Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Пт, 23.10.2015, 14:49 | Сообщение # 1681
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Третьего мультиплекса не будет

    Структура потребления ТВ-контента в ближайшие годы коренным образом изменится. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. На конференции "Digital & Connected TV Russia 2015", организованной ComNews Conferences, он рассказал о стратегии развития телерадиовещания в России до 2025 года. В ближайшее время ведомство намерено направить ее в Правительство.

    Как сообщил Алексей Волин, стратегия содержит ряд принципиально важных моментов. Ведомство исходит из того, что структура потребления ТВ-контента в ближайшие годы будет сильно меняться. На первый план выходит многоэкранность. Россияне потребляют контент с разных устройств (телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны) и через разные каналы (эфир, кабель, спутник, Интернет). Уже сейчас эфир перестал быть доминирующим способом передачи контента, констатировал замминистра. "Свыше половины населения страны сегодня принимают сигнал через кабель, спутник, пользуются IPTV и OTT-сервисами. И эта тенденция будет нарастать, особенно с учетом того, что идет прокладка ШПД в малонаселенные пункты", - сказал Алексей Волин.

    При этом цифровой эфир остается обязательным элементом телевизионного вещания в России – без него невозможно обеспечить минимальный федеральный стандарт медиа-потребления. Сейчас в этот минимальный стандарт входит 10 каналов в цифровом качестве (первый мультиплекс). Начиная с 2019 года к ним прибавится еще 10 каналов (второй мультиплекс). К тому времени, по прогнозам министерства, эфирным телевидением будет охвачено от 20% до 30% россиян. "Но интересами этой части населения ни в коем случае нельзя пренебрегать", - заявил Алексей Волин.

    Как сообщил заместитель министра, стратегия предполагает с 2019 года начать работы по подготовке к эфирному вещанию высокой четкости. Уже к 2021 году необходимо обеспечить такое вещание для двух мультиплексов. "Это потребует частот. Поэтому крайне важно сохранить тот частотный диапазон, который сегодня закреплен за телевизионным вещанием", - сказал замминистра.
    Алексей Волин также отметил, что в министерстве сегодня не видят экономических возможностей для запуска третьего мультиплекса.

    Предполагалось, что он будет создаваться на средства региональных каналов (также как второй строится на средства федеральных). "Расчеты показывают, что только вещание каналов третьего мультиплекса, в совокупности, должно обойтись в 12 млрд руб. в год. Таких денег у российских региональных телеканалов сегодня нет", - сообщил Алексей Волин.
    Он отметил, что уже сегодня более половины россиян получают телевизионный сигнал на платной основе. Доля таких телезрителей будет увеличиваться, а количество платных сервисов будет расти. По словам Алексея Волина, люди готовы платить за премиальный контент, качество и дополнительные услуги.

    По прогнозам ведомства, несмотря на рост коммерческой составляющей от реализации контента, для телевидения реклама остается и будет оставаться важнейшим способом получения дохода. Но так как телевещание все больше уходит в неэфирные каналы распространения (кабель, мобильные приложения, Интернет, OTT), как для региональных, так и для федеральных телеканалов очень важными становятся средства измерения. "Если каналы не смогут показать рекламодателю аудиторию, то для них смысла в техническом прогрессе нет", - пояснил Алексей Волин.

    Но ключевым фактором развития телевещания все-таки остается контент, считает замминистра. А его производство стоит денег. "Если говорить о качественном контенте, то очень больших денег", - отметил Алексей Волин. Сегодня позволить себе производство премиального контента могут лишь пять - шесть крупных игроков. Они являются локомотивами отрасли и в ближайшие годы Минкомсвязи России планирует уделять этим компаниям особое внимание. "Не будет этих игроков – не будет национального телевидения в стране", - пояснил Алексей Волин.

    Что касается аналогового ТВ-вещания, то специально его отключать никто не собирается, заверил замминистра. Но сейчас крупнейшим заказчиком таких услуг является государство – оно оплачивает распространение сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек для обязательных общероссийских и общедоступных каналов. "Государство прекратит оплату каналов по окончании 2018 года. После этого ситуация будет меняться. Мы прогнозируем, что начиная с 2019 - 2020 годов аналоговое вещание начнет сворачиваться по естественным причинам", - сообщил Алексей Волин.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 28.10.2015, 04:42 | Сообщение # 1682
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Архангельский филиал РТРС планирует начать трансляцию «цифры» в Лешуконском районе до конца года

    Директор филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ» Мансур Салахутдинов ответил на вопрос руководителя издательского дома «Звезда» о сроке начала вещания цифрового эфирного телевидения в Лешуконском районе и об оборудовании, необходимом для приема «цифры».

    Мансур Салахутдинов рассказал читателям газеты «Звезда», что в настоящее время в деревне Березник Лешуконского района заканчиваются работы по строительству 72-метрового антенно-мачтового сооружения станции цифрового вещания. После монтажа телебашни специалисты алтайского филиала РТРС начнут монтаж передающего оборудования. С вводом станции в эксплуатацию передатчик мощностью 1 кВт охватит цифровым сигналом телерадиопрограмм пакета РТРС-1 (первый мультиплекс) более шести тысяч жителей Лешуконского района. Ожидается, что тестовое вещание программ первого мультиплекса в Березнике начнется в IV квартале 2015 года.

    РТРС также смонтирует передатчик пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс). Однако он будет переведен в режим ожидания до решения компаний-вещателей о начале трансляции второго мультиплекса.

    Согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Лешуконском районе запланировано строительство еще одного объекта сети цифрового эфирного телевещания – в селе Ценогора. В зоне действия будущего передатчика проживает около 900 человек. Строительство станции вещания запланировано на 2016 год.

    Для приема «цифры» необходим современный телевизор со встроенным тюнером DVB-T2. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести приемное оборудование. Благодаря приставке можно продлить срок эксплуатации имеющихся телевизоров при относительно небольших затратах на ее приобретение. Кроме того, для приема цифрового эфирного телевидения потребуется антенна дециметрового диапазона или всеволновая со встроенным или внешним антенным усилителем.

    Настройка программ цифрового эфирного телевидения как на современных цифровых телевизорах DVB-T2, так и на приставках-ресиверах, происходит в автоматическом режиме и не требует специальных навыков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 29.10.2015, 09:35 | Сообщение # 1683
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Disney запускает в Европе платную цифровую платформу

    Компания Walt Disney планирует предлагать многие из своих наиболее популярных фильмов и телепрограмм непосредственно своим европейским клиентам посредствам платформы DisneyLife – цифровую подписную службу.

    Платформа DisneyLife, запуск которой в Великобритании намечен на ноябрь, а на остальных европейских рынках – на 2016 год, на начальном этапе предложит пользователям, прежде всего, старенький контент из библиотеки семейных фильмов и телепрограмм от Disney. В частности, контент будет включать продукцию анимационной студии Pixar, а также телепрограммы производства канала Disney Channel.

    «Платформа DisneyLife является прекрасным примером нашей стратегии использования технологии более прямой и конкурентоспособной связи с абонентами», – говорит генеральный директор компании Disney Роберт Айгер.
    В компании Disney заявляют, что на платформе будут представлены тысячи программ телеканала Disney Channel, а также сотни фильмов, альбомов и книг. Впрочем, на платформе вы не найдёте ни фильмов Marvel, ни «Звёздных войн».

    Пресс-секретарь компании Disney заявил, что платформа DisneyLife станет «дополнительной службой» для существующих проектов компании.

    Абонентская плата за доступ к платформе будет составлять 9,99 фунта стерлингов или примерно 15 долларов США. На платформе не будут представлены никакие из линейных потоков канала Disney Channel или прочих каналов от Disney.

    Несмотря на то, что корпорация CBS запустила на территории Соединённых Штатов платформу под названием «CBS All Access», пресс-секретарь компании Disney заявил, что у компании пока нет планов запуска платформы, подобной DisneyLife, на территории США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 30.10.2015, 12:06 | Сообщение # 1684
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «АКАДО ТЕЛЕКОМ» ЗАПУСКАЕТ ТЕЛЕКАНАЛ «МАТЧ ТВ»



    С 1 ноября на смену телеканалу «Россия-2» приходит новый общедоступный спортивный телеканал «Матч ТВ».
    Канал создан по распоряжению Президента России и будет транслировать передачи
    обо всех видах спорта и здоровье: лучшие футбольные матчи национальных
    чемпионатов, Лиги Чемпионов и Лиги Европы, гонки Формулы 1, матчи
    чемпионата мира по хоккею и КХЛ, Боксерские поединки, турниры Гран-при
    по Фигурному катанию, Биатлон, Баскетбол, а также программы для молодежи
    и семейной аудитории о здоровом образе жизни.

    Абонентам «АКАДО Телеком канал «Матч ТВ» будет доступен в составе услуги «Антенна АКАДО» на частоте 127,25 МГц

    Оставайтесь на волне «АКАДО»!


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 07.11.2015, 10:14 | Сообщение # 1685
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    UPC Polska: 936,4 тыс.клиентов цифрового телевидения

    UPC Polska увеличила в третьем квартале 2015 года продажи цифровых услуг. В конце сентября кабельный оператор имел 1,4156 миллионов клиентов, которые получили 2,7841 млн услуг (RGUs

    *). UPC Polska начала предоставление кабельных услуг цифрового телевидения в новых городах и введены новые каналы в предлагаемых пакетах, в том числе 11 в HD.

    Основные события третьего квартала 2015 года:
    UPC начал предоставлять услуги в Жешуве

    На 19,4 тыс. увеличено количество проданных услуг (RGUs) цифрового телевидения
    UPC расширил предложение UPC цифрового телевидения, введение 11 новых HD каналов, в том числе nSport+ HD и Paramount HD.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 08.11.2015, 11:02 | Сообщение # 1686
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РТРС начал тестовую трансляцию цифрового эфирного телевидения в Калинино

    Филиал РТРС «Калининградский ОРТПЦ» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в поселке Калинино Нестеровского района.

    Новая станция вещания транслирует десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе мультиплекса РТРС-1 на 47 ТВК (частота 682 МГц). Цифровой сигнал передатчика доступен населению поселка и близлежащих населенных пунктов – более 11 тысяч человек.

    На сегодняшний день трансляцию «цифры» ведут 11 станций цифрового эфирного телевещания. Программы цифрового эфирного телевидения РТРС доступны более 99% населения области.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 09.11.2015, 11:09 | Сообщение # 1687
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    EmiTel готовится к запуску MUX 8

    Компания EmiTel, польский оператор инфраструктуры радио и телевидения сообщил, что объект RTCN Катовице / Kosztowy начал работы по модернизации, связанной с подготовкой к запуску вещания восьмого мультиплекса цифрового наземного телевидения DVB-T (MUX 8).

    Работы проводятся на мачте рядом с другой системой этой антенны, потому что выбросы DAB + и MUX 3 (с. 41) были включены в качестве замены антенн систем. Это может вызвать временные трудности в получении услуг MUX 3 в канале 41 и цифровой DAB-радио + вещание от объекта RTCN Катовице / Kosztowy.

    Завершение работ запланировано на середину декабря тока 2015. Для неудобства компания EmiTel извиняется. Напомним, что в соответствии с ранее объявлений, мультиплексор 8 начнется в середине 2016 года, однако, - как неофициально говорят, в промышленности - MUX 8, но начнется раньше. Компания EmiTel не прошли решения для бронирования MUX 8 до начала октября. (Подробнее здесь).

    Задержка имела отношения со ссылками, сделанных другими компаниями, применяющих бронирования частот (более здесь). В соответствии с условиями решения, выданного УКЭ, EmiTel не следует начинать MUX 8, по крайней мере 7 районов не позднее чем в течение 10 месяцев с даты уведомления о решении или не позднее начала августа 2016 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.11.2015, 10:42 | Сообщение # 1688
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кемеровский радиотелецентр РТРС напоминает телезрителям о бесплатном доступе к пакетам цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2

    В связи с широким распространением цифрового эфирного телевидения РТРС коммерческие предприятия и индивидуальные предприниматели Кемеровской области начали предлагать жителям региона платные услуги по подключению к «цифре», ссылаясь на федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». При этом, стоимость подключения составляет 3,5 тысячи рублей.

    Филиал РТРС «Кемеровский ОРТПЦ» напоминает телезрителям, что подключение к цифровому эфирному телевидению РТРС возможно самостоятельно без какой-либо платы.

    Телезрители области могут воспользоваться платными услугами сторонних организаций, однако они должны помнить, что РТРС не оказывает услуги по абонентскому подключению цифрового эфирного телевизионного вещания и не несет ответственности за качество выполненных работ и обязательства сторонних организаций. «Цифра» РТРС не предполагает также никакой абонентской платы.

    Специалисты Центра консультационной поддержки населения кемеровского филиала РТРС оказывают бесплатные консультации по вопросам самостоятельного подключения к «цифре», а также дают рекомендации по выбору необходимого приемного оборудования.

    Для подключения к «цифре» не обязательно обладать специальными знаниями и навыками. Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:

    1) наличие цифровой эфирной трансляции в вашем населенном пункте (можно узнать в Центре консультационной поддержки);

    2) наличие в вашем домохозяйстве телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемной антенны ДМВ-диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно ограничиться приобретением приставки с соответствующими характеристиками).

    При наличии такого оборудования для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.11.2015, 10:01 | Сообщение # 1689
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Изменение порядка телеканалов в сети АТК

    В соответствии с федеральным законом «О связи» 9 ноября 2015 года в сети аналогового кабельного телевидения Архангельской телевизионной компании изменился порядок расположения телеканалов. Обязательные общедоступные телеканалы теперь располагаются на позициях с первой по двадцатую.

    Для поиска телеканалов необходимо перенастроить телевизоры в автоматическом режиме, выбрав в меню настроек команду «Автопоиск». В цифровой кабельной сети изменения в последовательности телеканалов произойдут 16 ноября 2015 года.

    В городе Новодвинске изменение телеканалов аналогового и цифрового телевидения запланировано на 23 ноября 2015 года. Подробная информация о новом порядке расположения телеканалов, частотных планах, а также инструкции по настройке телевизоров и телевизионных приставок доступна на сайте АТК .


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.11.2015, 10:41 | Сообщение # 1690
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цифровому эфирному телевидению РТРС в Калужской области исполнилось два года

    Филиал РТРС «Калужский ОРТПЦ» отмечает два года с начала трансляции цифрового эфирного телевидения в области.

    14 ноября 2013 года Калужский радиотелецентр РТРС включил первые цифровые передатчики пакета РТРС -1 (первый мультиплекс) в Калуге и Обнинске.

    За два года калужский филиал РТРС ввел в эксплуатацию восемь из 29 запланированных станций цифровой эфирной телесети. Сегодня сигнал десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов мультиплекса РТРС-1 могут принимать уже 78% жителей области. Двадцать телеканалов в цифровом качестве доступны 69% телезрителей региона.

    Филиал РТРС «Калужский ОРТПРЦ» продолжает развитие цифровой телесети: сегодня он ведет строительство еще девяти станций вещания.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика