Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 27.09.2011, 15:35 | Сообщение # 1291
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    MySQL.com заражал компьютеры посетителей вирусами


    Сайт бесплатной системы управления базами данных (СУБД) MySQL был взломан и заражал компьютеры пользователей вирусами, сообщается в блоге компании Armorize Technologies, предоставляющей решения по защите веб-приложений от взлома.

    Как сообщается в блоге, пользователю достаточно было зайти на главную страницу сайта, чтобы вредоносный код осуществил поиск "лазеек" для внедрения вируса на компьютер жертвы. Источником таких лазеек могут выступать как сам браузер, так и различные надстройки к нему, к примеру Flash- или PDF-плагины. Таким образом, пользователю не требовалось ничего нажимать, вирус скачивался без его ведома. Что делает вирус в дальнейшем, не уточняется, однако известно, что он поражает только компьютеры, работающие под ОС Windows.

    В блоге компании Trend Micro, также занимающейся информационной безопасностью, сообщается, что на одном из российских форумов появилось объявление человека, возможно связанного со взломом сайта. В нем автор, скрывающийся под псевдонимом "sourcec0de", продает права администратора на серверах MySQL.com и его поддоменов за 3 тысячи долларов. Неизвестно, насколько его предложение является обоснованным.

    Согласно отчету с сайта virustotal.com, представленному компанией Armorize, выявленный вирус определялся только 4 антивирусными средствами из проверенных 44. На момент написания заметки вредоносный код отслеживался уже 14 антивирусами. Уязвимость на сайте вскоре была закрыта, но число зараженных машин неизвестно.

    MySQL - СУБДс открытым исходным кодом. Разработку и поддержку системы вела Sun Microsistems, поглощенная в начале 2010 года компанией Oracle Corporation. У Oracle существует ряд своих СУБД, поэтому поглощению предшествовали опасения пользователей, что компания пойдет на прекращение поддержки и развития MySQL как конкурента своим решениям. В декабре 2010 года был выпущен MySQL Server 5.5, а на конференции в 2011 году была анонсирована следующая версия продукта, получившая номер 5.6.


     


    СтранникДата: Вт, 27.09.2011, 16:47 | Сообщение # 1292
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новые владельцы обновили сервис закладок Delicious

    Компания AVOS обновила сервис интернет-закладок Delicious, купленный ей у Yahoo! весной 2011 года. Об этом сообщается на сайте AVOS.
    Главным нововведением стали наборы ссылок ("stack"), которые пользователь может создать по какой-либо теме. Каждой ссылке из "набора" можно присвоить заголовок, изображение и описание. Другие пользователи могут подписаться на "набор" или поделиться ссылкой на него с друзьями. Также сервис предлагает пользователю подборку близких по теме "наборов".

    Интерфейс сервиса также претерпел изменения. На главной странице теперь отображаются наиболее популярные "наборы" и ссылки. Разработчики также ввели картинки-аватары, обеспечили поддержку тегов, состоящих из нескольких слов (например, San Francisco) и упростили навигацию по сайту. Все закладки, ранее сохраненные на Delicious, были сохранены.

    Сервис Delicious позволяет создать и упорядочить коллекции ссылок на различные сайты. Он был запущен в 2003 году, а в 2005 году куплен компанией Yahoo!. В конце 2010 года руководство Yahoo! признало сервис бесперспективным и отказалась заниматься его развитием. В апреле 2011 года Чед Херли (Chad Hurley) и Стив Чен (Steve Chen), основатели YouTube, приобрели Delicious и присоединили его к своей компании AVOS.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 27.09.2011, 18:35 | Сообщение # 1293
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Отмена приглашений обеспечила Google+ 13-кратный рост посещаемости

    Прирост посещаемости социальной сети Google+ за первую неделю после открытия регистрации составил 1269 процентов, сообщается на сайте исследовательской компании Experian Hitwise.
    Свободная регистрация в соцсети Google+ была открыта 17 сентября. За первую неделю после этого Google+ поднялась в списке наиболее популярных социальных сетей, составляемом Hitwise, с 54-й строчки на восьмую, приблизившись по посещаемости к запущенной в 2003 году Myspace. В США число посещений социальной сети за неделю почти достигло отметки в 15 миллионов. Данные были составлены без учета мобильного трафика.

    Социальная сеть Google+ была представлена летом 2011 года, но до недавнего времени регистрация в ней была доступна только по приглашениям. Несмотря на это, в начале августа сообщалось о том, что Google+ обогнала Facebook и Twitter по темпам роста аудитории с 25 миллионами регистраций менее, чем за месяц.

    На сегодняшний день, согласно неофициальным исследованиям Пола Аллена (Paul Allen), в социальной сети зарегистрировано более 50 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 27.09.2011, 20:47 | Сообщение # 1294
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры рассекретили 25 тысяч австрийских полицейских

    Представители хакерской группы AnonAustria, которая считается региональным ответвлением Anonymous, выложила в открытый доступ сведения о 24938 австрийских полицейских, сообщает Austrian Independent.

    Данные были опубликованы в виде базы, содержащей имена и домашние адреса 25 тысяч офицеров полиции. Austrian Independent со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Австрии указывает, что данные были украдены не из министерства, а из "близкой к полиции организации". Возможно, речь идет об австрийском отделении Международной полицейской ассоциации, так как после утечки в ней была проведена проверка. Ссылку на полученные данные хакеры опубликовали в микроблоге AnonAustria. На момент написания заметки сведения по ссылке были недоступны.

    Пока неизвестно, стала ли утечка результатом взлома, или сведения были предоставлены информатором. Сами хакеры в микроблоге лишь отметили, что они "получили доступ" к информации. Летом 2011 года хакеры из AnonAustria взломали сайт фирмы GIS, занимающейся сбором оплаты с клиентов национальной государственной вещательной компании Австрии. В результате хакеры получили доступ к данным 214 тысяч телезрителей.

    Ранее неоднократно сообщалось о публикации хакерами из Anonymous личных данных сотрудников правоохранительных органов и военных. Так, летом 2011 года были украдены более 90 тысяч адресов электронной почты американских военных и более 10 гигабайт данных, связанных с американской полицией. В Италии хакеры взломали сайт местной киберполиции, в результате чего у них на руках оказались сотни секретных документов организации.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Ср, 28.09.2011, 09:37 | Сообщение # 1295
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    YouTube откроет телевизионные каналы

    Крупнейший видеохостинг планеты, принадлежащий Google, запустит первую волну своих первых запланированных ТВ-подобных видеоканалов в начале 2012 года.
    Договоренности с поставщиками контента для полуторадесятков каналов на такие широкие темы, как мода или спорт, находятся на завершающей стадии. Контент будет получен в течение ближайших 60 дней. За организацию каждого канала YouTube заплатит от нескольких сотен тысяч до миллионов долларов — затраты будут возвращены постепенно через трансляцию рекламы, сообщает sotovik.ru.
    Владельцы контента, которые вели переговоры с интернет-корпорацией, сообщили, что Google желает создать целостную альтернативу телевизионному просмотру, а не очередную веб-службу. Поэтому Маунтин-Вью попросил провайдеров подготовить программу передач по расписанию по аналогии с телевизионных вещанием.
    Почему Google готова к столь серьезным инвестициям, пока не очень понятно, хотя, похоже, корпорация вновь сделала ставку на свою телевизионную интернет-платформу Google TV, которая в данный момент находится в затяжном падении. В свое время компания положилась на веб-сайты традиционных ТВ-поставщиков, но те, испугавшись конкуренции, начали массово блокировать доступ Google TV-устройств к своему видеоконтенту. YouTube, будучи подкрепленной профессиональным видеосодержимым, выступит дополнением к телевидению, попутно сокращая нужду в привычном телевизоре.


     


    СтранникДата: Ср, 28.09.2011, 10:57 | Сообщение # 1296
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook: скоро мы станем мобильной компанией

    Стратегия развития социальной сети Facebook на ближайшие годы в значительной степени сосредоточена на мобильной сфере.

    Об этом заявил глава мобильного подразделения Facebook Эрик Тсенг (Erick Tseng) во время своего выступления на конференции GigaOm Mobilize. По его словам, в течение следующих двух лет Facebook станет больше мобильной компанией, чем любой другой.

    «Интересно, что если посмотреть на нашу статистику роста, то можно увидеть, что страны, в которые мы сейчас приходим, вообще почти не используют компьютеры. В Африке, Индии и многих других странах люди в основном подключаются к интернету через свои мобильные устройства. Сейчас у нас более 350 млн мобильных пользователей. В течение одного или двух лет мы станем мобильной компанией, более половины пользователей которой будут мобильными», - заявил Тсенг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 28.09.2011, 12:11 | Сообщение # 1297
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Яндекс" и "В Контакте" – лидеры Рунета

    Компании TNS Gallup и OpenStat провели 2 независимых исследования и определили общую численность аудитории Рунета, а также основные тенденции в сфере предпочтений российских пользователей. По подсчётам TNS Gallup Web-Index, сообщают «Известия», за истекший год аудитория Рунета выросла с 32 млн. человек до 34 млн. У аналитической компании OpenStat совсем другие цифры: по её данным, численность пользователей Интернета в России в августе 2011 года составляла 25 млн. человек. Исследователи OpenStat замечают, что это в 2,5 раза больше, чем 2 года назад (в августе 2009 им удалось насчитать 10 млн. юзеров). Напомним, ФОМ насчитал 55 млн. пользователей Рунета во втором квартале 2011 года. Но, если данные о численности аудитории Рунета разнятся, то по поводу предпочтений российских юзеров исследовательские компании не спорят. Компания TNS проанализировала ситуацию с развитием мобильного интернета в России. Показатели по-прежнему низкие: на сегодняшний день им пользуется всего лишь 1% россиян. А OpenStat изучила тенденцию изменения количества пользователей в Москве и Санкт-Петербурге. Выяснилось, что доля пользователей Интернета среди населения обеих столиц уменьшилась с 51 до 40%. Из этого следует, рост аудитории Рунета произошёл за счёт регионов. Подсчитав общее количество пользователей интернет-ресурсов в России, компания TNS выявила абсолютного лидера – Яндекс. 37 проектов данной интернет-компании за день собирают в среднем 14,5 млн. кликов. На почётном втором месте расположился российский почтовый сервис Mail.ru. Среднее число посетителей его 33-х проектов за день составляет 12,9 млн. В свою очередь, OpenStat изучила популярность поисковиков Рунета. Как и ожидалось, большинство предпочитает использовать Яндекс – 54%. Единственным конкурентом этой поисковой системы в РФ является мировой интернет-гигант Google: он пользуется доверием 40% россиян. Популярность социальных сетей в нашей стране растёт. Безусловным лидером является «В Контакте»: среднее число посетителей сайта за день составляет 11,5 млн. россиян. На втором месте по популярности в России социальная сеть «Одноклассники»: на неё заходят примерно 6,8 млн. человек в день. Самая крупная соцсеть в мире Facebook в нашей стране пока собрала только 1,2 млн. поклонников.


     


    Petro245Дата: Ср, 28.09.2011, 15:58 | Сообщение # 1298
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Microsoft поборола ботнет Kelihos


    Компания Microsoft через суд добилась прекращения работы доменов, с которых осуществлялось управление ботнетом Kelihos. Об этом сообщается в официальном блоге Misrosoft TechNet.

    Постановление об отключении доменов, которые использовались для управления ботнетом, вынес окружной суд в штате Вирджиния. Все домены обслуживал регистратор VeriSign. Как сообщает ITworld, большинство заблокированных доменов были зарегистрированы на анонимных лиц на Багамских островах, но один - на предпринимателя из Чехии.

    Для очистки компьютеров, которые оказались членами ботнета, Microsoft выпустила обновление специализированной программы. Кроме того, компания планирует сотрудничать с интернет-провайдерами для смягчения последствий, вызванных работой ботнета.

    В начале 2010 года Microsoft добилась закрытия крупного ботнета Waledac, в который входило несколько сотен тысяч зараженных компьютеров. Для этого потребовалась блокировка 277 доменных имен, использовавшихся злоумышленниками. В марте 2011 года компания объявила о прекращении работы еще одной крупной сети, Rustock, объединявшей около миллиона участников.

    Ботнет Kelihos по сравнению с Waledac и Rustock не являлся крупным и объединял от 42 до 45 тысяч машин. Однако с их помощью в день рассылалось порядка четырех миллиардов спам-сообщений, что сопоставимо с масштабами Rustock и Waledac. Установлено, что в Kelihos использовались фрагменты кода этих двух ботнетов.


     


    СтранникДата: Ср, 28.09.2011, 16:11 | Сообщение # 1299
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вышла седьмая версия Mozilla Firefox

    Некоммерческое объединение Mozilla Foundation выпустило новую, седьмую версию браузера Firefox. В блоге разработчиков говорится об увеличении быстродействия и исправлении ряда ошибок в работе браузера.
    По словам разработчиков, новая версия потребляет на 20-30 процентов меньше памяти в сравнении с предыдущей версией. Был улучшен ряд технологий, отвечающих за вывод веб-страниц в браузере. Кроме того, в адресной строке Firefox 7 скрыт префикс "http://", а работа функции синхронизации паролей и закладок значительно ускорена. Также был исправлен ряд ошибок в работе браузера.

    Кроме того, у разработчиков появилась возможность получать анонимные сведения о производительности Firefox 7 на компьютерах пользователей. Данные о потреблении памяти и быстродействии отдельных элементов браузера будут отсылаться только с согласия пользователей и будут использованы при разработке следующих версий.

    Первая версия браузера Firefox была выпущена в ноябре 2004 года, а предыдущая, Firefox 6.0 - 16 августа 2011 года. Доля Firefox, по статистике компании Net Applications, среди настольных компьютеров составляет 22,5 процента, что больше доли Google Chrome, Safari и Opera.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 28.09.2011, 18:51 | Сообщение # 1300
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вегетарианский сайт знакомств наказали за всеядных пользователей

    Британский комитет по рекламе (ASA) запретил сайту знакомств Veggiedates.co.uk называться сайтом для вегетарианцев, после того как более половины его пользователей оказались "мясоедами". Об этом сообщает The Guardian.
    Сайт знакомств на главной странице предлагал пользователям "найти свою вегетарианскую половинку" и познакомиться с "одинокими вегетарианцами и вегетарианками" в Великобритании.

    После жалобы одного из посетителей руководство сайта было вынуждено признать, что делит базу данных пользователей с несколькими другими сайтами. Именно поэтому на страницы сайта заходили люди, которые не являлись вегетарианцами. Руководство сайта попробовало оправдать себя, заявив, что нигде не писало, что сайт предназначен "только" для вегетарианцев.

    Однако ASA не прислушался к этим объяснениям и потребовал убрать слово "вегетарианский" из описания сайта. Как пишет The Drum, теперь Veggiedates описывается как сайт "для одиноких людей, которые ведут здоровый образ жизни".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика