Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вт, 13.11.2018, 10:58 | Сообщение # 1141
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскосмос с 2025 года переведет все пуски тяжелых ракет на Восточный

    Все пуски тяжёлых ракет по линии Роскосмоса с 2025 года будут переведены с Байконура на Восточный в связи с прекращением эксплуатации ракет "Протон", написал в своем Twitter глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

    "2025 г. — окончание эксплуатации РН (ракеты-носителя) "Протон-М". Перевод пусков тяжелых РН на Восточный", — написал он.

    На дальневосточном космодроме недавно началось строительство стартового стола для тяжёлых ракет "Ангара", которые придут на замену "Протону". Помимо того, стартовый стол для "Ангары" имеется на военном космодроме Плесецк.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.11.2018, 09:19 | Сообщение # 1142
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Старт американского космического "грузовика" к МКС перенесен на 16 ноября

    Намеченный на четверг запуск американской ракеты-носителя "Антарес" (Antares) с грузовым космическим кораблем "Сигнус" (Cygnus) к Международной космической станции перенесен на 16 ноября из-за непогоды в районе космодрома Уоллопс, сообщили на пресс-конференции представители НАСА.

    Накануне НАСА сообщило, что в районе космодрома "плотные, низкие облака и переменчивая погода, и идут сильные дожди". И вероятность запуска ракеты составляет 30%.

    В преддверии намеченного на 15 ноября запуска к МКС американская ракета-носитель с "грузовиком" во вторник была установлена на стартовой площадке на космодроме Уоллопс. Специальный поезд доставил ракету из цеха горизонтальной сборки к расположенному в полутора километрах от него стартовому столу.

    Космодром Уоллопс размещается на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния.

    Запуск осуществляется в рамках коммерческого контракта НАСА с корпорацией "Нортроп Грумман", которой принадлежит автоматический грузовой космический корабль. "Сигнус" должен будет доставить на МКС около 3,4 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований. Это будет десятый полет американского космического грузовика данного типа к МКС, начиная с 2013 года.

    Старт американского космического грузовика к МКС станет первым после неудачного полета к станции пилотируемого российского "Союза". Как сообщалось, 11 октября ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" спустя две минуты после старта к МКС с космодрома Байконур потерпела аварию. Экипажу в составе российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Спускаемый аппарат корабля "Союз" приземлился вблизи города Джезказган в Казахстане. Это было первой за последние 35 лет подобной аварией при запуске пилотируемого космического корабля "Союз".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.11.2018, 09:30 | Сообщение # 1143
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX назначил на 7 января первый запуск нового космического корабля Crew Dragon

    Американская компания SpaceX запланировала на 7 января будущего года первый испытательный запуск нового многоразового корабля "Крю Дрэгон" (Crew Dragon) в непилотируемом режиме, сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

    Новый космический корабль без экипажа будет выведен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX. Многоразовый корабль должен будет состыковаться с Международной космической станцией.

    Запуск ракеты-носителя с космическим кораблем уже запланирован на 23:57 по североамериканскому восточному времени (07:57 мск 8 января). Он будет осуществлен с космодрома НАСА на мысе Канаверал (штат Флорида).

    Первый пилотируемый полет "Крю Дрэгон" с экипажем в составе астронавтов-ветеранов Дуга Херли и Боба Бенкена, которые ранее летали на "Шаттлах", планируется осуществить уже в июне следующего года. Корабль отправится на МКС в двухнедельный полет.

    Перед этим будут еще проведены два непилотируемых испытательных пуска корабля по неполной циклограмме для проверки надежности системы аварийного спасения капсулы экипажа.

    Коммерческие пилотируемые запуски нового корабля впервые после окончания американской программы многоразовых "Шаттлов" в 2011 году позволят НАСА избавиться от зависимости от российских "Союзов", которые в настоящее время являются единственным средством доставки астронавтов США, европейских стран, Канады и Японии на МКС, отмечают западные наблюдатели.

    В настоящее время корпорация Boeing в рамках контракта с НАСА также работает над созданием пилотируемого корабля, который называется CST-100 Starliner. Первый испытательный полет корабля без экипажа планируется осуществить в марте следующего года. Пилотируемый полет корабля планируется осуществить в августе 2019 года. Перед этим также состоятся два пуска с испытанием работы его системы аварийного спасения.

    SpaceX ведет работу по созданию своего корабля в рамках контракта с НАСА на сумму $2,6 млрд. Компания имеет также контракт с НАСА в размере $2 млрд на 20 запусков корабля в варианте космического "грузовика".

    Boeing имеет контракт с НАСА на строительство своего космического корабля на сумму $4,2 млрд. В отличие от спускаемого корабля компании SpaceX, который приводняется в океане, спускаемый корабль CST-100 Starliner будет приземляться на сушу в западной части США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.11.2018, 10:41 | Сообщение # 1144
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Шесть спутников пополнят российскую группировку аппаратов зондирования Земли в 2019 году

    Россия в 2019 году запустит на орбиту шесть спутников дистанционного зондирования Земли, сообщил на селекторном совещании в Москве начальник управления космического мониторинга Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Василий Карташев.

    "Группировка космических аппаратов дистанционного зондирования земли постоянно растет. К концу следующего года планируется запуск шести аппаратов, три из которых будут работать в интересах МЧС России", - сказал он.

    Следующим шагом станет запуск спутников, способных вести съемку с высоким разрешением в любых условиях.

    "В 2020 году появятся радиолокационные космические аппараты, позволяющие проводить тактическую съемку вне зависимости от погодных условий и времени суток", - сказал он.

    Карташев напомнил, что в настоящее время в системе космического мониторинга действуют центры обработки космической информации - в Москве, Красноярске, Владивостоке, Вологде и Мурманске. К началу 2019 года еще один центр откроют в Арктическом спасательном центре Дудинка в Красноярском крае. К 2020 году планируется создание аналогичного центра на Чукотке - в Анадыре.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.12.2018, 09:01 | Сообщение # 1145
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стала известна дата испытания ракетного двигателя РД-171МВ

    Огневые испытания первого доводочного двигателя РД-171МВ запланированы на 2019 год, сообщил в понедельник глава "Энергомаша" Игорь Арбузов в интервью газете "Коммерсант".

    "Все сроки по созданию РД-171МВ выполняются в полном объеме. В конце 2017 года мы разработали эскизный проект двигателя и передали его в ракетно-космический центр "Прогресс". Сейчас идет выпуск конструкторской документации, ведется подготовка производства и стендовой базы. Также в этом году создан конструкторский макет двигателя с учетом тех требований, которые адаптированы к новой ракете. До конца года будет поставлен динамический макет в РКЦ "Прогресс". Огневые испытания первого доводочного двигателя РД-171МВ запланированы на 2019 год", - рассказал Арбузов.

    Первый товарный двигатель должен быть поставлен заказчику в 2021 г. для первого беспилотного запуска "Союза-5", запланированного на 2022 г.

    "Для пилотируемого запуска ракеты, который запланирован на 2024 год, мы планируем поставить двигатель РД-171МВ в 2023 году. И у меня нет никаких сомнений в том, что мы выполним свои обязательства", - отметил Арбузов.

    Отвечая на вопрос о переговорах с S7 Space, касающихся покупки двигателей РД-171М для проекта "Морской старт", он сказал: "Собираются покупать, но контракт пока еще не подписан. Я так понимаю, потому что пока нет отчетливого понимания по тому, сколько и куда поставлять. (...) Тот контракт, который везде анонсируется, на 12 ракет, скорее всего, будет комплектоваться двигателями старой конструкции".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 08.12.2018, 08:56 | Сообщение # 1146
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Из-за технического сбоя отложен вывод на орбиту американского разведывательного спутника

    Запланированный на субботу запуск ракеты-носителя Delta IV со спутником в интересах Национального управления военно-космической разведки США перенесен на сутки в связи с возникшими техническими проблемами, сообщила компания United Launch Alliance.

    "Запуск отменен из-за проблемы с резервной линией связи между центром управления и стартовой площадкой", - говорится в сообщении.

    Старт перенесен на воскресенье по московскому времени. Он будет осуществлен компанией с авиабазы ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

    United Launch Alliance является совместным предприятием корпораций "Боинг" и "Локхид Мартин", которое осуществляет запуски в интересах американского разведывательного сообщества.

    Сведения о секретном спутнике официально не раскрываются. Однако, по имеющимся данным, на эллиптическую полярную орбиту будет выведен очередной разведывательный спутник KH-11 Key Hole ("Замочная скважина") с оптико-электронной аппаратурой. Основная задача спутника заключается в передаче разведывательному сообществу США в реальном режиме времени изображений с ультравысоким разрешением.

    Теоретическая разрешающая способность аппаратуры спутника KH-11 составляет приблизительно 15 см. Его главное зеркало имеет диаметр 2,4 метра - такое же, как на американском космическом телескопе "Хаббл", который в свое время был создан компанией "Локхид Мартин" на основе разведывательного спутника KH-11. По размерам он также напоминает "Хаббл" и имеет длину 19,5 метров, диаметр - около 3 метров.

    На данный момент в составе американской орбитальной группировки уже имеются четыре спутника типа KH-11.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.12.2018, 09:10 | Сообщение # 1147
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск японского спутника с космодрома Восточный запланирован на 27 декабря

    Японская Axelspace Corporation объявила о завершении очередного раунда финансирования и о получении около $22.8 млн.

    Как отметили в компании получение нового финансирования является важным шагом на пути к созданию новой группировки КА ДЗЗ AxelGlobe, которая должна будет обеспечивать ежедневное получение информации.

    Свой первый аппарат массой 100 кг компания планирует запустить 27 декабря 2018 года с космодрома Восточный на ракете “Союз-2.1 а” с помощью «Главкосмос Пусковые услуги»

    Всего, с учетом полученных средств, компания уже привлекла около $40 млн., а свои следующие запуски запланировала на 2019-2020 годы. Отличительной особенностью планов компании является то, что она планирует оснащать свой спутники камерами, которые будут снимать поверхность в пяти спектральных диапазонах: в красном, синем, зеленом, ближнем ИК и красном крае.

    Последнее пока что является для рынка относительном новым и эту информацию распространяют только DigitalGlobe (1.84 метра) и Planet (5 метров). Как ожидается продукт компании будет иметь разрешение 2.5 метра.

    В интервью директор по развитию бизнеса компании Axelspace Ясунори Ямазаки (Yasunori Yamazaki) сказал, что компания еще не определилась с окончательным размером созвездия.

    “Наша цель – построить созвездие, которое сможет ежедневно охватывать весь земной шар”, – сказал он. “На данный момент мы не уверены, сколько спутников потребуется для этого. Мы думаем, это будет что-то между 10 и 20.”

    Ямазаки сказал, что следующие два спутника Axelspace будут запущены в конце 2019 или начале 2020 года.

    Ранее сообщалось о том, что: старт ракеты-носителя “Союз-2.1а” с российскими спутниками дистанционного зондирования земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций “Канопус-В” № 5 и № 6 намечен на 27 декабря.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 23.12.2018, 11:22 | Сообщение # 1148
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX в четвертый раз отменила запуск ракеты Falcon 9

    В связи с сохраняющейся непогодой запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником системы глобального позиционирования третьего поколения GPS III ВВС США, планировавшийся в субботу с космодрома на мысе Канаверал, отменен, сообщила компания-разработчик ракеты SpaceX.

    Запуск ракеты со спутником должен был состояться еще 18 декабря. Однако за семь минут до старта из-за нештатных показаний датчиков на первой ступени ракеты-носителя он был отменен. SpaceX перенесла его на среду. Но за три часа до старта сообщила о новой отмене. В четверг запуску помешала неблагоприятная погода в районе космодрома. Непогода повлияла и на решение о запуске ракеты в субботу.

    "Запуск отменен в связи с непогодой, - сообщила компания SpaceX. - Он перенесен на воскресенье".

    Запуск отложен из-за сильного ветра, добавили в компании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 26.12.2018, 08:05 | Сообщение # 1149
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Заключен новый контракт на запуск ракеты "Союз" с иностранным спутником

    Компания "Главкосмос Пусковые услуги" (дочернее предприятие Роскосмоса) заключила третий контракт на запуск коммерческого спутника на ракете "Союз-2.1а", сообщила в среду агентству "Интерфакс" директор по маркетингу и коммуникациям компании Мила Савельева.

    "Мы пока не афишируем детали. Могу только сказать, что контракт подписан в этом году. Позднее мы сообщим подробности контракта", - сказала Савельева.

    По ее словам, пока преждевременно говорить о дате пуска. В компании "Главкосмос Пусковые услуги" также пока не озвучивают компания какой страны заключила контракт.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 30.12.2018, 09:47 | Сообщение # 1150
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Восемь спутников пополнили орбитальную группировку РФ в уходящем году

    Российская орбитальная группировка в 2018 году пополнилась восемью новыми спутниками.

    Как сообщил в своем твиттере глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, госкорпорация и ее предприятия по итогам 2018 году провели 22 пуска, в том числе девять с Байконура, восемь с Плесецка, два с Восточного, а также три пуска "Союзов" из Гвианского космического центра.

    "Состав орбитальной группировки (которая включает 156 спутников) вырос на 8 космических аппаратов", - написал он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика