Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Чт, 09.01.2014, 21:23 | Сообщение # 4701
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Nvidia отключила сайт техподдержки из-за критических уязвимостей

    Производитель графических чипов Nvidia несколько часов назад отключил свой глобальный портал по поддержке пользователей, после сообщений о критических уязвимостях, найденных в нем. Технически, уязвимости были найдены не в форуме, а в программном обеспечении SAP, которое используется на нем в качестве бэк-энда.

    Веб-сайт https://nvcare.nvidia.com использует для работы платформу SAP NetWeaver, которая является фреймбуфером для множества других приложений SAP. Указанная уязвимость в netWeaver была закрыта самой SAP почти три года назад, но выясняется, что администраторы Nvidia до сих пор не установили соответствующий патч от SAP.

    Нашедший уязвимость представился как Finger, а географически он находится в Китае. Согласно отчету о баге, Finger уведомил Nvidia о проблеме еще 21 ноября, однако с тех пор от чипмейкера не последовало реакции и 5 января сведения о баге были распространены публично. Вскоре после этого Nvidia отключила сайт техподдержки и заявила, что он возобновит работу после устранения проблемы.

    «На данный момент у нас нет сведений о компрометации пользовательских данных. Мы продолжаем разбираться в ситуации», - заявил Боб Шербин, представитель Nvidia.

    Впервые информация о проблеме появилась на китайском форуме WooYun.org, а позже была переопубликована другими ресурсами. Уязвимость позволяет неавторизованному пользователю получить полный контроль над SAP NetWeaver, а также доступ к администраторской консоли, возможности исполнения команд и полному отключению системы, что особенно опасно, так как многие порталы SAP NetWeaver напрямую подключены к интернету.


     


    dexДата: Чт, 09.01.2014, 22:02 | Сообщение # 4702
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    У пользователей «Домашнего интернета» от «Киевстара» проблемы с просмотром Hromadske.tv

    В последние дни у пользователей «Домашнего интернета» от «Киевстара» наблюдаются проблемы с просмотром Hromadske.tv. Об этом пишут интернет-пользователи в социальных сетях и комментариях к прямым трансляциям «Громадського» на YouTube. Сообщается, что 6-7 января на протяжении нескольких часов не загружались видеоролики «Громадського», в то время как остальное видео на YouTube отображалось без проблем.

    По словам главы «Громадського ТВ» Романа Скрыпина, абоненты «Киевстара» до сих пор испытывают проблемы с доступом к видеоконтенту. Также по словам Скрыпина, сложности с просмотром Hromadske.tv есть и у абонентов «Триолана» в Харькове.

    В «Киевстаре» отрицают причастность к блокировке общественного телевидения. «Информация о том, что «Киевстар» якобы блокирует доступ к интернет-ресурсам «Громадське ТБ» и «Дорожный контроль» — не соответствует действительности. Нам не известна причина кратковременной недоступности указанных сайтов, возможно, имели место технические сложности на стороне данных ресурсов», — говорит ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко.По словам Ирины, оператор поддерживает свободу слова и волеизъявления, поскольку это – неотъемлемые права каждого человека и гражданина, гарантированные Конституцией Украины. Она напоминает, что в соответствии с Законом «О телекоммуникациях» основанием для ограничения доступа к какому-либо ресурсу в интернете, может быть исключительно решение суда.Напомним, что в конце 2013 года интернет-проект Hromadske.tv, начал краудфандинговую кампанию на украинском сайте «Велика Ідея». За 100 дней команда проекта надеется собрать 1 млн грн. Тем, кто пожертвует проекту 1 тыс. грн, обещают приглашение в студию: посмотреть, как снимаются сюжеты, сфотографироваться в кресле ведущего. Тем, кто пожертвует от 2 тыс. — экскурсию от «Интересного Киева». От 5 тыс. — по желанию интервью в эфире, а от 10 тыс. — ужин с журналистами «Громадського», приготовленный лично Данилой Яневським.


     


    dexДата: Сб, 11.01.2014, 01:07 | Сообщение # 4703
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google приоткрыла Gmail для спамеров и мошенников

    Google реализовала очередной шаг в интеграции своих сервисов, который вызывает вопросы относительно использования приватных данных пользователей, а также защиты от спама. В компании объединили адресные книги пользователей в Gmail и Google+. На практике это значит, что пользователи Gmail смогут отправлять сообщения пользователям Google+, даже если не знают почтовых адресов последних - достаточно просто найти человека в сети. И наоборот: письмо и Google+ можно отправить на почтовый ящик в Gmail, даже если получатель письма не пользуется Google+. Сегодня компания начала развертывать эту функцию и должна будет завершить работу в течение нескольких предстоящих дней.

    Напомним, что ранее гендиректор Google Ларри Пейдж уже предпринимал некоторые попытки, направленные на повышение популярности Google+ и ее соперничество с Facebook, однако большим успехом они не увенчались и сейчас интернет-гигант, судя по всему, решил действовать более решительно. Прежде Пейдж уже пытался использовать Google+ «паровозом» к другим сервисам компании, в частности, был реализован поиск залогиненных пользователей по постам и фотографиям Google+ в рамках обычного поисковика Google.com. Этот шаг также вызвал неоднозначную реакцию пользователей.

    Впрочем, совсем уж во все тяжкие компания не пустилась и некоторые настройки безопасности у пользователей все же остались. Так, новая система не показывает реальный почтовый ящик получателя для отправителей из Google+, но просто показывает, что искомый человек присутствует и с ним технически можно связаться. Кроме того, пользователи Gmail имеют ряд настроек, позволяющих им оградиться от непрошенных гостей. Так, они могут ограничить возможности входящих сообщений по разным параметрам.

    Как бы то ни было, критики на данный сервис обрушилось предостаточно. Фактически все крупные западные ИТ-издания, в том числе Gigaom, Recode, Cnet и другие, открыто призывают пользователей либо уходить с Gmail, либо максимально ограничивать возможности сервиса, так как он в перспективе грозит стать неплохим спам-шлюзом для любителей непрошенной рекламы, а также источником мошеннической корреспонденции и шантажирующих писем.


     


    dexДата: Сб, 11.01.2014, 01:31 | Сообщение # 4704
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    УКРАИНА ОСТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ 10 СТРАН, ГДЕ FACEBOOK НЕ соцсеть № 1

    Итальянский исследователь и дизайнер Винченцо Косенца (Vincenzo Cosenza) подготовил новую версию мировой карты социальных сетей. По состоянию на декабрь 2013 популярным на планете остается Facebook, однако в Украине до сих пор доминирует ВКонтакте - сообщает watcher.com.ua, ссылаясь на блог Косенца.

    Судя по карт исследователя, самыми популярными социальными сетями в мире Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, а также QZone и Cloob. Каждый из этих ресурсов по крайней мере в одной стране является доминирующим. В Украине самой популярной соцсетью остается ВКонтакте. Такая ситуация наблюдается на всем постсоветском пространстве.

     

    Сейчас Facebook лидирует в 127 из 137 анализируемых стран. Вместе с тем в течение прошлого года он не является доминирующим в Кыргызстане и уступил ресурса Одноклассники. Зато в Сирии Facebook победил Maktoob.
     
    Мировую карту социальных сетей Винченцо Косенца готовит согласно данным интернет-ресурса Alexa. Вместе с тем он отмечает, что существуют трудности с определением популярности Google+. Причиной является то, что сложно выявить как сильно на посещаемость соцсети влияет трафик Google.


     


    СтранникДата: Сб, 11.01.2014, 13:01 | Сообщение # 4705
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Злоумышленники распространяли троян под видом обновлений браузера



    Как сообщила компания Symantec, занимающаяся вопросами безопасности,
    на прошлой неделе пользователи Великобритании столкнулись с масштабной
    кампанией по загрузке вредоносного ПО. Для того чтобы заставить их
    загрузить вирус, определяемый как Trojan.Shylock, злоумышленники
    использовали социальную инженерию.

    Для начала они заманивали жертв на сайты, где якобы можно бесплатно
    смотреть фильмы. Далее появлялось поддельное уведомление о необходимости
    установить вручную «критическое обновление» браузера, направляющее
    пользователя на поддельную web-страницу Chrome, Firefox или Internet
    Explorer (в зависимости от браузера жертвы). При помощи JavaScript
    злоумышленники заставляли жертв оставаться на сайте, поскольку, чтобы
    закрыть браузер, им приходилось сто раз кликнуть на опцию «Yes/No».

    Отметим, что хостинг сайта является украинским. Ресурс использует
    двойную гибридную установку web-сервера Apache и Nginx, По словам
    экспертов из Symantec, поддельная web-страница Internet Explorer больше
    не функционирует.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 11.01.2014, 13:02 | Сообщение # 4706
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сбой работы «ВКонтакте» был спрогнозирован в компании два года назад

    О том, что ресурсов хватит ненадолго, главный инженер соцсети предупреждал в феврале 2012 года.
    Напомним, 10 января с 14.00 до 17.30 по московскому времени соцсеть
    «ВКонтакте» была недоступна большинству пользователей. «ВКонтакте»
    грузится с перебоями — исправляем аварию на уровне коммутаторов. Скоро
    всё будет восстановлено. Пока можно почитать книгу», — писал в своем
    Twitter глава соцсети Павел Дуров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 12.01.2014, 18:42 | Сообщение # 4707
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры уничтожили сайт парламента Грузии

    Сайт парламента Грузии в Интернете уже второй день отключен из-за атаки
    хакеров, произошедшей 11 января. Как сообщает пресс-служба парламента,
    сайт полностью уничтожен и сейчас идут работы по его полному обновлению,
    на это потребуется 10 дней.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 13.01.2014, 12:32 | Сообщение # 4708
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Mail.ru появится платный контент

    Портал будет показывать сериалы за деньги
    На одном из крупнейших российских порталов Mail.ru впервые появится
    платный контент. В разделе Афиша@Mail.ru, посвященном искусству и
    развлечениям, можно будет смотреть сериалы за деньги. Об этом
    «Известиям» рассказали в кинокомпании «Амедиа», информацию подтвердили
    представители интернет-портала.
    — Мы планируем сделать такой сервис. Точных сроков пока нет, но
    надеемся, что всё случится в этом году, — говорит руководитель проекта
    Афиша@Mail.ru Алексей Антропов. По его словам, интернет-холдинг ведет
    переговоры о поставке платного контента с компанией «Амедиа». Это
    создатель ряда известных фильмов и сериалов («Бедная Настя», «Моя
    прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа», «Ангел и
    демон» и др.). Кроме того, медиакомпания владеет исключительными правами
    на вещание контента американского телеканала НВО в России («Секс в
    большом городе», «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Подпольная
    империя» и др.).
    — У нас есть такие планы. Не могу пока назвать даты. I квартал — точно,
    — поясняет «Известиям» Виталий Студитских, гендиректор компании «Амедиа
    ТВ». — Уже сейчас пользователь, читающий информацию о сериалах на
    Афиша@Mail.ru, может нажать кнопку и посмотреть за плату сериалы на
    нашем собственном сайте «Амедиатека».

    Кроме запуска платного контента Афиша@Mail.ru планирует создать
    коллекцию российских и зарубежных телешоу, рассказывает Антропов.

    — Несколько сотен разных шоу можно будет посмотреть на компьютере или
    планшете. Десятки доступны онлайн уже сейчас, — сообщил он.

    По словам генерального продюсера Art Pictures Дмитрия Рудковского,
    активность интернет-площадок вокруг легального контента — следствие
    вступившего в силу 1 августа «антипиратского» закона. Инвесторы стали
    охотнее вкладываться в легальный контент — рассчитывая вернуть вложения в
    течение 3–4 лет.

    — Рынок не может развиваться без правил, общих для всех. Если вы будете
    вкладываться в лицензионный продукт, а я рядом открою палатку, где то
    же самое буду продавать себе «на карман», то кто разорится быстрее? —
    отмечает Рудковский. — Пока не было возможности добиться, чтобы
    интернетчики делились доходом с правообладателями, ничего не получалось.

    — Есть все признаки, что интернет хочет стать телевидением, — считает
    Дмитрий Медников, заместитель гендиректора ВГТРК. — Самый популярный вид
    контента — телешоу и фильмы.

    Совместные видеосервисы развивают уже сразу несколько крупных
    российских интернет-площадок. В конце прошлого года «Афиша-Рамблер-SUP»
    запустила сервис по той же бизнес-модели, что и будущий проект Mail.Ru
    Group.

    По словам представителей Афиша@Mail.ru, сейчас на этом сайте можно
    бесплатно и легально посмотреть больше 500 сериалов различных
    производителей. В этом случае интернет-компания зарабатывает на показе
    рекламы. Полностью переходить на платный показ фильмов сайт не
    планирует. По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций и
    НИУ ВШЭ, видеореклама — самый быстрорастущий сектор бизнеса в Рунете. Ее
    суммарный объем в 2012 году увеличился на 118%, до 1,74 млрд рублей.

    Как сообщали «Известия» администрация соцсети «Одноклассники» также
    ведет переговоры с крупными владельцами контента. Чтобы помешать
    пользователям «Одноклассников» загружать на сайт пиратское видео, была
    разработана специальная технология.

    — Мы в процессе переговоров c крупными игроками видеорынка. С
    некоторыми из них уже начали работать. В частности, с производственной
    компанией Yellow, Black & White запустили несколько видеоканалов,
    где пользователям доступны для просмотра сериалы «Даешь молодежь» и
    «Светофор», — рассказывал в октябре прошлого года Арсен Исрапилов,
    директор по маркетингу и развитию бизнеса соцсети «Одноклассники».
    Соцсеть также договорилась с ВГТРК о легализации в «Одноклассниках»
    видеоконтента этого производителя. Телекомпания, в частности, владеет
    правами на ряд популярных сериалов («Каменская», «Бригада», «Сваты»,
    «Склифосовский», «Институт благородных девиц», «Ликвидация»). Как
    отмечали представители ВГТРК, для пользователей сети просмотр будет
    бесплатным, но сопровождаться показом рекламы. Ее будут продавать
    «Одноклассники».

    ВГТРК также договорился о легализации своего контента и с самой популярной российской социальной сетью «ВКонтакте».

    — Мы предложили модель три года назад, — говорил заместитель
    гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. — Они отрицали очевидное —
    полезность для самих себя этой модели. Но спустя три года они
    согласились, и мы готовы легализовать у них наш контент. По словам
    Медникова, телекомпания и соцсеть будут зарабатывать на размещении
    рекламы в видео. Доходы будут делиться поровну. Предполагается
    показывать видео как в плеере «ВКонтакте», так и в созданном ВГТРК —
    владелец плеера будет заниматься поиском рекламодателей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 13.01.2014, 17:36 | Сообщение # 4709
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В 2013 году через интернет оформлено более 5 млн билетов на поезда

    За 2013 услугой покупки и бронирования билетов на поезда в Украине воспользовалось почти 5,2 млн пассажиров — 8,5 % от общего объема. За 12 дней января 2014 онлайн оформлено 336,5 тыс. билетов, сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

    С начала внедрения услуги резервирования и оформления железнодорожных билетов через интернет, с 2008 года по 12 января 2014-го, онлайн оформлено более 8,2 млн. проездных документов. «Тенденция роста популярности услуги наблюдается из года в год — в течение 2009 года пассажирами было оформлено через интернет около 83,5 тыс. билетов, в 2010 — 132,5 тыс., в 2011 — 693,9 тыс., в 2012 — 2,1 млн. билетов», — уточняют в «Укрзализныце»

    Также растет количество оформленных электронных билетов. С момента внедрения услуги через онлайн-систему продажи с сайта booking.uz.gov.ua реализовано 395,5 тыс. электронных билетов.

    Напомним, в конце 2013 года «Укрзализныця» активно внедряла ус лугу электронного билета на все поезда.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Пн, 13.01.2014, 20:19 | Сообщение # 4710
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Рекламная сеть YAHOO! заразили вирусами украинские хакеры

    Эксперты Cisco Systems провели анализ атаки на сервис Yahoo!, состоявшейся в начале этого месяца. Они выяснили, что из-за вредных рекламные сообщения пользователи попадали на ресурсы, связанные с украинским хакерскими группировками, сообщает ain.ua.

    По словам специалиста по IT - безопасности Cisco Systems Джейсона Шульца , задействованные в этой атаке доменные адреса были размещены в блоке IP- адресов , принадлежащих одному провайдеру .
     
    Результаты исследования Cisco показывают , что в атаке были задействованы 393 IP- адреса из одного блока . В компании говорят , что имена вредных доменов всегда начинались с серии цифр в под доменах и заканчивались случайными словами в домене второго уровня. При этом слова чаще всего были бессмысленным набором букв . Некоторые домены еще рабочие , однако большинство из них уже не отвечают.
     
    Эксперты Cisco Systems утверждают , что большинство мошеннических доменов зарегистрировали 28 ноября 2013 . Большинство имели хостинг в Украине , а некоторые - в Канаде .
     
    На прошлой неделе в течение нескольких дней рекламные баннеры на ресурсе Yahoo! распространяли вирусы. Кликая на рекламное сообщение , пользователи оказывались на странице с вредоносными программами . Свои компьютеры заражали более 27 тысяч пользователей в час. Всего заражений произошло в Румынии , Великобритании и Франции.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика