Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Александр Лебедев планирует запустить телеканал в Лондоне
Департамент массовых коммуникаций Великобритании Ofcom объявил конкурс на создание нового лондонского телеканала. Среди подавших заявку на участие числится и команда российского бизнесмена Александра Лебедева, которому принадлежат три английские газеты.
— Заявку мы подали, но прежде, чем говорить о запуске, необходимо выиграть конкурс, — рассказал «Известиям» сам Лебедев. — Тем более английскими вопросами я не занимаюсь, так как не живу там, поэтому подробностей подготовленной к конкурсу концепции не знаю.
Согласно поданному заявлению на участие, весь контент London Live TV, именно так планируется назвать новый канал Лебедева, будет создаваться внутри столицы Великобритании. Акцент сделают на городских новостях и других темах, интересующих жителей объединенного королевства. Команда Лебедева рассчитывает, что сайт нового телеканала будет собирать 2,8 млн уникальных пользователей ежемесячно. Продвигать новый канал будут в том числе и в газете London Evening Standard, которая также принадлежит Лебедеву. 5 млн читателей этого издания увидят рекламу London Live TV, уверяет команда российского предпринимателя. Плюс к этому 120 журналистов этой газеты привлекут к работе над ним.
Претендуют на место на английском телевидении также бывший кандидат в мэры Лондона Стивен Норрис (председатель совета директоров YourTV Ltd) и бывший президент Channel 4 Люк Джонсон. Вложить в проект предполагается порядка £15 млн. Средства, вырученные от продажи «Новой газеты», в бюджет лондонского проекта не войдут, заверил Лебедев.
— Пока никаких средств нет, — подчеркнул бизнесмен. — Мы говорили о том, что если понадобится, то 5–10% мы можем продать сторонникам, но это пойдет только на содержание газеты.
На британском телевидении высокая конкуренция. Телевизионщики отмечают, что в таких условиях будет сложно и выиграть конкурс, и завоевать внимание зрителей.
— Успех зависит от формата: если работать в стиле мейнстрим, то вряд ли лебедевской команде удастся завоевать аудиторию, — считает главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. — Но уже существующие проекты Лебедева говорят о том, что вряд ли в новом проекте будут появляться какие-то жесткие и неожиданные для британского телевидения истории, а без этого их смотреть не будут. Вообще £15 млн — неплохие инвестиции, тем более в городское телевидение, но я не знаю примеров, когда газетчики делали успешные телепроекты.
В июне Лебедев заявлял о планах по созданию оппозиционного интернет-канала в России. Пока он эту идею не оставляет, но и конкретных дат по запуску такого проект не называет.
— Делать настоящее интернет-телевидение рановато с учетом того, что все, кого было бы интересно слушать, пока не проявляют способности к объединению, — считает Лебедев. — Мне нравится сама идея объединения, но сегодня у меня нет необходимых материальных ресурсов. Плюс интернет пока уступает по доставке контента традиционным методам доставки: спутник, кабель, вышки. Да и творческой команды тоже нет.
Александр Лебедев занимает 89-е место в списке богатейших российских бизнесменов рейтинга Forbes в 2012 году. Его состояние оценивается в $1,1 млрд.
Lebedev Holdings владеет 70% акций Evening Standard Limited (издает газету London Evening Standard) и 100% акций Independent Print Limited (газеты The Independent, The Independent on Sunday и i).
С сентября сего года в программе канала TTV(Группа TVN) появится информационный сервис "Евроньюс", подготовленный польской редакцией из Лиона. Премьерные издания, которые предоставляются на польском языке, будут эмитироваться всего лишь в повседневные дни с 18: 55, с повторениями от вторника к субботе с 6: 00 и 7: 45. Эмиссия программы планируемая всего лишь до конца года, с возможностью продолжения соглашения между TTV и Евроньюс. Евроньюс является европейским информационным каналом , который был заложен в 1993 году. Дальность насчитывает около 300 млн домашних хозяйств в 151 странах во всем мире. Теперь програмы предоставляется в 11 языковых версиях - французской, английской, немецкой, итальянской, испанской, португальской, русской, арабской, турецкой, персидской и украинской. Напомним, что в прошлом году во время шестимесячного польского председательства в Европейском Совете (II половина года) доступной была также польская языковая версия (избранные программы) . Ранее велись слухи о возможности создания "польской версии" Евроньюс через Польское Телевидение (TVP) . Канал Евроньюс доступен в некодируемом показе на спутниках Eutelsat Hot Bird 13E и также на АСТРА 19,2E. Телевидение TTV (вещателем канала является союз Stavka, принадлежащий к Группе TVN) доступно в рамках наземного цифрового телевидения MUX1, на всех спутниковых платформах и в избранных кабельных сетях. gomel-sat.net по материалам Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
1 сентября на всероссийском детско-юношеском канале Карусель начинается новый сезон.
Как сообщает пресс-служба Первого канала, в эфире появятся передачи, интересные подростковой аудитории, отражающие различные стороны жизни и интересы тинэйджеров в возрасте до 14 лет. Про малышей создатели канала тоже не забыли.
Так, в преддверии Сочинской Олимпиады в эфире канала появится сразу две программы, посвященные олимпийским видам спорта. Ведущие проекта "Олимпийцы" Антон Комолов и Анастасия Гребенкина примерят беговые коньки, лыжи, сноуборд и даже вооружатся "шваброй" для керлинга, а также расскажут историю зимних спортивных дисциплин. Те же, кто пока далек от спорта, посмотрев цикл программ "Спорт - это наука", согласится, что выражение "сила есть - ума не надо" не про спорт! Каждый выпуск программы посвящен одному из олимпийских видов спорта.
Удивительные перевоплощения, оригинальные идеи переделки старых вещей, стильные прически, современные тренды и все секреты привлекательности раскроет Агата - ведущая программы "Мода из комода". Программа не только рассказывает о тенденциях в одежде и прическах, но и о том, как важно сохранять индивидуальность и развивать в себе яркую личность.
Для самых любознательных в эфире канала появится проект "EXперименты", который расскажет о научных открытиях и природных явления. И покажет с помощью специальной speed-камеры. О том, как создаются привычные вещи, например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик, расскажет Алексей Вершинин в своем проекте "Непростые вещи".
Цикл программ "Служба спасения домашнего задания" поможет легко и с удовольствие запомнить факты и правила по самым разным предметам школьной программы. А программа "Подводный счет" поможет подготовиться к успешному поступлению в школу. Ее ведущие Граф Батискаф и пират Акулий зуб научат детей решать простые арифметические задачи, устанавливать отношения между целым и частями; познакомят со способами измерения протяженности, массы и объема.
В новом сезоне создатели канала Карусель запускают несколько проектов, освещающих последние события в молодежной среде. Новостной проект "В курсе" - это новости, тренды, авторские сюжеты на актуальные темы, незаурядные личности и популярные гости. А ведущие программы "Навигатор. Апгрейд" обсудят широкий круг молодежных тем: кино, компьютеры, спортивные игры и прочее, расскажут о театральных премьерах и выставках, путешествиях, музыке.
Помимо премьер новые выпуски подготовили все популярные программы канала Карусель - "Давайте рисовать!", "Мультстудия", "НеоКухня", "Звездная команда", "Прыг-Скок команда", "Жизнь замечательных зверей", "Пора в космос!", "Дорожная азбука", "Копилка фокусов", "В гостях у Витаминки", "Фа-Соль".
Кроме того, с 1 сентября в эфире Карусели появятся новые серии "Смурфиков", "Почемучки", "Машиных сказок", "Веселых паровозиков из Чаггингтона", "Дружба - это чудо", "Танцевальной академии", а также состоятся премьеры мультфильмов и сериалов "Грязеземье", "Джеронимо Великолепный", "Рыцарь Майк", "Правила выживания", "Мачеха" и множество других.
Стоит также сказать, что в первый день учебного года в эфир Карусели выйдет "Урок мира" - совместный проект телеканала и Министерства образования и науки РФ, обращенный ко всем тем, кто в этот день переступает школьный порог. В студии соберутся все любимые герои канала, по телемосту к ним присоединятся дети из разных уголков страны.
Также 1 сентября на канале Карусель зрители поиграют в игру "Вопрос на засыпку", посвященную Дню знаний, найдут указку и букварь в программе "Мы идем играть!", отправятся в английскую школу вместе с червячком Максом из "Funny English" и узнают, как учится на одни пятерки "В гостях у Витаминки". Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
На телеканалах России запретили слова «голубой» и «Мухосранск»
Начиная с 1 сентября, на центральных российских телеканалах перестанут употреблять слова, которые могут навредить развитию детей. В эфире телеканалов больше не услышать слова «гей», «геморрой», «экскременты» и другие подобные выражения. Под запрет попало даже слова «голубой», которое считается синонимом слова «гей». В сентябре 2012 года вступают в силу основные нормы закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Российские телеканалы уже начали готовиться к вступлению в силу этого закона. В частности, уже сейчас центральное телевидение вводит запрет на использование в эфире ряда слов, которые могут негативно сказаться на развитии маленьких жителей страны. Центральным каналам с 1 сентября 2012 года запретят употреблять в эфире слова «гей», «залупа», «кал» «геморрой» (для медицинского термина сделают исключение), «хрен», «задничный», «экскременты», «Мухосранск». Интересно с запретом на использование слова «гей» - кроме него запрещены и синонимы, в частности, слово «голубой». Список слов, запрещенных в эфире, в своем ЖЖ приводит заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Сейчас центральные телеканалы обратились к компаниям-производителям с предупреждением о том, что недопустимо использовать, не считая матерных выражений, целый ряд слов. В предупреждениях, как пишет Варфоломеев, оговорено, что табуированную лексику использовать недопустимо, а «запикивать» такие слова нежелательно. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Петр Толстой опроверг появление списка запрещенных на ТВ слов
Телеведущий Петр Толстой в интервью "Русской службе новостей" опроверг информацию о появлении списков слов, которые запрещается употреблять в телеэфире. Ранее заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил, что медиаменеджеры составили подобные списки во исполнение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступает в силу 1 сентября. "Нет таких списков. Я такого списка не получал", - заявил Толстой, который до недавнего времени вел передачу "Воскресное Время" на Первом канале. По мнению телеведущего, существуют этические границы, которые не принято нарушать, и если телевизионный продукт выходит за пределы этих границ, он должен быть промаркирован: "детям после 16 лет".
В субботу, 25 августа, в своем ЖЖ Владимир Варфоломеев написал, что в преддверии 1 сентября медиаменеджеры рассылают списки запрещенной лексики производителям контента.
Варфоломеев привел в пример список запрещенных слов и словосочетаний, который разослал своим партнерам некий федеральный канал. Радиоведущий подчеркнул, что в списке есть не только матерные слова, но и "пограничные конструкции". Кроме того, Варфоломеев сообщил, что "запикивание" сомнительных конструкций медиаменеджеры также не приветствуют. Составлены ли подобные списки для радиостанций, журналист не уточнил.
Между тем 26 августа в интервью "Русской службе новостей" музыкант Roma Kenga сообщил, что в связи со вступлением в силу закона "О защите детей..." телеканалы вводят запрет и на некоторые телодвижения. По словам артиста, недавно руководство МУЗ-ТВ написало ему письмо с просьбой "не совершать поступательных движений телом" во время выступления на концерте 2 сентября.
Федеральный закон N436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом Дмитрием Медведевым в начале 2011 года. К информации, причиняющей вред ребенку, относятся в числе прочего бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани. Также закон вводит запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие, и запрещает распространять среди детей информацию, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко публично заявил, что сроки запуска канала могут быть сорваны
Проект создания общественного телевидения натолкнулся на первые серьезные препятствия. Недавно назначенный Гендиректор Общественного телевидения России (ОТВ) Анатолий Лысенко заявил о возможном срыве сроков запуска канала на базе телеканала «Звезда», принадлежащего Минобороны. По информации «Коммерсанта», глава ведомства Анатолий Сердюков выступил против передачи под ОТВ как производственных мощностей, так и любых частот «Звезды».
О том, что ОТВ может быть создано на базе телеканала «Звезда», президент Дмитрий Медведев говорил еще в прошлом году. В апреле этого года он признавался, что создание ОТВ на базе «Звезды» - «одна из наиболее простых» возможностей.
В начале декабря прошлого года Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека уже публиковал концепцию проекта федерального закона «Об общественном телевидении и радио в РФ». Концепция предлагала создать ОТВ на базе ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Однако, вероятно, против этого выступил как Путин, так и руководство ВГТРК: ОТВ, потенциально может быть наделено определенной степенью политической автономии, и Кремль вряд ли захотел создавать такую автономию за базе одного из самых влиятельных телеканалов. Что же до ВГТРК, то она не хотела лишаться части своих ресурсов.
В итоге «Звезда» как самый политически слабый телеканал, при этом подчиненный Минобороны, которое избавляется от непрофильных активов, казался наиболее безобидной базой для формирования ОТВ. Но и тут возникли проблемы. В середине августа стало известно, что министр обороны Анатолий Сердюков в письме на имя премьера Медведева называл передачу мощностей и частот «Звезды» нецелесообразной, а в качестве компромисса предложил передачу лишь части имеющихся у «Звезды» региональных частот. Как говорил тогда источник «Коммерсанта» в военном ведомстве, Анатолий Сердюков вопреки своему предложению в письме на имя премьера не намерен отдавать в действительности ни частоты, ни производственные мощности телеканала «Звезда». «На создание и развитие «Звезды» были затрачены значительные ресурсы ведомства,— говорит источник в аппарате министра обороны.— Как только будет закончен аудит, тогда уже будем разбираться, что целесообразно, а что нет. Пока наша позиция такова, что создание общественного телевидения на «Звезде» нецелесообразно». Кроме этого, по данным «Коммерсанта», позицию Анатолия Сердюкова поддерживают некоторые чиновники в администрации президента.
Эти слухи вскоре были официально подтверждены. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко публично заявил, что сроки запуска канала могут быть сорваны. «Странная ситуация: государство выступает инициатором создания Общественного телевидения, заявив, что оно необходимо. И вроде бы — ура государству! — и в то же время министр обороны говорит: не отдам частоты, идите на фиг. ВЭБу говорят, что надо найти деньги,— ВЭБ говорит: идите на фиг... Так кто у нас в результате машинку крутит?!» — заявил он «Коммерсанту». Источник в окружении Лысенко признался, что если до начала сентября процесс юридического оформления телекомпании не будет запущен, «то точка невозврата будет пройдена, поскольку запустить канал в столь сжатые сроки малореально». «Возникает ощущение, что проект Общественного телевидения завис между центрами власти — президентом и премьером»,— отметил он.
Глава президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов заявил, что «проект все-таки будет реализован», но не обязательно на частотах канала «Звезда». Он напомнил, что рабочая группа при СПЧ, которая занималась разработкой концепции Общественного телевидения, предлагала варианты создания ОТВ на базе разных каналов, например ТВЦ, рассматривалась также возможность вещания ОТВ в «определенное время» на существующем канале или создания его «на пустом месте». «Да, у этого канала не будет немедленно своего наземного эфира, зато у него сразу появится все для вещания в кабеле и по спутниковым каналам. И потом, после запуска в 2015 году по всей стране цифрового телевидения, он будет включен в первый мультиплекс обязательных общедоступных каналов»,— предположил глава СПЧ.
Вероятно, проблема создания ОТВ заключается не столько в том, что Кремль и правительством не могут договориться между собой. Судя по тому, как формировался совет при ОТВ, президент Путин не против этого проекта, и проект реализуется с учетом мнения администрации президента. Проблема, вероятно, заключается в другом. ОТВ тормозится в связи с тем, что Путин в должной мере не содействует Медведеву, которому в свою очередь, не хватает собственных политических ресурсов и влияния для того, чтобы влиять на Минобороны и ВЭБ. Таким образом, политических ресурсов Медведева может оказаться недостаточно (да и его энтузиазм вполне мог угаснуть, учитывая полностью лояльный власти состав совета ОТВ, который не позволяет выстраивать коммуникации с оппозицией). А Путину ОТВ просто не нужно.
21 ноября 2012 года состоится вручение Первой Национальной Премии за открытия в области путешествий "Моя планета".
Цель Премии - выявить и наградить лучшие компании и проекты, которые поспособствовали развитию туристической индустрии России и внесли весомый вклад в создание комфортныхусловий для путешествий.
Премия "Моя планета" - это награда от признанных экспертов туристической и гостиничной отрасли, которая вручается наиболее знаковым и ярким проектам. Выбирать победителей будет авторитетное жюри, в которое войдут эксперты туристической отрасли.
Номинации премии представляют три тематических блока, согласно циклу путешествия: "Вдохновение", "Планирование" и "Путешествие".
Награды в блоке "Вдохновение" будут вручаться по следующим номинациям: Рекламная кампания года, Печатное СМИ года, Телепрограмма года, Радиопрограмма года, Самый захватывающий блог о путешествиях.
В блоке "Планирование" награды найдут победителей в номинациях: Сервис года для поиска и бронирования билетов, Сервис года для поиска и бронирования апартаментов и отелей, Мобильное приложение года для путешественников, Лучший клиентский сервис года от туроператора.
И, наконец, "Путешествие" включает в себя такие номинации, как: Сервис года "на земле" и "в небе", Бизнес-отель года, Курортный отель года, Регион года для путешествий по России.
Кроме того, организаторами премии запланированы также специальные призы от Русского географического общества, от телеканала "Моя планета" и от жюри Премии.
Церемония вручения Премии состоится в "Известия Event Hall" 21 ноября 2012.
Дебют "Донбасса" в КХЛ покажут три украинских телеканала
Дебют "Донбасса" в КХЛ будут освещать сразу три украинских телеканала. Как передает официальный сайт лиги, уже подписано соответствующее соглашение.
Телеканал "Хоккей" покажет все домашние и выездные матчи ХК "Донбасс" в регулярном чемпионате и плей-офф, а также Матч Звезд КХЛ и ряд игр с участием других команд. Телеканал "Донбасс", доступный на территории восточной части Украины, предложит зрителям трансляции всех домашних и выездных матчей ХК "Донбасс". Несколько игр "Донбасса" в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги покажет и общенациональный телевизионный канал ICTV (International Commercial Television).
"Подписание договора с украинскими партнерами – знаковое событие, – считает руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ-Маркетинг Наталья Чайковская. – Впервые в стране, где доминирующим по зрительскому интересу и народной популярности видом спорта является футбол, в таких серьезных количествах будет показываться хоккей. Надеюсь, появление на экранах украинских телезрителей качественных трансляций матчей сильнейшей хоккейной лиги Европы поспособствует интенсивному развитию нашего вида спорта на Украине". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Роскомнадзоре не исключают, что мультфильм "Ну, погоди!" все-таки будут показывать в дневное время
Мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросло не одно поколение российских телезрителей, возможно, все-таки будут показывать и в дневное время. Об этом сказал сегодня замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями СМИ по вопросам маркировки контента по возрастной категории.
"Думаю, показывать все равно будут. Мультфильм можно, например, считать художественной продукцией, имеющей некую культурную ценность",- сказал Ксензов. В то же время он отметил, что это "вопрос экспертизы, экспертных оценок".
Согласно закону о защите детей от опасной информации, который вступает в силу с 1 сентября, вся теле- и радиопродукция должна маркироваться по возрастной категории. Из-за того, что в мультфильмы есть сцены, где волк курит и пьет алкогольные напитки, "Ну, погоди!" попадает в категорию "18+" и может быть показан в эфире лишь после 11 часов вечера. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - сказала ранее руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
ВГТРК опровергла сообщения о переносе "Ну, погоди!" на ночное время
ВГТРК опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что с 1 сентября мультфильм "Ну, погоди!" будут показывать на телеканалах холдинга после 23:00. Советник председателя медиахолдинга Виктория Курчер сообщила РИА Новости, что решение о переносе времени показа мультфильма еще не было принято. Ранее сайт "Вести", входящий в ВГТРК, опубликовал интервью с руководителем студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяной Цываревой об изменениях в детских программах с момента вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Цыварева, в частности, заметила, что в категорию "18+" попал мультфильм "Ну, погоди!" - из-за сцен, где волк курит. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - добавила сотрудница ВГТРК.
Заявление Цываревой разошлось по СМИ и стало причиной бурного обсуждения в блогосфере. Кроме того, источник в компании "ТМК-Медиа", владеющей правами на показ "Спокойной ночи, малыши!", заявил, что сцены, где курит волк или крокодил Гена, будут вырезаны из мультфильмов для показа в передаче.
Виктория Курчер, однако, заметила, что это было не утверждение, а "разговор на тему принятого закона". Курчер добавила, что холдинг собирается начать работать с новым законом и "смотреть, где какие проблемы могут появляться".
Между тем, заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что "Ну, погоди!" не стоит ограничивать по времени показа на телеканалах, так как мультфильм можно отнести к художественной продукции, обладающей культурной ценностью.
Закон "О защите детей" был принят в конце 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года. Закон запрещает распространение в печатной или аудио- и видеоформе материалов порнографического содержания, а также вводит возрастные ограничения "6+", "12+", "16+" и "18+". К последней категории относится информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, употребления алкоголя, курения, азартных игр и занятий проституцией, а также которая ставит под сомнение семейные ценности и уважение к родителям.
Закон вступает в силу 1 сентября. В течение месяца Роскомнадзор собирается изучать, как применять этот закон по отношению к СМИ, и к концу сентября представить рекомендации по использованию норм закона в отрасли. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!