Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Вт, 23.04.2013, 17:00 | Сообщение # 951
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Региональным каналам для вещания в третьем цифровом пакете придется объединяться в пулы

    Региональным телеканалам придется несколько изменить "ландшафт" своей работы, чтобы вещать в третьем цифровом пакете /мультиплексе/. Об этом сказал сегодня глава Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/ Андрей Романченко на конференции "Телеком-2013. Точки роста".

    "В третьем мультиплексе могут получить место региональные и муниципальные компании, но до сегодняшнего дня они осуществляли вещание совместно с федеральными каналами. Кто-то, например, базировался на контенте СТС, кто-то - на контенте Рен-тв", - отметил Романченко. При переходе к цифровому вещанию практически все эти федеральные каналы вошли во второй мультиплекс. "Для вхождения в состав регионального мультиплекса местным каналам будет необходимо обеспечить максимальный объем вещания, для чего целесообразно объединяться в пулы", - сказал Романченко. Сейчас, по его данным, из 900 региональных телекомпаний лишь 50 имеют собственное как минимум 18-часовое программирование.

    По указу президента РФ, один из десяти телеканалов в третьем мультиплексе будет создаваться ВГТРК, привлекая региональные компании. "Это хорошо, хотя пока не понятно, на каких условиях это будет происходить. Концепции пока нет", - отметил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. В третий мультиплекс смогут войти также спутниковые и кабельные каналы, например, "Дождь", добавил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 24.04.2013, 10:02 | Сообщение # 952
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РТРС подыщет строителя

    Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) до конца мая планирует подвести итоги конкурса, выбрав компанию, которая займется строительством инфраструктуры для вещания второго пакета цифровых телеканалов.

    Об этом на форуме "Телеком 2013: Точки роста" рассказал глава РТРС Андрей Романченко. "Мы готовим конкурс на определение системного интегратора строительства, который должен будет нам "под ключ" сдать все объекты второго мультиплекса. Конкурс, мы надеемся, пройдет до конца мая", - сообщил он.

    По словам Андрея Романченко, второй мультиплекс (пакет телеканалов, распространяемых на всей территории России и транслируемых в одном радиочастотном канале) будет состоять из 4956 объектов цифрового вещания. К концу 2013 года планируется построить и запустить 1508 из них.

    Десять телеканалов, которые войдут во второй цифровой пакет, Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию при Роскомнадзоре определила в декабре прошлого года. Это "Рен ТВ" ("Национальная медиа группа"), "ТВ-центр", СТС и "Домашний" (телеканалы СТС Media), "Спорт 1" (ВГТРК), "Спорт Плюс" ("НТВ Плюс"), "Звезда", "Мир", ТНТ ("Газпром медиа") и "Муз ТВ" (ЮТВ). При этом в прошлую субботу, согласно указу президента РФ Владимира Путина, канал "ТВ-центр" переведен в первый мультиплекс, место же во втором пакете освободилось.

    По условиям конкурса для телеканалов, победитель должен был в течение трех месяцев после проведения конкурса заключить договор на ежегодное обслуживание цифрового сигнала с РТРС, то есть до 15 марта. "В середине марта мы заключили договоры со всеми вещателями на 10 лет", - сообщил Андрей Романченко на форуме. В 2013 году каждый телеканал за цифровые услуги заплатит по 107,8 млн руб. С 2014 года РТРС будет рассчитывать договоры по ежегодным тарифам, которые предприятие озвучит к октябрю 2013 года. С 2015 года эта сумма будет постоянной для каждого канала и составит 944 млн руб.

    Первый из трех пакетов цифровых каналов, по указу Дмитрия Медведева, был сформирован в 2009 году. В него вошли восемь телеканалов: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-Культура", "Россия 24", НТВ, "Пятый канал" и детский канал "Карусель". Также речь шла об одном региональном канале, а также одно место в мультиплексе выделено для "Общественного ТВ", которое должно начать вещание в мае 2013 года. В соответствии с подписанным в субботу указом президента, из состава первого мультиплекса исключена позиция "региональный телеканал в конкретной зоне вещания". При этом ВГТРК поручается создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте РФ для трансляции его в составе регионального мультиплекса.

    К концу 2013 года РТРС планирует завершить строительство 3094 из почти 5 тыс. объектов первого мультиплекса, рассказал Андрей Романченко на форуме.

    "В третьем мультиплексе могут получить место региональные и муниципальные компании, но пока они осуществляют вещание совместно с федеральными каналами, практически все из которых вошли во второй мультиплекс. Кто-то, например, базируется на контенте СТС, кто-то - на контенте "Рен-ТВ. Для вхождения в состав регионального мультиплекса местным каналам будет необходимо обеспечить максимальный объем вещания, для чего целесообразно объединяться в пулы", - сказал Андрей Романченко. По его данным, из 900 региональных телекомпаний лишь 50 имеют собственное как минимум 18-часовое программирование.

    Переход на цифровое телевидение Минкомсвязи планирует завершить к 2015 году. Аналоговая передача сигнала будет отключена в том случае, если "цифра" охватит 98% жителей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 24.04.2013, 19:59 | Сообщение # 953
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Совет Федерации прорабатывает вопрос о запуске кабельного вещания нового парламентского канала - Матвиенко

    Совет Федерации прорабатывает вопрос о запуске кабельного вещания нового парламентского канала. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

    По ее словам, парламентское телевидение начнет интернет-вещание 24 часа в сутки в День российского парламентаризма 27 апреля, но уже сейчас "с предложением запустить кабельное вещание вышли несколько регионов, а также ведутся переговоры с компанией "Триколор ТВ".

    Матвиенко подчеркнула, что парламентское телевидение - это не российское ноу-хау и такие каналы есть во многих странах мира, например, во Франции или Индии. Председатель Совфеда отметила, что новый канал будет рассказывать не только о сенаторах, но и о жизни регионов. "Мы хотим создать единое региональное информационное пространство, говорить о жизни регионов, о лучших практиках регионов в решении социально-экономических вопросов, в том числе законов. Хотим, чтобы зрители знали о том, что происходит в других регионах", - пояснила она. Именно поэтому, по словам спикера, новый канал получил название "Вместе РФ".

    Матвиенко добавила, что на новом канале будут позитивные, хорошие новости из российских регионов, так как зрителям сегодня надоело смотреть пожары, убийства, обыски и аресты. При этом, заверила председатель СФ, на новом канале будет и острая критика, без которой не может работать ни одно телевидение.

    Спикер Совфеда также добавила, что сейчас сложно как-то оценивать и критиковать новый телеканал, полноценную оценку этому продукту можно будет дать осенью.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 27.04.2013, 18:53 | Сообщение # 954
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В этом году в Беларуси будут отключать аналоговый эфир

    В Беларуси в 2005 году была утверждена госпрограмма внедрения наземного цифрового эфирного вещания. В ее развитие был принят еще ряд документов и решений, но отключение аналогового сигнала летом 2015 года даже в прошлом году многим белорусам казалось очень далекой перспективой. Однако в текущем году риск однажды увидеть вместо любимых передач помехи стал как никогда реальным: августом 2013 года открывается график поэтапного отключения аналоговых передатчиков.

    Отключение начнется с Осиповичей

    "В августе состоится первое отключение – в Осиповичах", - сообщил начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания министерства связи и информатизации Беларуси Виктор Зайцев. В то же время трансляция некоторых каналов в аналоговом формате может быть пока доступна и здесь: на территории близлежащих районов установлены мощные передатчики. Однако это временно: отключение аналогового вещания будет приобретать все более широкий охват.

    В соответствии с утвержденным графиком в 2013 году передача аналогового телесигнала также будет прекращена с радиотелепередающих станций в Костюковичах (Могилевская область, ноябрь), Жлобине (Гомельская область, октябрь) и Бобруйске (Могилевская область, октябрь). В 2014 году аналоговый сигнал прекратят передавать с 21-й радиотелепередающей станции по всей республике, в 2015 году – с еще 18-ти.

    По данным социсследований, которыми оперирует Минсвязи, в Могилевской и Гомельской областях население проинформировано о планах отключения аналогового вещания и приобретает необходимое оборудование для приема цифрового сигнала. В 2012-2013 годах белорусскими производителями "Горизонт" и "Витязь" реализовано около 80 тыс. телевизоров и приставок, обеспечивающих прием цифрового вещания DVB-T. Кроме того, порядка 2 тыс. приставок реализовал Белорусский радиотелепередающий центр (БРТПЦ), который владеет передатчиками. Наиболее активно технику приобретают в Могилевской области, откуда и начнется поэтапное отключение аналагового вещания. Там 30% респондентов заявили, что уже располагают оборудованием для приема цифрового телевидения. Кстати, с 2013 года в Беларуси действует запрет на продажу и импорт телевизоров, не принимающих цифровой сигнал.

    В.Зайцев сообщил, что работы по поэтапному переходу на цифровое вещание DVB-T осуществляются в соответствии с утвержденными планами. В настоящее время цифровое телевещание осуществляют 65 передатчиков, цифровой сигнал доступен 95,65% населения республики. Для просмотра доустпен соцпакет, состоящий из 8 телепрограмм, и одна радиопрограмма (первый мультиплекс). Между тем до конца текущего года в Беларуси планируется внедрить второй и третий мультиплексы, но они будут использоваться не для социальных, а для коммерческих целей.

    И снова монополист

    Реализовывать проект коммерческого цифрового эфирного телевидения будет госпредприятие "Белтелеком", которое планирует в июне текущего года начать предоставление этой услуги. По информации начальника управления развития и стратегического планирования предприятия Вадима Шайбакова, первыми населенными пунктами, где "Белтелеком" опробует новую услугу, станут Крупки и Березино Минской области.

    Проект будет реализовываться совместно с БРТПЦ. "Белтелеком" будет обеспечивать формирование группового сигнала, кодирование, доставку до передатчика, а также оказывать услугу по приему сигнала DVB-T2 (второе поколение стандарта цифрового наземного вещания, позволяет увеличить количество передаваемых программ на одном радиочастотном присвоении). Уже закуплена и настроена головная станция, в стадии монтажа находится система, обеспечивающая идентификацию абонентов и услуг, рассказал начальник управления. Кроме того, на стадии завершения конкурс по выбору поставщика абонентских приставок. В.Шайбаков отметил, что для реализации проекта коммерческого цифрового эфирного телевидения БРТПЦ в текущем году закупит примерно 29 новых передатчиков.

    "Белтелеком" будет работать со 2-м и 3-м мультиплексами (по 18 каналов). "Если в будущем нам будут выделены 4-й и 5-й мультиплексы, то будем планировать и предоставление услуг в формате HD", - сказал В.Шайбаков.

    Между тем на конференции по развитию телекоммуникационной инфраструктуры, на которой начальник управления представлял новую услугу, "Белтелеком" засыпали резкими вопросами о цене и формировании пакетов каналов для пользователей, но главное – как "Белтелеком" получил 2-й и 3-й мультиплекс, неужели был конкурс? В.Шайбаков ответил, что решение об использовании 2-го и 3-го мультиплексов было принято регулятором.

    Ранее первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак пояснял логику такого решении тем, что только "Белтелеком", национальный оператор электросвязи, имеет достаточный потенциал для реализации подобного "непростого" проекта, требующего значительных ресурсов на покупку необходимого оборудования и, особенно, абонентских приставок для сдачи в аренду пользователям. Впрочем, по его словам, "другие операторы с такими предложениями не обращались". Однако представитель Минсвязи подчеркнул, что при условии прохождения определенных процедур, получении необходимых разрешений и наличии финансовых ресурсов подобные проекты смогут реализовать и другие операторы – как приемную часть, так и передающую.

    Но случится это точно не в так называемый "переходный период" (до 2015 года, когда в республике одновременно будут существовать и аналоговое, и цифровое эфирное вещание). "Сначала надо решить проблему перехода, а потом можно принимать решения", - сказал И.Рак. Заместитель министра информации Беларуси Дмитрий Шедко в одном из интервью все же обнадежил, поделившись своим мнением, что с высвобождением частот в процессе перехода на "цифру" "в 2016 году будет выставлена какая-то частота на конкурс и какая-то компания ее приобретет, организует эфирное цифровое вещание".

    А пока участники рынка в очередной раз сетуют на особое положение "Белтелекома", оператор рассчитывает через три года иметь 280 тыс. абонентов коммерческого цифрового эфирного телевидения.

    Региональные операторы будут жить

    Между тем Минсвязи и Мининформ обеспокоены судьбой региональных операторов эфирного телевидения после перехода на "цифру". И хотя большинство локальных операторов являются кабельными, по данным Минсвязи, в стране работает 25 "аналоговых" эфирных операторов.

    "Люди работают, и про них мы не должны забывать. Ведется работа по подбору радиочастотного ресурса для данных операторов", - сказал В.Зайцев. Ранее заявлялось, что изучается возможность вещания региональных телеканалов на локальных, синхронных частотах - с помощью передатчиков малой мощности, позволяющих охватывать небольшую территорию.

    Между тем, хотя международные обязательства не принуждают Беларусь отказываться от аналогового вещания в метровом диапазоне, позиция Минсвязи такова: "все-таки мы будем полностью завершать переход на цифровой формат, и после 2015 года телевещание будет осуществляться только в нем".

    Ожидается, что региональным операторам предоставят право выбирать, в каком формате вещать – DVB-T (как соцпакет) или DVB-T2 (как коммерческий проект). "На мой взгляд, получая частоты, неэффективно использовать их для трансляции одного канала. Я думаю, этот процесс заставит операторов пересмотреть политику своей деятельности", - добавил В.Зайцев.

    Он также пообещал, что в ближайшее время в Беларуси будет принят ряд поправок в действующее законодательство, которые будут регулировать вопросы "распространения цифрового телевизионного сигнала в разных форматах и средах".

    Без вариантов

    По оценкам специалистов, цифровое телевидение в 6 раз эффективнее аналогового. При переходе с аналогового на цифровое наземное вещание достигается более высокое качество и помехоустойчивость сигнала. Кроме того, мощность потребления электроэнергии цифрового передатчика в пересчете на одну телепрограмму снижается в несколько раз, чем при передаче аналогового телевидения, что позволяет снизить общие затраты на электроэнергию при одинаковой зоне обслуживания. Цифровое телевидение открывает возможность увеличения числа распространяемых телерадиовещательных программ на одном частотном канале, а значит, происходит высвобождение частотного ресурса без снижения объемов ТВ-вещания. При этом высвободившиеся частоты можно применять для развития новых перспективных технологий связи - например, технологии LTE.

    Население Беларуси постепенно переходит на более современные технологии телевещания, в том числе цифровое кабельное, эфирно-кабельное телевидение, растет число абонентов услуг IP-телевидения. По данным Минсвязи, почти 74% населения обеспечены цифровым контентом, так что уход от аналогового вещания – неизбежная закономерность развития современной техники и технологий. Отключение аналогового эфирного телевещания 17 июня 2015 года – это еще и международное обязательство Беларуси, как и других стран, подписавших в 2006 году в Женеве региональное соглашение, разработанное под эгидой Международного союза электросвязи.

    "Перед отключением аналогового вещания в Совет министров будет представлена информация о готовности населения к приему цифрового телесигнала, особенно это касается Осиповичей, с которых начнется отключение. Если будут какие-то негативные моменты, то можно будет внести корректировки", - заявил В.Зайцев. Вместе с тем он обратил внимание на то, что "пока у нас все складывается хорошо".

    Постоянное вещание цифрового пакета программ в Беларуси было начато с июля 2005 года, когда трансляцию на территорию Минска, Минского и соседних с ним районов стала осуществлять радиотелевизионная передающая станция в г.п. Колодищи. В сентябре 2009 года наземное цифровое телевизионное вещание стало доступно во всех областных центрах Беларуси.

    Как ожидается, в 2013 году охват населения первым мультиплексом составит 97,4%. К концу 2013 года охват 2-м мультиплексом составит 59,6% населения (или 47,3% территории) Беларуси. Охват 3-м мультиплексом к концу года составит 35,2% населения (или 24,6% территории). Развитие коммерческого цифрового телевидения будет осуществляться на высвобождаемых частотах с учетом отключения аналогового телевещания.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 28.04.2013, 11:14 | Сообщение # 955
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белгород планирует запустить "цифру" к 70-летию Курской битвы и Дню освобождения города.

    В Белгороде завершился монтаж металлоконструкций телерадиопередающей башни. Высота сооружения - 220,875 м. Сейчас ведется монтаж технологического аналогового и цифрового оборудования.

    Белгородский филиал РТРС планирует запуск сигнала с башни к 70-летию Победы Советской Армии в Курской битве и освобождению Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Сооружение, которое символично расположено рядом с бульваром Первого салюта, будет украшено специальной подсветкой. Торжества состоятся 5 августа. На них планируется пригласить Президента РФ, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, глав регионов, ветеранов Великой Отечественной войны.

    Сотрудники Белгородского филиала РТРС стремятся успеть завершить все работы на башне, чтобы жители региона, которые не смогут посетить праздник, в новом качестве увидели все события на своих телеэкранах.

    Более того, с запуском новой телерадиопередающей башни в Белгородской области прекратится тестовое вещание, сигнал ЦЭТВ в полноценном формате будет приниматься на всей территории региона.

    Башня будет транслировать двадцать бесплатных каналов ЦЭТВ в новом стандарте DVB-T2.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 29.04.2013, 10:51 | Сообщение # 956
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    DVB-T2 победит через два года

    На конец 2012 года полный переход на цифровое наземное телевещание (DTT) оказался осуществимым в Северной Америке и Западной Европе. Согласно рекомендациям ITU и принятым правительствами разных стран обязательствам, следующей важной вехой в достижении эры цифрового ТВ станет 2015 год. Именно тогда ряд стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки должны полностью отключить аналоговое наземное телевещание.

    При этом в ряде стран переход на цифровое ТВ сразу ведется на базе стандарта DVB-T2, что позволяет им избежать проблем с переходом с DVB-T на более новый стандарт. Именно такая проблема сейчас стоит в тех регионах, где цифровизация наземного вещания началась достаточно давно.

    По данным ABI Research, если переход на цифровое ТВ будет следовать календарным планам, установленным правительствами, то к 2015 году на мировой рынок будет поставлено 18 млн приставок стандарта DVB-T2. Другим фактором роста спроса на подобные устройства станет, например, перераспределение спектра под мобильные широкополосные сети связи в Западной Европе, но это будет происходить постепенно в следующие несколько лет.

    Хотя в большинстве стран мира остановились в ходе отказа от аналогового телевещания именно на DTT, в ряде регионов все еще наблюдается присутствие различных технологий и некоторый разброд, особенно это касается тех стран, где цифровизация должна завершиться в 2015-2020 годы. Некоторые наземные DTT операторы субсидируют приобретение цифровых приставок, чтобы привлечь как можно большее количество подписчиков.

    Например, в африканских странах южнее Сахары операторы StarTimes и GoTV (сервис принадлежащий Naspers, материнской компании MultiChoice) запустили платформы платного ТВ и предлагают субсидированные set-top-box по цене 35 долл, тогда как в обычном случае они стоит 60 долл.

    Тем не менее, эксперты ABI считают, что только субсидированием приставок не добиться 100% покрытия цифрового наземного ТВ. Участникам этого рынка еще предстоит большая просветительская работа со своими потребителями, а также государственными организациями и учреждениями. В долгосрочной перспективе, далее 2015 года, спрос на приставки для DTT может постепенно снижаться.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 29.04.2013, 17:57 | Сообщение # 957
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На трех новых станциях Тверской области запустили тестовое вещание цифрового телевидения

    Почти половина жителей Тверской области теперь может смотреть телепрограммы с изображением высокого качества - еще на трех радиотелевизионных передающих станциях в Торжокском, Зубцовском и Удомельском районах запустили тестовое вещание цифрового эфирного телевидения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном правительстве.

    Жители области смотрят в "цифре" несколько каналов - "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-К", "Россия-24", "Петербург - 5 канал", НТВ и "Карусель".

    Месяц назад в Тверском областном радиотелевизионном передающем центре /ТОРПЦ/ состоялся запуск первого в Верхневолжье передатчика цифрового вещания. Он охватил столицу Верхневолжья, а также четыре близлежащих района.

    Вся цифровая сеть будет включать 39 объектов, часть из них уже реконструирована, часть будет построена до конца года. Эта работа проводится в Верхневолжье в рамках федеральной программы "Развитие телерадиовещания в РФ".

    В 2014 году более 96 проц жителей области смогут принимать эфирные цифровые телеканалы, это сначала 8, а затем 20 программ с высоким качеством изображения.

    1 марта 1955 года город Калинин /теперь Тверь/ стал первым в СССР, где был налажен приём программ Центрального телевидения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.04.2013, 10:29 | Сообщение # 958
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Создана организация по проблеме интерференции эфирного ТВ с 800-МГц сетями 4G



    Для решения проблемы качественного приёма ТВ при соседстве с 4G в некоторых районах Великобритании можно будет установить бесплатно доставляемый фильтр.
    Создана организация, занимающаяся проблемой интерференции 4G-сигналов с ТВ-приёмом. Для решения проблемы организации, названной at800, с аукциона спектров 4G был выделен диапазон GBP180m.

    Интерференция может воздействовать на 900 тыс. домов, которые принимают сигнал Freeview (эфирное ТВ в Великобритании) в 800-МГц диапазоне частот 4G. Любой человек, обнаруживший проблемы интерференции, должен позвонить по определенному телефону.

    Пострадавшие домовладельцы смогут самостоятельно установить фильтры, которые будут бесплатно доставляться организацией at800.

    Вероятно, некоторым пострадавшим домовладельцам придётся изыскать альтернативные средства приёма ТВ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.04.2013, 22:04 | Сообщение # 959
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первый цифровой пакет телеканалов начал вещание в Москве в полном объеме

    Трансляция полного состава первого цифрового пакета телеканалов - первого мультиплекса началась сегодня в Москве. Как сообщили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/, вещание в цифровом формате начали все десять входящих в пакет телеканалов.

    "В соответствии с указом президента РФ, на девятой позиции в мультиплексе размещено "Общественное телевидение России", на десятой - "ТВ-Центр", - сказали в РТРС, напомнив, что Общественное телевидение начнет регулярное вещание 19 мая, а пока вещание ведется в тестовом режиме. В первый мультиплекс общедоступных бесплатных цифровых каналов входят также "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург -5 канал", "Россия-Культура", "Россия-24" и "Карусель.

    Трансляция осуществляется в двух стандартах цифрового эфирного наземного телевидения DVB-T на 34 ТВК и DVB-T2 на 30 ТВК. "Для обеспечения возможности приема двух дополнительных каналов необходимо произвести перенастройку приемного оборудования путем запуска поиска новых каналов", - пояснили в РТРС.

    Для приема цифрового сигнала необходимо иметь специальную приставку. Традиционное аналоговое вещание в России продолжится, пока возможность приема "цифры" не появится у подавляющего большинства населения страны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.05.2013, 12:17 | Сообщение # 960
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телеканалы TV5 MONDE и «365 Дней ТВ» в открытом доступе в мае
    С 30 апреля все абоненты платного Цифрового телевидения «АКАДО Телеком» могут смотреть телеканал для любителей французского языка TV5 MONDE на кнопке 8. В эфире канала развлечения, кино, встречи с известными людьми, путешествия в другие миры и культуры для всех, кто любит, изучает, преподает французский язык, говорит и думает на нем.
    На кнопке 9 цифрового телевизионного тюнера весь май будет доступен первый российский исторический телеканал «365 Дней ТВ» - все о Мировой истории и Истории России в истории человечества. Великие битвы и научные прорывы, глобальные катастрофы и географические открытия, а также нравы и эмоции, социальные практики и традиционные формы личной и общественной жизни.
    Напоминаем, что телеканалы «Комедия ТВ» (кнопка 977) и «24 ТЕХНО» (кнопка 414), транслировавшиеся в апреле на кнопках 8 и 9, входят в состав телевизионных пакетов «Кино» и «Познание мира» соответственно.
    ТВ-пакеты «Кино» и «Познание мира» можно подключить по телефону (499) 940-40-00 и через Личный кабинет , а также заказать online .
    Подробную телепрограмму каждого канала и описание фильмов и передач можно посмотреть на Телегиде «АКАДО Телеком» .


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика