«Черноморке» не продлили лицензию на вещание в трех районах Крыма
Черноморской телерадиокомпании вторично отказано в продлении срока действия лицензии. Как передает официальный сайт Национального совета, ведомство не продлило срок действия лицензии ООО «Черноморская ТРК» на вещание в поселках Новая Петровка, Советское и Черноморское. Такое решение было принято на заседании Нацсовета, 24 мая.
На этот раз члены регуляторного органа учитывали данные мониторинга эфира Черноморской ТРК от 15 мая.
По словам заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак, эксперты зафиксировали уменьшение общего объема вещания с 24 ч до 17 ч в сутки, нарушение доли вещания на украинском – 37% вместо 50%, определенных лицензией, отклонения от программной концепции (увеличение вдвое объема информационно-аналитических программ , на 40 минут – развлекательных, на 10 минут – детских, уменьшение втрое фильмопоказ, на 40 минут – просветительских программ, отсутствие культурологических). Также, по данным мониторинга, Черноморка нарушила закон «О рекламе», не отделив рекламный блок и озвучив информацию о спонсоре в эфире программы «Погода».
Руководитель телерадиоорганизации Александр Чуприна и основатель компании – народный депутат Андрей Сенченко возразили, что уменьшение объема вещания, произошло не по вине компании. Возможно, в день проверки была профилактика телеканалов или какие-либо ремонтные работы, которые периодически проводятся на передающих вышках Концерна РРТ.
Андрей Сенченко отметил, что в регионе ведутся работы также в связи с переходом на цифровое вещание: «В том или ином населенном пункте по своему графику выключались на время передатчики. Это осуществлялось для того, чтобы люди могли выполнять работы на вышках, которые необходимы для перехода на цифровое вещание в регионе ».
Сенченко также сообщил, что все предыдущие нарушения Черноморка уже исправила и дважды обратилась к регулятору с просьбой о снятии санкции «объявлении предупреждения».
Эти аргументы не убедили членов Национального совета принять решение в пользу компании. Поэтому подготовлен проект решения на продление срока действия лицензии на вещание в трех населенных пунктах Крыма (Новая Петровка, Советское и Черноморское) не был принят.
На все объяснения представителей компании члены регулятора заявили, что не могут делать исключения для Черноморской ТРК, которая, по их мнению, остается системным нарушителем, и не могут продлить ей лицензию.
Следовательно, три телевизионные частоты Черноморки выставят на конкурс.
Срок действия лицензии Черноморской ТРК заканчивается 28 мая 2011. Нацсовет отдельным решением позволил компании вещать на трех частотах до подведения итогов конкурса.
У ТРК остается другая лицензия – на сеть из 17 частот, действующая до 26 октября 2015. Жить стало лучше, жить стало веселее
В Челябинской области оператор кабельного телевидения ущемлял права клиентов
В Челябинской области компания-оператор кабельного телевидения обидела граждан, снимающих жилье: за подключение кабельных каналов квартиросъемщикам приходилось платить больше чем собственникам жилья.
Как сообщили в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, деятельность ООО «Скат» оказались недовольны жители Сатки, Бакала и поселка Межевой. Они обратились в антимонопольный орган. УФАС установил, что стоимость подключения к кабельному телевидению для собственников жилых помещений составляла 300 рублей, а для квартирантов – 500.
Подобное распределение цен компания объясняла тем, что владелец квартиры относится к кабелю и другим материалам бережно, как к собственным, а квартиросъемщики халатно. Кроме того, квартиранты зачастую съезжают с квартир и оставляют долги по оплате за услуги кабельного телевидения. Однако закон не предусматривает каких-либо преимуществ для собственников жилья. Также «СКАТ» незаконно установил различную плату за услугу по переключению абонентов с одного тарифного плана на другой. Стоимость перехода с дорогого тарифа на более дешевый была в несколько раз выше, чем при переходе с дешевого на дорогой. Установление разной цены за оказание идентичных услуг нарушает антимонопольное законодательство и права абонентов.
Поскольку оператор кабельного телевидения добровольно устранил данные нарушения Челябинское УФАС прекратило производство по данному делу. Однако признало положение компании доминирующим на рынке услуг по подключению к кабельному телевидению в Сатке, Бакале и поселке Межевом. Арбитражный суд области поддержал антимонопольщиков и отклонил заявление «СКАТ» об отмене решения о признании его доминирующего положения на рынке. В настоящее время в региональном УФАС возбуждено еще 3 дела в отношении оператора кабельного телевидения по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Жить стало лучше, жить стало веселее
Доходы кабельщиков за январь-апрель составили 478,9 млн. грн.
Доходы от предоставления услуг передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи за январь-апрель 2011 года составили 670,5 млн. гривен (в том числе, 474,6 млн. грн – за предоставление услуг населению), что на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.
Доходы кабельного телевидения выросли на 5,6% в сравнении с первыми четырьмя месяцами прошлого года, и составляли 478,9 млн. гривен (в том числе, 470,6 млн.грн. – за предоставление услуг населению). Доходы от спутникового телерадиовещания снизились на 17,8% и составили 8 млн. гривен (при этом за предоставление услуг населению – выросли в три раза и составили 0,7 млн. грн.)
В то же время, доходы от предоставления услуг проводного вещания снизились по сравнению с январем-апрелем 2010 года на 11% и составили 61,7 млн. гривен (в том числе, 51,4 млн. грн. – за предоставление услуг населению). А доходы от наблюдения и технического контроля использования частот составили 145 млн. гривен (выросли на 3,8%). Все данные приведены с учетом НДС,
Напомним, что доходы от предоставления услуг передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи за январь-март 2011 года составили 501,7 млн. грн., в том числе, доходы кабельного телевидения – 358,2 млн. грн., а спутникового – 5,9 млн. грн. Доходы от предоставления услуг проводного вещания за первый квартал составляли 46,5 млн. гривен, а доходы от наблюдения и технического контроля использования частот – 111,1 млн. грн. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Одной из основных задач, стоящих перед Госкомитетом информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии – обеспечение вещания югоосетинского телевидения и российских телеканалов в Ленингорском районе Республики. Председатель Госкомитета Георгий Кабисов считает решение этого вопроса прорывом информационной блокады района. И это не преувеличение. С 1989 по 2008 год Ленингорский район был оккупирован Грузией, а после освобождения плохие дороги способствуют оторванности, в том числе информационной, населения этой самой большой административно-территориальной единицы Южной Осетии. Однако сейчас проблема телевещания района близка к решению. Это заявление Георгий Кабисов предложил проверить корреспонденту ИА «Рес», отправившись вместе с ним и специалистами Госкомитета в Ленингорский район, где завершаются работы по налаживанию полноценного телевещания.
После двухчасового пути, около села Гром сворачиваем на узкую горную дорогу, местами очень труднопроходимую даже для двух автомашин «Нива», которые медленно, но упорно везут нас круто в гору. К ее вершине тянется линия электропередач, которую, по словам Кабисова, сотрудники Госкомитета протянули сами, без всякой техники и должного финансирования. Дорога и ЛЭП заканчиваются на самой вершине, где располагаются два больших контейнерах с аппаратурой и вышка с приемопередающими антеннами. Еще одна, более внушительных размеров, вышка лежит рядом, ее привезли сюда по частям и собрали на месте. «Здесь находятся два аппаратных контейнера и телевышка. Еще один контейнер будет подвезен сегодня, потому что много передатчиков в одном контейнере размещать нельзя – будут перегреваться», - рассказывает глава Госкомитета. Указывая на лежащую вышку, Кабисов объясняет, что ее установят в ближайшее время, надо только выкопать и залить бетоном 10-кубометровое основание. «Капать здесь можно только вручную, при помощи отбойных молотков. Экскаватор не берет каменистую поверхность. Пока эта работа будет вестись, мы добавим еще одну секцию на вышку сотовой связи, чтобы получить сигнал с «Паука» (высота над Цхинвалом, где находится основной телепередатчик) и распространить его по району. Эта временная мера позволит распространять телесигнал по району мощностью в 40 процентов от планируемой в конечном итоге мощности», - говорит Кабисов. Когда же антенно-мачтовое хозяйство будет полностью смонтировано, сигнал югоосетинской телерадиокампании «ИР» и нескольких российских телеканалов охватит села Гром, Бикар и несколько других, более мелких населенных пунктов. «Что касается самого поселка Ленигор, то его и прилегающие села будет обслуживать другая телевышка, монтажные работы которой также близки к завершению. Пока мы запустим местный телеканал, а к концу года еще четыре-пять российских телеканалов. Самое главное, жители близлежащих сел будут охвачены телесигналом. Кроме того, местное телевидение можно будет принимать частично в Цинагарской зоне Ленингорского района», - сказал Кабисов. Частичное вещание, по его словам, начнется в первой половине июня, а на полную мощность оборудование будет запущено чуть позже. Проверив работу оборудования и распланировав ближайшие задачи, отправляемся к другой вершине, где располагается аналогичная базовая станция. По дороге туда заезжаем в Ленингор, чтобы доставить на почту несколько упаковок свежих газет и, заодно, посмотреть состояние поселковой АТС. А оборудование там 1953 года выпуска. АТС рассчитана на 1000 абонентов, однако из-за ветхости и износа оборудования сейчас охватывает в несколько раз меньше номеров. Коммутатор с ручным подключением абонентов, как в фильмах про революцию, где «барышню» просят соединить со Смольным. Громоздкое оборудование занимает несколько комнат, тогда как современные АТС такой же мощности умещаются на двух-трех квадратных метрах. «В программе развития на 2010 год, которую разработал наш Госкомитет, было заложено ремонт и полная замена этого оборудования, однако правительство это не профинансировало. Между тем, менять оборудование нужно в любом случае», - комментирует ситуацию Кабисов. Выехав из Ленингора, снова сворачиваем на горную дорогу. Ехать по ней не просто сложно, но и опасно. «До ноября прошлого года не было и этой дороги – тянуть провода и доставлять оборудование приходилось практически на руках по склону горы», - вспоминает Кабисов. Вершина и станция скрываются то ли в густом тумане, то ли в облаках. Видимость два-три метра. Высота - 2270 метров. Название горы неизвестно. Кабисов и его сотрудники называют ее Куртатыком, возможно это название закрепится, надеются они. Здесь также два контейнера с оборудованием, вышки – одна установлена и работает, другая на земле, дожидается монтажных работ. «Эту вышку мы должны установить в ближайшее время. До этого здесь также планируется пока добавить к вышке сотовой связи еще одну секцию для телеприемника, чтобы принимать местный телеканал», - рассказывает Кабисов. Как только хозяйство заработает, говорит он, качество телевизионного сигнала будет отличным. «Сигнал охватит поселок Ленингор и близлежащие села. Также 17-метровая вышка с полноценным электропитанием, даст возможность запустить телеканалы и, кроме того, ощутимо повысит мощность и качество сотовой связи», - рассказывает глава Госкомитета. Будем надеяться, что работы эти будут завершены в ближайшее время, в соответствии с планами Кабисова, и информационный вакуум Ленингорского района заполнится новостями и передачами югоосетинского телевидения.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
МТС начинает модернизацию собственной сети кабельного телевидения и ШПД в Петербурге
Оператор связи МТС начинает модернизацию собственной сети кабельного телевидения и широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии FTTB в Санкт-Петербурге.
Сеть широкополосного доступа ЗАО «Теликс» (входит в группу ЗАО «Мультирегион», находящуюся под управлением ЗАО «КОМСТАР-Регионы») охватывает 140 тысяч квартир Выборгского, Калининского, Приморского районов в Санкт-Петербурге и построена на сегодняшний день по двум технологиям FTTB (Fiber-to-the-Building – «волокно до дома») и DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications, «передача данных по телевизионному кабелю). До конца 2011 года Группа МТС намерена завершить комплексную реконструкцию сети, построенной по технологии DOCSIS и охватывающей 65 тысяч квартир, на технологию FTTB. Кроме этого планируется осуществить замену активного оборудования передачи данных на остальной части сети.
Модернизация сети позволит увеличить количество транслируемых телеканалов и скорость доступа в сеть Интернет до 100 Мбит/с, повысить надежность связи, улучшить качество услуг, а также предоставить дополнительные сервисы абонентам, в том числе цифровое телевидение.
Особенностями технологии FTTB, которая используется для создания мультисервисной телекоммуникационной сети МТС, являются высокая пропускная способность, надежность сети и быстрота внедрения новых телекоммуникационных услуг. Сети, построенные по технологии FTTB, позволяют предоставлять широкий спектр сервисов, в том числе передачи данных, голосовой связи, широкополосного доступа в Интернет, потокового видео, видео по запросу (VoD) и виртуального кинозала, видеонаблюдения, видеотелефонии и др. Еще одной ключевой особенностью технологии FTTB по сравнению с DOCSIS или кабельными сетями предыдущих поколений, является симметричность скорости доступа, то есть пользователь может передавать и принимать информацию с одинаковой скоростью. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Билайн» предлагает новые пакеты телеканалов для зрителей Домашнего цифрового телевидения в регионах России
Группа компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске новых пакетов телеканалов для зрителей «Билайн» ТВ в регионах России. Зрителям «Билайн» ТВ предлагаются пакеты телеканалов «Цифровое 80», «Цифровое 100», «Цифровое 120» и HD.
Пакеты «Цифровое 80», «Цифровое 100» и «Цифровое 120» включают популярные телеканалы, посвященные новостям, кино, спорту, музыке, детским телепередачам и др. В каждый из указанных пакетов входит 3 телеканала высокой четкости (HD): Luxe HD, HD Media и Эксперт ТВ HD. Абонентская плата за пакет «Цифровое 80» составляет 195 рублей в месяц, за «Цифровое 100» - 225 рублей в месяц, за «Цифровое 120» - 345 рублей в месяц.
Пакет телеканалов HD состоит из 12 телеканалов высокой четкости: MTVN HD, Mezzo Live HD, MyZen.tv HD, HD Life, Спорт 1 HD, Fox Life HD, Кинопоказ HD-1, Кинопоказ HD-2, National Geographic Channel HD, Nat Geo Wild HD, Animal Planet HD и Discovery HD Showcase. Абонентская плата за пакет «HD» составляет 349 рублей в месяц.
«Теперь зрители «Билайн» ТВ в регионах России могут выбрать и подключить наиболее подходящий для себя пакет телеканалов. Мы предлагаем нашим абонентам более 130 телеканалов различной тематики, и даже в самый доступный пакет включены телеканалы высокой четкости (HD)», - прокомментировал Тимур Аляутдинов, руководитель департамента услуг проводного интернета и телевизионных услуг ОАО «ВымпелКом».
Предложение доступно пользователям «Билайн» ТВ в городах: Астрахань, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Калуга, Кострома, Краснодар, Курск, Липецк, Орел, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тверь, Тула, Уфа, Ярославль.
Более подробную информацию о Домашнем цифровом телевидении «Билайн» можно найти на сайте tv.beeline.ru. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Тайвань ТВ-вещание полностью преобразуется в цифровую технологию к июлю 2012 года, на шесть месяцев раньше запланированного срока.
Переход будет происходить вместе с цифровизацией кабельного телевидения, это обойдётся около $ 20 млрд, в том числе на закупки телевизионных приставок и цифровых телевизоров.
Около 5,6 млн. семей, или 75% в 7,5 млн. домохозяйств, имеющих доступ к трансляции телевизионных каналов, придется покупать цифровые телевизоры или установить телевизионные приставки.
Это планирование было оговорено в ходе заседания Исполнительного Юаня (кабинета) на прошлой неделе, которое решило перейти на цифровое ТВ-вещание до открытии Олимпийских Игр в Лондоне в июле 2012 года. Для содействия развития цифрового телевидения высокой четкости, Министерство телекоммуникаций (МТК) планирует выдать пять лицензий для цифровых ТВ-вещателей и две лицензии на мобильное тв в следующем году. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
На Украине презентовали телеканалы Холдинга «Ред Медиа»
5 июня в Ялте в Парк-отеле «Марат», в рамках ежегодного международного форума «Дни кабельного телевидения Украины -2011», Холдинг «Ред Медиа», празднующий в этом году свой 5-летний юбилей, устроил настоящий праздник для всех посетителей и участников форума. В честь дня рождения компании была устроена викторина с розыгрышем призов от каждого телеканала, а руководитель отдела развития специальных проектов Холдинга «Ред Медиа» Евгений Хомяков не только увлекательно и красочно рассказал о всех телеканалах, но и предложил каждому «попробовать на вкус» любой из понравившихся телеканалов, угостив всех присутствующих огромным юбилейным тортом «Ред Медиа» с изображением логотипов 13 телеканалов.
Организаторы форума отметили оригинальность формы презентации телеканалов Холдинга.
Напомним, что ежегодно форум собирает сотни профессионалов телевизионного рынка. Среди участников – операторы кабельного телевидения, представители телеканалов, руководители операторов электронных коммуникаций, представители органов власти и специализированные СМИ. В Днях кабельного телевидения Украины в этом году принимали участие более 400 человек. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Билайн» начал подключать брянских абонентов к сети цифрового телевидения
Ни много ни мало революцией на рынке мультимедиа-услуг уже назвали многие жители Брянска, новую услугу, которая стала доступна в минувшие дни. Речь идет о цифровом телевидении. Его и представил старший менеджер по продуктам центрального региона компании «Вымпелком» (торговая марка — «Билайн») Виктор Куликов на пресс-конференции в Брянске в среду, 8 июня. Чуть менее 200 рублей абонентской платы, подключение к интернету от «Билайн» и каждому доступен пакет из 82 каналов цифрового качества и даже телеканалы в HD-формате.
Как поведал г-н Куликов, система цифрового телевидения «Билайн» работает на платформе Microsoft Mediaroom — разработке американской компании, созданной специально для того, чтобы абонент получал высококачественную телекартинку. Платформа уже довольно популярна в мире, а вот в России «Билайн» стал первым, кто ее внедрил. Оператор лишь облачил в фирменный дизайн меню платформы. К слову, в Microsoft это оформление уже успели оценить — представители компании назвали его одним из лучших в мире. Но цифровые каналы — далеко не все диковинки, которые «Билайн» представил для неискушенного в технических новинках брянского телезрителя. Тут и возможность записи телепрограмм на жесткий диск телеприставки, и пауза во время воспроизведения телеканала, и возможность записи любимых передач (до четырех одновременно) по таймеру, видео-прокат — заказ фильмов из каталога и много чего еще. Наверное, нет смысла перечислять все технические и коммерческие предложения. Любой и каждый может ознакомиться с ними, посетив соответствующий сайт —http://tv.beeline.ru/bryansk/
Но все же дополнительно можно упомянуть о сервисе, который совсем в новинку для брянского пользователя. Речь идет об интернет-информерах на экране компьютера. К примеру, с их помощью можно посмотреть погоду в Брянске от компании «Яндекс» или почитать спортивные новости от «Рамблера». Немало вопросов прессы вызвала небывалая по региональным меркам акция при подключении — бесплатная раздача дорогих телеприставок, стоимостью около 7 тысяч рублей. Г-н Куликов уверил собравшихся, что никакого подвоха тут нет — тот, кто подключается к цифровому ТВ в рамках акции и уже является абонентом компании по домашнему интернету действительно получает приставку фактически бесплатно — с арендой в 0 рублей. Возвратить ее придется лишь в случае отказа от услуги. Но и после окончания акции, как намекнул Виктор Куликов, скорее всего, условия получения приставок останутся прежними. «Мы уже опробовали опыт поголовной арендной платы за приставки в других городах, — отметил представитель компании, — и он себя не оправдал».
Интересная новость ждала и местных телевещателей. Они также вскоре окажутся в пакете для Брянска со своим телеконтентом. Таким образом, брянцы не останутся без местных новостей, передач и рекламы. В списке федеральных эфирных каналов попросту появится еще один канал, но с брянскими вставками. Ну, а свою рекламу на федеральных каналах в своей сети «Билайн» продавать не намерен.
Брянск стал последним городом в центральном регионе компании, где появилась услуга цифрового ТВ. В России цифровое телевидение компании смотрят уже свыше 200 тысяч абонентов, и это не считая Москвы. В Брянске подключившихся пока около 600 человек. Но этот результат Виктор Куликов считает хорошим. Так как подключились они буквально в считанные недели еще даже до начала рекламной кампании. Свою популярность в России цифровое ТВ от «Билайн» набирала по аналогичной схеме. По мнению г-на Куликова, людям интересно телевидение в новом виде. Попросту в старом формате телевещания назрел кризис. Молодежь смотрит телевизор все меньше по ряду причин, самые явные из которых — «нечего смотреть», «некогда смотреть». Отсюда и растущее интернет-пиратство в виде всевозможных торрент-трекеров. Новые же возможности цифрового телевещания, заметил Виктор Куликов, смогут привлечь к экранам новую аудиторию. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
"Датагруп" запустит в коммерческую эксплуатацию услугу кабельного телевидения
ЧАО "Датагруп" (Киев), один из крупнейших в Украине негосударственных операторов фиксированной связи, в ближайший месяц планирует запустить в коммерческую эксплуатацию услугу кабельного телевидения в Виннице, Луцке, Хмельницком, Днепропетровске и Кременчуге (Полтавская обл.), сообщила пресс-служба оператора. В сообщении отмечается, что в настоящее время технические специалисты компании и выбранный пул абонентов тестируют услугу. Как сообщалось, в 2010 году "Датагруп" получила лицензии кабельного оператора в нескольких районах Киева, Кременчуга, Кривого Рога, Винницы, а также в Луцке, Вышгороде и Никополе. Выходу на розничный рынок способствовало привлечение $40 млн от продажи 40%-ной доли фонду Emerging Europe Growth Fund II, LP (EEGF II), сформированного компанией по управлению фондами прямого инвестирования Horizon Capital. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь