Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 25.02.2013, 21:41 | Сообщение # 3881
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Две трети населения планеты до сих пор не имеют доступа в интернет - Международный союз электросвязи

    Несмотря на меры, предпринимаемые правительствами разных стран в области развития интернет-доступа, две трети населения планеты до сих пор не имеют доступа к Всемирной паутине. 
    Такую цифру назвал сегодня генеральный секретарь Международного союза электросвязи /МСЭ/ Хамадун Туре, выступая на Международном саммите по вопросам развития информационного общества, организованном ЮНЕСКО.

    По словам Туре, число интернет-пользователей в мире на данный момент достигло 2,5 млрд человек, причем все больше людей выходят в сеть с мобильный устройств: телефонов и планшетов. Почти половина интернет-пользователей, по данным МСЭ, приходится на азиатские страны, однако значительный прирост в последнее время наблюдается в странах африканского континента.

    "Цифровой разрыв уменьшается крайне медленно", - признал генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию Супачаи Панитчпакди. В то же время он признал, что сервисы онлайн-платежей и электронных денег набирают большую популярность среди пользователей сети, в особенности, в странах Африки.

    Генеральный секретарь Международной торговой палаты Жан-Ги Каррье, в свою очередь, подчеркнул важность свободного обмена информацией в интернете как двигателя торговли. "Инвестиции в интернет являются шагом по направлению к глобальному экономическому росту и социальному прогрессу, - сказал он. - С тех пор как были зарегистрированы первые доменные имена, интернет многократно доказал свою экономическую состоятельность в условиях экономического спада". С увеличением проникновения доступа в сеть, растет и роль интернета в экономике.

    "Важно не только, чтобы люди с помощью интернета получали доступ к информации, но чтобы они с помощью новых технологий могли сами делиться информацией с другими", - отметил Туре в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что это касается, в частности, использования информационных технологий в сфере образования. По его словам, большое значение имеет конвергенция сервисов, приложений и электронных устройств.

    "Чтобы решить проблему цифрового разрыва, необходимо учить людей пользоваться информацией, нужно развивать общество знаний", - отметила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. По ее словам, новые технологии "открывают возможности для выхода на новые уровни взаимопонимания между людьми". Однако технологии, подчеркнула Бокова, это лишь "средство для реализации навыков и возможностей". "Одного наличия технических решений недостаточно, для построения общества знаний нужны политические решения, взаимодействие международных организаций", - считает гендиректор ЮНЕСКО.

    В трехдневном саммите принимают участие около тысячи человек - представители правительств разных стран, международных организаций, коммерческих компаний и гражданского общества. Они обсудят вопросы свободы выражения мнений и свободы информации в интернете, многоязычия в сети и воздействия коммуникационных технологий на все стороны жизни общества. Участники встречи рассмотрят этические аспекты информационного общества, проблемы гражданской журналистики и открытого доступа к научной информации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 26.02.2013, 08:55 | Сообщение # 3882
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Google готовится запустить вещательный музыкальный сервис

    По информации Bloomberg, компания Google планирует запустить вещательный музыкальный сервис, работающий по подписке и конкурирующий с решениями компании Spotify. Источники в компании говорят, что сейчас Google ведет переговоры с основными музыкальными лейблами, но они носят закрытый характер. Одновременно с этим, Google, владеющая порталом YouTube, ведет переговоры относительно продления лицензионных соглашений и в отношении размещения видеоклипов в сети.

    Источники в компании говорят, что сейчас интернет-гигант намерен запустить вещательный сервис в третьем квартале. Также они отмечают, что музыкальный призван усилить позиции компании на рынке мобильных операционных систем, так как сервис будет связан с системой Android, уже являющейся самой популярной ОС для смартфонов и планшетов.

    На сегодня крупнейшим вещательным музкальным сервисом является Spotify, который работает в 17 странах и имеет 20 млн пользователей, но лишь 5 млн из них платные. Напомним, что на сегодня и Apple планирует запуск музыкального вещательного сервиса, связанного с системой iOS.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 26.02.2013, 20:09 | Сообщение # 3883
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Верховной Раде предлагают узаконить интернет-торговлю алкоголем

    Нардеп Циркин И.М. 22 февраля подал в ВР законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно торговли алкогольными напитками с помощью сети интернет». Об этом сообщает коррсепондент «proIT»
    Проект закона был разработан в связи с необходимостью введения законодательного обеспечения интернет-торговли алкогольными напитками.
    Так как действующее законодательство не дает права субъектам хозяйственной деятельности заниматься торговлей алкогольными напитками через интернет-магазины, что не останавливает онлайн-торговцев, нардеп предлагает вышеуказанным законопроектом обозначить порядок и особенности интернет-торговли спиртными напитками.
    Целью этого законопроекта является предоставление права добросовестным поставщикам алкогольных напитков на торговлю этими напитками с помощью сети интернет и предоставлении государству возможности для борьбы с нарушением действующего законодательства экономическими методами.
    Законопроектом предлагается внесение изменения в закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» относительно определения таких дефиниций, как «место проведения расчетов», «интернет торговля»; детализации обязанности субъектов хозяйствования по проведению расчетных операций и по обеспечению соответствия сумм наличных средств; уточнение оснований финансовых санкций за нарушение требований настоящего закона.
    Также, законопроектом предлагается внесение изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» относительно определения торговли; по уточнению процедуры лицензированияв части требований к месту торговли.
    Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, принятие закона позволит законодательно регламентировать процедуру торговли алкогольными напитками через интернет, установить государственный контроль за качеством таких товаров и приведет к возвращению в правовое поле хозяйственной деятельности отдельных субъектов хозяйствования с уплатой соответствующих налогов в государственный бюджет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 27.02.2013, 16:29 | Сообщение # 3884
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры взломали сайт телеканала ABC за интервью с критиковавшим ислам политиком

    [/color]
    Логотип австралийского телеканала ABC

    Хакеры взломали сайт австралийского телеканала ABC, который выпустил интервью с критиковавшим ислам нидерландским политиком Гертом Вилдерсом. Информацию об этом канал [color=#0066cc]опубликовал
    на своем сайте.

    Как сообщил телеканал, хакеры украли персональные данные почти 50 тысяч пользователей, которые ранее регистрировались на странице программы, взявшей в 2010 году интервью у политика. Среди данных, попавших в руки взломщиков – имена, адреса электронной почты, географические координаты и почтовые коды.

    Ответственность на себя взял хакер под псевдонимом Phr0zenM. В своем твиттере он написал, что телеканал был взломан за то, что «дал Герту Вилдерсу платформу для распространения ненависти». Хакер добавил, что выложил базу данных в открытый доступ. Информация действительно доступна в виде десяти архивов на нескольких хакерских сайтах и в торрент-трекерах.

    Министерство внутренних дел Австралии пока никак не прокомментировало хакерскую атаку. В то же время австралийский комиссар во вопросом конфиденциальности Тимоти Пилгрим отказался расследовать инцидент. Комиссар заявил, что доволен тем, как телеканал сам расследует происшедшее. Комиссариат, возглавляемый Пилгримом, обладает широкими полномочиями, однако другие ветви власти Австралии не зависят от него и могут принять решение о расследовании самостоятельно.

    Герт Вилдерс является основателем «Партии свободы» («Partij voor de Vrijheid»), четвертой по численности партии нидерландского парламента. Политик и его соратники выступают с критикой «исламизации» страны и предлагают остановить иммиграцию мусульман в Нидерланды. Вилдерс известен фразой «Я не ненавижу мусульман, я ненавижу ислам».

    В 2008 году политик снял фильм «Фитна», демонстрирующий, как некоторые суры Корана призывают к терроризму, антисемитизму и насилию против женщин и гомосексуалов. Видео вызвало скандал как в Нидерландах, так и в мусульманских странах. Оно несколько раз удалялось с видеохостинга LiveLeak, в том числе из-за угроз в адрес сотрудников хостинга. С осуждением видео выступил генсек ООН Пан Ги Мун.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 27.02.2013, 19:50 | Сообщение # 3885
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Китае закрыты 225 сайтов с материалами порнографического содержания





     В Китае закрыты 225 сайтов с материалами порнографического содержания. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на государственное информационное интернет-бюро.
    Согласно данным, в течение месяца в рамках кампании по борьбе с распространением "непристойной и вульгарной информации" были закрыты также более 4 тыс интренет-каналов и колонок, 30 тыс блогов и микроблогов размещающих порнографическую информацию.
    В КНР периодически проходят кампании по борьбе с распространением в интернете веб-сайтов с порнографическим содержанием. Под прицелом надзорных органов также оказываются и наиболее популярные в стране поисковые системы такие, как Google, Baidu, Sina и Sohu.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 28.02.2013, 14:15 | Сообщение # 3886
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    За властями Европы шпионит хитроумный компьютерный вирус



    Хакеры растревожили американское правительство
    Неизвестные хакеры взломали компьютерные системы правительственных служб нескольких европейских стран. Злоумышленники обнаружили брешь в системе компьютерных программ Adobe Reader и Adobe Acrobat, производимых американской компанией Adobe Systems, передает Reuters.
    По словам сотрудника "Лаборатории Касперского", "это уникальный, новый и необычный тип атаки", который никогда ранее не был зафиксирован. Хакеры занимались незаконным сбором информации, взломав правительственные компьютеры в Чехии, Ирландии, Португалии и Румынии. Они также проявили интерес к объектам в Украине, в Бельгии и США, сообщает МИР24 .
    Вредоносное программное обеспечение носит название "MiniDuke". Преступники высылали жертвам файлы в формате PDF, при помощи которых они смогли проводить мониторинг интересующих их компьютерных систем и скачивать нужную информацию. Для контакта с зараженными компьютерами хакеры использовали необычный способ - Twitter и поисковую систему Google. Вирус был запрограммирован на поиск твиттов с определенных учетных записей в сети микроблогов. Кроме того, вирус опережал поисковую систему Google, для того, чтобы вычислить что именно ищет пользователь.
    Как говорят исследователи, уровень профессионализма хакеров указывает на то, что за ними стоит целая правительственная служба, однако какая страна стоит за подобным шпионажем определить не удалось.
    На прошлой неделе компания Adobe Systems выпустила дополнение к программам для защиты пользователей от "MiniDuke".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 28.02.2013, 20:06 | Сообщение # 3887
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет-провайдеров обязали информировать о родительском контроле

    Операторы теперь обязаны информировать клиентов о так называемом «родительском контроле». Соответствующие поправки к статье 14 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были направлены в Госдуму сенатором Русланом Гаттаровым . Согласно его словам, «проблема неконтролируемого со стороны родителей присутствия детей в Сети стоит очень остро и почти никто из родителей не знает о системах родительского контроля».
    В случае, если поправки будут приняты, операторы связи будут обязаны письменно информировать абонентов о доступности подключения родительского контроля. Как это обычно бывает с российскими законами, в поправке нет четкого определения того, что является « родительским контролем », однако есть перечисление инструментов для его осуществления, среди которых называются программы для блокировки сайтов , компьютерные комплектующие и сервисы фильтрации. По словам Гаттарова, «если в Госдуме попросят, то это определение будет внесено либо к первому, либо ко второму чтению».
    Он также добавил, что регламент работы законопроекта будет установлен в Минкомсвязи, а также прописан подзаконными актами. О том, как именно закон будетработать, пока неизвестно: возможно, это будет брошюра установленного образца, где отмечены все имеющиеся инструменты родительского контроля и которая будет выдаваться клиенту при заключении договора. Гаттаров считает, что выпуск такой брошюры должен оплачиваться оператором связи или провайдером. По его словам, особенно важно поэтапное внедрение схемы: «заставить оператора предупредить всех абонентов будет сложно, поэтому логично начать с вновь подключаемых».
    Денис Давыдов, исполнительный директор «Лиги безопасного интернета», отметил, что памятка о родительском контроле является отличной инициативой. Давыдов добавил, что, если сама услуга контроля платная, необходимо уменьшить ее стоимость илиже сделать ее бесплатной. Средства родительского контроля необходимо совершенствовать, дабы ограничить доступ к вредящему детям содержимому, а не блокировать сайт целиком. Матвей Алексеев, исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета,считает, что информирование пользователей о возможностях родительского контроля — это идея, требующая продуманного решения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 28.02.2013, 21:36 | Сообщение # 3888
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Французы массово ринулись с планшетами в Интернет

    Французы все активнее используют для выхода во "всемирную паутину" различные мобильные устройства. Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством "Медиаметрия", с планшетов в сеть по итогам 2012 года выходят 2,3 млн французских интернет-пользователей - это на 138 проц больше, чем годом ранее. Об этом сообщает tasstelecom.ru

    Мобильными телефонами для работы в виртуальном пространстве пользуются 23,6 млн французов, что на 24% больше, чем в 2011 году. Кроме того, многие выходят в интернет с помощью телевизора - по последним данным, в 47% домохозяйств во Франции ТВ-приемники имеют подключение к сети.

    Согласно исследованию, стационарные компьютеры есть в трех из четырех французских домов, а общее число интернет-пользователей в стране достигло в 2012 году 41,2 млн человек /примерно 65% населения страны/ - это на 3% больше, чем было годом ранее. Каждый француз в среднем проводит в сети около 40 часов в месяц.

    Рост популярности мобильных устройств, как отмечают исследователи, привел к небывалому всплеску активности в социальных сетях и повышенному интересу к информационным интернет-ресурсам. Так, рекордное число посетителей новостных сайтов в течение одного дня составило более 10 млн, а посетителей социальной сети Twitter - 1,4 млн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 01.03.2013, 13:29 | Сообщение # 3889
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Китай планирует увеличить доступ к широкополосному 4 Мб интернету до 70%

    Министерство индустрии и информационных технологий Китая /Ministry of Industry and Information Technology - MIIT/ объявило о своем намерении увеличить количество абонентов ШПД с пропускной способностью в 4 Мб до 70% от всех пользователей к концу 2013 года, сообщает tasstelecom.ru

    Задача, которую вчера огласил министр Майо Вей, - часть проекта по широкополосному интернету 2013 года, цель которого – расширить покрытие сети FTTH /fiber-to-the-home/ до 35 млн точек доступа в этом году. В 2012 году количество домов с доступом к FTTH выросло на 49%, до 94 млн - сообщает MIIT. По словам Майно, правительство также планирует увеличить в этом году число общественных точек доступа Wi-Fi до 1,3 млн.

    В сентябре прошлого года MIIT сообщало о своем намерении расширить зону покрытия широкополосного интернета в Китае до 250 млн пользователей к концу 2015 года.

    Увеличение доступа к ШПД является ключевым в усовершенствовании инфраструктуры интернета для малого и среднего бизнеса в Китае, особенно с тех пор, как Китай стал отставать от других стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР - Organization for Economic Co-operation and Development - OECD/. Согласно отчету Китайского информационного центра по интернет-сетям /China Internet Network Information Center - CNNIC/, на декабрь 2012 года в Китае насчитывалось 564 млн пользователей интернетом, то есть 39,9% населения.

    В этом отчете CNNIC также отметил, что "в настоящий момент количество интернет-подключений в Китае все еще находится на низком уровне, и поэтому широкополосные сети должны стремительно развиваться и распространяться".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 01.03.2013, 16:02 | Сообщение # 3890
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый шпионский вирус угрожает госучреждениям

    «Лаборатория Касперского» обнаружила шпионскую программу MiniDuke, атакующую государственные учреждения и исследовательские институты по всему миру.


    Фрагмент кода MiniDuke (изображение «Лаборатории Касперского»).

    По словам Евгения Касперского, основателя и генерального директора лаборатории, MiniDuke — очень необычная кибератака. При разработке шпиона использовались приёмы «старой школы», характерные для вредоносных программ конца 1990-х — начала 2000-х годов, а также уязвимости в современном программном обеспечении. В частности, задействована недавно обнаруженная «дыра» в Adobe Reader (CVE-2013-6040).

    Фрагмент вируса, служащий для его проникновения на компьютер, эффективно работает на многих системах, несмотря на небольшие размеры — всего 20 кб. Такой тип компактных и предельно изощрённых вредоносных программ, написанных на ассемблере, можно было встретить во времена «группы 29A», отмечает г-н Касперский. Эта испано-чешско-польско-российская команда позиционировала себя как разработчика концептуальных вирусов, цель которых — продемонстрировать уязвимость компьютерных систем.

    На сегодня MiniDuke поразил почти 60 организаций в 23 странах, включая Россию, Германию, Великобританию, Испанию, Бразилию, Турцию, Бельгию, Латвию и Украину. Жертвами шпиона, к примеру, стали исследовательский институт, два аналитических центра и медучреждение в США, а также исследовательский фонд в Венгрии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика