Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Пн, 28.11.2016, 10:22 | Сообщение # 1061
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX запустит в космос первый в своём роде спутник для отслеживания водных поверхностей Земли

    Компания SpaceX была выбрана NASA для обеспечения услуги по запуску космического аппарата в рамках программы Surface Water and Ocean Topography (SWOT). Об этом сообщает само управление.

    Миссия намечена на 2021 год. Запуск должен состояться в апреле. Стоимость миссии в целом составляет 112 млн долларов, включая услуги SpaceX.

    Космический аппарат, который будет запущен в рамках миссии, является первым в своём роде спутником, разработанным для глобального исследования водных поверхностей Земли. Миссия позволит учёным собирать данные об изменениях в океанах и морях нашей планеты с течением времени. Спутник будет обследовать минимум 90% земного шара, собирая данные обо всех возможных водоёмах по два раза за каждые три недели.

    Спутник разработан NASA совместно с французским центром Centre National d'Etudes Spatiales (CNES), передает IXTB.com.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 02.12.2016, 10:42 | Сообщение # 1062
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первый после аварии запуск ракеты Falcon 9 в США намечен на 16 декабря

    Ракета должна доставить спутники на низкую околоземную орбиту
    Первый после сентябрьской аварии старт тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX запланирован на 16 декабря. Об этом сообщила в четверг телекоммуникационная компания Iridium Communications, которая рассчитывает вывести в космос в результате данного запуска десять своих спутников связи нового поколения.
    Старт планируется из Калифорнии
    По свидетельству фирмы, которая базируется в Маклине (штат Вирджиния) - одном из пригородов Вашингтона, старт намечен с базы американских ВВС Ванденберг в Калифорнии на 12:36 по времени Западного побережья США (23:36 мск того же дня). Ракета должна доставить спутники на низкую околоземную орбиту. Однако, "запуск зависит от одобрения Федеральным авиационным управлением" (ФАУ) США решения SpaceX о возобновлении пусков носителя Falcon 9, отметила компания Iridium Communications. Как отмечается в ее пресс-релизе, эту санкцию ФАУ должно дать в связи с "аномалией, произошедшей 1 сентября" на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) с ракетой Falcon 9.
    Взрыв во Флориде
    1 сентября на стартовом столе на мысе Канаверал взорвалась ракета Falcon 9 с израильским спутником связи Amos-6. В результате ЧП никто не пострадал. Владевшая уничтоженным спутником компания Space Communication подтвердила намерение потребовать от SpaceX компенсацию в размере $50 млн или бесплатный пуск в связи с потерей Amos-6.
    Глава SpaceX Илон Маск назвал взрыв наиболее серьезной неудачей за всю 14-летнюю историю существования своей компании. По предварительным данным, произошло повреждение в системе подачи гелия, служащего для поддержания давления в баке, в резервуар с жидким кислородом на второй ступени ракеты.
    В начале ноября газета WSJ сообщила, что международный оператор связи Inmarsat в связи с аварией Falcon 9 может отказаться от услуг SpaceX по запуску его спутника Global Xpress и вместо этого выбрать ракету-носитель "Протон-М".
    Нарушение техники безопасности?
    Еще через несколько дней та же WSJ выяснила, что комитет советников NASA по вопросам эксплуатации МКС бил тревогу по поводу схемы запланированных на будущее пилотируемых запусков, которую хочет использовать SpaceX. По мнению экспертов, входящих в упомянутый комитет Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, эта схема противоречит технике безопасности пилотируемых полетов в космос, действующей более 50 лет. Руководство NASA обещало ответить на обозначенный комитетом вопрос в декабре.
    По словам газеты, охлажденное до сверхнизкой температуры топливо, которое использует в своих носителях SpaceX, требует осуществить пуск ракеты в течение получаса после начала заправки. Это обстоятельство не позволяет членам экипажа вовремя занять места в корабле-капсуле, установленной на борту ракеты. Ни в одной стране мира никто не размещает астронавтов в корабле до завершения процедуры заправки топлива. SpaceX до сих пор осуществляла запуски своих кораблей без людей на борту, однако в будущем собирается делать это.
    С 2012 года SpaceX уже несколько раз успешно доставляла грузы на МКС с помощью корабля Dragon. Как планируется, через два-три года он сможет брать на борт и людей. Компания использует для вывода аппарата на орбиту Земли ракету-носитель Falcon 9. SpaceX четыре раза удавалось осуществить управляемый спуск нижней ступени носителя на морскую платформу в Атлантическом океане.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 05.12.2016, 10:12 | Сообщение # 1063
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россия откажется от использования ракет "Союз-У" для запуска "грузовиков" к МКС

    Ракета-носитель "Союз-У", стартовавшая с космодрома Байконур с грузовым кораблем "Прогресс МС-04" и потерпевшая аварию над Тувой, является предпоследней.

    "По планам Роскосмоса, ракета "Союз-У" будет использоваться еще один раз - в феврале 2017-го года для запуска грузового корабля "Прогресс МC-05". Заказывать в дальнейшем ракеты-носители "Союз-У" не планируется", - сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

    По его словам, все дальнейшие пуски грузовых кораблей к МКС будут выполняться ракетой "Союз-2-1А". Пуски пилотируемых кораблей продолжатся на ракете "Союз-ФГ".

    Собеседник агентства отметил, что специалисты, изучающие телеметрическую информацию, поступившую с борта ракеты-носителя перед ее аварией, пока не сделали выводов о причинах, которые привели к аварийному исходу запуска.

    "Первоначальная версия заключалась в нештатной работе двигателя третьей ступени, прогар которого и мог стать причиной аварии. Сейчас специалисты высказывают мнение, что данные телеметрии свидетельствуют о штатной работе двигателей третьей ступени ракетоносителя "Союз-У". Аналитики предполагают, что технические проблемы возникли непосредственно на борту самого космического корабля "Прогресс", что, в конце концов, привело к разрушению последнего", - сказал он.

    Космический грузовой корабль "Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС 2442 кг груза и оборудования, в том числе посылки экипажу, свежие овощи и фрукты, 710 кг топлива, 52 кг кислорода и воздуха, 420 кг воды, оранжерею "Лада-2" для выращивания сладкого перца, пшеницы и салата, первый экземпляр скафандра нового поколения "Орлан-МКС".

    Унифицированная ракета-носитель среднего класса "Союз-У" разработана на базе ракеты "Союз" и эксплуатируется с 1973 года. Отличие "Союза-У" от предшественников заключалось в применении двигателей первой и второй ступеней с повышенными энергетическими характеристиками. Первый запуск состоялся 18 мая 1973 года, всего проведено более семи сотен пусков, около двух десятков из них закончились авариями.

    Ракета "Союз-ФГ" обладает повышенными энергетическими возможностями по отношению к ракете "Союз-У" благодаря использованию двигателей с улучшенными энергетическими характеристиками на первой и второй ступенях ракеты. Эксплуатация ракеты началась в 2001 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.12.2016, 10:38 | Сообщение # 1064
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "Экспресс-АМ2" будет переведен на орбиту захоронения

    Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ2" захоронят на специальной орбите, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.

    "Спутник "Экспресс-АМ2" выводится из эксплуатации и переводится на орбиту захоронения", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что срок эксплуатации спутника подходит к концу.

    По его словам, перед окончанием срока эксплуатации космический аппарат работал с перебоями, на борту спутника фиксировались неполадки и ошибки.

    "Экспресс-AM2" - российский телекоммуникационный спутник, созданный ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика Решетнёва" (НПО ПМ) совместно с французской компанией Alcatel Space и немецкой Astrium. Он предназначается для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, доступа в интернет на территории России и в Центральной Азии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Чт, 08.12.2016, 10:39
     


    СтранникДата: Вс, 11.12.2016, 13:40 | Сообщение # 1065
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракету "Протон" со спутником EchoStar запустят не ранее 28 декабря

    Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским телекоммуникационным спутником EchoStar 21 может быть осуществлен с Байконура не ранее 28 декабря, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

    "Если дальнейших задержек в подготовке к пуску не будет, запуск "Протона" можно будет выполнить 28-29 декабря", - сказал собеседник агентства.Ранее планировалось осуществить запуск ракеты с американским спутником связи 22 декабря. Однако в связи с возникшими техническими проблемами на ракетно-космическом комплексе "Протон-М"/Бриз-М" подготовка к запуску пошла с отставанием от графика. Предполагалось, что сдвиг в сроках запуска составит не менее двух суток, и наиболее вероятной датой пуска называлось 24 декабря.

    Как сообщил агентству источник, сегодня на Байконур с завода Центра имени М.В.Хруничева доставлены компоненты оборудования, необходимые для продолжения подготовки к пуску "Протона" со спутником EchoStar 21.

    По информации собеседника, ракета "Протон-М", разгонный блок "Бриз-М" и спутник EchoStar 21 сейчас находятся в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома, где специалисты Центра им.М.Хруничева и других предприятий Роскосмоса проводят "сборку ракеты-носителя, проверку разгонного блока и другие запланированные технологические операции".

    EchoStar 21 - мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США). Спутник EchoStar 21 предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. Стартовая масса спутника составляет около 6900 кг. EchoStar 21 должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 14.12.2016, 10:56 | Сообщение # 1066
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запустим свой первый спутник

    В следующем году c космодрома "Байконур" запустят первый украинский спутник "Либідь". Он будет распространять сигнал регионального и заграничного телерадиовещания, мультимедиа и интернета. А также будет обеспечивать передачу данных, телефонию, видеоконференции на основе VSAT - маленькой наземной спутниковой станции.

    Государство вложило в проект $335,4 млн. "Либідь" планировали запустить пять лет тому назад, но были проблемы с финансированием предприятия "Южмаш". Оно отвечает за изготовление ракеты "Зенит", которая должна вывести спутник на орбиту. "Либідь" уже полностью собран, прошел испытание и готов к отправлению.

    До 2022 года, кроме спутника "Либідь", планируют запустить еще пять спутников - "Либідь-2", космические аппараты дистанционного зондирования Земли "Січ-2-1", "Січ-2М", "Січ-3" и научно-технологический космический аппарат "Іоносат".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.12.2016, 11:21 | Сообщение # 1067
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЕВРОПА ЗАПУСКАЕТ СОБСТВЕННЫЙ АНАЛОГ GPS

    Сегодня, 15 декабря, начнет свою работу Европейская спутниковая система навигации, получившая название Galileo. Об этом говорится в официальном заявлении Европейской комиссии.

    По сути, Galileo является аналогом американской системы глобального позиционирования GPS, а также российской ГЛОНАСС и китайской Compass, основное назначение которых – рассылка географических координат, используемых для навигации.

    «Впервые люди по всему миру смогут ориентироваться с помощью спутников Galileo», – заявила член Европейской комиссии Лусиа Коде. В настоящий момент на орбиту уже выведено 18 спутников.

    Разработчики утверждают, что их система более точна, нежели конкурирующие решения. Однако, на этапе ввода в эксплуатацию сигнал с Galileo будет усиливаться с помощью спутников GPS.

    Планируется, что уже к 2020 году на орбиту будут выведены 30 спутников европейской системы. Отметим, что изначально её ввод в эксплуатацию планировался на 2008 год.

    Расположение 30 спутников позиционирования Европейской спутниковой системы

    Первоначальный пакет, будет доступен к использованию по всему миру, однако только на смартфонах уже оснащенных чипсетами совместимыми с Galileo. По словам представителя Европейской комиссии Мирны Талко, несколько крупных производителей уже ведут работы над созданием таких чипов. В то же время некоторым аппаратам потребуется лишь программное обновление для обеспечения поддержки европейской системы.

    Добавим, что Galileo является совместным проектом Европейского союза и Европейского космического агентства, является частью транспортного проекта Трансевропейские сети. Помимо стран Европейского Союза в проекте участвуют: Израиль, Китай, Южная Корея, а также Украина.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 19.12.2016, 10:21 | Сообщение # 1068
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запущен спутник EchoStar-19

    18 декабря 2016 г. в 19:13 UTC (22:13 ДМВ) с площадки SLC-41 Станции ВВС США “Мыс КАнаверал” стартовыми командами компании United Launch Alliance при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Atlas-5 / 431 (AV-071) с телекоммуникационным спутником EchoStar-19 [Jupiter-2].

    Через 32 мин. 8 секунд после старта космический аппарат успешно отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 02.01.2017, 10:44 | Сообщение # 1069
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскосмос планирует к 2020 году сократить количество аварий ракет в два раза

    Роскосмос планирует к 2020 году сократить количество аварий ракет в два раза. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

    "Основная цель реализации мероприятий по качеству и надежности - снижение уровня аварийности средств выведения к 2020 году в 1,5 - 2 раза и увеличение сроков активного существования космических аппаратов на 25-30%", - говорится в сообщении

    Прибыль предприятий Роскосмоса по итогам 2016 года достигла 3,2 млрд рублей, превысив прошлогодний показатель на 56%, сообщается на сайте госкорпорации.

    "Согласно предварительному прогнозу, консолидированная чистая прибыль предприятий, входящих в периметр госкорпорации "Роскосмос", в 2016 году составит 3,2 млрд рублей, что выше показателя 2015 года на 56%", - говорится в сообщении.

    Для этого госкорпорацией определены типовые требования к качеству, надежности, стандартизации, каталогизации, унификации и метрологии для включения в технические задания, разработан проект "Система управления качеством", реализуются программы по обеспечению качества. "Кроме того, во ФГУП "НПО "Техномаш" создан отраслевой центр нормативно-технического обеспечения для разработки требований к цифровым моделям и информационной системе обмена унифицированными данными; отрасль переходит на цифровое проектирование космической техники", - сообщили в Роскосмосе.

    "В 2016 году в рамках ранее заключенных межправительственных соглашений по мирному исследованию и использованию космического пространства Роскосмос продолжал и расширял сотрудничество со странами СНГ, Казахстаном и Белоруссией, с Германией, Францией, Италией, Испанией, Швецией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Европейским космическим агентством (ЕКА), США, Бразилией, Аргентиной, Кубой, Никарагуа, Чили, Китаем, Индией, Республикой Кореей, Индонезией, Вьетнамом, Австралией и ЮАР", - добавили в госкорпорации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 05.01.2017, 10:40 | Сообщение # 1070
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В SpaceX назвали причину сентябрьской аварии и готовы к возобновлению запусков

    В принадлежащей Илону Маску компании SpaceX нашли причину катастрофического взрыва, случившегося 1 сентября прошлого года и принёсшего ущерб в размере 285 миллионов долларов (273 миллиона евро), и готовятся возобновить запуски ракет.

    В заявлении, размещённом на сайте компании SpaceX, говорится, что причиной взрыва послужили неполадки в одном из трёх гелиевых резервуаров, известных как «сосуды высокого давления в композитной обёртке» (COPV), расположенных в баке с жидким кислородом третьей ступени ракеты. В итоге свободный жидкий кислород вызвал мощный взрыв топлива, который и уничтожил израильский спутник AMOS-6.

    Расследование причин взрыва проходило под контролем Федерального управления гражданской авиации (FAA), ВВС США, Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства, а также Национального совета по безопасности на транспорте. Расследование должно было установить причины взрыва, чтобы FAA смог выдать компании разрешение на возобновление запусков.

    И вот в SpaceX готовы возобновить свою деятельность в сфере запусков. Первый груз, который должен быть выведен в космос силами компании, представляет собой набор из 10 небольших спутников, принадлежащих специализированной телекоммуникационной компании Iridium. Их запуск назначен на следующее воскресенье – 8 января. Тем временем, Маск и его инженерная команда внесли в ракету ряд конструктивных изменений, в частности – в способ подачи в ракету Falcon 9 гелия. Данный запуск будет произведён со стартовой площадки SpaceX на Авиабазе ВВС США Вандерберг. Привычная стартовая площадка компании на мысе Канаверал, где и произошёл 1 сентября взрыв, была сильно повреждена и пока не готова к использованию.

    Приостановка запусков почти на четыре месяца обошлась дорого как для самой компании SpaceX, так и для её клиентов. В частности, задержка внесла коррективы в график запусков по заказу таких компаний, как Echostar (спутник E-23), люксембургская SES (спутник SES-10), Hispasat (спутник Amazonas 5), а также в сроки запусков спутника Koreasat 5A и катарского Es’Hail 2; все они должны отправиться в космос в первом квартале 2017.

    «В SpaceX высоко ценят поддержку от наших клиентов и партнёров на протяжении всего этого периода, а также с нетерпением ждут возможности выполнения взятых на себя обязательств в 2017 году и в дальнейшем», – заявили в компании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика