Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 24.01.2012, 12:48 | Сообщение # 2621
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google попросил Mail.Ru и "Яндекс" отказаться от "Хрома"

    Корпорация Google попросила российские компании Mail.Ru Group и "Яндекс" не использовать в своих браузерах названия "Chrome" и "Хром". Об этом со ссылкой на представителей интернет-гиганта сообщает газета "Ведомости" в номере от 24 января 2012 года.
    Браузер Google Chrome вышел в сентябре 2008 года. Вместе с ним разработчики представили версию браузера с открытым исходным кодом, получившую название Chromium.

    Лицензия Chromium позволяет выпускать на его основе собственные версии браузеров, но запрещает использовать в них слово "Chrome". Кроме того, указывают "Ведомости", в середине 2011 года Google подала заявку на регистрацию в России товарного знака Chrome. Ранее компания уже получила международную регистрацию на этот товарный знак, причем она распространяется и на территории России.

    Mail.Ru и "Яндекс" обошли это ограничение, назвав свои браузеры на основе Chromium русским словом "Хром". Однако теперь Google попросила их отказаться и от кириллического написания, созвучного с названием собственного браузера. Компания "Рамблер", назвавшая свою разработку "Нихром", претензий от Google не получала, указывает газета.

    С января 2012 года разработка "Яндекса" стала называться "Браузер Яндекс.Интернет", а Mail.Ru пока использует название "Хром" и обсуждает этот вопрос с Google, сообщили "Ведомостям" представители компаний. Газета считает, что требование Google может быть связано с тем, что поисковики "Яндекса" и Mail.Ru начали наращивать популярность в его разработке.

    При этом за последний год доля поисковика Google в России росла и достигла 25,5 процентов по данным Liveinternet. За тот же период доля "Яндекса", самого популярного российского поискового сервиса, снизилась до 60,6 процента.

    Самым популярным браузером в России по данным Stat Counter является Firefox, а в ноябре 2011 года Chrome обошел Opera и занял вторую строчку.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.01.2012, 14:11 | Сообщение # 2622
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс.Фотки" научили распознавать лица

    На фотохостинге "Яндекс.Фотки" заработала технология распознавания лиц, позволяющая автоматически указывать людей на фотографиях. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Сначала пользователю необходимо несколько раз отметить знакомых людей на снимках. Впоследствии сервис начнет "узнавать" людей на других фотографиях и предлагать подписать их.

    Сервис "узнает" не только людей, которых указал сам пользователь, но и лица его друзей и любимых авторов в "Яндекс.Фотках". При этом отмечать лица можно и на чужой фотографии, если автор снимка не запретил такие действия.

    Внедренная технология является разработкой компании Face.com, акционером которой "Яндекс" стал в октябре 2010 года. Тогда представители российской компании заявили, что работают над совместным продуктом, детали которого не разглашались.

    В октябре 2011 года в функция автоматического распознавания лиц на "Яндекс.Фотках" заработала в тестовом режиме. Также в октябре сообщалось о внедрении технологии Face.com в социальную сеть "Одноклассники".

    Пользователи "Яндекс.Фоток" ежедневно загружают более 260 тысяч фотографий. Месячная аудитория сервиса по данным comScore на ноябрь 2011 года составила 10,7 миллиона человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.01.2012, 15:50 | Сообщение # 2623
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Создатель "ВКонтакте" пожертвовал "Википедии" миллион долларов

    Создатель и генеральный директор соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров пожертвовал интернет-энциклопедии "Википедия" миллион долларов. Заявление об этом Дуров сделал 24 января на конференции Digital Life Design (DLD) в Мюнхене, говорится в официальном Twitter-аккаунте конференции.
    Дуров пообещал перечислить средства на счет в ходе совместного выступления с основателем "Википедии" Джимми Уэйлсом.

    На конференции Дуров рассказал о "ВКонтакте" (называя ее сокращенно VK) и, как сообщает пресс-служба соцсети, объяснил, "почему 'Википедия' круче 'Фейсбука' и 'Твиттера'". Видеозапись выступления Дурова и Уэйлса доступна на сайте LiveStream.

    В декабре 2011 года Павел Дуров совместно с главой фонда DST Global Юрием Мильнером объявил о старте программы по инвестированию интересных стартапов. В конце декабря они вручили гранты в 25 тысяч долларов первым шести проектам.

    В ноябре 2011 года "Википедия" начала ежегодную акцию по сбору пожертвований на поддержание работоспособности ресурса. В начале января 2012 года исполнительный директор "Википедии" Сью Гарднер (Sue Gardner) заявила, что необходимые 20 миллионов были собраны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.01.2012, 15:51 | Сообщение # 2624
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter купил антивирусную компанию

    Сервис микроблогов Twitter приобрел американскую компанию Dasient, которая специализируется на борьбе с вредоносными программами в интернете. О сделке Dasient объявила в своем блоге.
    Сумма покупки не раскрывается. Сотрудники компании уточнили, что в распоряжение Twitter поступят "технологии, инструменты и команда" Dasient. Они также подчеркнули, что Dasient будет постепенно "сворачивать" собственный бизнес и прекращает набор новых клиентов.

    Основными клиентами Dasient являются веб-сайты. В 2009 году компания представила для них комплексную защитную платформу с функцией сканирования URL, а в 2010 году запустила сервис по борьбе с вредоносной рекламой (malvertising).

    Сервис позволяет рекламным сетям обезопасить себя от пользователей, которые размещают объявления со ссылками на небезопасные ресурсы. Отметим, что Twitter разрабатывает собственную рекламную платформу, и защита от недобросовестных рекламодателей является одной из задач компании.

    Компания Dasient была основана в 2008 году группой выходцев из Google и McAfee. Компанию финансировали венчурные инвесторы. Одним из фондов, предоставившим деньги Dasient, был Google Ventures.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.01.2012, 15:56 | Сообщение # 2625
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Pirate Bay позволит "скачать" физические объекты

    Торрент-трекер The Pirate Bay представил на своем сайте новый раздел для цифровых моделей физических объектов, сообщается в блоге сервиса.
    Такие модели можно скачать и "распечатать" на 3D-принтере, получив вещественную копию объекта. В блоге говорится, что The Pirate Bay считает возможность перевода из цифровой в материальную формы следующим шагом в эволюции идеи копирования.

    "В ближайшие 20 лет вы сможете "скачивать" свои тапочки," - говорится в анонсе нового раздела, получившего название Physibles (от английских слов "physical" и "able", дословно - "может стать физическим"). На момент написания заметки в нем представлено семь объектов, в том числе корабль с логотипа The Pirate Bay.

    3D-принтеры позволяют послойно строить объекты, основанные на цифровой модели. Одним из наиболее известных проектов по 3D-печати является RepRap - открытый проект по созданию принтеров, способных воспроизводить себя.

    Новейшая модель, разработанная в рамках проекта, получила название "Mendel" и может быть собрана любым желающим. Стоимость всех компонентов составляет 520 долларов, указано на сайте проекта. Такое устройство умещается на столе и может печатать объекты объемом до 1110 кубических сантиметров (такой объем имеет куб с ребрами длиной около 10,3 сантиметра).

    The Pirate Bay был открыт в сентябре 2003 года и является одним из крупнейших торрент-трекеров мира. По данным самого сервиса, он хранит более четырех миллионов торрентов (ссылок на файлы, размещенные на компьютерах пользователей).

    21 января 2012 года сервис отказался от слогана "крупнейший в мире", взяв вместо этого фразу "крупнейший в галактике".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.01.2012, 19:05 | Сообщение # 2626
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Разработчики крупнейших соцсетей улучшили "персональный" поиск Google

    Разработчики социальных сетей Facebook и MySpace и сервиса микроблогов Twitter представили расширение для браузеров, улучшающее, на их взгляд, поисковую выдачу Google. Описание расширения, которое называется "Focus on the user" ("Сконцентрируйся на пользователе"), доступно на сайте проекта.
    Расширение стало реакцией на изменения, введенные в поисковый механизм Google 10 января. Тогда компания представила "персонализацию" поиска, заключающуюся в отображении в результатах поиска ссылок на подходящие записи, фотографии и профили людей из социальной сети Google+.

    От "персональных" результатов можно отказаться, переключившись на "классический" вид поисковой выдачи. Однако в ней продолжают отображаться ссылки на подходящие под запрос профили в Google+, причем это происходит даже если у пользователя нет аккаунта в социальной сети, указывают разработчики расширения.

    По их мнению, Google жестко прописала в поисковом алгоритме указание ссылок именно на страницы в Google+, даже несмотря на то, что профили этих же людей и компаний в Twitter и Facebook обновляются чаще. Их расширение призвано изменить эту ситуацию.

    Расширение в виде букмарклета (небольшой программы, сохраненной в панели закладок) основывается, по заверениям разработчиков, на "настоящих" результатах поиска Google. Оно "разбавляет" блок ссылок на профили в Google+ справа от основной поисковой выдачи ссылками на страницы этих же людей и компаний в социальных сетях, блогохостингах и других сервисах.

    Кроме того, расширение заменяет ссылку на страницу в Google+ в подсказках поисковой строки и в блоке результатов поиска на наиболее релевантный профиль их всех социальных сетей. Для включения "улучшенного" поиска необходимо перетащить букмарклет с сайта расширения на панель закладок браузера и включать его при необходимости.

    На сайте расширения опубликован также его исходный код и видеозапись, объясняющая механизм его работы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.01.2012, 22:08 | Сообщение # 2627
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Конференцию i-СOMference-2012 посвятят коммуникациям в социальной среде

    13 и 14 марта в Москве пройдет конференция i-COMference 2012, посвященная коммуникациям и коммуникационным платформам в интернете. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Мероприятие будет разбито на три потока. Первый из них будет посвящен дискуссиям об особенностях современных медиа, в том числе и о развитии современных коммуникаций в общественных процессах.

    На потоке воркшопов эксперты уделят внимание вопросам авторского права, мобильных сервисов и другим вопросам, касающимся проектов в новых медиа. Третий поток будет состоять из лекций специалистов.

    Планируется, что на конференции выступят представители РИА "Новости", "Яндекса", глава телеканала "Дождь" Наталья Синдеева и другие специалисты. Стоимость участия в i-COMference составляет три тысячи рублей при оплате в январе и феврале и четыре тысячи - в марте.

    Мероприятие пройдет в пресс-центре РИА "Новости" и организовано журналом "Интернет в цифрах" при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Информация о программе и участниках доступна на сайте конференции.

    Объединенная конференция i-COMference проводится второй раз, а до этого она существовала в виде нескольких мероприятий. В частности, с 2008 года проводилась "Конференция интернет-сообщества", впоследствии получившая название i-Community.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.01.2012, 10:59 | Сообщение # 2628
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суд отклонил прошение об освобождении создателя Megaupload под залог

    Новозеландский суд отказался отпустить под залог основателя файлообменного хостинга Megaupload Кима Доткома (Kim Dotcom), обвиняемого в нарушении авторских прав и отмывании денег. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Ведущий процесс судья мотивировал свое решение тем, что Дотком располагает достаточными финансовыми возможностями, чтобы скрыться от правосудия в случае выхода на свободу под залог.

    Associated Press уточняет, что арест Доткома продлен до 22 февраля, когда состоится первое слушание по делу об экстрадиции предпринимателя в США. Как отмечается в сообщении агенстства, процесс может занять около года.

    Ким Дотком, также известный как Ким Шмитц (Kim Schmitz), был арестован 19 января в новозеландском городе Окленд. Власти США считают, что предприниматель заработал свыше 175 миллионов долларов с помощью нелегальной деятельности. В случае выдачи американскому правосудию Доткому грозит до 20 лет тюрьмы.

    Сам Дотком настаивает на своей невиновности. По версии его защиты, основатель Megaupload не получал коммерческой выгоды от материалов, загружаемыми на сайт пользователями, и выражал готовность сотрудничать с правообладателями, которым был нанесен ущерб.

    Сайт Megaupload.com 19 декабря был закрыт по требованию прокуратуры штата Вирджиния. Согласно данным обвинения, из-за его деятельности правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Вместе с Доткомом в рамках этого дела были арестованы еще четыре человека в Новой Зеландии и двое в Европе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.01.2012, 12:17 | Сообщение # 2629
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Подарки от бывших возлюбленных предложили продать в Сети

    Жительница Нью-Йорка Аннабель Эктон открыла сайт для тех, кто хотел бы избавиться от подарков, полученных когда-то от бывших возлюбленных, сообщает Orange News. Онлайн-проект, получивший название "Оно мне все равно никогда не нравилось" (Never Liked It Anyway), стал площадкой для продажи свадебных платьев, ювелирных украшений, игрушек и даже путевок.
    По словам создательницы сайта, она решила запустить проект вскоре после того, как рассталась со своим бойфрендом - это произошло незадолго до празднования Рождества (25 декабря) в 2011 году. В начале 2012 года Neverlikeditanyway.com был запущен в работу.

    На сайте для тех, чьи отношения потерпели крах, вещи выставляются на продажу по цене ниже рыночной. Так, например, свадебное платье стоимостью 1600 долларов можно купить за 750 долларов, а кольцо стоимостью 8450 долларов - за 2500 долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.01.2012, 12:27 | Сообщение # 2630
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дочь Уго Чавеса похвасталась пачкой долларов

    Дочь президента Венесуэлы Уго Чавеса 14-летняя Росинес (Rosines Chavez) вызвала бурю недовольства среди сограждан, выложив в интернете свою фотографию с пачкой долларов, оборот которых в стране жестко ограничен, пишет Merco Press.
    Как отмечает Merco Press, для ироничного описания порой чересчур шикарного образа жизни дочери Чавеса, известного своим негативным отношением к капиталистическим ценностям, в сети появился новый глагол "росинить" (rosinesing). В сервисе микроблогов Twitter под хэштегом #Rosinesing пользователи стали выкладывать свои фотографии с пачками денежных купюр.

    В настоящее время в профиле Росинес в Твиттере выложена фотография девушки с ее кумиром - канадским поп-исполнителем Джастином Бибером. Фото с Бибером, с которым Росинес познакомилась, предположительно, благодаря влиянию отца во время турне музыканта по Венесуэле, также получило большую популярность в сети.

    Социалист Уго Чавес ограничил в Венесуэле хождение американских долларов около десяти лет назад. Таким образом президент рассчитывал прекратить отток капитала из страны. Как передает Merco Press, в позиции Чавеса многие венесуэльцы видят попытку задавить частный бизнес.

    Росинес приходится Уго Чавесу дочерью от брака с Марисабэль Родригес (Marisabel Rodriguez), с которой президент развелся в 2002 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика