Встречайте весну вместе с ярким телевидением АКАДО!
В честь Международного женского дня у всех абонентов платного цифрового телевидения есть возможность в свободном доступе смотреть захватывающее кино и программы о здоровом образе жизни, узнавать все тайны и секреты кулинарии, слушать хорошую музыку и многое другое!
С 5 по 11 марта абонентам без дополнительной платы будут доступны каналы тематических пакетов «Увлечения» и «Кино».
АКАДО поддерживает семейные традиции: собирайтесь дома с родными и близкими и знакомьтесь с увлекательными каналами вместе!
Условия акции
Каналы тематических телевизионных пакетов «Увлечения» и «Кино» транслируются с 5 по 11 марта 2012 года без дополнительной платы для всех абонентов платного цифрового телевидения АКАДО.
12 марта все абоненты вновь смогут смотреть каналы только тех ТВ-пакетов, которые были подключены у них до начала акции.
Для абонентов, у которых и до начала акции были подключены телевизионные пакеты «Увлечения» и «Кино», стоимость услуг за март не изменится.
Подробности можно уточнить по телефону абонентской службы АКАДО: (499) 940-0000. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Вещание трех телеканалов ВГТРК на территории Казахстана прекращаться не будет
В Казахстане не будет прекращаться ретрансляция популярных российских телеканалов. Об этом сообщил сегодня один из крупнейших местных кабельных операторов "Алма-ТВ".
Ранее казахстанский кабельный оператор сообщил, что будет вынужден отключить вещание трех телеканалов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией /ВГТРК/ с 1 марта из-за невозможности договориться о взаимовыгодных условиях сотрудничества.
Сторонам удалось достигнуть соглашения о продолжении работы телеканалов на время переговорного процесса. Как тогда уточнил казахстанский оператор, дальнейшие переговоры между ВГТРК и "Алма-ТВ" будут вестись "для нахождения взаимоприемлемых условий сотрудничества в 2012 году в кратчайшие сроки".
"Вещание телеканалов "Россия-К", "Россия-24" и "РТР-Планета" будет продолжено в 2012 году в сети "Алма-ТВ", - говорится в сообщении размещенном на сайте казахстанского оператора. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
ГТРК «Крым» на цифровое вещание потратит 1,4 миллиона
Государственная телерадиовещательная компания «Крым» 1 марта заключила соглашение с ООО «Зеонбуд» на услуги по трансляции телевизионной программы в многоканальной сети МХ-5 в стандарте DVB-T2 (MPEG-4) в течение 2012 года. Стоимость сделки составила 1,4 млн. грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Об этом пишут «Нашi грошi», передает сайт «Крым.Комментарии».
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку «Зеонбуд» с 2011 года имеет монопольную лицензию на распространение цифрового телесигнала в этом формате. Передаточные станции «Зеонбуда» на территории Крыма расположены на башнях ГП РТПЦ АРК, количество передающих станций составляет 18 единиц (по лицензии на вещание).
Владельцем «Зеонбуда» является кипрский оффшор «Планбридж лимитед». Директор фирмы Владимир Галич ранее работал в «Кейбл ТВ-финансы», которая контролировалась группой Рината Ахметова. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Обращаем внимание своих абонентов на то, что с 15 марта 2012 года компания АКАДО прекращает трансляцию телеканала «LUXE TV HD» в составе цифровых телевизионных услуг.
В будущем в ТВ-пакете «Каналы HD» появятся новые интересные и стильные каналы..
Подробности вы можете уточнить по телефону абонентской службы (499) 940-0000. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Украину поступила первая партия эфирных цифровых приемников
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил, что по информации горячей линии Госкомтелерадио и ООО "Зеонбуд" первая партия приемников для просмотра эфирного цифрового телевидения (DVB-T2) уже прибыла в Украину. Планируется, что на полках магазинов они появятся в конце следующей недели.
Представитель Нацсовета также попросил не забывать, что регулятор в этом вопросе может выступать только как ретранслятор информации переданной ООО "Зеонбуд". Также сообщается, что в ближайшее время заработает колл-центр ООО "Зеонбуд".
Журнал Mediasat ранее уже сообщал о первых приемниках для эфирной "цифры", которые на украинский рынок поставят компании Стронг-Украина и Ромсат, соответственно это будут Strong 8500 и TRIMAX TR-2012HD. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Минкомсвязи РФ рассчитывают, что производители смогут удовлетворить спрос россиян на ТВ-приставки нового формата DVB-T2
В Минкомсвязи РФ рассчитывают, что производители телевизионных цифровых приставок смогут удовлетворить спрос россиян на приемники нового формата DVB-T2, внедрение которого начнется уже в этом году. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Игорь Щеголев.
"Основное распространение приставок запланировано на 2013-2014 годы, как раз в 2012 году мы успеем предъявить требования к производителям, к поставщикам оборудования с тем, чтобы новые приставки, которые приходят на наш рынок, способны были обрабатывать формат DVB-T2", - сказал министр. По его словам, к тому моменту, когда проникновение цифрового ТВ увеличится и начнутся массовые закупки приставок населением, на рынке уже будут приставки, поддерживающие новый формат. "Мы находимся в диалоге и с российскими производителями, они в курсе наших планов, на ближайшее время намечена серия консультаций, чтобы вовремя настроить их на производство нужного оборудования", - добавил Щеголев. Он отметил, что преференций в пользу отечественных компаний не предусмотрено, но у них "заведомо есть преимущество, поскольку они тонко чувствуют наш рынок и раньше всех узнают о наших планах".
По распоряжению правительства сроки начала внедрения цифрового телевидения в формате DVB-T2 были перенесены с 2015 на 2012 год. Изначально планировалось, что цифровые сети будут работать в более старом формате DVB-T, однако развитые страны уже начали внедрение его следующей версии, и Россия решила не отставать. Новые сети, по словам Щеголева, будут сразу строиться с ориентацией на DVB-T2, а старые будут модернизироваться. Что касается приставок, поддерживающих теперь уже устаревший формат, то в России их, по словам министра, пока сравнительно немного, не более миллиона. Стандарт DVB-T2 способен повысить емкость сетей на 30-50 проц по сравнению со стандартом предыдущего поколения при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах, что создает возможность предоставления абонентам дополнительных каналов и услуг.
В целом переход на цифровое вещание, который должен завершиться к 2015 году, по словам Щеголева, идет в соответствии с графиком. В результате россиянам будут доступны как минимум 20 бесплатных цифровых телеканалов.
Что касается перехода на "цифру" радиовещания, то здесь ситуация более сложная, признал глава Минкомсвязи. "Если в телевидении принят общий стандарт, то для радио было несколько стандартов в одной только Европе, - отметил он. - Не исключено, что наши планы по внедрению цифрового радио тоже придется корректировать".
Доходы кабельщиков за январь 2012 года - 126,4 млн грн, спутниковых операторов - 2,2 млн грн
Доходы от предоставления услуг передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи за январь 2012 составили 182,8 млн гривен (в том числе 124 600 000 грн - за предоставление услуг населению), что на 9,4% больше, чем за аналогичный период 2011 года . Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.
Из этих средств доходы кабельного телевидения выросли на 6,3%, по сравнению с январем 2010 года, и составили 126 400 000 гривен (в том числе 123 900 000 грн - за предоставление услуг населению). Доходы от спутникового телерадиовещания выросли на 37,3% и составили 2,2 млн грн (при этом за предоставление услуг населению - 0,2 млн грн).
Доходы от предоставления услуг проводного вещания тоже выросли на 35,9%, по сравнению с январем 2010-го, и составила 21,3 млн гривен (в том числе 17,7 млн грн - за предоставление услуг населению). А доходы от надзора и технического контроля за использованием частот снизились на 6% и составила 33,3 млн гривен. Все данные приведены с учетом НДС.
Как сообщала, доходы от предоставления услуг передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи за 2011 год составили 2093000000 грн, в том числе доходы кабельного телевидения - 1466000000 грн, а спутникового - 32,5 млн грн . Доходы от предоставления услуг проводного вещания за 2011 год составили 184 800 000 грн, а доходы от надзора и технического контроля за использованием частот - 463 400 000 грн. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила «внучке» АФК «Система» частоты 470-694 МГц. Несогласные МВД и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) остались в меньшинстве В пятницу ГКРЧ одобрила конверсию диапазона 470-694 МГц в Москве и области с участием «Интеллект телекома». Эта компания, принадлежащая «дочкам» АФК «Система», должна изыскать там свободные полосы общей шириной 72 МГц, чтобы затем внедрять на них «перспективные радиотехнологии с учетом технологической нейтральности». Замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина возмутило, что дело обошлось без конкурса. Выдавать частоты конкретному оператору разрешается в считанных случаях, заявил он, и конверсия к ним не относится. «Интеллект телеком» единственный согласился провести конверсию за свои деньги, возразил замминистра связи Наум Мардер. Представители МТС (также контролируется «Системой»), «Вымпелкома» и «Мегафона» не стали это комментировать. У ФАС в комиссии совещательный голос, но ее представителя поддержал начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин. Частоты нужно выставлять на конкурс, заявил он, какие конкурсные условия писать — вопрос другой. А если надо отдать частоты конкретной компании, то есть законный механизм — получить решение президента или правительства. Тем не менее председатель ГКРЧ — министр связи Игорь Щеголев поставил вопрос на голосование, и решение было принято. ФАС, по словам Голомолзина, пока не решила, оспаривать ли его. А Мардер пообещал: если в ГКРЧ поступит заявка «любого другого оператора» на исследования и последующую работу в диапазоне 470-694 МГц, то комиссия рассмотрит и ее. «Интеллект телеком» просит всего 70 из 300 МГц, добавил Мардер, и «я был бы противником, если бы мы отдали все» (цитата по «Интерфаксу»). ГКРЧ в последний момент скорректировала решение, знает источник в одном из российских операторов: ширину полосы, выделяемой «Интеллект телекому», сократили примерно на 100 МГц. Кроме того, ГКРЧ оговорила, что частоты выделены для радиовещания, это снимает возможные противоречия, например, с сотовыми операторами, рассказывает источник и подтверждает человек, близкий к консорциуму «Союз LTE» (объединяет крупнейших претендентов на частоты для строительства федеральных сетей мобильной связи в этом стандарте — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком»). Частоты, выделенные «Интеллект телекому», для LTE не годятся, заверил и Мардер: в утвержденной правительством таблице частот они предназначены для радиовещания. Это часть компенсации в адрес АФК «Система» за частоты 2,5-2,7 ГГц, которыми не сможет пользоваться зависимый от АФК оператор платного телевидения «Космос-ТВ» (у АФК 50%) после запуска в Московском регионе сетей LTE, объясняет источник, близкий к «Союзу LTE». Первая сеть LTE может заработать в Москве уже в апреле 2012 г., ее достраивает «Скартел» (бренд Yota). На очереди и МТС с «Мегафоном» — они тоже строят московские сети LTE и смогут включить их, как только Роскомнадзор проведет конкурсы на общероссийские комплекты частот. Близкий к АФК источник не исключает, что на выданных «Интеллект телекому» частотах впоследствии сможет работать «Космос-ТВ», но сначала их надо расчистить и изучить, что с ними можно делать.
Представитель АФК «Система» Юлия Белоус отказалась от официальных комментариев, предложив дождаться, пока ГКРЧ оформит свое решение.
По степени проникновения платного ТВ Сибирь отстает от других российских регионов, поэтому интернет-провайдеры готовятся к борьбе за сибирских абонентов. Сосредоточиться решено на востребованном цифровом формате.
По данным iKS-Consulting, Сибирь занимает последнее место по уровню проникновения платного ТВ. Аналитики iKS подсчитали, что в 2011 г. быстрее всего рос сегмент цифрового телевидения (IPTV) — в 2,5 раза по отношению к 2010 г. По прогнозам iKS-Consulting, число абонентов платного ТВ в России в 2015 г. вырастет на 10% до 35 млн пользователей, объем рынка в денежном выражении увеличится в 1,5 раза до 60 млрд руб. Доля IPTV увеличится в 2 раза. «Темпы роста рынка платного ТВ Сибири в ближайшие два года будут опережать темпы роста в европейской России до полутора раз, при этом потребность в цифровом ТВ будет превалировать. Покупательский спрос ориентирован на плоские ТВ, на которых хорошее качество может обеспечить только цифровой сигнал», — говорит гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. «По Сибири мы ожидаем прирост [абонентов цифрового ТВ в 1,5 раза], тогда как в Центральном и Северо-Западном этот показатель будет на уровне 1,22», — более скромный прогноз аналитика iKS-Consulting Елены Крыловой.
Сибирский филиал «Ростелекома» в этом году планирует увеличить количество абонентов цифрового ТВ вдвое — до 200 000 абонентов. Для этого компания будет внедрять новые пакетные предложения, расширять линейки каналов, передал через пресс-службу коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» «Ростелекома» Валерий Беленький. Компания, по собственным данным, на рынке платного ТВ входит в пятерку лидеров в Сибири — вместе с «Эр-телекомом», «Каналом-7», МТС и «Астрой». У «Ростелекома в Сибири» — 1,7 млн абонентов — 73% всего рынка, по оценке компании. В 2012 г. Кусков ожидает прибавления не менее 200 000 абонентов.
На прирост абонентов цифрового ТВ в 2012 г. надеются и в МТС. «В 2012 г. мы рассчитываем на дальнейший рост пользователей цифрового ТВ МТС в Новосибирске и Сибири, где сегодня МТС не оказывает услугу цифрового ТВ», — цитирует пресс-служба директора филиала «МТС-Сибирь» Александра Соловенчука. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Мэрия избавится от акций крупнейшего оператора кабельного ТВ в Москве
Мэрия Москвы решила продать принадлежащие ей 26 процентов акций "Мостелесети", которая владеет "Мостелекомом", крупнейшим оператором кабельного ТВ в столице. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет 20 марта газета "Ведомости". Впрочем, по данным других собеседников газеты, сделка еще только обсуждается. Правительство планирует выручить за актив около 1,8 миллиарда рублей. Предполагается, что основным претендентом на "Мостелесеть" будет "Ростелеком", который и так владеет 74 процентами акций компании через "Национальные телекоммуникации" ("Ростелеком" довел свою долю до 100 процентов в НТК в начале марта).
Изначально "Мостелесеть" на 74 процента принадлежала "Нафте Москва" Сулеймана Керимова - она получила этот актив от столичного правительства в обмен на инвестиции в развитие компании. Затем Керимов передал свой пакет акций НТК, который вскоре был передан "Ростелекому".
Мэрия Москвы с приходом на пост мэра Сергея Собянина проводит масштабную программу приватизации - в частности, уже был продан Банк Москвы, доля в гостинице "Метрополь" и другие активы. Между тем, в медийной отрасли Москва, наоборот, консолидировала свои компании - еще в начале 2011 года появилась информация, что столица создает свой медиахолдинг, куда войдут несколько печатных изданий. Кроме того, мэрия докупила акций радиостанции "Говорит Москва", а на базе "Столицы" запустила круглосуточный канал "Москва 24". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!