Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    dexДата: Пн, 21.08.2017, 08:39 | Сообщение # 1101
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Токио хочет увеличить число запусков микроспутников с модуля "Кибо" на МКС

    Микроспутники значительно дешевле в производстве по сравнению с более крупными
    Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует значительно увеличить количество коммерческих запусков микроспутников, главным образом иностранных, с помощью своего научного модуля "Кибо" на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает газета Yomiuri.
    + Полный текст +
    За свои услуги JAXA намерена брать от $30 до 900 тыс. в зависимости от размеров и массы запускаемого аппарата. Вместе с тем, Япония не исключает предоставления и бесплатных услуг, если при этом будут согласованы выгодные для обеих сторон условия. К примеру, с начала года 14 аппаратов были выведены на орбиту Земли абсолютно безвозмездно, а еще пять - по минимальной расценке, в том числе первый в истории для Ганы.
    Микроспутники значительно дешевле в производстве по сравнению со своими более крупными "собратьями", благодаря чему ими всерьез интересуются небогатые страны, никогда не имевшие ничего общего с космосом. В основном это делается для расширения возможностей телекоммуникаций и более точного прогнозирования стихийных бедствий.
    Обычно такие аппараты запускают на тяжелых ракетах-носителях вместе с крупными спутниками, однако такой способ имеет массу недостатков. В первую очередь они касаются высокой цены, расписания стартов и ограничения по весу. Также не все малые спутники способны выдержать перегрузки и вибрации, которые неизбежны при запуске на ракете с Земли, что в итоге приводит к выходу их из строя и, как следствие, впустую потраченным средствам.
    Тем не менее модуль "Кибо" (с японского - "надежда") предоставляет альтернативу странам, желающим бюджетно расширить свое присутствие в космосе. Кроме того, такой вариант безопасней для самих спутников, поскольку они доставляются на МКС с помощью транспортных модулей и предварительно упаковываются в специальные вибропоглощающие материалы.
    Рынок запусков небольших спутников стремительно развивается. Если в 2012 на орбиту было выведено 50 таких аппаратов, то в 2016 - уже более 100. При этом, по оценкам экспертов, в течение пяти лет эти показатели увеличатся в три раза.


     


    adminДата: Ср, 30.08.2017, 18:08 | Сообщение # 1102
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Первый национальный спутник связи обойдётся Турции в 170 миллионов долларов

    Стадия проектирования спутника Türksat 6A, который должен стать первым турецким национальным спутником связи, подходит к своему концу.

    Вопросы, связанные с реализацией плана по разработке и производству турецкого национального спутника связи Türksat 6A, обсуждались на специальном заседании при участии турецких министра транспорта, мореходства и связи Ахмета Арслана и министра науки, промышленности и технологий Фарука Озлю.

    Помимо Озлю и Арслана на встрече присутствовали представители Совета Турции по научно-техническим исследованиям (TÜBİTAK), а также компаний Turkish Aerospace Industries Inc. (TUSAŞ/TAI), ASELSAN и CTech.

    Проект, запущенный в работу в конце 2014 года при финансовой поддержке Министерства транспорта, мореходства и связи и компании Türksat, при поддержке со стороны компаний TUSAŞ, ASELSAN, CTech, а также целого ряда турецкий предприятий и научных учреждений, генеральным подрядчиком которого выступает научно-исследовательский институт космических технологий TÜBİTAK (TÜBİTAK UZAY), приближается к концу стадии разработки. Уже начато производство моделей создаваемого спутника для проведения квалификационных испытаний.

    Квалификационные испытания спутника Türksat 6A запланированы на начало 2018 года, а его запуск следует ожидать в 2020 году. Производство спутника Türksat 6A, которое продолжается в Центре интеграции и тестирования спутниковых систем (USET) завода TAI, проходит при участии турецких инженеров, обучавшихся во Франции и в Японии. Отличительными особенностями спутника Türksat 6A, который должен стать первым национальным спутником связи, является то, что, в отличие от предыдущих турецких спутников, данный аппарат будет построен исключительно из комплектующих местного производства. При реализации проекта по созданию национального спутника стоимостью в почти 600 миллионов турецких лир (примерно 170 миллионов долларов США) будут использованы оборудование, программное обеспечение и целый ряд подсистем, которые будут использованы для создания наземных станций, разрабатываются национальными производителями.

    Общая масса спутника Türksat 6A (с учётом массы топлива) составит примерно 4 300 килограммов. Аппарат будет размещён в орбитальной позиции 42 восточной долготы. Спутник Türksat 6A будет обслуживать клиентов в Турции, а также в странах Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. Аппарат будет снабжён 23 транспондерами, из которых 18 будет находиться в активном использовании, а 5 – в резерве.

    Плановый срок эксплуатации спутника Türksat 6A на орбите составляет 15 лет. Создание данного аппарата ставит Турцию в десятку стран, способных создавать собственные телекоммуникационные спутники.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 12.10.2017, 19:47 | Сообщение # 1103
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Спутник AsiaSat 9 прибыл в назначенную орбитальную позицию

    Спутник AsiaSat 9, принадлежащий оператору AsiaSat, прибыл в назначенную ему орбитальную позицию 122 восточной долготы и начал трансляцию сигнала.

    В данной орбитальной позиции спутник заменит аппарат AsiaSat 4.

    На борту спутника установлено множество транспондеров C-, Ku- и Ka-диапазона, которые будут использоваться для трансляции каналов DTH-платформ, дистрибуции видео, а также предоставления услуг широкополосного VSAT-доступа и мобильной связи.

    Среди новых лучей в Ku-диапазоне, передаваемых со спутника, впервые имеется луч, направленный на территорию Мьянмы; также присутствуют выделенные лучи для Индонезии и Монголии, два расширенных луча Ku-диапазона, направленные на острова Австралазии и страны Восточной Азии. Кроме того, спутник транслирует широкий луч C-диапазона, направленный на Азиатско-Тихоокеанский регион.

    «Я рад сообщить о том, что миссия по запуску спутника AsiaSat 9 прошла в соответствии с намеченным планом, а также о том, что следствием усилий, которые были приложенные членами нашей команды, стало успешное размещение нашего наибольшего спутника, предназначенного для обслуживания клиентов в странах азиатско-тихоокеанского региона в ближайшие 15 лет, в ключевой орбитальной позиции 122 восточной долготы», – заявил генеральный директор и президент AsiaSat Эндрю Джордан.
    Спутник AsiaSat 9 был запущен в конце сентября с космодрома Байконур в Казахстане на борту ракеты «Протон».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 13.10.2017, 21:03 | Сообщение # 1104
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Спутник Eutelsat 172B достиг геостационарной орбиты

    Спутник Eutelsat 172B достиг геостационарной орбиты спустя четыре месяца после состоявшегося 1 июня запуска на борту ракеты Ariane 5 с космодрома в Куру, Французская Гвиана.

    В ноябре, после завершения орбитальных тестов рабочего модуля и успешного дрейфа в проектную орбитальную позицию 172 восточной долготы, спутник должен быть введён в коммерческую эксплуатацию.

    Спутник Eutelsat 172B будет предоставлять широкий спектр услуг в сфере телекоммуникаций, обеспечения широкополосного доступа на бортах самолётов, а также телерадиовещания в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Проектный срок эксплуатации спутника – благодаря использованию электрического двигателя для подъёма на орбиту и удержания в заданной позиции – превышает 15 лет.

    «Спутник Eutelsat 172B подтверждает актуальность и своевременность внедрения компанией Eutelsat технологии использования электрических двигателей для своих спутников, которая позволяет оптимизировать финансовые вложения, – говорит технический директор Eutelsat Йохан Леруа. – Благодаря сочетанию использования электрической тяги, высокой пропускной способности, роботизированных механизмов и технологии 3D печати при производстве, наш новый спутник также отображает общеевропейские стремления продвигать инновационные решения, позволяющие усилить конкурентные преимущества в отрасли».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 17.12.2017, 22:06 | Сообщение # 1105
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Осуществлён успешный пуск корабля «Союз МС-07» к МКС

    Сегодня, 17 декабря 2017 года, с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур осуществлён успешный пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-07».

    Аппарат доставит на Международную космическую станцию (МКС) экипаж длительной экспедиции МКС-54/55. Это космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

    На борту орбитального комплекса готовятся к встрече своих коллег Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия), Марк Ванде Хай (NASA, США) и Джозеф Акаба (NASA, США).

    Сближение корабля «Союз МС-07» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка корабля со станцией запланирована на 19 декабря 2017 года.

    Во время длительных экспедиций 54/55 экипажу МКС предстоит выполнить более 50 биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов. В частности, запланирован выход в открытый космос. Кроме того, экипажу предстоит работа с грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем МКС, проведение видеосъёмки и пр.

    Планируемая продолжительность полёта составляет 168 суток.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 14.01.2018, 10:14 | Сообщение # 1106
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    AngoSat-1 долетел

    После изрядной доли приключений, которые выпали на долю этого космического аппарата, созданного для африканской республики Ангола, всё идёт на данный момент по плану и новый спутник уже достиг своей орбитальной точки 14,5°E.

    Это находится рядом с популярной позицией 13°E., где расположилась спутниковая флотилия КА Hot Bird, но AngoSat-1 не будет мешать приёму европейских сателлитов.

    Дело в том, что на борту AngoSat-1 только 6 транспондеров Ku-диапазона и все они будут работать на западную часть южноафриканского региона, где и располагается республика Ангола. Таким образом у любителей спутникового телевидения из стран СНГ останется только теоретическая возможность приёма сигнала с ангольского спутника в C-диапазоне, т.к. карта покрытия частично захватывает южную часть Европы. Всего на ангольском спутнике находится 16 транспондеров данного диапазона.

    Несмотря на то, что этот КА считается африканским, он был создан на российские деньги. По информации ряда онлайн-изданий для реализации запуска спутника Анголе был предоставлен 13-летний кредит на сумму 278 миллионов долларов. Поэтому можно себе представить какой психологический стресс был испытан всеми кто был напрямую причастен к запуску Angosat-1 когда связь с ним была потеряна практически сразу после запуска.

    Но всё хорошо то, что хорошо кончается. Ангольский телекоммуникационный КА уже в штатной позиции и мы будем надеяться что после успешных технических тестов он начнёт свою полноценную работу.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 01.02.2018, 09:21 | Сообщение # 1107
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 со спутником связи

    SpaceX второй раз за 2018 год осуществила успешный пуск ракеты-носителя Falcon 9, говорится в твиттере компании Илона Маска.

    Пуск состоялся с космодрома на мысе Канаверал в 16:25 по местному времени. Ракета вывела на орбиту люксембургский спутник GovSat-1, предназначенный для передачи данных по защищенному каналу связи для властей и военных в Европе, США, на Ближнем Востоке и в Африке.

    При этом была использована первая ступень, успешно вернувшаяся на площадку Посадочной зоны 1 после пуска 1 мая 2017 года.

    SpaceX повторно использует отработанную первую ступень уже в шестой раз. Представители компании заявляют, что это позволяет вдвое снизить стоимость пусков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.02.2018, 09:54 | Сообщение # 1108
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск "Союза-СТ-Б" из Куру со спутниками связи запланирован на 6 марта

    Запуск ракеты-носителя "Союза-СТ-Б" с четырьмя европейскими спутниками O3b запланирован на 6 марта с космодрома Куру во Французской Гвиане, говорится в сообщении Роскосмоса.

    Спутники O3b предназначены для создания новой европейской среднеорбитальной космической системы связи. Аппараты призваны обеспечить связью и высокоскоростным доступом в интернет жителей удаленных и развивающихся регионов, где нельзя проложить оптоволоконные кабели, — в общей сложности аудиторию около 3 миллиардов человек. "Пуск ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" с космодрома Куру по согласованию с заказчиком запланирован на 6 марта 2018 года", — отмечается в сообщении. 16 февраля 2018 года специалисты предприятий Роскосмоса в Гвианском космическом центре (Куру, Французская Гвиана) приступили к автономным испытаниям системы управления ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" в рамках пусковой кампании по выводу на орбиту Земли четырех европейских телекоммуникационных космических аппаратов O3b. Днем ранее были проведены автономные испытания систем измерений ракеты-носителя и установлена на борт аппаратура европейского комплекта обеспечения безопасности в полете. Также продолжается заправка разгонного блока "Фрегат-МТ" компонентами ракетного топлива и подготовка стартового комплекса к приему ракеты-носителя и космической головной части. Ракеты-носители "Союз-СТ-Б" участвовали уже в трех пусковых кампаниях с Гвианского космического центра с полезной нагрузкой в виде спутников O3b – в июне 2013 года, в июле и декабре 2014 года. Российские средства выведения доставляли на расчетные орбиты по четыре космических аппаратов за каждую пусковую кампанию. Космический корабль Союз © РИА Новости, Инфографика Космический корабль "Союз" Гвианский космический центр — европейский космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америки). Его расположение около экватора обеспечивает 15% преимущество по полезной нагрузке по сравнению с запусками в восточном направлении с американского космодрома на мысе Канаверал и 40% — при запусках с космодрома Байконур. С начала 70-х годов прошлого века ГКЦ используется для запусков КА ракетами-носителями семейства "Ариан". Космодром используется в интересах совместных европейских космических программ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 20.02.2018, 09:54
     


    СтранникДата: Пн, 26.02.2018, 09:21 | Сообщение # 1109
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Space X перенесла запуск Falcon 9

    Компания Space X перенесла запуск ракеты-носителя Falcon 9, намеченный на 24 февраля, в связи с необходимостью провести дополнительные тесты, говорится в официальном заявлении компании Илона Маска.

    Будет проведена проверка систем герметизации головного обтекателя, после чего Space X назначит новую дату пуска, говорится в сообщении.

    Falcon 9 должен был доставить на орбиту испанский спутник связи Hispasat 30W-6.

    В 2018 году Space X осуществила три успешных запуска Falcon 9 и запланировала около 30.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.03.2018, 08:27 | Сообщение # 1110
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск российского "Союза" с космодрома Куру перенесли из-за дополнительных проверок

    Глава Национального центра космических исследований Франции пояснил, что изменения связаны с тем, что при запуске европейской ракеты-носителя Ariane 5 произошло нарушение траектории ее полета
    Запуск российской ракеты-носителя "Союз" с космодрома в Куру во Французской Гвиане перенесен с 6 на 9 марта из-за дополнительных проверок, инициированных Национальным центром космических исследований Франции. Об этом глава центра Жан-Ив Ле Галь рассказал в среду в Париже, сообщило агентство France-Presse.
    Ле Галь пояснил, что 25 января при запуске европейской ракеты-носителя Ariane 5 с космодрома Куру произошло нарушение траектории ее полета. Ракета на 20 градусов отклонилась от расчетной траектории в направлении города Куру (26 тыс. жителей).

    "Это не создало никакой угрозы для населения города, отклонение находилось в пределах допустимых параметров. Тем не менее мы принимаем меры по усилению уровня безопасности во время пусков ракет, - сказал Ле Галь. - Именно по этой причине я дал указание провести дополнительные проверки на космодроме Гвианского космического центра при подготовке предстоящего пуска ракеты-носителя "Союз".

    Пуск "Союза" теперь назначен на 9 марта на 19:37 мск. Российской ракете предстоит вывести на орбиту четыре среднеорбитальных телекоммуникационных спутника системы O3b для оператора SES. Спутники коммуникационной системы O3b уже три раза выводились на орбиту российскими "Союзами" с космодрома Куру: в июне 2013 года, а также в июле и декабре 2014 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика