Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 21:31 | Сообщение # 191
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Эксперты спрогнозировали столкновение «Экспресс-АМ4» и МКС через год

    Российский спутник «Экспресс-АМ4» пока не представляет угрозы для Международной космической станции, однако в будущем траектории их полета могут пересечься.

    Ожидается, что траектории полета МКС и спутника пересекутся примерно через год. Такой прогноз сделал специалист по баллистике одного из предприятий российской ракетно-космической отрасли, который пожелал не называть своего имени, как передает «Интерфакс».

    По словам собеседника агентства, четким расчетом орбиты для спутника на перспективу пока не занимались. Ранее американская система NORAD зафиксировала космический объект с параметрами 996 километров на 20 тысяч 327 километров. Предполагается, что это «Экспресс АМ4». Вместе с тем, по данным на февраль 2010 года, средняя высота орбиты МКС составляет 349 километров.

    Неудачный запуск спутника «Экспресс-АМ4» был осуществлен 18 августа этого года. Как решила комиссия по анализу причин нештатного запуска спутника, на расчетную орбиту космический аппарат не вывели из-за того, что произошел сбой в программировании работы системы управления разгонного блока «Бриз-М».

    Спутник «Экспресс» предназначен для обеспечения мультисервисных услуг. По распоряжению президента России Дмитрия Медведева, при помощи спутника жители Дальнего Востока должны были получить доступ к цифровому телевидению.

    «Экспресс АМ-4» был создан в центре имени Хруничева при участии европейской компании EADS Astrium на базе платформы Eurostar Е3000 по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Заказчик является стопроцентно государственной компанией.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 31.08.2011, 21:51 | Сообщение # 192
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Осень, спутники падают...

    На Землю через две недели, 17 сентября, могут упасть остатки шеститонного американского спутника UARS, запущенного в 1991 году. Аппарат завершает свой полет в неуправляемом состоянии, сообщила американская Система контроля космического пространства (NORAD). В зону возможного падения остатков входит Москва, но специалисты успокаивают - шансы "мизерные", пишет "Коммерсант".

    Двадцать лет назад UARS (Upper atmosphere research satellite) был запущен с борта шаттла Discovery и работал на околоземной орбите с высотой примерно 600 км и наклонением 57 градусов. Основной его задачей стало изучение верхних слоев атмосферы, в частности причин возникновения озоновых дыр. Его масса - свыше шести тонн, длина - 10,7 метра.

    В процессе эксплуатации спутник был разрушен неизвестным предметом, предположительно фрагментом советского спутника "Космос-1275", появившимся, вероятно, вследствие столкновения его с космическим мусором еще в 1981 году. Сейчас остатки спутника соблюдают наклонение в 56,96 градуса и стремительно движутся к Земле. Изначально предполагалось, что UARS достигнет Земли 19 сентября, однако из-за ускорения падения аппарата в последние дни NORAD прогнозирует его падение уже 17 сентября.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 01.09.2011, 09:28 | Сообщение # 193
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "Arabsat 5C"

    Запуск спутника будет перенесён.

    Компания "Arianespace" заявила, что ракета-носитель "Ariane 5" будет проходить дополнительную проверку, которая может занять по времени до двух дней, в связи с этим график запуска сместится. Запуск был намечен на 9 сентября, новая дата запуска будет объявлена позже.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 02.09.2011, 17:02 | Сообщение # 194
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интелсат-18» доставлен на Байконур

    2 сентября на аэродроме «Юбилейный» космодрома Байконур совершил посадку самолет Ан-124, который доставил телекоммуникационный космический аппарат «Интелсат-18» (Intelsat 18).
    После проведения таможенного осмотра груза, контейнер со спутником и вспомогательное оборудование были перегружены из самолета на транспортировочную платформу. Ведется доставка космического аппарата на площадку31, где спутник будут готовить к пуску.
    Запуск телекоммуникационного космического аппарата Intelsat 18 планируется осуществить ракетой космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «ДМ-SLБ».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 05.09.2011, 15:18 | Сообщение # 195
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "Intelsat-18"

    На космодром Байконур самолётом Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» доставлен космический аппарат (КА) «Интелсат-18».

    После выполнения таможенных процедур, контейнер с КА и вспомогательным оборудованием был перегружен из грузового отсека самолета на транспортировочные платформы и перевезен на площадку 31 космодрома, где будет проходить дальнейшая подготовка к запуску.

    Сегодня представители иностранного заказчика приступают к подготовке КА «Интелсат-18», запуск которого планируется осуществить с помощью ракеты-носителя (РН) «Зенит-2SБ» и разгонного блока (РБ) «ДМ-SLБ».

    Заправка разгонного блока «ДМ-SLБ» компонентами топлива была завершена накануне вечером. 5 сентября запланирована его транспортировка на пл.31-40 для проведения дальнейших испытаний.

    В соответствии с графиком выполняется автономная подготовка к запуску космических аппаратов «Глобалстар-2». Три КА уже заправлены компонентами топлива и установлены на диспенсер. В настоящее время продолжается заправка четвёртого КА из кластера в составе шести космических аппаратов. Разгонный блок «Фрегат», предназначенный для их выведения на орбиту и прошедший полный цикл автономной подготовки и необходимых проверок, находится в монтажно-испытательном корпусе 31-40 в режиме хранения с постоянным контролем температуры и давления в баках с компонентами топлива.

    В монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 254 расчёты РКК «Энергия» проводят заключительные операции со спускаемым аппаратом транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-22», который успешно прошёл все проверки на герметичность. До сборки космической головной части и стыковки с РН «Союз-ФГ» ТПК «Союз ТМА-22» будет переведён в режим хранения.

    В соответствии с графиком ведётся и подготовка грузового транспортного корабля «Прогресс М-13М». На сегодня запланированы проверки радио-технических систем грузового транспортного корабля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 05.09.2011, 18:44 | Сообщение # 196
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Морской старт возвращается

    23 сентября ракета "Зенит-3SL" выведет на орбиту спутник в рамках программы "Морской старт"

    Международный консорциум "Морской старт" через полмесяца планирует впервые после двухлетнего перерыва, связанного с банкротством и реорганизацией, возобновить пуски космической ракеты "Зенит-3SL" с подвижной платформы в Тихом океане, сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Отплытие платформы Odyssey с ракетой из Лонг-Бича (штат Калифорния, США) в район пуска намечается 8-9 сентября, судно Sea Launch Commander со специалистами должно последовать за ней через несколько дней", - сообщили источники в российской ракетно-космической отрасли.

    По его словам, 72-часовой предстартовый отсчёт начнётся после того как платформа и судно достигнут экватора в точке 154 градусов западной долготы. "Пуск планируется 23 сентября в период с 00:18 до 01:32 по Московскому времени", - добавил источник.

    Напомним, что пуски ракет космического назначения "Зенит-3SL" осуществляются международным консорциумом Sea Launch, созданным в 1995 году. Изначально в него вошли дочернее предприятие американской аэрокосмической корпорации Boeing (40 процентов акций), российская Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (25 процентов акций), норвежская судостроительная компания Aker Solutions (20 процентов), а также украинские предприятия "Южное" и "Южмаш" (15 процентов).

    22 июня 2009 года консорциум Sea Launch подал добровольное ходатайство о банкротстве и финансовой реорганизации в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

    27 июля 2010 года по решению суда США по делам о банкротстве в штате Делавэр Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся "внучкой" корпорации "Энергия", получила 95 процентов акций консорциума "Морской старт", Boeing - три процента и Aker Solutions - два процента.

    К настоящему времени консорциум Sea Launch осуществил 30 пусков ракет космического назначения "Зенит-3SL" с подвижной стартовой платформы в Тихом океане, из которых один был частично успешным и два - аварийными.

    Украина находится в начале рейтинга мирового рынка пусковых услуг по количеству запусков произведённых в стране ракетоносителей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 06.09.2011, 11:08 | Сообщение # 197
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "Azerspace"

    Подписано кредитное соглашение по строительству азербайджанского спутника.

    Азербайджан подписал с американским US Ex-Im и французским банком BNP Paribas кредитное соглашение по строительству первого азербайджанского телекоммуникационного спутника Azerspace.

    Об этом сообщил Trend в пятницу источник, близкий к проекту. Спутник будет запущен до конца 2012 года.

    Кредит на сумму 116,6 миллиона долларов будет выделен Азербайджану US Ex-Im на основе средств, заимствованных у французского банка BNP Paribas.

    Стоимость производства спутника Azerspace составляет 120 миллионов долларов, 85 процентов из которых будут предоставлены азербайджанской стороне в качестве кредита US Ex-Im , а остальные 15 процентов - оплачены за счет средств государственного бюджета.

    Кредит будет выделен сроком на 10 лет, с периодом освоения в течение двух лет.

    Производителем спутника Azerspace выступает американская компания Orbital Sciences Corporation. Спутник будет размещен на орбитальной позиции 46 градусов восточной долготы, которая, согласно договоренности с малазийским оператором MEASAT, находится в совместном использовании.

    Выводом спутника на орбиту займется французская Arianspace.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 06.09.2011, 20:36 | Сообщение # 198
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Новый спутник, который заменит потерянный "Экспресс-АМ4", планируется запустить до 2015 года

    Новый спутник связи, который придет на замену потерянному "Экспресс-АМ4", планируется запустить до 2015 года. Об этом сообщил сегодня заместитель гендиректора ФГУП "Космическая связь" Евгений Буйдинов на международной конференции "Состояние и перспективы развития IP-коммуникаций и IP-сервисов в России".

    "К 2015 году, конечно, должен быть запущен аппарат на замену, его кодовое название "Экспресс-АМ4Р", резервный", - сказал Буйдинов. По его словам, о деталях создания нового спутника можно будет говорить только тогда, когда будет подписан соответствующий контракт.

    "Один из быстрых способов - это создать точно такой же аппарат по готовым чертежам, - считает замглавы предприятия. - Это значительно ускорит процесс". Он не исключил, что до этого времени в точке 80 градусов восточной долготы, предназначавшейся для "Экспресс-АМ4", могут быть использованы международные или иностранные спутники. "Прорабатываются все возможные варианты, - сказал Буйдинов. - Мы потеряли значительный доход, и страховка не вернет трех потерянных лет". Он подчеркнул, что "эта точка стратегически для России очень важна".

    Спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен с космодрома "Байконур" в ночь на 18 июля, затем связь с ним была потеряна. Спутник так и не был выведен на расчетную орбиту, и "Космическая связь", которая выступила его заказчиком, была вынуждена признать его полную потерю. Спутник должен был стать самым современным и мощным в Европе, главной его задачей было обеспечение в России цифрового телевидения и тестирование спутникового интернета.


     


    Petro245Дата: Ср, 07.09.2011, 12:42 | Сообщение # 199
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Спутники связи "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" будут застрахованы в "Ингосстрахе"

    Перспективные спутники связи "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", которые планируется запустить в 2012 году, будут застрахованы в компании "Ингосстрах". Об этом говорится в материалах конкурсной комиссии заказчика - ФГУП "Космическая связь".

    На оба конкурса было подано лишь по одной заявке - от "Ингосстраха", поэтому их признали несостоявшимися. Заявки компании комиссия признала соответствующими условиям конкурса, контракт, таким образом, будет заключен именно с "Ингосстрахом".

    Страховая сумма для спутника "Экспресс-АМ5" составляет 7,084 млрд рублей, для "Экспресс-АМ6" значительно меньше - 5,56 млрд рублей.
    В "Ингосстрахе" был застрахован и утраченный в июле спутник "Экспресс-АМ4", размер страхового возмещения составляет более 7,5 млрд рублей. Как сообщали ранее в компании, эту сумму планируется выплатить до конца года.

    Заявку на участие в конкурсе на страхование "Экспресс-АМ4" помимо "Ингосстраха" направлял "Росгосстрах", однако она была отклонена.


     


    Petro245Дата: Ср, 07.09.2011, 12:43 | Сообщение # 200
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Запуск Eutelsat W3C отложен на октябрь

    Новый спутник связи французского оператора Eutelsat, - Eutelsat W3C - будет запущен только в октябре 2011 года (первоначальная дата - середина сентября). Eutelsat W3C будет запущен ракетой-носителем Long March 3B с космодрома Xichang. Спутник оснащен 3 транспондерами Ka-диапазона и 53 Ku-диапазона, которые будут покрывать территорию Европы, Ближнего Востока, Африки и Индийского океана. Основная задача спутника Eutelsat W3C заключается в замене существующих спутников Eutelsat W2M, Eutelsat Sesat и Eurobird 16A, работающих на позиции 16°E.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика