На канале ТВ3 стартует цикл документальных фильмов "Апокалипсис"
Штормы, цунами, землетрясения, пандемии… Человека всюду подстерегает смерть. Иногда опасность в себе таят простые и обыденные вещи, что-то такое, к чему мы привыкли, чем пользуемся каждый день. Приглашаем вас совершить экскурсию по самым опасным явлениям в нашей жизни!
"Апокалипсис"
Смотрите на ТВ 3 с понедельника 23 апреля в 16.05!
Производство: Телекомпания "Скай Продакшн" по заказу ООО ТВ3
Жанр: документальный
Продолжительность: 46 минут
Цикл документальных фильмов о возможных вариантах гибели планеты Земля или земной цивилизации. В начале третьего тысячелетия человечество все острее ощущает опасность своему существованию, которая может прийти отовсюду: из космоса, в виде огромного метеорита или инопланетного десанта, из микро-миров, в виде смертельных вирусов, сама Земля может стать непригодной для жизни. Какой из вариантов наиболее вероятный? Есть ли способы избежать планетарной катастрофы? В фильме принимают участие: эксперты и очевидцы уже случившихся трагедий, предвестников грядущего Апокалипсиса.
Штормы, цунами, землетрясения, пандемии… Человека всюду подстерегает смерть. Иногда опасность в себе таят простые вещи, что-то такое, к чему мы привыкли, чем пользуемся каждый день. Приглашаем вас совершить экскурсию по самым опасным явлениям в нашей жизни!
Темы некоторых фильмов:
- Их нельзя увидеть, но о них всегда надо помнить. Самые маленькие организмы на Земле, и, пожалуй, самые опасные – микробы. Они могут выживать в кипятке и обходиться без кислорода, они приспосабливаются к условиям жизни быстрее, чем кто-либо еще. Они размножаются со скоростью света. И приносят людям страшные болезни. Ученые предупреждают: микробы обладают потрясающей выносливостью и вполне возможно они смогут населить всю планету, уничтожив на ней жизнь.
- Что случится после 21 декабря 2012 года? Цивилизация рухнет или нас ждет начало новой эпохи? Это неизвестно никому. Ждать осталось недолго…
- Встречи с инопланетянами… До сих пор многие воспринимают это словосочетание как чистую фантастику, но рассекреченные архивы многих стран говорят другое.
Discovery Channel покажет цикл программ "Безумные изобретения"
Лаборатория для мужчин Джеймса Мэя
Популярный телеведущий Джеймс Мэй ставит перед собой благородную цель – спасти современного мужчину. Тридцать лет назад мужчины представляли собой братство находчивых, практичных и надежных парней. Однако сегодня они каким-то образом превратились в глазах общества в неуклюжих, бесполезных и ненадежных простофиль – репутация, увековеченная в массовой культуре. Из штаб-квартиры "Лаборатории для мужчин" Джеймс руководит командой единомышленников, которые ставят смелые технические эксперименты, учатся справляться со сложными ситуациями в быту, налаживают личные отношения и возрождают к жизни понятие командной работы. Они наглядно доказывают всему миру, что мужчины могут быть надежными и достойными восхищения. В каждой серии Джеймс показывает пример своей команде, встречаясь лицом к лицу с невероятными испытаниями на смелость и сноровку, которым самое место в боевике.
По воскресеньям в 21:00
Цепная реакция
Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман, ведущие сверхпопулярной программы "Разрушители легенд", представляют новый взрывной проект. В программе "Цепная реакция" две команды будут соревноваться друг с другом, устраивая невероятные цепные реакции – гораздо более яркие и зрелищные, чем падающий ряд костяшек домино. В соревновании участвуют ученые, артисты, изобретатели, инженеры, а также самые обычные "люди с улицы". В распоряжении каждой команды совершенно одинаковый набор инструментов и ровно пять дней на то, чтобы запустить очередную цепную реакцию в рамках заданной темы и представить ее на суд Адама, Джейми и зрителей.
По воскресеньям в 22:00
Круче не придумаешь
Четверка ярких ведущих – Сьюзи Перри, Джейсон Брэдбьюри, Джон Бентли и Даллас Кэмпбелл – демонстрирует всемогущество современных технологий, которые применяются сегодня и в конструировании сверхсложной техники для решения вселенских задач, и для создания привычных и удобных устройств, окружающих нас в быту. Главными героями этой программы станут новинки техники – от ноутбуков до экскаваторов. Вы узнаете всю их подноготную, познакомитесь с их предшественниками, а благодаря компьютерной графике даже заглянете в будущее, чтобы посмотреть, как будут выглядеть потомки этих вещей. Кроме того, ведущие представят на суд зрителей и собственные творения.
По воскресеньям в 23:00
Смотрите программы цикла "Безумные изобретения" по воскресеньям начиная с 6 мая на Discovery Channel
На телеканале "Украина" состоится премьера 8-серийного фильма "Каждый за себя"
28 апреля в 18-00 на телеканале "Украина" состоится премьера 8-серийного фильма "Каждый за себя", главная героиня которого на собственном опыте убедилась, что удача – капризная дама.
Молодой и красивой Нике Москва покорилась практически без боя: к своим 25 годам у нее был обеспеченный и любящий муж, собственный бизнес и возможность наслаждаться шикарной жизнью. Но в самый неподходящий момент бизнес мужа оказывается под угрозой и теперь, чтобы спасти фирму, ему предстоит найти крупную сумму денег. Кредиторы дышат в затылок, друзья и деловые партнеры отвернулись, и, Ника решает взять все в свои руки. Переступив через свою гордость, девушка решает устроиться домработницей в богатую семью и подписать практически рабский контракт.
Но это еще не все "сюрпризы" судьбы. Получив необходимую сумму денег для погашения долга, муж уезжает к другой женщине. Ника остаётся один на один со своим отчаянием и большим долгом перед семьей, где царят совсем другие законы…
Многосерийный фильм "Каждый за себя" снят по одноименной книге Александры Марининой. Главные роли исполнили Светлана Кожемякина, Михаил Сафронов и Вадим Медведев.
Смотрите драму "Каждый за себя" на телеканале "Украина" в субботу, 28 апреля в 18-00. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
РЕН ТВ утверждает: весна пришла, и ее позиции надежно будут защищены ударными проектами канала, которые праздничным салютом будут выстреливать все три дня, и обеспечат зрителям ОТЛИЧНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!
Операция "Отличные выходные" начнется в воскресенье 29 апреля, когда РЕН ТВ сразу приступит к захвату зрительского внимания спецпроектом "Странное дело". На протяжении всего дня – загадки истории, интересные факты и объяснение непознанного. Где находится Атлантида? Существует ли чистилище? Чем занимаются морские разбойники? Почему величие и мощь Америки – это всего лишь миф? А также: каким для землян окажется Апокалипсис и можно ли прощупать космический пульс Вселенной?
Закреплять свои позиции РЕН ТВ намерен привлечением тяжелой артиллерии в виде лучших многосерийных фильмов российского телевидения. В этот же день РЕН ТВ начнет показ суперпопулярного сериала "Меч", ставшего в свое время настоящим событием в телевизионной индустрии России, а 30 апреля, уверенно продолжая взятый курс вертикального программирования, порадует поклонников этого телепроекта трансляцией сериала целиком.
Главным сюрпризом и главным "оружием" праздничных выходных станет показ 1 мая нового многосерийного супербоевика "Стрелок" - совместной работы телеканала РЕН ТВ и компании Berg Sound - тандема, подарившего зрителям криминальную сагу "Джокер", которую также полностью можно будет посмотреть в этот день.
Сюжет фильма "СТРЕЛОК" основан на реальных событиях. Войны на Кавказе, террористы – это современная история России. О людях, выполняющих приказ – "найти и ликвидировать" - будет этот фильм. В главных ролях: Александр Песков и Евгений Березовский.
Дополнит же первомайскую линейку ударных сериалов и многосерийных фильмов остросюжетный отечественный боевик "Поединок".
28 апреля зрители Первого канала смогут вновь окунуться в атмосферу легендарного фестиваля "Авторадио" - "Дискотека 80-х".
Осенью 2011 года Международный музыкальный фестиваль "Дискотека 80-х" отметил свое 10-летие! Юбилейная "Дискотека 80-х" стала одним из самых ярких и запоминающихся праздников за всю историю фестиваля, собравшим по-настоящему суперзвездный состав артистов - Boney M, Joy, F.R.David, Al Bano, Dschinghis Khan, Riccardo Fogli, C.C.Catch, Fancy, Eddy Huntington, Mr.Zivago, Bad Boys Blue, Владимир Пресняков, Максим Леонидов, Валерий Сюткин, Игорь Корнелюк, группы "Мираж" и "Веселые ребята", Вячеслав Добрынин, Сергей Скачков, Александр Иванов четыре часа заряжали зал положительными эмоциями. Настоящим открытием десятой "Дискотеки 80-х" стали выступления мировых звезд Белинды Карлайл (Belinda Carlisle) и Пола Янга (Paul Young), впервые принимавших участие в грандиозном "фестивале поколения", а также самой знаменитой поп-диско группы Восточной Европы Neoton Familia, получившей в 80-х звание "венгерская АББА". Лучшие выступления культовых исполнителей и золотые хиты 80-х вновь на Первом канале. Трансляция грандиозного танцевального шоу "Дискотека 80-х" начнется в 22:30. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На телеканале "Украина" стартует новый исторический сериал "Отрыв"
7 мая в 21-00 в эфире телеканала "Украина" стартует новый исторический сериал "Отрыв". Остросюжетную драму можно по праву назвать "путешествием во времени", которое перенесет зрителей в послевоенный период.
Главный герой фильма Алексей Митрохин, вернувшись с войны в родной город, узнает, что его лучшего друга - комбата Аргунова - приговорили к 25 годам заключения в одном из самых суровых лагерей - "Лазо". Для спасения друга Митрохин решается на отчаянный поступок – он имитирует покушение на Сталина и отправляется по этапу вслед за комбатом. Ведь только так он может устроить побег из лагеря и освободить товарища. Но, оказавшись по ту сторону колючей проволоки, Митрохин начинает сомневаться: получится ли задуманное?
В фильме снялась целая плеяда известных актеров: Игорь Петренко, Катерина Васильева, Андрей Смоляков, Андрей Панин, Николай Добрынин и Игорь Скляр. Их герои расскажут свою пронзительную историю, показав другое, неизвестное многим послевоенное время.
Главную роль в фильме сыграл актер Игорь Петренко. Из романтического юноши, известного по фильму "Водитель для Веры", он перевоплотится в седоволосого мужчину. "Игорь играет человека, прошедшего войну, а это специфическое состояние", - рассказывает главный режиссёр фильма Сергей Попов. Он признался, что характерными образами его и заинтересовал проект. "Отрыв – это фильм о людях, которые на войте и в концлагере пытались сохранить честь и достоинство. Название у сериала так же символическое: отрыв — это способность героев выйти из той сложной ситуации, в которой каждый из них оказался. У них это получится".
Смотрите сериал "Отрыв" на телеканале "Украина" с понедельника по среду (7-9 мая) в 21-00.
Интересные факты о сериале "Отрыв"
1.Съемки 8-серийного фильма длились 3 месяца: одна серия снималась в течение 10 дней.
2.Специально для "Отрыва" в Ленинградской области был построен концентрационный лагерь "ЛАЗО". В чистом поле возвели барак, вышки, карцер, столовую, баню, обнесли пространство колючей проволокой.
3. Для создания достоверной атмосферы военного времени натурные съемки совмещались с компьютерной графикой — она была необходима для визуализации масштабных разрушений, на фоне которых разворачиваются события сериала.
4. Чтобы сохранить историческую достоверность, авторы сценария изучали архивы с фотографиями, дневниками и зарисовками заключенных того времени.
5. Много деталей интерьера, задействованных в картине – подлинные послевоенные образцы. К примеру, в тюремной больнице стоят кровати 1937 года.
6. Режиссёр фильма "Отрыв" Сергей Попов является автором известной драмы "Легенда о Фурцевой".
Телеканал "365 дней ТВ" покажет в мае новые документальные фильмы
Смотрите новые документальные фильмы на телеканале "365 дней ТВ" в мае:
22 мая - "Игры в честь богов".
Более десяти веков священные игры были подлинной страстью древних греков. Под эгидой Зевса в Олимпии и Аполлона в Дельфах родились соревнования, в которых лучшие атлеты Греции состязались в различных видах спорта и искусства. Археологические работы, ведущиеся уже больше века, позволяют сегодня заново открыть города, ставшие колыбелью Олимпийских игр.
24 и 31 мая – две серии "Конго".
Этот документальный фильм рассказывает об истории колонизации Центральной Африки с 1480 года до настоящего момента. Исследуются ключевые исторические вехи: прибытие первых европейцев в Африку, обращение населения в христианскую религию, работорговля; раздел сфер влияния в Африке между европейскими странами; экономические выгоды; управление местных элит; неудавшиеся движения за независимость, собственные африканские диктатуры и т.д.
С 12 мая по субботам Цикл "Поединки".
Документальный цикл с элементами художественной реконструкции событий "Поединки" рассказывает о выдающихся советских и российских разведчиках. Проект создан в сотрудничестве со Службой внешней разведки России. Главные герои фильмов – реальные люди, с реальными биографиями: Геворк Вартанян, Алексей Козлов, Алексей Ботян, Рудольф Абель, Африка де Лас Эрас, Джордж Блейк. Все операции и ситуации, в которые попадают герои, происходили в действительности.
Со 2 по 5 мая в 23:00 на телеканале "Россия - Культура" – документальный сериал "Литературные мистификации" из цикла "Исторические путешествия Ивана Толстого".
"Исторические путешествия Ивана Толстого" – это значительный проект телеканала. Его автор – журналист и писатель, удивительный знаток русской культуры, исследователь отечественных и зарубежных архивов. В своём цикле блистательный рассказчик Иван Толстой не только показывает важнейшие явления и события художественной жизни, но и детально разбирает взаимосвязи между ними.
"В нашем цикле мы рассказываем о знаменитых людях культуры,– рассказывает Иван Толстой. – Они похожи на бронзовых колоссов, порой страшно приблизиться. А ведь все они были живыми людьми – шутили, любили розыгрыши". На этот раз Иван Толстой предлагает зрителям "взглянуть на историю культуры через литературные мистификации".
В первой серии "Шутка князя" (2 мая, 23:00) речь пойдёт о необычной истории, связанной с именем выдающегося русского писателя XIX века – Михаила Юрьевича Лермонтова. Творчество и жизнь Лермонтова были досконально исследованы к началу XX века: выпущены все его сочинения, биография, письма, стихи и проза. И вдруг в конце 20-х годов, как из рога изобилия, посыпались новые сведения, да какие! Оказывается, у Лермонтова на Кавказе был безумный роман с одной француженкой, которую звали Адель Оммер де Гелль. Она была женой известного французского геолога Ксавье Оммер де Гелля. В 1839-1841 годах вместе с ним она путешествовала по югу России с научными целями, а затем в Париже выпустила книги об этих исследованиях. Именно она стала автором записок о Лермонтове, в которых описала свои любовные похождения с ним. В 1933 году известное ленинградско-московское издательство "Academia" выпустило книгу "Оммер де Гелль. Письма и записки". А в 1935 году литературный мир взорвался от фантастической новости: всё это подделка, мистификация! Оммер де Гелль действительно существовала, но никогда не писала о своих отношениях с Лермонтовым и вряд ли была с ним знакома! Так кто же и зачем решился на подобную мистификацию? И какие мотивы двигали этой, отнюдь не безызвестной в литературном мире фигурой?
В центре повествования второй серии "Обожаемый сын" (3 мая, 23:00) – известный французский писатель, военный и дипломат Ромен Гари. В 1956 году Ромен Гари (настоящее имя Роман Кацев) получил самую престижную французскую литературную премию – Гонкуровскую – за свой роман "Корни неба".
Прошло 18 лет, и в издательство "Галлимар" из Бразилии пришел пакет с рукописью романа "Толстяк" Эмиля Ажара. Имя писателя никому ни о чем не говорило, но книга понравилась и была выпущена в свет, став впоследствии весьма популярной. Через год новый роман Эмиля Ажара – "Вся жизнь впереди" – появился на книжных прилавках. За него автору была присуждена Гонкуровская премия. А потом вдруг выяснилось, что никакого Ажара не существует, как не существует и еще одного известного общественности персонажа – некого Павла Павловича, находившегося в сумасшедшем доме в Дании и пишущего книгу о том, как его коварный двоюродный дядюшка Ромен Гари засадил его в психиатрическую лечебницу. А есть только искусный мистификатор Ромен Гари, который, несмотря на все свои таланты, тем не менее "не был в своей семье ни первым, ни главным мистификатором"…
Третья серия "Злые сонеты Гийома дю Вентре" (4 мая, 23:00) посвящена ещё одной незаурядной литературной мистификации. И на этот раз мистификаторов опять двое. Оба они прожили интересную, но очень непростую жизнь, не раз подвергались преследованиям и гонениям со стороны советской власти, оба любили и страдали. И однажды их судьбы пересеклись самым неожиданным образом…
"В 1943 году на Дальнем Востоке в лагере, превращённом в завод, работали в ночную смену двое политзаключенных", – рассказывает Иван Толстой. – Устав от непрерывной работы, они присели отдохнуть. И один из них, задумчиво глядя на плавящийся чугун, внезапно произнес: "Вот так вулкан ковал оружье Богу". А другой неожиданно подхватил: "Персей Пегаса снаряжал в дорогу!". Оба с удивлением переглянулись, и глаза их заблестели. Так началась их дружба. И точно также появился на свет никому прежде неведомый французский поэт XVI столетия – Гийом дю Вентре…
Четвёртая серия "Ботанические мистификации" (5 мая, 23:00) – это рассказ не об одной, а сразу о двух литературных мистификациях, тесно связанных между собой. 8 февраля 1936 года в переполненном литераторами зале в Париже перед публикой выступал известный поэт, критик и пушкинист Владислав Ходасевич. Его рассказ о жизни и непростой судьбе малоизвестного, но талантливейшего поэта державинской эпохи Василия Травникова, имел безусловный успех у парижской публики. Позднее маститый критик Георгий Адамович напишет об этом выступлении восторженный отзыв: "Браво, какой великолепный талант!". И лишь писатель Владимир Набоков, считавший Ходасевича своим старшим другом и учителем и также находившийся в зале, не переставал загадочно улыбаться, слушая выступление своего товарища… В июне 1939 года Владислав Ходасевич умирает, и Набоков пишет ему некролог и печатает под ним стихотворение некого Василия Шишкова. И всё тот же умный и тончайший критик Адамович, постоянно предъявлявший претензии к творчеству Ходасевича и Набокова, с восторгом отзывается о таланте пока еще неизвестного, но, по его мнению, имеющего все шансы прославиться поэта. В чем же скрытая ирония этих событий, понятная далеко не всем героям этой истории? И существовали ли на самом деле талантливые писатели с ботаническими фамилиями – Шишков и Травников? Или всё это не более чем мистификация?
На канале Outdoor Channel стартует программа "Рыбалка на природе"
Канал Outdoor Channel, посвященный программам о развлечениях на открытом воздухе, предлагает зрителям новое азартное шоу - в мае на канале стартует программа "Рыбалка на природе".
Ведущий Джо Томас – победитель многих рыболовных соревнований и настоящий профессионал своего дела. Когда-то он был обычным студентом факультета биологии, а все свободное время посвящал рыбалке. Джо мечтал вступить в местных клуб рыболовов, но ему на тот момент было всего 16 лет, а в клуб принимали лишь с 18 лет. Тогда Джо пришлось пойти на хитрость, и, прибавив себе лет, он стал его полноправным членом в самом юном возрасте. Когда ему было 28 лет, он выиграл рыболовный турнир и получил денежный приз в размере 100 000 долларов.
Сейчас за плечами Джо более двадцати пяти лет профессиональной деятельности, и он готов поделиться своими уникальными знаниями со зрителями телеканала Outdoor Channel – он будет искать новые места для рыбалки, а также общаться с настоящими фанатами рыбной ловли. "Причина, по которой я согласился принять участие в этом шоу – желание сделать абсолютно новую программу о рыбалке, которой не было до этого, - комментирует Джо. – Я хочу понять, почему американцы являются истинными ценителями и любителями рыбалки".
В этом сезоне "Рыбалки на природе" Джо преодолеет путь из Мексики до Аляски, чтобы на искусственных водоёмах ловить окуней, королевского лосося, щук, сомов и всех рыб, которые клюнут на его приманки. Джо попытается передать зрителям секреты и опыт, который он приобрел в течение 25 лет участия в профессиональных соревнованиях, чтобы следующая рыбалка стала у них самой лучшей в их жизни.
Смотрите "Рыбалку на природе" на телеканале Outdoor Channel по средам со 2 мая в 20:30, 20:55 и 21:20 (МСК)
В мае телеканал Outdoor Channel представляет премьеру нового шоу - "Вылазки с Ли и Тиффани".
Ведущие программы - Ли и Тиффани – семейная пара прирожденных охотников. Они познакомились еще в колледже, и сразу нашли точки соприкосновения – любовь к рыбалке и охоте. Тиффани предпочитала рыбалку, а Ли – охоту. Они не сразу пришли к тому, чтобы заниматься любимым делом - какое-то время Ли работал продавцом в оружейном магазине, а Тиффани была стюардессой. Но после свадьбы они решили рискнуть, оставить прежние стабильные работы и начать жизнь с нуля. Ли и Тиффани создали собственную ферму и начали совершать совместные охотничьи вылазки. Постепенно их мастерство и увлеченность сделали их известными среди профессиональных охотников, и, в конце концов, их пригласили вести шоу на телеканале Outdoor Channel.
Вместе со зрителями Ли и Тиффани отправятся в Айову на охоту на белохвостого оленя. Зрители смогут наблюдать за процессом охоты от начала и до конца – от момента первоначальной подготовки и до финального выстрела. Тиффани уверена, что их миссия – донести до каждого поколения, что охота – это особый увлекательный мир, доступный каждому, было бы желание.
Смотрите "Вылазки с Ли и Тиффани" по пятницам с 4 мая в 21.45, 22.10 и 22.35 (МСК) __________________ Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!