Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 13.11.2013, 20:56 | Сообщение # 4531
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Мобильный интернет МТС в Белгородской области стал в два раза быстрее

    Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) реализовала очередной этап комплексной программы развития сети в Белгородской области, в ходе которого МТС запустила технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+) на 60% базовых станциях 3G в регионе. В результате проведенных работ МТС увеличила емкостные характеристики сети "третьего поколения" и максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с.

    Пресс-служба оператора сообщила, что активация технологии DC-HSDPA+ на базовых станциях сети 3G дает возможность одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, что позволяет значительно увеличить емкость сети и повысить скорость доступа в интернет.

    "Мы отмечаем растущий интерес наших абонентов к возможностям мобильного интернета. Так, за последний год трафик МТС в Белгородской области вырос более чем в два раза. Развитие новой технологии мы начали в Белгороде, затем ускорили интернет в городах-лидерах по использованию data-сервисов: Старом Осколе, Валуйках, Алексеевке, Губкине. Сейчас мы работаем над увеличением пропускной способности в других населенных пунктах и районах области," - сказал директор филиала МТС в Белгородской области Николай Володченко.

    По данным компании, технологию DC-HSDPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и многие другие.

    МТС в 2013 г. провела модернизацию сети мобильной связи в городах Белгород и Старый Оскол, а также в Шебенкинском, Валуйском, Прохоровском и других районах Белгородской области. До конца года также будет улучшено качество связи на федеральной трассе М2 Москва–Симферополь.


     


    dexДата: Ср, 13.11.2013, 20:57 | Сообщение # 4532
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Яндекс" обрисовал Землю

    "Яндекс" сделал сервис "Карты" глобальным, добавив подробную картографическую информацию о крупных зарубежных городах. Российская часть проекта обновлена и переведена на единую платформу.

    Об этом вчера в ходе пресс-конференции, посвященной обновленному сервису, заявил руководитель направления геоинформационных сервисов "Яндекса" Андрей Стрелков.

    "Старая версия показывала только основные города, дороги, мосты, вокзалы, - пояснил Стрелков. - Новая карта более детальная, с названиями улиц и парков на местных языках, которые продублированы на русском". Теперь пользователь сможет проложить автомобильный маршрут по трассам Европы и Северной Америки.
    Зарубежные карты созданы компанией Navteq (принадлежит Nokia) и обновляются раз в три месяца, как на сайте "Яндекса" и в мобильном приложении, так и на сайтах компаний-партнеров. Карты России, Белоруссии, Украины и Казахстана (часть из них перерисована заново, часть – выкуплена у создателей) теперь полностью принадлежат "Яндексу". Их компания собирается корректировать каждый месяц.

    По словам Стрелкова, объем используемой в сервисе информации вырос в 100 раз. В рамках изменений обновлены системы подготовки данных к публикации и маршрутизации. Руководитель отдела геоинформационных данных Мария Орлова добавила, что за один месяц разработчики внесли в карты 150 тыс. исправлений и удовлетворили 11 тыс. замечаний пользователей. На русский язык под руководством профессиональных переводчиков переведены более 7 млн топонимов из 237 стран.

    "Будем конкурировать с картографическими сервисами Google и Microsoft (Bing) - есть амбициозные планы, - подчеркнул Андрей Стрелков. - Это непросто - начинать конкурировать с основными игроками с нуля, будем порегионно возникать на рынке". Компания отмечает, что речь идет о конкуренции за русскоговорящих пользователей, выезжающих за границу.


     


    adminДата: Чт, 14.11.2013, 08:51 | Сообщение # 4533
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Facebook предлагает 3 млрд долларов за интернет-сервис Snapchat

    По информации The Wall Street Journal, популярный среди подростков сервис Snapchat для обмена сообщениями получит от Facebook предложение поглощении почти за 3 млрд долларов. Источники, близкие к компаниям, говорят, что такое гигантское предложение со стороны Facebook возникает на фоне заинтересованности в Snapchat со стороны других инвесторов, таких как китайская Tencent Holdings, которая ранее уже инвестировала в Snapchat средства на этапе инвестиционных раундов.

    Эван Шпигель, 23-летний со-основатель и генеральный директор Snapchat, не собирается продавать компанию или обсуждать привлечение инвестиционных денег до начала 2014 года, говорят источники в компании. По их словам, сейчас трафик и количество пользователей Snapchat растут такими темпами, что в 2014 году он сможет запросить от покупателей сумму и больше 3 млрд долларов.

    Сервис Snapchat специализируется на мобильных сообщениях, тестах или фотографиях, которые исчезают через пару секунд после прочтения. Пока сервис не генерирует какой-либо прибыли, но он очень популярен среди западной молодежи, которые применяют Snapchat для отправки сообщений друг другу.

    Инсайдеры сообщают, что ранее Facebook уже предлагала за Snapchat около 1 млрд долларов, причем крупнейшую мировую соцсеть интересует именно мобильный уклон Snapchat. Напомним, что за тот же 1 млрд долларов в 2012 году Facebook купила сервис Instagram. Сама Facebook сейчас занята развитием мобильного продукта и активно движется в сторону увеличения мобильной составляющей и повышения доли выручки мобильной рекламы.

    Китайская Tencent, которая на сегодня владеет сервисом WeChat и долей в южнокорейском мессенджере KaKao, в июле этого года возглавила инвестиционный раунд в Snapchat, в котором последняя привлекла от инвесторов около 200 млн долларов. Еще раньше сервис привлек около 60 млн долларов от Institutional Venture Partners, которая на тот момент оценила Snapchat в 800 млн долларов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Чт, 14.11.2013, 20:37 | Сообщение # 4534
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Зараженные сайты раздают троянца для подмены поисковых запросов

    Компания «Доктор Веб» сообщила об активном распространении вредоносных программ семейства Trojan.Hiloti, предназначенных для подмены поисковой выдачи. Злоумышленники организовали специальную партнерскую программу с целью увеличения количества установок вредоносного ПО, и используют в своих целях набор эксплойтов, при помощи которых троянские программы загружаются на компьютеры потенциальных жертв.

    Термин «подмена выдачи» хорошо известен специалистам по информационной безопасности, а также многим пользователям Интернета, ставшим жертвами злоумышленников. Данную функцию реализует множество вредоносных программ: установившись на компьютере жертвы, такие троянцы отслеживают активность веб-браузеров, и при обращении пользователя к ресурсам поисковых систем вместо результатов поиска выдают пользователю ссылки на различные, в том числе мошеннические, сайты. К указанной категории относятся и троянцы семейства Trojan.Hiloti, отдельные представители которого получили распространение еще в 2010 году. На сегодняшний день в вирусных базах Dr.Web имеется более 80 записей, соответствующих различным версиям этой угрозы. Появление новых модификаций Trojan.Hiloti специалисты связывают с организацией партнерской программы Podmena-2014, к которой злоумышленники пытаются привлечь распространителей вредоносного ПО.

    Вирусописатели предлагают владельцам сайтов разместить на своих площадках специальный сценарий, который с определенным интервалом загружает с сервера злоумышленников исполняемый файл вредоносной программы Trojan.Hiloti. Вместе с установщиком самого троянца распространяется модуль руткита, позволяющий скрывать работу вредоносной программы в инфицированной операционной системе. С целью усложнить детектирование Trojan.Hiloti исполняемый файл троянца автоматически переупаковывается на сервере злоумышленников через определенные промежутки времени.

    Загрузка троянца на компьютеры потенциальных жертв осуществляется с использованием уязвимостей CVE-2012-4969, CVE-2013-2472, CVE-2013-2465 и CVE-2013-2551, а также методов социальной инженерии.

    Злоумышленники предлагают распространителям достаточно простую схему работы: те способствуют установке Trojan.Hiloti на компьютеры пользователей, разместив определенный код на принадлежащих им интернет-ресурсах, после чего при попытке жертвы выполнить какой-либо запрос на поисковом сайте троянец будет демонстрировать в окне браузера оплаченные рекламодателями ссылки вместо ожидаемой поисковой выдачи. В некоторых случаях переход пользователя по подобным ссылкам приводит к загрузке различных нежелательных приложений, таких как поддельные антивирусы, требующие оплаты за «лечение» компьютера. Распространители же получают процент от дохода, полученного злоумышленниками в рамках данной партнерской программы.


     


    dexДата: Пт, 15.11.2013, 19:26 | Сообщение # 4535
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google: правительство США увеличивает объемы запросов данных

    Google заявляет, что количество правительственных запросов на раскрытие пользовательских данных за последние три года фактически удвоилось. Хуже того, в Google говорят, что правительство США - лидер по запросам сведений - не разрешает компании публиковать сведения о запросах, хотя сама компания не раз просила предоставить возможность раскрытия большего объема информации. Согласно последнему отчету «о прозрачности», на долю американских федеральных и местных правоохранительных органов приходится более половины от общего объема запросов по всему миру, причем правительство США год от года планомерно наращивает объемы запрашиваемых данных.

    В последнем отчете компании, который охватывает период января-июня этого года, говорится, что количество запросов от американских властей составило более 11 000, что составляет 42% от общего количества запросов. Для сравнения: расположившаяся на втором месте Индия сделала лишь 2700 запросов. Судя по графику распространенности запросов, в Вашингтоне увеличили количество запросов к концу отчетного периода, то есть в тот момент, когда мировая пресса начала раскручивать историю с Эдвардом Сноуденом.

    Россия в топ-10 самых активных по запросам стран не попала.

    В блоге Google сказано, что компания через разные инстанции пыталась добиться, чтобы иметь возможность публикации более подробного отчета, но получала отказ. «Мы убеждены, что это ваше право - знать, что именно за данные хочет получить то или иное правительственное ведомство», - говорит юридический директор Google Ричард Салгадо.

    По его словам, большая часть отказов со стороны федеральных силовиков свазана с таким определением, как «национальная безопасность». Кроме того, разведывательные ведомства очень часто ссылаются на постановления FISA или Foreign Intelligence Surveillance Act. «В любом случае, мы не согласны с такой постановкой вопроса и считаем, что вы имеете право знать», - говорит Салгадо.



     


    dexДата: Пт, 15.11.2013, 19:43 | Сообщение # 4536
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google выпустила первую стабильную версию языка Dart

    Новый язык программирования Dart дозрел до версии 1.0. Появившийся около полутора лет назад, язык программирования был объектом трудов Google, которая в четверг аносировала выход первой стабильной версии.

    Несмотря на то, что языку Dart всего полтора года, он уже успел стать достаточно противоречивым. Изначально он задумывался как замена JavaScript, так как обладал более высокой производительностью и предлагал более компактный код для веб-сайтов и веб-приложений. В Google говорят, что выпуск версии 1.0 означает, что Dart готов обслуживать реальные нагруженные проекты.

    Ларс Бак, лидер проекта разработки языка Dart, говорит, что хотя этот язык пока не применяется компанией Google для работы каких-то популярных проектов, таких как Gmail или Google+, компания активно использует его в опосредованном виде. Кроме того, в браузере Chrome есть поддержка компилятора Dart под названием Dartium, которая позволяет браузеру напрямую работать с Dart, а также есть утилита Dart2Js, которая конвертирует Dart-коды в JavaScript для бразуеров, которые изначально не поддерживают эту технологию.

    Сегодня же Google выпустила новую версию SDK Dart для разработчиков совместимых приложений.

    Отметим, что на сегодня Google Dart сталкивается с теми же сложностями, что и другие высокоуровневые языки. Главная проблема - вполне понятная нелюбовь со стороны других производителей браузеров. Более того, у самой Google есть конкурирующая технология Native Client, которая также поддерживается ее браузером. Также есть некоторые сложности у Dart, связанные с обучением программированию, и вытекающие из этого сложности с нехваткой независимых разработчиков и программных кодов. Есть здесь и проблемы, связанные с созданием независимых библиотек для работы Dart в сторонних продуктах, а также сложности с конкуренцией с JavaScript.

    В самой Google говорят, что все эти моменты решаемы, нужно лишь дать языку некоторое время. В компании говорят, что за последние два года компания уже внесла существенные изменения в SDK, повысила производительность Dart, а также разработала JavaScript-Dart конвертер.

    В Google говорят, что Dart лучше JavaScript, особенно когда речь идет о крупномасштабных проектах, а последние все чаще реализуются в веб-среде. Интернет-гигант говорит, что намерен в ближайшее время разработать Dart-версии Google Docs, Sheets и Slides, которые сейчас состоят из сложных кодов на JavaScript.

    В презентации к Dart компания заявляет, что при прочих равных условиях Dart на 40-130% быстрее JavaScript.

    Как рассказали в Google, компания уже применяет Dart для работы внутренней системы управления бизнесом  и системы Google Elections, а также платформы совместной работы над проектами Blossom и музыкального сайта Soundtrap.


     


    dexДата: Пт, 15.11.2013, 20:09 | Сообщение # 4537
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Интернету выделили проводника. "Ростелеком" проведет сеть в малонаселенные пункты

    Как стало известно "Ъ", "Ростелеком" может получить статус единственного оператора по обеспечению широкополосным доступом в интернет (ШПД) малонаселенных пунктов за счет средств универсального резерва. Стоимость проекта по обеспечению интернетом населенных пунктов с численностью от 250 до 10 тыс. жителей, в которых проживает 26% населения страны, может составить 55-121 млрд руб. До этого государство было готово тратить резерв исключительно на создание таксофонной сети и пунктов коллективного доступа в интернет.

    Минкомсвязь предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу сделать "Ростелеком" единственным оператором универсальной услуги и заключить с ним десятилетний контракт, рассказал "Ъ" источник, знакомый с планами министерства. По мнению Минкомсвязи, "Ростелеком" мог бы за три года организовать подключение к сети в населенных пунктах с численностью от 250 до 10 тыс. жителей. В них проживает 38 млн человек, или 26% населения страны. По оценке министерства, затраты на организацию доступа в интернет в населенных пунктах, где насчитывается 250-500 жителей, могут составить 55 млрд руб., а в населенных пунктах с численностью от 500 до 10 тыс. жителей — 66 млрд руб. Эти средства предлагается привлечь из резерва универсального обслуживания (формируется за счет отчислений 1,2% выручки операторов от услуг связи), который только в 2013 году составил около 13,5 млрд руб.

    Ранее в Минкомсвязи предлагали наложить дополнительные обременения на операторов LTE и обязать их строить сети в населенных пунктах с 500 и более жителей. Это предложение поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, это могут быть пункты с 500, 1 тыс., 2 тыс. жителей, но "точно не 10 тыс. жителей".

    Представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина сообщила, что компании известно об идее министерства, однако детального обсуждения еще не было. "Не обозначены ни источники финансирования, ни правовые механизмы реализации такого предложения. При этом у "Ростелекома" есть собственные планы активного строительства сетей ШПД за счет средств компании, в том числе и в названной категории населенных пунктов",— уточняет она. Еще один из собеседников "Ъ" указывает, что предложение Минкомсвязи пока не согласовано с Минфином. Но ранее в интервью телеканалу "Россия 24" глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев говорил, что среди проектов, которые за счет средств Фонда национального благосостояния может профинансировать РФПИ, есть и обеспечение интернетом малых и средних городов России.

    В Минкомсвязи отказались от комментариев. Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина не стала комментировать предложение Минкомсвязи, но отметила, что решение о том, какие населенные пункты необходимо покрывать — с численностью от 250 до 500 или от 500 до 10 тыс. жителей, пока не принято.
    До сих пор средства резерва универсального обслуживания использовались для оказания услуг через таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет. Вместо таксофонов можно было бы устанавливать инфоматы, через которые было бы возможно не только звонить, но и выходить в интернет, пользоваться порталом Gosuslugi.ru, а также оплачивать услуги, штрафы, ЖКХ и т. д., отмечает пресс-секретарь Россвязи (отвечает за развитие универсальных услуг) Владимир Калинин.
    Сейчас универсальные услуги оказывает 21 компания. "Ростелеком" — крупнейший из них, он получает до 90% отчислений из резерва в качестве возмещения ущерба за оказание таких услуг. Кроме него крупными универсальными операторами являются "Почта России", "Синтерра", МГТС, КБ "Искра". Владимир Калинин ожидает, что правительство поручит Россвязи продлить контракты с этими компаниями еще на год, пока не будут согласованы все изменения в схеме оказания таких услуг.
    В "Почте России", "МегаФоне" (владеет "Синтеррой") и МТС (контролирует МГТС) не стали комментировать, как относятся к идее сделать "Ростелеком" единственным оператором универсальных услуг. "Мы готовы рассматривать возможность участия в конкурсах на оказание услуг ШПД в малых населенных пунктах, когда будут понятны их условия",— отметила пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.

    Один из участников рынка опасается, что назначение "Ростелекома" единственным операторов может иметь ряд негативных последствий: "Нарушится один из принципов отнесения отчислений в резерв универсального обслуживания к обязательным неналоговым платежам, так как пропадет возможность участия операторов-плательщиков в оказании услуги. Также может вырасти размер убытков, предъявляемых к возмещению из резерва: без конкурса единственный оператор получит возможность их накручивать".


     


    dexДата: Вс, 17.11.2013, 20:02 | Сообщение # 4538
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Новая версия протокола HTTP/2.0 будет требовать широфрование

    Специалисты по веб-стандартам из Word Wide Web Consortium всерьез озаботились проблемой безопасности при передачи данных. Некоторые из крупнейших интернет-компаний, такие как Google, Facebook или Twitter, уже перевели свои серверы по умолчанию на работу по шифрованной версии HTTP, тогда как другие этого еще не сделали. Чтобы как-то ускорить процесс внедрения норм безопасности в W3C говорят, что в новой версии интернет-протокола HTTP система шифрования данных может быть внедрена по умолчанию. Сейчас в W3C создана рабочая группа по исследованию данного вопроса.

    Макр Ноттингем, глава рабочей группы HTTPbis, говорит, что разработка HTTP2.0 сейчас ведется в основном силами Internet Engineering Task Force. По его словам, внедрение HTTP 2.0 позволит увеличить масштабы использования технологии TLS (Transport Layer Security). Во второй версии HTTP предлагается сохранить возможность по незашифрованной передаче данных в сети, однако умолчанию будет применяться шифрование.

    В то же время, независимые специалисты говорят, что совместное использование как шифрованного, так и нешифрованного трафика может привести к техническим проблемам. В первую очередь проблемы будут связаны с браузерами и прикладными программами, которые имеют четкое деление на шифрованный и нешифрованный трафик и определяют это по наличию http или https в заголовке URL.

    «Я твердо убежден, что нешифрованная версия HTTP/2.0 все равно должна сохраниться и она будет использоваться, особенно, когда клиент уже работает в безопасной среде, например в виртуальной частной сети, но также очевидно, что первая версия HTTP уже не ва полной мере отвечает современным требованиям. HTTP/1.x был популярен, причем он стал популярен именн благодаря своей открытости, но в долговременной перспективе мы должны переходить на новый стандарт», - полагает Ноттингем.


     


    dexДата: Вс, 17.11.2013, 20:17 | Сообщение # 4539
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вышла новая версия открытого плеера VLC

    Компания VideoLAN выпустила новую своего популярного видеоплеера VLC, новая версия которого получила экспериментальную поддержку форматов HEVC и VP9. Новые форматы должны стать альтернативой для проприетарных продуктов, которые все чаще оказываются в центре разбирательств, связанных с патентами.

    Версия VLC 2.1.1 является бесплатной и открытой. Разработчики говорят, что в ней находит продолжение общая философия поддержки многочисленных видеокомпрессионных форматов. В новинке разработчики реализовали поддержку разработанного в Google видеокодека VP9, а также безлицензионного HEVC. Оба кодека пока не получили широкой популярности, но признаются профессионалами как перспективные.

    Напомним, что видеокодеки отвечают за компрессию и декомпрессию видеозаписи из файла определенного формата, они же отвечают за качество видео и пытаются файл сжимать максимально компактно.

    Google выпустила кодек VP9 ранее в этом году, одновременно с этим опубликовав технические данные для создания VP9-совместимых решений. Кодек HEVC или High Efficiency Video Coding также именуется как H.265 и представляет собой преемника кодека AVC/H.264.


     


    dexДата: Вс, 17.11.2013, 20:41 | Сообщение # 4540
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google выпустила iOS-версию Google Play Music

    Конкурирующий с сервисами Spotify, Яндекс.Музыка и Deezer сервисами система Google Play Music появилась на платформе iOS. Версия Google Play Music для Android появилась еще полгода назад.

    На сегодня сервис поставляется в двух видах: бесплатная версия, позволяющая загружать до 20 000 песен и получать к ним удаленный доступ через браузер, Android или iOS, а также Google Play Music All Access, которая стоит 9,99 долларов в месяц и позволяет покупать и слушать неограниченное количество записей, создавать радиостанции и получать рекомендации. Правда, версия для iOS не позволяет покупать песни, так как тут работает ограничение Apple на встроенные покупки и получилось бы, что в iOS-версии музыкальные записи стоят на 30% дороже, чем в Android.

    iOS-версия позволяет прослушивать широкий диапазон музыки, а также пользоваться автоматическим сервисом рекомендаций от «музыкальных рецептов». На сегодня iOS-версия доступна в 20 странах, включая Россию.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика