Премьера на РЕН ТВ. Первый сериал режиссера кино Ильи Хотиненко "Важняк. Игра навылет"
16 января в эфире РЕН ТВ премьера первого сериала 2012 года – «Важняк. Игра навылет».
«При создании образа главного героя сериала «Важняк. Игра навылет» я вдохновлялся такими известными персонажами, как: Шерлок Холмс (в исполнении Василия Ливанова) и комиссар Каттани» – режиссер Илья Хотиненко. РЕН ТВ представит зрителям захватывающий сериал «ВАЖНЯК. ИГРА НАВЫЛЕТ». Главным героем детективного телепроекта станет харизматичный следователь Александр Губин Это первый сериал известного режиссера кино Ильи ХОТИНЕНКО (фильмы «Байкер», «Ясновидящая», «Контракт на любовь» и др.). Александр Губин – бывший следователь генпрокуратуры по особо важным делам (он же – Важняк), который сохраняет преданность своему делу, честность и абсолютную веру в силу справедливости. В начале сериала погибает жена Губина, его предает ближайший друг и соратник… Но Важняк не сдается – даже после ухода со службы он помогает попавшим в беду простым людям, которым отказали в помощи правоохранительные органы.
Но Губин не только совершает добрые поступки. Тем самым он еще и заглушает в себе щемящее душу чувство вины, появившееся после смерти любимой супруги. Постепенно герой начинает возвращаться к жизни и находит в себе силы начать собственное расследование запутанных обстоятельств ее гибели. Но расследование это крайне опасно. Ведь против героя, ныне вдовца, воспитывающего дочь-подростка, играют те, у кого намного больше власти, денег и цинизма.
Илья ХОТИНЕНКО, режиссер «Важняк. Игра навылет»:
«Мне с самого начала понравился сценарий "Важняка". Внутри него чувствуется нерв, цепляющая пружина. Кроме того, мне показалось, что было бы довольно скучно снимать этот проект в Москве. Это размазало бы саму драматургическую модель. А героя хотелось поместить в цельный условный космос. Помните, как было у комиссара Каттани: он и Италия, человек и локальный социум. Поэтому, чтобы локализовать пространство, я перенес все съемки в Екатеринбург. Более того, город в сериале – одно из главных действующих лиц. Он дышит, реагирует на события и очень фотогеничен. В городе есть все – от трущоб и бараков эпохи Второй мировой войны до небоскребов смелого дизайна. Он имеет потрясающую фактуру. Там все очень визуально свежее. А если подняться на уровень выше 15 этажа, то можно увидеть, что это город – остров: вокруг него только тайга, лес... Совершенно другой мир. И он отражен в "Важняке". Нужно отметить, что "Важняк" из разряда новых сериалов. С острой драматургией, снятый свежим киноязыком. Достойный, яркий продукт».
Выбирая актеров, Илья Хотиненко также руководствовался принципом «визуальной свежести» и на все роли режиссер принципиально подбирал актеров только из театров, что, по его словам, добавило правды в телепроект.
В ролях: Татьяна Малинникова, Тимур Савин, Евгения Рязанцева, Вероника Белковская
Интересные факты: • В сериале было задействовано 600 уникальных персонажей • Было найдено более 150 эксклюзивных интерьеров • Съемочная группа и актеры работали в экстремальных условиях при погоде -35 • Часть съемок производилась с вертолетов. Причем, как днем, так и ночью • Практически в каждой третьей серии телепроекта взрывается или горит машина
СМОТРИТЕ СЕРИАЛ «ВАЖНЯК. ИГРА НАВЫЛЕТ» С 16 ЯНВАРЯ В 20.00 ТОЛЬКО НА РЕН ТВ! Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Discovery Channel покажет цикл программ "Обыкновенные герои"
О настоящих героях, которые встречаются не на страницах газет, а в повседневной жизни, вы узнаете из программ цикла "Обыкновенные герои" на Discovery Channel
Мир восхищается Суперменом, Бэтменом и другими фантастическими героями, мечтая о том, чтобы они появились не только в комиксах и на киноэкранах, но и в реальности. Между тем, герои уже давно живут среди нас – это люди, которые ежедневно преодолевают множество препятствий и рискуют жизнью ради того, чтобы помочь своей семье и позволить остальным вести ту комфортную жизнь, к которой они привыкли. Этим отважным мужчинам посвящен цикл Discovery Channel "Обыкновенные герои", в который вошла премьера программы "Уголь" и новые сезоны шоу "Рыба-меч: жизнь на крючке" и "Золотая лихорадка". Смотрите, как проводят свои рабочие будни настоящие професиионалы: рыбаки, шахтеры и золотодобытчики, начиная с 16 января по понедельникам с 20:00 до 23:00 на Discovery Channel.
"Уголь"
В шахтах США содержится более 25% запасов всего мирового угля. Эта индустрия оценивается в 27,5 млрд долларов и дает рабочие места 80 000 шахтерам. На сегодняшний день уголь – главное топливо страны, добыча которого не прекращается ни на минуту. В то время, как большинство рядовых американцев даже не задумываются о том, кому они обязаны электричеством в своем доме, жители небольших городков в штатах Западная Вирджиния и Пенсильвания поколение за поколением проводят свои дни глубоко под землей, пытаясь прокормить свои семьи и дать топливо всей стране. Для шахтеров, их родных и друзей уголь – источник существования, вокруг добычи которого вертится вся их жизнь. Программа "Уголь" расскажет о невероятно сложной и опасной работе шахтеров, покажет их семьи, каждый день с тревогой ждущие возвращения кормильцев домой. Вы окунетесь в жизнь крошечного шахтерского городка и его развлечений: зайдите в местный бар, спуститесь в подземные тоннели, где практически нечем дышать, и почувствуйте себя бесстрашным добытчиком полезных ископаемых в программе "Уголь",начиная с 16 января по понедельникам в 21:00.
"Рыба-меч: жизнь на крючке"
В 3-м сезоне бесстрашных героев популярной программы "Рыба-меч: жизнь на крючке" ждет еще больше приключений и опасностей. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю рыбаки продолжают гоняться за самой неуловимой добычей в мире – рыбой-меч, которая может развить скорость до 130 км/ч и запросто убить зазевавшегося моряка. Команды четырех кораблей, преследующих рыбу-меч в бушующих волнах Атлантического океана, ежедневно ставят на кон свою жизнь в этой схватке с природой. Но даже если им повезло пережить очередной день, всегда есть шанс вернуться домой с пустыми руками, а, значит, без единого доллара. Присоединяйтесь к своим любимым героям в новом сезоне и смотрите программу "Рыба-меч: жизнь на крючке" с 16 января по понедельникам в 22:00.
"Золотая лихорадка"
Золотоискатели наших дней Джек и Тодд Хоффманы возвращаются к телезрителям во 2-м сезоне программы. В прошлый раз уставшие от отчаянных попыток найти себе работу после экономического кризиса, отец и сын вместе с другими любителями экстрима отправились на Аляску в надежде найти там залежи драгоценного металла. Золотоискатели изо всех сил боролись с неприветливой местностью, погодой и всевозможными препятствиями, которые стояли у них на пути, но все же им пришлось вернуться домой. Однако Хоффманы не собираются сдаваться, и в новом сезоне снова едут на Аляску попытать свое счастье. В этот раз они лучше подготовлены, однако их подстерегает другая беда – семейный разлад. Разногласия между отцом и сыном доходят до того, что каждый из них может отправиться своей дорогой. Сумеют ли они решить свои проблемы и покорить Аляску? Вы узнаете во 2-м сезоне программы "Золотая лихорадка", начиная с 16 января по понедельникам в 20:00.
Смотрите программы цикла "Обыкновенные герои" начиная с 16 января по понедельникам с 20:00 до 23:00 на Discovery Channel.
Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни. Вещание DCI охватывает более 210 стран мира с общим числом подписчиков 1,5 млрд. человек. Discovery дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия с помощью 130 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Discovery Science и Discovery HD. Кроме того, компания предлагает образовательные продукты и услуги, а также цифровые медиа-ресурсы, в том числе HowStuffWorks.com. В Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вещают 10 каналов из портфолио Discovery, которые транслируют свои программы на 17 языках и охватывают 141 миллион подписчиков из 105 стран.
На Outdoor Channel состоится премьера нового сезона сериала "Опасность в дикой природе"
Телеканал Outdoor представляет своим зрителям захватывающую премьеру нового телесезона "Опасность в дикой природе".
Мэнни Пуг, специалист по охоте на хищников, вооруженный исключительно смекалкой, а также несколькими примитивными орудиями (при отсутствии каких бы то ни было защитных приспособлений), станет вашим проводником в опасном путешествии по земным и водным просторам далеких уголков нашей планеты. За те 30 минут, что вы проведете в его обществе, ваше сердце не раз замрет от страха, и вы всерьез задумаетесь, прежде чем рисковать.
Зрителю уже хорошо знакомы длинные волосы и суровые черты Мэнни Пуга, профессионального охотника и опытного постановщика умопомрачительных трюков с участием диких зверей. Пуг, уроженец Кубы и признанный эксперт по примитивным видам охоты, имеет богатый и многолетний опыт древнего способа рыбной ловли с помощью копья, и он по праву носит на шее ожерелье из зубов убитых им хищников.
В каждом эпизоде сериала "Опасность в дикой природе" зрители последуют за Мэнни туда, где таится опасность, и на ваших глазах он либо вступит в схватку с вепрем, либо будет искусно маневрировать на лодке, спасаясь от гигантского крокодила, либо пустится наперегонки с белой акулой. Но удивительнее всего -технические приемы Мэнни. Пренебрегая современными способами защиты, на которые так полагаются его коллеги-охотники, он применяет самые простые средства: копье и старую самодельную трубку для подводного плаванья. Мэнни предпочитает в одиночку вступать в изначальную битву человека с природой и отказывается от аквалангов и клеток, используя лишь свои привычные орудия
Новогодняя премьера сериала: "Опасность в дикой природе" смотрите по три серии каждую пятницу в 17:15, начиная с 13-го января.
Телеканал "Россия-Культура" покажет авторскую программу Бенедикта Сарнова "Сталин и писатели"
С 23 по 26 января в 23:00 смотрите на телеканале "Россия-Культура" продолжение авторской программы литературоведа Бенедикта Сарнова "Сталин и писатели", основанной на его одноимённой книге-исследовании.
Программа "Сталин и писатели" (23-26 января, 23:00) – это рассказ о взаимоотношениях Сталина и выдающихся литераторов 1920-1930-х годов, о трагических последствиях вмешательства власти в жизнь творческих людей. Для Сталина литература и искусство являлись важной частью общественно-политической жизни страны, у него были свои, прагматические задачи – создать управляемую литературу. Но и у многих литераторов задачи были тоже вполне прагматические. "Льстецы, льстецы! Старайтесь сохранить и в подлости осанку благородства", – призывал когда-то Александр Пушкин. Но льстецам, как правило, это никогда не удавалось.
Первые два фильма "Сталин и писатели. Алексей Толстой" (23-24 января, 23:00) посвящены писателю, которому пришлось расплатиться талантом за попытки примирить авторское "я" с "политической необходимостью".
Однажды после просмотра спектакля "На дыбе" по одноимённой пьесе Алексея Толстого Иосиф Виссарионович Сталин заметил: "Прекрасная пьеса, прекрасный спектакль! У меня только одно замечание – Пётр I выведен, пожалуй, недостаточно героически, как этого бы хотелось и как бы это соответствовало исторической правде…". Для Алексея Толстого это было руководством к действию. Через два года появился второй, исправленный вариант пьесы, а через 5 лет – ещё один, который тут же поставили несколько театров. "Сталинский заказ сделать Петра более героическим был выполнен писателем даже с некоторым превышением, но как бы он ни старался, получилось не высокохудожественно, а плоско, ходульно, сусально и фальшиво, – рассказывает Бенедикт Сарнов. – А всё потому, что Алексей Николаевич был писатель особого склада – органического таланта и органического дарования. Он писал и умел писать только нутром. И когда он был искренен, у него получалось не просто хорошо, а волшебно, изумительно. А когда он выполнял заказ, контраст между лучшими его вещами и этими заказными был настолько поразителен, даже не верится, что это та же рука, тот же писатель. Но что удивительно – в другом, главном своем сочинении о Петре, большом романе "Пётр I", удостоенном, кстати, Сталинской премии 1-й степени, выполняя по сути тот же сталинский заказ, Толстой сумел сохранить всю мощь, всю силу своего редкостного художественного дара". Случилось это по очень простой причине – концепция романа была ему заказана, но не навязана, она была ему близка. Но возникает вопрос – зачем Сталину понадобилась фигура Петра Великого?
"Поворот от революционной идеологии к государственной, державной, обозначенной к середине 1930-х годов заметками Сталина, Кирова и Жданова на учебнике русской истории, осуществить было непросто, – говорит Сарнов. – На это у Сталина ушло ни много ни мало – 15 лет. Пётр – первый русский царь-император, основатель великой Российской империи – был очень удобной фигурой для такого идеологического поворота. Во-первых, с его именем легче всего связывалась имперская идеология. Во-вторых, Пётр был тоже своего рода революционером, бунтарём. Этот идеологический поворот "рабоче-крестьянский граф" Алексей Николаевич Толстой осознал очень быстро. По мнению автора фильма, Толстому удалось провести явную параллель между Петром Великим и Иосифом Виссарионовичем. И хотя Сталин заявлял, что "всякая историческая параллель рискованна, данная параллель бессмысленна", рискованной она, конечно, была, но отнюдь не бессмысленной, и возникала неоднократно. В романе было много прямых перекличек с современностью: типичные сталинские схемы и методы, тот же принцип ведения дел и расследования политических процессов. Еще более прямая аналогия прослеживается между экономическими преобразованиями Петра и сталинской индустриализацией. Это не могло не прийтись по душе Сталину, потому что укрепляло его позицию. Толстой, при всех неоспоримых художественных достоинствах романа, создал, безусловно, сталинистское произведение.
О личных взаимоотношениях Сталина с Толстым ходило много анекдотов. Вождь ему всё прощал. Толстой нужен был ему не только как автор повести "Хлеб", прославляющей Сталина и его роль в Гражданской войне, не только как создатель "Петра I", но и как "великий писатель земли советской", как назвал его однажды Молотов, перефразировав знаменитую фразу Тургенева "Лев Толстой – великий писатель земли русской". "Сталин был очень озабочен тем, чтобы витрина государства выглядела респектабельно, красиво в глазах мирового общественного мнения, и, конечно, советская литература должна была быть на уровне самых высших достижений в современной мировой литературе, – рассказывает Сарнов. – Советским вождям очень импонировало, что в их распоряжении есть граф Толстой. Это укрепляло их самих и окружающих, что они и сами настоящие, не самозванцы какие-нибудь, и Толстой у них настоящий… Всё это не могло не вскружить голову Алексею Толстому, ведь он был человек очень плотский, любил сладко и вкусно жить. Встретившись в Париже с Буниным, заманивая его вернуться на родину, хвастался, что у него два автомобиля, а коллекция трубок лучше, чем у английского короля. Это было не только хвастовство, но и соответствовало его тогдашней практике". Тут нельзя не вспомнить гениальные слова Пушкина: "Беда стране, где раб и льстец / Одни приближены к престолу, / А небом избранный певец / Молчит, потупив очи долу". Алексей Николаевич, безусловно, пришелся ко двору советской власти. "Он не только был приближен к престолу, но и вел себя как раб и льстец, – продолжает Сарнов. – И конечно, это не могло не отразиться на состоянии его художественного дара. Но стоило ему хоть ненадолго вернуться к своему любимому детищу, к роману о Петре (а возвращался он к нему постоянно до самой смерти, жизнь его и оборвалась на главах из этого романа), и утраченный, растраченный на пустяки, на халтуру и подхалимство художественный дар, наливался соками новой жизни и перед нами был прежний Толстой во всем обаянии и сочности его редкостного художественного дарования".
Следующие два фильма "Сталин и писатели. Борис Пильняк" (25-26 января, 23:00) рассказывают о судьбе писателя, для которого откровенность художника, которую он позволил себе в "Повести непогашенной луны", оказалась смертоносной.
В 1926 году в журнале "Новый мир" вышла "Повесть непогашенной луны" очень известного тогда писателя Бориса Пильняка, где тот прозрачно намекал, что смерть наркома Фрунзе на операционном столе была срежиссирована Сталиным. Подлинные имена главных действующих лиц не назывались, но ни у кого не оставалось ни малейших сомнений насчёт того, о ком и о чём идет речь. Разъясняющее предисловие Пильняка для особо непонятливых и посвящение ближайшему другу Фрунзе – издателю Воронцову отметали последние сомнения. Хотя большая часть тиража была изъята, а Пильняка на год вычеркнули из списков сотрудников журналов, можно сказать, что в тот раз писатель отделался лёгким испугом. Сталин уже тогда мог прибегнуть к силовому решению, но он этого делать не стал. Он решил сделать вид, что появлению этой скандальной повести он не придаёт особого значения. В интересах Сталина было не раздувать этот скандал, а как можно скорее его погасить. Он был очень осторожен, на Пильняка у него были ещё свои виды…
Спустя несколько лет с Пильняком разыгралась ещё одна драма. Он оказался в эпицентре нового скандала. На Западе вышло произведение Пильняка "Красное дерево", идейное содержание которого вызвало бурю негодования в советских официозных литературных кругах. Была развязана грандиозная идеологическая кампания, ставшая первой ласточкой, когда писателей прорабатывала не только писательская общественность, но и вся страна. Газеты пестрели заголовками: "Советская общественность против пильняковщины", "Вылазки классового врага в литературе", "Об антисоветском поступке Б. Пильняка", "Уроки пильняковщины", "Против пильняковщины и примиренчества с ней". Казалось бы, отношение к Пильняку у Сталина должно быть резко отрицательное, он должен его ненавидеть… Однако через год Сталин охотно выпустил Пильняка по его просьбе за границу, хотя тогда не выпускали многих писателей, которые находились в фаворе у власти. Неожиданная милость Сталина в разрешении заграничной командировки, да и другие формы "заботливости" вызывали большое удивление в литературных и политических кругах. На что Сталин говорил: "Он нам нужен не только как литератор...". И действительно почти каждый год Пильняк ездил за границу. Зачем же он был нужен Сталину? "Разгадка в первом письме Бориса Пильняка Сталину, в котором он достаточно прямо и откровенно предлагал себя на роль "агента влияния", а Сталин, в свою очередь, этим предложением заинтересовался и решил его использовать", – рассказывает Бенедикт Сарнов. Пильняк, с одной стороны, должен был выступать в роли "мальчика" для показательных идеологических порок, с другой, выполнять конфиденциальные поручения за рубежом. Надо отметить, что в эту свою роль "агента влияния" Пильняк так вжился, что стал её играть не только за границей, но даже и внутри страны, и что самое поразительное – в отношениях с ближайшими своими друзьями. А ведь Пильняк был одним из самых близких друзей Бориса Пастернака, даже долго жил в его квартире, когда тот находился за границей…
Финал этой истории вполне закономерен. Есть такая испанская пословица: "Месть – это такое блюдо, которое надо подавать холодным". Может быть, Сталин и не знал эту пословицу, но руководствовался в своих действиях именно ею, вернее тем смыслом, который заложен в ней. "Иосиф Виссарионович никогда не торопился, он умел выждать, и мы можем с уверенностью утверждать – судьба Пильняка, трагическая развязка его жизни произошла именно в тот момент, когда Сталин прочёл его "Повесть непогашенной луны". Это подтверждается тем, что среди расстрельных списков, которые Сталин подписывал своим карандашом, есть и тот список, в котором фигурирует имя – Борис Пильняк".
К1 начинает показ всех сезонов самого популярного американского сериала "Отчаянные домохозяйки"
"Секреты, романы, убийства. Все это на одной улице"
Смотрите с 30 января на К1!
Эта история, произошедшая в американском пригороде, могла случиться в любом месте земного шара. Всегда и везде женщины сталкивались и сталкиваются с проблемами выбора, самоопределения и самореализации. Каждой из героинь сериала "Отчаянные домохозяйки" приходится сделать какой-то выбор: дети или карьера? Деньги или любовь? Жизнь или смерть?
А что выберете вы?
Сюжет:
Сьюзан осталась одна после того, как муж променял ее на секретаршу.
Бывшая фотомодель, а ныне неверная жена, Габриэль, вышла замуж по расчету, а потом поняла, что нуждается не в деньгах, а в настоящей любви, и завела роман с юным газонокосильщиком.
Бри пытается сохранить разваливающийся брак и найти общий язык с сыном-наркоманом и слишком рано повзрослевшей дочерью.
Линнет поставила крест на блестящей карьере в крупной компании, чтобы посвятить все время воспитанию троих очень трудных детей.
Роль рассказчицы за кадром берет на себя пятая домохозяйка - Мэри Элис, которая знает все секреты обитателей квартала, но сама едва ли может толком объяснить, что побудило ее покончить жизнь самоубийством в самой первой серии. Тайну ее смерти еще долго будут пытаться разгадать все соседи.
Сериал "Отчаянные домохозяйки" — гениален и уникален. Несколько сюжетных линий полностью раскрывают образ каждого героя. Все серии заканчиваются итогом, из которых можно почерпнуть многое. Сериал показывает нам зрителям все стороны человеческой души. Это реалистическая картина — нет зла без добра и добра без зла.
Сериал стартовал в США в 2004 году, получил три премии "Золотой глобус" и две премии "Эмми".
Интересные факты:
• По словам сценариста и продюсера, Марка Черри, идея первой серии пришла ему в голову после разговора с матерью, сказавшей, что воспитание детей одной, без мужа доводило её до отчаяния.
• Опра Уинфри такая большая поклонница сериала, что её специально пригласили на съёмочную площадку. И даже сняли 15-минутный эпизод, в котором героиня Опры узнаёт все секреты жителей Вистерия-Лейн.
• Самой успешной ролью в телесериале режиссёр считает роль Бри Ван Де Камп, ведь на неё пробовались свыше семи известных актрис: Ким Кеттролл, Розанна Аркетт, Хелен Хант, Синди Маргулис, Кристин Дэвис, Кэти Сагал и Николетт Шеридан, которая вскоре получила роль "самой хищной разведёнки в округе" Идди Бритт;
Международный футбольный турнир «Copa del Sоl»-на телеканале «Россия 2»
С 28 января по 7 февраля 2012 года на юге Испании будет проходить 3-й международный турнир по футболу «Copa del Sol». В соревнованиях примут участие российские команды «Спартак Москва» и «Анжи». Все матчи с участием российских клубов, а также финал, телезрители смогут увидеть на телеканале «Россия 2» и интернет-портале sportbox.ru.
«Copa del Sol» - международный турнир, в котором принимает участие ряд известных футбольных клубов. В период традиционной зимней игровой паузы он является одним из самых интересных соревнований в мире футбола. Телеканал «Россия 2» планирует подробно освещать этот турнир и транслировать все матчи с участием российских клубов, большинство из них – в прямом эфире. На этот раз Россию на турнире «Copa del Sol» будут представлять 2 клуба – московский «Спартак» и махачкалинское «Анжи» под руководством нового тренера Юрия Красножана. Обе команды поедут на турнир в сильнейших составах. Следить за ходом соревнований в прямом эфире также можно будет на интернет-портале sportbox.ru.
Расписание трансляций на телеканале «Россия 2»: 28 января, 21:55 - Матч «Спартак» (Россия) – «Гетеборг» (Швеция) 30 января, 21:15 - Матч «Анжи» (Россия) - «Тромсе» (Норвегия) 01 февраля, 21:55 - Матч «Спартак» (Россия) – «Русенборг» (Норвегия) 02 февраля, 18:55 - Матч «Анжи» (Россия) – «Копенгаген» (Дания) 04 февраля, 18:55 - Матч «Спартак» (Россия) – «Мольде» (Норвегия) 05 февраля, 23:10 - Матч «Анжи» (Россия) – «Олесун» (Норвегия) 07 февраля, 21:55 - Финал
Информация о турнире: Copa del Sol (исп. Кубок Солнца) – международный футбольный турнир, основанный в 2010 году. Проводится в зимний период. В турнире принимают участие 12 команд из стран северо-восточной Европы. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Интер" покажет сериалы "Измена" и "Ласточкино гнездо"
Телеканал "Интер" покажет премьеры двух новых сериалов – "Измена" и "Лассточкино гнездо". Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
В понедельник, 23 января, в 20:30 на телеканале состоится премьера сериала "Измена" (восемь серий). Главные роли в сериале исполнили: Мария Миронова, Марат Башаров, Андрей Мерзликин, Анна Легчилова.
"Главная героиня сериала "Измена" Наталья (Мария Миронова) живет в небольшом провинциальном городке. К своему сорокалетию Наталья получила от жизни практически все, о чем она мечтала. Однако, несмотря на внешнее благополучие, Наталья никак не может обрести покой. В сердце женщины теплится воспоминание о ее первой любви — однокласснике Сергее (Марат Башаров)", - говорят на канале.
Сериал будут показывать с понедельника по четверг в 20:30 по две серии сразу.
А в воскресенье, 29 января, в 18:05 на телеканале "Интер" состоится премьера сериала "Ласточкино гнездо". В ролях Татьяна Арнтгольц, Юрий Стоянов, Наталия Вдовина, Иван Жидков, Катерина Шпица, Константин Крюков, Светлана Немоляева, Надежда Маркина.
По сюжету главная героиня "Ласточкиного гнезда" - 16-летняя Ида теряет мать. Опекунство над Идой берет её тётка по материнской линии, которая отличается жестким нравом. Все эти события влияют на выбор своей будущей профессии - Ида решает непременно стать доктором и помогать людям.
Телеканал "Украина" расскажет о жизни специального отряда быстрого реагирования
23 января в 20:10 состоится премьера 36-серийного фильма "СОБР", герои которого ведут непримиримую борьбу с криминалом на Северном Кавказе.
Действие фильма разворачивается в 1993 году. Бывший офицер–десантник Александр Якушев после сокращения из вооруженных сил возвращается домой. После долгих поисков работы он соглашается на предложение старого друга - вступить в ряды сотрудников специального отряда быстрого реагирования, сокращенно называемый СОБР. Однажды им гВпоручили сопроводить группу следователей из Москвы, расследующих торговлю оружием в Чечне. Спецназовцам удается сорвать сделку, но с этого момента начинаются опасные приключения боевого отряда - команды, которая всегда поддержит друга в опасности.
В главных ролях картины режиссера Станислав Мареев снялись такие актеры как Влад Демин, Андрей Лавров, Сергей Векслер, Карина Андоленко, Анна Капалева и другие. Примечательно, что практически все сложные и опасные трюки актёры выполняют самостоятельно, не прибегая к помощи каскадеров.
"Я люблю риск, адреналин и хорошо владею восточными единоборствами. Поэтому все трюки, которые увидят зрители "Украины", - я делаю сам", - признается один из исполнителей главной роли Влад Демин, известный зрителям по сериалу "Криминальная полиция". Владение приемами боевых искусств пригодилось и актеру Алексею Лосихину, который досталась роль бандита-чеченца. "Моя юность пришлась на 1990-е, сами помните, какие это были времена. Вот тогда тхэквондо мне пригодилось, мы ходили драться район на район. При этом я умудрился ни разу не попасть в милицию! Сейчас уже и не вспомню, когда дрался последний раз. И я рад, что довелось "помахать руками" в этом замечательном сериале", - рассказывает Алексей.
Приключения боевой команды смотрите на телеканале "Украина" с понедельника по пятницу в 20:10.
Сериал "Костоправ" появится на телеканале 1+1 раньше запланированного времени. Премьера состоится уже 26 января в 21:15. Трейлер картины уже транслируется на телеканале. Об этом сообщила пресс-служба "Аврора Групп".
"Костоправ" - это история Толи Савчука, врача из украинской глубинки, человека сложной судьбы и не менее сложного характера. Получив работу в элитной московской клинике, Савчук повадок своих не изменил. Ничто в этом мире не сможет нарушить Толино правдолюбие.
Как уже сообщал "Медиабизнес", сериал по замыслу творцов должен быть антиподом знаменитого "Доктора Хауса" .
"Отголоски Хауса там есть, но это все переведено в нашу отечественную канву. Здесь важна жизненная история, а не диагноз, который в "Хаусе" часто понимают только профессионалы. Это АнтиХаус. "Доктор Толя" моралист. Его беспокоит человек", - отмечала в интервью "МедиаБизнесу" исполнительный директор "Аврора Дистрибьюшин" Надежда Зайончковская .
"Костоправ" – это ироничный медицинский сериал. В первом сезоне 12 эпизодов. Кроме первых двух серий, в которых рассказывается, как все эти герои оказались в частной московской клинике, все остальные - законченные истории со своими названиями.
На телеканале ZIK стартует общественно-политическое ток-шоу "Чому не так?"
21 января на телеканале ZIK стартует прямоэфирное общественно-политическое ток-шоу "Почему не так?". Ведущей программы станет Оксана Колодрубец. Программа будет выходить в эфир каждую субботу в 21:30.
Оксана Колодрубец в течение пяти лет была ведущей ток-шоу "Почему так?" На Львовской ОГТРК, которое отныне будет транслироваться на телеканале ZIK не только под обновленным названием, но и с обновленным форматом и из новой студии.
"Считаю, для профессионального совершенствования стоит менять форматы и среду журналистской деятельности каждые пять-шесть лет. В одной из программ "Почему так?" представитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Петр Цеголко заявил, что на протяжении 2011 года в западном регионе появилось новое явление - телеканал ZIK. Это заставило меня задуматься, ведь это ТВ действительно привлекает внимание зрителей", - сказала Оксана Колодрубец. - Убеждена, что именно на этом канале моя программа в 2012 году сможет остаться честной со зрителями".
По словам Дмитрия Добродомова, проект Оксаны Колодрубец дополнит линейку программ в формате ток-шоу на телеканале ZIK. "Мне приятно, что отныне эту программу увидят зрители телеканала ZIK. Стоит отметить, что несколько обновленный формат не изменит главного принципа этого проекта - актуальность тем и максимальная открытость, которая теперь еще более закреплена профессиональными традициями телеканала ZIK - показывать жизнь такой, какая она есть. Убежден, что зритель высоко оценит работу Оксаны и ее команды", - отметил генеральный директор.
Оксана Колодрубец - лауреат журналистской премии им. Владимира Здоровеги "Современность", вошла в тройку самых влиятельных журналистов Львовщины по версии "ТОП-100" в 2010 году. До прихода на Львовское телевидение работала собкором "Радио Эра", была автором и ведущей программы "Прежде", шеф-редактором ТРК STV.