Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пт, 06.01.2012, 12:14 | Сообщение # 2431
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Опубликован список секретного оружия Пентагона

    В Интернете обнаружилась утечка секретного документа Пентагона "Справочник оружия несмертельного действия", датированного 2011 годом, в котором содержится развернутая информация о разработках оружия, которое позволяет выводить из строя противника, не травмируя его физически.

    Утечку опубликовал сайт Public Intelligence (Общественная разведка), который ранее уже рассекречивал некоторые внутренние документы Пентагона по национальной безопасности.

    "Справочник оружия несмертельного действия", состоящий более чем из 100 страниц, содержит описание и характеристики оружия, возможные последствия его использования и сопутствующий урон. В справочнике, в частности, есть описания разных видов лазеров, тепловых лучей и излучателей звуковых волн, используемых для управления толпой, для создания сбоев в работе двигателей, для временной парализации противника и прочего.

    Например, одной из проектных разработок Пентагона является импульсная подводная винтовка, которую можно будет использовать против вражеских подводный пловцов: излучаемые ей звуковые импульсы способны вызвать у человека приступы тошноты. Сопутствующим уроном в данном случае будут негативные последствия для подводной флоры и фауны.

    Помимо этого, специалисты Пентагона нашли применение "лазерной модификации потока", который можно использовать для разрушения аэродинамического потока вокруг крыльев вражеского самолета, вынуждая его изменить направление.

    Стоит добавить, что подобные разработки ведутся в Объединенном управлении по несмертельному оружию Петагона, созданном в 1996 году вскоре после военных операция в Сомали и Боснии.


     


    Petro245Дата: Пт, 06.01.2012, 12:16 | Сообщение # 2432
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Украинскую «Википедию» по темпам роста опережает только китайская

    По темпам роста популярности среди 20 наиболее посещаемых «Википедий», украинская версия энциклопедии заняла второе место после китайской. Об этом сообщили в «Викимедиа Украина»
    В декабре 2011 года популярность украинской «Википедии» выросла на 50% по сравнению с декабрем 2010, а количество просмотренных за месяц страниц достигло 43,5 млн.
    В 2011 году было создано около 101 тыс. новых статей. По числу статей – а их сейчас более 350 тыс. – украинская «Википедия» в течение года перешла с 16-го на 14-е место среди 282 «Википедий» мира.
    В 2011 году был сделан ещё один «рекорд»: число активных пользователей, которые в течении месяца сделали хотя бы одну правку, впервые превысило 2 тыс.
    Правила Википедии не позволяют платить редакторам, однако «Викимедиа Украина» на пожертвования меценатов стимулирует редакторов косвенным способом. В частности, организация устраивает краеведческие экспедиции, конференции для общения и обмена опытом «википедистов», проводит конкурсы по написанию статей на определенную тематику.


     


    adminДата: Пт, 06.01.2012, 13:45 | Сообщение # 2433
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый сетевой червь похищает реквизиты пользователей Facebook

    Специалисты по информационной безопасности из компании Seculert предупредили о появлении нового сетевого червя, специализирующегося на краже реквизитов пользователей Facebook. На данный момент червь похитил уже более 45 000 логинов и паролей пользователей крупнейшей социальной сети. Наибольшая активность сетевого червя отмечается в Европе, в частности в Великобритании и Франции.

    Новый Facebook-червь создан на базе исходников ранее известного вредоносного кода Ramnit, циркулировавшего в интернете с апреля 2010 года и изначально ориентированного на кражу реквизитов систем онлайн-банкинга.

    В самой Facebook говорят, что они уже оповещены об опасности и предпринимают ряд защитных мер для обеспечения безопасности пользователей. "Есть основания полагать, что за новым червем и кодом Ramnit стоят одни и те же люди, распространяющие коды при помощи спама и массового флуда гиперссылок на интернет-форумах", - говорится в сообщении Seculert.

    Также ИТ-компания заявляет, что хакеры, стоящие за последним червем, явно эксплуатируют тот факт, что многие пользователи интернета используют один и тот же пароль для множества сервисов.

    На сегодняшний день установить точные масштабы распространения Facebook-червя пока установить не удалось, что в свое время код Ramnit был обнаружен на 800 000 компьютеров по всему миру.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пт, 06.01.2012, 14:10 | Сообщение # 2434
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Хакеры угрожают опубликовать исходный код Norton Antivirus

    Группа индийских хакеров Lords of Dharmaraja заявила, что в ее распоряжении оказался исходный код антивирусной программы компании Symantec AV — Norton Antivirus. Злоумышленники угрожают представить его на широкое обозрение. Выдвигают ли хакеры какие-либо требования, неизвестно. Если факт утечки кода подтвердится, Symantec придется вносить значительные изменения в свой продукт.
    Специалист по информационной безопасности компании Imperva Роб Ракуолд считает, что если хакеры действительно обладают исходным кодом антивирусной программы, то патчем компания Symantec обойтись не сможет. Кроме того, в выгодном положении окажутся и разработчики конкурирующих с Norton Antivirus продуктов, передает Computer World.
    Как сообщили в Symantec, группа Lords of Dharmaraja уже дважды сообщала о том, что в ее распоряжении находятся исходные коды антивирусной программы. «Первый факт не подтвердился. Оказалось, что в руках у них датированный 1999 годом документ, описывающий API одной из частей программы», — прокомментировал событие представитель компании. Он уточнил, что в документе было лишь подробное описание, речь об исходном коде не шла.
    «Второе сообщение о доступе к исходному коду мы расследуем в настоящее время», — добавил представитель Symantec. Предполагается, что конфиденциальная документация компании хранилась на одном из государственных серверов, куда и получили доступ хакеры.


     


    Petro245Дата: Пт, 06.01.2012, 14:13 | Сообщение # 2435
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Twitter запустил две новые кнопки

    Сервис микроблогов Twitter запустил две новые кнопки, которые позволяют связывать сторонние сайты с ресурсом, сообщается в четверг в блоге компании.
    Две новые кнопки носят названия "отметить" и "упомянуть". С их помощью пользователи на сторонних сайтах могут быстро поделиться информацией со своими подписчиками в Twitter.
    Так, кнопка "отметить" предназначена для публикации в один клик сообщения с определенным хэштегом (специальная метка, по которой можно найти все сообщения с ее упоминанием), который назначается администрацией стороннего сайта
    Кнопка "упомянуть" позволяет пользователю опубликовать сообщение со стороннего сайта с указанием чьего-либо блога в Twitter.
    Ранее Twitter предлагал сторонним сайтам только две кнопки. С помощью кнопки "отправить ссылку" пользователи могут делиться интересным контентам, а кнопка "подписаться" позволяет начать читать блог ресурса в Twitter в один клик.
    Напомним, 9 декабря 2011 года сообщалось, что Сервис микроблогов Twitter запустил масштабное обновление интерфейса, в том числе, новый дизайн страниц и вкладки На связи (@Connect) и В курсе (#Discover).


     


    Petro245Дата: Пт, 06.01.2012, 16:42 | Сообщение # 2436
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Саудовец выложил в интернет еще 14 000 кредиток израильтян

    Саудовский хакер "Омар" выложил в интернет список кредитных карточек и личные данные еще 14 тысяч израильтян.
    Омар пишет, что "мстит за сионисткую резню в Палестине". Он желает "как можно больше навредить израильтянам в финансовой и экономической сфере".
    На настоящий момент известно, что в новых список входят имена 5200 клиентов Isrcard, 800 Leumi CAL b 50 Leumi Card.
    Взломаны также ящики электронной почты израильтян.
    Кроме израильтян, пострадали несколько тысяч евреев диаспоры – клиенты сайта judaica.com.


     


    Petro245Дата: Сб, 07.01.2012, 12:16 | Сообщение # 2437
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    ICANN начинает принимать заявки на открытую регистрацию доменов верхнего уровня

    Несмотря на волну критики и угроз юридического преследования, интернет-корпорация ICANN, управляющая доменным пространством в сети, намерена расширить доменное пространство в интернете, открыв возможность регистрации доменов верхнего уровня. Впервые данный план официально был озвучен еще в июне 2011 года, он предусматривал свободную регистрацию доменных зон, которые должны были сосуществовать вместе с оригинальными TDL, такими как .com, .net или .org. Потенциально данный шаг может привести к появлению миллионов доменных зон.

    Ожидается, что с 12 января ICANN начнет принимать заявки на новые домены c регистрационным сбором в 185 000 долларов за один домен верхнего уровня. Однако с учетом того, что реального графика ввода новой доменной системы пока еще нет, запуск данной системы обещает быть довольно долгим. В ICANN говорят, что будут жестко отслеживать правила регистрации доменов верхнего уровня, пресекая попытки регистраций с нарушением авторских прав.

    Отметим, что впервые слухи об открытии для регистрации доменов верхнего уровня возникли еще в 2008 году. В 2009 году в ICANN заявили, что рассматривают такие возможности, однако в 2010 году заявили об отсрочке с реализацией планов по введению новой системы, что должно было позволить крупным владельцам брендов, опасающихся захвата их торговых марок в сети, получить больше времени на обсуждение и выработку новой концепции по работе со свободными gTLD. В ICANN признали, что хотя цены на свободные gTLD будут достаточно высокими, наверняка найдутся желающие захватить домены, чтобы потом перепродать их легальным правообладателям.

    Интересно отметить, что наибольшее противостояние данное решение вызвало в США, точнее в Управлении торговли США, где когда-то ICANN и была создана. Здесь заявили, что получили много замечаний от американских крупных компаний, утверждающих, что найдется довольно много охотников до доменов, которые будут искать лазейки, чтобы заполучить домены.


     


    Petro245Дата: Сб, 07.01.2012, 12:17 | Сообщение # 2438
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    «Отец» интернета не считает всемирную сеть неотъемлемым правом человека

    Винтон Грей Серф, которого нередко называют «отцом» интернета, заявил, что не считает доступ во всемирную паутину неотъемлемым правом человека. Его слова идут вразрез с позицией ООН, которая летом заявила о противоположном. «Технология лишь помогает обеспечивать права, но не является правом как таковым», — считает Винтон Серф.

    Он подчеркнул, что между фундаментальными правами человека и правами на конкретную технологию существует огромная пропасть и нельзя путать одно с другим. «Права человека на жизнь, свободу от пыток — это одно, а ставить в одну линию с ними доступ в интернет — огромная ошибка», — заявил Винтон Серф.

    В ООН же уверены, что всеобщий доступ в сеть является одним из приоритетов современного государства: с его помощью обмен информацией происходит наиболее эффективно и быстро. В то же время эксперты поднимают вопрос цензуры и противоположного ей явления — распространения заведомо ложной информации и данных, доступ к которым должен быть ограничен.

    Принимая во внимание тот факт, что ООН называет доступ в интернет фундаментальным правом человека, можно предположить, что иметь его должен каждый человек на планете.


     


    Petro245Дата: Сб, 07.01.2012, 18:03 | Сообщение # 2439
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Использовать Facebook в Иране считается грехом

    Высокопоставленный иранский аятолла предостерег соотечественников от использования социальной сети Facebook, поскольку его содержание противоречит нормам ислама, сообщают в субботу местные СМИ.
    "По сути, посещение любого веб-сайта, который пропагандирует аморальное поведение и подрывает веру, противоречит нормам ислама и запрещается, поэтому участие в подобных сообществах уже само по себе является грехом", - заявил аятолла Лотфолла Сафи-Голпайгани.
    "Дозволенными являются лишь сайты религиозного содержания, которые не склоняют к аморальным действиям", - подчеркнул он.
    Между тем, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Иране насчитывается уже около 17 млн пользователей сети Facebook, притом, что в стране действуют жесткие ограничения а использование соцсетей.


     


    СтранникДата: Сб, 07.01.2012, 19:58 | Сообщение # 2440
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американский поисковик оштрафовали во Франции на 65 тыс. евро

    Парижский суд оштрафовал компанию Google на 65 000 евро, поскольку функция автозаполнения в поисковике неверно толковала значение словам "жулик", когда пользователи поисковой системы вводили название страховой компании. Как сообщает интернет-сайт Courthouse News Service, исковое заявление было подано от страховой компании Lyonnaise de Garantie, которая оказалась недовольна результатами поиска по французскому слову Escros (жулик). При поисковом запросе escros Google направлял пользователей на сайт страховщика.

    В статье Courthouse News Service говорится, что юристы Google утверждали, что компания не несет ответственности за данный инцидент, поскольку слово было добавлено многочисленными пользователями через систему Google Suggest и отсортировано средствами автоматического алгоритма, а не руками инженеров компании, имевших злой умысел.

    Тем не менее, французский суд заступился за страховщика, оштрафовал интернет-компанию и обязав ее удались соответствующую ассоциацию поисковых фраз. Независимые юристы говорят, что похожие иски против Google были и в США, но здесь победителем выходила интернет-компания, а вот для европейского бизнеса Google это может быть плохим прецедентом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика