Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Astra 1L в конце предполагаемого срока службы
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 15.05.2011, 08:31 | Сообщение # 371
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали PSN с помощью «облачного» сервиса Amazon

    Как стало известно Bloomberg, взломавшие PlayStation Network (PSN) хакеры использовали для нападения серверы Amazon, а точнее — «облачный» сервис Elastic Compute Cloud (Amazon EC2). Сообщается, что злоумышленники арендовали мощности американской интернет-корпорации, предоставив поддельную информацию о себе.

    Официальные представители Amazon и Sony отказались комментировать сообщение Bloomberg. По словам экспертов, Amazon придется рассказать об инциденте ФБР, занимающемуся расследованием обстоятельств взлома PSN.

    Точная дата включения PlayStation Network по-прежнему неизвестна. По слухам, сеть уже доступна некоторым разработчикам. Ранее появлялась информация, что Sony планирует запустить все сервисы PSN в конце мая.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     

    MaestroДата: Вс, 15.05.2011, 09:17 | Сообщение # 372
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Пользователям Facebook и "ВКонтакте" разрешили писать в ЖЖ без регистрации

    Пользователи социальных сетей Facebook, Mail.Ru, «ВКонтакте», сервиса микроблогов Twitter и системы OpenID в четверг получили возможность оставлять собственные записи в блогхостинге LiveJournal без регистрации.

    Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу LiveJournal. Ранее администрация LiveJournal предоставила пользователям популярных социальных медиа доступ к ограниченному функционалу сайта. Они могли комментировать записи зарегистрированных пользователей сайта и добавлять блогеров в друзья. Начиная с четверга, пользователи сторонних сайтов могут без регистрации оставлять собственные записи - но только в сообществах на LiveJournal. Вести собственный блог, зайдя на LiveJournal с помощью учетной записи на стороннем ресурсе, по-прежнему нельзя.

    Кроме того, администрация ресурса изменила дизайн сайта. «На всех страницах вынесены дополнительные ссылки, позволяющие узнавать о свежих комментариях или изменять настройки аккаунта, отправлять подарки или сообщения, приглашать друзей или редактировать список участников сообществ, не переходя на главную страницу LiveJournal.com», - сказала руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     

    MaestroДата: Вс, 15.05.2011, 11:26 | Сообщение # 373
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Российские хакеры установили нелегального ПО на $3 млрд

    Российские хакеры установили в прошлом году нелегального программного обеспечения на 3 млрд долларов, свидетельствуют данные исследования, проведенного Business Software Alliance.

    При этом уровень компьютерного пиратства в стране снизился на два процентных пункта до 65% и вплотную приблизился к среднему показателю по Центральной и Восточной Европе, составляющему 64%.

    Исследование показало, что большинство российских респондентов признают преимущество легального программного обеспечения перед нелицензионными аналогами, отмечая факторы надежности (86%) и доступа к технической поддержке (69%). Однако главная проблема заключается в том, что у многих пользователей отсутствует четкое понимание того, что является законным и незаконным использованием. В частности, более половины россиян воспринимают установку ПО на несколько компьютеров как легальное использование.

    «Независимо от экономических изменений на мировом и национальном уровне, в течение последних шести лет России ежегодно удается снижать уровень компьютерного пиратства, что свидетельствует об эффективности принятых в последние годы мер по защите авторского права. Однако, очевидно, что в последние два года темпы снижения компьютерного пиратства в России снизились», — сказала председатель российского комитета BSA Екатерина Громова.

    По ее словам, для дальнейшего сокращения уровня компьютерного пиратства в России крайне важно продолжать обеспечивать эффективность законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности, и поддерживать активную правоприменительную практику.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     

    MaestroДата: Пн, 16.05.2011, 06:58 | Сообщение # 374
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Wikileaks будет штрафовать сотрудников за утечку данных

    Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж подписал с сотрудниками своего проекта новое драконовское соглашение о неразглашении, которое, среди прочего, утверждает, что утечки переданного материала являются "исключительной собственностью Wikileaks".

    В документе для сотрудников Wikileaks говорится, что имеющаяся в распоряжении проекта информация является по своей природе "собственностью проекта", передача которой в дальнейшие источники классифицируется как злоупотребление или несанкционированное раскрытие. В документе отмечается, что подобные утечки могут нанести значительный ущерб и работнику проекта может быть за это вчинен судебный иск.

    В документе, размещенном на сайте газеты New Statesman, говорится, что соглашение о конфиденциальности обязательно для исполнения всеми работниками проекта, а вот нарушителям может грозить штраф до 20 млн долларов. Подобная сумма была получена "путем оценки типичного экономического ущерба" от размещении в сети неизданных баз Wikileaks.

    Интересно отметить, что соглашение предупреждает: любое нарушение может привести к тому, что сама Wikileaks потеряет "возможность продажи информации в новостные компании и издателям" с целью дальнейшего получения прибыли.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     

    adminДата: Пн, 16.05.2011, 13:26 | Сообщение # 375
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Турции прошла волна протестов интернет-пользователей

    Тысячи жителей Турции в минувшее воскресенье протестовали как в онлайне, так и на улицах страны, выражая свое несогласие с новыми правилами интернет-контроля, предлагаемыми властями этого государства. Новые правила потребуют, чтобы пользователи выбрали один из четырех фильтров перед тем, как получить доступ к сети. Согласно данным неправительственной организации Репортеры без границ, на выбор предложены фильтры "семейный", "детский", "внутренний" или "стандартный", каждый из которых предлагает различные уровни фильтрации.

    Недовольство пользователей вызывает тот факт, что список блокируемых по каждому фильтру сайтов закрыт и непрозрачен для пользователей. В то же время Управление телекоммуникационными и информационными ресурсами Турции сообщает, что новые правила вступят в действие с 22 августа.

    "Эта мера грубо нарушает как Европейскую конвенцию по права человека, так и собственную Конституцию Турции. Всем должен быть гарантирован свободный доступ в интернет", - заявляют Репортеры без границ. В неправительственной организации говорят, что ранее Стамбул отказался реализовать контент-фильтр на базе 138 ключевых слов.

    Сейчас на YouTube и других сайтах в сети появляются видео с записями протестов пользователей, в частности на центральной площади Таксим в Стамбуле. Пользователи, протестующие против новых правил, говорят, что в новые списки так или иначе попадут сайты, существование которые невыгодно действующим властям.

    На сайте Avaaz.org пользователи из Турции сейчас собирают подписи в поддержку своих акций.

    Власти страны и официальные СМИ пока сложившуюся ситуацию не комментируют


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     

    MaestroДата: Пн, 16.05.2011, 15:34 | Сообщение # 376
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Книга заявок "Яндекса" заполнена всего за три дня

    Акции "Яндекса", который планирует провести IPO на NASDAQ в конце мая, пользуются не меньшим спросом, чем бумаги Mail.ru Group, разместившейся в Лондоне в конце прошлого года. Книга заявок компании заполнена всего за три дня. А значит, вероятность того, что "Яндекс" разместится по максимальной цене 22 долл. за акцию и привлечет 1,148 млрд долл., возросла.

    IPO "Яндекса" может пройти с существенной переподпиской, считают управляющие активами и источники в банковских кругах, передает агентство Reuters. Книга заявок на IPO была открыта 9 мая, и компания явно нацелена на привлечение западных инвесторов, отказавшись от road-show в России. По словам одного из источников на финансовом рынке, еще накануне было собрано заявок на сумму порядка 1 млрд долл. Исходя из определенного компанией ценового диапазона в 20-22 долл. за акцию она собирается привлечь от 1,044 млрд до 1,148 млрд долл. Однако банки-организаторы пока не уведомляли потенциальных инвесторов об уровне подписки. Еще два источника агентства ожидают переподписку в разы. В самом "Яндексе" эту информацию оставили без комментариев.

    Осенью прошлого года успешно разместилась другая российская интернет-компания - Mail.ru Group. Книга заявок Mail.ru тоже была закрыта досрочно. При этом переподписка на ее бумаги превысила объем предложения в 20 раз. Компания разместилась по верхней границе ценового диапазона и была оценена в 5,71 млрд долл. (изначальный ценовой диапазон, определенный компанией, - 23,7-27,7 долл. за бумагу).

    "Яндекс" предлагает для продажи 15,4 млн акций (выпущены в результате допэмиссии), акционеры продадут в совокупности 36,77 млн бумаг компании. Кроме того, "Яндекс" предоставил андеррайтерам опцион на приобретение в совокупности до 5,22 млн дополнительных акций для покрытия перерасхода ассигнований, если это понадобится. Всего "Яндекс" может продать бумаг на сумму 1,26 млрд долл. Общее количество акций компании - 321,2 млн штук. Весь "Яндекс" может быть оценен в диапазоне от 6,4 млрд до 7,06 млрд долл.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     

    MaestroДата: Пн, 16.05.2011, 16:04 | Сообщение # 377
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Число подписчиков твиттера Леди Гаги превысило 10 миллионов

    Число подписчиков твиттера Леди Гаги перевалило за 10 миллионов. Об этом певица написала в своем микроблоге на Twitter.
    "10 миллионов, монстры!, - восторженно обратилась к поклонникам Леди Гага. - У меня просто нет слов, мы сделали это! Болезненно люблю вас. Покидаю Лондон, улыбаясь".

    С более чем 10 миллионами фолловеров певица является самым популярным автором на Twitter. Ближайший преследователь Гаги канадец Джастин Бибер имеет чуть менее 9,7 миллиона подписчиков.

    Через свой микроблог Леди Гага подробно информирует поклонников о предстоящем релизе нового альбома "Born This Way", который назначен на 20 мая в Ирландии и на 23 мая в остальном мире. Следующим синглом с пластинки должна стать песня "Hair", которую певица назвала в твиттере фавориткой большинства людей, слышавших альбом.

    Дебютный диск Леди Гаги "The Fame", вышедший в 2008 году, разошелся по всему миру в количестве более 12 миллионов экземпляров. Выпущенный в виде продолжения мини-альбом "The Fame Monster" занял первые места в хит-парадах Великобритании, Германии, Ирландии, Австралии и ряда других стран.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     

    MaestroДата: Пн, 16.05.2011, 16:29 | Сообщение # 378
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Google открыл кнопку "+1" для сторонних сайтов

    Компания Google предоставила сторонним сайтам возможность интегрировать функцию "+1", являющуюся аналогом кнопки "Like", используемой участниками социальной сети Facеbook. Об этом сообщает Techtree.
    Кнопка "+1" доступна в нескольких вариантах: маленькая, средняя, стандартная и большая (узкая). Кроме того, администратор сайта может выбрать, выводить ли на кнопку счетчик нажатий на нее. В данный момент сервис работает в тестовом режиме - по всему миру кнопка "+1" должна стать доступной в течение недели.

    Функция "+1" позволяет пользователям Google делиться понравившимися результатами поиска со своими контактами в почте Google Mail и чате Google Talk. Все ссылки, которые пользователь отметил кнопкой "+1" будут выводиться на отдельной странице в его профиле.

    В перспективе Google рассчитывает интегрировать систему "+1" с базой данных Twitter или другого популярного социального сервиса. Это позволит расширить круг людей, "+1" которых будет выдаваться при поиске.

    Корпорация Google является одним из лидеров мировой интернет-индустрии. Ей принадлежит одноименная поисковая система, а также наиболее популярный видеохостинг YouTube. Компания Facebook, владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, является одним из главных конкурентов Google.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     

    adminДата: Вт, 17.05.2011, 07:44 | Сообщение # 379
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Microsoft делает поисковик Bing более интегрированным с Facebook

    Microsoft предпринимает дальнейшие шаги, направленные о "социализацию" поисковика Bing. Корпорация реализовала более глубокое получение данных их Facebook, в частности сведений о ресторанах, упоминаемых брендах, размещаемых в соцсети ссылках, данные о рекомендациях и прочие сведения, позволяющие сделать результаты более социально-ориентированными.

    В Microsoft говорят, что компания расширяет набор инструментов, позволяющих искать пользователям данные, которые порекомендовали их друзья и коллеги в Facebook. Поиск мест осуществляется с учетом фактического положения пользователя, а также с учетом наиболее популярных в Facebook рекомендаций, товаров и брендов.

    Напомним, что ранее Bing и Facebook договорились о взаимной интеграции сервисов, позволяющей пользователям сети Facebook искать различные социальные данные через Bing после того, как они вошли в свой аккаунт Facebook.

    Шон Сухтер, генеральный менеджер Microsoft Search Technology Center, говорит, что с момента запуска Bing в июне 2009 года Microsoft пыталась создать достойную альтернативу Google. Вместе с тем, нельзя ни обратить внимания на тот факт, что значительная часть инноваций сейчас направлена, прежде всего, на пользователей из США и Канады. Доля Bing на этих рынках приближается к 30%, однако Google по-прежнему доминирует с большим отрывом.

    Сегодня же Microsoft сообщила, что туристический раздел Bing позволит пользователям получать рекомендации о поездках из Facebook, в частности от друзей и коллег, а также от пользователей, разместивших рекомендации в открытом доступе. Параллельно с этим, в результатах поиска появится кнопка Like (Мне нравится), при помощи которой пользователь сам может добавить рейтинга тому или иному материалу.

    В Microsoft отмечают, что онлайновые рекомендации и "поиск по друзьям" сделают результаты работы с Bing еще более полезными и продуктивными.

    В корпорации не говорят, является ли их сотрудничество с Facebook эксклюзивным и базирующимся на том, что Microsoft является акционером соцсети, однако выражают уверенность в том, что Google попытается в будущем предпринять какие-то аналогичные шаги.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     

    MaestroДата: Вт, 17.05.2011, 08:09 | Сообщение # 380
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    В Турции прошла волна протестов интернет-пользователей

    Тысячи жителей Турции в минувшее воскресенье протестовали как в онлайне, так и на улицах страны, выражая свое несогласие с новыми правилами интернет-контроля, предлагаемыми властями этого государства. Новые правила потребуют, чтобы пользователи выбрали один из четырех фильтров перед тем, как получить доступ к сети. Согласно данным неправительственной организации Репортеры без границ, на выбор предложены фильтры "семейный", "детский", "внутренний" или "стандартный", каждый из которых предлагает различные уровни фильтрации.

    Недовольство пользователей вызывает тот факт, что список блокируемых по каждому фильтру сайтов закрыт и непрозрачен для пользователей. В то же время Управление телекоммуникационными и информационными ресурсами Турции сообщает, что новые правила вступят в действие с 22 августа.

    "Эта мера грубо нарушает как Европейскую конвенцию по правам человека, так и собственную Конституцию Турции. Всем должен быть гарантирован свободный доступ в интернет", - заявляют Репортеры без границ. В неправительственной организации говорят, что ранее Стамбул отказался реализовать контент-фильтр на базе 138 ключевых слов.

    Сейчас на YouTube и других сайтах в сети появляются видео с записями протестов пользователей, в частности на центральной площади Таксим в Стамбуле. Пользователи, протестующие против новых правил, говорят, что в новые списки так или иначе попадут сайты, существование которых невыгодно действующим властям.

    На сайте Avaaz.org пользователи из Турции сейчас собирают подписи в поддержку своих акций.

    Власти страны и официальные СМИ пока сложившуюся ситуацию не комментируют


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     

    Поиск:



    Яндекс.Метрика