Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Пн, 20.02.2017, 09:35 | Сообщение # 1081
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета-носитель Falcon 9 вывела грузовик Dragon на орбиту

    Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX успешно вывела на орбиту непилотируемый грузовой корабль модели Dragon, сообщает "Би-би-си".

    В свою очередь SpaceX в своем твиттере сообщает, что первая ступень ракеты-носителя уже вернулась на Землю, успешно приземлившись неподалеку от места старта на территории космодрома на мысе Канаверал. Основатель компании Илон Маск опубликовал снимок успешного старта.

    Изначально пуск был запланирован на 18 февраля, но был отложен из-за проблем с двигателем. В НАСА заявляют, что технические проблемы, из-за которых пуск был отложен, устранены.

    SpaceX возобновила запуски в начале 2017 года после крупной аварии в сентябре.

    Запущенный в субботу Dragon направляется к МКС и, как ожидается, прибудет к утру среды.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 20.02.2017, 09:43 | Сообщение # 1082
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РОСКОСМОС. ЗАВЕРШЕНА ОБЩАЯ СБОРКА РН «СОЮЗ-У» С ТГК «ПРОГРЕСС МС-05

    19 февраля 2017 года на космодроме БАЙКОНУР специалисты предприятий РОСКОСМОСА выполнили общую сборку ракеты-носителя (РН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-05».

    Также 19 февраля состоялось заседание технического руководства и Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов о готовности ракеты космического назначения к вывозу на стартовый комплекс. Члены комиссии выдали заключение о готовности РН «Союз-У» с ТГК «Прогресс МС-05» к вывозу и установке на стартовом комплексе.

    Вывоз ракеты космического назначения из монтажно-испытательного корпуса и её установка в вертикальное положение на стартовом комплексе площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома БАЙКОНУР запланированы на раннее утро 20 февраля 2017 года.

    Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с ТГК «Прогресс МС-05» запланирован в 08:58 мск 22 февраля 2017 года. Прямая трансляция пуска начнется 22 февраля в 07:00 мск на сайте РОСКОСМОСА


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 22.02.2017, 09:39 | Сообщение # 1083
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К МКС успешно запущен космический грузовик "Прогресс"
    Последняя ракета-носитель "Союз-У" с пятым транспортным грузовым кораблем нового поколения "Прогресс МС-05" стартовала с космодрома "Байконур" к Международной космической станции (МКС), передает в среду корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве.

    "Пуск ракеты-носителя произошел успешно", - объявил диктор по громкой связи. Стыковка корабля с МКС будет происходить по двухсуточной схеме.

    Корабль доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр "Орлан-МКС", оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.

    1 декабря 2016 года не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома "Байконур" космический грузовик "Прогресс МС-04", который должен был доставить на МКС более двух тонн различных грузов. В результате нештатной ситуации произошла потеря связи с "Прогрессом" на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой местностью в Туве.

    Основной версией аварии космического грузового корабля "Прогресс МС-04", упавшего в декабре 2016 года, признано разрушение двигателя блока третьей ступени ракеты-носителя.

    Ракета-носитель "Союз-У" эксплуатируется с 1973 года. Она предназначалась для выведения на околоземную орбиту транспортных кораблей, космических аппаратов специального, технологического и медико-биологического назначения (типа "Фотон" и "Бион"), а также автоматических космических аппаратов различных типов. На данный момент производство "Союз-У" завершено.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 27.02.2017, 22:16 | Сообщение # 1084
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Спутник связи Amos-7 введён в эксплуатацию

    Спутник предоставляет услуги связи в Ku-диапазоне для пользователей в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

    Согласно информации, озвученной сегодня компанией Spacecom, телекоммуникационный спутник Amos-7 начал предоставление широкого спектра услуг передачи телевизионных программ и данных в принадлежащей оператору популярной орбитальной позиции 4° западной долготы. Данная орбитальная точка востребована украинскими телеканалами и спутниковыми операторами, поскольку спутники компании Spacecom обеспечивают максимальное покрытие спутниковым сигналом всей территории Украины.

    Космический аппарат Amos-7 в данной орбитальной позиции будет работать вместе со спутником Amos-3, придя на смену аппарату Amos-2. Срок эксплуатации последнего подходит к концу – после более 13 лет непрерывной работы на благо клиентов оператора.

    Используя 24 транспондера Ku-диапазона и четыре перенацеливаемых луча, спутник Amos-7 будет обеспечивать широкое покрытие регионов Европы, Ближнего Востока и части Африки, предлагая услуги существующим и новым клиентам компании Spacecom в странах Центральной и Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока.

    «Спутник Amos-7 усилит присутствие оператора в орбитальной позиции 4° западной долготы. Сделав наши услуги более надежными, спутник станет ключевым элементом для дальнейшего развития в различных регионах и расширения наших возможностей предоставления услуг связи – телерадиовещания, широкополосного доступа и передачи данных», — говорит вице-президент компании Spacecom по вопросам продаж Якоб Керет,
    Amos-7 — это космический аппарат, арендованный израильским оператором у компании AsiaSat. На данный шаг Spacecom был вынужден пойти в результате потери спутника Amos-6, который взорвался совместно с ракетой-носителем Falcon-9 в сентябре прошлого года.

    Компания Spacecom (Space-Communication Ltd.), оператор спутников Amos-7 и Amos-3, работающих в паре в орбитальной позиции 4° западной долготы, и спутника Amos-4, работающего в позиции 65° восточной долготы, предоставляет услуги высококачественного телерадиовещания и связи в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии для DTH- и DBS-платформ, провайдеров услуг доступа в Интернет (ISP), операторов телекоммуникаций, сетевых интеграторов и правительственных организаций.

    После планируемого на 2019 год запуска и ввода в эксплуатацию спутника Amos-17 в орбитальной позиции 17° восточной долготы, компания Spacecom сможет ещё больше расширить охват и укрепить свои позиции в качестве ведущего мультирегионального спутникового оператора.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 06.03.2017, 09:56 | Сообщение # 1085
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Проект OneWeb расширится на 2000 спутников

    В OneWeb планируют добавить 2000 дополнительных спутников к планируемой космической группировке.Компания OneWeb, расположенная на острове Джерси в Нормандском архипелаге, планирующая опоясать Землю мощной группировкой из 648 спутников, дабы обеспечить с их помощью предоставление услуг широкополосного доступа, заявила о своих планах добавить к своему «супер-созвездию» ещё 1972 космических аппаратов.

    Как сообщает отраслевое издание Space News, на прошлой неделе основатель компании Грэг Вайлер, выступая в Королевском аэрокосмическом обществе в Лондоне, заявил, что компания OneWeb уже заключила предварительные контракты о продаже базовых ёмкостей группировки, и поэтому увеличивает в четыре раза свои планируемые мощности, намереваясь закрыть «цифровой разрыв» на планете к 2027 году.

    Компания OneWeb уже получила операционные права на расширение своей группировки на 2000 спутников. Первая мини-группа из 10 спутников отправится в космос уже в следующем году, а вскоре за ней последуют оставшиеся 638 спутников, являющиеся частью оригинальной схемы.

    Согласно существующему плану, компания OneWeb планирует иметь в своём распоряжении 648 спутников на низкой околоземной орбите (около 1200 километров над Землёй). Цель компании состоит в предоставлении различных услуг – включая передачу видео – сотням миллионов потенциальных пользователей, проживающих в регионах со слабым или полностью отсутствующим покрытием широкополосным Интернетом.

    Вайлер и его команда строят завод во Флориде, где будет производиться сборка большей части спутников. В число инвесторов OneWeb входят японская компания SoftBank, а также компании Intelsat, Virgin Galactic и Airbus.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.03.2017, 06:31 | Сообщение # 1086
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Доход Азербайджана от предоставления услуг спутниковой связи составил $50 млн

    Реализация 78% транспондерных ёмкостей спутника связи «Azerspace-1» (46 гр.в.д.) принесла в казну Азербайджана 50 миллионов американских долларов. Об этом пишет информационно-аналитический портал Haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

    Спутниковый оператор «Азеркосмос», который осуществляет управление телекоммуникационным спутником «Azerspace-1», сегодня оказывает различные услуги связи компаниям, предприятиям и госучреждениям из Малайзии, России, Германии, Украины, Египта, Грузии, ОАЭ, Турции, Ливана, Камеруна, Киргизии, Таджикистана, Эстонии и Беларуси.

    Сегодня с борта «Azerspace-1» осуществляют вещание 30 телевизионных и 17 радиоканалов на русском, украинском, грузинском и турецких языках.

    В конце текущего года ожидается вывод на орбиту второго азербайджанского спутника «Azerspace-2». Он позволит обеспечить оказание услуг связи, телерадиовещания и широкополосного доступа в интернет в странах Европы, Центральной и Юго-Западной Азии, Ближнего Востока и тропической Африки.

    Впрочем, по сообщению информационного агентства «Интерфакс-Азербайджан», срок запуска «Azerspace-2» может быть смещён на начало 2018 года, поскольку работы по созданию спутника «Azerispace-2» до сих пор продолжаются.

    Пусковые работы будут осуществлены французской компанией «Airanespace» при помощи ракеты-носителя «Airane-5» с космодрома Куру во Французской Гвиане.

    Изготовлением спутника «Azerispace-2» занимается компания «Space Systems/Loral». Стоимость контракта – $191,36 млн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 19.03.2017, 07:23 | Сообщение # 1087
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Во Флориде стартовала ракета Delta IV со спутником связи для ВС США

    Ракета Delta IV стартовала во Флориде со спутником связи WGS-9 для ВС США и стран-союзников, компания United Launch Alliance (ULA), которой принадлежит ракета, вела прямую трансляцию запуска.

    Старт ракеты-носителя был дан в 3.18 мск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).Спутник WGS-9, созданный компанией Boeing, предназначен для передачи сигналов между военными кораблями, подводными лодками, самолетами, наземными войсками, а также для обеспечения проведения видеоконференции в защищенном режиме и получения метеосводки.

    Доступ к новому спутнику помимо США будет обеспечен для ВС Австралии, Канады, Дании, Новой Зеландии и Люксембурга.

    Созвездие спутников WGS приходит на смену спутниковой системе DSCS для обеспечения коммуникации вооруженных сил США и их партнеров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 20.03.2017, 06:52 | Сообщение # 1088
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Начато изготовление российского космического корабля «Федерация»

    РКК «Энергия» им. С.П. Королёва приступила к изготовлению нового российского космического корабля «Федерация». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления руководителя корпорации Владимира Солнцева.

    Аппарат «Федерация» разработки РКК «Энергия» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на станции, находящиеся на околоземной орбите. Корабль является многоразовым. Говорится о применении современного бортового оборудования, которое позволит более эффективно решать задачи сближения и стыковки корабля, повысит безопасность экипажа на этапах выведения и спуска на Землю.

    «Он [корабль] находится в активной стадии работы, выпущена практически вся конструкторская документация, мы сейчас изготавливаем отдельные узлы», — сообщил господин Солнцев.

    Для создания аппарата применяются новейшие технологии, некоторые из которых не имеют аналогов в мировой космонавтике. По словам главы РКК «Энергия», первый корабль будет ориентирован на низкую орбиту и будет на 80 % изготовлен из композитных материалов, а спускаемый аппарат — из алюминия.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.04.2017, 09:13 | Сообщение # 1089
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В «Роскосмосе» рассказали о доле РФ на мировом рынке космических запусков

    В «Роскосмосе» рассказали о доле России на мировом рынке космических запусков. Соответствующее заявление сделал в пятницу глава корпорации Игорь Комаров.

    «В области пусковых услуг Россия является одним из существенных игроков, занимает около 24% мирового рынка. При этом тот спад, который мы имели в прошлом году, будет с лихвой компенсирован в этом», — сказал он.

    Напомним, ранее в пятницу компания SpaceX успешно повторно использовала ступень ракеты-носителя Falcon 9 для вывода спутника на орбиту. Первая ступень приземлилась на плавающую станцию через 10 минут после запуска.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.04.2017, 08:58 | Сообщение # 1090
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Второй запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" перенесли на 2018 год

    Пуск ракеты-носителя "Ангара-А5" перенесен на 2018 год, сообщил генеральный директор Центра имени Хруничева Андрей Калиновский в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в среду.

    "Мы перенесли его (пуск ракеты "Ангара-А5" - ИФ) на 2018 год. Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания", - сказал он. Ранее запуск был намечен на 2017 год.

    Калиновский также добавил, что запуск легкой ракеты "Ангара-1.2" стоит ждать через два года. "Сейчас происходят стендовые испытания отдельных узлов и агрегатов, после будем собирать уже первую летную ракету, чтобы в 2019 году осуществить ее первый пуск. Машина получилась неплохая", - отметил собеседник газеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика