Телеканал "Россия-Культура" покажет премьеру документального сериала "Бабий век"
В преддверии Международного женского дня на телеканале "Россия-Культура" – премьерный показ документального сериала "Бабий век" (27 февраля – 1 марта, 23:00) о судьбах женщин, определивших лицо XX века.
За великими победами в мире мужчин, всегда проступали тени великих женщин. До ХХ века женщины оказывали лишь закулисное влияние на ход исторического развития, в начале нового века они вышли на первый план, проявляя себя в областях, которые традиционно отождествлялись с мужчинами. Женщины изменили новое время, заявив о себе как мощная сила, стремительно ворвавшаяся в социально-культурную жизнь, существенно потеснив при этом мужчин. Сериал "Бабий век" посвящён исключительным и выдающимся женщинам, которые имели смелость выйти за рамки отведённой им роли, доказав своё право быть личностями, сохраняя при этом всю свою женственность. Героинями цикла ранее становились известные актрисы, психоаналитики, философы, авиатрессы, физики, феминистки и анархистки.
В премьерных выпусках программы "Бабий век" (27 февраля – 1 марта, 23:00) на авансцену выйдут женщины политики, модельеры, скульпторы и разведчицы. Использованы материалы Российского государственного архива кинофотодокументов, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино; фрагменты кинохроники архива Рика Прелинждера, в котором собраны около 48 тысяч фильмов, вышедших с 1903 года; Библиотеки Конгресса США.
"Жизнь от кутюр" (27 февраля, 23:00). В Париже 20-х годов правил сюрреализм, шокирующий публику стремлением взорвать обыденную действительность с помощью странных, будоражащих сознание образов. Сальвадор Дали, Андре Бретон, Жан Кокто, Луис Бунюэль. Основателем сюрреалистического направления в моде стала Эльза Скиапарелли. "Вы одеваетесь в стиле моих картин", – сказал Сальвадор Дали, впервые увидев Эльзу Скиапарелли. "Нет, это вы пишите картины в стиле моих платьев", – отрезала эпатажный модельер. Экстравагантную итальянку в Париже звали просто Скиап, а для всего остального мира она – "Шокирующая Эльза", законодательница Парижской моды 30-х годов. Она приехала покорять Париж без денег, без профессии; на руках – маленькая больная дочь. Позади – Рим, Лондон, Нью-Йорк и неудачный брак. Она не умела шить, зато могла придумывать. И не всегда это были шокирующие шляпа-туфля, шляпа-баранья нога и платье, расшитое объёмным скелетом. Именно ей современные модницы обязаны застёжкой-молнией, накладным плечам, раздельному купальнику и юбкам-шортам.
Надежда Ламанова – гений русского кутюра и одна из любимых модельеров-портних императриц Марии Фёдоровны и Александры Федоровны. В начале ХХ века её имя было знакомо в России каждому. Сочетание слов "платье от Ламановой" звучало так же естественно, как "фрукты от Елисеева" или "коньяк от Шустова". В 1925 году на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже коллекция платьев Надежды Ламановой из мешковины, с бусами из хлебного мякиша соперничала с коллекциями лучших французских домов моды. В её туалетах дефилировали представительницы творческой интеллигенции Лиля Брик и её сестра Эльза Триоле. Ламанова получила Гран-при за костюм, созданный по мотивам народного творчества, обогнав королей моды Коко Шанель и Поля Пуаре. От коллекции модельера осталось 14 платьев, которые хранятся в Эрмитаже.
"Принцесса и крестьянка" (28 февраля, 23:00). 1992 год, Москва. Известная писательница Зоя Воскресенская смертельно больна. Её книги про Ленина для детей и юношества изданы огромными тиражами – более 21 миллиона экземпляров. Она лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола. В больнице Зоя Ивановна начинает работать над своей новой, последней книгой. "Теперь я могу сказать правду", – написала она на титульном листе. Зоя Ивановна Воскресенская – Рыбкина, она же Ярцева, она же Ирина. Она – полковник советской внешней разведки, в которой проработала 25 лет. Более того, она входила в её элиту, работала в резидентуре многих стран и провела десятки блестящих операций. Но вся страна знала её как детскую писательницу Зою Воскресенскую.
Йосико Кавасима называли по-разному: "восточный бриллиант", "красавица в мужских костюмах", "японская Мата Харри" и "лисица Кицунэ". Одна из 14 урождённых принцесс последнего имперского дома Манчжурии, популярная певица, подполковник японской разведки, командир карательного отряда – это всё один и тот же человек. Когда династия рухнула, девочку удочерил японский торговец, авантюрист и резидент Японской Императорской разведки Нанива Кавасима, он дал ей имя и свою фамилию. С этого момента жизнь Йосико Кавасима становится похожа на сюжет шпионского фильма. В Японии Кавасима считали национальной героиней, в Китае – предателем. По официальной версии она была казнена 25 марта 1948 года под китайским именем Цзинь Бихуэй. Спустя полвека, в 2004 году, в Токио умер человек, который в молодости служил в полицейском управлении Манчжурии. Перед смертью он рассказал журналистам, что в тот день была казнена совсем другая женщина…
"Богини власти" (29 февраля, 23:00). После того, как бывшая колония Британской империи – Индия обрела независимость, первое национальное правительство страны возглавил Джавахарлал Неру. Рядом с ним его 13-летняя дочь Индира. Она хочет участвовать в строительстве новой Индии – сильной, богатой, светской. Индира Ганди вошла в историю своей страны как первая женщина, возглавившая правительство. Вся её жизнь тесно сплелась с жизнью Индии. "Нет пути к свободе, потому что свобода – это и есть путь", – говорила Ганди. Её правление было отнюдь не безоблачным – расколы в партии, конфликты на религиозной почве, военные столкновения с Пакистаном. В 1984 году Индира Ганди была убита телохранителями из своей охраны.
Народная любовь окружала премьер-министра Индии с детства; жене аргентинского президента-диктатора Эве Перон эту любовь пришлось завоёвывать. Мария Эва Дуарте приобрела известность как вторая супруга Хуана Доминго Перона, который трижды занимал пост главы государства. Именно она сыграла существенную роль в проведении политики своего мужа. В конце 40-х годов прошлого века 20-летняя Эвита, как её называли в народе, даже совершила тур в Европу, целью которого была популяризация и пропаганда режима её мужа. Жена полковника Перона оказалась превосходным оратором. Генерал Франко вручил ей орден, а Папа Римский удостоил молодую особу продолжительной беседы. Вскоре она уже наравне с мужем обращалась к рабочим с балкона президентского дворца. Кроме этого, Эвита возглавляла женскую перонистскую организацию, а её благотворительная деятельность обеспечила ей огромную популярность среди масс. Незадолго до смерти (Эва Перон умерла в возрасте 33 лет от рака) аргентинский конгресс присвоил ей титул "Духовный лидер нации".
"Гримасы судьбы" (1 марта, 23:00). Долгое время художник, график и скульптор Луиза Буржуа была известна лишь узкому кругу специалистов. Известность пришла к ней в том возрасте (70 лет), когда на неё уже практически не рассчитывают. Фигура Буржуа как художника оказалась настолько значительной, что в начале XXI века арт-критики признали её не только самым влиятельным художником современного искусства, но и специально для неё придумали новое течение – "исповедальное искусство". В творчестве Буржуа можно встретить все главные направления ХХ века: кубизм, футуризм, сюрреализм, конструктивизм, абстракционизм. Буржуа выбрала путь первопроходца – она была первой в своём поколении женщин-художников, бросившей вызов маскулинности и сексизму художественных кругов своего времени. Но прославилась американская художница, создав целую серию гигантских пауков из железа и мрамора, которую она назвала "Maman".
Первопроходцем была и советский скульптор Вера Мухина. Она получила пять Сталинских премий, не сделав при этом ни одного бюста вождя народов; она проложила дорогу советскому монументализму и даже стала его символом, но при этом большая часть её творений осталась лишь в виде эскизов на бумаге. Ни одной персональной выставки, ни одной масштабной работы после "Рабочего и колхозницы", созданной для Всемирной выставки в Париже в 1937 году, где произвела настоящий фурор и удостоила своего создателя Гран-при. В её жизни были болезни, неотапливаемые мастерские, аресты и ссылка любимого мужа, интриги и доносы злопыхателей, жгучая обида невостребованного таланта и одиночество… По большому счёту, в памяти соотечественников она так и осталась автором всего одной скульптуры. И мало кто сегодня помнит, что Вера Мухина автор памятника Петру Ильичу Чайковскому перед зданием Консерватории в Москве, создатель театральных декораций, и конфетных этикеток, моделей одежды и чертежей будущих стеклянных шедевров. Среди них – один из символов советской эпохи – гранёный стакан.
На "Интере" стартует 24-серийная приключенческая драма "Остров ненужных людей"
В понедельник, 27 февраля, на телеканале "Интер" стартует 24-серийная приключенческая драма "Остров ненужных людей" (производство – компания Star Media). В главных ролях – Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова, Александр Панкратов-Черный, Александр Робак и другие. Сериал будет выходить с понедельника по четверг в 20:30 (по две серии подряд).
Синопсис:
Андрей Каморин (Дмитрий Ульянов), успешный бизнесмен, желая избавиться от своей жены Лизы (Эльвира Болгова), организовывает туристическую поездку в далекую Азиатскую страну в один конец. Андрей создает туристическое агентство "Счастливый Путь" набирая дополнительно таких же, как его жена, ненужных 11 человек и отправляет их на необитаемый остров. Чтобы отвести подозрения, Андрей вынужден также отправится в путешествие. Но на корабле по непонятной причине происходит пожар, и, спасаясь на плоту, Андрей вместе со всеми оказывается на острове.
Несчастным предстоит выживать. Каждый из тринадцати человек использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме. Находит ее и Лиза. Начитавшись детективов, она начинает собственное расследование обстоятельств, при которых их пестрая компания оказалась на острове и заставляет всех вспомнить свое прошлое. Лиза обнаруживает странную закономерность: все они когда-то были связаны между собой. Кто-то узнает родственника, кто-то - коллегу либо конкурента, которому мешал. И только Андрей уклоняется от расспросов жены – в своем плане по избавлению от нее он не учел, что поправки в их дальнейшую судьбу внесет не он, а Высшие силы…
Факты:
Съемки проходили в Украине, России и Таиланде.
"Остров ненужных людей"
Жанр: приключенческая драма
Количество серий: 24
Производство: компания Star Media
Год: 2012
Режиссер: Эдуард Парри
Сценарий: Елена Райская
Художник-постановщик: Лариса Жилко
Оператор-постановщик: Илья Мелихов
Композиторы: Владимир Крипак, Роман Черенов
Продюсеры: Артем Доллежаль, Юрий Минзянов, Влад Ряшин
В главных ролях: Эльвира Болгова, Дмитрий Ульянов, Александр Панкратов-Черный, Александр Робак, Юлия Силаева, Павел Трубинер, Екатерина Стулова, Сергей Чирков, Константин Милованов, Галина Звягинцева, Игорь Воробьев, Людмила Степченкова, Нелли Пшенная, Максим Лагашкин, Ольга Кабо, Равшана Куркова.
3 марта 2012 г. в 13:05 на Канале Disney состоится премьера нового комедийного сериала «Высший класс» об учениках школы для одаренных детей. «Высший класс» стал самым популярным теледебютом 2011 года среди детско-подростковых шоу в США. Огромный интерес зрителей снискал и саундтрек фильма: в течение пяти недель он лидировал в рейтинге Billboard среди самых продаваемых детских альбомов. Москва, 22 февраля 2012 г. «Высший класс» – комедийный сериал для детей и родителей с необычной концепцией. Несмотря на то, что сериал не является мюзиклом, его отличает насыщенный и разнообразный музыкальный ряд. Привлекают неустанное внимание и харизматичные главные герои – школьники-вундеркинды. Их остроумные шутки не оставят равнодушными даже взрослых зрителей. «Высший класс» успешно стартовал в США осенью 2011 г. (в результате, число серий было увеличено почти вдвое) и уже перешагнул рубеж второго сезона.
Главные роли в сериале исполнили юные талантливые актеры: Чайна Энн МакКлейн («Дом семейства Пэйн», «Одноклассники», «Jonas L.A.»), Сьерра МакКормик («Рамона и Бизус»), Джейк Шорт («Камень желаний», «Декстер») и Стефани Скотт («Привет, Джули!», «Больше, чем секс»). Проект создан при участии известного сценариста Дэна Сигнера («Всё тип-топ, или жизнь на борту», «Всё тип-топ, или жизнь Зака и Коди») и исполнительного продюсера Стивена Энджела («Теория большого взрыва», «Без ума от тебя», «Как в кино»). «Высший класс» – увлекательное шоу, которое прекрасно подходит для семейного просмотра.
Сюжет:
Музыкальное дарование, 11-летняя Чайна Паркс поступает в престижную школу для вундеркиндов в Сан-Франциско. Там она знакомится с настоящей «ходячей энциклопедией» Олив, отличающейся уникальной памятью, и талантливым художником Флетчером, чья творческая натура проявляется и в многочисленных шутливых проделках. Одноклассники становятся лучшими друзьями. Ребята стараются освоиться в компании старшеклассников и получить от учебы максимум пользы и удовольствия. Однако новичков принимают не сразу. Даже старший брат Чайны не радуется успехам сестры, а ведет себя так, будто не знаком с ней. Масла в огонь подливает Лекси Рид – самая популярная девочка в школе. Она видит в Чайне потенциальную соперницу в борьбе за роль в школьной пьесе, о которой уже давно мечтает. Но ни одно препятствие не способно помешать настоящим талантам на пути к успеху. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На телеканале "Интер" стартует социальный проект "Cердце подскажет..."
Скоро на телеканале "Интер" стартует социальный проект "Cердце подскажет…", в котором дети-сироты смогут обрести свои новые семьи.
За время проекта "Сердце подскажет…" десять воспитанников детдомов – дети 7-13 лет – смогут выбрать себе родителей. Именно выбрать! Телеканал "Интер" предоставит сиротам уникальный шанс провести какое-то время в приемных семьях и после этого решить, с кем он хочет остаться. Это и есть выбор сердца – сердца, которое не обманет...
"Идея родилась на "Интере". Ее авторы – Владимир Зеленский, Сергей и Борис Шефиры. Идея уникальна по своей природе. Мы исследовали тему усыновления в Украине, работает одна схема: родители едут в детдом, выбирают ребенка (в законодательстве прописано - ребенок не должен знать, что его хотят усыновить), и после этого ребенка ставят перед фактом. Получается, что ребенок фактически бесправен – он может лишь согласиться или отказаться. Нас очень взволновала эта ситуация. Да, дети, волею судеб оказавшиеся в детдоме, - в сложной ситуации, но у них тоже есть право выбора, они не бесправны. И мы хотим показать это. В проекте "Сердце подскажет" мы даем детям шанс самим выбрать семью, к которой душа лежит. Выбрать по зову сердца – сердца, которое всегда правдиво", - говорит продюсер проекта Оксана Панасивская.
Пока ребенок делает выбор, гости студии обсудят важные вопросы, связанные с устройством и адаптацией сирот в приемных семьях. Мнением поделятся: эксперты, директора и воспитатели детдомов, волонтеры, представители благотворительных фондов, приемные родители, выпускники интернатов и приглашенные гости.
В рамках проекта будут также созданы сюжеты, документальные фильмы и специальные программы о ситуации с усыновлением детей в Украине. Все они будут показаны в эфире телеканала "Интер" и предложены к обсуждению в студии.
Хронометраж одного выпуска программы – 60 минут.
Всего в эфир выйдут 11 выпусков проекта "Сердце подскажет…".
Каждая программа будет посвящена устройству в семью одного ребенка. В ней будет сюжет о ребенке, общение с ним в студии ведущих программы и гостей. В каждой программе будут представлены две семьи, каждая из которых хочет усыновить именно этого ребенка. Зрителям покажут сюжеты о том, как ребенок провел выходные с каждой из семей. В конце программы ребенок сам выберет себе родителей, с которыми хотел бы остаться жить.
На MTV состоится премьера нового шоу для киноманов "ПроКино"
Ты тоже проводишь много времени перед экраном телевизора или в Интернете в поисках чего-то интересного? Ты уверен, что видел все лучшие фильмы и тебя уже невозможно удивить? Или у тебя начинается приступ паники, когда заканчивается сезон твоего любимого сериала? Тогда тебе к нам! Телеканал "MTV Украина" готов оказать "скорую помощь" настоящим киноманам! И в это воскресенье, 26 февраля, запускает новый проект собственного производства "ПроКино". Смотри премьерный выпуск "ПроКино" 26 февраля в 19:30 только на "MTV Украина".
Сегодня не нужно быть особым гурманом, чтобы разбираться в киношном мире. Просто запасайся попкорном, включай "MTV" и смотри "ПроКино" с нашим новым ведущим - Никитой Добрыниным.
Теперь тебе уже не придется скучать в кинотеатре или перед монитором в поисках хороших фильмов. Каждую неделю узнавай в "ПроКино" свежие новости украинского и мирового кинематографа. Смотри репортажи с самых громких кинопремьер, рассказы о твоих любимых героях, а также узнавай, как снимались фильмы и сериалы, без которых ты уже не представляешь своей жизни!
Смотри в постоянных рубриках "ПроКино" все, что интересует настоящих киноманов. В "Новостях" ты увидишь свежие кадры со съемочных площадок, яркие сцены со съемок известных церемоний награждения и кинопремьер, а также узнаешь горячие слухи о твоих кумирах.
В рубрике "Сериал" смотри все о своих любимых сериалах, а также о новых проектах, которые уже скоро появятся в прокате. Стань свидетелем того, что происходит за кулисами, и познакомься со съемочными группами в "Как это снимали". А в рубрике "Киношедевр" узнай о лучших фильмах мира, которые повлияли на развитие кинематографа и которые ты обязательно должен увидеть!
И наконец, самое интересное - рубрика "MTV рекомендует". Именно здесь мы будем рассказывать о лучших кинофильмах последних лет и запланируем твой кинопросмотр на ближайшие выходные.
Каждую неделю в 19:30 располагайся поудобнее на диване и узнавай о самом интересном в мире кино. Смотри премьерный выпуск "ПроКино" с Никитой Добрыниным 26 февраля в 19:30 только на "MTV"!
Никита Добрынин
Родился 1987 года на Чукотке. Долгое время прожил с родителями в Черновцах. Имеет богатый опыт работы ведущего различных публичных мероприятий, работал на радио и успел засветиться в нескольких украинских телепроектах. Шоу "ПроКино" - первый опыт работы ведущего с телеканалом "MTV Украина".
На канале VIASAT HISTORY состоится эксклюзивная европейская премьера "Саги викингов"
1 марта на канале VIASAT HISTORY состоится эксклюзивная европейская премьера программы "Саги викингов".
Новый документальный фильм, посвященный исландской литературе, рассказывает о сагах – удивительном наследии прошлого, благодаря которому мы смогли постигнуть историю и культуру этого острова и людей, которые его населяют.
Сотни лет назад норвежские викинги открыли этот дальний остров и поселились на нем. Вскоре они начали записывать истории, которые называли сагами. Литературное творчество не только помогло викингам привыкнуть к новой родине, но и в течение столетий поддерживало их во время невзгод и лишений. Саги – это замечательные произведения искусства, рассказывающие о реальных людях и реальных событиях. В сущности, это романы, написанные задолго до того, как люди придумали такой жанр как роман.
Саги – это бесценные исторические документы, которые открыли потомкам мир викингов. В них отражены все аспекты человеческой жизни, в которой огромную роль играли деньги, любовь и смерть. Саги послужили источником вдохновения для многих великих европейских писателей. В том числе английский писатель Толкиен - он пришел в восторг от языка этих историй, от воссоздания пейзажей и описания темных сил. В своей трилогии он посвятил человечество в северную мифологию.
Британский искусствовед, доктор Джанина Рамирес помогает понять, что побуждает человека сочинять истории, и размышляет о том, почему исландские саги до сих пор восхищают весь мир.
"В Англии исландские саги входят в программу литературы высшей школы . Я выбрала этот курс, и была очарована историями, исполненными интриг, вражды, мести и героизма" - рассказывает доктор Рамирес. Она училась в Оксфордском университете, где английский язык раннего средневековья преподавали ученые с мировыми именами.
"После защиты диплома я продолжила детальное изучение периода средневековья и сосредоточилась на сагах, потому что меня неудержимо привлекал этот мир анималистического символизма и сверхъестественных сил"
Однако помимо этого ее занимает еще одна особенность:
"Больше всего меня восхищает их способность доносить послания сквозь столетия. Древняя английская литература по большей части выглядит архаичной и устаревшей, даже в переводе на современный язык. Саги же говорят с нами на неожиданно живом языке. Повествуя о реальных людях и реальных событиях, они исполнены достоверных деталей. Просто невероятно, насколько реальными выглядят сегодня их герои.
Особенно высоко доктор Рамирес ценит сагу под названием "Лаксдаела":
"Лаксдаела" особенно интересна тем, что в ней действуют женские персонажи эпохи викингов. Героини поражают своей на удивление современной манерой поведения: они заявляют о своих правах на землю, мужей оттесняют на второй план, управляют семейством. Эта захватывающая сага написана настолько доступно, что давно умершие персонажи выглядят живыми и понятными"
8 марта не будет! Вместо него будет 9 марта! Именно в этот день в 21.00 на телеканале ТНТ выйдет умопомрачительно праздничный выпуск Comedy Club.
Звездные гости, уворачиваясь от язвительных выпадов ведущих Гарика Мартиросяна и Павла Воли, поздравят всех женщин страны с праздником и пожелают ворох всякой важной банальщины вроде счастья, вдохновения и взаимопонимания. Некоторые из них – например, восставший из офисных недр Родион Газманов – даже споют. Причем не про Люси. Объект желания всех женщин (особенно если их предварительно запереть в одной комнате и угрожать немытой посудой) Семен Слепаков притворится настоящим бардом и исполнит оду бойцу без правил Федору Емельяненко.
Павел Воля, обозванный Гариком Мартиросяном секс-символом и выставленный на аукцион по цене 600 руб./час, объяснит, почему мужчины не заслужили мужского праздника, а женщины – заслужили.
Гарик Харламов и Демис Карибидис разыграют миниатюру об аферисте, который в социальных сетях выдавал себя за Диму Билана и заманивал женщин домой, чтобы выпросить у них деньги на съемки нового клипа.
Бывший участник «Убойной лиги» Руслан Белый расскажет о своем племяннике, который учится в младших классах и олицетворяет собой будущее поколение. В сочинении, за которое он схлопотал «двойку», мальчик написал: «Когда я вырасту, я хочу стать +100500. Потому что он умный, смелый и смешной».
Ну а чтобы ждать 9 марта стало веселее, вот тебе прямо сейчас несколько шуток из праздничного Comedy Club: • Мужики хорошие себе цели в жизни выбрали: дерево посадить, сына вырастить и дом построить. Но дерево растет само, сына рожает другой человек, а дом строят люди из ближайшего зарубежья. • Надежда Крупская как говорила: «Володь, давай останемся в Швейцарии». Вот послушал бы ее тогда Ленин, сейчас бы Швейцария была в полном говне, а у нас – сыр, часы и флаг с крестиком. • Первый спам мне пришел в 18 лет. Это была повестка из военкомата.
Смотри праздничный Comedy Club 9 марта в 21.00 на ТНТ Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На телеканале "Украина" состоится премьера криминальной драмы "Следственный комитет"
4 марта в 18-00 на телеканале "Украина" состоится премьера криминальной драмы "Следственный комитет". Сюжет картины основан на реальных событиях, а схему раскрытия преступления комментируют следователи, которые вели эти дела.
Над картиной "Следственный комитет" работала съемочная группа одного из самых любимых сериалов украинцев "Глухарь". На этот раз историю о правоохранительных органах подали совершенно в новом жанре, в котором постановочные съёмки совмещаются с документальной хроникой.
В детективном сериале приоткроют завесу над самыми нашумевшими криминальными делами последнего времени. Зрители узнают подробности убийства заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации, пожара в пермском кафе "Хромая лошадь", взяточничества чиновников высокого ранга и т. д.
"Картина "Следственный комитет" - экранизированное документальное расследование. Сериал состоит из 12 серий, каждая из которых посвящена отдельному делу, по которому закончилось следствие и наказаны виновные. Я бы даже сказал, что каждая серия - это отдельный фильм. Их в общую картину связывают герои, время и страна", - рассказывает продюсер фильма Ефим Любинский.
Главные роли сыграли актеры Анатолий Гущин, Дмитрий Щербина и Елена Морозова. Их прообразами стали три следователя Главного Следственного Управления Следственного Комитета России. Также в сериале принял участие официальный представитель этого органа Владимир Маркин. "Уникальность фильма в том, что на экране нет "стрелялок", где следователь лихо воюет с преступниками их же методами. Главное - нравственная сторона того, что происходит на экране", - комментирует Маркин.
Две первые серии "Следственного комитета" зрители телеканала "Украина" увидят в воскресенье, 4 марта в 18-00.
Телеканал "Украина" покажет премьеру сериала "Цвет черемухи"
3 марта в 18-00 на телеканале "Украина" состоится премьера сериала "Цвет черемухи", который претендует на славу легендарного фильма "Москва слезам не верит".
Действие картины разворачивается в 60х годах. Две молодые девушки Нина и Шура уезжают из родной деревни в Москву. Они мечтают о поступлении в медицинский институт и о блестящем будущем. По своему характеру подружки совершенно отличаются друг от друга. Нина – очень начитанная девушка, и готова все свои силы отдать медицине и помощи людям, а вот Шура – полная ее противоположность. Тем не менее, их объединяет крепкая дружба и желание помочь друг другу во всем. Так было до того момента, пока в их жизнь пришла любовь – одна на двоих. Как разрешиться этот треугольник и что ожидает двух верных подруг, смотрите в эту субботу. 3 марта, в 18-00 зрители "Украины" увидят первые две серии сериала "Цвет черемухи".
Анна Лобанова, режиссер сериала "Цвет черемухи":
"Этот фильм о нашей с вами жизни, о том, что всегда нужно верить в лучшее. Героям предстоит многое пережить. Их ждут неожиданных повороты судьбы, пройдя которые они поймут – что жизнь сама все расставит все по своим местам, а любовь способна победить многое".
В главных ролях мелодрамы снялись Янина Соколовская, Дмитрий Назаров, Андрей Биланов, Анастасия Маринина, Александра Платонова, Полина Нечитайло, Владислав Погиба и другие.
На "Мега" состоится премьера нового художественного сериала "Инспектор Дзен"
Умный, честный, неподкупный и страстный... Именно таким должен быть идеальный итальянский детектив. Аурелио Дзен - следователь с экзотической венецианской фамилией начинает борьбу с преступниками Рима на телеканале "Мега". Смотрите первую серию нового художественного сериала "Инспектор Дзен" (Zen, BBC One) в пятницу, 9 марта, в 22:10 только на "Мега".
Яркий сюжет, удачный актерский состав и прекрасные итальянские пейзажи. В новый сериал "Инспектор Дзен" и его главного героя можно влюбиться с первой серии. Аурелио прославился среди коллег не только успешной работой, но и своей борьбой с коррупцией. Ведь он единственный детектив из своего округа, с которым невозможно договориться. Но есть в работе Дзена и приятные моменты - такие как бурный роман с его коллегой Таней Моретти. Но это не мешает ему успешно раскрывать резонансные преступления и сажать за решетку опасных преступников.
В главных ролях - Руфус Сьюэлл (Rufus Sewell), Катерина Мурино (Caterina Murino) и Джон Джонс (Jon Jones).
Смотрите 9-10 марта в сериале "Инспектор Дзен" (Zen, BBC One):
Пятница, 9 марта
22:10
Серия 1 (Сезон 1)
Инспектора Дзена отсылают в небольшой поселок, чтобы провести повторное расследование убийства известного политика. Дзен выходит на след нового преступника. Таня рассказывает Дзену о неудачном браке. Жестокий гангстер разыскивает детектива, чтобы отомстить ему за прошлое.
Пятница, 9 марта
23:30
Серия 2 (Сезон 1)
Умирает известный аристократ Умберто Руспанти. Расследование выводит Дзена на след тайной общины, у которой больше влияния, чем у знаменитой итальянской мафии. Министерство требует как можно более быстрых результатов расследования. Оно называет смерть Умберто самоубийством. Однако Дзен сомневается. У Тани и Аурелио начинается бурный роман.
Суббота, 10 марта
22:50
Серия 3 (Сезон 1)
Детектив Дзен пытается отыскать известного деятеля Руджерио Милетти. Как ни странно, препятствием следствию становится семья похищенного. Муж Тани пытается избавиться от Дзена.