Второй сезон шоу "Голос" стартует в сентябре 2013 года
Первый канал анонсировал второй сезон музыкального реалити-шоу "Голос". Сообщение размещено на официальном сайте телеканала. После завершения финального выпуска первого сезона гендиректор Первого канала Константин Эрнст сделал предложение всем четверым членам жюри - Александру Градскому, Леониду Агутину, Диме Билану и певице Пелагее - вернуться в проект с сентября 2013 года.
Агутин предложение принял, Билан сказал, что второй раз "пережить такое" будет непросто, Пелагея выразила готовность участвовать, если у нее "хватит души" на всех подопечных, а Градский сказал, что согласен на повторное участие, если в проекте останутся все четверо.
Первый сезон "Голоса" выиграла Дина Гарипова из Татарстана, которую тренировал и обучал Градский. За Гарипову в финальной программе проголосовали более миллиона телезрителей. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал "Россия К" запустит в новом году новые проекты
После успеха "Большой оперы" и "Большого балета" канал планирует организовать еще один подобный конкурс в 2013 году. Будет ли это продолжение первых двух циклов или начало совершенно нового – пока остается в тайне.
Новый пакет программ будет запущен в рамках "Телетеатра". Уже точно известно, что в проекте примет участие Роман Виктюк. Он представил на обсуждение сразу две пьесы, возможно, обе они пойдут в работу. Помимо этого канал рассматривает варианты сотрудничества с молодыми режиссерами.
Сразу после новогодних праздников стартует новый сезон программы "Полиглот". На этот раз Дмитрий Петров предлагает начать вместе с ним изучение французского языка. "…Чтобы овладеть языком в совершенстве, не хватит и жизни, – считает Петров. – Чтобы научиться говорить профессионально, надо потратить достаточно много времени, сил, энергии. Но чтобы элементарно научиться понимать людей, и, самое главное, избавиться от страха, который тормозит всякое желание объясняться на языке, для этого нужно не более нескольких дней". Главное в методике Петрова – это не просто подступиться к языку, а проникнуть в него и почувствовать себя в новой языковой среде комфортно: "Для того чтобы информация закрепилась надолго, желательно навсегда, язык должен восприниматься не просто как набор слов, а как нечто объёмное, как некое новое измерение, обладающее своим цветом, вкусом, запахом..."
В группе обучающихся, как всегда, 8 человек. Это актеры Николай Быстров, Наталья Лесниковская, Агния Кузнецова, Иван Жвакин, поэт Вера Полозкова, писатель Сергей Лукьяненко, режиссер Клим Шипенко, актриса и режиссер Соня Карпунина. И у каждого свои причины изучать французский язык.
2013 год богат на юбилейные даты и громкие события, и многим из них телеканал посвятил документальные фильмы и программы.
С 14 января на канале состоится премьера авторской программы Анатолия Смелянского "После "Моей жизни в искусстве", которая приурочена к 150-летию со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского. Он известен в современном театральном мире как создатель Художественного театра, но не менее важна сотворенная им система воспитания актера. Процесс создания "главной книги" Станиславского "Моя жизнь в искусстве" занял много лет и завершился в 1930-е годы. Тут сошлось все: одиночество Станиславского (пять лет не переступал порога созданного им театра), канонизация артиста, уничтожение всех его оппонентов и многое другое. В чем смысл странной фразы, в которой сам Станиславский формулирует итог своего пожизненного труда: "Актера-общественника в свою книгу я не пустил"? В чем должна заключаться сейчас наша верность человеку, который прославил русский театр в мире? Анатолий Смелянский рассказывает о невероятно драматичной судьбе Станиславского последних двух десятилетий.
Также телеканал планирует показать в эфире телеверсию юбилейного вечера, который готовят к этому событию в МХТ им. А. П. Чехова.
К юбилею царствования Романовых канал готовит 4-серийный фильм-исследование "400 лет Императорскому Дому Романовых". Российские императоры были живыми людьми со своими характерами, вкусами, заботами. Они так же, как простые смертные влюблялись, растили детей, обустраивали свои "квартиры", имели свой бюджет и свои семейные радости и печали. Российский Императорский двор считался одним из богатейших и блестящих монархических дворов Европы. Однако его содержание требовало и огромных расходов.
В мемуарной линейке будут показаны фильмы о Борисе Мессерере, Людмиле Максаковой, Лие Ахеджаковой, Тамаре Синявской, Юрии Башмете и Сигурде Шмидте.
Готов и дожидается своего часа сериал об Иване Бунине. Это первое глубокое исследование жизни и творчества писателя в телевизионном формате осуществила литературный критик Наталья Иванова. Проект охватывает основные вехи жизненного и творческого пути писателя, высвечивая новые факты из его полной трагизма жизни. Его литературная слава, революция, отъезд за границу; жизнь в эмиграции, история "бунинской" Нобелевской премии, противодействие СССР…
Бунин родился в Воронеже в один год с Лениным, а ушел из жизни в Париже в один год со Сталиным. Помимо своей воли он был вовлечен в события мировой истории, которые не просто меняли обстоятельства жизни, они ломали его жизнь. В программу включены реальные диалоги и реплики, стихи, выдержки из писем и дневников Ивана Бунина, множество фотографий, документальных кадров, благодаря чему авторы создают эффект личного присутствия писателя, как бы прослеживающего свою жизнь от самого начала и до конца.
8-серийный проект "Большая династия" подготовила для канала Фекла Толстая, которая расскажет о своих многочисленных родственниках. Толстые – фамилия, известная в России с XIV века. За семь веков русской истории в этом роду были писатели и министры, мореплаватели и художники, академики и композиторы, губернаторы и журналисты. По истории рода Толстых можно проследить всю историю нашей страны. Сегодняшние Толстые – одна из самых разветвленных, но и самых дружных, самых счастливых семей.
Речь пойдет о представителях великой фамилии, таких как Пётр Андреевич Толстой, сподвижник Петра Первого и Мария Николаевна Толстая, сестра Льва Толстого, Федор Иванович Толстой-американец и Федор Петрович Толстой-художник, "красный граф" Александр Николаевич Толстой и министр просвещения Дмитрий Андреевич Толстой. В цикле рассказывается и об Александре Львовне Толстой, младшей дочери Толстого, о директоре толстовских музеев Софье Андреевне Толстой-Есениной, о директоре музея Л. Н. Толстого Владимире Ильиче Толстом
4-серийный проект "Голландские берега", повествующий о современной нидерландской архитектуре, сняла директор Музея Архитектуры им. Щусева Ирина Коробьина. Автор программы представляет голландскую архитектурную мысль системой взаимосвязанных элементов, дополняющих и развивающих друг друга. Характерные голландские качества, которые отличают ее от архитектуры других стран и в то же время делают достоянием всего мира, сводятся к "5-ти элементам", как в фильме Люка Бессона. В программе каждый из них раскрывается через конкретные архитектурные примеры и авторские комментарии. Проект будет показан в рамках перекрёстного года России в Нидерландах и Нидерландов в России.
Пока не завершился аналогичный год Германии телеканал планирует показать фильм "Остров и сокровища" о знаменитом берлинском Museumsinsel – музейном острове, который представляет собой настоящую сокровищницу мировой культуры.
Совершенно уникальный проект канал "Россия К" осуществил с театром им. Евг. Вахтангова и его художественным руководителем Римасом Туминасом. Был не только снят один из самых громких спектаклей театра "Пристань", но и подготовлен документальный фильм о том, как создавался этот спектакль.
Оригинальный театральный альманах под названием "Пристань" состоит из нескольких драматических фрагментов по мотивам произведений Бертольда Брехта, Ивана Бунина, Фёдора Достоевского, Фридриха Дюрренматта, Артура Миллера, Александра Пушкина, Эдуардо де Филиппо, Уильяма Шекспира. На сцене – артисты, чьё мастерство и виртуозное лицедейство стали легендой, чьё служение составило историю и славу театра: Юлия Борисова, Людмила Максакова, Владимир Этуш, Юрий Яковлев, Василий Лановой, Вячеслав Шалевич, Галина Коновалова, Ирина Купченко, Евгений Князев, Сергей Маковецкий. Актёры разных возрастов, дарований, амплуа. В спектакле-бенефисе у каждого – своя тема, свой герой, своя исповедь. И каждый из них играет ту роль, о которой всегда мечтал.
Авторы документального фильма-наблюдения предлагают окунуться в атмосферу создания спектакля "Пристань". В него вошли совершенно уникальные кадры с репетиций, включая работу над новеллами, которые потом не вошли в конечный вариант постановки. Скорее всего, этот проект будет показан ко Дню театра.
Цикл "Ночь в музее" продолжится уже третьим пакетом из 8 программ. На этот раз создатели программы работали в Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее.
Постоянный автор телеканала "Россия К" Михаил Левитин подготовил 4-серийную программу "Счастливое поколение". Не многие люди искусства могут похвастаться тем, что уже с детства нашли свой путь, определились в пристрастиях и поняли, что по-настоящему любят и к чему стремятся. Михаилу Левитину повезло! Новая программа режиссера посвящена не только личному творчеству, но и рассказу о поколении его современников – режиссеров, актеров и писателей. Левитин вспоминает студенчество, людей, которые встречались на его жизненном пути и увлекательную работу над своими спектаклями.
Необычная линейка мастер-классов от ведущих мастеров культуры – проект, который, безусловно, заставит говорить о себе после премьеры. Настоящим подарком будет мастер-класс итальянской певицы Миреллы Френи, который она дала в Центре оперного пения Галины Вишневской. Не менее интересны будут и программы с режиссерами-документалистами. Герои – это одновременно и главные фигуранты отечественного неигрового кино: Виктор Косаковский, Сергей Дворцевой, Александр Гутман, Марина Разбежкина. Каждый режиссер индивидуален, и каждый мастер-класс индивидуален. Но цель одна: режиссер должен рассказать о своем методе. В студии – студенты кино- и театральных школ, все, кому интересен жанр документального кино.
Продолжится сотрудничество канала "Россия К" с Большим театром России. 27 января – Мировая премьера. Трансляция балета "Баядерка" в новой хореографической версии Юрия Григоровича со Светланой Захаровой и Владиславом Лантратовым. Вступительное слово Святослава Бэлзы.
На телеканале "365 дней ТВ" в январе состоятся познавательные премьеры
В январе телеканал "365 дней ТВ" расскажет о захватывающих событиях прошлого и попытается разгадать исторические тайны.
С 8 января по вторникам - документальный сериал "Боевые крепости".
Эпоха Средневековья – это время настоящих рыцарей и прославленных воинов, героических битв и бессмертных подвигов. Этот период истории хранит множество тайн и секретов. Вместе с ведущим Дэном Сноу вы узнаете о тонкостях оружейного дела и конструкции средневековых замков, о роли осадных орудий в сражениях минувших веков, об архитектуре средневековых крепостей, рыцарских поединках и многом другом.
Режиссёр: Йен Херринг
Производство: Канада
С 16 января по средам - документальный цикл "В поисках Святого Грааля".
В средневековых кельтских и нормандских преданиях существовала легенда о Святом Граале - чаше, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. Уже в IX веке благочестивая Европа начала "охотиться" за реликвиями, связанными с земной жизнью Христа. Однако поиски чаши Грааля, самого главного из священных артефактов, не дали результата. Об истории чаши Грааля и ее тайнах расскажет новый фильм.
Режиссёр: Джонатан Мартин
Производство: Великобритания
14 января – премьера фильма "Величайшие побеги".
Кандалы и цепи, решетки и каменные стены сводят возможность побега из мест заключения к минимуму. Но иногда даже самые страшные тюрьмы не могут противостоять мятежному духу заключенных и их стремлению к свободе. Фильм "Величайшие побеги" поведает семь захватывающих историй о хитрости и ловкости отъявленных преступников, о стойкости и мужестве настоящих героев. Они сильны, смелы и отчаянны. Их никогда не сломят никакие обстоятельства.
Режиссёр: Брюс Бёрджес
Производство: Великобритания
18 января – премьера фильма "Московский заговор".
В середине ХVII века произошло историческое событие в жизни верующих. Патриарха Никона провел жесткую церковную реформу, которая должна была уничтожить разночтения в богослужебных книгах и различия в обрядах, подрывавших авторитет церкви. Это событие привело к расколу Русской церкви и дало начало старообрядческим течениям. Фильм подробно расскажет о предпосылках к реформе, ее задачах и последствиях.
7 января, в понедельник, в 20:30 телеканал "Интер" покажет премьерный концерт "Рождественские встречи Аллы Пугачевой", который в этом году выйдет в телеэфир после трехлетнего перерыва. Алла Пугачева снова собрала звезд российского шоу-бизнеса и своих друзей, чтобы подарить зрителям и телезрителям море хорошего настроения в новогодние праздники.
Ежегодный концерт-фестиваль "Рождественские встречи Аллы Пугачевой" родился в уже далеком 1988 году. С тех пор проект по праву считается одним из самых популярных у зрительской телеаудитории и одним из самых престижных для многих представителей шоу-бизнеса. В 2012 году после очередной паузы программа возвращается на "основную" сцену — в московский спорткомплекс "Олимпийский".
В этом году декорации для шоу Аллы Пугачевой и ее друзей создал Борис Краснов, а в подтанцовке участвовало около 100 человек. Примадонна пригласила Бориса Моисеева, Филиппа Киркорова, группу "А-Студио", Аниту Цой и многих других талантливых артистов. Телезрителей будут развлекать также группы FANATIKA, "Мачете", "Город 312", "Би-2", "Ундервуд", Ёлка, Алишер, Ольга Кормухина, Пелагея, Ева Польна, Владимир Пресняков, Тимур Родригес, Александр Буйнов, Лолита, Кристина Орбакайте, Денис Майданов, Светлана Лобода, Жанна Агузарова, Евгений Маргулис и Стас Пьеха
Однако главным подарком для поклонников на "Рождественских встречах" станет выступление самой Аллы Пугачевой. После практически трехлетнего перерыва она на концерте представит четыре новых песни, а также ремейк композиции "Ты не стал судьбой" из кинофильма "Женщина, которая поет" (1978).
Не пропустите 7 января, в понедельник, в 20:30 телеканал "Интер" "Рождественские встречи Аллы Пугачевой"
-- "Интер" – главный канал страны. Входит в Группу "Интер". Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Піксель tv", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина) Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал "Индия ТВ" в январе покажет премьеры красочных картин о любви
Смотрите в январе красочные картины о любви прелестных индийских красавиц и мужественных юношей, о разлучниках и разлучницах, о чувствах, выдержавших все препятствия. Согревайтесь от теплоты индийских сердец!
18 января в 18.00 - художественный фильм "Встреча с тобой".
Небывалое по силе наводнение обрушилось на многомиллионный город Мумбаи 26 июля 2005 года. Именно в тот день было суждено вновь встретиться Акшаю и Санджне, расставшимся шесть лет назад... Тогда они были влюблены и счастливы, но должны были расстаться из-за разницы в социальном положении: он бедный художник, зарабатывающий на жизнь доставкой товаров, она принцесса крови, утонченная и изысканная. После многолетней разлуки судьба сводит их вновь в день, когда разбушевалась стихия.
Режиссёр: Кунал Дешмукх
В ролях: Эмран Хашми, Соха Али Кхан, Сачин Кхадекар и другие
Производство: Индия
25 января в 21.00 - художественный фильм "Загадочный портрет".
Глава семейства Шанкар Рао находит жениха для своей второй дочери Гаури, но в самый разгар помолвки будущий муж в ужасе убегает из дома невесты. Это далеко не единственная неприятность в доме. Странные события в последнее время происходят со всеми молодыми девушками семейства. Шанкар и его жена желают разобраться, что за злой рог навис над их домом, и приглашают астролога… Знаток звёзд Сиддханти находит в доме полотно, от которого, как он думал, избавился ещё 5 лет назад … Неужели виной всему вновь обнаруженная картина?
26 января в 21.00 - художественный фильм "Сердце Шивы".
Путешествуя в поезде, посыльный курьерской компании Шива встречает девушку Шакти, работающую диджеем на радио. Новые знакомые так нравятся друг другу, что каждый решает выставить себя в лучшем свете. Шива представляется военным офицером, а Шакти говорит, что работает стюардессой. Но обман длится недолго, когда правда выходит наружу, между Шивой и Шакти начинается настоящая война шуток. Теперь они стараются доказать друг другу, что один лучше другого. Только и этой игре быстро приходит конец - отец Шакти решает выдать дочь замуж...
Режиссёр:М. Раджеш
В ролях: Джива, Ануя Бхагват, Сантанам, Урваши, Арья
Производство: Индия
31 января в 21.00 - художественный фильм "Домашний очаг".
Вспыльчивый, но добрый парень Шивакаси живёт без родителей и зарабатывает на жизнь сварочными работами. Однажды он встречает Хему, девушку с таким же несговорчивым и упрямым характером. Им нравится разыгрывать друг друга, но однажды Шивакаси и Хему понимают, что влюблены. Дело идёт к свадьбе. Брак уже одобрен отцом девушки. Но неожиданно Шивакаси ссорится с её братьями и выгоняет их из своего дома. Оскорблённая Хема называет жениха сиротой и обвиняет его в бессердечии и неспособности построить родственные отношения из-за детства, проведённого без родителей. Тогда Шивакаси открывает ей тайну - он вовсе не сирота...
На телеканале ТВ-3 стартует новый проект "Человек-невидимка"21.01.2013
4 февраля 2013 года на телеканале ТВ-3 стартует оригинальный проект "Человек-невидимка", в котором примут участие шесть экспертов, шесть профессионалов своего дела. До сегодняшнего дня мы им безоговорочно верили, не сомневались в их способности видеть судьбу человека по картам Таро или определять характер по отпечаткам пальцев. Но пришло время испытать себя в настоящей схватке с такими же профессионалами и подтвердить свой статус "Суперчеловека". На этот раз мы играем по крупному! Зрителей телеканала ТВ-3 ждет незабываемая битва скептиков и интуитов, науки и магии.Криминалист, маг, гадалка, психолог, хиромант и шаман - для нас это "Суперлюди", которые обладают уникальными способностями. У каждого свой дар: кто-то может рассказать все о человеке по отпечаткам зубов на плитке шоколада, а кто-то считывает информацию с его любимых предметов. Кто-то по линиям на руке может определить цвет глаз Невидимки, а кто-то его возраст по рисунку. Участникам проекта предстоит не угадать, а узнать, кто находится в Тайной комнате, кто он – Человек-невидимка.Каждую программу гостем Тайной комнаты будет известный человек. За время съемок программы роль Человека-невидимки на себя уже примерили Лариса Долина, Станислав Садальский, Алексей Панин, Анфиса Чехова, Борис Моисеев, Лера Кудрявцева и многие другие. Приглашенную звезду никто из "Суперлюдей" не может ни видеть, ни слышать. Кстати, они не смогут общаться и друг с другом, только с ведущей Эвелиной Бледанс.Проект "Человек-невидимка" - испытание не только для экспертов, но и для гостей Тайной комнаты. Хотят они того или нет, но наши "Суперлюди" раскроют все самые сокровенные тайны "невидимого" гостя. Они расскажут не только о его характере, но и смогут увидеть будущее. Не все окажутся готовы к тому, что правду о них узнают миллионы телезрителей, не все стоически примут предсказания ближайшего будущего…Наши "Суперлюди":Виктор Колтутин – криминалист, судмедэксперт высшей категории, доктор медицинских наук. Это Шерлок Холмс наших дней, от которого не укроется ни одна мелочь, способен по отпечаткам пальцев или губ многое рассказать о неизвестном ему человеке.Мария Пугачева – психолог. По рисункам и психологическим тестам способна рассказать о человеке даже то, что он сам о себе не знает.Борис Акимов – хиромант. По линиям на левой руке определяет прошлое и настоящее человека, а по правой руке рассказывает о будущем.Роман Фад – белый маг. Владеет магией Вуду, считывает энергетику человека с личной вещи, считывает информацию о человеке по его личным вещам (это может быть и музыкальный диск любимой группы, и футболка, и какой-то аксессуар).Дардо Кусто – шаман. В его арсенале поющие чаши, магия растений, карты Таро и даже магическая кулинария.Аида Мартиросян – потомственная гадалка. Гадает на картах и кофейной гуще.Премьера 4 февраля 2013 года на телеканале ТВ-3.Производство: ООО "Аквилон фильм" совместно с ООО "Пан Арс"Жанр: студийное шоуРежиссер: Юрий ФроловскийПродюсер: Ольга Володина, Елена Котунова, Михаил КрикуненкоПродолжительность: 48 минут Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Большой бокс" на "Интере": Макс Бурсак vs Жульен Мари-Сент В субботу, 2 февраля, в 00:10 в программе "Большой бокс" на "Интере" - трансляция из Ольне-су-Буа (Франция), где боксер компании братьев Кличко "K2 Promotions" украинский средневес Макс "Tiger" Бурсак (25-1-1, 11 KO) проведет свой первый в этом году титульный поединок за вакантный титул Чемпиона Европы по версии EBU. Противостоять Максу будет французский боксер Жульен Мари-Сент (33-2-0, 24 КО), представляющий промоутерскую компанию "CSL Boxe".
Напомним, 15 октября 2012 года в Риме французская промоутерская компания "CSL Boxe" выиграла торги на проведение боя Макс Бурсак – Жульен Мари-Сент. Изначально бой должен был состояться 26 января, однако в конце декабря стала известна финальная дата проведения поединка – 2 февраля 2013 года.
Соперникам уже доводилось встречаться в ринге, но только в качестве спарринг-партнеров. В августе 2010 году именно Жульен Мари-Сент помогал Максу готовиться к защите титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в поединке против американского нокаутера Брайана Веры. Оба боксера входят в ТОП-10 рейтингов престижных боксерских организаций – Макс Бурсак занимает 7 строчку рейтинга WBO, Жульен - третий в рейтинге WBA. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На канале Viasat Explorer состоится премьера документального сериала "Наперекор стихии"22.01.2013
Документальный сериал расскажет о том, как трудятся и живут профессионалы на самых труднодоступных объектах и в самых экстремальных погодных условиях.Укротить матушку-природу – задача на пределе человеческих возможностей. Люди, которые строят, обслуживают и ремонтируют ветротурбины – современные ветряные мельницы - ежедневно рискуют жизнью. Мы проследим, как трудятся две бригады: будущие "укротители ветра", которые в течение первого года осваивают навыки, и опытные ветераны, которые продолжают выполнять трудную работу изо дня в день. Им надо справляться с непогодой на головокружительной высоте, а также помнить о риске поражения электрическим током. Мы узнаем, кому нравится такая работа, и чем она их привлекает. Мы увидим, как, действуя на пределе человеческих возможностей, они бросают вызов природе, чтобы добыть электричество из ветра.Хроника приключений элитной группы летчиков, которые совершают полеты на небольших самолетах в нужную точку земного шара. Им нужно доставить легкий самолет туда, куда прежде никогда не доводилось летать, причем действовать на пределе возможностей, как человека, так и машины. В тяжелых погодных условиях, без кислорода и средств для борьбы с обледенением, эти отважные смельчаки диктуют собственные правила игры и добровольно берутся за дело, от которого яростно открещиваются другие пилоты.Когда в непогоду отключается электричество: гаснет свет, и жизнь останавливается. К счастью, существуют специалисты, которые смогут помочь в данной ситуации. Метели, ураганы и грозы – обычные погодные условия, с которыми электромонтерам из Арканзаса постоянно приходится иметь дело. Они приходят на помощь сразу после того, как разыгралась стихия, и, как правило, вынуждены работать в тяжелых условиях.Каждую весну в Заполярье появляются айсберги-небоскребы, которые плывут в Северную Атлантику и нередко встают на пути человека. Больше количество этих ледяных глыб дрейфует вблизи Ньюфаундленда. Обычно люди избегают появляться в этих коварных водах, именуемых "дорогой айсбергов". Но только не "охотники за айсбергами" - скромная команда, которая специально ищет встречи с айсбергом, чтобы собрать лёд и переправить на сушу, где из него приготовят питьевую воду.Семейное предприятие, состоящее из опытных ныряльщиков и взрывников, которые затопляют старые суда, самолеты, поезда и другие конструкции, создавая из них искусственные рифы, необходимые для поддержания экосистемы в Мексиканском заливе. Эти ребята - настоящие хранители рифов.Премьера с 26 февраля по 30 апреля. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал "МИР 24" будет транслировать Международный турнир "Кубок Содружества-2013"24.01.2013
Вчера стартовали игры одной четвертой финала Международного турнира молодежных сборных стран СНГ по футболу "Кубок Содружества-2013". Он проходит в Санкт-Петербурге с 18 по 27 января. Телерадиокомпания "Мир" пристально следит за ходом турнира.По итогам выступления сборных на первой, групповой стадии, были составлены четвертьфинальные пары: Беларусь – Казахстан, Таджикистан – Литва, Украина – Молдова и Россия – Узбекистан. В пятницу состоятся полуфиналы, а финальная игра намечена на 27 января.Все игры будут транслироваться на телеканале "МИР 24". А также для всех поклонников футбола на телеканале "МИР", Радио "МИР" и на информационном портале www.MIR24.TV - комментарии болельщиков и мнения экспертов, интервью с игроками и тренерами.Матчи на телеканалах "МИР" и "МИР 24" освещает известный футбольный комментатор Евгений Ловчев. По его словам, Кубок Содружества очень нужен и игрокам, и болельщикам, поскольку молодежные сборные – это будущее нашего футбола. "Нас все время пичкают зарубежным футболом. Конечно, там играют звезды мировой величины, но надо посмотреть и на то, что есть у нас, в СНГ, какая готовится смена", - говорит он. По мнению Ловчева, отдельные игры этого года были очень зрелищными: "Чего стоил один только гол Джамшида Искандерова, игрока сборной Узбекистана, когда он обошел пятерых соперников в матче против сборной Казахстана! Конечно, такие матчи очень интересно и смотреть, и комментировать", — добавляет он.Свое мнение о турнире также выразил приехавший на Кубок Содружества президент ФИФА Йозеф Блаттер: "Важно сохранить традиции этого турнира, который проходит уже в двадцать первый раз. Приезжаю на него с 1992 года и всегда рад оказаться в январе в России. Что касается идеи нового формата Кубка Содружества с молодежными сборными – это прекрасно!"Кубок Содружества — одно из самых ярких ежегодных событий в спортивной жизни СНГ. Успейте подключить новый информационный телеканал "МИР 24", чтобы не пропустить прямые трансляции его матчей! Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал "Карусель" покажет премьеру испанского лицензионного сериала "Покойо"24.01.2013
В декабре на телеканале "Карусель" состоялась премьера испанского лицензионного сериала "Покойо", популярного более, чем в 150 странах мира."Покойо" - развлекательный и обучающий проект, нацеленный на аудиторию 2-4 года. В каждом эпизоде малыш Покойо и его неразлучные друзья исследуют мир и узнают много нового, используя игры и безграничную фантазию. Сериал демонстрируется более чем в 150 странах, во многих из которых достигает рейтингов с долей до 60%. Число просмотров мультсериала на YouTubeпревышает 1,3 миллиарда, при этом ежемесячно число просмотров увеличивается более чем на 55 миллионов. На сегодняшний день в мире продано более 3 миллионов копий DVD-дисков с мультсериалом. "Покойо" был удостоен более 25 наград, включая наиболее престижные международные премии. На данный момент снято уже 3 сезона по 52 серии в каждом.Секрет успеха сериала "Покойо" в сочетании юмора и обучения, стимулирующего развитие детей, их речи, воображения, любопытства. Покойо учит детей учиться, вдохновляет на познание окружающего мира. Заставляет смеяться, петь, танцевать, вскрикивать от удивления и смотреть продолжение мультфильма. Благодаря задорному юмору сериала его поклонниками становятся не только дети, но и их родители.Теперь "подружиться" с малышом Покойо смогут и российские телезрители. В дополнение к ТВ-трансляции в вскоре начнет работу русско-язычная версия сайта pocoyo.com, где помимо видео-контента пользователям будут доступны также развивающие приложения, игры и многое другое.Готовится к запуску и лицензионная программа – в первом квартале 2013 года Группа компаний GrandToys выпустит первую линейку игрушек "Покойо", включающую интерактивные плюшевые игрушки и игрушки для ванной.Трансляция сериала "Покойо" на телеканале "Карусель": по будням в 06:40 и в 18:00 Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!