Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Телеканалам пока не удается отменить результаты конкурса на региональное цифровое вещание.
Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований телеканалов, которые оспаривают результаты цифрового конкурса на места в общенациональных цифровых мультиплексах.
Такое решение огласил 17 апреля председательствующий судья Александр Беспалов, пишет «Телекритика».
Апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб телеканалов ТВi, ТВinfo (ООО «Инфо24»), «ТВi-Культура» (ООО «Медиа инфо»). При этом апелляционная жалоба канала «Малятко-ТВ» не была приобщена к производству, поскольку, по словам судьи, была подана с нарушениями установленного порядка.
Одновременно он частично удовлетворил в мотивировочной части исковую жалобу ТРК «Эра», в которой говорилось о том, что некоторые из исковых требований канала в первой инстанции не рассматривались. Апелляционный суд рассмотрел эти требования, но подтвердил решение первой инстанции об отказе в удовлетворении иска.
Представители ТРК «Эра» и ТВi сказали, что намерены обжаловать это решение в кассационной инстанции. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Главный редактор телеканала "Хоккей" Александр Мащенко: "Есть первый опыт!"
- Александр, совсем недавно закончился чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе, где в группе "А" участвовала сборная Украины. Канал "Хоккей" транслировал все матчи этого чемпионата, какие у вас общие впечатления от проделанной работы?
- Для канала это был первый подобный опыт. По сути, для нас сейчас каждое календарное событие - это первый опыт, ведь мы в эфире всего четвертый месяц! Многому учимся, пробуем свои силы и экспериментируем. Перед чемпионатом мира запустили специальный проект, в котором показали выступления сборной Украины на прошлых чемпионатах - такого никто никогда не делал! Гордимся, что удалось привлечь к трансляциям настоящую легенду хоккея - Анатолия Богданова, знаменитого тренера "Сокола" и украинской сборной. Звездный в прошлом вратарь Евгений Бруль, которого мы пригласили в качестве эксперта, очень приятно удивил, раскрывшись как комментатор. Наши журналисты регулярно готовили для эфира материал из Словении - комментарии игроков, экспертов, болельщиков. Сейчас работаем над фильмом про словенский поход главной команды страны - все, что осталось за кадром, и все, что переживали ребята, и мы вместе с ними, во время первенства.
- Будет ли телеканал "Хоккей" транслировать матчи чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе?
- Скажу больше - впервые в истории украинского телевидения мы будем транслировать ВСЕ без исключения матчи из Швеции и Финляндии (уже в мае. - Прим. ред.). Причем около 80% - в прямом эфире.
- Что еще в ближайшее время увидят зрители на телеканале "Хоккей"?
- Безусловно, финал Кубка Стенли! В полном объеме и в прямом эфире, с повторами в удобное время. Кстати, не только на самом канале, но и на нашем сайте www.bighockey.ua - там идет онлайн-трансляция эфира канала. Летом презентуем ретроспективу финалов Кубка Стенли прошлых годов. А в новом сезоне канал запускает линейку собственных проектов. Уверен, в сентябре мы удивим весь отечественный медиарынок, показав, что спортивный нишевый канал может быть интересен аудитории, успешен и социально актуален! Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
По делу о взломе почты журналистом Sky News начали расследование
Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование по делу телеканала Sky News. Об этом сообщает Reuters. В начале апреля глава Sky News Джон Райли (John Ryley) признался во взломе журналистом телеканала чужой почты.
Речь идет о двух случаях взлома чужой почты журналистом Sky News Джерардом Таббом (Gerrard Tubb). Один раз Табб взломал аккаунт Джона Дарвина - британца, который инсценировал собственную смерть, чтобы его жена могла получить выплаты по страховке. Через переписку супругов Табб установил, что жена Дарвина, Энн, принимала активное участие в плане, несмотря на то, что на суде уверяла, что муж заставил ее стать его сообщницей. В результате полученных сведений суд приговорил Энн Райли к шести с половиной годам тюремного заключения. Позже Табб сделал для Sky News репортаж об этом деле, включив в него цитаты из переписки Дарвинов. В другой раз Табб взломал почту мужчины, подозреваемого в педофилии. Материал из этого почтового ящика в СМИ не попал.
Рассказывая об этих случаях, Райли заявил, что начальство Табба санкционировало взлом почты, так как решило, что он был оправдан общественными интересами. Глава телеканала тогда же заметил, что журналисты Sky News регулярно формально нарушают закон, чтобы обратить внимание общественности на серьезные проблемы. Райли рассказал, что один из журналистов канала приобрел на черном рынке пистолет-пулемет "Узи", чтобы доказать, как легко в Великобритании можно приобрести оружие.
Представители Ofcom заявили, что изучат вопросы частной собственности и законности поведения журналистов, поднятые в заявлении Райли. Как сообщает BBC News, Джон Райли также вскоре даст показания комиссии лорда-судьи Левесона, которая занимается расследованием дела о прослушке и взломе компьютеров в британских таблоидах.
Телеканал Sky News входит в группу каналов компании BSkyB, 39 процентов в которой принадлежат News Corp - медиакорпорации Руперта Мердока. Ofcom также проводит расследование в отношении самой BSkyB, выясняя вопрос распределения акций компании и характер ее взаимодействия с семьей Мердоков. 3 апреля сын Руперта Мердока Джеймс объявил, что оставит пост председателя совета директоров BSkyB, чтобы не подвергать компанию лишнему риску.
ВГТРК отказали в регистрации бренда "Кто хочет стать Максимом Галкиным"
Роспатент отказал холдингу ВГТРК в регистрации товарного знака "Кто хочет стать Максимом Галкиным". Как сообщает "Маркер", холдинг пытался зарегистрировать бренд на основании письма Галкина с разрешением использовать его имя ВГТРК. В письме телеведущего было написано: "Максим Александрович Галкин выражает свое полное и безусловное согласие на включение и дальнейшее использование своего имени в состав товарного знака 'Кто хочет стать Максимом Галкиным". По заключению Роспатента, этого текста не достаточно для регистрации товарного знака, так как в письме не указан номер регистрационной заявки, не приведено изображение знака и отсутствуют реквизиты компании.
По сведениям "Маркера", представители ВГТРК сообщили, что Галкин отказался писать другое письмо о согласии использовать свое имя в качестве бренда.
По российскому законодательству запрещено регистрировать бренды, тождественные именам и их производным без согласия лица, которому принадлежит имя, или его наследника.Программа "Кто хочет стать Максимом Галкиным" вышла на канале "Россия" 1 января 2010 года и просуществовала полгода. Ведущим программы был спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. После закрытия шоу вместо него в программной сетке появилась передача "Десять миллионов", которую вел Максим Галкин.
Шоу "Кто хочет стать Максимом Галкиным" создано на основе немецкой программы 5 gegen Jauch ("5 против ведущего"), принадлежащей компании Fremantle Media Limited. Впервые это шоу вышло в эфир в 2009 году на немецком телеканале RTL.
Максим Галкин до работы в передаче "Десять миллионов" вел передачу "Новые песни о главном" на "Первом канале", а также передачи "Две звезды", "Танцы со звездами", "Добрый вечер с Максимом" и другие - на канале "Россия". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Канал "Украина" получил мировое признание на New York Festivals International Television&Film Awards
Промо-ролик "Футбол в космосе", реализованный силами команды канала "Украина" для программы "Футбольный уик-энд", получил "серебро" на New York Festivals International Television & Film Awards (Нью Йорк, США) в категории "Промо спортивной программы".
New York Festivals International Television & Film Awards – один из самых престижных конкурсов мира, за награды которого в этом году боролись представители телевизионной и киноиндустрии из более чем 40 стран. По словам Роуз Андерсон, исполнительного директора конкурса, конкуренция среди номинантов была очень сильной: "Разнообразие, глубина и масштаб представленных работ являются доказательством того, что совершенство не знает границ". Канал "Украина" стал единственным финалистом среди украинских телеканалов.
В номинации "Промо спортивной программы" также боролись за победу работы таких телеканалов как "HBO", "ESPN" и "Showtime Networks, Inc.".
Креативная идея ролика, которую высоко оценило международное жюри, состоит в том, чтобы
показать зрителям - мир футбола безграничен как космос. По сюжету, два космонавта на Луне играют в футбол и смотрят спортивную программу "Футбольный уик-энд".
"Данная работа - наш первый опыт участия в рекламных фестивалях подобного уровня, – комментирует победу Светлана Бережная, руководитель отдела анонсирования и оформления эфира телеканала "Украина". – Эта награда - заслуга команды креативных профессионалов канала "Украина". В сотрудниках мы очень ценим творчество и инновационность и прилагаем все усилия для развития этих качеств. Мы очень рады, что наши старания приносят такие прекрасные результаты".
Сотрудники ВГТРК подтвердили слухи об уходе Добродеева
Олег Добродеев уйдет с должности генерального директора ВГТРК, а его место займет первый заместитель и генеральный директор телеканала "Россия-1" Антон Златопольский. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник в ВГТРК. Источник в медиахолдинге также подтвердил слухи о том, что Олег Добродеев займет пост министра культуры в новом правительстве, которое будет сформировано после инаугурации Владимира Путина.
Пресс-служба телеканала "Россия-1" заявила, что не комментирует слухи, поэтому не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о перестановках в ВГТРК.
В конце марта 2011 года "Независимая газета" писала, что Александра Авдеева на посту министра культуры сменит глава одного из трех федеральных каналов. При этом, наиболее вероятной, по мнению издания, является кандидатура Олега Добродеева.
Олег Добродеев руководит ВГТРК с 2000 года: с 2000 по 2004 годы в должности председателя, а с 2004-го - в должности генерального директора. До прихода на ВГТРК Добродеев работал на НТВ: являлся одним из учредителей "НТВ Плюс" и "Медиа-Мост", а с 1997 по 2000 годы был генеральным директором "Телекомпании НТВ".
Антон Златопольский пришел на ВГТРК в 1999 году. С 2000 года он стал первым заместителем председателя ВГТРК (позже первым заместителем председателя ФГУП "ВГТРК", а затем первым заместителем гендиректора), а с 2002 года генеральным директором телекомпании "Россия". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Группа журналистов покинет НТВ из-за конфликта с гендиректором
Телеканал НТВ покидает группа известных журналистов и продюсеров, сообщает в понедельник, 23 апреля, русский Forbes со ссылкой на сотрудников канала, пожелавших остаться неназванными. По данным собеседников Forbes, причиной ухода журналистов стал конфликт с генеральным директором Владимиром Кулистиковым. Сотрудники телеканала сообщили, что после того, как 12 апреля контракт с Кулистиковым был продлен до 2016 года, гендиректор не стал подписывать автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы "Центральное телевидение" Александру Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату, составляющую основную часть зарплаты. По словам источников, невыплата, причины которой не объяснялись, является "вынуждением к увольнению".
Гордеева и Уржанов в интервью русскому Forbes ни сокращение зарплаты, ни дальнейшие перспективы работы на телеканале комментировать не стали.
В то же время другие источники на телеканале считают, что причиной конфликта журналистов с гендиректором стал не размер зарплаты, а недовольство Кулистикова некоторыми сюжетами, выходившими в эфире "Центрального телевидения" и "НТВшников".
Ряд сюжетов "Центрального телевидения", шеф-редактором которого является Уржанов, был за последние несколько месяцев снят с эфира. Кроме того, Уржанов выступил с критикой фильма "Анатомия протеста", показанного на НТВ в марте 2012 года. Фильм, в котором утверждалось, что оппозиция платит деньги массовке за участие в митингах, вызвал акции протеста, включая митинг у телецентра "Останкино".
Владимир Кулистиков, в свою очередь, в интервью русскому Forbes заявил, что "пока с канала никто не увольнялся", и категорически опроверг существование на НТВ цензуры. При этом гендиректор НТВ заявил, что у руководства канала есть "основательная неудовлетворенность некоторыми программами", пояснив, что речь идет об информационном блоке выходных дней. Никаких конкретных названий программ гендиректор НТВ сообщать не стал, однако известно, что "Центральное телевидение" и "НТВшники" выходят в эфир именно по выходным. Кулистиков также сообщил, что канал ждет "серьезная реорганизация", однако отказался раскрыть какие-либо подробности до начала нового телесезона.
За последние несколько месяцев телеканал НТВ по разным причинам покинули сразу несколько известных журналистов: директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов и один из редакторов программы "Профессия репортер" Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Мэрия разрешила НТВ построить телецентр в Останкино
Правительство Москвы разрешило телекомпании НТВ построить телецентр в Останкино, продлив до конца 2012 года сроки проектирования здания. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в мэрии. После прихода Сергея Собянина на должность мэра Москвы правительство начало отменять проекты, по которым еще не началось строительство. Таким образом проект строительства центра на Новомосковской улице (примерно в 500 метрах от Останкинской телебашни) оказался под угрозой.
Компания НТВ рассчитывает утвердить проект телецентра в Мосгорэкспертизе уже через несколько недель. Строительство центра, таким образом, начнется уже в конце 2012 года, а завершится к 2015 году. В проект телекомпания вложит более 270 миллионов долларов, полученные из собственных средств. В новом телецентре планируется сделать девять телестудий, а также расположить офисы для сотрудников НТВ, предприятия общественного питания и собственные источники электроэнергии.
Бывший владелец НТВ Владимир Гусинский получил в аренду участок в 1,4 гектара на Новомосковской улице в 1995 году. Телецентр изначально планировалось построить в 1999 году, однако проект отложился до 2007 года. Компания "Газпром-Медиа", под контроль которой перешел НТВ, по согласованию с мэрией сократила площадь строительства с 137 тысяч до 70,5 тысячи квадратных метров. Телекомпания НТВ заявила, что новый телецентр будет светиться в темноте благодаря светодиодному покрытию. Тогда в проект планировалось инвестировать около 500 миллионов долларов.
На настоящий момент сотрудники НТВ, не имеющие отношения к оперативному эфиру, работают в офисе на Аргуновской улице, который также находится рядом с Останкинской башней. Покупка здания обошлась телекомпании в 2010 году в 28 миллионов долларов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«Проект 111» и телеканал Дождь договорились о долгосрочном партнерстве.
Дождь — это новый формат успешно развивающегося телевидения для неравнодушных людей с активной гражданской позицией, успешных, добившихся многого и не очерствевших, для профессионалов в разных областях. Значительную часть аудиторию канала составляют и потребители промопродукции: директора компаний, маркетологи, рекламисты, пиарщики и многие другие. Именно это подтолкнуло нас к принятию решения о сотрудничестве с телеканалом. «Проект 111» становится поставщиком одежды для ведущих и сотрудников, подарков для гостей и ньюсмейкеров телеканала. А на площадках медиахолдинга — телеканале Дождь, в журнале «Большой город» и на сайте slon.ru — появится реклама «Проекта 111». Первым опытом сотрудничества стал «Пермский форум 2012. Человек, общество, страна». Сотрудники Дождя работали на форуме в поло SOL's из ассортимента «Проекта 111». На черных рубашках особенно ярко и жизнерадостно выглядел слоган канала ― Optimistic Channel. «Проект 111» также предоставляет футболки для социального проекта «Москва велосипедная», запущенного недавно телеканалом Дождь и журналом «Большой город» bg.ru (также входит в медиахолдинг Дождь). Этот проект нацелен на развитие культуры вождения велосипеда в большом городе, и, как следствие, развитие необходимой инфраструктуры.
"Россия 1" показала фильм о "провокаторах" Pussy Riot
Телеканал "Россия 1" в ночь на 25 апреля показал фильм "Провокаторы", речь в котором шла об акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Получасовой фильм был показан в рамках передачи Аркадия Мамонтова "Специальный Корреспондент". За сюжетом последовало обсуждение поднятой в фильме проблемы с гостями в студии. Начинается фильм с упоминания открытого письма Бориса Березовского патриарху Кириллу, опубликованного в январе 2012 года, в котором опальный олигарх призвал предстоятеля Русской православной церкви содействовать смене власти в России. "Письмо Березовского, а потом эти акции. Вам не кажется, что это спланированная ситуация?" - спросил у своих собеседников Мамонтов после показа фильма.
В фильме "Провокаторы" выражается мнение, что акции Pussy Riot были тщательно спланированными и их целью было оскорбление чувств верующих и дестабилизация общества.
В фильм вошли интервью трех участниц группы Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, которые в настоящее время находятся в СИЗО. Толоконникова, в частности, опровергла информацию о том, что у нее есть вид на жительство в Канаде, подчеркнув, что собирается жить в России. Следователь Артем Ранченков однако, подтвердил наличие у Толоконниковой вида на жительство, а также канадской медицинской страховки. По его словам, документы были подготовлены еще в мае 2011 года для того, чтобы избежать возможных проблем в связи с акциями.
Также в фильм вошли фрагменты интервью с главой российского отделения Amnesty International Сергеем Никитиным, который объяснил, почему девушки были признаны узниками совести. По его словам, речь здесь идет о политической акции. Он пояснил, что девушки не произносили богохульств, а лишь изображали пантомиму - звукозаписывающей аппаратуры у девушек с собой не было, а звуки были наложены уже позже. Закадровый голос, однако, сообщил, что Никитин лжет, после чего была продемонстрирована "оригинальная запись" акции в храме, которую Pussy Riot якобы хотели уничтожить.
Поддержку Pussy Riot со стороны ряда общественных деятелей, в частности оппозиционера Алексея Навального, авторы фильма объяснили тем, что они действовали под влиянием финансирующих их структур.
В обсуждении ситуации вокруг Pussy Riot приняли участие председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, редактор сайта "Русский обозреватель" Егор Холмогоров, инокиня Ольга Гобзева и другие.
Pussy Riot устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, после чего из фрагментов их выступления был смонтирован видеоклип на песню, в которой есть слова "Богородица, Путина прогони". Трех предполагаемых участниц группы арестовали. Им предъявляют обвинения в хулиганстве. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. В воскресенье, 22 апреля, у храма Христа Спасителя прошло стояние "в защиту веры". Поводом для стояния стала в том числе акция Pussy Riot. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!