Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Бывший руководитель дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия опроверг информацию о том, что он вернется на телеканал в качестве куратора программы "Центральное телевидение". "Всем известно мое новое место работы, а события, которые происходят на НТВ, я не комментирую", - заявил Картозия в интервью порталу Slon. В июне Николай Картозия стал президентом нового холдинга "ПрофМедиа ТВ". Ранее в газете "Известия" появился комментарий гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, в котором он заявил, что передача "Центральное телевидение" превратится в новом сезоне в трехчасовой программный блок с элементами из "НТВшников", "Профессии - репортер" и "Моей исповеди". Николай Картозия, по словам Кулистикова, "является внешним производителем" проекта. В пресс-службе НТВ эту информацию "Ленте.ру" подтвердили, объяснив, что журналист будет заниматься программой, не входя в штат НТВ.
Бывшие сотрудники НТВ в комментарии Slon заявили, что информация о возвращении Картозии на канал - это "слив от Кулистикова".
В компании "ПрофМедиа" с Николаем Картозией была изначально достигнута договоренность, что при желании он сможет работать над проектами НТВ. Об этом "Ленте.ру" рассказал председатель совета директоров "ПрофМедиа" Рафаэль Акопов.
В понедельник 2 июля стало известно, что с НТВ ушел шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов. Журналист заявил, что Кулистиков урезал ему зарплату после того, как Уржанов раскритиковал в своем Facebook фильм "Анатомия протеста". Уржанов также рассказал, что дирекция праймового вещания по сути перестала существовать. "Понятно же, что увольнялись люди, которые работали с Картозией. Убрали его, потом надо было убрать тех, кто назывался его командой", - объяснил он.
Николай Картозия ушел с телеканала НТВ в январе 2012 года без объяснения причин. Кроме него и Уржанова с канала ушли автор некоторых сюжетов "Профессии - репортер" Павел Лобков, шеф-редактор программы "НТВшники" Антон Красовский, шеф-редактор "Итоговой программы" Софья Гудкова и сотрудник "Программы максимум" Алексей Егоров. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
на Московском Международном Кинофестивале Единственный в России телеканал мировой актуальной документалистики «24 Док» вручил специальный приз в рамках Документальной программы Московского Международного Кинофестиваля режиссеру Мадсу Брюггеру за фильм «Посол». «В этом году отличная конкурсная программа. Из всего конкурса с »24 Док" наибольшим образом резонируют два фильма: картина Андрея Грязева «Завтра» и датский «Посол» Мадса Брюггера, — прокомментировала генеральный продюсер телеканала Вера Оболонкина. Нам было очень трудно сделать выбор между двумя этими работами, но так как вручить нужно один приз, мы выбрали «Посла» Мадса Брюггера. Это актуальный, ироничный и захватывающий фильм, раскрывающий глаза на коррупцию и другие неудобные правды в Центральной Африке«. Вручение прошло в ресторане Indabar, где собрались известные режиссеры-документалисты, кинопродюсеры и журналисты, а также жюри конкурса неигрового кино в полном составе. Ведущий вечера актер театра и кино Михаил Ефремов поведал об особенностях документальной программы 34 ММКФ, главным информационным партнером которой выступил «24 Док». Мероприятие посетили Джон Альперт — член жюри конкурса документального кино, репортер и документалист, основатель телевизионной студии Downtown Community Television, Бенджеллул Малик — шведский режиссер и сценарист (фильм «В поисках Шугармена», конкурс документального кино), Андрей Грязев — российский режиссёр документального кино и продюсер, Член гильдии кинорежиссеров России, член Российской Академии кинематографических искусств «Ника», член Союза журналистов Москвы, Александр Гутман — кинорежиссер и оператор, член жюри различных Всероссийских и Международных кинофестивалей, Алена Долецкая — главный редактор журнала Interview, Владимир Эйснер — член жюри конкурса документального кино, режиссер, лауреат Государственной премии РФ (2001, за фильмы «Рыбацкое счастье», «Четвертое измерение», «Казачья доля»), заслуженный деятель искусств РФ, Павел Костомаров — оператор, режиссер, сценарист, монтажер, продюсер, актер, Павел Павликовский член жюри конкурса документального кино, польский кинорежиссёр, Алексей Пивоваров — журналист, телеведущий вечерних новостей и авторских передач на канале НТВ, Александр Расторгуев — режиссер, продюсер, Сергей Ястржембский —участник документальной программы 34 ММКФ (фильм «Африка. Кровь и красота»), российский государственный деятель, дипломат, бывший помощник президента РФ, режиссер, кандидат исторических наук и другие.
НТВ закрыло программу Минаева "Честный понедельник"
Писатель и телеведущий Сергей Минаев ушел с канала НТВ, где более трех лет вел ток-шоу "Честный понедельник". Об этом Минаев сообщил в своем твиттере. "Отработали последний эфир 'Честного Понедельника'. 127 эфиров за 3,5 года. Сказал 'спасибо' команде проекта. Это были хорошие годы", - написал Минаев.
"Теперь полное погружение в интернет-проекты. С сентября 'Минаев Live' будет выходить в ежедневном режиме. Мы будем фиксировать главные темы дня", - добавил ведущий.
О грядущем закрытии "Честного понедельника" 19 июня 2012 года писала газета "Известия". "Я хочу довольно сильно преобразовать эфир, но окончательных решений пока не принял. В следующий понедельник, 25-го числа, я их приму. Это окончание сезона, надо подводить итоги, посмотреть, какие рейтинги у программ, какая у них экономика. Если что-то меня будет не устраивать в каких-то программах, я их закрою", - заявил изданию гендиректор канала Владимир Кулистиков.
Сам Минаев тогда не стал напрямую подтверждать планы Кулистикова по закрытию программы, однако признался Тине Канделаки, что "проект, возможно, закроется к сентябрю по обоюдному согласию и предварительной договоренности".
Сергей Минаев получил известность как писатель после выхода книги "Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке". 26 января 2009 года он дебютировал в качестве ведущего программы "Честный понедельник" на НТВ. В конце мая 2011 года Минаев запустил в интернете собственное ток-шоу "Минаев Live". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Russia Today показал последний выпуск шоу Джулиана Ассанжа
3 июля вышел последний эпизод передачи Джулиана Ассанжа World Tomorrow на телеканале Russia Today. Одиннадцатый выпуск программы был показан в 15:30 по московскому времени. Передачу показывали сразу на трех языках: английском, испанском и арабском. Гостем последнего выпуска передачи Ассанжа стал лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим. Как сообщается в пресс-релизе Russia Today, судьба Ибрагима отчасти напоминает судьбу самого Ассанжа. Ибрагим провел пять лет в тюрьме по обвинению в сексуальных преступлениях, а в 2004 году под давлением общественности его выпустили на свободу. В 2008 году Ибрагиму снова предъявили обвинения в домогательствах, но в начале 2012 года он выиграл процесс в суде. Ибрагим планирует принять участие в парламентских выборах в Малайзии. Ассанж поговорил с Ибрагимом о развитии его политической карьеры за последние годы и о том, как малайзийский политик видит себе будущее Азии и Запада.
Программа Джулиана Ассанжа стартовала на канале Russia Today в апреле 2012 года. Гостем премьерного выпуска стал лидер "Хизбаллы" шейх Саид Хуссейн Насралла. Джулиан Ассанж сам выбирал, кого ему приглашать в передачу.
После того, как стало известно, что шоу Джулиана Ассанжа будет выходить именно на канале Russia Today, в интернете появилось много критических комментариев от людей, которые обвиняли основателя WikiLeaks в том, что он сотрудничает с прокремлевским каналом. Сам Ассанж объяснил, что выбирал между телеканалами "Аль-Джазира" и Russia Today, но остановился на последнем, так как тот лучше представлен в США.
На настоящий момент Джулиан Ассанж находится в эквадорском посольстве в Лондоне. Он попросил у властей Эквадора политического убежища, после того как британский суд отклонил его апелляцию по решению об экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвинили Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах, однако сам основатель WikiLeaks считает, что дело против него было сфабриковано. Ассанж не раз заявлял, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему уже предъявят обвинения в шпионаже.
Британская полиция уже направила Ассанжу требование явиться в участок, заявив, что активист нарушил условия домашнего ареста. В случае неповиновения полиция может выдать ордер на арест Ассанжа. Эквадорские власти пока еще обсуждают вопрос предоставления Джулиану Ассанжу политического убежища. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Российская премьер-лига поделится правами на показ матчей с ВГТРК
Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) собирается обеспечить показ одного матча из каждого тура чемпионата России на общедоступном канале "Россия-2". Об этом сообщает РИА Новости. При этом основными вещателями выступят "НТВ-Плюс" и собственный канал РФПЛ - "Лига-ТВ". 3 июля РФПЛ объявила о подписании трехлетнего контракта с телекомпанией "НТВ-Плюс". По условиям соглашения один из матчей каждого тура будет транслироваться на общедоступном НТВ. Также телекомпания должна помочь РФПЛ в создании собственного телеканала - "Лига-ТВ". Канал будет создан к началу сезона-2012/13, платформой для него послужит канал "НТВ-Плюс Наш футбол". Абонентская плата составит 149 рублей в месяц.
При этом "НТВ-Плюс" потеряет эксклюзивные права на показ игр чемпионата России с сезона-2013/14. С 2013 РФПЛ намерена организовать трансляции игр российского первенства. По словам генерального директора "Лига-ТВ" Ильи Геркуса, канал планирует заработать за три года 300 миллионов долларов, большую часть этой суммы составят денежные поступления от "НТВ-Плюс".
По словам заместителя генерального директора "Лига-ТВ" Андрея Дейнеко, РФПЛ важно, чтобы как можно больше матчей можно было увидеть в общем доступе. Переговоры о передаче прав на показ одного матча ВГТРК должны начаться 5 июля.
Предыдущий контракт "НТВ-Плюс" с РФПЛ, по которому телекомпания получила право на трансляцию переходного чемпионата России, истек в мае 2012 года. "НТВ-Плюс" в прямом эфире показывал все игры. Сублицензию на показ матчей имел телеканал "Россия-2", который транслировал две встречи из каждого тура: одну в прямом эфире и одну в записи.
По неофициальной информации, "НТВ-Плюс" заплатил за трехлетний контракт 100 миллионов долларов с учетом стоимости организации трансляций. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
4.8°E: Телеканал «ТРК Украина», кодированный в BISS, возобновил вещание
Сегодня, 4 июля 2012 года со спутника Astra 4A (4.8°E) возобновилось вещание канала ТРК Украина, сигнал которого кодируется системой BISS.
Телеканал прописывается под названием UKRAINA-SD. Канал входит в состав мульплекса DVB-S, емкость которого использует "Медиа Группа Украина". Пауза в вещании была связана с тем, что канал владел правами на трансляцию матчей Чемпионата Европы по футболу лишь на территории Украины.
На частоте 12.130 ГГц вещают также каналы Футбол, Футбол+, Донбасс и ТРК Украина, сигнал которых закодирован системами условного доступа Viaccess и VideoGuard.
Телеканал ТРК Украина предлагает зрителям информационные, познавательные, детские, развлекательные, художественные и спортивные программы, охватывая все группы зрительской аудитории. Также канал традиционно демонстрирует высокий уровень кинопоказа и представляет зрительской аудитории лучшие зарубежные и отечественные премьеры.
Технические параметры: спутник: Astra 4A (4.8°E); частота: 12.130 ГГц; поляризация: V; SR: 27500, FEC: 3/4; SID: 6610; PID V: 6611; PID A: 6612 (укр); кодирование: BISS. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
КПРФ решила запустить свой телеканал, пишет 4 июля газета "РБК Daily". По словам депутата-коммуниста Вадима Соловьева, сначала вещание будет осуществляться в интернете. Впоследствии телеканал планируется вывести в офлайн. Коммунисты планируют устраивать дебаты на различные социальные темы (например, призыв в армию). Предполагается, что руководство партии будет прислушиваться к спикерам, выступающим на телеканале КПРФ.
По сведениям издания, месячный бюджет проекта составляет 10 миллионов рублей. Деньги коммунисты будут тратить из собственного бюджета, сократив расходы на бумажную агитацию.
Сейчас у партии есть сайт kprf.tv, на котором, по всей видимости, и будет транслироваться телеканал. Сейчас на нем размещено несколько видеозаписей, однако разделы "Новости" и "Архив" пока не работают. Домен, по данным сервиса who is, был зарегистрирован еще в 2008 году. На YouTube у коммунистов размещено более 2500 видеороликов.
Создание своего оппозиционного телеканала ранее анонсировал депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. По его словам, пилотные выпуски передач выйдут осенью, однако где их будут показывать, пока неизвестно.
Полноценного телеканала пока нет ни у одной российской партии. "Единая Россия", впрочем, ежедневно снимает свои видеосюжеты. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Украинские каналы заработали на футболе три миллиона евро
Украинские каналы "Первый национальный", "Украина" и "Футбол" заработали на трансляции Евро-2012 около трех миллионов евро, заплатив за права показа 13 миллионов. Об этом сообщает сайт "Корреспондент" со ссылкой на генерального директора коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александра Гороховского. По словам Гороховского, два миллиона из этих трех были заработаны на рекламе, еще один принесло спонсорство. При этом "Первый национальный" заплатил за права на трансляцию всех матчей 13 миллионов евро, затем продав большую часть прав остальным каналам.
Как сообщил генеральный директор "Первого национального" Егор Бенкендорф, в результате его канал потратил на права на трансляции матчей три миллиона евро. По словам Бенкендорфа, трансляции таких спортивных событий являются для каналов убыточными, так как рекламные поступления покрывают лишь около четверти всех затрат.
Как сообщает "Корреспондент" со ссылкой на главу телеканала "Украина" Вальдемара Дзики, польские телеканалы, транслировавшие Чемпионат Европы, заработали около 20 миллионов евро, однако на покупку прав потратили, по меньшей мере, на 10 миллионов евро больше.
Общая аудитория всех матчей на "Первом национальном" составила 29,5 миллиона человек (категория 4+). Самым рейтинговым матчем стал полуфинал Германия - Италия с долей 19 процентов по аудитории 18+.
Матчи Евро-2012 отличились необычайно высокими рейтингами по всему миру. Так в России доля трансляций матчей с участием национальной сборной составила в среднем около 40 процентов. Рекордным стал поединок между Польшей и Россией: рейтинг по стране составил 40,3 процента, а по Москве - 45,4 процента. Тот же матч в Польше посмотрели чуть меньше половины населения всей страны - 16 миллионов человек из 38. В Великобритании матчи национальной сборной также пользовались успехом: игра Англия - Италия собрала рекордную долю в 67,8 процента. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Футбольный канал, созданный для показа игр РФПЛ, будет стоить 149 рублей в месяц
Заместитель генерального директора "Лиги-ТВ" Андрей Зарубьян рассказал о том, что футбольный канал, созданный для показа игр РФПЛ, будет стоить 149 рублей в месяц для всех абонентов сетей спутникового телевидения.
"Мы запускаем единый для всех абонентов сетей кабельного и спутникового телевидения канал. Услуга по просмотру канала будет стоить 149 рублей в месяц", — передаёт слова Зарубьяна корреспондент "Чемпионат.сom" Галина Козлова. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Знай свою нишу или что такое хороший нишевой телеканал?
Что такое хороший нишевой телеканал? Это телеканал, созданный для определенной группы людей с определенными интересами. Это телеканал с хорошим, качественным контентом, приправленным энтузиазмом его создателей (как правило, разделяющих интересы своих зрителей). Рецепт хорошего специализированного телеканала прост до очевидности. И при этом его очень легко испортить, особенно, когда "телеблюдо" пересолено корыстью главных идеологов телеканала. В итоге в одном котле начинают вариться закупной контент, телемагазины, рингтоны, викторины, и т.д. – все то, что, по мнению создателей, должно принести им прибыль. И хорошие, правильные идеи о создании небольшого нишевого телеканала очень быстро тают в этом котле.
Подчеркну, что, как правило, контент такими каналами не производится, а закупается у одних и тех же производителей (например, у крупнейших: BBC и HBO и пр.). Качественный контент стоит дорого, поэтому производители идут на "хитрость" – начинают крутить программы по второму, третьему кругу, добавляют вышеназванную "мишуру" (викторины и т.п.), мотивируя это тем, что "надо же как-то зарабатывать". У телеканала, в результате, начинает размываться тематика, в то время как потребителю постоянно нужна конкретная, новая информация. Он готов смотреть интересный контент, но не готов смотреть повторы одних и тех же программ, перемешанных с телевикторинами. В конце концов, если производитель и собирается делать вставки телемагазинов в сетку вещания, то пусть это будет какое-то незначительное включение, не по два-три часа! Если человек захочет купить чудо-швабру, то он самостоятельно переключит телевизор на специализированный телеканал.
Мы, как крупнейший российский оператор спутникового телевидения с одним из самых больших пакетов телепрограмм, столкнулись с тем, что на отечественном рынке мало качественных телевизионных продуктов. И дело не в количестве телеканалов - в России их порядка 300 (конечно, до Европы с ее тремя тысячами нам еще далеко). Дело в том, что владельцы телеканалов ставят себе цель не создать уникальный проект, а заработать "здесь и сейчас". А оператору неинтересно работать с псевдонишевым телеканалом, который, на самом деле, непонятно для кого предназначен.
Наверное, для таких каналов более правильно даже пробовать снимать сюжеты собственными силами, чем закупать их у зарубежных коллег. Очень показателен в этом смысле интернет-проект "+100500", контент которого состоит из нарезок любительских съемок, успешно перекочевавший из Сети на телеканал "Перец". Вот уж точно не скажешь, что у этих ребят было много денег на создание своей программы, ставшей уже очень популярной. Зато теперь и инвесторы найдутся – качественную вещь проще продавать, чем китайскую подделку.
Что же до разговоров типа "нам же нужно выживать", "к операторам как-то нужно попасть"... Я вас уверяю: операторы борются за абонентов, и хороший телеканал готовы даже дотировать, то есть брать на себя какие-то расходы, связанные с его вещанием в своих пакетах. Если абоненту оператора интересен телеканал - значит и оператору он важен. Для меня, например, ярким примером людей, правильно занявших позицию по поводу производства телеканала, стала команда создателей "Ocean TV" - первого российского телеканала о Мировом океане. Это качественный контент, занявший определенную нишу. То же могу сказать и о "Нано ТВ". Да, и эти телеканалы не являются исключением по наличию неприятной рекламы, но они выравнивают свои позиции за счет контента.
Став интересным нишевым телеканалом, производитель в отдаленной перспективе получит значительно более весомый выигрыш, чем сиюминутные выгоды от телемагазинов и викторин. В дальнейшем к этому телеканалу будут обращаться крупные рекламодатели, и телеканал сможет заработать хорошие деньги. Одновременно с этим такой продукт будет хорошо дистрибьютироваться в сетях распространения ТВ-контента. Крупные операторы поддерживают данный подход к производству телеканалов и, как говорилось ранее, готовы всячески помогать таким телеканалам.