Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 29.02.2012, 09:04 | Сообщение # 2791
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Полиция арестовала 25 участников группы Anonymous

    Полиция Чили, Аргентины, Колумбии и Испании задержала 25 активистов хакерской группы Anonymous, сообщается в среду на сайте BBC News.

    Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования. Как сообщили в МВД Испании, испанские правоохранительные органы задержали в Мадриде и в Малаге четырех человек. Двое из них, в том числе несовершеннолетний, были позже отпущены под залог. По данным испанской полиции, один из оставшихся под арестом является координатором атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.

    Всю операцию координировал Интерпол, отмечает BBC News. Поводом к ней стали кибератаки на чилийские и колумбийские правительственные интернет-ресурсы. В частности, была парализована работа сайтов президента и министерства обороны Колумбии и национальной библиотеки Чили.

    Напомним, Anonymous брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак. Так, в декабре 2010 года в знак поддержки ресурса Wikileaks хакеры из этого движения взломали сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. В течение 2011 года они взламывали серверы Apple, Sony и полицейских ведомств ряда стран. В январе 2012 года они атаковали сайты ФБР, минюста США, Белого Дома и другие ресурсы в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload.

    В Anonymous входят хакеры из разных стран, и четкая внутренняя структура в группе отсутствует. Одним из символов группировки стала маска Гая Фокса из фильма "V - значит вендетта". В феврале 2012 года движение пообещало организовывать кибератаки на правительственные сайты каждую пятницу, однако цели этих действий остались не ясны.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 29.02.2012, 11:51 | Сообщение # 2792
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на аресты

    Хакеры из движения Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на 29 февраля по московскому времени в одном из микроблогов движения.
    Издание Forbes отмечает, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20-30 минут. Однако на момент написания заметки, спустя несколько часов после сообщения об атаке, интернет-ресурс все еще работал с перебоями: примерно из половины точек в разных странах, по данным сервиса Host-Tracker, сайт оставался недоступным.

    Была ли в результате акции Anonymous похищена какая-либо информация, не сообщается.

    Атака на сайт Интерпола произошла через несколько часов после сообщения об аресте 25 членов движения Anonymous. В операции участвовали правоохранительные органы Чили, Аргентины, Колумбии и Испании, а их работу координировал Интерпол. Считается, что арестованные организовывали и участвовали в кибер-атаках на чилийские и колумбийске правительственные сайты.

    Ранее Anonymous неоднократно атаковали интернет-ресурсы крупных государственных ведомств и частных корпораций. Так, 11 февраля они смогли вывести из строя сайт Центрального разведуправления США. А в декабре 2011 года хакеры взломали компьютерную сеть частной разведывательной компании Stratfor. В конце февраля 2012 года ресурс WikiLeaks начал разбор и публикацию украденных у Stratfor писем.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.02.2012, 12:25 | Сообщение # 2793
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Pirate Bay отказался от torrent-файлов

    Торрент-трекер The Pirate Bay отказался от хранения на сервере torrent-файлов, полностью заменив их magnet-ссылками. Об этом сообщается в блоге ресурса.
    Magnet-ссылки являюся простыми текстовыми строками и занимают в несколько раз меньше места на сервере, чем torrent-файлы. Они основываются на сведениях о самом файле и не зависят от источника: раздача не прекратится, даже если будет отключен торрент-трекер, на котором пользователь получил ссылку.

    Обосновывая переход к magnet-ссылкам, The Pirate Bay среди прочего указывает невозможность запретить доступ к magnet-ссылкам без блокирования страницы, на которой она размещена. Torrent же, напротив, можно "отфильтровать" по типу файла.

    О планах отказаться от хранения torrent-файлов в The Pirate Bay сообщили в середине января. Тогда отмечалось, что ресурс с одними только ссылками будет занимать настолько мало места, что уместится на обычном USB-накопителе. Позднее один из пользователей сервиса решил проверить это утверждение и скопировал сведения о более чем 1,6 миллиона раздаваемых файлах и magnet-ссылки на них. В результате этого у него получился файл размером 164 мегабайта, который в архиве был сжат до 90 мегабайт.

    Отметим, что планы "отправить в музей" сервер торрент-трекера и перейти к magnet-ссылкам в The Pirate Bay озвучивали еще в 2009 году. Такая задержка, отмечает TorrentFreak, была необходима для того, чтобы разработчики популярных торрент-клиентов смогли включить в свои продукты поддержку magnet-ссылок. При этом, по данным издания, The Pirate Bay все еще будет хранить torrent-файлы на раздачи, в которых участвуют меньше 10 человек. Это необходимо на случай, если у них окажутся старые торрент-клиенты, не поддерживающие magnet-ссылки.

    The Pirate Bay был создан в 2003 году и на сегодняшний день является одним из самых популярных торрент-трекеров в мире. В начале февраля домен ресурса переместился с международной зоны .org в шведскую .se. Такой шаг администрация ресурса объяснила необходимостью защититься от блокирования домена по искам правообладателей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.02.2012, 14:35 | Сообщение # 2794
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Поиск "Яндекса" предложит пользователям свежие результаты

    Компания "Яндекс" добавила в поисковую выдачу блок со свежими результатами. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    При поиске по недавним событиям будет формироваться список материалов, опубликованных за последние три дня. В основной поисковой выдаче появится несколько лучших ссылок из этого списка, а при желании пользователь сможет перейти к остальным.

    Среди свежих материалов будут показаны ссылки, наиболее популярные у аудитории сервиса микроблогов Twitter. Также пользователь сможет отдельно просмотреть страницы по теме запроса, которые рекомендовало большое количество микроблогеров.

    По данным "Яндекса", доля запросов о недавних событиях составляет от трех до десяти процентов от их общего количества.

    Нововведение станет следующим шагом в рамках программы поиска по социальному интернету (ПСИ), запущенной 20 февраля. Ранее в рамках ПСИ "Яндекс" представил поиск по страницам людей в соцсетях и "мгновенный" поиск по Twitter. Последнее стало доступно благодаря сотрудничеству, заключенному между двумя компаниями.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 01.03.2012, 11:26 | Сообщение # 2795
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Anonymous обнаружили в своих рядах сексота

    Хакерская группа Anonymous в блоге испаноязычной части движения выступила с заявлением по поводу прошедших в конце февраля арестов 25 участников группы. В заявление говорится о том, что полиция и Интерпол смогли задержать хакеров благодаря внедрению в группу.
    "Конечно, мы знаем подробности арестов и знаем используемые [правоохранительными органами] стратегии и имена внедрившихся людей, которые участвовали в этой операции (и, честно говоря, они нас не удивляют). Тем не менее, чтобы не давать больше средств бесполезному Интерполу и полиции испаноязычных стран, мы не публикуем их здесь", - заявили хакеры.

    "Но знайте, что вся эта волна арестов стала возможной не благодаря сообразительности и продуманному плану, как они хотят, чтобы вы думали; она стала возможной благодаря технике куда более низкой и жалкой: использование шпионов и доносчиков внутри группы", - подчеркивают Anonymous.

    Активистов Anonymous арестовали 29 февраля в Испании, Чили, Аргентине и Колумбии. Задержания проводили правоохранительные органы этих стран, а координировал операцию Интерпол. Интерпол, отмечает Associated Press, не раскрыл подробности того, как удалось разоблачить участников хакерской группы.

    В ответ на аресты вечером того же дня Anonymous вывели из строя сайт Интерпола.

    Власти Чили отпустили пять задержанных хакеров, в то время как в Аргентине под арестом все еще находятся десять человек. По данным Anonymous, среди задержанных в Аргентине есть несовершеннолетние. Кроме того, хакеры сообщили, что помимо местных жителей под стражей оказались граждане Колумбии.

    В группу Anonymous входят хакеры из разных стран, при этом у движения нет четкой структуры. Группа взяла на себя ответственность за ряд масштабных кибератак, в том числе на сайты ФБР и Белого дома.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 01.03.2012, 11:38 | Сообщение # 2796
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры взломали сайт мэра Перми

    Вечером 29 февраля хакеры взломали официальный сайт главы Перми Игоря Сапко. Как сообщает издание Properm, на главной странице появился текст, в котором от лица мэра предлагалось купить в мэрии кокаин, а также сообщалось, что мэр на момент взлома "бухает водку".
    Заканчивалось краткое обращение хакеров приветами друзьям. Кроме того, на сайте пермского мэра появилось изображение полной женщины. Скриншот взломанной страницы доступен здесь.

    Работа сайта была восстановлена к утру 1 марта. Глава города прокомментировал инцидент в своем твиттере. "Ночью взломали мой офиц.сайт. Быстро навели порядок. Сейчас разбираемся, кто порезвился. Прошу хакеров в след.раз ставить фото посимпатичней;))!" - написал он.

    Мэр Перми весьма активен в интернете. Помимо твиттера, он ведет блог на Wordpress.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 01.03.2012, 13:38 | Сообщение # 2797
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook введет "Хроники" для страниц компаний и брендов

    Социальная сеть Facebook переведет страницы брендов и компаний на новый интерфейс, получивший название Timeline (в русской версии - "Хроника"). Об этом сообщается в пресс-релизе соцсети.
    На новый интерфейс все публичные страницы переведут после 30 марта. До этого времени администраторы смогут настроить и просмотреть "Хроники" для своих страниц, а также, при желании, перейти к обновлению раньше срока.

    В новом интерфейсе все события, связанные со страницей, откладываются на вертикальной "временной шкале". При этом примечательную запись можно прикрепить выше других обновлений. Кроме того, в "Хронике" можно отметить "ключевое событие", которое будет выделяться среди обычных новостей.

    Одними из первых брендов, которые перевели свои Facebook-страницы в формат "Хроники", стали футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", Walmart, Red Bull, Burberry, Dove и Coca-Cola. На странице Coca-Cola отсчет "хроники" начинается с 1890-х годов.

    Facebook представил "Хроники" для страниц пользователей 22 сентября 2011 года, а в конце года они стали доступны для всех желающих. В январе 2012 года компания начала переводить все пользовательские страницы на новый интерфейс.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 01.03.2012, 17:34 | Сообщение # 2798
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователей "Хабрахабра" предупредили о "политических" взломах

    Аккаунты нескольких пользователей коллективного IT-блога "Хабрахабр" были взломаны и использованы для публикации политических видеороликов на сайте. Об этом в своем микроблоге сообщил создатель "Хабрахабра" Денис Крючков.
    В беседе с "Лентой.ру" Крючков отметил, что серия публикаций видеороликов об "оранжевой чуме" и о том, как плохо будет в России без Владимира Путина, началась вечером 29 февраля.

    На момент написания заметки известно о четырех аккаунтах, к которым злоумышленники смогли подобрать пароль. В связи с этим Крючков порекомендовал пользователям "Хабрахабра" не использовать простые пароли.

    Создатель ресурса подчеркнул, что вход во все четыре профиля осуществлялся через прокси-серверы. Он считает, что ролики опубликовали активисты прокремлевских движений с целью "накрутить" количество просмотров у видеороликов. Иных причин для подобных действий Крючков не видит: по его словам, аудитория "Хабрахабра" аполитична. Кроме того, в правилах ресурса указан запрет на политические дискуссии в любом виде, за нарушение которого следуют жесткие санкции.

    "Хабрахабр" был запущен в 2006 году. Пользователи ресурса сами публикуют на нем новости и статьи на темы, связанные с IT-сферой, а также оценивают материалы других авторов. На сайте зарегистрировано более 165 тысяч пользователей, однако около 100 тысяч из них могут только читать материалы без возможности оценивать и комментировать их, а также публиковать свои записи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 02.03.2012, 12:17 | Сообщение # 2799
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Некоторые государства рассматривают возможность отключения от Всемирной паутины

    В среду в Женеве в рамках 19-й сессии Совета ООН по правам человека состоялось заседание, посвященное продвижению и защите свободы выражения мнений в Интернете. Открывая дискуссию, Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила обеспокоенность по поводу того, что многие страны постоянно или в связи с политическими событиями блокируют доступ к веб-сайтам.
    «Некоторые государства даже рассматривают возможность отключения от Всемирной паутины и ее замены более контролируемым собственным интернет–пространством», - отметила Верховный комиссар.
    Она выразила обеспокоенность тем, что многие блоггеры и правозащитники, которые легитимно осуществляют свои права на свободу выражения мнений в Интернете, подвергаются произвольным арестам, пыткам и несправедливому осуждению, якобы в рамках защиты национальной безопасности или борьбы с терроризмом.
    Нави Пиллэй отметила важную роль Интернета в получении и распространении информации, подчеркнув, что всемирная паутина содействовала организации народных протестов, охвативших арабские страны.
    Признавая, что Интернет может использоваться и в преступных целях, а содержащаяся в нем информация не всегда проверена, главный правозащитник подчеркнула, что борьба с этими явлениями не должна приводить к нарушению потоков информации и прав человека.


     


    СтранникДата: Пт, 02.03.2012, 14:07 | Сообщение # 2800
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Рекламная акция Coca-Cola в Facebook провалилась

    Последняя рекламная акция Coca-Cola в Австралии в социальных сетях потерпела неудачу, сообщает Sydney Morning Herald. Стартовавшая 27 февраля в Facebook акция призывала читателей сочинить "счастливую историю", однако вместо этого пользователи стали оставлять на странице австралийского представительства компании в Facebook оскорбительные сообщения.
    Компания предложила читателям своей группы в Facebook в рамках "социального эксперимента" сочинить историю: каждый пользователь социальной сети должен был дописать слово за предыдущим - в результате должен был получиться "счастливый рассказ". Но вместо этого читатели Facebook принялись писать скабрезности.

    В результате в посте, который привлек 781 пользователя, 70 из них модераторам пришлось исключить из группы, так как они нарушали "домашние правила" австралийской странички Coca-Cola. Согласно правилам, на ней нельзя оставлять сообщения, "в которых описывается употребление алкоголя и запрещенных веществ, совершение противоправных действий, или которые могут быть оскорбительны для других лиц".

    Неудачная акция в Facebook - не первый рекламный провал Coca-Cola, напоминает Business Review Australia и называет в качестве крупнейшего из них попытку компании внедрить в 1985 году новую формулу Coca-Cola, моментально провалившуюся на рынке.

    На данный момент все неприличные посты убраны с сайта. Сейчас на нем можно увидеть только несколько сообщений с соболезнованиями о провале акции. А большая часть постов посвящена пожеланиям от пользователей о выпуске бутылки с их именем. Выпуск бутылок с распространенными именами стал последней популярной акцией, проведенной компанией Coca-Cola в Австралии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика