Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 3 региональных канала на испанском Orange TV
  • Еще одна страна в космосе: Оман со своим спут...
  • TVR Sport HD и другие румынские TVR доступны ...
  • K-TV Fernsehen SD с Astra был отключен
  • Доходы Eutelsat OneWeb выросли на 84%
  • Мемкоин $TROLL принёс трейдеру более $2,48 мл...
  • 13°E: Marcopolo Travel TV в пакете Telespazio
  • Al Jazeera Balkans прекратила вещание
  • 16°E: 2 канала из Черногории вещают в формате...
  • MuxIP программы только с новой частоты
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 08.08.2013, 13:37 | Сообщение # 4241
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Фишинг: сайтов стало меньше, но атаки стали целевыми

    Согласно отчету за I квартал 2013 года, представленному Anti-Phishing Working Group (APWG), наблюдается выраженная тенденция к снижению числа фишинговых сайтов. При этом фишинговые атаки становятся более таргетированными и перестают напоминать «стрельбу из дробовика».

    В целом уменьшение количества фишинговых атак с января по март 2013 года составило 20%. В результате показатели объемов фишинга стали самыми низкими за все время с октября 2011 года. По мнению экспертов, это можно объяснить снижением количества виртуальных серверов, с которых проводятся фишинг-атаки. Согласно подсчетам сопредседателя Anti-Phishing Working Group Рода Расмунсена (Rod Rasmussen), число фишинговых сайтов, размещенных на таких серверах, уменьшилось за период с октября 2012 года по февраль 2013 года с 14.400 до 1.653. «Такое резкое уменьшение их числа может означать, что злоумышленники стали использовать сервера не для фишинг-атак, а для распространения вредоносного ПО или DoS-атак», объясняет Расмунсен.

    Уменьшилось и количество брендов, являвшихся целью фишеров. Максимум был достигнут в ноябре 2012 года и составил 430 позиций. А уже в феврале данный показатель равнялся 348 и был самым низким с ноября 2011 года. В I квартале 2013 года на первое место по востребованности у фишеров вышли платежные системы, обогнав финансовые организации и СМИ.

    В среднем по всему миру зараженность компьютеров в исследуемом периоде составила 31%. Самым инфицированным по-прежнему остается Китай более половины всех компьютеров страны. А самой «чистой» страной на сей раз стала Финляндия (17%). В России заражено 36,2% компьютеров.

    При этом эксперты отмечают, что 92% пользователей так и не научились распознавать фишинговые письма. Ситуация усугубляется тем, что фишинг направлен на конкретные цели, а фишинговые сообщения становятся все более правдоподобными и трудно определяемыми.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 09.08.2013, 10:13 | Сообщение # 4242
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Instagram добавил интеграцию контента с соцсетью «ВКонтакте»

    В официальном аккаунте сервиса Instagram на Facebook сообщается о том, что новая версия приложения будет поддерживать возможность интеграции фото- и видеоконтента в социальную сеть «ВКонтакте».

    Функция автоматического копирования публикаций из Instagram на страницу профиля ВКонтакте позволит пользователям не только делиться снимками и видеороликами со своими друзьями в соцсети, но и узнать, кто из списка друзей также пользуется Instagram, чтобы отслеживать их публикации.

    По завершении работы с фотографией или видеороликом кнопку для публикации ВКонтакте теперь можно увидеть рядом с привычными кнопками Facebook, Twitter, Tumblr и других социальных сетей.

    Однако это не единственная добавленная возможность. Instagram 4.1 также включает следующие функции:

    • использование видео из галереи – позволяет загружать в приложение видеоролики из галереи телефона с возможность выделить наиболее интересный участок, а также функцией кадрирования изображения;

    • автоматическое выравнивание в версии для iOS – одно нажатие иконки для выравнивания картинки позволит сделать идеальный кадр, плюс специальный слайдер для вращения или корректировки при работе с любыми фотографиями;

    • видео в Instagram для Android 4.0 – публикация видео в Instagram теперь стала доступна для пользователей устройств на базе Android 4.0.

    Приложение Instagram 4.1 доступно для загрузки в Apple App Store и Google Play. Получить более подробную информацию по работе с новым приложением можно в Справочном Центре Instagram.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 09.08.2013, 12:49 | Сообщение # 4243
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сооснователи YouTube создали конкурента Vine и Instagram 
     

    Сооснователи видеохостинга YouTube Стив Чен (Steve Chen) и Чад Херли (Chad Hurley) создали приложение MixBit, позволяющее записывать короткие ролики и создавать из них клипы. Об этом сообщает Gigaom. Официально MixBit представлен не был.

    Издание отмечает, что в ближайшее время запустится сайт MixBit (на момент написания заметки при переходе на него открывался сайт компании Чена и Херли AVOS). В описании на сайте, к которому получил доступ Gigaom, говорилось, что MixBit позволяет людям создавать видео вместе, используя в своих роликах эпизоды, снятые другими пользователями.

    Версия MixBit для iOS уже доступна в iTunes App Store. Android-версия приложения должна появиться в ближайшее время.

    MixBit позволяет записывать фрагменты длительностью до 16 секунд, а затем объединять их в один ролик. Такое видео может быть до часа длиной. При редактировании можно обрезать фрагменты, менять их порядок, а также включать в ролик видео и фотографии из внутренней памяти устройства.

    Ссылки на созданные видео можно опубликовать в своих аккаунтах в Twitter и Facebook. На момент написания заметки ролики по ссылкам из соцсетей не проигрывались — пользователи перенаправлялись с сайта MixBit на главную страницу AVOS. В будущем, подчеркивает Gigaom, опубликованные видео можно будет встраивать в сторонние сайты.

    О планах запустить новый проект, связанный с видео, Чад Херли впервые рассказал в марте 2013 года. Тогда он не стал раскрывать подробностей сервиса, заявив только, что тот предназначен для людей, которые «сотрудничают между собой и создают новый контент».

    В последнее время ряд крупных компаний делает упор именно на публикацию короткого видео в Сети. В начале 2013 года принадлежащая Twitter компания Vine запустила одноименный сервис, позволяющий загружать ролики до шести секунд длиной. А в июне 2013 года функция записи видео появилась в фотосервисе Instagram — но там максимальная длительность видео составляет 16 секунд, к тому же возможно наложение фильтров поверх изображения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 10.08.2013, 09:50 | Сообщение # 4244
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Украине стартует «Живое.ТВ»



    Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) запускает социально-религиозное интернет-телевидение «Живое. ТВ». Об этом 8 августа во время пресс-завтрака отметил глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук).

    По его словам, 9 августа состоится освящение телевизионной студии »и официальное открытие интернет-телевидения«Живое.ТВ ». Блаженнейший также пояснил, что проект будет существовать на добровольные пожертвования. «Мы будем просить о помощи всех, кто хотел бы нам в этом деле помочь. Об интернет-телевидении меня спрашивали молодые люди во всем мире.

    В Украине жизнь нашей церкви очень активная, и мы не видим другого способа, как донести эту информацию. Завтра освящения состоится в прямом эфире », - сказал Блаженнейший Святослав. Он поблагодарил Бога за то, что телевидение запускается накануне важных для УГКЦ событий - освящение Патриаршего собора в Киеве, паломничества, молебна, которые состоятся в августе.

    Создатели «Живого ТВ» рассчитывают на аудиторию, которая пользуется интернетом, в первую очередь - на молодежь. На канале можно будет и реклама, кроме рекламы пива или водки.

    Руководить телеканалом будет глава Департамента информации УГКЦ протоиерей о. Игорь Яцив. По его словам, интернет-телевидение будет предусматривать интерактив и полную свободу просмотра.

    «Мы ничего не будем навязывать нашим зрителям, то есть у нас не будет так называемой сетки. Будет контент и прямые эфиры, прямые трансляции, также мы будем монтировать и выставлять интересные моменты из прямых эфиров, и их можно будет просмотреть в любое удобное время. Мы завезли в студию профессиональное оборудование, пригласили профессиональных людей.

    «Живое» телевидение делает семь человек, включая два оператора и журналиста. У нас есть продакшн-студии, с которыми мы сотрудничаем, - в частности, «Колокола» в Ивано-Франковске и мультимедийная студия «Светильник» в Тернополе. То есть мы имеем некие готовы корпункты. Кроме того, в каждой епархии у нас работают пресс-службы, они также наши партнеры », - рассказал о. Игорь.

    По его словам, «Живое.ТВ» будет общественно-религиозным телевидением в соотношении 90/10. «Мы будем говорить о человеке в целости, в первую очередь - о его духовном измерении, а также будет обучение, воспитание, молодежные студии. Не исключено, что у нас будут кулинарные шоу, прогноз погоды, рассказы о рыболовстве и другие вещи, которые касаются человека. Будут также телемарафоны. Единственное, чего у нас не будет, это рассказы о грехе. Мы не будем популяризировать убийство, насилие и т.д.», - сказал Игорь Яцив.

    Отец также сообщил, что 9 августа во время освящения телестудии будет первая попытка прямого эфира. «Мы достигли договоренности с Google и Youtube, и они нас бесплатно транслировать как медиасервер», - отметил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 10.08.2013, 19:08 | Сообщение # 4245
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Русские хакеры — самые лучшие хакеры в мире»

    Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» о деле Врублевского и киберпреступности
    Тушинский суд Москвы 31 июля приговорил предпринимателя Павла Врублевского и хакеров Игоря и Дмитрия Артимовичей к 2,5 года тюрьмы за атаку на платежную систему Assist. Экспертизу по громкому делу, подтвердившую виновность хакеров, проводил специалист «Лаборатории Касперского», поэтому по ходу процесса представители компании старались не давать комментариев по делу. После вынесения приговора заместитель генерального директора «ЛК» по юридическим вопросам Игорь Чекунов согласился рассказать «Ленте.ру» о своем отношении к делу Врублевского, а также о том, что мешает наказывать киберпреступников и как себя чувствуют хакеры в России.

     

    Из-за DDoS-атаки на Assist, произошедшей летом 2010 года, пострадала авиакомпания «Аэрофлот» — убытки оценили почти в 150 миллионов рублей. Адвокаты обвиняемых постарались использовать практически все средства, чтобы поставить под сомнения доказательства истцов. В начале 2013 года они обвинили специалиста «Лаборатории Касперского» Григория Ануфриева в получении взятки за проведенную экспертизу. Вскоре после этого депутат от ЛДПР Максим Шингаркин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления о коррупции. Об ответе ведомства ничего не сообщалось.

    Давайте поговорим о Врублевском, раз вы хранили молчание до приговора. Это было связано с тем, что вы выступали экспертами по делу?

    Игорь Чекунов: Да, мы были экспертами и считали неэтичным давать какие-то комментарии до вынесения судом приговора. Мы-то в своей экспертизе уверены на все сто процентов. Но надо понимать, почему у адвокатов Врублевского возникли к ней некоторые вопросы.

    Сейчас такое понятие, как «компьютерная криминалистика», только формируется, и методы, которые используются специалистами, еще не получили достаточно широкого распространения. Научного материала подготовлено еще не так много, отсутствуют какие-либо внятные методики проведения судебных экспертиз. Именно поэтому и возникают определенные вопросы со стороны адвокатов.

    Сейчас в стране не так много специалистов в компьютерной криминалистике. Наша задача заключается в том, чтобы конкретными научными примерами, исследованиями доказывать справедливость определенных выводов, разрабатывать методические образовательные программы, внедрять эти программы в учебные курсы профильных вузов. Мы воспринимаем эту работу как социальную ответственность: раз мы обладаем определенными знаниями, мы должны этими знаниями делиться.

    Как вы думаете, два с половиной года тюрьмы для Врублевского и его хакеров — адекватное наказание?



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 11.08.2013, 10:30 | Сообщение # 4246
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Немецкие сервисы электронной почты переходят на шифрование

    Три крупнейших почтовых сервиса ФРГ - T-Online, GMX и Web.de - переходят на шифрование из-за скандала со слежкой американских спецслужб. Таким образом немцы хотят обезопасить своих пользователей от шпионажа со стороны США.
    Отныне вся переписка между клиентами лидеров отрасли Deutsche Telekom и United Internet будет автоматически осуществляться в зашифрованном виде. Об этом пишет Deutsche Welle. С соответствующим заявлением выступили главы двух концернов Рене Оберман и Ральф Доммермут.

    На долю сервисов, принадлежащих концернам T-Online, GMX и Web.de приходится около двух третей из почти 60 млн электронных почтовых ящиков, которыми пользуются жители Германии. По словам Обермана, новый сервис «E-Mail Made in Germany» открыт и для других фирм и может быть даже расширен на всю Европу. «Жители Германии испытывают чувство глубокой неуверенности из-за шпионского скандала», — заявил глава Deutsche Telekom.
    Ранее шифрование данных было введено на сайте Википедии.
    Основатель ресурса Джимии Уэйлс призвал всех крупнейших игроков IT-индустрии последовать его примеру. Он также предложил отредактировать четвёртую поправку к Конституции, добавив в неё запрет на произвольную расшифровку данных пользователей: «Вот моя идея для 4-й поправки: правительства не имеют права на дешифровку данных без соответствующего ордера. Исключение только для разоблачителей». Уэйлс также назвал шифрование данных одним из основных прав человека.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 12.08.2013, 14:51 | Сообщение # 4247
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новая разработка позволяет спрятать email-адрес от спамеров

    В интернете разработал новый необычный сервис, направленный на борьбу со спамом. Он позволяет пользователям защищать из информацию, так как позволяет не указывать ее при регистрации на сайтах и в соцсетях. Компания Abine сегодня представила бесплатную версию инструмента MaskMe, позволяющего создавать псевдонимы для их реальных адресов email и предоставлять их на этапе регистрации, защищая реальные ящики от спама.

    MaskMe форвардирует электронные письма с псевдонима на реальный адрес, как только псевдоним "пачкается" в спаме, пользовать просто блокирует его и заводит новый форвард на свой реальный ящик. В компании говорят, что во время регистрации предоставлять псевдоним имеет смысл разным ресурсам с "навязчивой или ненадежной репутацией".

    Также бесплатная версия имеет генератор и хранилище паролей. Работает бесплатная версия как расширение для Chrome и Firefox.

    Премиум-версия MaskMe стоит 5 долларов в месяц и имеет ряд дополнительных возможностей, таких как "виртуальные номера кредитных карт", которые можно подвязать к реальной карте и "не светить" последнюю в интернете, а также псевдоним для номера телефона. Помимо этого, подписка открывает доступ к версиям MaskMe для Android и iOS.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 12.08.2013, 19:50 | Сообщение # 4248
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Выпущен веб-браузер для обхода «антипиратского закона»

    Торрент-трекер The Pirate Bay выпустил браузер, который позволяет получать доступ к The Pirate Bay и другим сайтам даже если их заблокировали провайдеры.

    Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay выпустил собственный веб-браузер под названием PirateBrowse.

    В основе PirateBrowser лежит веб-браузер Mozilla FireFox Portable Edition, дополненный клиентом сети Tor и плагином FoxyProxy.

    Tor представляет собой бесплатной программное обеспечение и открытую сеть, которые позволяют пользователю защититься от слежки. Изначально проект создавался лабораторией Военно-морских сил США для защиты правительственных коммуникаций.

    В свою очередь, плагин FoxyProxy предоставляет доступ к прокси-серверам. Согласно официальному сайту проекта, серверы FoxyProxy доступны в 53 различных государствах, а общее количество загрузок плагина превысило 15 млн.

    Помимо этого, PirateBrowser включает «некоторые особенные настройки».

    Весь этот арсенал создатели браузера предназначают для «обхода цензуры, которую в ряде стран, таких как Иран, Северная Корея, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия, накладывает правительство, ограничивая свободный доступ к информации».

    Иными словами, PirateBrowser позволяет получать доступ к The Pirate Bay в тех государствах, где доступ к этому ресурсу был закрыт провайдерами по запросу властей.

    PirateBrowser стал своего рода подарком для пользователей, так как был выпущен в честь 10-летнего юбилея торрент-трекера.

    Браузер не содержит никакой рекламы, тулбаров, троянов и т.д. «Это всего-навсего инструмент, который помогает людям обойти цензуру. Он позволяет получать доступ к сайтам, доступ к которым ваше правительство не хочет, чтобы вы имели», - содержится на сайте проекта.

    Помимо The Pirate Bay, браузер позволяет открывать и другие заблокированные сайты. Примеры разработчики не привели.

    Пока PirateBrowser доступен только для Windows, однако со временем создатели обещают выпустить версии для Mac и Linux. Более того, в будущем они планируют выпуск и других инструментов, которые позволят сделать интернет «более открытым и свободным», включая специальный торрент-браузер.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 12.08.2013, 20:15 | Сообщение # 4249
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NBC купила сервис создания мобильных интернет-трансляций

    Скриншот сайта stringwire.com

    NBC News, новостное подразделение телекомпании NBC, приобрело сервис Stringwire, позволяющий организовывать видеотрансляции с помощью мобильных устройств. Об этом сообщает The New York Times. Официально о сделке пока не сообщалось.

    Stringwire отслеживает пользователей, которые сообщают в Twitter о каком-либо событии. Затем оно рассылает им сообщения с просьбой перейти со смартфона по специальной ссылке и начать прямую трансляцию. Для того, чтобы начать передавать картинку с места происшествия, не нужно устанавливать на устройство дополнительных приложений.

    Руководитель цифрового направления NBC News Вивиан Шиллер (Vivian Schiller), говоря о покупке Stringwire, назвала фотографии с места событий, публикуемые пользователями Twitter и Facebook, «первым поколением» производимого пользователями новостного контента. Интернет-трансляции с мобильных устройств, по словам Шиллер, являются следующим поколением такого контента.

    Разработчик Stringwire Фил Громан (Phil Groman), в мае этого года выпустившийся из университета, станет сотрудником NBC News и продолжит создание сервиса. Как отмечает The New York Times, приобретение стартапов характерно для технологических компаний, но не для телевидения. Вивиан Шиллер, в свою очередь, подчеркнула, что одна из целей покупки сервиса — показать, что новостное подразделение телекомпании готово приобрести и других, подобных Громану, разработчиков.

    Stringwire стал первым приобретением NBC News после того, как в июле 2012 года новостное подразделение расторгло сотрудничество с Microsoft. В рамках сотрудничества с 1995 года действовал сайт msnbc.com. После разрыва NBC News перешла на сайт nbcnews.com.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 14.08.2013, 10:52 | Сообщение # 4250
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Apple покупает интернет-сервис Matcha.tv
    Компания Apple недавно сделала еще одну корпоративную покупку, прикупив интернет-сервис Matcha.tv. Купленная компания создает мобильное приложение, так называемое "второй экран", при помощи которого в реальном времени на мобильном устройстве можно смотреть видео или телеканалы. Сама компания Apple данную сделку не анонсирует, о ней со ссылкой на источники сообщает издание Venture Beat.

    На сегодня основным приложением для Matcha.tv является одноименная разработка для iOS, которая предлагает внушительный список сервисов, доступных у ТВ-провайдеров в США, в частности у компаний Comcast, Netflix, Hulu, Amazon Prime, а также доступ к видео-каталогам iTunes и Amazon. Дополнительно приложение позволяет управлять просмотренными записями из универсальной очереди, получать видеорекомендации, а также общаться с другими пользователями видеоконтента.

    Сам по себе сервис Matcha.tv был закрыт еще в мае этого года без каких-либо объяснений, а незадолго до этого генеральный директор компаний Гай Пикарц рассказал, что сервис не оправдал ожиданий и компания работает над новым направлением. Сделку с Apple Пикарц не комментирует, однако Venture Beat сообщает, что ее стоимость могла составить 1,0-1,5 млн долларов.

    Независимые эксперты расходятся в оценках того, почему Apple купила именно Matcha.tv, так как у последней нет ни значимых патентов, ни успешного в плане популярности приложения, ни обширных контрактов с поставщиками котента. Единственное логичное объяснение заключается в том, что программная начинка сервиса каким-то образом стыкуется с телевизионными планами Apple в будущем.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика