Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 17.01.2012, 23:07 | Сообщение # 2581
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украинский «лайк» будет раскручивать сайты

    Компания Open Media Group, которая зарегистрировала в Украине ТМ Like, запустила на сайте like.ua новостной агрегатор. Об этом «proIT» сообщили в компании.

    Запуск сайта состоялся 16 января. Как и другие агрегаторы новостей, он аккумулирует и ранжирует заголовки новостей по многим факторам. На сайте новости других ресурсов упорядочены «по популярности», на уровень которой влияют «лайки» пользователей. Поставить лайк могут зарегистрированные пользователи агрегатора, а также пользователи социальных сетей (в том числе. Facebook).

    Пользователь может настраивать Like.ua индивидуально под себя, добавлять или игнорировать источники, менять блоки, формировать свою ленту новостей.

    Отметим, что помимо позаимствованного в соцсети Facebook названия, сайт Like.ua, как и Facebook, выполнен в бело-синей цветовой гамме.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 12:34 | Сообщение # 2582
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В киоски c прессой предложили провести Wi-Fi

    Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предложила модернизировать уличные киоски с газетами и журналами. Текст концепции развития рынка распространения печатных СМИ в РФ опубликован на сайте АРПП.
    АРПП предложила организовать в киосках пункты выдачи интернет-заказов, платежные терминалы, пункты справочной информации (печатной, аудио и визуальной), а также установить Wi-Fi и Bluetooth точки. Подобная концепция предполагает расширение площади киоска до 10-12 квадратных метров и превращение киосков из обычных палаток в павильоны с возможностью входа внутрь. Кроме того, в таких павильонах должно продаваться не менее тысячи наименований журналов, газет, книг и других информационных носителей.

    Как сообщил "РБК daily" председатель правления АРПП Александр Оськин, на данный момент региональные власти определяют самостоятельно, какой процент реализуемой в киосках продукции составляют журналы и газеты, а какой - сопутствующие товары. Так, в Москве не менее 50 процентов продукции должны составлять периодические издания. АРПП призвала власти пересмотреть прежнюю концепцию и внедрить в киоски больше современных носителей информации. Кроме того, ассоциация попросила региональные органы власти упростить процедуру установки киосков, разрешить владельцам киосков размещать рекламу и оказывать различные услуги населению, установить для киосков льготные тарифы на электроэнергию.

    По данным АРПП, более 60 процентов тиражей газет и журналов (без учета изданий, реализуемых бесплатно или по подписке) распространяется через уличные киоски. Однако рентабельность этих точек продаж невысока - окупить себя сеть киосков, продающих прессу, может не меньше чем за 10 лет. При этом, для окупаемости, сети нужно владеть как минимум 65 точками. В АРПП полагают, что модернизация киосков может повысить рентабельность бизнеса.

    В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин предложил сократить вместе с общим числом палаток и киосков в Москве количество киосков с прессой. По первоначальной концепции московского департамента торговли и услуг количество киосков в Москве должно было сократиться примерно в три раза: с 2,4 тысячи до 837. Тогда Ассоциация распространителей печатной продукции направило письмо в правительство Москвы и добилась того, чтобы сеть киосков с прессой в городе сохранилась в прежнем объеме.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 12:35 | Сообщение # 2583
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Швейцария выдала США обвиняемого в киберпреступности россиянина

    Гражданин России Владимир Здоровенин экстрадирован из Швейцарии в США, где его обвиняют в киберпреступности. Об этом сообщается в пресс-релизе ФБР, появившемся на сайте ведомства 17 января.
    54-летний Здоровенин был арестован в марте 2011 года в Цюрихе по запросу американских правоохранительных органов. В Нью-Йорк его доставили 16 января. Ожидается, что он предстанет перед судьей позже во вторник.

    Согласно обвинительному заключению, Здоровенин и его сын Кирилл в 2004-2005 годах организовали преступное сообщество, члены которого похищали личную информацию владельцев банковских карт и путем махинаций присвоили сотни тысяч долларов.

    В частности, отмечается в пресс-релизе ФБР, Здоровенины использовали программы, которые перехватывают пароли и пин-коды. Злоумышленники также приобретали номера банковских карт и с их помощью делали покупки в подставных интернет-магазинах, которые создавали сами. В итоге средства американцев переводились на счета, заведенные Здоровениными в банках России и Латвии.

    Кроме того, Здоровенины осуществляли прямые переводы денежных средств со счетов жертв на свои счета, а также от чужого имени продавали и приобретали акции ряда компаний, чтобы оказывать влияние на цену этих акций. Прибыль от игры на стоимости ценных бумаг поступала на брокерский счет Здоровениных, открытый на компанию Rim Investment Management, Ltd.

    Уроженцу Москвы Здоровенину-отцу грозит до 142 лет заключения, если его признают виновным по всем восьми пунктам обвинения. Между тем младший Здоровенин пока находится на свободе, о его местонахождении ФБР ничего не сообщает.

    Напомним, фамилия Здоровенина упоминалась в докладе МИД России "О ситуации с правами человека в ряде государств мира", который посвящен многочисленным случаям нарушения свобод граждан в США, странах Евросоюза, Канаде и Грузии. В.В. Здоровенин отмечен среди россиян, которые стали подсудимыми в американском суде. Доклад вышел в конце декабря 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 12:36 | Сообщение # 2584
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Основатель Yahoo! уволился из компании

    Один из основателей и бывший генеральный директор Yahoo! Джерри Янг покидает компанию. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе.
    Джерри Янг вышел из состава совета директоров портала, а также из советов директоров крупнейшей интернет-компании Китая Alibaba (доля принадлежит Yahoo!) и японского поисковика Yahoo!-Japan. В своем письме совету директоров портала Джерри Янг заявил, что пришло время заняться проектами за пределами Yahoo!.

    Джерри Янг, основавший Yahoo! в партнерстве с Дэвидом Фило в 1995 году, пожелал удачи новому гендиректору компании Скотту Томпсону, ранее возглавлявшему PayPal. Янг также выразил уверенность, что Yahoo! ждет блестящее будущее.

    Янг, занимая пост гендиректора Yahoo! с 2007 по 2009 год, сорвал сделку по продаже Yahoo! компании Microsoft за 47 миллиардов долларов. После того, как сделка не состоялась, акции Yahoo! резко подешевели, а Янг был вынужден уйти в отставку.

    На посту гендиректора Yahoo! Янга сменила Кэрол Бартц, которая, впрочем, сама была уволена из терпящей убытки компании в конце 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 12:37 | Сообщение # 2585
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Англоязычная "Википедия" приостановила работу в знак протеста

    Англоязычная версия интернет-энциклопедии "Википедия" закрылась на сутки в знак протеста против антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA). Ресурс приостановил работу 18 января в 09:00 по московскому времени.
    "В течение более десяти лет мы потратили миллионы часов на то, чтобы создать крупнейшую энциклопедию в истории человечества, - говорится в заявлении по этому поводу. - В настоящее время Конгресс США рассматривает законопроект, который может нанести фатальный урон свободному и открытому интернету. Чтобы поднять тревогу, мы отключаем 'Википедию' на 24 часа".

    Несмотря на заявления об "отключении" интернет-энциклопедии, пользователи могут получить доступ к ее статьям. Для этого необходимо остановить загрузку страницы в тот момент, когда ее основное содержимое появится на экране, однако еще не будет перекрыто баннером с призывом выступить против SOPA. В большинстве браузеров остановить загрузку страницы можно по нажатию кнопки Esc на клавиатуре.

    Идею провести акцию против SOPA выдвинул основатель "Википедии" Джимми Уэйлс (Jimmy Wales). Планируется, что в среду также приостановит работу популярный новостной ресурс Reddit. Против законопроекта выступают такие известные интернет-корпорации, как Google, Yahoo!, eBay, Facebook и Twitter. Наконец, не поддерживает законопроект и администрация президента Барака Обамы. 18 января представители интернет-индустрии примут участие в обсуждении SOPA в нижней палате Конгресса США.

    SOPA направлен, в первую очередь, против интернет-пиратства. В частности, этот законопроект обязывает компании прекращать сотрудничество с пиратами по запросу властей или правообладателей.

    Англоязычная "Википедия" является крупнейшей языковой версией интернет-энциклопедии: она насчитывает более 3,8 миллиона статей. Русскоязычная версия ресурса остается доступной, но ее сообщество поддержало действия англоговорящих коллег.

    В октябре 2011 года приостанавливала работу итальянская версия "Википедии". Таким образом ее пользователи выразили протест против местного законопроекта, обязывающего интернет-ресурсы оперативно публиковать опровержения информации по запросу заинтересованного лица.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 12:38 | Сообщение # 2586
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры из Израиля обвалили сайты бирж в ОАЭ и Саудовской Аравии

    Хакеры из Израиля, действующие под названием IDF-TEAM, 16 января атаковали сайты бирж в Саудовской Аравии (Tadawul) и Объединенных Арабских Эмиратах (ADX). Как сообщает "Гаарец", действия израильских хакеров стали ответом на ранее проведенную атаку хакера 0xOmar из Саудовской Аравии на сайты биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании "Эль Аль".
    По данным издания, сайт саудовской биржи был полностью парализован, а информация на сайте биржи в ОАЭ обновлялась с существенными задержками. Сейчас при обращении к обоим сайтам они работают нормально.

    В IDF-TEAM предупредили, что если атаки на израильские сайты будут продолжаться, хакеры из Израиля вновь предпримут ответные шаги и остановят работу сайтов в арабских странах на две недели.

    С начала года "виртуальная война" между Израилем и арабскими странами обострилась. В начале января 0xOmar опубликовал данные более 20 тысяч кредитных карт, полученных в результате взлома израильского спортивного сайта. В ответ израильский хакер обнародовал данные 200 клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии. После этого 0xOmar выложил в интернет еще одну порцию кредитных карт израильтян и призвал "арабо-исламских" хакеров присоединиться к кибер-войне против Израиля.

    Как указывает Haaretz, 17 января действующий в интересах Израиля хакер, называющий себя Hannibal, опубликовал список из 30 тысяч адресов электронной почты и паролей к социальной сети Facebook. По его словам, эти данные принадлежат "беспомощным арабам".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 13:18 | Сообщение # 2587
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог Навального

    Блогохостинг LiveJournal подвергся DDoS-атаке в ночь на 18 января 2012 года, сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге.
    По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в качестве источника массовых запросов хакеры указали сайт putin-attack.narod, который состоит из нескольких пустых страниц.

    Как указал Дронов, атака продлилась не более четырех часов и не помешала работе ресурса, поскольку защита от подобного воздействия не отключалась с декабря 2011 года. К тому же, сообщил он, интенсивность запросов была "так себе" и составляла 605 мегабит в секунду.

    Примечательно, что атака на журнал Навального состоялась после публикации в нем записи "Верните 200 миллионов", в которой блогер сравнивает антикоррупционную деятельность собственного проекта "РосПил" и прокремлевского движения "Белые фартуки".

    После того, как атака была отбита, Навальный объявил о начале конкурса музыкальных видео, "цель которых побудить в гражданах отвращение к лидеру Партии Жуликов и Воров - гражданину Путину". Перед декабрьскими выборами в Госдуму блогер проводил аналогичный конкурс, направленный против "Единой России". Тогда победила песня "Наш дурдом (Голосует за)" группы "Рабфак".

    О предыдущих DDoS-атаках на "Живой Журнал" сообщалось накануне декабрьских выборов в Госдуму России. Из-за них сервис дважды уходил в офлайн - 28 ноября и 4 декабря, в день голосования. Параллельно с "ЖЖ" хакеры атаковали сайты ряда российских онлайн-СМИ.

    Весной и летом 2011 года состоялся ряд мощных атак на LiveJournal, в результате которых сервис неоднократно оказывался недоступен или работал с перебоями. В начале апреля Илья Дронов, комментируя DDoS-атаки, заявил, что "сверхцелью" хакеров является "манипулирование аудиторией ЖЖ".

    Тогда же администрация сервиса опровергла сообщения о том, что атаки были направлены против блога Навального и других "известных личностей". Навальный является одним из популярнейших блогеров в Рунете и по состоянию на 18 января занимает второе место в рейтинге "Живого Журнала".

    Хакерские атаки, направленные против отдельных журналов, происходили в LiveJournal и раньше. В 2008 году сервис уходил в офлайн из-за DDoS-атаки на журнал грузинского блогера cyxymu. В августе 2009 года он обвинил Россию в повторении атак и потребовал от Дмитрия Медведева наказать хакеров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 16:21 | Сообщение # 2588
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Gmail появится защита от "клавиатурных шпионов"

    Компания Google тестирует новый способ авторизации в почтовом сервисе Gmail. Он позволит пользователям проверять почту в общественных местах без опасения, что пароль украдут злоумышленники, пишет блог The Verge.
    В интернет-кафе и других подобных местах на компьютерах могут быть установлены так называемые "клавиатурные шпионы" - программы, которые запоминают последовательности букв и цифр, набранных на клавиатуре. "Шпионы" могут похитить логин и пароль и другую ценную для пользователя информацию.

    Чтобы избежать кражи, Google предложил осуществлять авторизацию через смартфон. Сев за компьютер в интернет-кафе, пользователь должен пройти по специальной ссылке. На экран компьютера будет выведен QR-код, который нужно сфотографировать на камеру смартфона.

    Когда смартфон обработает код, на экране аппарата появится страница авторизации Gmail. Введя свои данные, пользователь получит доступ к сервисам Google как на телефоне, так и на общественном компьютере. Логин и пароль при этом не подвергаются риску, так как их вводят на клавиатуре мобильного аппарата.

    Отметим, что если смартфон пользователя на момент ввода логина и пароля подключен к незащищенной сети Wi-Fi, то личная информация все равно может быть украдена.

    Новый способ авторизации получил кодовое название Sesame. Как сообщил в социальной сети Google+ сотрудник компании Дирк Бальфанц (Dirk Balfanz), функция является тестовой. По состоянию на момент написания новости ссылка для получения QR-кодов не работала.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 17:22 | Сообщение # 2589
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры из Азербайджана отомстили Ирану за кибер-атаки

    Азербайджанские хакеры атаковали несколько десятков иранских сайтов в ответ на взлом государственных интернет-ресурсов Азербайджана. Об этом сообщает Русская служба "Би-Би-Си".
    Издание подчеркивает, что только три взломанных сайта имели отношение к иранским властям, а остальные 40 просто располагались в иранской доменной зоне .ir. Азербайджанское агентство Salam News приводит список из 35 атакованных сайтов, 33 из которых расположены в зоне .ir, и два - в зоне .com.

    На этих сайтах хакеры разместили логотип своей группировки и изображение с надписью "20 января. Не забыли". 20 января в Азербайджане является днем траура в память о подавлении советскими войсками оппозиции в 1990 году в Баку.

    Также злоумышленники оставили на взломанных страницах негативные послания в адрес России, Армении и хакерской группировки "AzerianCyberarmy", ответственной за предшествовавшие атаки на ряд государственных сайтов Азербайджана.

    Как указывает Salam News, по неофициальным данным атака на азербайджанские сайты была организована из Ирана. Название группы "AzerianCyberarmy" в таком случае может относиться к иранским азербайджанцам, народу, проживающему на северо-западе Ирана.

    16 января на сайте правящей в Азербайджане партии "Ени Азербайджан" злоумышленники оставили "оскорбительные замечания" в адрес властей и предупредили их о повторении сценариев "арабской весны", указывает агентство Regnum. Кроме того, были взломаны сайты Конституционного суда, Министерства внутренних дел, Минобразования Азербайджана и другие ресурсы.

    На главной странице азербайджанского информационного агентства "Тренд", как пишет ANS Press, хакеры разместили "мнения, критикующие азербайджано-израильские отношения" и указали на важность хиджаба.

    В официальном комментарии пресс-службы Министерства связи и информационных технологий говорится, что расследование инцидента займет некоторое время, после чего прессе будет предоставлена информация о случившемся.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.01.2012, 19:12 | Сообщение # 2590
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Активисты "Пиратской партии" провели пикет у посольства США

    Активисты незарегистрированной "Пиратской партии" провели одиночные пикеты у посольства США в Москве с требованием не принимать законопроекты SOPA и PIPA. Об этом "Ленте.ру" сообщил директор партии, Артем Козлюк.
    По его словам, в ходе акции были задержаны активист партии Кирилл Шамсутдинов и ее председатель Павел Рассудов. Полиция мотивировала задержание тем, что у одного здания может проводиться только один пикет.

    Позже задержанные были отпущены. Как сообщил "Ленте.ру" Рассудов, полиция оформила ему и Шамсутдинову протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

    По словам Артема Козлюка, аналогичные акции "пиратские партии" проведут по всему миру.

    Рассмотрение антипиратского закона SOPA, предусматривающего ряд жестких мер к сайтам с нелегальным контентом, намечено в Конгрессе США на 18 января.

    Некоторые интернет-компании организовали в этот акцию протеста. "Википедия", новостной ресурс Reddit и другие сайты приостановили свою работу и разместили обращение к пользователям с просьбой выступить против законопроекта. К ним присоединился и сайт российской "Пиратской партии".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика