Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 11.03.2013, 18:51 | Сообщение # 3921
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Роспотребнадзоре нашли связь между интернетом и суицидами

    Россия вышла на первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков, сообщил Роспотребнадзор. В пресс-релизе ведомства говорится, что в последние годы число детских суицидов и попыток самоубийств возросло на 35–37%.
    Официальная статистика фиксирует явные случаи суицидов, но в действительности масштабы могут быть гораздо больше. Ряд субъективных и объективных факторов приводит к недооценке этого явления, отмечают эксперты.
    С 2012 года в образовательных учреждениях проводится мониторинг на предмет детского суицида. Например, в некоторых регионах разрабатывают меры по ограничению доступа к интернет-сайтам, содержание которых может спровоцировать суицидальное поведение несовершеннолетних.
    Компьютерные технологии и интернет все больше влияют на показатели детского суицида, утверждают в Роспотребнадзоре. Зачастую ресурсы предлагают разрушающие пути решения проблем, однако всего 10% подростков в случае самоубийства имеют истинное желание покончить с собой, остальные 90% случаев – это «крик о помощи».
    Ведомство приводит первичные результаты исследования, которые свидетельствуют о влиянии онлайн-контента на принятие решения о самоубийстве. Опасные сайты содержат призывы к суициду, а игровая подача информации, обсуждения и комментарии побуждают дополнительный интерес к теме самоубийства и стимулируют ребенка к добровольному уходу из жизни даже при отсутствии «традиционных» проблем с родителями, сверстниками и т.д. В отдельных случаях ущерб психике «невосполним», говорят специалисты.
    «Масштабы и вышеприведенные показатели суицида от информации, распространяемой в сети «Интернет» позволяют ставить вопрос об угрозе подрастающему поколению и необходимости принятия мер по предотвращению этого явления», – заявляют в Роспотребнадзоре.
    В начале года ведомство Геннадия Онищенко призвало блокировать потенциально опасные изображения и расширять экспертизу интернет-контента, напоминает Sostav.ru


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 11.03.2013, 18:52 | Сообщение # 3922
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Польше создается новая спецслужба для контроля за радио и интернет-пространством

    В Польше создается специальная служба для контроля за процессами, происходящими в радио и интернет-пространстве. Об этом сообщает сегодня местная газета "Дзенник газета правна". По данным издания, новое подразделение займется криптографией, а также радиоэлектронной разведкой и контрразведкой.
    Пресс-секретарь польского оборонного ведомства Яцек Соньта признал, что "с середины прошлого года министерство вместе с Агентством внутренней безопасности /АВБ/ республики создает Национальный центр криптологии", подчеркнув при этом, что это будет "научно-исследовательская структура, а не специальная служба в том или ином понимании".
    В настоящее время эта организация создается за счет гранта в размере 10 млн злотых /$3,3 млн/, выделенных Национальным центром исследований и развития, однако, как отмечают местные эксперты, для нормального и эффективного функционирования такой структуры необходимо несколько сотен миллионов злотых.
    Формирование новой спецслужбы поручено недавно освободившему кресло главы АВБ генералу Кшиштофу Бондарыку, который ранее активно продвигал идею восстановления польской школы криптографии, направленной на выработку собственных, безопасных методик шифровки радиосигналов без необходимости привлечения к этому процессу фирм из других государств.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.03.2013, 10:23 | Сообщение # 3923
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сооснователь YouTube создаст новый видеосервис

    Один из основателей видеохостинга YouTube Чад Херли объявил о создании нового портала, связанного с видео. Об этом, как сообщает портал Adweek, разработчик заявил на форуме «South by Southwest», проходящем в Техасе.
    «Мне бы хотелось, чтобы"South by Southwest" прошел месяцем позже. Тогда я представил бы свой новый проект. Он связан с видео и рассчитан на людей, которые сотрудничают между собой и создают новый контент», — цитирует издание Херли.
    Свое заявление он сделал во время совместного выступления с основателем портала Digg Кевином Роузом. Тот поинтересовался у Херли, не станет ли его проект улучшенным YouTube. «Мы сейчас не ставим перед собой цель убить YouTube. Для него всегда найдется место», — ответил Херли.
    Чад Херли, который получил образование дизайнера, является одним из трех основателей YouTube. По одной из версий, идея видеохостинга пришла ему в голову, когда он не смог поделиться с друзьями снятым на вечеринке роликом. Херли занимал пост исполнительного директора YouTube, с которого он ушел в 2010 году. После этого, по разным данным, он вкладывал деньги в Формулу-1 и занимался дизайном одежды.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.03.2013, 17:32 | Сообщение # 3924
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Avito станет третьим в мире сайтом объявлений после сделки с Naspers

    МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС-Телеком Диана Пушкарская/. Южно-африканская медиагруппа Naspers согласилась объединить два российских сайта онлайн-объявлений, которые уже принадлежат ей, вместе с Avito.ru за $570 млн. Это позволит Avito стать третьим в мире сайтом объявлений после американского Craigslist.orgи китайского 58.com, пишет газета Financial Times.
    В документе указано, что сайты Slando.ru и OLX.ru, принадлежащие Naspers, будут объединены под брендом Avito. Также южно-африканская компания инвестирует в Avito $50 млн, что обеспечит сайту 18,6% акций в новой созданной группе. Также инвесторами Avito должны выступить шведские инвестфонды Kinnevik Investments, Vostok Nafta, и Northzone Ventures.
    В результате сделки, прогнозируют аналитики Financial Times, трафик сайта достигнет 25% от доли российского рынка онлайн-объявлений и 15% доли от его выручки.
    Интернет-портал Avito был запущен в 2007 году. По данным газеты, в прошлом году доход компании от продаж составил $30 млн. Сайт онлайн-объявлений имеет 140 тыс. активных пользователей ежедневно, 40 тыс. из которых оказались на сайте впервые. Свыше 4 тыс. компаний малого бизнеса в настоящее время платят за услуги предоставления объявлений, в то время как для потребителей сайт является бесплатным /платить приходится за предоставление дополнительных услуг – "поднять" или продлить объявление/.
    Расширение Naspers является важной частью стратегии роста. Руководство компании видит потенциал российского рынка электронной коммерции, одним из препятствий развития которого журналисты Financial Times называют размеры страны при неразвитых почтовых сервисах. Основные возможности роста Avito инвесторы видят в проникновении интернета в российские регионы. В мае прошлого года Сонали де Рикер, партнер инвестора Avito Accel Partners, заявил, что 90% экономического роста в России будет поступать из регионов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.03.2013, 19:22 | Сообщение # 3925
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белоруссию исключили из числа «врагов интернета»

    Эмблема списка «Врагов интернета»
    Северную Корею и Белоруссию исключили из списка «врагов интернета», составленного международной организацией «Репортеры без границ» в 2013 году. Существенно сокращенный по сравнению с 2012 годом список был опубликован 12 марта на сайте организации.
    К числу «врагов интернета» были отнесены пять стран: Вьетнам, Сирия, Китай, Бахрейн и Иран. «Репортеры без границ» называют эти государства «самыми активными "шпионами"», систематически контролирующими интернет для борьбы с инакомыслием.
    Помимо стран — «врагов интернета», «Репортеры без границ» назвали пять организаций, помогающих властям контролировать Сеть. Ими стали компании Gamma, Trovicor, Hacking Team, Amesys и Blue Coat, разработавшие специализированное ПО для слежки за интернет-пользователями. Их программы применялись, в частности, режимом Муаммара Каддафи в Ливии, а также властями Бахрейна, Ирана и ОАЭ.
    В 2012 году в список «врагов интернета» вошли 12 стран, включая Туркмению и Узбекистан. «Репортеры без границ» писали, что белорусские власти отключали доступ в Сеть, а также запугивали и арестовывали оппозиционных блогеров. Список компаний, содействующих в контроле за интернетом, тогда не публиковался.
    Ранее «Репортеры без границ» рассказывали и о странах, «находящихся под наблюдением». С 2010 по 2012 год в него попадала Россия. В новом отчете организации эта категория государств не приводится. Список «врагов интернета» составляется с 2006 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 12.03.2013, 20:21 | Сообщение # 3926
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атаковал веб-сайт чешского отделения банка UniCredit

    Неизвестные хакеры сегодня атаковал веб-сайт чешского отделения банка UniCredit, вызвав непродолжительные перебои в обслуживании систем онлайн-банга. В банке заявили, что никакие клиентские данные были скомпрометированы. Сообщается, что неизвестные злоумышленники организовали на серверы банка DDoS-атаку, переполнив работающие серверы мусорными сетевыми пакетами.

    "Мы все еще проводим анализ случившегося и уточняем конкретные детали атаки", - сообщил представитель банка Петр Плосек. По данным чешских СМИ, ответственность за проведение кибератаки взяла на себя хакерская группа Czechurity.

    Напомним, что на прошлой неделе хакеры также атаковали сайт чешского центробанка и ряда коммерческих финансовых учреждений, вызывав перебои в их работе.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 13.03.2013, 10:34 | Сообщение # 3927
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter разрешает архивацию твитов для неанглоязычных пользователей

    Запущенная в конце прошлого года в Twitter функция, позволяющая пользователям скачать архив твитов из собственных микроблогов, теперь доступна на 12 языках в дополнение к изначально поддерживавшемуся английскому. Поддержку получили не только весьма распространенные языки, вроде немецкого, французского и испанского, но и ряд довольно экзотических, в том числе малайский и хинди.

    Всего, как отмечают создатели Twitter, возможность скачать архивы своих твитов теперь имеют боле 70% пользователей сервиса микроблогов. Однако останавливаться на достигнутом разработчики не намерены и собираются уже «в течение ближайших месяцев» сделать функцию архивации твитов доступной на всех языках, которые поддерживаются в Twitter, включая русский.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.03.2013, 10:35 | Сообщение # 3928
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американские политики и звезды стали жертвами хакеров

    Хакеры опубликовали финансовые данные американских звезд и политиков. Об этом сообщает издание TMZ, которое отказалось называть сайт, на котором была обнаружена украденная информация.

    Жертвами хакеров стали музыканты Бейонсе, Бритни Спирз и Jay-Z, актеры Мел Гибсон, Эштон Катчер, Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон, а также глава ФБР Роберт Мюллер, вице-президент США Джо Байден, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, генпрокурор Эрик Холдер, глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек и миллиардер Дональд Трамп.

    Associated Press отмечает, что в случае с Байденом и Клинтон в открытый доступ не попали финансовые данные, зато хакеры выложили сведения об их адресах и другую личную информацию. Агентство указывает также, что на сайте, размещенном в домене .su (был выделен СССР), в течение понедельника появлялись данные о новых людях, включая бывшего губернатора штата Аляска Сару Пэйлин.

    AP добавляет, что уже после появления публикации в TMZ был создан Twitter-аккаунт, сославшийся на сайт с этими данными. В комментарии к ссылке содержалось «высказывание против полиции на русском языке».

    Как именно были получены данные и почему атака была направлена именно на этих людей, неизвестно. Полиция Лос-Анджелеса начала расследование инцидента. TMZ указывает, что ФБР также изучает факт публикации личных данных.

    Политики нередко становятся мишенями хакеров. Так, в августе 2012 года злоумышленники украли налоговые декларации Митта Ромни, на тот момент претендовавшего на пост президента США. В начале 2012 года жертвой хакеров стал бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

    В случае с актерами и музыкантами самый известный случай последних лет связан со взломом электронной почты актрисы Скарлетт Йохансон. Хакер Кристофер Чейни, выложивший снимки голой Йохансон, был приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в 76 тысяч долларов. Всего от действий Чейни пострадало около 50 голливудских звезд.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.03.2013, 17:15 | Сообщение # 3929
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Портал VEVO создал аналог классического MTV

    Портал музыкальных клипов VEVO 12 марта запустил одноименный круглосуточный музыкальный канал в США и Канаде. Об этом сообщает The Financial Times.

    Создатели канала надеются сделать его похожим на классический MTV 1980-х. На VEVO TV будут транслировать музыкальные клипы, записи концертов и собственные программы. Глава сайта VEVO Рио Караев (Rio Caraeff) отметил, что часть контента будет состоять из ностальгической музыки, хотя 70 процентов аудитории канала младше 34 лет. Объясняя запуск VEVO TV, Караев отметил, что традиционные музыкальные каналы все еще востребованы среди цифрового поколения. «Мы поняли, что для видео "on demand" (по требованию) есть свое место и время, как оно есть и для спрограммированного контента», — объяснил Караев.

    Телеканал VEVO TV первоначально будет доступен в операционных системах iOS, Android и Windows на мобильных телефонах и планшетах, а также через устройства, подключенные к телевизору, такие как Xbox и Roku. Впоследствии руководство телеканала планирует выйти на рынок кабельных и спутниковых сетей. Позже в этом году телеканал VEVO TV запустится в Европе и Латинской Америке.

    Музыкальный портал VEVO был запущен звукозаписывающими студиями Universal и Sony Music совместно с видеопорталом YouTube в 2009 году. В России портал недоступен, однако пользователи могут зайти на его канал на YouTube.

    Телеканал MTV был запущен в США в 1981 году и ориентировался в первую очередь на показ музыкальных клипов. С развитием интернета и распространением клипов в Сети телеканал в попытке удержать аудиторию стал смещаться в сторону развлекательных передач и реалити-шоу. Многие считают эту смену формата признаком заката телеканала.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 14.03.2013, 10:12 | Сообщение # 3930
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google поможет жертвам хакеров

    Google запустил информационную кампанию, из которой пользователи смогут узнать, что делать, если их сайт взломали хакеры, почему это произошло, с какой целью были использованы вредоносные программы и как очистить свой сайт от вирусов. Об этом сообщается на специальной странице Google, посвященной новой инициативе.
    Информационная программа "Помощь для взломанных сайтов" включает в себя десятки статей и видео, которые научат владельцев веб-страниц избежать вирусов, а также вернуть контроль над уже взломанным сайтом.

    "Каждый день злоумышленники угрожают тысячам веб-сайтов. Вирусы часто невидимы для пользователей, но при этом они остаются опасными для любого, кто просматривает страницу – в том числе для владельцев контента, - отмечает Google. - Например, без ведома владельца хакер может заразить его сайт с помощью вредоносного кода, запоминающего комбинации клавиш, которые используют посетители на своих домашних компьютерах, осуществляя таким образом кражи учетных данных для онлайн-платежей".

    Серия включает в себя ответы на вопросы о том, почему киберпреступники взламывают интернет-сайты, предоставляет справочную информацию о спаме и вредоносных программах, рассказывает о способах очистки и поддержания зараженных сайтов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика