Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
НТВ обвинил "Известия" в подделке интервью Светы из Иваново
Телеканал НТВ обвинил газету "Известия" в подделке интервью ведущей передачи "Луч Света" Светланы Курицыной, более известной как Света из Иваново. В сообщении на сайте телеканала говорится, что "Света с удивлением прочитала текст выдуманной беседы, которую якобы провел с ней корреспондент издания". "Такие словечки я не употребляла. Нано - не нано, я бы так никогда не сказала. Конечно, я понимаю смысл - нанозарплата. Но слово неуместно", - цитирует Курицыну сайт НТВ. Кроме того, Света из Иваново опровергла, что называла сукой Алику Смехову, о чем говорилось в интервью, опубликованном "Известиями".
Интервью со Светланой Курицыной появилось на сайте газеты 8 августа. Его автором значится Пьер Сидибе. В беседе с изданием Света рассказывала, что в Ивановской области "простые люди получают нанозарплаты и даже этих копеек могут в любой момент лишиться, попав под какое-то непонятное сокращение". "Недавно меня Алика Смехова приложила на ровном месте во время съемок. Я сразу спросила стоящих рядом: 'А у вас в шоу-бизнесе все такие суки?'. И долго с удовольствием смотрела, как Смехова зеленела, а вокруг все скрывали улыбки", - приводило издание слова Светланы. Главный редактор "Известий" Александр Потапов заявил "Ленте.ру", что интервью было взято по электронной почте. При этом издание общалось не напрямую со Светланой Курицыной, а с ее "официальным фан-клубом", который представлял пресс-секретарь Анзор Киларан. Ранее он один раз уже появлялся на страницах "Известий". "Может быть, это и моя ошибка как редактора. Я даже мысли не допускал, что интервью было прислано в печатном виде, то есть записи разговора нет, - сказал Александр Потапов. - Тут определенный косяк допустил журналист и редактор". Главред "Известий" предположил, что Светлана Курицына просто не хочет отвечать за свои слова, тем более что НТВ запретил ей давать интервью. Публикация в газете сопровождалась словами, что девушка сделала для газеты исключение. Как объяснил Потапов, НТВ заявил о претензиях по поводу интервью сразу же после его публикации. По его словам, редакция предоставила телеканалу телефон Киларана, а также переписку с ним. Теперь же, по словам главного редактора, с Килараном не могут связаться ни НТВ, ни "Известия". Курицына также не отвечает на звонки. По мнению Потапова, заявление НТВ, появившееся через три дня после выхода интервью, может быть пиаром программы, которую ведет Света из Иваново. Отметим, что из 18 последних новостей на сайте телекомпании на момент написания заметки 11 касаются ведущей "Луча света". НТВ 9 июля официально объявил о том, что Света из Иваново будет вести передачу "Луч света" на телеканале. Передача представляет собой реалити-шоу, в котором провинциалка "завоевывает" Москву. Информация о трудоустройстве Светы из Иваново появилась в конце июня. Пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Федоренчик рассказывала "Ленте.ру", что Курицына будет вести ток-шоу на НТВ. В тот же день Света в интервью "Известиям" эту информацию опровергла. Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков добавил, что речь о приеме Светланы Курицыной в штат не идет. Света из Иваново стала известна после зимнего митинга "Единой России" в Москве. Корреспондент "Московских новостей" взял у нее короткое интервью, в рамках которого она рассказывала, насколько в России стало лучше жить при Владимире Путине. Интервью разошлось по интернету на цитаты.
Группа «1+1» эту информацию не комментирует Генеральный продюсер канала «Плюсплюс» Наталья Вашко покидает группу «1+1». Об этом сообщают источники «Телекритики» в группе. Сегодня сотрудники телеканала получили письма с сообщением об этих кадровых изменениях. Пресс-служба группы «1+1» эту информацию пока не комментирует. Напомним, Наталья Вашко стала генеральным продюсером канала «Сити», который впоследствии переформатировался в «Плюсплюс» в январе 2012 года. Тогда же исполняющим обязанности генерального директора назначен Антон Ярыгин.
Телеканал «Настоящее страшное телевидение» — инфопартнер II Международного арт-форума «Петербургские граффити graFFFest»
Конкурс фестиваля посвящен теме «Городских легенд» «Настоящее страшное телевидение», единственный в России телеканал фильмов в жанре ужасов, стал информационным партнером II Международного арт-форума «Петербургские граффити graFFFest». При поддержке телеканала «Настоящее страшное телевидение» пройдет конкурс фестиваля, посвященный теме «Городских легенд». Победитель, сумевший лучше других показать в своей работе то, как искусство преображает современный город, получит от телеканала «Настоящее страшное телевидение» денежный приз. Награждение пройдет в ночь с 17 на 18 августа на Дворцовой площади. Увидеть лучшие работы можно будет там же: на крыле разведенного Дворцового моста. На экране площадью 400 кв м будут показаны видеограффити, конкурсные кинопрограммы арт-форума: анимационных фильмов — «Городские легенды», интернет-фильмов — «Коты в городе», а также программу немых мультфильмов под живую музыку к 100-летию российской анимации. Все посетители смогут получить памятные подарки от телеканала «Настоящее страшное телевидение».
Melodie Express стартует 1 сентября 2012 года с орбитальной позиции Astra (19.2 ° E) . Это новый немецкоязычный канал, который будет предлагать зрителям шлягеры и народную музыку. Время старта обнародовала новая инфокарта, которая сменила старую висевшую несколько месяцев в мультиплексе ORF Digital на частоте 11,244 GHz, pol. H. До этих пор было неизвестно, когда канал будет запущен. Автором проекта Melodie Express является компания Melodie Express GmbH из австрийского города Ötztal.
В Азербайджане откроют телеканал, вещающий за рубеж
В Азербайджане планируется открытие телеканала, предназначенного для наших соотечественников за рубежом. Как сообщили в пятницу Trend в рабочей группе по подготовке Госпрограммы "По использованию азербайджанского языка в условиях глобализации в соответствии с требованиями времени и о развитии языкознания в стране", передачи нового канала можно будет смотреть в любой стране мира. "Наши соотечественники, проживающие за границей, смогут получать информацию об Азербайджане от единого телеканала. Вне зависимости от места проживания, они будут также в курсе деятельности соотечественников, проживающих в других странах", - сказали в рабочей группе. Рабочая группа предложила также внесение изменений в тематику и направленность передач, транслируемых из Азербайджана за рубеж, улучшение их качества, организацию уроков на транслируемых телеканалах Кроме того, в плане мероприятий рабочей группы заложено открытие азербайджанских школ в местах компактного проживания азербайджанцев за рубежом. 23 мая 2012 года Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение "О государственной программе по использованию азербайджанского языка в условиях глобализации в соответствии с требованиями времени и о развитии языкознания в стране".
С 07:00 часов 11.08.2012 г. компания ICS "Mediaproduction" SRL вместо телеканала "1 Music Channel" начала трансляцию передач под логотипом "Canal 3". Телеканал вещает в следующих городах: Бельцы - 52 ТВК Жабка (Флорешты) - 55 ТВК Калараш - 52 ТВК Кишинев - 58 ТВК (770 MHz, DVB-T, MPEG-4) Комрат - 55 ТВК Новые Анены - 45 ТВК Чимишлия - 9 ТВК
В скором будущем планирует организовать вещание в следующих населённых пунктах: Вулканешты - 41 ТВК Единцы - 57 ТВК Кагул - 56 ТВК Каушаны - 45 ТВК Кишинев - 45 ТВК Оргеев - 42 ТВК Теленешты - 60 ТВК Хынчешты - 47 ТВК Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Российским телеканалам придется решать, насколько вредят их передачи детям Новый закон о защите детей: На телевидении Волка из «Ну, погоди!» и крокодила Гену заставят бросить курить. С наступлением осени вступит в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый еще в 2010 году. Среди прочего документ обязывает помечать каждую программу специальным значком, где будет указан возраст, на который она рассчитана. Таких возрастных групп пять: «0+» (для зрителей младше 6 лет), «6+» (от 6 лет), «12+» (от 12 лет), «16+» (от 16 лет), «18+» (только для взрослых). Не нужно помечать только прямой эфир.
Решать, кому и что можно смотреть, каналам разрешили самостоятельно. В сложных ситуациях на помощь придут эксперты. Представители каналов заявляют, что выполнить требование закона готовы. Но, по неофициальным данным, на «кнопках» царит легкая суматоха. Нюансов в законе уйма, решить, к какой возрастной группе отнести программу или фильм, не так-то просто. К примеру, как быть с «Ну, погоди!»? Поколения на мультике выросли, а показывать его теперь вроде как нельзя - Волк же то и дело курит! И крокодил Гена - тоже! Выход один: вырезать «компрометирующие» кадры. Для показа детям будут запрещены не только сцены, которые могут спровоцировать самоубийство, употребление наркотиков, но и, например, способные «вызвать желание заниматься бродяжничеством, попрошайничеством». А значит, придется решать, как быть с приключенческими фильмами для подростков, где герои сбегают из дома. Ведь было бы странно маркировать их «18+». На одном из каналов «на всякий случай» уже отменили премьеру «сомнительной» программы, реклама которой шла в эфире. Следить за исполнением закона поручено Роскомнадзору. Предполагается, что ведомство будет рассматривать и обращения граждан. На наш вопрос, как это будет происходить на практике, там ответить затруднились - подзаконные акты еще не готовы. Если этот кадр не вырезать, показывать «Ну, погоди!» можно будет с пометкой «только для взрослых». ЗВОНОК ДЕПУТАТУ
«Колобку ничто не угрожает»
О законе нам рассказал один из его разработчиков, депутат Госдумы Сергей ЖЕЛЕЗНЯК.
- В чем смысл? Все равно дети будут смотреть все подряд.
- У родителей появится возможность более осознанно подходить к просмотру телевизора детьми. Надеюсь, маркировка перейдет и в телепрограммы - можно будет заранее решить, когда позволить ребенку смотреть телевизор. Или своевременно заблокировать те или иные каналы.
- Что будет, если канал «забудет» пометить программу? Оштрафуют?
- За злостные нарушения - вплоть до отзыва лицензии. Но надеюсь, до этого не дойдет. Поверьте, во многих странах нормы еще жестче.
- Неужели «Колобка» запретят? Там же насильственная смерть налицо.
- Одну и ту же сказку можно снять по-разному. Если смерть Колобка в пасти лисы не будет показана драматическим образом, думаю, ограничений по возрасту не будет.
- А курящего Волка показывать нельзя, поскольку это прямое нарушение закона?
- Конечно.
КСТАТИ Значок, дизайн которого каждый канал разрабатывает самостоятельно, по закону должен располагаться в углу кадра и занимать не менее 5% экрана. Детали регламентирует приказ Минкомсвязи: значок будет появляться на 8 секунд в начале программы и каждый раз после рекламной паузы. Похожие законы действуют во многих странах мира. У нас он затронет не только телевидение - значки появятся на билетах в театры, на журналах, в компьютерных играх, интернет-сайтах и т. п.
САМ СЕБЕ ЭКСПЕРТ
До шестнадцати - никакого интима Мы почитали закон, попытались перевести его с казенного языка и прикинули, к каким возрастным группам можно отнести те или иные программы, фильмы и мультики.
Цитаты из документа (в переводе с казенного на русский)
Запрещено распространять среди детей информацию, которая:
- побуждает к действиям, представляющим угрозу для их здоровья и жизни;
- вызывает желание выпить, покурить, употребить наркотики; играть в азартные игры; заниматься проституцией, бродяжничеством;
- обосновывает или оправдывает насилие и жестокость (исключение - если речь идет о защите прав граждан);
- отрицает семейные ценности, формирует неуважение к родителям.
Все вышеуказанное по ТВ нельзя демонстрировать с 4.00 до 23.00. Мат и порно запрещены круглосуточно. Исключение - платные кабельные и спутниковые каналы, для приема которых нужен декодер. Большой массив информации имеет ограничения по возрасту - его-то и нужно обозначать специальным значком. Дети до 6 лет (0+) вполне могут наблюдать сцены насилия (без излишнего натурализма), но только при условии торжества добра над злом. Под это ограничение подходит большинство русских сказок или, например, мультик «Том и Джерри» (если вырезать сцены курения). Дети 6 - 11 лет (6+) уже могут посмотреть фильмы, где герой ненадолго заболевает (как в мультике «Про бегемота, который боялся прививок») или даже умирает «ненасильственным путем». Допустимы даже «антиобщественные действия» - при условии, что они осуждаются. Двенадцатилетним (12+) по силам, по мнению разработчиков закона, справиться со сценами, где добро не всегда торжествует (кажется, многие сказки Андерсена подпадают именно под это ограничение). Но жертву непременно должны жалеть, а насилие осуждать. Но можно и не осуждать, если кого-то замочили с целью защиты граждан (как Волка в «Красной Шапочке» или в сказке «Семеро козлят»). Можно даже упоминать (но не показывать) наркотики и сигареты, но только если выражается отрицательное отношение к ним. Совсем уже взрослым детям (16+) позволительно видеть кадры катастроф, слышать брань (без мата). Наконец-то допустимы интимные сцены (но пары должны быть разнополые и чтобы никаких сцен сексуального характера). На наш взгляд, в эту категорию можно включить многие молодежные сериалы про любовь и, скажем, фильм «Ромео и Джульетта».
ВАЖНО
Если дома родители смогут разрешить ребенку остаться у экрана, когда там идет передача для более старших, то в кинотеатрах, театрах и т. п. придется подчиниться закону: контролеры перед входом в зал -будут уточнять возраст. Правда, есть послабление для шестилеток - в сопровождении взрослых их пустят на фильм «12+».
Сообщение отредактировал Petro245 - Сб, 11.08.2012, 12:01
Все началось четыре года тому назад , 8 августа 2008 года . С того времени Orange sport показал более четырех тысяч спортивных программ , тех , что происходили в нашей стране и за ее пределами . Благодарим Вас за совместно проведенные эти четыре года . Приглашаем Вас к просмотру Orange sport . Мы вместе будем отмечать очередные юбилеи - указано на сайте Orange sport. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
MGM EU все еще в некодированном виде на позиции 10E
На спутнике Eutelsat 10A , который расположен на позиции 10 East,уже в течение нескольких недель вещает открыто канал The MGM Channel East Europe с болгарскими, сербскими и хорватскими субтитрами. The MGM Channel East Europe -канал, предназначенный для культовых фильмов, которые вышли из производства легендарной киностудии Metro Goldwyn Mayer (MGM), и сегодня присутствует практически на всех телевизионных рынках в Европе. Для беспрепятственного приема MGM Channel на Eutelsat 10А требуется антенна диаметром не менее 100 см .
Македонский телеканал TV Sonce возобновил вещание через спутник Thor 6 (0.8 ° W). Пробное тестирование проводилось ровно месяц назад на том же транспондере в DVB-S2 мультиплексе при поддержке румынской компании ESS (Eastern Space Systems). Похоже, что позиция 0.8 ° W становится все более важной для вещателей Македонии . В феврале начал вещание Nasza TV , раньше не могли принимать любые каналы из этой страны. TV Sonce эфирное временя предоставляет на спутнике Intelsat 901 (18 ° W). На данный момент оператор не указывает на изменение параметров. Все, что может быть известно ,только в ближайшие несколько недель. Расписание телепередач канала состоит из музыкальных программ, новостых блоков , документалистики и журналистики. Технические характеристики: Thor 6 (0.8 ° W) тп. 20 (12,092 ГГц, пол H, SR 30000, FEC 3/4,. DVB-S2/8PSK) ID: TV Sonce PID: 5111 (MPEG-4/SD) PID: 5211 (Mac) PID PCR: 5111 SID: 11011 PMT PID: 5011 Provider: Eastern Space Systems Кодирование: нет