Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 07.11.2015, 10:18 | Сообщение # 5921
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У интернета появится альтернатива

    Создатель сервиса MegaUpload.com Ким Дотком, которого преследуют власти США за нарушение законодательства об авторском праве, во время конференции стартапов SydStart сообщил новые подробности относительно анонимного и безопасного MegaNet. Это альтернатива интернету, свободная от слежки спецслужб. Над ее созданием инженеры трудятся уже несколько лет.

    Как сообщает Mashable, в коротком видеовыступлении на конференции стартапов SydStart Ким Дотком заявил, что в основе новой глобальной сети алгоритм blockchain, его используют для работы криптовалют Bitcoin. Также уникальные адреса (IP) не будут присвоены устройствам сети, таким образом, совершить взлом становится сложнее, а отследить пользователя и вовсе невозможно.

    Кроме того, чтобы сделать невозможным взлом даже с суперкомпьютеров, в новой Сети будут применяться супердлинные криптоключи. При этом по словам Доткома, MegaNet будет распределенной, потому что она "от людей для людей". А стандартные интернет-каналы Дотком считает "просто тупой трубой".

    Отметим, что новая Сеть от Доткома будет функционировать уже на существующей инфраструктуре, но на ином уровне. Однако заявления создателя MegaNet уже не раз подвергались сомнению.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 08.11.2015, 10:58 | Сообщение # 5922
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры распространили в интернете список тысячи сторонников Ку-клукс-клана

    Группа хакеров Anonymous распространила в социальных сетях список из тысячи имен предполагаемых членов Ку-клукс-клана (ККК) или сочувствующих этой организации. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает ВВС.

    В список включены владельцы аккаунтов в соцсетях Facebook и Google+, которые присоединялись или лайкали связанные с ККК группы в соцсетях. В сопроводительной информации отмечается, что перечень фамилий получен не путем взлома, а путем аналитической работы.

    «Люди в этом списке проверены через открытые (интервью экспертов) и негласные (цифровой шпионаж) методы», — утверждают хакеры.

    Публикация списка является ответным ходом Anonymous на угрозы со стороны ККК участникам акций протеста в городе Фергюсон, которые прошли после убийства чернокожего подростка белым полицейским. «Мы никогда не забудем ваши угрозы жителям Фергюсона, и мы никогда не простим вас», — говорится в заявлении группы хакеров Anonymous.

    В 2012 году Anonymous распространили имена и личные данные людей, которые, по мнению хакеров, были причастны к сокрытию изнасилования 16-летней девушки в Огайо. В начале лета 2015 года группа заблокировала сайт Королевской канадской полиции после того, как один из офицеров застрелил демонстранта в маске.

    Группа хакеров стала известной, когда пообещала отомстить за теракт в редакции Charlie Hebdo, а после этого объявила войну «Исламскому государству» (запрещенной в России террористической организации).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 09.11.2015, 11:02 | Сообщение # 5923
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт президента Украины приостановил прием петиций

    На сайте президента Украины Петра Порошенко приостановлен сбор электронных петиций. Причина — многократные попытки технического вмешательства в работу системы, говорится в сообщении на веб-ресурсе.

    Отмечается, что продолжается обновление ресурса с целью обеспечения дополнительной верификации пользователей. Все петиции, зарегистрированные на данный момент, переводятся в режим просмотра.

    Среди зарегистрированных на сайте петиций — предложение сажать депутатов за невыполнение обещаний партии перед народом, запрет на использование депутатами Верховной Рады гаджетов на работе, а также инициатива об увеличении минимальной зарплаты на сумму расходов на замену электрических лампочек. На данный момент все эти петиции набрали по одному голосу в свою поддержку.

    Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, могут быть рассмотрены руководителем государства для дальнейшей реализации, если наберут 25 тысяч подписей. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законом и целесообразности их внедрения.

    Например, ранее в ноябре Порошенко ответил на петицию о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины. Она набрала требуемое количество подписей, однако президент ответил, что сначала кандидатура должна быть одобрена коалицией депутатских фракций.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 09.11.2015, 11:03 | Сообщение # 5924
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Появился вирус-шифровальщик для Linux

    Системы на Linux атакует вредоносное приложение Linux.Encoder.1, который шифрует файлы пользователей, требуя за расшифровку заплатить криптовалютой. Об этом сообщает антивирусная компания «Доктор Веб».

    Linux.Encoder.1 — относится к классу троянцев-шифровальщиков. После запуска с правами администратора на системах под управлением операционных систем семейства Linux он шифрует файлы на компьютере пользователя, после чего требует 1 биткоин за расшифровку (примерно 25 тысяч рублей на данный момент). Предполагается, что в настоящее время атакованы десятки пользователей.

    Эксперты по безопасности считают, что атака нацелена на администраторов сайтов, на машине которых развернут собственный веб-сервер, потому что первыми шифруются корневые папки, личные директории пользователя, а также папки с базами данных MySQL и веб-сервером Apache.

    После шифрования выбранных файлов исходные данные стираются и пользователь получает предложение заплатить за их расшифровку. Компания утверждает, что в случае согласия владельца компьютера и оплаты выкупа вирус получает ключ для расшифровки. При этом не говорится о том, что вирус стирается с компьютера и не может вторично зашифровать файлы.

    Зашифрованные файлы помечаются расширением .encrypted. При их обнаружении компания рекомендует переслать ей файлы — планируется провести их расшифровку при возможности.

    Большинство вредоносных программ рассчитаны на заражение Windows-систем. Однако эксперты по безопасности регулярно фиксируют некоторое количество вредоносных программ для Linux и Mac OS.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 09.11.2015, 14:00 | Сообщение # 5925
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России навсегда заблокировали RuTracker

    Мосгорсуд решил навсегда заблокировать один из самых популярных интернет-ресурсов RuTracker, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 9 ноября.

    Издательство «Эксмо» подало иск к RuTracker в июле. Представители потребовали удалить с торрент-трекера книги Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алексея Орлова и Алексея Калугина.

    В октябре Роскомнадзор рассказал о переговорах между RuTracker и правообладателями. Из-за того, что руководство интернет-ресурса отказалось удалять материалы, стороны не смогли договориться.

    После жалобы «Эксмо» на RuTracker запустили голосование. Пользователей спрашивали, должен ли ресурс удалить раздачи материалов и ввести по требованию суда другие ограничительные меры. 67% пользователей (658 159 человек) проголосовали против. Поддержали удаление более 31 тысячи человек.

    RuTracker по решению суда заблокируют в течение месяца, если до этого времени постановление не будет обжаловано.

    В мае в России начали действовать правила, по которым сайты, неоднократно нарушающие авторские права, могут быть навсегда заблокированы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 09.11.2015, 17:44 | Сообщение # 5926
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мавроди рассказал о своем контроле над биткоином

    Создатель МММ Сергей Мавроди рассказал в интервью Financial Times, что он может обрушить курс биткоина, если откажется от его использования. Текст интервью был опубликован на сайте издания в понедельник, 9 ноября.

    Financial Times решило лично взять интервью у Мавроди после материала, в котором говорилось о связи между создателем МММ и резким ростом курса биткоина. Мавроди ответил на вопросы издания, а также записал видео, чтобы Financial Times убедилась в его личности.

    «Если я откажусь использовать биткоины завтра, то его курс рухнет. Вы можете посмотреть на ежедневные письма счастья на сайте (финансовой пирамиды) и оценить его (биткоина) ценность. Тем не менее, запомните, что мы загружаем на наши сервера публикации всех писем. Невозможно опубликовать их все», — рассказал Мавроди. Создатель проекта отметил, что своей целью он не ставил манипуляцию курсами биткоина.

    Также в интервью он рассказал, что МММ не является финансовой пирамидой. Все счета, по его словам, принадлежат частным лицам, тем, кто переводит деньги непосредственно друг другу без каких-либо посредников. «Все риски оговорены для участников», — добавил он.

    Мавроди отказался назвать число участников проекта МММ. Всего, пояснил он, существует два проекта — MMM-China, где не используется криптовалюта, и MMM-Global, где используется исключительно биткоины.

    5 ноября Financial Times писала, что резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью «социально-финансовой сети» МММ в Китае. Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490. Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.11.2015, 10:31 | Сообщение # 5927
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Китай предложил России создать «Звезду счастья» для дешевого доступа в интернет

    Китайские специалисты предложили России изучить возможность участия в создании спутниковой группировки на низких орбитах для обеспечения широкополосного доступа в интернет. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение генерального директора компании «"Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени академика Решетнева» Николая Тестоедова на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.

    Глобальный проект «Звезда счастья» предусматривает запуск более 100 спутников на низкие орбиты для обеспечения пользователям широкополосного доступа к интернету. Тестоедов уточнил, что проведены две встречи, носившие предварительный консультационный характер, — техническое задание пока не сформировано.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.11.2015, 14:00 | Сообщение # 5928
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомназдзор готов поддержать досудебный отзыв доменов

    Глава Роскомнадзора Александр Жаров готов поддержать идею досудебного отзыва доменов в зонах .ru и .рф. Об этом во вторник, 10 ноября, он сказал на конференции «Защита персональных данных», передает «Интерфакс».

    «Тема (разделегирования доменных имен) жесткая и узкоспецифическая. Если нам такое полномочие будет предложено, то мы с удовольствием его рассмотрим», — сказал Жаров.

    Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) предложил Минкомсвязи и Роскомнадзору обсудить возможность досудебной блокировки доменов в национальных доменных зонах .ru и .рф.

    Жаров отметил, что предложение относится к сайтам с противоправной и вредоносной информацией

    «Сайты полностью посвященные противоправному действию — специфические ресурсы — те же постоянные сайты наркоторговцев (несколько сотен). Для наркоторговцев эти сайты — бренд, на который и идут их клиенты. В их отношении решение (о разделегировании доменного имени) эффективное. То же самое касается сайтов экстремистской направленности», — пояснил он.

    Если Роскомнадзор получит право досудебного отзыва, то в ведомстве появится специальная комиссия

    «Если оно (право) у нас появится, то мы создадим комиссию с участием всех компетентных органов и профессионального интернет-сообщества, чтобы такая жесткая мера, как разделегирование, была точной и адресной»,— добавил Жаров.

    Сейчас Роскомнадзор может отзывать домены по требованию правоохранительных органов и аккредитованных при КЦ организациях.

    По идее КЦ, «Лаборатория Касперского», Лига безопасного интернета и Group-IB (входят в состав аккредитованных организаций) смогут предлагать Роскомнадзору кандидатов на разделегирование доменных имен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.11.2015, 10:14 | Сообщение # 5929
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Казахстане вернули доступ к LiveJournal

    Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана разрешил возобновить доступ к сервису блогов LiveJournal («Живой журнал») на территории республики с 11 ноября. Об этом сообщает в среду, 11 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета.

    «Доступ к "Живому журналу" был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы LiveJournal решений судебных органов Республики Казахстан об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе. Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», — говорится в пресс-релизе.

    Доступ к LiveJournal в Казахстане был закрыт по решению Сарыаркинского суда Астаны с 20 августа 2011 г. Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда тогда сообщал, что решение было принято 5 августа по требованию прокуратуры. Прокуроры были недовольны тем, что через «Живой журнал» граждане имеют свободный доступ к «материалам, содержащим признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.11.2015, 09:56 | Сообщение # 5930
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Москве в 12-й раз вручили «Премию Рунета»

    Церемония вручения «Премии Рунета» в 12-й раз прошла в Москве. Об этом говорится в сообщении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Среди проектов, отмеченных премией, — русскоязычный раздел Википедии, а также Единый портал государственных услуг.

    «Открытием года» назван оператор «Максима Телеком», организовавший беспроводной доступ к интернету в метро. А «Командой года» названа картографическая компания 2ГИС.

    В номинации «Мобильный Рунет» лауреатами стали навигационное приложение Maps.me, клиент для интернет-магазина Ozon.ru, мобильное приложение Yota, компания «СТС Медиа» и проект «Живые страницы» компании Samsung.

    Лучшими в категории «Наука и образование» определены русский раздел Википедии, Высшая школа экономики и проект «Техносфера Mail.Ru». По теме «Технологии и инновации» отмечены финансовая компания «Рокетбанк», «Акронис» и DCA, занимающиеся хранением и обработкой больших объемов данных, провайдер облачных коммуникаций «Манго Телеком» и рекламный сервис eLama.

    В тематике «Экономика, бизнес и инвестиции» победителем стала деловая газета «Ведомости» наряду с проектом по недвижимости Choister, сервисом «Финансовый автопилот», группой компаний «Авилон», а также Uz-Daewoo.

    «Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет» оказался единственным победителем в номинации «Интернет без экстремизма».

    Независимая лаборатория «Инвитро» наряду с порталом baby.ru и проектом «Маленькие истории» стали лучшими в тематике «Здоровье, отдых и развлечения».

    В номинации «Государство и общество» выделено сразу четыре победителя: Единый портал государственных услуг, проекты «Активный гражданин» и «Кино равного доступа», а также Федеральная налоговая служба. В разделе «За развитие региональных интернет-проектов» отмечены Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и портал «Добродел».

    В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» самое большое число лауреатов: отмечены информационное агентство «Интерфакс», проект «Поколение М» компании МТС, сетевое издание М24, онлайн-проект «Год литературы в России», а также проекты «Норильск Фильм» и Urban Rooms.

    Наряду с вышеприведенными проектами, которые были выбраны жюри, проведено народное голосование, в котором победители интернет-проект «Ярмарка мастеров», игра «Герои войны и денег» и развлекательное сообщество «ЯПлакалъ».

    Также в рамках церемонии награждения Координационный центр национальных доменов объявил о регистрации 5-миллионного имени в зоне .RU. Его обладателем стал 5 ноября 2015 года сайт roominstyle.ru.

    Мероприятие «Премия Рунета-2015» проводится ежегодно, жюри выбирает самые заметные проекты на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Организаторы мероприятий — РАЭК при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также ANews, стратегическим партнером стал оператор «Ростелеком», генеральным партнером — Tele2, также в организации события участвовали компания «Меркатор», «Лаборатория Касперского» и пиар-агентство «А-ТАК».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика