Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Пн, 07.05.2012, 09:52 | Сообщение # 401
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Трио спутников европейской навигации Galileo запустят 28 сентября

    Через одиннадцать месяцев после запуска на орбиту первой пары спутников европейской навигационной системы Галилео (Galileo), к ним присоединятся еще три аппарата. Европейская комиссия одобрила планы космического агентства (ESA) произвести пуск спутников 28 сентября 2012 года. Позднее эту информацию подтвердил глава представительства Европейского космического агентства в РФ Рене Пишель (Rene Pischel).

    Как и в первый раз, вывод спутников на орбиту будет произведен с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи российской ракеты-носителя «Союз-СТ». В течение ближайших трех лет планируется доставка еще 14 спутников. Полностью развернутая система будет состоять из 30 аппаратов — поровну с ГЛОНАСС и на 6 больше, чем у GPS. В соответствии с планами Евросоюза навигационная система в ограниченном режиме будет доступна с 2014 года, а ее работа в полном объеме начнется в 2020 году, когда заработают 27 спутников.

    Разработчики Galileo заявляют, что их система будет более точной, чем GPS, и обеспечит европейцам независимость от сторонних навигационных систем. Спутники будут находиться на орбитах высотой 23,2 тыс. км в трех орбитальных плоскостях с наклонением в 56 градусов. Такое расположение повышает надежность навигации в городах, где высокие здания мешают прохождению радиосигналов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 08.05.2012, 16:43 | Сообщение # 402
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Южная Корея запустит новый метеоспутник на предстоящей неделе

    Южная Корея запустит на будущей неделе новый многоцелевой спутник, оборудованный камерой высокого разрешения, способной обеспечивать детализированные метеорологические наблюдения за планетой. Запуск аппарата должна будет обеспечить японская сторона. Согласно принятому на сегодня графику, запуск нового спутника Ариранг-3 состоится 18 мая в 1:39 по токийскому времени с космодрома Танегасима на юге Японии.

    Как сообщили в Министерстве наук и технологий Южной Кореи, спутник оснащен электро-отпической камерой с разрешением до 70 см, которая предоставит Сеулу возможность получения точных погодных данных, информацию об атмосферных фронтах и погоде над океаном. Ожидается, что спутник должен работать на орбите не менее 4 лет. Власти страны также говорят, что аппарат может быть использован для мониторинга на случай природных катастроф, а также мониторинга экологического состояния.

    Ожидается, что 980-килограммовый спутник будет помещен на орбиту высотой 685 км при помощи ракеты-носителя H-IIA.

    В корейском министерстве также говорят, что управлять аппаратом будет Корейский аэрокосмический научно-исследовательский институт. Здесь отмечают, что они впервые получают в свое управление аппарат с разрешающей способность менее метра. В разработку нового аппарата было инвестировано 286,6 млрд корейских вон или 252 млн долларов. Строительство спутника началось в 2004 году при участии компаний Korean Air Lines Co., Korea Aerospace Industries Ltd., Doowon Heavy Industrial Co и Hanwha.

    Всего Южная Корея планирует разместить на орбите пять спутников с подобным функционалом: Arirang-3 и 3A, Arirang-5 и Science and Technology Satellite 3


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 08.05.2012, 16:58 | Сообщение # 403
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В "ИСС" готовятся приступить к изготовлению оборудования для трех телекоммуникационных спутников



    В ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева" завершился этап критического рассмотрения проектов телекоммуникационных космических аппаратов "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2" и "Экспресс-АМ8".

    Три спутника среднего класса будут изготовлены решетневскими специалистами по заказу национального оператора "Космическая связь". После вступления в силу контракта на их разработку и производство пройден первый ключевой этап. Критическое рассмотрение проектов на уровне подсистем платформы и космического аппарата состоялось в рамках встречи специалистов ИСС с представителями заказчика.

    Процесс критического рассмотрения проектов "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2" проходило в решетнёвской фирме в течение семи дней. В итоге представители национального оператора связи убедились, что все характеристики будущих космических аппаратов соответствуют техническому заданию, и значит, спутники можно запускать в производство.

    "Решение проектных вопросов подходит к концу. После этого наступает этап изготовления подсистем, приборов для комплектования космических аппаратов," - подтвердил Геннадий Козлов, руководитель проектов "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2" во ФГУП "Космическая связь".

    По результатам критического рассмотрения проектов подписаны протоколы, которые позволяют ИСС приступить к изготовлению оборудования для космических аппаратов. Полезную нагрузку для спутников "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" создаёт европейская компания Thales Alenia Space.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 10.05.2012, 20:00 | Сообщение # 404
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На "Экспресс-АМ5" устанавливают антенны



    В ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" идёт установка антенн телекоммуникационного космического аппарата "Экспресс-АМ5".

    От точности установки зависит правильность функционирования антенн. В свою очередь, работоспособность приёмо-передающих устройств определяет успех работы всего спутника, отмечают в ОАО "ИСС".

    Филигранной работой является монтаж антенны Ка-диапазона на антенную панель спутника "Экспресс-АМ5", что связано с её сложной конструкцией, состоящей из десяти облучателей и тройного рефлектора. Многолучевая антенна изготовлена в канадской компании MacDonald, Dettwiler and Associates Corporation. Во время работы на орбите антенна обеспечит формирование нескольких зон обслуживания на территории Дальнего Востока. Ка-диапазон, в котором она будет работать, благодаря своей высокой частоте обеспечит передачу данных в большем объёме, чем в других диапазонах.

    Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ5" будет всего оснащён десятью антеннами L-, C-, Ka- и Ku-диапазонов. Специалисты ОАО "ИСС" установят их на конструкцию модуля полезной нагрузки.

    Спутник "Экспресс-АМ5" создаётся ОАО "ИСС" по заказу ФГУП "Космическая связь". Он обеспечит предоставление услуг связи и телевещания высокого качества на всей территории России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 11.05.2012, 18:06 | Сообщение # 405
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    7 новых спутников SES до 2014 года

    Люксембургский спутниковый оператор SES (Astra) готовит в течении двух лет к запуску семь новых спутников связи. Большинство из них будут интересны для зрителей в Европе. Первый запуск запланирован на второй квартал 2012 - спутник SES 5, который будет расположен в позиции 5°E. В этом же году запланирован запуск спутника Astra 2F, который будет работать в Ku и Ka-диапазонах в позиции 28,2°E. Планируемые запуски спутников SES приведены в таблице ниже.
    Спутник Запуск Позиция Диапазон Предназначение
    SES-5 2 квартал 2012 5,0°E C / Ku / Ka дополнительные возможности
    Astra 2F 4 квартал 2012 28,2°E Ku / Ka замена и дополнительные возможности
    SES-6 1 квартал 2013 319,5°E C / Ku замена и дополнительные возможности
    SES-8 2 квартал 2013 95,0°E Ku дополнительные возможности
    Astra 2E 2 квартал 2013 28,2°E Ku / Ka замена и дополнительные возможности
    Astra 5B 3 квартал 2013 31,5°E Ku / Ka замена и дополнительные возможности
    Astra 2G 1 квартал 2014 28,2°E Ku / Ka замена и дополнительные возможности


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.05.2012, 10:43 | Сообщение # 406
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Канадская компания Telesat подписала контракт о выводе на орбиту своего спутника при помощи ракеты "Протон-М"

    Канадская вещательная компания Telesat планирует вывести на космическую орбиту свой спутник связи Nimiq-6 при помощи российской ракеты "Протон-М".

    Заключившая соответствующий контракт американская компания International Launch Services /ILS/ сообщила сегодня, что запуск запланирован на 18 мая в 01:12 по местному времени /23:12 мск 17 мая/ с космодрома Байконур.

    Вес аппарата составляет 4,5 т, расчетное время его службы – 15 лет. Созданием спутника занималась компания Space Systems Loral, он станет частью группировки Telesat, обеспечивающей трансляцию телевизионного сигнала на территории Канады.

    ИЛС находится в пригороде столицы США Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией Lockheed Martin, ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева. В 2006 году Lockheed Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ИЛС осуществила уже 73 запуска "Протонов".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.05.2012, 10:08 | Сообщение # 407
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Iridium планирует занять к 2015 году 40% рынка услуг мобильной спутниковой связи в России

    Iridium Communications Inc - всемирный оператор спутниковой телефонной связи - планирует занять к 2015 году 40% российского рынка услуг мобильной спутниковой связи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

    Поводом к оптимистичному прогнозу стало получение разрешения на осуществление коммерческой деятельности Iridium Россия, а также увеличение спроса на продукцию и услуги компании.

    Iridium рассчитывает запустить предоставление услуг уже во втором квартале 2012 года, когда выполнит все технические требования лицензирования.

    Iridium Communications Inc. - всемирный оператор спутниковой телефонной связи, покрывающий 100 проц поверхности Земли. Компании принадлежит крупнейшая в мире спутниковая группа, состоящая из 66 находящихся на низкой околоземной орбите /LEO/, спутников.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.05.2012, 11:21 | Сообщение # 408
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Второй вьетнамский спутник связи VINASAT-2 успешно выведен на орбиту

    Вьетнамский спутник связи VINASAT-2 успешно выведен на орбиту. Запуск второго в истории Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ собственного телекоммуникационного спутника при помощи ракеты-носителя Arian-5 состоялся в ночь со вторника на среду на космодроме Куру во Французской Гвиане.

    Как заявил премьер-министр СРВ Нгуен Тан Зунг, наблюдавший в Ханое за прямой трансляцией запуска, вывод на орбиту нового вьетнамского спутника стал для страны важнейшим политическим, экономическим и общественным событием. "Этот запуск - подтверждение государственного суверенитета Вьетнама в космическом пространстве", - подчеркнул глава правительства.

    VINASAT-2 массой 2,97 тонны был создан американской корпорацией Lockheed Martin по контракту с Госкорпорацией почт и телекоммуникаций СРВ /VNPT/. Ранее американская компания построила первый вьетнамский спутник VINASAT-1. Новый космический аппарат призван обеспечить дальнейшее развитие телекоммуникационной сферы Вьетнама, а также полностью удовлетворить растущие потребности СРВ и ряда стран региона в цифровых системах связи. В зону охвата VINASAT-2, помимо Вьетнама, попадет территория Лаоса, Камбоджи, Таиланда и часть территории Мьянмы.

    В апреле 2008 года Вьетнам вывел на орбиту первый в истории собственный телекоммуникационный спутник VINASAT-1, став таким образом 6-й страной в азиатском регионе и 93-й в мире из числа представленных в космосе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.05.2012, 15:22 | Сообщение # 409
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник AMOS-5 передан на управление заказчику

    Телекоммуникационный космический аппарат (КА) AMOS-5, созданный в ОАО «ИСС» (г.Железногорск), передан на управление заказчику - израильскому оператору связи Space Communication Ltd.

    После успешного запуска 11 декабря 2011 года КА AMOS-5 прошёл полный цикл проверок в условиях космического пространства. На протяжении трёх месяцев иностранные специалисты осуществляли управление космическим аппаратом при технической поддержке коллег из российского предприятия.

    В течение всего срока активного существования космического аппарата специалисты ОАО «ИСС» будут обеспечивать поддержку представителям Spacecom в обслуживании систем спутника. Такая работа осуществляется из резервного ЦУПа на территории железногорского предприятия по запросу израильского оператора. Это означает, что в случае возникновения ситуаций, не предусмотренных эксплуатационной документацией, специалисты ИСС должны безошибочно выявить проблему и устранить замечания.

    Параллельно с созданием спутника решетнёвцы обучали представителей Spacecom основам конструирования, испытаний и эксплуатации космического аппарата. По окончании обучения специалистам израильского оператора были вручены сертификаты, свидетельствующие о том, что теперь они имеют все знания и навыки работы со спутником.

    В настоящее время телекоммуникационный космический аппарат AMOS-5 функционирует на орбите и выполняет свои целевые задачи.

    Пресс-службы Роскосмоса и ОАО «ИСС»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 18.05.2012, 10:49 | Сообщение # 410
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    С Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" с канадским спутником связи Nimiq-6

    Российская ракета-носитель "Протон-М" с канадским спутником связи Nimiq-6 сегодня стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

    В 23:12 мск со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур "выполнен пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком /РБ/ "Бриз-М", предназначенной для выведения на орбиту телекоммуникационного космического аппарата Nimiq-6, говорится в сообщении пресс-службы.

    Головной блок в составе "Бриз-М" и Nimiq-6 штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя, после чего РБ продолжил выведение спутника на целевую орбиту.

    В Роскосмосе отметили, что отделение космического аппарата от разгонного блока планируется в 8:26 мск 18 мая.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика