Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    Petro245Дата: Чт, 13.10.2011, 15:13 | Сообщение # 351
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Белтелеком" может стать оператором эфирного цифрового ТВ


    12 октября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. РУП "Белтелеком" может быть предоставлено право оказывать услуги посредством наземного цифрового телевещания. Этот вопрос в настоящее время рассматривается, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор "Белтелекома" Сергей Попков.

    При получении соответствующего разрешения национальный оператор связи планирует предоставлять через радиосеть уже имеющийся пакет телепрограмм, доступный пользователям IP-TV. Соответственно, не планируется создавать новую торговую марку, будут лишь адаптированы уже предлагаемые услуги под возможности наземного телевещания. Например, пользователям эфирного телевидения по понятным причинам не будут доступны интерактивные сервисы.

    Гендиректор также рассказал, что компания планирует передавать через радиосеть 28 телеканалов. Причем цифровое телевидение будет доступно даже в так называемых серых зонах. В перспективе национальный оператор связи заинтересован в развитии цифрового телевидения стандарта DVB-T2.

    Касаясь политики в области контента, Сергей Попков рассказал, что оператор связи регулярно отслеживает рейтинги телеканалов и при необходимости обновляет программу.-0-


     


    Petro245Дата: Чт, 13.10.2011, 18:24 | Сообщение # 352
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Рассмотрение дела о цифровом конкурсе перенесен на 1 ноября


    Окружной административный суд города Киева перенес на 1 ноября рассмотрение дела по искам телеканала «Малютка-ТВ» и ТРК «Эра», которые оспаривают результаты цифрового конкурса. Об этом сообщил директор «Малятко-ТВ» Владимир Кметик.
    По его словам, в расписании судебных дел говорилось о том, что пока судья Наталья Клочкова, которая должна рассматривать эти дела, находится в отпуске.
    Как уже сообщалось, на этом заседании суд намерен объединить все дела, касающиеся обжалования цифрового конкурса, в одно производство .
    Напомним, результаты конкурса на места в цифровых мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 оспаривают « Малютка-ТВ », Тви , « Эра »,« Черноморская ТРК », МТРК «Черновцы» из города Черновцы и телекомпания «САТ-плюс» из города Славянска Донецкой области.


     


    Petro245Дата: Чт, 13.10.2011, 18:24 | Сообщение # 353
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Франция отложила внедрение стандарта DVB-T2

    Правительство Франции приняло решение использовать уже распространенный повсеместно стандарт цифрового наземного телевещания DVB-T для 6-ти новых бесплатных эфирных DTT-каналов. Об этом сообщила регулирующая организация CSA.
    Тем не менее, правительство планирует в дальнейшем внедрять стандарт DVB-T2.
    Пока не обозначены сроки внедрения во Франции стандарта DVB-T2, но президент CSA Мишель Бойон дала понять, что это произойдет к концу 2015-го или в начале 2016 года
    Регулятор CSA вскоре объявит конкурс на 6 новых DTT-каналов, которые, как планируется, выйдут в эфир во второй половине будущего года.


     


    Petro245Дата: Пт, 14.10.2011, 08:52 | Сообщение # 354
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Новости кабельного оператора ОАО «ТРК «ТВТ»

    Уважаемые абоненты!

    В связи с проведением профилактических работ по монтажу оборудования в период с 10 октября по 3 ноября 2011 года в период времени с 08.00 до 16.25 возможна приостановка вещания телеканалов: Первый, ТНВ, Россия 1, СТС, ДТВ, НТВ, ТНТ в пакетах базовый, базовый РТС, Антенна.
    Приносим извинения за предоставленные неудобства .


     


    Petro245Дата: Пт, 14.10.2011, 08:52 | Сообщение # 355
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Начало работу первое персональное телевидение

    Коммерческий запуск первого в России телевидения следующего поколения "Актив ТВ", предоставляющего телезрителю возможность самому управлять эфиром - записывать, перематывать или ставить на паузу интересующий его контент, - осуществлен в четверг, объявил президент ОАО "Рикор Холдинг" Армен Маргарян.

    "Мы поставили задачу перед собой дать возможность человеку получать ту информацию, которая ему интересна, просматривая телевидение, и сегодня спустя несколько лет разработок ученые – большим коллективом около тысячи человек – разработали технологии, которые концептуально меняют принцип телесмотрения. Это симбиоз телевидения и современных технологий интернета, которые в очень простой доступной форме передаются для телезрителя", - сказал Маргарян на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной запуску проекта.

    По его словам, продукт назван "Активное телевидение", или "Актив ТВ", и с четверга холдинг приступает к его коммерческой реализации. Вещание идет через спутник на европейскую часть России.

    "В стране сегодня более 300 каналов вещают на русском языке. Человеку разобраться в этих каналах практически невозможно, каждый для себя определил всего несколько, 5-10 каналов. Исходя из этого, мы разработали технологию персонального телевидения - смысл его заключается в том, что устройство анализирует предпочтения человека, потом начинает записывать со всех каналов то, что его интересует", - рассказал Маргарян.

    Авторы проекта отмечают, что человеку один раз необходимо выбрать в настройках те разделы и жанры, которые его интересуют, а устройство само будет фильтровать и записывать на пользовательский приемник то, что соответствует его предпочтениям.

    "Для каждого члена семьи формируется персональный канал. Запись производится круглосуточно – телезрителю предоставляется около 60-70 часов записи (выбранного им контента). Постоянно идет обновление записи", - подчеркнул президент "Рикор Холдинга".

    Телезритель может ставить эфир на паузу, которая держится около 10 часов, может перематывать рекламу или неинтересные ему сюжеты.


     


    Petro245Дата: Пт, 14.10.2011, 10:08 | Сообщение # 356
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Цифровое сердце России" заработало в Тюмени

    Сотрудники телекомпаний, ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" обсудят проблемы и перспективы перехода с аналогового ТВ на цифровое. А горожанам предложат оценить качество оцифрованной картинки восьми федеральных каналов и одного регионального. Именно такой пакет бесплатных программ, сформированный в мультиплексе, предложат зрителям юга области. Правда, постоянное вещание в тестовом режиме запустят через 2-3 месяца, и то не на всей территории региона. Пока же - эксперимент по случаю форума, с которого будут вести прямую трансляцию.

    Вроде бы цифровое ТВ давно прописалось в Уральском округе. Еще до принятия целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" ряд регионов, в том числе Югра, Свердловская и Курганская области, попытались самостоятельно освоить цифровой формат. Где-то инициативу в свои руки брали власти, и там вкладывался бюджет, где-то - преимущественно бизнес. Некоторые субъекты, включая ХМАО, даже соревновались друг с другом за право называться образцовой внедренческой площадкой. Но все же сказать, что цифровой проект здесь реализован полностью, нельзя, сообщает rg.ru.

    - В мире нет унифицированного стандарта приема и передачи цифрового сигнала. Регионы, советуясь с экспертами, адаптировали какой-нибудь популярный зарубежный образец и надеялись, что их выбор лучший. Качественной трансляции не везде удалось добиться. Разнобой в технических форматах усугубил ситуацию, - поясняет инженер-эксперт Валентин Коротков.

    Между тем федеральная программа жестко ориентирует на один - национальный - формат, на один регламент, на единый для всей страны бесплатный пакет программ. Переход частично "оцифрованных" регионов к утвержденному эталону не везде проходит безболезненно, идут переговоры с собственниками о дальнейшем использовании материально-технической базы, покрытии финансовых затрат.

    На Среднем Урале цифровое ТВ присутствует в 40 городах. Пакет акций частной компании выкупило правительство региона, чтобы использовать готовую инфраструктуру для дальнейшего развертывания сети. Для получения к ней доступа всех жителей области необходимо построить еще около 140 объектов связи. Это возьмет на себя РТРС. На выставке "ИННОПРОМ-2011" правительство заключило с унитарным предприятием партнерский договор. В проект будет вложено около 1,5 миллиарда рублей.

    Свердловская область, а также Челябинская и Курганская включены в третий этап реализации федеральной программы, Ямал - в финальный, четвертый.

    - Стартует проект в Тюменской области и Югре. Здесь до конца года введем в эксплуатацию 28 антенных передатчиков в комплекте с приемными спутниковыми станциями - из 214 запланированных. Работы завершим до конца 2012 года, обеспечив практически стопроцентный охват цифровым вещанием, - говорит директор филиала РТРС "Урало-Сибирский региональный центр" Евгений Дроздинский.

    Он надеется, что из-за неудачного запуска в августе мощного спутника связи "Экспресс-АМ4", который предназначался в числе прочего для обеспечения такого вещания в Уральском округе, не придется переписывать график перехода регионов на "цифру". Во всяком случае Тюменской области это не грозит, здесь воспользуются резервным каналом - в рамках договора с крупной телекоммуникационной компанией. Федерация же форсирует работы по запуску на орбиту других спутников связи.


     


    Petro245Дата: Пт, 14.10.2011, 10:08 | Сообщение # 357
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Нацсовет заполняет мультиплекс МХ-5

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 12 октября отменил свое предыдущее решение об определении победителями и выдаче лицензии на вещание в цифровом мультиплексе МХ-5 двум компаниям: ЧАО Акционерная радиотелевизионная компания Глас и ЧП Студия Калина. Такой шаг объясняется тем, что компании не оплатили лицензионный сбор.

    Как сообщает пресс-служба совета, в августе текущего года эти компании получили лицензии на вещание в цифровой многоканальной телесети МХ-5 для регионального и местного вещания. Одесская компания Глас должна была вещать в городах Одесса, Березовка, Измаил, Котовск, селах Октябрь, Каменское, Колбасовая Поляна и поселках городского типа Сарат и Николаевка Одесской области. Студия Калина планировала вещать в цифровом формате в Новоград-Волынском Житомирской области.

    Эти решения приняты в соответствии со статьями 31, 39 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и статей 17, 18, 24 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

    Напомним, 18 августа Нацсовет по ТВ объявил победителей конкурса на вещание в цифре. Победившие компании получили лицензии на вещание в цифровом формате.


     


    Petro245Дата: Пт, 14.10.2011, 18:49 | Сообщение # 358
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Украинцев научат правильно включать телевизор

    Государство близко к тому, чтобы создать в Украине еще один контролируемый массовый рынок. На этот раз в сфере доступа к цифровому ТВ
    На этот раз планируется ввести систему, в рамках которой власти будут решать, какие телевизионные устройства в стране продавать можно, а какие нет.
    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал оператору цифрового эфирного телевидения «Зеонбуду» внедрить в сеть систему условного доступа (кодировку сигнала). Об этом сказано в решении регулятора от 12 октября. Для рядового пользователя это означает, что если он купит телевизионную приставку, например, в рознице, то к сети ее подключить будет не возможно.
    В своем решении регулятор ссылается на соответствующее предложение Государственного комитета телевидения и радиовещания. Этот орган сейчас разрабатывает программу по обеспечению малообеспеченного населения цифровыми приставками.
    Напомним, что в бюджет на 2012 год запланировано заложить 350 млн грн на обеспечение 1 млн человек такими устройствами за счет государства. Цифровая сеть заработала во всех регионах страны с этого месяца и уже распространяет вещание 20 общенациональных каналов. До конца года их уже должно быть 28.
    Госорганы узрели во введении кодировки возможность уберечь украинских зрителей от некачественных устройств. Как сообщил «Телекритике» глава Нацсовета Владимир Манжосов, система кодировки будет двусторонней: провайдер будет видеть, в каком городе и сколько подключено сет-топ-боксов. «Это позволит иметь полную картину и принимать решение об отключении аналогового сигнала там, где уже будет достаточно пользователей цифрового телевидения», - считает он.
    В «Зеонбуде» заявляют, что поддерживают инициативу регулятора. «Мы протестировали 16 сет-топ-боксов. Из них 12 никуда не годятся», -сообщил «Комментариям» представитель компании. По его словам, компания оказалась в ситуации, когда на рынок вот-вот хлынет дешевый некачественный продукт. «А через несколько месяцев люди начнут говорить, что цифровое ТВ в целом некачественное и чувствовать себя обманутыми. И наша идея будет дискредитирована», - отмечает представитель «Зеонбуда».
    Он считает, что необходимо поставить преграду, чтобы дешевые некачественные приставки в Украину не попали. «В противном случае качественные устройства таких производителей, как Humax, ZTE, Strong, Prime и пр окажутся не конкурентоспособными», - отмечает собеседник.
    С другой стороны, по его словам, отобранные крупные производители должны будут гарантировать четкую отпускную цену и поставлять свой товар в розничные магазины не по предоплате, а на реализацию. Продавцов приставок уже непосредственно потребителю «Зеонбуд» постарается убедить не делать больших накруток на сет-топ-боксах с базовой комплектацией. «Они не должны получать супер-прибыль от того, что мы уговорили производителей поставлять приставки по $35», - говорят в «Зеонбуде». Собеседник добавил, что вендоры должны будут завести в Украину 30-40% телевизионных приемников по социальной цене. При этом оператор не намерен вмешиваться в ценовую политику премиум-продуктов.
    Тем временем представители экспертного сообщества опасаются, что рынку грозит появление единственного поставщика устройств, которому удалось договориться с государством. Это все равно, что мобильные операторы договорились бы с властями о поставке только своих мобильных телефонов.
    Издатель отраслевого журнала «Медиасат» Александр Глущенко опасается, что такие меры заметно притормозят развитие национального проекта. Ведь выбор «разрешенных» устройств для населения будет невелик. «Это только увеличит пиратство. Потому что появится, что взламывать. Такие действия властей могут втянуть страну в международный скандал. Ведь было предусмотрено, что вещание будет открытым. И многие уже начали производить для украинского рынка соответствующее оборудование. Куда они его теперь денут?», - говорит Глущенко.
    Остается только надеяться, чтобы власти не сделали из цифрового телевидения очередной закрытый рынок, попасть на который можно только по заранее купленным «билетам». Ведь когда государство начинает вмешиваться в массовый рынок на этапе его зарождения появляется большой риск того, что искусственно внедряемые механизмы убьют конкуренцию.


     


    Petro245Дата: Сб, 15.10.2011, 08:47 | Сообщение # 359
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Правительство Индии разработало план по ускоренному внедрению цифрового ТВ

    Правительство Индии приняло решение об ускоренном внедрении цифрового ТВ. Кабинет министров решил отправить свой проект указа Президенту для рассмотрения и одобрения.
    Следующим шагом станет внесение изменений в уже существующие нормативы, контролирующие доставку по стране кабельного телевидения. Телевещание в технологии DTH в Индии уже работает в цифровом формате.
    В Индии 4 главные городские агломерации, куда входят Мумбай и Калькутта, будут охвачены уже на начальном этапе реализации проекта. Крупные города должны перейти на цифровое вещание к 31 марта будущего года. Небольшие города с населением почти 1 миллион должны будут перейти на цифровой формат вещания к 31 марта 2013 года. Остальные населенные пункты Индии получат доступ к цифровому вещанию к концу 2014 года.


     


    Petro245Дата: Сб, 15.10.2011, 11:55 | Сообщение # 360
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Государство само рождает телепиратство

    Эксперты критически оценивают решение Нацсовета рекомендовать «Зеонбуду» установить на главной станции мультиплексирования сигнала систему условного доступа (кодирования сигнала). По их словам, это не защитит потребителей от пиратских устройств, а наоборот - побудит к пиратству, а также приведет к искусственному ограничению рынка цифрового приемного оборудования и к задержке с развертыванием цифровой сети и появлению зрителей, сообщает mediasat.net.ua.



     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика