ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Цифровое тв Украины (Зеонбуд)
| |
dex | Дата: Ср, 09.04.2014, 21:40 | Сообщение # 21 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Томенко подозревает ВР в нежелании раскрывать реальных владельцев «Зеонбуда»
Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обвиняет Верховную Раду в бездействии по выявлению реального владельца «Зеонбуда». Об этом Томенко написал на своем официальном сайте, передает корреспондент «proIT».
Так, Томенко обращает внимание на странную историю, которая происходит в отношении ситуации с компанией «Зеонбуд», занимающейся цифровым вещанием. Он напомнил, что Комитет свободы слова предложил парламенту принять постановление, согласно которому необходимо будет сделать элементарные и очевидные вещи — проверить, кто является реальным владельцем этой компании и насколько покрытие сети цифрового вещания соответствует заявленному «Зеонбудом».
«Такую позицию относительно необходимости общественного и государственного вмешательства в деятельность этой компании-монополиста, зарегистрированной на Кипре, заявляют абсолютное большинство общественных структур и медиасообщества. Однако данное Постановление никак не может попасть в повестку дня Верховной Рады», — отметил Николай Томенко.
Отмечается, что соответствующее постановление должно было рассматриваться 8 апреля, однако ночью оно «исчезло» с повестки дня. «У меня вопрос к Аппарату Верховной Рады и руководству парламента: почему вы решили, что неактуальными вопросами является защита граждан, которые неизвестно каким образом будут просматривать телевидение в период «цифровой жизни» Украины с 2015 года, интересы медиасообщества, которое недовольно и не понимает, что происходит на этом рынке, и интересы общенациональных и региональных вещателей, которые платят бешеные тарифы за будущую услугу?», — отмечает Председатель Комитета.
Как известно, все медиаэксперты говорят о том, что совладельцами «Зеонбуда» является сын экс-президента Александр Янукович, а также финансовая группа Рената Ахметова и Дмитрия Фирташа. «В то же время дошло уже до того, что пресс-служба «Зеонбуда» сделала заявление, что названных лиц среди владельцев нет. Мы обязаны узнать о реальных владельцах этой компании-монополиста цифрового вещания. Тем более, учитывая опасность то, что ими могут оказаться граждане России или бизнес-структуры Путина, который со следующего года может стать монопольным владельцем телевидения Украины», — резюмировал Николай Томенко.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 18.04.2014, 10:04 | Сообщение # 22 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| КРРТ намерен составить конкуренцию «Зеонбуду»
Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) намерен стать провайдером цифрового вещания, передают «Українські новини».
«Концерн за достаточно короткое время готов стать провайдером цифрового эфирного вещания по всей территории Украины. Мы считали и на сегодняшний день считаем, что нужно развивать цифровое телевидение именно в синхронных цифровых зонах, которые были детально просчитаны. В первую очередь мы должны больше привязываться к географическому, административному делению Украины. Начинать переход на цифру нужно с областей, граничащих с другими странами, чтобы не создавать помех для наших зарубежных коллег. Украина абсолютно способна в 2015 году перейти на цифровое телевидение», — заявил исполняющий обязанности генерального директора КРРТ Константин Захаренко.
Также он подчеркнул, что те каналы, которые производят вещание в открытом доступе, ни в коем случае не должны кодироваться, поскольку это напрямую противоречит политике открытости, а в случае незакодированного вещания парк приемников, способных принимать каналы значительно расширится, поскольку любой современный телевизор выпускается уже с готовой возможностью принимать сигнал в DVB-T2.
Кроме того, Захаренко заявил, что КРРТ готово построить два мультиплекса в стандарте DVB-T2, каждый из которых может обеспечить до 14 каналов в стандартном качестве, что даст возможность обеспечить реальный охват до 95 % населения Украины качественным телевидением.
По мнению концерна, государство должно иметь как минимум два мультиплекса для того, чтобы обеспечить потребности в распространении информации государственных вещателей, а также основных телевизионных каналов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 28.04.2014, 17:55 | Сообщение # 23 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| «Зеонбуд», хватит лапшу вешать
Последние несколько месяцев в СМИ то от никому не известных журналистов, то от медиа-эксперта в лице директора компании-провайдера "Зеонбуд" господина Галича, активно всплывают статьи в защиту данной компании и всей ее деятельности. Если непосвященному и неопытному обывателю может показаться, что компанию как-то ужимают или мешают работать, то в сфере медиа данные потуги вызывают лишь смех и сразу напрашивается несколько вопросов к зиц-председателю данного мероприятия.
Господину Галичу, который активно проплачивает "заказуху" в СМИ пора для начала определиться, он за белых или за красных ? Он за старое с учетом бизнес-интересов Зеонбуда на базе построенных схем или за цифровизацию Украины ? А ведь благодаря действиям компании мы имеем все шансы остаться без телевидения. А это будет покруче Майдана, когда страна утром проснется, а вместо картинки увидит Малевича!!!
Из всех этих популистских заявлений, которые всплывают пачками в прессе, могу сделать выводы, что зеонбудовцам не интересно телевидение, информационная безопасность страны, развитие цифрового вещания. Шкурно интересна лишь схема по отжиманию бабла у телеканалов и конкретные заработки на монополизации рынка приемного оборудования. Все остальное, как говорится : тлен и от лукавого!!!
Если бы господин Галич так активно выступал за цифровизацию Украины, переход на DVB-T2, то вместо дешевых заявлений а-ля "вы все умрете без ах какого провайдера", выдал бы нагора то чего ждут от него :
- реальная карта покрытия Зеонбуда
- конкретные предложения по покрытию белых пятен на карте Украины и доставке сигнала в районы со сложным рельефом и в зоны радиотени
- план отключения аналоговых передатчиков, согласованный с регулятором и телеканалами ( дорожная карта )
- внятная информационная СОЦИАЛЬНАЯ рекламная компания об отключении аналога 17.06.2015, а не барыжный ролик с лозунгом "срочно купи наше Г***О"
- внятный информационный сайт и как вариант - колл-центр
Отдельным пунктом :
- снятие никому не нужной кроме Зеонбуда системы условного доступа, которая не несет никакой нагрузки, кроме монополизации рынка приемного оборудования и зарабатывания на этом серыми кардиналами, как на социальных, так и не ритейловых эфирных ресиверах
- раскрытие списка собственников ООО "Зеонбуд", ведь честным людям бояться нечего
- заняться наконец-то телевидением, а популизмом
|
|
|
|
dex | Дата: Вт, 29.04.2014, 21:06 | Сообщение # 24 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Какое будущее уготовано «Зеонбуду»?
Деятельность частного монопольного провайдера эфирного цифрового ТВ ООО «Зеонбуд» с самого начала вызывала у рынка массу вопросов. Однако, если до недавнего времени его руководство могло позволить себе банально игнорировать такие вопросы и безапелляционно диктовать игрокам свои условия, то со сменой власти в стране кураторам «Зеонбуда» придется изрядно постараться, дабы остаться единственным хозяином денежной рыночной ниши. Ведь сегодня безоблачным перспективам монополиста угрожают не только проверки Генпрокуратуры и Антимонопольного комитета, но и возможно появление конкурента в лице Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).
Если раньше руководству «Зеонбуда» без особых проблем удавалось отмахиваться от вопросов по поводу законности получения лицензии, кодирования сигнала, фантастических цен на тюнеры, отсутствия HD-каналов, то сейчас тайные владельцы монополиста имеют все основания для беспокойства о будущем своего бизнеса. Медиагруппы ― основные доноры монополиста ― уличили цифрового провайдера в завышении покрытия аудитории цифровым сигналом, которая в действительноси на 30%, а в некоторых областях на все 50% меньше показателей, достигнутых ещё в СССР с помощью аналоговых технологий. При этом руководство «Зеонбуда» и, что ещё хуже, Нацсовет по ТВ и РВ уже отрапортовали об успешном завершении строительства. Усугубляет положение медиагрупп тот факт, что они не имеют возможности даже обсуждать качество и стоимость навязанных им услуг по распространению сигнала. Но хуже всего для «Зеонбуда» то, что к давлению со стороны медиабизнеса присоединилась мощная политическая составляющая. Она была озвучена в конце февраля 2014 Николаем Томенко, председателем Комитета по вопросам свободы слова и информации. Тогда он сказал следующее: «Переход на цифровое вещание для новой власти — один из приоритетных вопросов в медийной сфере, и процесс должен быть под контролем государства, а не частной компании с неизвестной структурой собственности».
Следуя своему заявлению, Николай Томенко и несколько его коллег зарегистрировали 11 марта в парламенте проект постановления, которое поручает Генпрокуратуре проверить законность выдачи лицензии «Зеонбуду», а АМКУ ― сведения о злоупотреблении монопольным положением. Кроме того, постановление обязывает НКРСИ проверить заявленное покрытие сетью «Зеонбуда» 95% населения Украины, Нацсовет по ТВ и РВ ― обеспечить вещание монополиста в незакодированном виде. Но, как известно, зарегистрированный в украинском парламенте документ, не значит принятый ― он до сих пор не включен в повестку дня. Впрочем, возможно определенный результат даже сам факт регистрации такого постановления принес. Уже через несколько дней, 14 марта «Зеонбуд» объявил о своем решении продлить медиагруппам дополнительную скидку в размере 50% к действующим тарифам еще на 3 года ― до 31 декабря 2017. Но так легко монополист не отделался от назойливой группы депутатов. Через неделю его руководству пришлось опровергать распространенную Николаем Томенко информацию о том, что компания принадлежит Александру Януковичу, Дмитрию Фирташу и Ринату Ахметову. При этом кому таки «Зеонбуд» принадлежит, в компании не сказали. На этот вопрос, впрочем, как и на несколько других, поставленных редакцией «proIT», руководство монополиста не ответило.
Тем временем, очевидно уже не надеясь «протащить» на голосование проект своего постановления, Комитет по вопросам свободы слова и информации обратиться в ГПУ и АМКУ с обычным письмом. В нем нардепы фактически продублировали требования проекта постановления.
Представители медиахолдингов положительно восприняли инициативу парламентариев. В частности, Валентин Коваль, генеральный директор телеканалов М1, М2, говорит, что проблемы, поднятые депутатами, являются насущными: «Переход на цифровое вещание близок, а ряд вопросов по-прежнему остается без ответов, в первую очередь ― вопросы покрытия, доступа населения к цифровым каналам, прозрачности собственности на медиа-рынке».
Он также высказал мнение, что концерн РРТ имеет все шансы построить полноценные мультиплексы. «Наличие конкурентного предложения поможет каналам более экономно расходовать средства на доставку сигнала. Мы понимаем, что для этого нужна еще и политическая воля, однако сам факт такого предложения со стороны КРРТ говорит о том, что эта воля существует», ― считает Валентин Коваль.
В свою очередь Ольга Большакова, руководитель центра законодательных инициатив Независимой ассоциации телерадиовещателей, считает, что претензий к «Зеонбуду» много и их никто не скрывает. «Без прокуратуры и АМКУ конфликт урегулировать невозможно. Наша организация уже обращалась в АМКУ, но безрезультатно, сейчас у нас идет судебный процесс. Хочется надеяться, что обращение комитета будет более эффективным».
Она поддерживает намерение КРРТ стать конкурентом «Зеонбуда»: «Конкуренция на рынке ― это всегда позитивно, а к работе Концерна претензий у вещателей значительно меньше, чем к работе «Зеонбуда». На примере Одесской области Концерн продемонстрировал свою способность быстро развернуть сеть цифрового телевидения в эконом варианте, что для Украины сейчас как никогда актуально. Думаю, что с его стороны конкуренция может оказаться вполне успешной».
Поддерживает коллег Роман Химич, эксперт Netton Consulting Group: «Деятельность Зеонбуд в своём нынешнем виде наносит ущерб и представляет угрозу буквально для всех легальных участников рынка, включая медиагруппы, провайдеров сетей распространения ТВ-сигнала, телезрителей и государства. Поэтому обращение Комитета, кто бы за ним ни стоял, полностью соответствует интересам общества». Анализируя перспективы конкуренции КРРТ с «Зеонбудом» Роман Химич говорит буквально следующее: «Изначально провайдером сети цифрового вещания и должен был стать КРРТ. По факту, его не только «оттёрли» от этого проекта в пользу «Зеонбуда», но и обязали предоставить один из ключевых элементов инфраструктуры ― несколько сотен башен для размещения передатчиков. Во-первых, КРРТ однозначно имеет техническую возможность стать провайдером мультиплексов. Во-вторых, любая конкуренция идёт рынку и абонентам во благо».
По его словам, сейчас лучшим решением было бы властью АМКУ разделить нынешнего монополиста на несколько отдельных юридических лиц, изъять лицензию на 4-е мультиплекса и оставить «Зеонбуду» только один, а для остальных трёх провести конкурс. Тем самым получить несколько провайдеров, которые бы открыто конкурировали между собой. Моделируя возможные сценарии дальнейшего развития событий эксперт Netton Consulting Group приводит несколько вариантов: • всё остаётся как есть ― маловероятный, но вполне возможный исход;
• «отжать» бизнес целиком и в неизменном виде в пользу «правильных» людей;
• передать функции, а то и бизнес целиком (с оборудованием и проч.) в КРРТ;
• структурное разделение нынешнего монополиста на несколько независимых сетей (по числу мультиплексов), каждый из которых эксплуатируется отдельным юридическим лицом. Данный сценарий представляется оптимальным с точки зрения общества, рынка и государства в целом.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 02.06.2014, 10:55 | Сообщение # 25 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Зеонбуд» начал тестовое вещание со спутника «Astra 4A»
1 июня провайдер национальной сети эфирного цифрового вещания компания «Зеонбуд» начала тестовое вещание телеканалов со спутника «Astra 4A» (4,8 гр.в.д.).
На частоте 12188 МГц осуществляют вещание следующие телеканалы: «Интер», «Украина», «1+1», «НТН», «К1», «Первый национальный», «ICTV», «Enter-фільм», а на частоте 12341 МГц – еще 20 телеканалов. Это: «Мега», «Pixel», «XSport», «НЛО ТБ», «2+2», «Добро ТВ», «ТОНІС», «Бизнес», «Телеканал 112», «Голдберрі», «БТБ», «Вінтаж», «Ескулап ТБ», «ТЕСТ», «Zoom», «Кіноточка», «СТБ», «ТЕТ», «К2» и «Новый канал».
Пакет телепрограмм за небольшим исключением аналогичен пакету, ретранслируемому со спутника «Astra 1G» (31,5 гр.в.д.). В его состав входит «Телеканал 112», но при этом отсутствуют каналы «М1» и «5-й».
Трансляция всех телеканалов осуществляется в стандарте DVB-S2/Multistream, поэтому прием сигнала на бытовые ресиверы не возможен. Редакция Mediasat для приема телепрограмм использовала спутниковый ресивер Openbox SX-6 с модулем условного доступа «Зеонбуд».
Добавим, что вещание каналов осуществляется в луче «Nordic-BSS», который обеспечивает только частичное покрытие Западной Украины.
Параметры вещания: Спутник «Astra 4A» (4,8 гр.в.д.) Частота 12188 МГц, поляризация горизонтальная, символьная скорость 27500 Мс/с, DVB-S2/8PSK/Multistream/MPEG-4/ Irdeto Cloaked.Частота 12341 МГц, поляризация горизонтальная, символьная скорость 27500 Мс/с, DVB-S2/8PSK/Multistream/MPEG-4/ Irdeto Cloaked.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 28.07.2014, 10:06 | Сообщение # 26 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Зеонбуду» дали срок
Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отменить кодирование цифрового сигнала «Зеонбудом» фактически разделило медиарынок на тех, кто безапелляционно поддерживает эту перемену и тех, кто прогнозирует падение доходов вещателей, опасается серьезных технических сбоев и, как результат — дискредитации цифрового ТВ, как такового.
При этом сторонниками отмены кодирования выступают Нацсовет, профильные ассоциации, народные депутаты и независимые эксперты, а на финансовых и технических рисках акцентируют внимание исключительно вещатели. Сложно прогнозировать, чьи аргументы преобладают, но с уверенностью можно сказать одно: риторика председателя Нацсовета Юрия Артеменко и его заместителя Григория Шверка свидетельствует о необычной для госрегулятора решимости закрыть вопрос кодирования сигнала «Зеонбудом» до 17 августа 2014 без всяких поблажек.
Факт кодировки «Зеонбудом» цифрового сигнала с самого начала ― января 2012 ― стал одной из главных «болевых» точек провайдера-монополиста. Кодировка, навязанная рынку в одностороннем порядке без каких-либо консультаций с представителями отраслевых организаций и общественности, создала прецедент небывалой щедрости государства. С целью продвижения цифрового ТВ в массы, в частности, среди малообеспеченных слоев населения из госбюджета было выделено 300 млн. грн. на закупку цифровых тюнеров DVB-T2. Никогда прежде государство не тратило такие баснословные средства на развитие бизнеса частной компании, коей является ООО «Зеонбуд».
Остальные слои населения для приема сигнала цифрового ТВ вынуждены покупать тюнеры за свои деньги. При этом цены на устройства назвать рыночными сложно ― они стартуют от 580-600 грн. Для сравнения самый дешевый телевизор диагональю 19 дюймов со встроенным тюнером DVB-T2 можно купить за 1200 грн. Но картинку он покажет только, если сигнал будет незакодирован.
В настоящий момент ключевыми выгодоприобретателями от кодировки сигнала можно назвать:
• двух производителей приставок ― «Ромсат» и Strong ― которые получили монопольное право продажи своей продукции на территории Украины;
• «Зеонбуд» ― всегда имеет возможность запустить бизнес-модель платного телевидения с регулярной абонплатой;
• провайдеры кабельного, спутникового, IPTV, OTT –телевидения ― сохраняют платежеспособную абонентскую базу социальных ТВ-пакетов.
Если «Зеонбуд» отменит кодировку, в первую очередь от этого выиграют зрители. Во-первых, те, кто купил современный телевизор, смогут смотреть цифровое ТВ, не покупая тюнер. Количество таких домохозяйств стремительно растет из года в год. По данным GfK, если 2012 году было продано 23,9% телевизоров со встроенным тюнером DVB-T2, то за период январь-июнь 2013 их было уже 34,5%, а за аналогичный период 2014 ― 51,1%. Во-вторых, те, кто не сможет раскошелиться на новый телевизор, смогут сэкономить на тюнере ― на рынке появятся десятки новых производителей, что приведет к существенному снижению цены за устройство.
Однако последний аргумент критикует «Медиа Группа Украина». В ее пресс-службе утверждают, что отмена кодировки цифрового сигнала приведет к появлению на рынке серых, не сертифицированных сет-топ-боксов, позволяющих смотреть цифровое телевидение, а значит и к увеличению серого рынка заработка на этом телесмотрении (по аналогии с так называемым бесплатным спутником). Потенциальные поломки таких сет-топ-боксов будут дискредитировать само цифровое ТВ в целом и уже этим несут риск, считают в медиахолдинге. «Во-вторых, это приведет к техническим сбоям в работе существующей базы сет-топ-боксов в связи с необходимостью их перенастройки в сети. Отмена кодировки как действие, направленное на популяризацию цифрового ТВ, может работать только с массированной медиа-поддержкой перехода на него ― путем рекламы, информационной кампании для населения, объясняющей, что и как люди должны делать (как существующие зрители Т2, так и новые)», ― считают в пресс-служде «Медиа Группы Украина». Резюмируя, телевизионщики подчеркивают, что решение Нацсовета было принято без обсуждения следующих шагов, а также без привлечения к нему всех участников рынка.
Но в комментарии «proIT» председатель Нацсовета Юрий Артеменко опроверг отсутствие консультаций с участниками рынка: «Что касается «Зеонбуда», перед тем, как мы принимали решение, мы проводили консультации и переговоры с «Зеонбудом», представителями медиаотрасли, общественности. И наше решение было построено на основе запроса, который сформулировали и Независимая ассоциация вещателей и члены Индустриального телевизионного комитета и представители всех телевизионных каналов».
Комментируя желание «Зеонбуда» провести с Нацсоветом консультации относительно механизмов и путей выполнения решения об отмене кодирования сигнала, Юрий Артеменко подчеркнул: «Мы не разъяснительный орган, чтобы объяснять, что и как включать. По нашим данным, это можно сделать и за один день, т.е. очень быстро. Поэтому решение принято, дан срок один месяц. Решение, безусловно, вступит в силу через месяц (с момент принятия ― прим. Ред.)».
Между тем, Александр Селюк, менеджер по работе с интернет провайдерами Divan.TV, утверждает, что отмена кодировки — не настолько простой процесс, как кажется. «Если провайдер переходит с кодированного на некодированный цифровой сигнал, то часть оборудования необходимо будет заменить, что повлечет существенные материальные затраты. Кроме этого необходимо будет задействовать огромное количество человеческого ресурса и времени, что дополнительно увеличивает суммы затрат и усложняет такой переход». При этом он не скрывает, что кодирование эфирного вещания выгодно провайдеру. «Это дает возможность получать больший доход», ― говорит Александр Селюк.
Оценивая перспективы «Зеонбуда» по саботажу решения Нацсовета директор ассоциации «Телеком-палата Украины» Константин Грицак, предполагает, что провайдер цифрового ТВ на данный момент уже не имеет таких влиятельных покровителей, как раньше. «Им (представителям провайдера ― прим. ред.) будет тяжелее общаться с госорганами, но у них есть возможность обжаловать решение Нацсовета в суде», ― прогнозирует Константин Грицак.
В свою очередь Роман Химич, экспертная группа Netton.Telecom, считает, что «Зеонбуд» скорее всего, «будет затягивать время, ссылаясь на необходимость что-то подкрутить, «допилить», дозаказать и т.п. вопросы технического характера». «Ситуация вокруг «Зеонбуда» — производная от фактического влияния Ахметова и Семьи. Если им удастся привлечь в качестве совладельцев Зеонбуда кого-то из нынешних власть имущих — статус-кво сохранится. Если нет ― продолжится процесс «отлучения» компании от рынка», ― делает вывод Роман Химич.
Тем временем, Николай Томенко, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, выступивший одним из инициаторов роспуска предыдущего состава Нацсовета, в комментарии «proIT» также высказал мнение, что «Зеонбуд» будет стремиться отсрочить действие решения. «Но Нацсовет должен сотрудничать прежде с медиаэкспертами и общественностью, а не с фирмой, которая заинтересована», ― отметил Николай Томенко и анонсировал очередное наступление на незыблемые ранее позиции «Зеонбуда»: «На очереди решение о пересмотре лицензий и тарифов, которые необоснованно завышены».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Пн, 28.07.2014, 10:06 |
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 10.09.2014, 18:38 | Сообщение # 27 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Зеонбуд раскодировал каналы Т2, которые входят в аналоговую универсальную программную услугу.
У кого телевизор с тюнером Т2 можно воткнуть антенну ДМВ и включить поиск. САМ модуль на свалку истории.Закодированными пока остались:
Энтер фильм, БанкТВ, Винтаж, Эскулап, Зуум, Киноточка, К2, Пиксель, ХСпорт, НЛОТБ, Добро, Бизнес.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:41 | Сообщение # 28 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Зеонбуд» оспаривает предупреждение Нацсовета
Провайдер четырех общенациональных цифровых мультиплексов «Зеонбуд» обжалует решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об объявлении ему предупреждения. Об этом на заседании Нацсовета 11 сентября сообщил заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк.
По его словам, «Зеонбуд» обратился в Административный суд города Киева с иском против Нацсовета об отмене санкции. «Суд пока не принял никакого решения. Заседание, которое было назначено на 10 сентября, было перенесено », - сообщил господин Шверк.
Напомним, что 17 июля Нацсовет обязал «Зеонбуд» в течение месяца раскодировать сигнал цифрового эфирного телевидения и обеспечить выполнение условий лицензий телеканалов по распространению программ в открытом виде. В течение месяца этого не произошло. Следовательно, 21 августа Нацсовет объявил предупреждение «Зеонбуда» за невыполнение решения и дала две недели на исправление нарушений (т.е. декодирования).
10 сентября «Зеонбуд» частично выполнил решение Нацсовета - розкодував 16 телеканалов: НТН, Новый канал, СТБ, ТЕТ, Tonis, Первый национальный, «Украина», «МЕГА», М1, К1, «Интер», «1 +1», ICTV, 5 Канал, «2 +2», БТБ. По информации члена Нацсовета Олега Черныша 11 сентября «Зеонбуд» также открыл доступ к телеканалу «Голдберри».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 23.10.2014, 16:49 | Сообщение # 29 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Зеонбуд» не ручается за работоспособность цифровых приемников из России
В связи с тем, что в Украину из России начали поступать нелегальные цифровые приемники, а также во избежание претензий от потребителей, связанных с некачественным приемом сигнала или ограниченным набором услуг такими приемниками, компания «Зеонбуд», предупреждает телезрителей о значительных рисках, связанных с их приобретением, информируют в пресс-службе компании.
Это связано с тем, что:
- эти приемники не сертифицированы на территории Украины, завезены в страну нелегально, а также не проверена их работоспособность и совместимость с цифровой телесетью «Т2»;
- программное обеспечение цифровой телесети «Т2» постоянно усовершенствуется, соответственно, существует большая вероятность того, что большинство таких приемников при очередном обновлении программного обеспечения не смогут принимать цифровой сигнал;
- в цифровой телесети планируется трансляция дополнительного пакета из 20 лучших в мире познавательных каналов, нелегальные приемники не будут их принимать;
- в цифровой сети планируется предоставление телезрителям дополнительных сервисов, которые такие приемники не смогут принимать.
Как отличить нелегальный приемник? В связи с тем, что подавляющее их большинство изготовлено российской компанией, то в меню таких приемников, а также руководстве пользователя отсутствует украинский язык. На приемниках нет знаков сертификации в Украине и указания на соответствие национальным стандартам. В пользовательском меню нет страны Украина, а информация по гарантийному обслуживанию адресуется жителям России.В настоящее время в больших торговых сетях продаются только сертифицированные в Украине цифровые приемники «Т2».Перечень моделей цифровых приемников, которые протестированы в цифровой сети на качество, совместимость и работоспособность, указан на официальном сайте компании «Зеонбуд».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 27.11.2014, 11:46 | Сообщение # 30 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Государственные телеканалы вдвое уменьшили выплаты Зеонбуду
Национальная телекомпания Украины 12 ноября заключила соглашение с ООО Зеонбуд на телекоммуникационные услуги в 2014 году стоимостью 8740 тыс грн.
Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок. Торги проведены по переговорной процедуре, поскольку Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в 2010 году признал Зеонбуд монопольным провайдером оператором телекоммуникаций многоканальной сети МХ-1.
В этом году НТКУ заплатит Зеонбуду наименьшую сумму за все годы частной монополии. В 2013 году в ВДЗ были опубликованы данные об их соглашение стоимостью 17170 тыс грн, в 2012 году - 18760 тыс грн. Также снизили выплаты Зеонбуду и другие государственные ТРК. Львовская ОГТРК в октябре этого года заключила с фирмой договор стоимостью 361 тыс грн, тогда как в прошлом году это стоило 695 тыс грн. Кировоградская ОГТРК этом году заключила с Зеонбудом" соглашение стоимостью 359 тыс грн, в прошлом - 610 тыс грн.
Напомним, ООО Зеонбуд в 2011 году получило монополию на трансляцию цифрового телевидения, которое в 2015 году должно окончательно вытеснить аналоговый вид доставки сигнала до телевизоров.
Зеонбуд был основан в 2008 году компанией КПН, которая, в свою очередь, была основана виргинским оффшором Омни интернешнел Венчерз лимитед. Компанией занимался нардеп Юрий Мороко (Партия регионов). Он ранее руководил фирмой ММДС-Украина, совладельцем которой был СКМ Рината Ахметова.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|