ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 26.02.2014, 23:58 | Сообщение # 4811 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Яндекс и Google договорились о сотрудничестве в области рекламы
Яндекс и Google договорились о сотрудничестве в области рекламы. Сервис размещения медийной рекламы Яндекса, AWAPS, будет подключен к RTB-системе Google (DoubleClick AdExchange), а сервис Google, DoubleClick Bid Manager, — к RTB-системе Яндекса. Соглашение касается только медийной рекламы и не распространяется на контекстную, техническая интеграция систем займёт несколько месяцев.
Система RTB (Real Time Bidding) позволяет проводить торги за показ рекламы в режиме реального времени, пока пользователь открывает веб-страницу. Благодаря интеграции Яндекса и Google, рекламодатели Яндекса получат доступ к сайтам сети DoubleClick AdExchange, а клиенты Google — к RTB-сети Яндекса. Участие в аукционе новых игроков приведет также к росту доходов наиболее привлекательных для рекламодателей площадок.
Яндекс запустил RTB в 2012 году. К аукциону подключены несколько систем размещения рекламы (DSP), в том числе система контекстной рекламы Яндекса Директ и медийной — AWAPS. Часть сайтов Рекламной сети Яндекса из России, Украины, Беларуси и Казахстана уже подключены к RTB-системе, постепенно к ней присоединяются и другие. По данным comScore, в январе 2014 года РСЯ охватывала 96% российских интернет-пользователей. Подробнее об RTB-системе Яндекса можно узнать в разделе «Технологии» на сайте компании.
Продукты Google DoubleClick — это набор рекламных технологий, которые помогают покупателям, продавцам и создателям интернет-рекламы планировать, управлять и оптимизировать её размещение.
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 27.02.2014, 19:58 | Сообщение # 4812 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Британские спецслужбы уличили в слежке за видеочатами Yahoo! Британский центр правительственной связи (GCHQ) уличили в слежке за пользователями сервиса видеосвязи на сайте Yahoo!. Об этом 27 февраля сообщает газета The Guardian. Слежка осуществлялась ведомством в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США (АНБ).
Специалисты GCHQ собирали и хранили скриншоты с вебкамер Yahoo!, использовавшихся посетителями ресурса в так называемых видеочатах. Данные, полученные The Guardian, позволяют говорить о том, что программа слежки за видеосвязью активно применялась как минимум с 2008 по 2012 годы.
За шесть месяцев 2008-го сотрудники GCHQ, к примеру, получили доступ к более чем 1,8 миллиона конфиденциальных изображений, многие из которых носили сексуальный характер. В дальнейшем снимки предполагалось использовать для «идентификации ранее судимых и подозреваемых в терроризме» людей. Были ли снимки действительно использованы для этих целей, не уточняется.
Представители Yahoo! в ответ на просьбу журналистов прокомментировать опубликованные сведения заявили, что ничего не знали о слежке. Действия GCHQ в интернет-компании назвали беспрецедентным по масштабу нарушением пользовательских прав.
Документы о слежке GCHQ и АНБ за видеочатами Yahoo! передал The Guardian экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Ранее в обнародованных Сноуденом документах также сообщалось о слежке спецслужб за электронной почтой Yahoo! и дата-центром компании, расположенном в США. Кроме того, активная слежка велась разведывательными ведомствами за пользователями таких компаний, как Google, Facebook, Microsoft, Linked-In и AOL.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 27.02.2014, 19:59 | Сообщение # 4813 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Акционеры «Вконтакте» обменялись судебными угрозами и смешными картинками Фонд UCP пригрозил Mail.ru Group и гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину судами из-за поддержки ими основателя «Вконтакте» Павла Дурова. В ответ руководство Mail.ru Group призвало UCP не заниматься «корпоративным троллингом».
Фонд United Capital Partners (UCP) распространил очередное заявление о ситуации вокруг социальной сети «Вконтакте», в которой фонд владеет 48% акций. В отличие от предыдущих заявлений, оно касалось не столько главы «Вконтакте» Павла Дурова, сколько других акционеров социальной сети – Mail.ru Group и гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина (владеют 40% и 12% акций социальной сети соответственно).
UCP обвиняет своих партнеров по «Вконтакте» в блокировании на совете директоров социальной сети всех предложений фонда по проведению независимого расследования деятельности Дурова. Ранее в UCP утверждали, что совмещение его работы во «Вконтакте» и в созданном им мессенджере Telegram приводит к конфликту интересов и наносит вред социальной сети.
Теперь в UCP заподозрили, что конфликт интересов есть и у вышеупомянутых акционеров «Вконтакте». Так, Mail.ru Group владеет двумя конкурирующими с данной социальной сетью проектами – «Одноклассники» и «Мой Мир». А Таврин, в свою очередь, возглавляет «Мегафон», который, как и Mail.ru Group, контролируется Алишером Усмановым. «Возможно, в этом кроется причина странного поведения представителей этих акционеров на совете директоров «Вконтакте» в ущерб интересам компании», - заключают в UCP.
В результате, исчерпав возможности для «разумного» диалога, UCP передала все спорные вопросы по «Вконтакте» юридическим компаниям, которые будут представлять интересы фонда в российских и международных судах. Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин ответил UCP карикатурой на своей странице в Instragram, на которой изображен «тролль» с бумагами. «Мы не согласны с голословными обвинениями UCP, тактика корпоративного троллинга только вредит бизнесу», - заявил Гришин.
Павел Дуров заявил Roem.ru, что истинная причина недовольства UCP – невозможность фонда назначить через совет директоров своего гендиректора «Вконтакте». «За неполные 10 месяцев с момента «недружественного вхождения UCP», «Вконтакте» не только существенно нарастил долю на рынке социальных сетей, но и закрепил технологическое лидерство в мобильном сегменте, - говорит основатель «Вконтакте». - Капитализация «Вконтакте», по признанию самих партнеров UCP, выросла за это время в полтора-два раза. Полагаю, что любой финансовый инвестор был бы рад стремительному росту стоимости своего актива на 150%-200% за столь короткий срок».
Еще более резко на обвинения UCP отреагировали представители Алишера Усманова. Гендиректор холдинга USM Advisors Иван Стрешинский напомнил, что UCP в прошлом году стал акционером «Вконтакте» в нарушение прав остальных акционеров на выкуп данного пакета акций. «UCP продемонстрировал нежелание выстраивать конструктивные отношения с другими акционерами и менеджментом компании, предпочтя стратегию угроз и шантажа, - заявил Стрешинский «Интерфаксу». - Это нанесло ущерб «Вконтакте», вокруг которой создана нездоровая атмосфера слухов и голословных обвинений, дестабилизирующих работу соцсети».
«UCP изначально планировало захватить контроль над операционным управлением «Вконтакте» в обход других акционеров и в нарушение акционерного соглашения, - продолжил Стрешинский. - Понимая, что юридических оснований для контроля над компанией нет, фонд активно использовал неформальное взаимодействие с менеджментом «Вконтакте», в частности, с братьями Ильей и Игорем Перекопскими, которые на тот момент занимали руководящие должности в компании». Напомним, Илья Перекопский был исполнительным директором «Вконтакте», а Игорь Перекопский – финансовым директором. Недавно оба брата покинули социальную сеть, после чего Илья Перекопский стал консультантом UCP.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 28.02.2014, 22:19 | Сообщение # 4814 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| С 1 мая Google Chrome будет поддерживать только одобренные аддоны
Google дала разработчикам еще два месяца на то, чтобы они зарегистрировал созданные ими расширения для браузера Chrome в онлайн-магазине Chrome, так как в противном случае «неофициальные» расширения для браузера будут по умолчанию заблокированы в браузере и не смогут работать. Напомним, что ранее в Google заявили, что участились случаи создания вредоносных аддонов для браузера, поэтому компании нужно принять кардинальные меры для защиты массового пользователя.
Дэдлайн по подаче заявок назначен на 1 мая, говорят в Google. Также в интернет-компании заметили, что заявки будут рассматриваться только для стабильной версии Chrome, тогда как предварительные сборки браузера уже работают по форсированной политике. В частности, версия Chrome 33 для Windows уже «режет» чужие аддоны.
Эрик Кэй, директор по инженирингу Google Chrome, говорит, что изначально планировалось привести в силу новую политику еще в апреле, но многие разработчики запросили дополнительное время и Google согласилась с этим. По словам Кэя, новая политика предусматривает, что браузерные аддоны для Chrome могут быть скачаны только из Chrome Web Store - официального каталога приложений для браузера. Следует также подчеркнуть, что данное заявление действует только для Windows-верси, тогда как Linux и Mac OS X версии могут свободно работать с аддонами из других источников.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 02.03.2014, 11:38 | Сообщение # 4815 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Хакеры добавили слово «nazi» к заголовкам сайта Russia Today Хакеры в ночь на воскресенье, 2 марта, взломали сайт телеканала Russia Today и добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов. Об этом сообщается в микроблоге канала.Злоумышленники получили доступ к административному паролю сайта. В результате заголовки стали выглядеть, например, так: «Российские сенаторы проголосовали за отправку стабилизационных нацистских войск на украинскую территорию» или «Путин: Нацистские граждане и войска подвергаются угрозе на Украине и нуждаются в защите вооруженных сил».Нормальная работа сайта была восстановлена примерно через полчаса после взлома, судя по записям в микроблоге RT. Кто стоит за кибер-атакой на сайт официального российского канала, пока неизвестно.Напомним, в субботу Совет Федерации удовлетворил просьбу президента РФ Владимира Путина разрешить ввести войска на территорию Украины для защиты российских граждан. Это вызвало крайне негативную реакцию ряда интернет-пользователей, как и лидеров многих стран мира. Решение о том, когда именно российские войска будут отосланы на Украину, пока не принято. Тем временем на Украине объявили мобилизацию и обратились за помощью к НАТО.Телеканал Russia Today, запущенный в 2005 году, представляет российскую официальную точку зрения на события в стране и мире. Канал вещает на английском, испанском и арабском языках.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Вс, 02.03.2014, 11:38 |
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 02.03.2014, 11:56 | Сообщение # 4816 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Украине определен механизм решения доменных споров
Координационный совет Украинского сетевого информационного центра (УСИЦ) на своем заседании 28 февраля 2014 принял ряд документов, устанавливающих механизм решения доменных споров. Во время заседания Координационного совета были подведены итоги общественного обсуждения Положения о Комиссии по досудебному разрешению доменных споров, по результатам чего была утверждена окончательная редакция этого документа. Также утвержден персональный состав указанной Комиссии. Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, сообщает со ссылкой на пресс-службу агентства. Положение, по словам Семиноженко, разработано в соответствии с Концепцией внедрения и развития домена .УКР, Временных Правил регистрации и пользования доменными именами в домене .УКР и с учетом рекомендаций и требований GAC и ICANN, CENTR, WIPO, лучших мировых практик по вопросам администрирования доменов верхнего уровня. Положение определяет функции Комиссии по обеспечению досудебного решения доменных споров, регламент работы и требования к его членам. Так, согласно документу, Комиссия состоит из семи членов Комиссии, из числа которых назначается Председатель и один заместитель. Кроме того, опираясь на выводы общественного обсуждения, члены Координационного совета на своем заседании, утвердили Порядок разрешения доменных споров. Семиноженко отметил, что документ четко определяет, какие доменные споры подлежат досудебному решению, участников процесса, а также определяет процедуры их решения. Также решением Координационного совета Администратору домена предоставлено право уменьшить сроки следующих этапов, определяющих сроки регистрации не менее 10 лет и 5 лет до 1 месяца соответственно в зависимости от обстоятельств, вытекающих из количества регистраций и нагрузки на систему домена .УКР. «Решение Координационного совета имеют большое значение для участников доменного рынка, поскольку устанавливают единые, четкие правила при возникновении проблем. Важно, что к этому процессу были привлечены специалисты, эксперты, общественные организации, ассоциации, все, кому небезразлично развитие доменного рынка Украины», - отметил Семиноженко.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Вс, 02.03.2014, 22:27 | Сообщение # 4817 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Италия отказалась от введения "налога на Google"
Италия отказалась от введения ранее запланированного налога на интернет-компании, также известного как «Налог на Google». Итальянская пресса называет отмену данного налога одной из первых мер нового правительства страны под руководством Маттео Ренци.
Бывшее правительство Эрико Летты в прошлом году одобрило этот законопроект, но вскоре отложило его введение до июля этого года. В ответ на это Еврокомиссия предупредила Италию о том, что он противоречит общеевропейским нормам.
Данный налог, по задумке итальянских законотворцев, должен был прикрыть лазейки для крупных интернет-компаний в переводе рекламных доходов в страны со льготным корпоративным налогообложением, такие как Ирландия. Закон предусматривает закупку местным бизнесом интернет-рекламы только у местных рекламных агентств с итальянским налоговым присутствием.
Впрочем, у закона есть и масса критиков, которые говорят, что таким образом итальянский бизнес будет закупать рекламу через рекламные агентства в соседних Швецарии, Франции, Германии или Австрии. Таким образом, в данном случае власти не только не вернут налоговые выплаты в страну, но и рискуют вообще убить местную отрасль интернет-рекламы.
Накануне Нового года бывший премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что перенос с введением налога означает необходимость более тщательной оценки последствий, а также необходимость более тесной координации с соседями по Евросоюзу до того, как закон вступит в силу.
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 03.03.2014, 23:39 | Сообщение # 4818 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Роскомнадзор подтвердил блокировку 13 украинских сообществ во «ВКонтакте»
В социальной сети «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора заблокировано 13 сообществ, посвященных акциям протеста на Майдане Незалежности в Киеве, а также связанных с украинской националистической организацией «Правый сектор». При попытке зайти на страницы групп в понедельник, 3 марта, выдавалось сообщение о том, что данные материалы «заблокированы на территории Российской Федерации».В частности, не открываются страницы таких сообществ, как «Украинская революция / Евромайдан» (более 500 тысяч подписчиков), «Правый сектор» (более 390 тысяч подписчиков) и «Революция / Евромайдан / Правый сектор» (около 352 тысяч подписчиков). В «заглушках», установленных по адресам этих групп, дается отсылка к решению Роскомнадзора номер 01КМ-7376 от 02 марта 2014 года.
Информацию о блокировке также подтверждает и официальный сайт надзорного ведомства. 3 марта на ресурсе появилось сообщение о том, что с требованием заблокировать сообщества в Роскомнадзор обратилась Генпрокуратура РФ. Представители прокуратуры усмотрели в группах «обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях». При этом, как отмечается в пресс-релизе Роскомнадзора, после удаления противоправной экстремистской информации некоторые сообщества были исключены из реестра запрещенной информации. Какие именно сообщества, не уточняется.
Впервые о блокировке украинских групп во «ВКонтакте» стало известно 1 марта. Тогда в Сети появилась информация о том, что блокировке, в частности, подверглась страница организации «Правый сектор». Ограничение доступа произошло после публикации в сообществе обращения лидера националистического движения Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову. В тексте Ярош призывал Умарова организовать серию терактов на территории России.
Позже представители «Правого сектора» опровергли подлинность этого обращения, заявив, что его текст появился в группе в результате взлома. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в свою очередь отметил, что блокировка украинских общественно-политических групп продолжалась всего несколько минут и произошла «из-за ошибки модераторов».
Тем не менее, как позднее сообщили в Роскомнадзоре, ведомство не собирается отказываться от блокировки сообществ украинских группировок. В ведомстве подчеркнули, что по требованию Генпрокуратуры продолжат мониторинг информационного пространства и будут ограничивать доступ к другим интернет-адресам «в случае переноса на них экстремистского контента».
3 марта стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша уголовное дело. СК подозревает Яроша в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности с использованием СМИ.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 05.03.2014, 00:38 | Сообщение # 4819 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| По состоянию на 1 марта в сети работали 919,5 млн сайтов
В марте 2014 года в интернете работали 919 533 715 сайтов - это на 500 000 сайтов меньше, чем месяцем ранее, следует из отчета веб-мониторинговой компании Netcraft.
Веб-сервер Apache возобновил набор пользовательской базы в марте, после того, как он показывал отрицательную динамику на протяжении почти полугода. На фоне этого веб-сервер Microsoft IIS показывал стабильный рост и за полгода рыночные доли Apache и Microsoft IIS разделяли всего 5,4%. Сейчас, однако Apache вновь начал показывать отрыв от IIS. По итогам последнего месяца Microsoft IIS потерял 15,8 млн сайтов, тогда как Apache увеличил базу на 3,2 млн сайтов. Суммарная рыночная доля Apache увеличилась до 38,6%, что на 7,5% больше, чем у Microsoft.
Значительная часть потерь Microsoft связана с тем, что интернет провайдер Nobis Tecvhnology Group приостановил хостинг линк-фермы почти на 30 млн хостов. Nobis - это частная компания, которая владеет коммуникационной сетью DarkStar и компанией Ubiquity Hosting, которая имеет 7 датацентров в США.
Веб-сервер Nginx увеличил базу обслуживаемых сайтов на 5 млн, доведя свою долю до 15,6%. В Netcraft говорят, что последняя стабильная версия Nginx 1.5.10 поддерживает интернет-протокол SPDY 3.1, который имеет встроенную возможность обслуживания разных сессий внутри одного потока данных - на практике это дает ощутимый прирост скорости в облуживании клиентских подключений. В отчетном месяце крупный CDN-оператор перевел свои мощности на поддержку SDPY 3.1 и внедрил поддержку Nginx. Кроме того, разработчики проекта офисного программного обеспечения LibreOffice также перевели все свои веб-серверы с Apache на Nginx в качестве фронт-энда.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 05.03.2014, 00:41 | Сообщение # 4820 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Facebook ведет переговоры о покупке компании Titan Aerospace
Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook ведет переговоры о покупке компании Titan Aerospace, производителя беспилотных самолетов на солнечных батареях, способных подниматься на большие высоты над землей. Об этом сообщает издание Techcrunch.
По его данным, поглощение Titan Aerospace ведется в рамках развития концепции общедоступного интернета Internet.org. В данный проект входит коалиция мобильно-технологических компаний, которые работают над созданием технологий, способных обеспечить доступом в интернет 5 млрд человек. Предварительная стоимость поглощения оценивается примерно в 60 млн долларов, отмечает TechCrunch со ссылкой на источники в Facebook.
Официально ни Facebook ни Titan Aerospace сделку не комментируют.
Согласно публикации TechCrunch, Facebook заинтересована в рассредоточении примерно 11 000 беспилотников над разными частями земного шара, где нет проводной или современной беспроводной сетевой инфраструктуры. На первом этапе беспилотники, предоставляющие интернет-доступ, предлагается рассредоточить над некоторыми территориями Африки. Сообщается, что особенно высока заинтересованность компании в беспилотниках Solara 60 - легкофюзеляжных самолетах, созданных из композитных материалов, способных работать на высоте до 20 км. Благодаря конструкции и наличию солнечных батарей и аккумуляторов беспилотники могут быть в воздухе очень долго - практически год без дозаправки.
Впервые беспилотник был показан в рамках конференции Association for Unmanned Vehicle Systems International в августе прошлого года. Он может на себе нести полезную нагрузку до 110 кг, то есть он может поднять в воздух необходимый объем телеком-оборудования для связи наземных пользователей с магистральными или спутниковыми каналами связи. При этом, такой интернет будет довольно условным в плане скорости доступа и информационного наполнения. При помощи него пользователи смогут получать данные о погоде, новости, работать с популярными ресурсами, такими как Wikipedia (и, конечно же, Facebook).
|
|
|
|
|