Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Чт, 09.08.2018, 09:42 | Сообщение # 1121
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Назначена новая дата запуска спутника GSAT 11

    Для индийского спутника связи GSAT 11 назначена новая дата запуска. После проблем с системой питания GSAT 6A , GSAT 11 был возвращен с космодрома Куру в Индию для дополнительного тестирования.

    По данным Индийской организации космических исследований (Indian Space ResearchOrganisation – ISRO), после тщательных проверок и дополнительных испытаний спутник был признан пригодным для запуска. Старт назначен на 30 ноября 2018 года - сообщила Times of India.

    “Times of India цитирует слова главы ISRO Кайласавадивы Сивана: на борту спутника GSAT-11 установлено 40 транспондеров в частотах Ku-и Ka-диапазона, он способен обеспечить высокую пропускную способность соединения со скоростью передачи данных до 14 ГБ в секунду.

    Ранее сообщалось о том , что оператор пусковых услуг Arianespace, после того как ISRO отозвало свой космический аппарат GSAT-11 с расположенного во Французской Гвиане космодрома, решил потребовать от индийского космического агентства заплатить ему оговоренные в контракте 5 процентов от стоимости пусковых услуг, которые не были оказаны по вине заказчика.

    При этом, поскольку вместе с индийским спутником планировалось осуществить выведения КА Intelsat 38, то пуск последнего был перенесен на 5 сентября 2018 года, а его пару будет составлять КА Horizons 3e. Кроме того, Arianespace потребовала от индийской стороны предоплату за пуски КА GSAT-30 и GSAT-31, которая должна произойти до 15 августа 2018 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 10.08.2018, 07:01 | Сообщение # 1122
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Орбитальный спутник связи передан сянганскому заказчику

    Китайская компания, осуществляющая запуски коммерческих спутников, завершила вывод на орбиту спутника связи “APSTAR-6C” для заказчика из Сянгана. Об этом в среду сообщила газета Science and Technology Daily.

    Спутник был разработан Китайским исследовательским институтом космических технологий и запущен в космос 4 мая этого года с помощью ракеты-носителя “Чанчжэн-3Б” /серия “Великий поход”/ с космодрома Сичан /Юго-Западный Китай/.

    Во вторник спутник был передан заказчику — сянганской компании APT Satellite Company Ltd.– сообщила Китайская корпорация China Great Wall Industry Corporation (CGWIC), коммерческое агентство, уполномоченное правительством Китая на осуществление коммерческих запусков, а также предоставление услуг по передаче спутников и осуществление международного сотрудничества.

    Проектный срок службы “APSTAR-6C” составляет 15 лет. Он будет предоставлять услуги коммуникации и спутникового вещания клиентам в Азиатско-тихоокеанском регионе и будет иметь большой потенциальный рынок для предоставления услуг по поддержке инициативы “Один пояс – один путь”.

    Аппарат является вторым по счету спутником после “APSTAR-9” , разработанным на основе китайских спутниковых технологий DFH-4 по заказу сянганской компании APT Satellite Company Limited.

    К настоящему времени Китай разработал 15 спутников связи на базе платформы DFH-4, первый из которых служит на орбите вот уже на протяжении 10 лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    mr_pavelДата: Вт, 28.08.2018, 09:51 | Сообщение # 1123
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ФГУП «Космическая связь» на крупнейшей в Латинской Америке выставке SET Expo 2018

    ГП КС продолжает развивать бизнес на территории Латинской Америки. Свои решения на базе российских спутников серии «Экспресс-АМ» для реализации проектов в области связи и цифрового вещания, а также для оказания услуг в интересах медиа-индустрии в странах Латинской Америки ГП КС представит на выставке SET Expo 2018 в Сан-Паулу (Бразилия).

    Особую актуальность предложения российского оператора приобретают сегодня, когда партнер ГП КС компания Romantis получила право на использование ресурса российского спутника «Экспресс-АМ8» на территории Бразилии.

    На стенде компании будут представлены космические аппараты «Экспресс-АМ8» и «Экспресс-АМ44», которые размещены на геостационарной орбите в самых западных российских орбитальных позициях 14 и 11 градусов з.д. и обеспечивают устойчивое покрытие территории государств Южной Америки и Карибского бассейна.

    Выставка Set Expo 2018 проходит с 28 по 30 августа в Expo Center Norte Red Pavilion and Convention Center, Сан-Паулу, Бразилия. Приглашаем посетить стенд ФГУП «Космическая связь» (131-132, Expo Center Norte Red Pavilion).


     


    СтранникДата: Пт, 07.09.2018, 10:40 | Сообщение # 1124
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кабинет министров Украины утвердил концепцию космической программы Украины до 2022 года

    Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров одобрен на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения.

    В соответствии с распоряжением, Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти поручено разработать и подать в установленном порядке на рассмотрение правительства проект общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2018-2022 гг.

    Согласно имеющемуся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина" проекту документа, концепция закрепляет целью национальной космической программы на 2018-2022 годы повышение эффективности использования имеющегося космического потенциала для решения актуальных задач, в том числе, социально-экономического, экологического, информационного, научного развития общества, а также обеспечения интересов государства в сфере национальной безопасности и обороны.

    Мероприятия космической программы включают, среди прочего: создание и эксплуатацию космических аппаратов (КА) для получения на системной основе данных от отечественной системы космического мониторинга; создание национальной системы геоинформационного обеспечения и мониторинга как части европейской программы Copernicus и международной системы GEOS; создание КА и обеспечение эксплуатации цифровой спутниковой телекоммуникационной системы; развитие внутреннего рынка космических информационных услуг в сфере ДЗЗ, навигационных услуг; трансфер технологий ракетно-космической отрасли в другие отрасли экономики; предоставление данных космического мониторинга от зарубежных коммерческих КА ДЗЗ.

    В числе мероприятий новой госпрограммы также создание отечественных систем ДЗЗ "Сич-2-1" (2020 год), "Сич-2-2"(2021), "Сич-2М" (2024), а также новых КА "Лыбидь-2", "Аэрозоль", "Сич-3-0".

    Кроме того, новая космическая программа закрепляет задачи по созданию перспективной ракетно-космической техники, в том числе в рамках международного сотрудничества с частными компаниями; углубление сотрудничества с Европейским космическим агентством (ESA).

    В числе задач космической отрасли на 2018-2022 гг, закрепленных новых программным документом, также повышение уровня обороноспособности государства и нацбезопасности путем выполнения госзаказа.

    Ориентировочный объем финансирования общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2018-2022 гг. оценивается в около 25 млрд грн, включая средства госбюджета и других источников.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 08.09.2018, 08:42 | Сообщение # 1125
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Париж обвинил Россию в попытке шпионить за французским спутником в 2017 году

    Министр обороны Франции Флоранс Парли в пятницу заявила, что Россия с помощью своего спутника пыталась осуществить шпионаж за итальянско-французским спутником в 2017 году, сообщают местные СМИ.

    По ее словам, российской "целью" стал телекоммуникационный спутник Athena-Fidus, который обеспечивает безопасную связь, в частности, между вооруженными силами Франции и Италии.

    Выступая в научном центре космических исследований в Тулузе, Парли отметила, что подобную деятельность российская сторона осуществляла с помощью спутника, известного под названиями "Луч" или "Олимп".

    "В то время как Athena-Fidus продолжал в штатном режиме вращаться над Землей, один спутник приближался к нему очень близко, даже слишком близко... Этот спутник "с большими ушами" назывался "Луч-Олимп", это хорошо известный российский спутник", - приводит издание "Либерасьон" слова французского министра.

    По ее словам, это действие было похоже на "шпионаж".

    Между тем, Парли отметила, что помимо России свое "агрессивное" присутствие в космосе наращивают США и Китай.

    "Мы в опасности. Ставки высоки", - подчеркнула она, говоря о расстановке сил в космосе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 13.09.2018, 09:49 | Сообщение # 1126
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компания Arianespace осуществит выведение КА GSAT-31 и GSAT-30

    Космическое агентство Индии выбрало компанию Arianespace и ее ракету Ariane 5 ECA для выведения космических аппаратов геостационарной спутниковой связи GSAT-31/30.

    Запуск спутников должен будет начаться в конце 2018 года, когда на орбиту будет выведен космический аппарат GSAT-31. Оба спутника спроектированы и изготовлены предприятиями космического агентства Индии. Целью их запуска является обновление космической инфраструктуры страны, а в качесте полезно нагрузки на них установлены С и Ku диапазонные транспондеры.

    Космический аппарат GSAT-31 базируется на основе спутниковой платформы I-2K. Он должен быть расположен в точке 48 град. восток. Масса КА составляет от 2.5 до 2.6 тонн. После выведения космический аппарат должен будет заменить спутник Insat 4CR.

    Космический аппарат GSAT-30 базируется на основе спутниковой платформы I-3K. Он имеет массу 3.45 тонн. Предполагается, что он будет размещен в позиции 83 град. восток, где аппарат должен будет заменить КА INSAT 4A.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 23.09.2018, 09:59 | Сообщение # 1127
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Япония произвела запуск грузового корабля Kounotori 7 к МКС

    Изначально запуск беспилотного космического корабля должен был состояться еще 11 сентября, но несколько раз откладывался по техническим причинам
    Япония успешно осуществила запуск тяжелой ракеты H-2B с беспилотным космическим кораблем Kounotori 7 ("Аист-7"), который доставит на Международную космическую станцию грузы и экспериментальное оборудование. Прямую трансляцию запуска вело Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

    Изначально запуск беспилотного космического корабля должен был состояться еще 11 сентября, но несколько раз откладывался по техническим причинам.

    На борту корабля находится чуть больше 6 т различных грузов, в том числе тех, что необходимы для поддержания жизнедеятельности экипажа, а также новые литий-ионные батареи, являющиеся главным источником энергии на станции.

    Помимо этого, Kounotori 7 должен доставить на станцию два микроспутника Stars-me. Как сообщается на сайте университета Сидзуока, занимавшегося их разработкой, аппараты кубической формы с гранью 10 см соединены между собой 10-метровым стальным тросом, по которому двигается небольшая капсула с моторчиком и камерой. Вся эта конструкция будет выпущена в открытый космос, где пройдет демонстрация работы модели космического лифта.

    Предыдущий такой же корабль был запущен в декабре 2016 года. Одной из его целей был эксперимент по уборке космического мусора, однако он завершился неудачно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.09.2018, 09:08 | Сообщение # 1128
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Спутниковой системе высокоскоростного доступа зарегистрирован 10-тысячный

    ГП КС продолжает развитие услуг связи в Ка-диапазоне частот. 21 сентября 2018 года к Спутниковой системе высокоскоростного доступа (ССВД) подключился десятитысячный абонент.

    При этом количество пользователей системы превышает 25 тысяч. ССВД обеспечивает широкополосный доступ в Ka-диапазоне частот на территории Центрального и Южно-Уральского регионов России, Сибири и Дальнего Востока.

    Услуги предоставляются через российские космические аппараты «Экспресс-АМ6» (53° в.д.) и «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). Общая протяженность зоны обслуживания в Ка-диапазоне составляет рекордные 7 тыс. км.

    Подключением абонентов к ССВД занимаются партнеры ГПКС (VSAT-операторы). Среди них - АО "Ка-Интернет", ООО "Стриж", ООО "Радуга-Интернет", АО "РТКомм.РУ" (бренд SenSat).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 05.10.2018, 10:58 | Сообщение # 1129
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К 2022 году ФГУП «Космическая связь» планирует запустить девять спутников

    К 2022 году ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) планирует вывести пять спутников на геостационарную орбиту и четыре на высокоэлиптическую. Об этом 3 октября на конференции Satcomrus 2018 рассказали руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров.
    Сейчас в производстве ГП КС находятся четыре спутника — «Экспресс-80», «Экспресс-103», «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ4». По двум последним космическим аппаратам работы стартовали 2 октября 2018 года — в этот день было отмечено так называемое время Т0, начиная с которого отсчитываются все утвержденные контрактом сроки. Как заявил генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф.Решетнева (генеральный подрядчик по созданию этих спутников) Николай Тестоедов, старт Т0 дает предприятию возможность начинать платежи по контрактам на поставки комплектующих.

    Олег Духовницкий отметил, что работа по этим спутникам идет согласно установленным рабочим графикам срокам, без срывов и сбоев. «И „восьмидесятка“ и „сто третий“ у нас делаются с огоньком», — отметил он в своем выступлении на конференции.

    Как отметил генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров, последним в этой пятерке спутников, намеченных к запуску до 2022 года, должен стать «Экспресс-АМУ4». Также предприятие рассматривает возможность запуска в 2022-2026 годах еще двух космических аппаратов — «Экспресс-АМУ5» и «Экспресс-АМУ6».

    Кроме того, в состав российской орбитальной группировки должны войти четыре спутника на высокоэллиптической орбите. С их помощью можно будет охватить связью и вещанием арктические районы, недоступные для геостационарных аппаратов. Также система будет использоваться для осуществления подвижной широкополосной связи на транспорте. Как заявил Олег Духовницкий, проект спутников на высокоэллиптической орбите «Экспресс-РВ» будет частью проекта «Сфера». Всего проект «Сфера» предусматривает вывод около 600 негеостационарных спутников к 2028 году.

    Для полноценной работы системы «Экспресс-РВ», уточнил Олег Духровницкий, необходимо четыре рабочих космических аппарата «Эспресс-РВ» и еще один должен быть в резерве. Работа по созданию «Экспресс-РВ» должна начаться в 2019-2020 году и завершиться в 2023-2024 годах. Количество потенциальных пользователей системы оценивается в 160-170 млн. чел.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 06.10.2018, 10:20 | Сообщение # 1130
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НАСА наметило первый пилотируемый полет SpaceX к МКС на июнь 2019 года

    Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) запланировало первый с 2011 года пилотируемый запуск космического корабля на июнь 2019 года, сообщает в пятницу НАСА.

    Это будет первый пилотируемый полет ракеты SpaceX к МКС. Также на август 2019 года запланирован пилотируемый полет к МКС космического корабля производства компании "Боинг".

    Ранее оба полета уже откладывались, однако в этот раз в НАСА уверяют, что назначенные даты ближе к реальному графику, отмечают американские СМИ.

    "Тем не менее, сохраняется некоторая неопределенность относительно дат, и мы полагаем, что ближе к срокам запуска они могут измениться", - говорится в сообщении НАСА.

    Обе полетные миссия будут испытательными. Экипажи обоих космических кораблей проведут по две недели на борту МКС перед возвращением на Землю.

    В 2011 году США закрыли программу пилотируемых полетов к МКС. С 2011 года американцы летали на Международную космическую станцию на российских "Союзах".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика