ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости телеканалов
| |
admin | Дата: Вт, 23.11.2010, 20:07 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Пн, 18.07.2011, 13:54 | Сообщение # 981 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| Science-TV - новый телеканал о науке
Команда молодых учёных из Института проблем развития науки (ИПРАН) РАН работает над проектом онлайн-телеканала Science-TV. Помимо сюжетов для широкой аудитории, планируют транслировать лекции учёных и конференции. При удачном стечении обстоятельств новый ресурс запустят уже в конце года. Подробностями с STRF.ru поделился один из инициаторов проекта, научный сотрудник института Иван Воробьёв.
Иван Воробьёв: «По нашим подсчётам, на запуск такого проекта – от "а” до "я” – потребуются порядка 30 миллионов рублей»
– Идея онлайн-ТВ возникла у нас несколько лет назад. И, как говорится, мы поймали волну. В конце прошлого года на заседании президентской комиссии по модернизации в Сколково обсуждались вопросы популяризации науки. Одним из направлений как раз было обозначено создание тематических интернет-каналов.
Концепцию этого проекта мы начали разрабатывать где-то 1,5–2 года назад, когда в России интернет-телевидение только-только начало появляться и приобретать популярность. Тогда стартовал канал Russia.ru и ещё некоторые. Если бы наш проект был коммерческим, то, наверное, быстрее бы набрал обороты. Но мы напрямую завязаны на бюджетном финансировании (по линии РАН), поэтому всё движется не так быстро, как хотелось бы, проект время от времени затормаживался. И мы периодически пересматривали его концепцию. Так, два года назад мы думали просто об интернет-телевидении, сейчас
хотим создать мультимедийный портал не только для просмотра, но и с дополнительными сервисами для учёных, с помощью которых они смогут создавать собственный контент.
То есть презентовать широкой публике свои разработки, опыты и тому подобное. В принципе, нынешние технологии просты и доступны. Почти каждый человек может купить веб-камеру с достаточно хорошей чёткостью, разрешением и записать с её помощью рассказ о своей деятельности. Затем отснятый материал отправлялся бы к нам, где выпускающий редактор и видеодизайнер, занимающийся графикой, компоновали его, приводили в удобоваримый для показа вид и выкладывали на портале.
На сегодняшний день у нас уже создан сайт, который сейчас тестируется. Мы его пока не запускали в общий доступ, в прямой эфир, потому что возникают некоторые проблемы, есть шероховатости. Сейчас испытываем сайт на небольших группах пользователей, которые высказывают свои замечания и предложения. Всей этой работой занимаются сотрудники нашего института – человек пять в общей сложности, а также для выполнения конкретных работ привлекаем специалистов со стороны, в частности программистов.
Когда вы согласовали свой проект с РАН?
– Около полугода назад. Может быть, даже больше. Нам выделили очень ограниченное, но целевое финансирование. По нашим подсчётам, на запуск такого проекта – от «а» до «я» – потребуются порядка 30 миллионов рублей. За год мы потратили около трёх миллионов. Фактически денег хватило на достаточно урезанную версию сайта. Мы обращались за дополнительной поддержкой и в Минобрнауки России. Пока результатов никаких не получили. Тем не менее даже в условиях нехватки ресурсов стараемся создать максимально качественный портал.
Мы считаем, что этот проект важен для популяризации российской науки. Все аналогичные ТВ-каналы, которые существуют сегодня в интернете, либо скатываются к развлечениям, либо – к около- и лженаучным темам. Их контент в лучшем случае формируется из зарубежных сюжетов, переведённых на русский. А в худшем – там показывают гадалку, которая делает предсказания онлайн, или рассказывают захватывающие истории про инопланетян. Да, это поднимает рейтинги каналов, увеличивает их популярность среди обывателей. Но это не имеет никакого отношения к науке. Мы же хотим создать канал, где все желающие смогли бы получать достоверную информацию о разработках российских учёных. Если это правильно представить, то получится безумно интересно. Это даже могло бы подтолкнуть молодёжь заниматься наукой, повысить статус учёного.
Ваша идея интересна. Но, насколько я знаю по опыту общения с российскими учёными, эти люди достаточно консервативны и пассивны. У некоторых даже интервью не допросишься. Как собираетесь их расшевелить? Сомневаюсь, что найдётся много исследователей, которые захотят в свободное время снимать видео о своей работе. Некоторые вообще боятся разглашать полученные результаты…
– Да, мы знаем об этих трудностях. Собственно, поэтому и реализуем этот проект с помощью Академии наук. Если это делать в частном порядке, то будет сложно договориться с учёными. Их мировосприятие действительно специфическое. Многие рассуждают так: «Зачем я буду что-то рассказывать людям, которые ничего не понимают в моём направлении?» Мы надеемся, что статусность нашего института позволит легче выходить на контакт с учёными и сделает их более открытыми для общения.
Какие ещё материалы будут появляться на Science-TV?
– Дайджест научных новостей – мировых и российских. Циклы передач, посвящённые крупным академикам, светилам науки, таким как Алфёров, Гинзбург и другим. Все видеоматериалы будут разделяться на пять приоритетных направлений развития науки и технологий. Это облегчит посетителям поиск интересующей информации.
Планируется, что первое время будем работать, как в Euronews, – ежедневно показывать видеосюжеты, которые будут повторяться каждые 1–1,5 часа. Естественно, затем собираемся переходить от цикличного ежедневного вещания к нормальной сетке, как у любого телеканала.
На какую аудиторию вы ориентируетесь в первую очередь?
– На самую широкую – и подрастающее поколение, и людей, которые просто интересуются наукой. Для учёных будут созданы специальные сервисы, опции, например видеообщение, размещение своих роликов – чтобы редакция могла с ними предварительно знакомиться.
Вы будете делать телеканал своими силами или планируете привлекать научных журналистов? Кто займёт место редакторов?
– Разумеется, полноценная работа любого канала, в том числе вещающего в интернете, подразумевает и редакцию, и съёмочную группу, и профессиональных журналистов. Мы недавно столкнулись с проблемой – сложно найти хороших журналистов, которые были бы компетентны в области науки, то есть профессионально ей занимались.
Самый главный вопрос: когда удастся запустить новый ТВ-канал, если всё будет развиваться по запланированному сценарию?
– Мы определили для себя дедлайн на конец года. Ближе к этому времени хотим запустить некую PR-кампанию, чтобы о нашем проекте узнали люди. Пока точно не знаю, как всё это будем делать, ещё подумаем.
Что касается количества просмотров, то оно может прыгать. Если мы перед Новым годом запустим канал и никому об этом не скажем, соответственно, аудитория будет крохотная, его никто не будет смотреть.
Мы будем считать хорошим результатом, если на сайт нашего ТВ будут заходить около 100 тысяч человек в день.
Амбициозная задача. Бюджетных денег вам, конечно, хватит на запуск канала. Но для дальнейшего развития нужно будет искать какие-то дополнительные источники финансирования. Партнёров из бизнеса не привлекали?
– Мы пока особенно не афишировали этот проект в бизнес-среде. Бизнес обычно ставит задачу вложить рубль, а через год – получить два. А у нас не такого рода проект.
Мы, конечно, думали о его коммерциализации. Но тут мы становимся перед выбором: либо стараемся выдержать проект в научном стиле, либо ориентируемся на коммерцию и будем вынуждены рекламировать какую-нибудь зубную пасту, делать из этого окупаемый ресурс.
Вы против этого?
– Честно говоря, да. Нам бы хотелось, чтобы проект полностью соответствовал целям популяризации науки. Реклама в интернете зачастую мешает посетителям сосредоточиться на контенте.
А вы не боитесь, что красиво стартуете, а когда начнётся текущая работа, то реально поймёте, что проект не на что делать?
– Конечно, риски всегда есть – при реализации любого проекта. Поэтому до старта мы стараемся максимально связать себя всевозможными отношениями, в том числе с большой академией. Если получится, с Минобрнауки России, чтобы хотя бы полгода мы могли оставаться на плаву после старта. А потом, допустим, после полугодичного активного развития в интернете, можно будет частично отказываться от государственного финансирования, переходить на коммерцию, собственные заработки.
Платные сервисы для потребителей информации вы не планируете вводить? Не рассматриваете такой вариант или это не будет востребовано?
– Это будет востребовано. Но платные услуги возможны, если мы перейдём из интернета на HD-ТВ. Это следующий шаг – в том случае, если удастся заключить договор со «Стрим-ТВ» или «Триколор ТВ». Мы на это рассчитываем. В принципе, если удастся трансляцию перевести на крупные спутниковые каналы, это будет удачей. Но мы пока боимся далеко загадывать – чтобы не сглазить.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 18.07.2011, 18:32 | Сообщение # 982 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Satellite BG: открытое вещание City TV закончено
Болгарский музыкальный канал City TV больше не вещает открыто (FTA) на спутнике Astra (23,5Е), - оператор болгарской спутниковой платформы сегодня закодировал канал. City TV вещал открыто в пакете платформы Satellite BG на спутнике Astra (23,5°E). Дистрибуция канала City TV в настоящее время осуществляется на позиции 45°E в рамках DVB-S2 мультиплекса. Технические параметры City TV в пакете Satellite BG: * Astra 3B (23,5°E), 12,051 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8SPK, CA Conax + CryptoWorksТехнические параметры City TV в пакете Vivacom TV:* Intelsat 12 (45°E), 11,632 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8SPK, FTA
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 18.07.2011, 18:42 | Сообщение # 983 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Павел Зибров будет вести караоке-шоу на Первом Национальном
Первый Национальный телеканал запускает новое развлекательное шоу "Караоке для взрослых", ведущим которого станет певец Павел Зибров.
Как сообщает пресс-служба телеканала, новый проект Первого создан специально для тех, кому за 35 лет. Съемка первой программы "Караоке для взрослых" состоится 24 июля на Майдане Незалежности. Зрители смогут увидеть новую программу в эфире уже в сентябре.
Телеканал приглашает всех желающих стать участником программы и проявить свои певчие таланты 24 июля в 12 часов возле Почтового отделения №1 (Главпочтамт), что на ул. Крещатик, 22. Соревнование будет разделено на три тура: в первом туре будут прослушивать вокальные возможности женщин, во втором — мужчин, а в третьем — семей. Главное условие участия — возраст участников (помимо детей) должен быть не менее 35 лет. В финал попадет один победитель с каждого тура — женщина, мужчина и семья, которые потом будут соревноваться между собой.
Первый Национальный — общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие телеканала — 99,9%. Среднесуточная доля аудитории "18+" 3,33% (общая аудитория). Генеральный директор — Егор Бенкендорф.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 18.07.2011, 21:47 | Сообщение # 984 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Телеканал "Мир" допустил провокацию против Азербайджана
Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" представила образец азербайджанской музыки как армянскую песню.
Как сообщает АПА, в документальном фильме об Армении был использован музыкальный фрагмент, исполненный в начале сцены застолья. Фильм снят по мотивам музыкальной комедии гениального азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли "Не та, так эта". Тем самым, телеканал "Мир" допустил провокацию, представив музыку Уз.Гаджибейли как образец армянской культуры. В фильме под звуки азербайджанской музыки рассказывалось об армянской истории, культуре, населении.
В связи с этим вопросом главный редактор Азербайджанского национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" Нигяр Алиева сообщила АПА, что сегодня они свяжутся с головным офисом в Москве и внесут ясность в сложившуюся ситуацию.
На минувшей неделе был выявлен факт воровства и присвоения армянами музыки, прозвучавшей во время сцены в бане в одноименном фильме, снятом по мотивам музыкальной комедии Уз.Гаджибейли "Не та, так эта". На этот раз плагиат в искусстве совершили сестры Инга и Ануш, представлявшие Армению на конкурсе песни "Евровидение 2009". Они также присвоили азербайджанский национальный танец "Наз элямя", положив на мелодию танца слова на армянском языке и сняв клип.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 18.07.2011, 21:47 | Сообщение # 985 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Телеканал О2ТВ расширил присутствие в Москве и Красноярске
Телеканал О2ТВ (О2ТВ или «Компания») объявляет основные операционные результаты за 2 квартал 2011 года, связанные с региональным развитием вещания телеканала.
По итогам 2 квартала 2011 года общее число абонентов телеканала «О2ТВ» составило 4 474 278, увеличившись на 1,8% (на 81 097 абонентов) по сравнению с 1 кварталом 2011 года. По сравнению со 2 кварталом 2010 года число абонентов О2ТВ во 2 квартале текущего года выросло на 51%. Динамика технического охвата телеканала связана в основном с изменением базы абонентов у существующих операторов.
На 30.06.2011 г. телеканал «О2ТВ» могут смотреть в 73 субъектах Российской Федерации, в 250 городах России, в том числе – в столице России и во всех городах с населением свыше 1 млн человек.
Во 2 квартале 2011 года по сравнению с 1 кварталом число абонентов «О2ТВ» в г.Москве выросло на 4% до 574,73 тыс., что связано с ростом абонентской базы в Москве. За тот же период число абонентов телеканала в Красноярском крае выросло на 3,4% до 126,35 тыс., в Саратовской области – на 2% до 210,7 тыс., в Пермском крае – на 2% до 147,2 тыс. В других основных регионах вещания «О2ТВ» абонентская база телеканала осталась неизменной по сравнению с 1 кварталом в связи с тем, что число абонентов кабельного и спутникового ТВ у ряда операторов связи не менялось.
По отдельным городам, самое большое число абонентов телеканала «О2ТВ» сосредоточено в городе Москве, а также в Екатеринбурге, Перми, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Новосибирске и Красноярске. В каждом из этих городов технический охват телеканала «О2ТВ» превышает 100 тыс. абонентов.
Во 2 квартале по сравнению с 1 кварталом число абонентов «О2ТВ» в г.Красноярске выросло на 4% до 100,6 тыс. абонентов, впервые превысив 100-тысячный уровень. Темпы роста абонентской базы «О2ТВ» в Красноярске за 2 квартал сравнимы с аналогичными темпами роста числа абонентов телеканала в Москве (4%). В Ростове-на-Дону количество абонентов телеканала увеличилось на 3% до 120,3 тыс., в Самаре – на 2,5% до 109,3 тыс., в Перми – на 2% до 137,1 тыс.
Генеральный директор ОАО «О2ТВ» и телеканала «О2ТВ» Владимир Панцерный прокомментировал: «Темпы роста технического охвата в регионах имеют свои пределы, так как сильно зависят от динамики абонентской базы операторов связи. Однако в Москве и других городах-миллионниках потенциал роста числа абонентов неэфирного телевидения совсем не исчерпан. Поэтому во втором полугодии мы сделаем ставку на существенное увеличение числа абонентов в Москве, а также в Санкт-Петербурге. Не останутся без нашего внимания и другие крупнейшие города России».
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
lion | Дата: Вт, 19.07.2011, 11:11 | Сообщение # 986 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 688
Награды: 12
Репутация: 28
Статус: Offline
| Каналы TVE и Telemadrid подписали соглашение с архиепископом для освещения визита Папы в Испанию
Испанское телевидение TVE и канал Telemadrid подписали соглашение с Архиепископом Мадрида для производства сигнала и освещения событий визита Папы Бенедикта XVI в Испанию в августе, по случаю Всемирного дня молодежи.
Всемирный день молодежи (JMJ) будет проходить с 16 по 21 августа в Мадриде. Программа будет включать институциональный характер, ряд литургических церемоний и фестивалей, происходящих в различных местах вокруг столицы. Соглашение, подписанное испанским телевидением, каналом Telemadrid и архиепископом Мадрида о условиях для сотрудничества с целью обеспечения производства и распространения сигнала всех религиозных событий, происходящих в столице, операторами телевидения, как местными, так и региональными и международными. TVE обеспечит показ прибытие Папы в Барахас, место жительства папской аудитории, массы семинаристов из Альмудена,встречу волонтеров . Со своей стороны, Telemadrid будет показывать путешествие по улицам Мадрида, церемонии, встречи с молодежью и религиозными учителями в El Escorial и Cibeles-Colón.
|
|
|
|
lion | Дата: Вт, 19.07.2011, 11:11 | Сообщение # 987 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 688
Награды: 12
Репутация: 28
Статус: Offline
| ТРК «Югра» подозревают в нерациональном использовании бюджетных средств во время ЧМ-2011 Председатель фракции ХМАО «Справедливая Россия» Михаил Сердюк по итогам последнего заседания окружной думы, на котором телекомпании «Югра» для оплаты ЧМ-2011 по биатлону было выделено более 38 млн рублей, выразил сомнения в законности выделения бюджетных средств задним числом.
Также депутат поинтересовался, почему телевизионная трансляция международных соревнований, которая во всем мире является самой доходной частью организации таких стартов, в Югре не только не приносит дохода, а, напротив, ложится тяжким бременем на плечи налогоплательщиков.
В адрес губернатора Натальи Комаровой поступила анонимная жалоба на телекомпанию, в результате которой глава региона встретится с руководством «Югры». Содержание жалобы осталось неизвестным.
Как сообщает «ЮграPRO», возможно, губернатору стали известны факты того, что и. о. генерального директора телекомпании Валерий Раевский подписывал договоры с аффилированными организациями для оказания услуг по техническому сопровождению и организации телевизионной трансляции ЧМ-2011.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Вт, 19.07.2011, 12:14 | Сообщение # 988 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| Российский шпион во всем сознался телеканалу "Имеди" Главная прокуратура Грузии в понедельник обнародовала «признательные показания» фотографа грузинского МИДа Георгия Абдаладзе, задержанного по обвинению в шпионаже, сообщает агентство «Новости-Грузия».
На записи, которую транслировала телекомпания «Имеди», фоторепортер рассказал, что его якобы завербовали российские спецслужбы в 2002 году в Цхинвали, сообщает gazeta.ru.
Абдаладзе утверждает, что в 2007 году начал сотрудничать с главным обвиняемым в «деле фотографов» Зурабом Курцикидзе, передавая ему фото и стенограммы встреч спикера парламента, а с 2010 года – фотографии и стенограммы официальных встреч в МИД Грузии.
Абдаладзе также рассказал, что в ходе августовской войны, выполняя заказ, он и Курцикидзе фотографировали отступление грузинских войск, фиксировали настрой жителей.
Фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, который работал в издании «Алиа Холдинг», сотрудничал по контракту с МИД Грузии и был стрингером Associated Press, были задержаны департаментом контрразведки МВД Грузии 7 июля по обвинению в шпионаже. Трое – Абдаладзе, Геденидзе и Курцикидзе – были заключены под стражу, а Натия Геденидзе освобождена под залог в 10 тысяч лари (около $6 тысяч).
Главная прокуратура Грузии 16 июля сообщила, что все задержанные 7 июля дали признательные показания, продолжаются их допросы.
МИД РФ расценил арест фоторепортеров в Грузии, включая личного фотографа президента Михаила Саакашвили, как подтверждение того, что антироссийская истерия в Тбилиси набирает обороты. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил, что фотографы стали жертвами произвола властей.
Между Москвой и Тбилиси нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их после признания российской стороной независимости Южной Осетии и Абхазии.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Вт, 19.07.2011, 12:17 | Сообщение # 989 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| Спорт на телевидении. Итоги сезона. Вы можете любить или ненавидеть эту компанию, но с тем, что спортивная часть ВГТРК в начале лета 2010 года и эта же самая часть этой же самой компании сейчас - "две большие разницы", поспорить будет практически невозможно. Непросто и будет опровергнуть тот факт, что такого скачка мало кто ожидал. А началось всё ... ещё в сентябре 2009 года! Да-да, не удивляйтесь, хотя и удивитесь-то вы вряд ли, ибо знаете, что в эти сроки было объявлено о переформатировании канала "Спорт", что в том числе позволило моему коллеге без зазрения совести присвоить своему детищу это название. Но я даже не о канале, а о том, что 9 сентября новым заместителем генерального директора ВГТРК стал Дмитрий Юрьевич Медников. Чуть позже, 30 декабря, Олег Добродеев собрал журналистский состав холдинга, и помимо представления новых логотипов каналов, сообщил, что Дмитрий Юрьевич становится и главным редактором телеканала "Россия-2", который начал своё вещание двумя днями позже. Тогда почти никто из вас на сей факт внимания не обратил (да и, в общем, не должен был). Я даже не буду писать "Как оказалось, зря", а, наконец, начну подведение итогов. В середине июля всех нас поразила новостная бомба: ВГТРК, сделала лучшее по сравнению с НТВ-Плюс предложение о показе матчей АПЛ. Через несколько дней то, во что не верил Дмитрий Чуковский, свершилось: Премьер-Лига от Плюса уплыла (помимо этого, ВГТРК заполучил и английский кубок). Но о Плюсе мы поговорим в следующий раз, а тем временем перед ВГТРК встали две проблемы, которые преследовали её весь сезон. Первая - понимание того, что одна "Россия-2" никак не сможет удовлетворить увеличившиеся за время нахождения английского чемпионата на Плюсе аппетиты болельщиков. Решение нашлось в создании канала "Спорт 1", о котором мы поговорим чуть ниже, упомянув лишь, что фактически проблемы до конца это не решило, ибо впихнуть быстро канал в кабельные сети при всём всемогуществе ВГТРК было нереально. Вторая проблема - значительное качественное и количественное отставание уровня комментаторов ВГТРК от своих коллег. По правде говоря, ни одного из своих ведущих футбольных (кстати, и хоккейных) комментаторов компания сама не вырастила. И Стогниенко, и Трушечкин, и Казаков, и Ткачёв, и Кузмак начинали свою карьеру на НТВ-Плюс. Но это - лирическое отступление. А суть в том, что компания никогда ещё не сталкивалась с необходимостью обеспечить комментарием такое количество матчей. И тут-то пришал вторая бомба: ВГТРК предложило Василию Уткину стать сотрудником компании. Опыт комментирования для канала "Россия" у Уткина уже был, да и "амбиций и стимулов" у обеих сторон было хоть отбавляй. Более того, как стало известно позднее, ВГТРК была заинтересована и в услугах Юрия Розанова. Но в итоге оба сохранили верность Плюсу, а проблема с комментаторами была решена, но также лишь отчасти: к работе на матчах АПЛ были брошены все, кто возможно, в том числе те же Кузмак и Ткачёв, Дмитрий Терехов, Алексей Золин, некий Александр Иванов (не тот, что поёт про "мою неласковую Русь"), что, естественно, убрало проблему количественно, но никак не качественно. Подводя итоги, можно констатировать, что рядовой болельщик от этого шага, скорее, выиграл (ведущие матчи стали гораздо доступнее), а вот ценитель английского футбола с комментарием Юрия Розанова, безусловно, проиграл. Но не АПЛ единой прошёл телесезон для компании. Если продолжать футбольную тему, то в марте "Россия-2" стала единственным каналом (помимо спортивных каналов НТВ-Плюс), который показывает матчи РФПЛ. Ситуация сложилась таким образом, что Первый канал от трансляций отказался, а "Россия-1" и НТВ особо их и не хотели заполучить, и " Россия-2", резонно подсуетившись, помимо центрального матча тура, который ей достался по контракту с лигой, подписала с НТВ+ соглашение о показе т.н. "третьего матча" в туре. Из минусов - охват потенциальной аудитории трансляций немного уменьшился. Из плюсов - канал не ставит жёсткие условия по времени матча, организует предматчевые шоу, о чём во времена Первого можно было лишь мечтать, да и комментарий стал, так сказать, меньшее резать слух. Появилась на ВГТРК и национальная сборная. Канал "Россия-1" показал три выездных матча национальной команды. Такой выбор можно обьяснить банальной "халтурой" - трансляцию можно не готовить, а просто получить сигнал и посадить в студию комментатора. Другое дело, что студийныый комментарий матча сборной не позволяет себе даже Первый. Также прошла новость о покупке прав на показ матчей сборной Англии, чего пока особо не заметно. Ну и наконец, как член Европейского Вещательного Союза, ВГТРК сейчас показывает всевозможные чемпионаты мира среди юношеских и женских команд, причём в основном на канале "Спорт 1". Вот так плавно мы подошли к следующей теме - появления двух спортивных каналов. То, что сие событие произойдёт, было известно ещё в начале прошлого года, а первый из них - "Спорт 1" - появился на свет в связи с покупкой АПЛ, но затем там появились и другие трансляции - Кубок открытия КХЛ и финал Кубка Гагарина, Формула-1 и биатлон. И причём все они - в HD. Единственная проблема, о которой я уже упоминал - охват. Всё-таки ВГТРК - не спутниковый оператор, в отличие от того же НТВ+, и зависит от кабельныых операторов. Но она более- менее решается. В этой связи многие не поняли создание канала "Спорт 2", который после волны бессмысленных повторов, похоже, тоже находит свою нишу: волейбол, в т.ч. пляжный, стрельба, бокс, дзюдо, другие единоборства, автоспорт и т.д. Но у этого канала проблема с охватом значительно острее. В этой связи, думаю, компании целесообразнее распространять каналы единым пулом, как это иногда делает НТВ-Плюс, основные спортивные каналы которого распространяются дополнительным пакетом в некоторых кабельных сетях. Идём дальше. С хоккеем ситуация в минувшем сезоне была спокойнее, чем с футболом. Продолжалось активное сотрудничество с КХЛ, широко освещался чемпионат мира (где, с одной стороны, канал оставил HD-права у себя, не отдавая их Плюсу, с другой, был стеснён Первым каналом, между прочим, основным обладателем прав, в интернет-правах и показе матчей сборной России и финала) была показаны юношеский чемпионат мира и суперсерия нашей молодёжки с канадской, а также финал Кубка Харламова. Стоит упомянуть лишь странную историю с Алексеем Дементьевым, который позволил себе усомниться в спортивной составляющей матча КХЛ ММг - Трактор, за что получил штраф и дисквалификацию от лиги. Откровенно разочаровала ситуация с баскетболом. Ещё в августе ВГТРК не договорился о сублицензии на показ матчей сборной России на мужском ЧМ, а затем компания по непонятным причинам не показала ни одного матча ПБЛ, и это при том, что договорённость о показе ПБЛ, на минуточку, чемпионата России, достигнута была: несколько матчей регулярки и широкое освещение плей-офф. В итоге единственным баскетбольным чемпионатом, который увидели зрители, стала "Едрид её лига ВТБ". К концу года ВГТРК чуть-чуть исправилась, договорившись о показе матчей нашей команды на женском Евробаскете. Правда, видимо, не обошлось без вмешательства "оттуда". После финала Роман Скворцов намекнул своим начальникам, что и с мужским Евробаскетом надо бы подсуетиться. Биатлон и Формула-1 проделали в этом телесезоне схожий путь. Они получили HD – трансляции и схожие по формату программы. Но если "Биатлону с Губерниевым" темы а-ля у кого что красивее подходят, учитывая некую попсовость освещения этого вида спорта (что, кстати, отдаляет от "России-2" небольшую часть любителей биатлона), то от возрождения первой в России аналитической передачи об автоспорте я ожидал другого. И ведь предсезонный выпуск получился неплохим, хоть и неидеальным... Немного остановимся на "больших призах". Во-первых, Формула-1 в HD появилась только в этом году, чего болельщики ждали уже несколько лет. В вопросе о камерах в болидах был найден компромисс в виде SD-камер 16:9. ВГТРК стала одной из четырёх в мире телекомпаний, купивших права на HD. Но это на "Спорте 1", а на "России-2" осталась проблема таймшифтинга - показа гонки с момента прерывания на рекламу после этой самой рекламы. Компания ссылается на решение суда, но, как известно, существует аппеляция ВГТРК, которая была удовлетворена с убийственным аргументом: Формула-1 с точки зрения российского закона не является видом спорта. Завершим мы наш обзор самой наболевшей в последние дни темой - программами ВГТРК. В начале стоит упомянуть о провалившейся попытке создать передачу об английском футболе. Вот как-то думаю сейчас, что написать о "Футболе её величества", а ничего на ум и не приходит. С самого начала было понятно, что "ценители" эту программу смотреть не будут, а по ходу плей-офф КХЛ она по объективным причинам была задвинута в ночь. К сожалению, я не смог вовремя прочитать интервью Романа Трушечника, где объяснялась причина "ухода" программы, так что отсылаю вас к нему. Затем появилась программа "Футбол.ru". Опять же: в нынешнем её виде это второй "Футбол России" и она тоже никому не нужна. Но вот если убрать из "ФР" обзорную часть, оставив то, что там называют аналитикой, тогда другой разговор. Но тут встанет другой вопрос: а чистокровная "бубновщина" людям нужна? Ну и, наконец, об "Ударе головой". Знаете, меня вот волновало то, что программа вышла лишь незадолго до паузы в чемпионате. Сам факт того, что она вышла, ни в чём, на мой взгляд, не плох. Думаю, что руководство канала решило перестраховаться и, сделав несколько передач, посмотреть, станет ли наша аудитория смотреть такие вот шоу о спорте. И судя по последним рейтингам, вряд ли у них может сложиться впечатление, что их смотрят... Что касается безымянной пока программы Катерины Кирильчевой и Марии Командной, то она, видимо, в новом сезоне выйдет точно, а выпуск с Булыкиным был, скорее, обкаткой "производственных мощностей". Подводя итоги у целом, однозначно оценить этот телесезон нельзя, как историки не могут однозначно оценить больших исторических личностей - слишком много было сделано за этот год компанией, немало было объективных причин, мешавших развитию, и слишком много нужно ещё сделать для того, чтобы эти самые причины устранить. Но первые шаги от прислуживающей Мутко и Кикнадзе конторы к нормальному игроку на рынке спортивного телевидения сделаны.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 19.07.2011, 13:27 | Сообщение # 990 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| День Физкультурника вместе с Тонус ТВ и Планетой Фитнес
23 июля 2011 г. телеканал «Тонус ТВ» и «Планета Фитнес» отметят «День физкультурника» в Санкт-Петербурге на пляже High Dive на берегу Финского залива.
«День Физкультурника» – профессиональный праздник с множеством конкурсов, ярких выступлений, мастер-классов от ведущих специалистов. В этом году грандиозное событие пройдет в 10-й раз. Участников мероприятия ждут соревнования на суше и в воде, турниры на свежем воздухе и зажигательные танцы под открытым небом. Каждый сможет побороться в силе и скорости, поучаствовать в «Веселых стартах» или в «Водном футболе».
Читать дальше... А также посетить специальную зону телеканала «Тонус ТВ»: * веселые конкурсы для детей и для взрослых; * открытая студия Тонус ТВ, где с 14:00 до 15:00 все желающие смогут дать интервью.
Видеозаписи будут выложены на сайте Тонус ТВ; * конкурс на лучший рисунок на тему «Фитнес для меня – это…»
Зрительское голосование пройдет с 25 июля по 1 августа на сайте Тонус ТВ; * соревнование по перетягиванию каната; * бодиарт.
Самые сильные, быстрые и ловкие получат специальные призы от организаторов «Дня Физкультурника» и информационного партнера мероприятия – телеканала «Тонус ТВ».
Специальные гости фестиваля: ведущие инструкторы «Планеты Фитнес» Москва – Вознюк Виталий и Фатыхов Павел.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
|