Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Чт, 14.06.2012, 12:54 | Сообщение # 421
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Попытка открыть батарею Intelsat 19 будет предпринята на геостационаре

    Специалисты компании Intelsat предпримут новую попытку раскрыть "застрявшую" солнечную батарею спутника Intelsat 19, когда аппарат доберется до геостационарной орбиты, сообщил РИА Новости представитель компании Джейсон Бейтс (Jason Bates).

    Спутник Intelsat-19 массой 5,6 тонны создан американской компанией Space Systems Loral по заказу глобального спутникового оператора Intelsat. Он был запущен 1 июня с помощью ракеты "Зенит-3SL", стартовавшей с морской платформы "Одиссей" в Тихом океане в рамках проекта "Морской старт" (Sea Launch).

    Аппарат был успешно выведен на геосинхронную переходную орбиту. Однако на следующий день выяснилось, что одна из двух солнечных батарей аппарата не раскрылась. По предварительным данным, все системы во время запуска работали нормально, хотя в записях телеметрии с микрофонов и датчиков давления на 72-й секунде был обнаружен всплеск неизвестного происхождения.

    "Intelsat 19, как ожидается, достигнет геостационарной орбиты к концу понедельника (утром во вторник по московскому времени). Когда это произойдет, мы вновь предпримем попытку раскрыть южную солнечную батарею. Когда мы добьемся успеха или исчерпаем все возможности, мы развернем антенны Ku-диапазона, а затем начнем тестировать бортовую аппаратуру", - сказал Бейтс.

    По его словам, к концу тестирования спутник доберется до места работы - точки 166 градусов восточной долготы на геостационарной орбите. К этому моменты специалисты смогут точно выяснить степень работоспособности спутника.

    Это не первый инцидент с солнечными батареями на спутниках производства Space Systems/Loral. В 2004 году на спутнике Telstar 14, изготовленном по заказу канадской компании Telesat и запущенном с "Морского старта", не раскрылась "северная" батарея. В результате возможности аппарата не использовались до конца: на нем работали только 17 транспондеров из 41. На замену этому аппарату в мае 2011 года с помощью российского "Протона" был запущен Telstar 14R. Однако и на нем не раскрылась северная батарея. Тем не менее, спутник работает, хотя, по оценкам экспертов, оператор может использовать его не более, чем на 60%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 14.06.2012, 15:21 | Сообщение # 422
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ГПКС и ВЭБ подписали кредитное соглашение о финансировании создания "Экспресс-АМ7"

    Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) подписали кредитное соглашение о финансировании проекта по созданию космического аппарата (КА) "Экспресс-АМ7" в объеме 124,6 млн. евро. Об этом говорится в сообщении ГПКС.

    Со стороны ГПКС документ подписал генеральный директор Юрий Прохоров, со стороны Внешэкономбанка - член правления - заместитель председателя Анатолий Балло.

    Целью проекта является создание, запуск и последующая эксплуатация КА "Экспресс-АМ7" для решения задач по восполнению и развитию российской орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения, а также обеспечения условий для интенсивного развития новых информационно-коммуникационных технологий, включая предоставление потребителям пакета мультисервисных услуг и создание сетей связи на основе технологии VSAT. Общий период реализации проекта - 18 лет, 3 года из которых отводится на строительство и запуск спутника, и не менее 15 лет – на его эксплуатацию. Общая стоимость проекта составляет 8,3 млрд. рублей.

    Строительство КА "Экспресс-АМ7", а также изготовление ракеты-носителя и обеспечение запуска спутника на орбиту осуществляются в рамках Федеральной космической программы России на 2006 – 2015 годы. Ресурс нового спутника будет использован, в том числе, для реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". Выведение на орбиту КА "Экспресс-АМ7" запланировано на 2014 год. Планируемая орбитальная позиция, в которой будет работать спутник, - 40 градусов в.д.

    Спутник "Экспресс-АМ7" "тяжелого" класса создается европейским концерном EADS Astrium на базе платформы Eurostar E3000 по заказу ГПКС. Полезная нагрузка КА "Экспресс-АМ7" будет включать 62 активных транспондера. Благодаря своим улучшенным характеристикам, новый спутник обеспечит качественное и надежное покрытие территории России (за исключением Дальнего Востока) и стран СНГ в различных диапазонах частот. Его ресурс планируется использовать для предоставления услуг цифрового вещания, мультимедиа и широкополосного доступа к сети Интернет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 18.06.2012, 08:43 | Сообщение # 423
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Спутник «ChinaSat 5B» прибыл в позицию 146 гр.в.д.

    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 18.06.2012, 19:14 | Сообщение # 424
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Космический аппарат «Телком-3»

    На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из двух космических аппаратов – российским «Экспресс-МД2» и индонезийским Telcom 3.
    Сегодня производится перевозка спутника Telcom 3 из монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома, где он проходил испытания, в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50.
    В этом монтажном корпусе находятся ракета-носитель «Протон-М», разгонный блок «Бриз-М» и космический аппарат «Экспресс-МД2». Здесь будет проводиться сборка ракеты космического назначения.
    Запуск ракеты «Протон-М» с двумя космическими аппаратами – российским «Экспресс-МД2» и индонезийским аппаратом связи «Телком-3» (Telcom 3) предварительно намечен на июль 2012 года.


     


    СтранникДата: Вт, 19.06.2012, 12:06 | Сообщение # 425
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вопрос по дате запуска голландского спутника связи SES-5 остается открытым

    Техническая комиссия в ходе сегодняшнего заседания приняла решение о снятии со старта ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и голландским спутником связи SES-5. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

    Изначально запуск был запланирован на 19 июня в 22:24 мск. Однако утром в понедельник работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность.

    "На стартовом комплексе космодрома Байконур при подготовке к запуску в ходе комплексных испытаний ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "Сириус-5" было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины первой ступени ракеты-носителя, - пояснили в пресс-службе. - Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решении о снятии ракеты-носителя со старта".

    "О дате запуска будет сообщено дополнительно", - добавили в Роскосмосе.

    Ракету-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработали и изготовили в Государственном космическом научно-производственном центре им.Хруничева.

    SES-5 /"Сириус-5"/ - коммерческий геостационарный спутник связи, принадлежащий голландскому спутниковому оператору SES World Skies. Космический аппарат был изготовлен американской компанией Space Systems/Loral и предназначен для предоставления услуг в странах северной Европы, балтийского региона и на африканском рынке. Срок активного существования спутника составляет более 15 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.06.2012, 12:30 | Сообщение # 426
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Говорить о дате запуска ракеты-носителя "Протон" пока преждевременно - ГКНПЦ им. Хруничева

    В Государственном космическом научно-производственном центре /ГКНПЦ/ им. Хруничева опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что якобы старт ракеты-носителя "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" и голландским спутником связи SES-5 перенесен на 5 июля.

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе центра, "говорить о дате пуска, пока не устранены неполадки, преждевременно".

    "Кроме того, существует график пусков, когда происходит такой сдвиг, надо смотреть, куда поставить отмененный пуск, - отметили в ГКНПЦ. - Сейчас работает команда инспекторов, выявляющая неполадки в ракете".

    Изначально запуск был запланирован на 19 июня в 22:24 мск. Однако утром в понедельник работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность.

    ГКНЦП им.Хруничева является разработчиком и изготовителем ракету-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

    SES-5 /"Сириус-5"/ - коммерческий геостационарный спутник связи, принадлежащий голландскому спутниковому оператору SES World Skies. Космический аппарат был изготовлен американской компанией Space Systems/Loral и предназначен для предоставления услуг в странах северной Европы, балтийского региона и на африканском рынке. Срок активного существования спутника составляет более 15 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.06.2012, 11:26 | Сообщение # 427
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ГПКС и Earthly Orbit подписали соглашение по использованию ресурса спутника "Экспресс-АМ8"

    Взаимодействие между ФГУП "Космическая связь" и британской компанией спутниковой связи Earthly Orbit Communications Limited, которое в настоящее время включает аренду больших объёмов ёмкости спутников "Экспресс-AM44" (11°з.д.) и "Экспресс-AM22" (53°в.д.), будет расширено благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве по использованию емкости перспективного космического аппарата (КА) "Экспресс-AM8". Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

    Соответствующие договорённости были достигнуты в результате серии встреч на выставке Cabsat 2012 в Дубае. Подписание соглашения состоялось во время проведения международной выставки-конференции CommunicAsia 2012.

    Высокоэнергетичный спутник "Экспресс-AM8" планируется вывести в орбитальную позицию 14 градусов з.д. в третьем квартале 2013 г. Спутник будет оснащен мощными антеннами в Ku- и C- диапазоне, обеспечивающими уверенное и надежное покрытие Европы, Африки, Ближнего Востока, а также Северной и Южной Америки. Спутник "Экспресс-AM8" предназначен для оказания качественных услуг видео, голосовой связи и передачи данных как на территориях отдельных государств региона, так и на трансатлантическом направлении. На начальном этапе компания "Earthly Orbit" арендует три транспондера C-диапазона и два Ku-диапазона.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 22.06.2012, 21:14 | Сообщение # 428
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Говорит и показывает "Ямал"

    В сибирском Железногорске проходят завершающие электрические проверки телекоммуникационного спутника "Ямал-300К". Запуск намечен на последние дни лета. Новый "Ямал" войдет в орбитальную группировку, которая обеспечивает связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет.

    Сигнал спутника "Ямал-300К" будет доступен в самом отдаленном уголке нашей необъятной страны. В том числе и на полуострове, давшем название космическому аппарату. Но перед этим "Ямалу" предстоят суровые испытания еще на земле.

    "Это 20 лет назад спутник сделают — и сразу на "Байконур". Теперь же его помещают в термобарокамеру, где создаются условия реального космоса. И все приборы должны работать", — рассказывает генеральный конструктор и генеральный директор "ИСС им. М.Ф.Решетнева" Николай Тестоедов.

    "Ямал" — синтез современных технологий. Негерметичный корпус — из сотовых панелей. Это дает высокую прочность при небольшом весе. Внутри — силовая конструкция из композитов в виде трубы. Каркас солнечных батарей тоже из композиционных материалов, на которые установлены фотопреобразователи из арсенида галлия – современного материала для мощной энергетики спутника.

    Главное — комплекс для ретрансляции. Именно он предоставит жителям России и стран Содружества телекоммуникационные услуги. В то же время устройство космического аппарата позволяет перенацелить луч антенны в любую точку земного шара.

    "На астроплате космического аппарата размещены датчики системы ориентации и стабилизации – это глаза спутника, которые позволяют спутнику ориентироваться в космическом пространстве и нацеливаться своей продольной осью на центр Земли. Кроме того на астроплате находятся антенные системы", - начальник отдела общего проектирования космических аппаратов Андрей Яковлев.

    "Ямал-300К" — первая "ласточка" новой серии космических коммуникаторов. В отличие от предшественников он будет трудиться на орбите – не 10, а 15 лет. Вслед за ним в Железногорске построят еще одного его собрата – "Ямал-401".

    "70% ресурса системы "Ямал" используется для российских пользователей. Для примера, 146 телевизионных каналов вещается через наши спутники и почти 7 тысяч станций космической связи", — объясняет генеральный конструктор спутников "Ямал" Николай Севастьянов.

    Вскоре космический "Ямал" отправится на "Байконур", где будет готовиться к запуску. Планируется, что в космос он полетит в последние дни этого лета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 23.06.2012, 12:12 | Сообщение # 429
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Во Францию отправлена конструкция модуля полезной нагрузки спутника "Экспресс-АТ2"

    Конструкция модуля полезной нагрузки телекоммуникационного космического аппарата "Экспресс-АТ2", изготовленная в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва", отправлена в компанию Thales Alenia Space (Франция).

    После входного контроля специалисты Thales Alenia Space начнут установку на неё ретранслятора. Завершатся эти работы электрическими проверками всего оборудования. После этого модуль полезной нагрузки вместе с антеннами будет доставлен в ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва, где состоится его интеграция с платформой и испытания в составе космического аппарата.

    Согласно условиям контракта на создание космического аппарата "Экспресс-АТ2" "ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва" отвечает за проектирование, разработку, изготовление платформы и конструкции модуля полезной нагрузки, а также интеграцию и испытания спутника. Компания Thales Alenia Space – основной субподрядчик ИСС по этому проекту - поставляет для него ретранслятор и антенны.

    Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АТ2" создаётся в ОАО "ИСС" на базе платформы "Экспресс-1000К". На спутнике будет установлено 16 транспондеров Ku-диапазона. При сроке активного существования 15 лет спутник обеспечит обслуживание территории восточной и западной России современными услугами связи, телевещания и передачи данных. Космический аппарат планируется вывести на орбиту в паре с другим спутником серии - "Экспресс-АТ1" - в конце 2013 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.06.2012, 11:14 | Сообщение # 430
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компания Israel Aerospace Industries поставит спутник Amos-6

    Компания Israel Aerospace Industries (IAI) поставит спутник Amos-6. Она выбрана по итогам международного тендера на разработку и производство спутника связи Amos-6 для компании Space Communication. Стоимость контракта составит около 200 млн дол, включая постройку наземной спутниковой станции и расходы на сервисное обслуживание в течение срока эксплуатации спутника (16 лет). Об этом сообщила компания IAI.

    Спутник Amos-6 должен заменить спутник Amos-2 на геостационарной орбите в точке стояния 4 градуса западной долготы.

    В течение нескольких следующих недель компании IAI и Space Communication завершат подготовку контрактных документов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика