"Россия-Культура" покажет премьеру документального фильма «Бронзовый век Эрнста Неизвестного"
17 февраля в 21:50 на телеканале "Россия - Культура" – премьера документального фильма Елены Якович и Алексея Шишова "Бронзовый век Эрнста Неизвестного".
Документальный фильм "Бронзовый век Эрнста Неизвестного" (17 февраля, 21:50) – это монолог о времени и о себе известного скульптора, относящегося к тем фигурам, которые символизируют собой XX век; личностям со всеми страстями и противоречиями, конформизмом и бунтарством, страшными ошибками и великими прозрениями.
Эрнст Неизвестный – скульптор своей судьбы. По собственному признанию, он лепит её грубо, жёстко, резко, "как мясник, десантник, демиург". Он считает, что вся его жизнь состоит из "новелл", написанных по самым простым литературным правилам: сюжет, завязка, неожиданная развязка. Одна из самых малоизвестных – это война. В 17-летнем возрасте Неизвестный добровольцем отправился на фронт, служил в воздушно-десантных войсках, был тяжело ранен, врачи констатировали клиническую смерть. Родителям отправили похоронку, а его за проявленный героизм "посмертно" наградили орденом Красной Звезды…". Но он остался жив.
Вообще воспоминания о войне Эрнста Неизвестного, по его словам, "не доблестные, а очень странные": "Я почти всегда знаю и чувствую воевавшего человека и человека, врущего о войне. У нас, у фронтовиков, есть интуитивная связь и некоторое психологическое братство, которое выше, чем даже воюющие стороны. Я немецкого солдата иной раз больше понимаю, чем советского, но не воевавшего. Когда я пошёл на фронт, мне был присущ юношеский романтизм, я мечтал участвовать в истории. Мне хотелось коснуться чего-то величественного. В той войне, которую я знаю, отсутствовал киношный пафос. Когда человек, якобы воевавший, рассказывает, что их поддерживал такой-то танковый корпус, такая-то авиационная дивизия – это, как правило, ложь. Ты не всегда знал имена своих товарищей, потому что они часто погибали, а откуда ты мог знать, кто вас поддерживал. Для меня война – это отдельно стоящее дерево или сооружение, или бруствер, или божья коровка, которая ползёт по травке, и никаких полков…".
В 1960-х годах мастерская Неизвестного на Сретенке была центром интеллектуального общения, богемным островком Москвы. Сюда запросто заходили Высоцкий и Ахмадулина, Аксёнов и Вознесенский, Сахаров и Ландау, Мамардашвили и Зиновьев, Окуджава и Рождественский. Все они были его друзьями, и о каждом у него есть своя личная история.
Самая широко известная "новелла" – это скандал Неизвестного с Хрущёвым в Манеже, сделавший скульптора заметной фигурой художественной жизни 1960-х годов. "Я очень хорошо помню мой диалог с Хрущёвым, – рассказывает скульптор. – Я у него спросил: "Кто вам сказал, что вы разбираетесь в искусстве? Это ваш враг. Вы ставите себя в смешное положение, вы в этом ничего не понимаете, вас обманывают и подставляют. Вас окружают враги, которые хотят сделать вас смешным". Как позже выяснилось, это была правда. Плёнку с записью на следующий день отправили на Запад. Я совершенно чётко знаю, что это была прямая провокация – и против интеллигенции, и против Хрущёва лично".
Встреча с Хрущёвым в Манеже не прошла бесследно – Неизвестный лишился государственных заказов, а свои скульптуры создавал на собственные деньги, зарабатывая каменщиком. Но по иронии судьбы, именно Эрнст Неизвестный создал памятник на могиле Хрущёва на Новодевичьем кладбище. "Когда у меня спросили, почему я согласился сделать ему надгробие, я ответил: "Художник не может быть злее политика, я его простил".
В середине 1970-х годов Неизвестный принял решение уехать из Советского Союза. В Америке его встретили, как суперзвезду: интервью на телевидении, статьи в ведущих газетах, в круг его общения вошли Артур Миллер, Грейс Келли, Энди Уорхол, Генри Киссинджер. "Я общался со всеми сливками общества, – вспоминает скульптор. – Слава Ростропович передал мне весь пакет своих связей: президентов, королей, крупнейших критиков, художников, политиков. Меня взялись опекать Алекс Либерман и Энди Уорхол. С Уорхолом я очень дружил. Это ему принадлежит фраза "Хрущёв – средний политик эпохи Эрнста Неизвестного". Но я не мог адаптироваться в этой среде, я не светский человек. Ты приходишь на "пати", тебе вручают двадцать визитных карточек, ты обязан откликнуться. Общение нарастает в геометрической прогрессии. Одинокая профессия скульптора не выдерживает таких нагрузок. На родине мой мир был миром интеллектуальной элиты и вынужденного социального подвала…".
Премьера программы "Движение без опасности" на телеканале "Авто Плюс"
На телеканале "Авто Плюс" состоялась премьера новой программы "Движение без опасности", цель которой – привлечь внимание водителей, пешеходов и сотрудников ГИБДД к проблемам на дорогах, ДТП, бесконечным пробкам, нарушениям правил ППД и культуре вождения в целом.
В первом выпуске программы ведущие Сева Кущинский и Наталья Агре, а также гость — заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майор полиции Владимир Кузин в прямом эфире обсуждали самые острые и наболевшие вопросы, связанные с аварийными случаями на дорогах России, в которых гибнут не только взрослые, но и дети. Зрители могли не только послушать откровенный разговор ведущих и гостя, но дозвониться в студию и задать свои вопросы по теме. В программе были показаны шокирующие видео-ролики о серьезных авариях, сбитых пешеходах, погибших водителях и пассажирах, снятые на любительскую камеру, а также жесткая социальная реклама ГИБДД.
Смотрите новую программу "Движение без опасности" на телеканале "Авто Плюс" и узнавайте всю правду без цензуры и лжи!
Премьера программы «Спроси Elle Girl» на канале Teen TV
11 февраля в эфире канала Teen TV появится новая программа для современных девушек – яркий и увлекательный видеожурнал «Спроси Elle Girl».
Решение о сотрудничестве между телекомпанией «Первый ТВЧ» и издательским домом «Хёрст Шкулёв Медиа» (группа журналов Elle) было принято еще в декабре 2011 года: «На нашей декабрьской встрече с представителями журнала Elle Girl мы обсудили моменты взаимодействия, и нашли точки соприкосновения, поняли, как будем работать дальше. Вообще, самое главное, что это сотрудничество состоится. Нам интересно поработать с таким знаковым брендом, а для Elle Girl это первый опыт работы по производству совместного телевизионного контента», – говорит Наталья Сидоренкова, программный директор телекомпании «Первый ТВЧ».
Программа «Спроси Elle Girl» даст актуальные ответы на все вопросы современной девушки – что надеть, как правильно пользоваться косметикой и ухаживать за собой, как себя вести на свидании, и прочие девичьи хитрости. Аудитория программы – самые активные зрительницы телеканала TeenTV - молодые девушки, которые только начинают свое знакомство с миром моды и красоты.
В программе «Спроси Elle Girl » стилисты журнала помогут молодым модницам подобрать одежду и аксессуары, лучшие косметологи научат, как ухаживать за кожей в переходном возрасте, а визажисты подскажут, как правильно сделать макияж.
Также в видеожурнале Вы сможете узнать о музыкальных новинках, лучших концертах, книгах и фильмах. Куда лучше пойти современной девушке подскажут анонсы и афиши лучших вечеринок и знаковых мероприятий. Помимо этого в программе «Спроси Elle Girl» сюжеты о путешествиях и дальних странах, и, конечно же, интервью с кумирами наших зрительниц. В эфир программа будет выходить дважды в месяц – по субботам.
«Сотрудничество с телеканалом Teen TV – один из главных проектов будущего года для журнала ELLE Girl. Teen TV – единственный в России канал, полностью ориентированный на аудиторию тинэйджеров. Журнал ELLE Girl, в свою очередь – один из самых популярных молодежных журналов о моде и красоте. Вместе мы можем предложить действительно уникальный контент – программа «Спроси ELLE Girl» даст экспертный ответ на любые актуальные для девушек вопросы и станет своего рода лучшей подругой для наших зрительниц и читательниц!», – говорит Наталья Шкулева, издатель группы журналов Elle. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Diva Universal представит романтические комедии и мелодрамы в день всех влюбленных
14 февраля, в день святого Валентина, телеканал DIVA Universal, один из флагманских каналов Universal Networks International, порадует милых дам романтическими комедиями и мелодрамами с участием звезд Голливуда. Вы увидите самые необычные истории любви с самым непредсказуемым финалом.
День всех влюбленных начнется с фильма "Свадебный танец". Сид Мерриам выходит замуж за своего возлюбленного Зака. Однако радостное торжество омрачается смертью ее матери и появлением отца, которого девушка никогда не видела. О перипетиях в жизни обычной американской семьи зрители телеканала DIVA Universal узнают в 10:00.
В день святого Валентина поклонницы Брэдли Купера смогут насладиться одной из его ранних работ в фильме "Реалии любви". Жизнь Брайана Бэнкса напоминает сказку: он красив, удачлив и популярен. Но однажды утром его менеджер, а по совместительству и друг, Тодд Догерти узнает, что новый фильм Брайана провалился в прокате. Удастся ли Тодду спасти карьеру друга и при этом сохранить отношения с любимой девушкой, станет понятно 14 февраля в 11:30.
Вечером зрителей телеканала DIVA Universal ожидает пышная свадьба! Именно на ней познакомятся талантливый певец Робби и милая официантка Джулия. Кажется, что молодые люди просто созданы друг для друга. Но вот беда: у Джулии есть жених, а у Робби – невеста. Останутся ли наши герои просто друзьями или будут вместе, вы узнаете в романтической комедии "Певец на свадьбе" в 21:00.
Завершится праздник всех влюбленных показом мелодрамы "Вот такие пироги". Миссис Левер посылает своих сыновей припугнуть неверного мужа и расправиться с соперницей, кассиршей Салли. Ангус готов на все ради матери, а Дориан предпочитает уладить дело мирным путем. Тем более что Салли невероятно хороша собой, обаятельна и беременна. Чем закончится романтическая история с участием Дрю Бэрримор и Люка Уилсона, вы увидите на телеканале DIVA Universal в 22:35.
Также 14 февраля зрители смогут посмотреть романтические комедии "Алекс и Эмма" (15:30), "Спросите Синди" (17:10) и свои любимые сериалы "Настоящие домохозяйки округа Ориндж" (в 09:10, 13:00 и 20:10) и "Сплетница" (в 00:05).
Музыкально-развлекательный канал MTV запустит молодежное ток-шоу под названием "Госдеп с Ксенией Собчак". Об этом сообщается на сайте телеканала. Как заявлено в описании передачи, в "Госдепе с Ксенией Собчак" будут обсуждаться "самые острые темы на языке молодых". Темой первой передачи стал вопрос "Куда ведет нас Путин?". В студию для съемок пилотного выпуска были приглашены депутат от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, секретарь исполкома КПРФ Юрий Афонин, член движения "Солидарность" Илья Яшин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, ведущий телеканала ТВЦ Андрей Караулов, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, глава всероссийской общественной организации "Россия молодая" Максим Мищенко, представитель движения "Белая лента" Николай Беляев, комиссар движения "Наши" Ирина Плещева и член фракции ЛДПР Михаил Дягтерев.
Первый выпуск еженедельной передачи выйдет 7 февраля в 21:00.
Слухи о выходе новой передачи на MTV появились еще в понедельник 6 февраля, когда Илья Яшин опубликовал в своем ЖЖ впечатления от съемок пилотного выпуска. Как объяснил Яшин, "содержательной дискуссии" у участников передачи не вышло: "был какой-то невероятный треш, в течение двух часов едва не случилось три драки".
Руководство MTV не подтверждало выход шоу в эфир до последнего момента. Так, представители канала отказались давать комментарии изданию "Маркер" по поводу поста Яшина, отметив только, что "единственная программа с Ксенией Собчак - это 'Каникулы в Мексике'". Максим Мищенко сообщил "Маркеру", что с участниками программы была заключена договоренность не разглашать подробности нового шоу.
Ранее 7 февраля стало также известно, что Ксения Собчак будет вести новое шоу на телеканале "Дождь". В передаче под названием "Собчак живьем" телеведущая будет беседовать с общественными и политическими деятелями, в том числе с кандидатами в президенты России. Главное условие шоу - не говорить о политике. Первый выпуск с кандидатом в президенты от КПРФ Геннадием Зюгановым выйдет в среду, 8 февраля.
Кроме того, Собчак ведет реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ и передачу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
17 февраля в 21.00 резиденты ComedyClubи их звездные гости по привычке появятся во всех телевизорах страны и откроют новый сезон самого смешного шоу!
Вот уже 7 лет резиденты ComedyClub на ТНТ вызывают у людей приступы безудержного веселья и даже не требуют за это делиться пивом (хотя и всячески приветствуют такие порывы). Что принесет лично тебе новый сезон? – Конечно же, смех, гогот и запас новых шуток, которые можно будет выдать за свои перед неудачниками, которые не смотрят ComedyClub!Павел Воля, Гарики Мартиросян и Харламов, Тимур Батрутдинов, Сергей Бессмертный, Антон Лирник, Андрей Молочный, Гавр и другие резиденты набрались сил и готовы с энтузиазмом симулирующей оргазм женщины испускать веселящие словечки строго по расписанию - каждую пятницу.А монологи и миниатюры коллег всегда готов разбавить музыкальный отдел шоу, состоящий из групп USB, «Губы» иJukebox,а также Дмитрия Сорокина и Семена Слепакова.
В первом выпуске нового сезона тебя порадуют:
• Гарик Мартиросян – своим синим костюмом.
• Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов обменяются подарками в виде эротических календарей с изображениями друг друга, а также сыграют в игру «Подстава в ComedyClub». Подробностей не выдадим – упомянем лишь, что Гарик Мартиросян в этой игре превратился в ведущего шоу «Кино в дятлах» Олега Бондарчука, Харламов притворился режиссером фильма «Сталин и гусь» Никитой Сергеевичем Дрочуком, а Батрутдинов – его любимым актером СвятогубомЗемляничкиным.
• Демис Карибидис и Марина Кравец поставят семейную миниатюру с участием дивана, съемок мобильного видео в ночном клубе и друга из Узбекистана. В общем, знакомая всем история про то, как пьяный муж, три дня не появлявшийся дома, внезапно материализовался на диване, распластавшись в позе морской звезды.
• Неунывающий секс-гуру Серж Горелый в своем шоу «Предварительные ласки» расскажет о том, что делать, если ты идешь на свидание в общежитие.
• Алексей Лихницкий и Роман Юнусов выдадут очередную порцию адаптированных к современности задач. Ни один школьник (что уж говорить о взрослых) не найдет к ним решебников с ответами! Придется шевелить мозгами!
• Запрещенная группа USBна сей раз не записала ни одного нового альбома. Они бездарно потратили время на создание новых программ для ТНТ! Так, «СуперИнтуицию» участники USB предлагают заменить проектом «СуперПроституция», «Ешь и худей» - наркоманско-кулинарной программой «Нюхай и худей», а утренний эфир разбавить «Свингер-шоу»!
Разумеется, это далеко не все сюрпризы, которые приготовили для тебя резиденты ComedyClub. Увидеть все остальное можно, пройдя курсы ясновидящего или включив телеканал ТНТ 17 февраля в 21.00! Не опаздывай! Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На телеканале "Интер" стартует новый народный сериал "Байки Митяя"
В пятницу, 10 февраля, в 20:30 на телеканале "Интер" стартует новый народный сериал от создателей "Сватов" - "Байки Митяя" (производство – "Студия Квартал-95"). Но близким людям и журналистам Митяй решил рассказать свои байки на несколько дней раньше. По этому случаю в понедельник, 6 февраля, в ресторанчике с колоритным названием "Подшофе" (где ж еще может собирать друзей балагур и выдумщик Дмитрий Буханкин) состоялась презентация сериала с участием его создателей и актеров. Гостей встречали исполнитель главной роли Николай Добрынин, режиссер Алексей Кирющенко, продюсер Андрей Яковлев, креативный продюсер и сценарист Андрей Ильков, актеры Александр Игнатуша (роль – участковый Алексееич), Виктор Андриенко (роль – председатель колхоза) и Александр Данильченко (роль Митрич). Ведущим вечера выступил автор "Студии Квартал-95" Артем Михайличенко.
Сразу с порога гости вечера попадали в загадочный мир фантазий Митяя. Стены были увешаны плакатами, где герой сериала в различных ипостасях – пожарника, рок-звезды, врача, фермера, комиссара полиции, парфюмера, школьника… А на столах всех ждало традиционные украинские угощения, среди которых сало, соленья, и конечно же "хреновуха" (без нее фантазия Митяя был бы не такой богатой). "Виновники" торжества шутили, веселились и веселили всех вокруг и, конечно же, рассказывали байки и о "Байках Митяя".
- Когда я пришел сниматься в этом сериале, я даже себе представить не мог, в какую лаву профессий мне придется окунуться, - признается Николай Добрынин. - Кроме того, ради этой роли мне пришлось бросать пить, курить, и начать серьезно заниматься спортом. Потому что в этом сериале мне пришлось бегать, прыгать, исполнять всяческие трюки, овладеть всеми видами транспорта, не бояться никаких животных (крокодилов, страусов, удавов, игуан) и при этом спать по два часа в сутки. Но я все это выдержал благодаря такой замечательной съемочной группе. На площадке мы были все, как одна семья. Поверьте, такое редко бывает.
- Исполнитель главной роли Николай Добрынин – это настоящая находка для сериала. Здесь ему пришлось сыграть 60 разных образов, и каждый из них он сыграл по-разному, - говорит режиссер Алексей Кирющенко. - Тут он чуть Высоцкий, там он чуть Никулин. Он автоматически меняется, иногда даже если ты его об этом не просишь. Меня учили, что у актера не должно быть кожи: "дунешь – больно". Вот у Добрынина это есть.
А вот Александр Игнатуша благодарил Николая Добрынина не столько за актерские способности, сколько за человеческие качества. Дело в том, что во время съемок он спас его жизнь в прямом смысле этого слова – вытащил из-под колес бобика, который сорвался с закрепленных тросов и покатился на лежащего актера.
- Добрынина я буду помнить всю жизнь. Спасибо Николаю Николаевичу, что во время съемок первой серии он мне спас жизнь, - сказал Игнатуша. - Так что ему привет передавали все мои родственники и вся украинская общественность. А что касается сериала… У меня большой опыт работы в кинематографе, но не совру, если скажу, что в таком настоящем кино я снимался впервые. Хотя вроде жанр не серьезный, вроде какие-то короткометражки, мол, ну что там делать – быстренько рожу скривил и готово. Но это очень кропотливая работа. Это был счастливый период. Счастливая встреча с материалом, с дивной драматургией, с замечательными партнерами, со съемочной группой. Режиссер от нас требовал не врать. А поскольку это комедия, то все в "Байках Митяя" дуркуют на полном серьезе. Я с нетерпением жду 10 числа, всех родственников уже предупредил, для меня это, пожалуй, самая ожидаемая премьера за всю мою долгую кинематографическую жизнь.
- Самое главное в этом сериале есть мир – он созданный Алексеем Кирющенко, всеми актерами и съемочной группой. Этот мир настолько добрый, яркий, что там хочется жить и жить, - поделился впечатлениями о картине Виктор Андриенко.
Телезрители получат возможность окунуться в мир фантазий Дмитрия Буханкина уже 10 февраля (каждую пятницу в 20:30 на телеканале "Интер"). А вот гости презентации уже смогли посмотреть первую серию "Баек Митяя" и насладиться рассказами и приключениями кучугурского выдумщика. Смеялись от души все – и журналисты, и актеры, и даже продюсер и режиссер. Кроме того, все присутствующие стали свидетелями рождения новой эстрадной звезды – Митяй запел и даже продемонстрировал свой первый музыкальный клип. Следите внимательно за сериалом "Байки Митяя" - с Дмитрием Буханкиным не соскучишься!
С 13 по 16 февраля в 23:00 в эфире телеканала "Россия - Культура" – премьера программы "Монолог в 4-х частях. Вадим Абдрашитов".
Физик по образованию, философ по складу ума, кинематографист по призванию, Вадим Абдрашитов – один из самых выдающихся мастеров отечественного кинематографа. Без его фильмов невозможно представить отечественное киноискусство последней четверти ХХ века. "Слово для защиты", "Парад планет", "Пьеса для пассажира", "Время танцора", "Магнитные бури", – эти этапные для отечественного кинематографа ленты, снял именно он. Его картины имеют свой узнаваемый стиль и киноязык, который не спутаешь ни с кем. Это режиссёр, который умеет создавать в каждом фильме только ему присущую атмосферу. Фильмы Абдрашитова, даже те, что были сняты более 20 лет назад, не утратили актуальности и сегодня. Каждый раз, пересматривая их, открываешь для себя что-то новое. Обычно о таком кино говорят: "Это классика!".
В фильмографии Абдрашитова всего одиннадцать картин, но каждая из них становилась поводом для дискуссий, вызывала горячие споры и удостаивалась престижных наград. Кстати, мало кто помнит, что картина "Пьеса для пассажира" получила в Берлине "Серебряного медведя" (1995).
Его ленты нередко упрекают в излишнем пессимизме, а его самого – в слишком жёстком взгляде на реальность. Впрочем, сам Вадим Абдрашитов имеет совершенно противоположное мнение. В своём "Монологе" известный кинорежиссёр поделится с телезрителями воспоминаниями и жизненными впечатлениями; мыслями о прошлом и настоящем отечественного кинематографа; расскажет о себе; о своих режиссёрских работах и связанных с ними историях; о встречах с интересными людьми; об актёрах, с которыми приходилось работать, и о многом другом, что наполняет его долгую и счастливую творческую жизнь.
Вадим Абдрашитов родился в Харькове, в детстве и юности "кочевал" с родителями по всему Союзу – Камчатка, Сахалин, Владивосток, Ленинград, Москва, Алма-Ата. Его будущее мог бы определить полёт Гагарина в космос – вдохновлённый Абдрашитов отправился поступать в знаменитый физико-технический институт в Долгопрудном. "Это особый институт и особые люди. Я слушал лекции гениев – Игоря Тамма, Льва Ландау. Этот опыт общения и время, проведённое на физтехе, в учёбе, в общении с людьми дали мне, конечно, очень много", – вспоминает Абдрашитов. Потом перевёлся в Московский химико-технологический институт, работал несколько лет на электровакуумном заводе.
"Я очень люблю кино. Могу смотреть практически любой фильм. Я киноман с детства. Особенно после того, как впервые увидел трофейный фильм "Тарзан". В 1970 году Вадим Юсупович поступил на режиссёрский факультет ВГИКа, где учился сначала у Михаила Ромма, а позже у Льва Кулиджанова. В 1974 с блеском защитил диплом. Его работа, короткометражный фильм "Остановите Потапова!", снятый по одноимённому рассказу Григория Горина, был удостоен главного приза кинофестиваля ВГИКа (1975) и награды "За лучшую режиссуру" на Всесоюзном кинофестивале "Молодость" (Киев, 1975). Эта сатирическая комедия стала первой большой работой физика, перешедшего в лирики.
Вадим Абдрашитов вспоминает: "Меня пригласили работать на "Мосфильм". Я попал из рук Ромма, Кулиджанова в руки Юлия Райзмана, в окружении забот которого я проработал 20 с лишним лет". На "Мосфильме" он снял почти все свои картины. Сценарий первого фильма Абдрашитов искал долго и мучительно, пока не прочитал работу молодого и неизвестного Александра Миндадзе. С тех пор прошло почти тридцать лет – Вадим Абдрашитов снял 11 фильмов, и все – по сценариям Миндадзе. Это исключительное счастье для сценариста – найти режиссёра, который видит такую же картинку, как и автор. "Мы работаем вместе с 1975 года. За это время мы сняли одиннадцать картин. На самом деле это не так много. Одиннадцать принципиально разных картин по материалу, по степени условности, по своей природе. Каждый фильм мы начинаем с нуля", – рассказывает Вадим Абдрашитов.
Вместе с Александром Миндадзе они создали свой кинематограф интеллектуальной драмы, осложнённый острейшими нравственными коллизиями. Каждый из этих фильмов соответствовал времени, в которое создавался. Но в каждом из них есть и некое предвидение будущего. "Над кинематографом висит проклятье конкретики изображения. В отличие от литературы, где любое слово вызывает наши собственные ассоциации. Чтобы вы ни написали про облака или закат, в кино вы снимаете конкретный закат или облака. Поэтика кинематографическая, безусловно, существует. Но как пересказать, например, то, что сделал Марлен Хуциев в "Июльском дожде"? Как пересказать его эпизод утреннего разъезда троллейбусов? Слов просто не существует!", – размышляет Абдрашитов.
В программе использованы фрагменты фильмов Вадима Абдрашитова и фотоматериалы из личного архива режиссёра.
На телеканале "Украина" состоится премьера остросюжетного сериала "Шаман"
13 февраля в 20:15 на телеканале "Украина" состоится премьера остросюжетного 16-тисерийного сериала "Шаман".
Герою новой криминальной драмы, следователю Ивану Шаманову, роль которого исполняет Владимир Скворцов, предстоит искусно расследовать многочисленные преступления. Но сначала он должен доказать себе и начальству, что способен на большее, чем просто бумажную работу.
Дело в том, что два года назад опера по особо резонансным преступлениям, элиту уголовного розыска И. Шаманова, или попросту Шамана, ложно обвинили в преступлении. Ему пришлось отбыть наказание в СИЗО, выйдя из которого он получает предложение - вернуться снова в органы. Однако теперешняя работа следователя сильно отличается от той, к которой привык Иван, но чувство юмора и целеустремленность дают возможность освоиться на новом месте. В каждом расследуемом деле, будь то убийство фельдшера "скорой помощи" или расстрел дальнобойщика, задержание "чёрного" риэлтора или загадочная гибель бизнесмена на горнолыжном курорте, Ивану приходится сталкиваться с преступниками лицом к лицу. А они, как правило, умны, изощрены в своих уловках, ничуть не уступают ему в силе, а порой даже превосходят его.
"Мой герой не совсем понимает, что происходит вокруг. Смотрит на мир широко открытыми глазами и удивляется: как можно, к примеру, убивать из-за, казалось бы, пустяков? Как вообще можно убить? Однако сам убивает, не задумываясь, если это необходимо. А вообще Иван Шаманов - обычный человек, профессионал, истовый, любящий и отчаянный, но с заниженным болевым порогом", - рассказывает актер Владимир Скворцов.
Удастся ли главному герою навести порядок в городе, зрители "Украины" узнают, посмотрев сериал "Шаман" режиссера Максима Кубринского с понедельника по пятницу в 20:15.
На телеканале ТЕТ стартует самая отвязная премьера года – сериал "Детка"
Врубайте звук ваших телевизоров на полную – ТЕТ зажигает! С 27 февраля самая музыкальная, самая смешная и самая отвязная премьера года – сериал "Детка". Шнур, девчонка, рок-н-ролл!
О СЕРИАЛЕ
"Детка" – музыкально-комедийный хит, сценарий которого был написан специально под главного хулигана русского рока – Сергея Шнурова.
Костя Подольский (Шнур) – музыкант, некогда собиравший залы, а теперь скатившийся на обочину жизни. Гастроли и бесшабашные вечеринки ушли в прошлое, а фанатки, которые раньше лезли в окна и двери, теперь жарят на кухнях котлеты. Из привычных атрибутов рок-жизни осталось лишь регулярное похмелье. В настоящем Константина – бесконечные поиски денег и призрачные мечты о новом альбоме.
Неожиданную революцию в серых буднях устраивает рокеру его бывшая жена – сбрасывает на голову Косте 15-летнюю дочь Юлию (Валя Лукащук), о существовании которой тот даже не подозревал. Для девчонки жизнь у папы – очередное приключение, для стареющего одинокого рокера – катастрофа.
15-летнюю оторву нужно кормить и одевать, да и в школу не плохо бы пристроить… А хуже всего то, что строптивое чадо не признает былого величия своего папаши. По мнению Юли: "рок – в топку, хип-хоп – рулит". Как уживутся вместе эти два асоциальных элемента?!
ДЕТКА
Производство: СТС
Жанр: молодежная, музыкальная комедия
Авторы идеи: Вячеслав Муругов, Алексей Казаков, Олег Осипов
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов
Режиссер: Олег Штром
Композитор: Сергей Шнуров, NOIZE MC
В ролях: Сергей Шнуров, Валентина Лукащук, Елена Морозова, Сергей Рост, Михаил Козырев, Александр Баширов