Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    MaestroДата: Вт, 17.05.2011, 11:25 | Сообщение # 81
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    KATV1 подключился к платёжной системе GoldenPay

    Компания AG Telekom (бренды KATV1 и SNTV) подключилась к платёжной системе GoldenPay.
    По сообщению компании, теперь услуги кабельного телевидения KATV1 можно оплачивать посредством интернета.

    Сегодня оплату услуг через интернет могут произвести абоненты только цифрового вещания KATV1, обладающие любой из платёжных карт Visa/Visa Electron и MasterCard/Maestro на официальном сайте компании www.katv1.az. Для онлайн оплаты услуг компании необходимо в меню сайта перейти в раздел «Способы оплаты», выбрать «Оплатить посредством пластиковой карты Visa/Visa Electron или MasterCard/Maestro, указать свой идентификационный номер, который необходимо получить, позвонив по номеру 127, месяцы, за которые будет производиться оплата и ввести данные пластиковой карты. В течение нескольких секунд после оплаты, будет получено уведомление об успешно проведённой операции. Данное уведомление также может быть распечатано или послано на email.

    Компания также предоставила возможность оплачивать услуги, в филиалах банков, указав свой идентификационный код, который можно получить обратившись в компанию по номеру телефона 127. Оплата услуг не облагается комиссией. Абоненты цифрового вещания кабельного телевидения KATV1 могут оплатить услуги компании в филиалах практически всех ведущих банков страны.

    Компания оказывает услуги в 9 из 11 районов города Баку, в городах Сумгаит и Хырдалан и планирует предоставление услуг в Мингячевире.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Ср, 18.05.2011, 16:20 | Сообщение # 82
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    28 стран подтвердили свои планы по запуску услуг DVB-T2

    С четырьма странами, которые уже применяют стандарт DVB-T2 - Финляндия, Италия, Швеция, Великобритания - и многими другими, которые приняли или подтвердили свои планы по запуску услуг DVB-T2 в ближайшем будущем, общее число стран с DVB-T2 в настоящий момент уже составляет 28.

    В верхней части этого списка находятся 6 стран, которые проводят или уже провели испытания DVB-T2: Дания, Испания, Казахстан, Германия, Швейцария и Таиланд.

    Страны, в которых уже провели или проводят испытания DVB-T: Дания, Испания, Казахстан, Германия, Швейцария и Таиланд.

    Страны, которые приняли стандарт DVB-T2: Австрия, Ангола, Ботсвана, Чешская Республика, Индия, Кения, Конго, Лесото, Мадагаскар, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибии, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур, Словакия, Южная Африка, Шри-Ланка, Свазиленд, Танзания, Украина, Замбия и Зимбабве.

    Страны, которые уже применяют стандарт DVB-T2: Финляндия, Италия, Швеция и Великобритания.



    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Ср, 18.05.2011, 21:17 | Сообщение # 83
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    «Воля» будет брать с абонентов по 60 грн. за переход на более дешевые пакеты

    Телекоммуникационная компания «Воля» с 18 мая ввела для абонентов в г. Киеве фиксированную плату за переход на меньший по стоимости интернет-пакет. Об этом «proIT» сообщили в компании.

    Стоимость перехода составляет 60 грн. Эту сумму абонент компании платит только в том случае, если разница в цене между пакетом, от которого абонент отказывается, и более дешевым тарифом, на который переходит, составляет не менее 0,50 грн. Отметим, что сравниваются абонентные платы пакетов, округленные до целого числа (например, 99,90 грн. округляется к 100,00 грн., 99,10 грн. — к 99,00 грн.). Если разница составляет менее 0,50 грн., плата за переход сниматься не будет.

    Условие действует как для абонентов услуги интернет, так и для услуги «Интернет+ТВ».

    Если пользователь меняет пакет самостоятельно на Портале абонента, на экране будет появляться «всплывающее» окно с соответствующим сообщением, и при подтверждении перехода абонент получает уведомление на контактный электронный адрес.

    На момент изменения пакетов на лицевом счету абонента должна быть сумма, составляющая 50% стоимости нового пакета плюс плата (60 грн.) за переход. Списание платы за переход происходит на следующие сутки, то есть в первый день пребывания на новом интернет-пакете.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Ср, 18.05.2011, 21:18 | Сообщение # 84
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Multimedia Polska добавил к своей услуге 10 новых каналов

    Хорошая новость для клиентов Multimedia Polska. 18 мая 2011 года союз добавил к своей услуге 10 новых каналов . Kлиенты Multimedia Polska получат доступ к новинкам на рынке : Kino Polska Muzyka и Viast History HD/ Viasat Nature HD. Каналы будут доступны в пакетах : Cyfrowy Komfort, Cyfrowy HD, Cyfrowy Film и Cyfrowy Kids. Союз надеется , что расширение услуги не связано с повышением цен для абонементов .

    Союз Multimedia Polska расширяет свою услугу аж десятью каналами :

    Музыкальные - Rebel.tv, VH1 Europe, VH1 Classic
    Для детей : Nickelodeon Junior
    КиНо: TVP HD, TVP Seriale, AXN HD, FOX Life HD
    Новые каналы: Kino Polska Muzyka, Viasat History HD/ Viastat Nature HD

    - Наш союз беспокоится о том , чтобы услуга была аттракционной для клиентов . Постоянно следим за преференцией абонентов и расширяем услугу новыми продуктами появляющимися на рынке . Так есть в случае с Kino Muzyka Polska и Viasat, которые попали к нашей услуге сразу как только стартовали . Новые каналы расположились в разных пакетах , чтобы клиент мог выбрать для себя что лучше для него подходит - сказала Эдита Буковска , руководитель контента Multimedia Polska.

    Среди новых каналов в Мультимедийной услуге появились совершенно новые на рынке каналы - Kino Polska Muzyka это новое программное предложение Kino Polska TV S.A. В ее рамках найдем наилучшие польские видеоклипы , фильмы и архивные развлекательные программы .

    Новостью есть также Viasat Hisotory/ Nature HD. Станция появилась на польском рынке 4 мая . Viasat History HD это канал презентующий документальные исторические фильмы : oт старовинной до современной , биографии известных людей , или явления поп культуры . В рамках Viasat Nature HD увидим признанные в мире документальный ленты о природе и путешествиях , которые ведутся признанными ведущими звезд шоу бизнеса и знающих фауну и флору .

    VH1 Europe, VH1 Classic, Rebel.tv, TVP Seriale, AXN HD, Kino Polska Muzyka доступны в пакете Cyfrowy Komfort. TVP HD, AXN HD и Viasat History/Nature HD находятся в пакете Cyfrowy HD. FOX Life HD доступен в пакете Cyfrowy Film, а Nickelodeon Junior в Cyfrowy Kids.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Чт, 19.05.2011, 07:35 | Сообщение # 85
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Нацсовет проводит массовые проверки «Триолана»

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановые проверки компаний, объединенных торговой маркой «Триолан». Такое решение было принято на заседании 12 мая.

    К этим компаниям относятся ООО «Донецкие цифровые коммуникации», ООО «ПТК-Системы» (Полтава), ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации», ООО «Одесские цифровые коммуникации», ООО «Цифровые коммуникации Симферополя», ООО «Запорожские цифровые коммуникации», ООО «Луганские цифровые коммуникации».

    Как объяснили члены Нацсовета, повод для проверки – обращение дистрибьютора каналов группы Discovery, который заявляет о том, что «Триолан» транслирует его каналы, нарушая авторские права.

    Недавно после жалоб Discovery киевская компания из группы «Триолан» получила предупреждение Нацсовета. Представитель провайдера сослался на действительность договора с правовладельцем сроком на три года. По его словам, стороны этот договор не разрывали.

    Тем временем регуляторный орган отложил заявки «Триолана» на расширение территории, увеличение количества домохазяйств и ресурса сети. На этом настоял член Нацсовета Николай Фартушный, который предложил коллегам «более внимательно изучить деятельность компании, прежде чем давать разрешение на расширение».

    Также Нацсовет объявил предупреждение «Донецким цифровым коммуникациям» по результатам предварительной внеплановой проверки. По словам первого заместителя главы Нацсовета Оксаны Головатенко, компания сменила адрес главной страницы, не предупредивши регулятора. Кроме этого, по данным Нацсовета, провайдер предоставляет абонентам услугу IPTV (72 канала, 74 программы), что не предусмотрено лецензией, в пакете есть один неадаптированный канал Comedy Club и собственный канал «Триолан-TV», который не имеет лицензии.

    Представитель компании отрицает, что «Донецкие цифровые коммуникации» предоставляют услугу IPTV. По его словам, речь идет не об IPTV, а про интернет-телевидение, которым пользуются абоненты интернета от «Триолан». Но его аргументы регуляторный орган не убедили.
    Нацрада проводить масові перевірки «Тріолана» та відкладає переоформлення його ліцензій


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Чт, 19.05.2011, 14:49 | Сообщение # 86
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Цифровое телевидение придет в крупные украинские города уже в ноябре

    11-12 мая 2011 года состоялось выездное заседание Правления Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины (Концерн РРТ). Об этом сообщается на официальном сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
    В его работе приняли участие руководители всех тридцати предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины. Среди главных вопросов, которые обсуждались - согласование дальнейших планов при переходе на цифровое вещание телевизионного сигнала.
    Генеральный директор Концерна РРТ Вадим Самсоненко отметил, что внедрение цифрового телевидения очень быстрый процесс. Первая очередь поставки оборудования состоится 14 июня, а последняя 20 сентября, поэтому уже через месяц после этого должно быть полное покрытие всей территории Украины цифровым телевидением.
    По планам Концерна на начало ноября этого года во всех 168 городах нашей страны будет цифровое вещание. Аналоговое вещание телевизионного сигнала будет вестись параллельно с цифровым до конца 2012 года.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Чт, 19.05.2011, 17:25 | Сообщение # 87
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Сочи первым в России получит цифровое радио и ТВ

    Сочи первым в России запустил местное цифровое радиовещание и готовится к запуску цифрового телевещания, рассказал корреспонденту РИА Новости директор "Краснодарского радиотелевизионного передающего центра" (КРТПЦ) Александр Золотов.

    В Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, начались регулярные трансляции радиопрограмм в цифровом стандарте Digital Radio Mondiale (DRM). В сентябре 2010 года трехкиловаттный передатчик на частоте 666 кГц начал экспериментальное вещание программ радиостанции "Вести FM", а с апреля этого года трансляция перешла в штатный режим.

    Несмотря на то, что вещание ведется на средневолновых частотах, диапазон которых при аналоговых передачах подвержен большому количеству помех, вещание в стандарте DRM дает качество сигнала, превышающее качество передач на FM в аналоговом варианте.

    По словам Золотова, он понимает, что сейчас у этих трансляций практически нет слушателей, так как только единицы радиолюбителей в России имеют цифровые радиоприемники. "Надо когда-то начинать вещание в DRM. Сейчас наблюдается ситуация, когда и в России, и в мире вещатели ждут, пока аудиторией будет приобретено достаточное количество радиоприемников этого радиоформата, а слушатели, в свою очередь, не мотивированы покупать эти довольно дорогостоящие приемники, так как имеется мало радиостанций, начавших трансляции в DRM. Получается замкнутый круг, который необходимо разорвать", - объясняет он.

    Одновременно с запуском цифрового радио в Сочи заканчивается подготовка к началу телевизионного вещания в цифровом формате DVB-T. До конца 2011 года КРТПЦ запустит вещание первого мультиплекса (пакета), который будет включать восемь федеральных телеканалов, предписанных к обязательному распространению президентским указом, а также один региональный канал.

    Как полагает Золотов, скорее всего, конкурс на замещение девятого канала первого мультиплекса выиграет "Новое телевидение Кубани" (НТК) - официальный телеканал Краснодарского края.

    Вслед за запуском первого мультиплекса последуют второй и третий, причем, по информации Золотова, в третьем мультиплексе, возможно, будет вещать специальный региональный телеканал, организованный на время Олимпийских игр Краснодарским краем для гостей Сочи и региона с вещанием на русском и иностранных языках.

    С начала перехода на цифру в Сочи аудитория у цифрового телевизионного вещания будет гораздо более широкой, чем у радиовещания в формате DRM, считает Золотов. По его словам, население охотно покупает современные телевизоры с цифровыми ресиверами.

    Краснодарский край является одним из лидирующих регионов по переходу на цифровое вещание, наряду с Калининградской и Курской областями и несколькими дальневосточными административными образованиями, которые уже перешли на цифровое вещание, однако временно сохранили и аналоговые трансляции. Окончательный переход на цифровое телевидение в России намечен на 2015 год.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Пт, 20.05.2011, 10:22 | Сообщение # 88
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Изменилась абонентская плата за кабельное ТВ Inteleca

    Inteleca (ООО "Тевис") объявил об увеличении с 1 июня размера абонентской платы до 169 рублей в месяц за услугу "Кабельного телевидения". Ранее размер абонентской платы составлял 149 рублей в месяц.

    Увеличение стоимости кабельного ТВ связано с добавлением новых телеканалов, которые появились на кабельном ТВ Inteleca в начале мая. Теперь в сети кабельного ТВ транслируется 65 телеканалов. Среди них такие популярные телеканалы, как "Спорт плюс", FOX Life, FOX Crime, канал о науке Discovery Science, "Детский мир", канал об Индии Zee TV.

    Для абонентов пакетных тарифов, включающих сразу две услуги: "Домашний Интернет" и "Кабельное телевидение", размер абонентской платы за пакет услуг не изменился


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Пт, 20.05.2011, 13:54 | Сообщение # 89
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Украина. Триолан отказал харьковчанам в просмотре любимых ТВ-программ

    Заявление от директора «Триолана» Вадима Сидоренко об урезании пакета в Харькове назвали спланированным обманом и произволом.

    Харьковчане продолжали бы платить за услугу, даже и не подозревая, что оператор ведет двойную игру. Решение Триолана «отключить» прошло на майских праздниках. Неужели Триолан надеялся, что за праздничными хлопотами, население не заметит неприятного сюрприза?

    «Мы потихоньку будем сворачивать оказание услуг платного телевидения. Подавляющему большинству абонентов достаточно телеканалов базового пакета (стоит 15 грн/мес)», - сообщил директор Триолана Вадим Сидоренко 5 мая одному из ведущих киевских изданий.

    По словам Сидоренко, решение не навредит абонентам, ведь никто не смотрит платные каналы. Мол, зритель довольно равнодушно относится к зарубежному дорогостоящему контенту.

    Решение окончательное и бесповоротное. В планах г-на Сидоренко отключение платных каналов произойдет в максимально сжатые сроки – 1 – 2 года.

    Харьковчанин Алексей Никитский, проживающий на Салтовке, не понимает, почему и на каких основаниях оператор, которому он доверял, принял столь неправомерное решение. «Получается, нас рассматривают просто как кошельки. Захотели - включили, захотели -отключили. Как можно вообще принимать такое решение – мол, «равнодушно относимся». Наш любимый семейный канал - National Geographic. Присадили на него, а теперь….», - сетует Алексей.

    В решении проблемы Алексей надеется на правоохранительные органы и уверен, что вопрос решиться. «Мы харьковчане – не любим врать и не терпим, когда нас обманывают. Сказали бы сразу при подключении, что тогда-то будет отключение. Или думают, раз в Харькове самые крупные, так все сойдет с рук. Благо не при Союзе живем – альтернативы хватает. Найдем других, которые будут вести честную игру. Что можно ждать от них завтра, если такая наплевательская политика сегодня», - говорит Алексей.

    К сожалению, надежды Алексея вряд ли оправдаются. Простому человеку совершенно непонятно, почему крупная компания меняет свою политику и отношение к своим клиентам. В том то и дело, что платные каналы, а вернее, незаконная их трансляция и позволила Триолану стать монополистом. Десятки тысяч, таких, как Алексей, даже и не подозревали, что они без ведома были втянуты в большой национальный обман - Триолан не имел права на трансляцию многих телеканалов или же обманывал их правообладателей.

    К примеру, канал «Discovery». В очередной раз Национальный Совет по телевидению и радиовещанию проводит проверки компаний, объединенных торговой маркой «Триолан». Причина - все та же давняя история, обращение дистрибутора каналов группы Discovery, который заявил, что «Триолан» транслирует его каналы, нарушая авторские права. Обвинения со стороны Discovery тянутся еще с прошлого года. Разрыв отношений со стороны правообладателей не образумил Триолан.

    И это только вершина айсберга. Проверки со стороны Национального Совета не раз подтверждали нарушения Триолана. Так, проверка в марте зафиксировала, что в Симферополе ресурс увеличен с 65 до 85 каналов, в Харькове - со 124 до 179 каналов. Компания не ретранслирует 16 предусмотренных лицензией каналов, в том числе, в Симферополе не ретранслирует два канала универсальной программной услуги. Зато без разрешения Нацсовета провайдер ретранслирует около 40 программ, в том числе, и неадаптированные телеканалы. При этом в компании отсутствуют договоры с правообладателями отдельных программ. Вот за счет чего у Триолана много таких как Алексей - порядка 200 тысяч абонентов.

    Харьковчанка Наталья Степановна - пенсионер. Дети в декабре 2010 года на 65-летний юбилей подарили ей дорогой телевизор и подключили к пакету кабельного телевидения Триолан. Но новость об отключении дала четко понять Наталье Степановне - радость будет продолжаться недолго. «Ко мне в гости как в кинотеатр ходят все соседки. Раньше телевизор был на одну улицу. Сейчас – у каждого. Но каналы России да еще и на большом телевизоре есть только у меня. Вы понимаете, что для старых людей посидеть вместе. Какие у нас еще радости….», - рассказывает абонент Триолана.

    Впрочем, пенсионерка не расстраивается: дети пообещали, что обязательно вернут матери и ее подругам любимые каналы – хорошо, что выбор есть.

    «Мы пользовались Триоланом долго. Но просто обидно за мать. Старый человек как ребенок – наивно привыкает и расстраивается до слез, если его обманули. Было бы время, до суда бы дошел. Бог с ними… с этими триолановцами. На обмане денег не заработаешь. Много набрали, еще больше потеряют», - говорит сын Натальи Степановны Вадим.

    Сколько же заработал Триолан на обмане можно только догадываться. Ведь речь шла о массовом привлечении абонентов не только без права трансляции, но и с помощью демпинга. Масштабы впечатляющие, раз на Триолан обратили внимание даже участники рынка. Главы сразу нескольких отраслевых объединений операторов кабельного ТВ, среди которых «Укртелесеть» и Всеукраинская ассоциация кабельного телевидения и телеинформационных сетей, обвиняли Триолан в демпинге и нарушении прав правообладателей телепрограмм со стороны «Триолана».

    В обвинениях, вылившихся в целое письмо, утверждается, что «Триолан» предоставляет абонентам доступ к 75-80 каналов по цене 1,9 доллара. «Это даже ниже себестоимости», - говорит гендиректор «Укртелесети» Наталья Клитная. По мнению авторов письма, предоставление таких цен возможно лишь в случае занижения числа абонентов, от которого зависит плата операторов телеканалам. «Они сами заявляли, что около 200 тыс. абонентов, а в отчетах дистрибьюторов указано менее 50 тысяч - правообладатели недополучают деньги», - говорит гендиректор Союза кабельного телевидения Украины Александр Швец. По его мнению, такая ситуация грозит всему рынку.
    Чем закончится дело остается только гадать, но харьковчане уверяют, что только при вмешательстве власти можно рассчитывать на решение проблемы.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Сб, 21.05.2011, 16:07 | Сообщение # 90
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    В Иванове начал вещание новый российский телеканал "Наука 2.0"

    В городе Иванове начал вещание новый российский телеканал "Наука 2.0". Он входит в семейство кабельных телевизионных каналов ВГТРК и предлагает зрителям собственные программы о достижениях именно российских учёных.

    Восемнадцатый по порядку, на тридцать восьмом дециметровом канале, на частоте 607,25 мегагерц - ивановцы начали принимать телеканал "Наука 2.0". Телезритель Александр Иванов заметил новинку около месяца назад. Заинтересовался.

    "Вообще там много интересного, ученые читают лекции про полупроводники, мне, в принципе, это близко. Люди, кому интересно, будут смотреть. Тут, в принципе, они рассказывают для любого круга людей, многих можно заинтересовать этим каналом. Своего зрителя этот канал найдет, мне кажется", - говорит он.

    Телеканал "Наука 2.0" входит в семейство кабельных телевизионных каналов ВГТРК и предлагает зрителям лучшие программы и документальные проекты. Значительную часть эфира займут передачи собственного производства, примерно такое же количество будет закупаться, а еще часть эфира составят передачи из архивов ВГТРК.

    "Наука" - первый, наверное, наш российский канал о науке, о технологиях, которые еще нигде не были представлены. Канал мы начали вещать где-то с середины апреля 2011 года, численность - в районе10-15 тысяч человек просматривают", - говорит ведущий специалист подразделения кабельного телевидения Алексей Егорычев.

    Сигнал со спутника поступает на антенный пост. Но прежде чем дойти до телезрителей, он проходит непростой путь.

    "В аналоговом формате уже отсюда идет на базовую станцию, формируется групповой поток из всех каналов, предоставляемых нашей компанией, дальше он идет на оптический передатчик и по оптическому кабелю уже попадает непосредственно в дома наших пользователей", - рассказывает технический директор кабельной сети Николай Смирнов.

    Телеканал о науке и инновациях руководство ВГТРК презентовало 2 февраля этого года. И уже сейчас он набирает зрительскую аудиторию и расширяет географию вещания.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика