Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Astra 1L в конце предполагаемого срока службы
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 12:36 | Сообщение # 591
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" не нашел различий между мужчинами и женщинами


    Общая поисковая активность мужчин и женщин практически не различается, совпадая с активностью среднего пользователя поисковой системы "Яндекс". Об этом говорится в исследовании, опубликованном компанией "Яндекс" 28 июня.
    Авторы исследования утверждают, что единственным заметным отличием по гендерному признаку является скорость поиска. "Мужчины и женщины, пол которых был определен с точностью не менее 70 процентов, ищут быстрее, чем пользователи 'Яндекса' в среднем", - говорится в документе. Такие пользователи "задают к поиску больше типичных запросов - наиболее характерных для мужчин или для женщин".

    Также исследователи установили, что мужские поисковые запросы обычно короче женских, мужчины чуть чаще делают в запросах ошибки, но при этом тратят на поиск немного меньше времени.

    "Яндекс" является популярнейшим поисковиком Рунета, обрабатывая не менее 65 процентов от общего числа поисковых запросов. Месячная аудитория сервиса, по данным comScore на начало 2011 года, составляет примерно 60 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 16:15 | Сообщение # 592
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google тихо запустил единый сайт для своих сервисов

    Без официального объявления Google ввел в строй wdyl.com, объединяющий выдачу других сервисов компании. Вероятно, громко сообщить о нем миру предполагалось позднее, доработав сайт, однако интернет-пользователи уже заметили его. Загадочное название "wdyl" означает "What do you love?" (однако рунетчики, вероятно, будут ассоциировать название с выражением "ябывдул").

    Введя на сайте свой запрос и нажав на специальную кнопку в виде сердечка, можно на одной странице увидеть выдачу сразу многих сервисов Google по этому запросу, как поисковых (изображения, новости, блоги), так и других (например, перевод введенного слова на другие языки в Google Translate).

    В число сервисов включены и те, в случае с которыми пользователи обычно не оперируют запросами, вроде Gmail и браузера Chrome: если ввести запрос "Вебпланета", то wdyl.com предложит написать в Gmail кому-либо письмо с темой "I love Вебпланета", а также порекомендует скачать Chrome, чтобы быстрее получать доступ к интернет-материалам о Вебпланете. Поскольку вряд ли пользователи, вводящие запрос "Вебпланета", желают таким хитроумным способом получить ссылку на скачивание Chrome, остается предположить, что Google в этом случае хочет не столько помочь им, сколько популяризовать одни из своих сервисов за счет других.

    На сайте, кроме самой выдачи, присутствует возможность сообщить о нем друзьям с помощью Gmail или Google Buzz - но, что удивительно, нет фирменной кнопки Google "+1".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 16:25 | Сообщение # 593
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    10 миллионов человек выбирают "Видеоморе"

    Портал «Видеоморе» был запущен 16 декабря 2010 года. Ресурс сочетает в себе возможности классического видеопортала и социальной сети. Важным объективным фактором, ускорившим принятие окончательного решения о запуске проекта, стал резкий рост рынка видеорекламы в интернете. В 2009 году его объем составлял 9 млн долларов, в 2010 – уже 20 млн, а прогноз на 2015 год – более 200 млн долларов. Такой скачкообразный рост позволяет рассматривать интернет в качестве существенного источника монетизации контента.

    «Видеоморе» является площадкой для просмотра лицензионного видеоконтента в интернете и предоставляет пользователям сети свободный бесплатный доступ к видеобиблиотеке телеканалов компании «СТС Медиа» – СТС, ДТВ и «Домашний» в том числе к продуктам, не выходившим в эфире, а также к контенту других правообладателей. На портале пользователи могут просматривать и комментировать видео, общаться между собой посредством чата, создавать нарезки из видеоцитат и экспортировать их в социальные сети, создавать собственные плейлисты и устраивать коллективные просмотры понравившихся программ, совмещая просмотр с обсуждением в чате, выкладывать свои фотографии, находить друзей по интересам, вести собственный блог, соревноваться в рейтингах, а также играть в игры.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 17:23 | Сообщение # 594
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Opera появилась функция синхронизации паролей

    Компания Opera Software выпустила новую версию браузера Opera, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе. Версия имеет номер 11.50.
    В Opera 11.50 была добавлена функция синхронизации паролей между браузерами Opera, запущенными на разных компьютерах. Синхронизация будет осуществляться с помощью сервиса Opera Link. Помимо паролей, Opera Link позволяет также синхронизировать закладки, историю просмотров и настройки экспресс-панели Speed Dial.

    Панель Speed Dial в новой версии браузера также претерпела изменения. Теперь на ней будут отображаться не только превью веб-страниц, но и так называемые "расширения". Они представляют собой виджеты с постоянно обновляемым содержимым - например, прогноз погоды, курсы валют или заголовки новостей.

    Доступны версии браузера для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Скачать Opera 11.50 можно на сайте Opera Software.

    По данным сервиса статистики NetMarketShare, доля браузеров Opera на рынке составляет 2,03 процента. Opera уступает Safari, Chrome, Firefox и Internet Explorer.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 19:38 | Сообщение # 595
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    DEF CON проведет конференцию для детей-хакеров

    Конференция DEF CON давно известна как ежегодный крупнейший съезд хакеров и специалистов по безопасности. В этом году организаторы решили вовлечь в свои мероприятия и детей. Ведь прогресс не стоит на месте, и появилось немало граждан, которые еще не могут сами сесть за руль или купить алкоголь, но зато уже прекрасно взламывают или дидосят сайты. Специально для них в августе запланирована конференция Defcon Kids.

    Отчасти мероприятие носит воспитательный характер: юным хакерам хотят показать, что их талант может быть применен во благо. Ведь взламывать сети можно не только из жажды наживы и для удовлетворения своего самолюбия, а чтобы найти и закрыть лазейки в системах защиты прежде, чем их обнаружит кто-то еще. Это гарантированно хорошо оплачивается, и не будет противоречить законодательству.

    Организаторы надеются, что им удастся привлечь школьников на «светлую сторону» обеспечения сетевой безопасности, вместо того, чтобы потом обороняться от них. Планируется провести мастерклассы, где прожженые хакеры преподадут юным падаванам основы программирования, обучат навыкам взлома и решения классических головоломок.

    Кроме того, IT-компании, возможно, попытаются на этом мероприятии даже завербовать юных взломщиков.
    Microsoft уже показал всем пример, сообщив, что они сотрудничают с четырнадцатилетним хакером, взломавшим исходники игры Modern Warfare 2, и учат его, как применять эти навыки с большей пользой (для компании, естественно).

    Хакеры и правда становятся все моложе. Опрос британских школьников, проведенный в прошлом году, показал: 78% детей понимают, что взломы это плохо, но каждый четвертый ребенок старался что-то взломать, пусть это, в основном, и были лишь Facebook-страницы знакомых. Так что на фоне растущей китайской киберугрозы, постоянных взломов Sony, периодических нападениях LulzSec и Anonimous и массового обзаведения стран собственными «киберармиями» инициатива DEF CON кажется вполне своевременной.
    __________________


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 20:46 | Сообщение # 596
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Через 5 лет 4G покроет 95% Москвы

    Столичные власти одобрили сегодня программу с каламбурным названием "Информационный город (2012-2016 гг.)". Программа подготовлена городским департаментом информационных технологий (ДИТ), сообщает CNews.

    Общие расходы на эту программу составят почти 330 млрд рублей, из которых более 205 млрд рублей поступят из бюджета. Интересно, что каждый год бюджетные расходы на "Информационный город" будут увеличиваться ровно на 8%, из-за чего может показаться, что значительная часть заложенных в программу цифр рассчитана весьма приблизительно.

    Программа состоит из четырёх подпрограмм, из которых самой дорогостоящей является "Формирование общедоступной информационно-коммуникационной среды". На эту подпрограмму будет потрачено 30% от бюджетных 205 миллиардов. Далее идут "Развитие средств массовой информации и рекламы" (27%), "Развитие информационно-коммуникационных технологий для повышения качества жизни жителей города и создания благоприятных условий для ведения бизнеса" (23%) и "Создание интеллектуальной системы управления городом" (20%). "Рекламной" подпрограммой займётся департамент СМИ и рекламы, остальные будет воплощать ДИТ.

    Глава ДИТ Артём Ермолаев, презентовавший программу "Информационный город" на заседании правительства, пообещал, что по её окончании, то есть к концу 2016 года, все госуслуги, которые только могут теоретически оказываться в электронном виде, будут предоставляться таким образом и на практике. В настоящий момент в электронном виде предоставляется только 3% госуслуг.

    Ермолаев также планирует увеличить за пять лет проникновение проводного широкополосного доступа (10 Мбит/с и выше) с 15 до 65%. А сеть 4G, которая сейчас покрывает 60% территории столицы, должна к этому времени покрыть не менее 95%.

    Программа ещё не принята, а только одобрена правительством Москвы. Сперва должны пройти общественные слушания, в ходе которых власти выслушают мнение об "Информационном городе" всех людей доброй воли — на сайте правительства и на специальных "круглых столах". Примерно через месяц программа уже может быть принята окончательно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 21:57 | Сообщение # 597
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mail.Ru Group запустила новую службу техподдержки

    Компания Mail.Ru Group объявила о том, что запустила новую службу технической поддержки пользователей. Первые недели работы службы и полученная обратная связь говорят о том, что эффективность и скорость обработки заявок значительно выросли – 80% поступающих запросов обрабатывается в течение суток.

    На текущий момент служба технической поддержки наиболее полно отвечает потребностям самого крупного и стратегически важного проекта Mail.Ru Group - «Почты@Mail.Ru». В будущем в существующую структуру планируется также встроить специализированные группы, ориентированные на социальную сеть «Мой Мир», мессенджеры «Mail.Ru Агент» и ICQ, «Поиск@Mail.Ru» и другие.

    В настоящее время в службе технической поддержки работают больше 50 человек. Офис располагается в Нижнем Новгороде. Наличие большого количества технических ВУЗов в Нижегородской области было одним из важнейших условий принятия решения о местонахождении службы.

    Новая схема работы спроектирована на основе детального анализа структуры и специфики входящего потока запросов от пользователей, который составляет десятки тысяч писем в сутки. Служба поддержки состоит из двух линий. Первая отвечает за фильтрацию заявок, распределение заявок по типам, оперативные ответы на наиболее простые и типичные вопросы. При этом процесс максимально оптимизирован и автоматизирован – в частности, используется специальная система обработки заявок OTRS (Open Ticket Request System), серьезно переработанная в соответствии с потребностями компании, также поддерживается и постоянно расширяется внутренняя база знаний и т.д. Вторая линия включает в себя четыре группы специалистов, каждая из которых отвечает за максимально эффективное решение своего фронта задач.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 22:01 | Сообщение # 598
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мужчины тратят на поиск в Интернете меньше времени, чем женщины

    Представители сильного пола тратят на поиск информации в глобальной сети меньше времени, но чаще делают ошибки в запросах, нежели женщины. Таковы результаты исследования Яндекса, полученные при помощи технологии "Матрикснет", обеспечивающей определение пола пользователей по их поисковым запросам.

    Согласно обнародованным аналитиками компании сведениям, мужские запросы немного короче женских - в среднем 3,2 слова против 3,5. При этом представительницы прекрасной половины человечества чаще общаются с поисковой системой на естественном языке и задают больше запросов в форме вопросов, то есть с использованием вопросительных слов.

    По данным поиска Яндекса, мужчины чаще женщин используют в запросах числа (в 15% и 9% запросов соответственно) и латиницу. Последняя фигурирует почти в трети мужских запросов и всего в 13% женских. Мужчины на латинице ищут бренды и софт. Среди женских запросов на латинице около 40% составляют адреса сайтов, по ошибке введенные в поисковую строку, и запросы, набранные в неправильной раскладке клавиатуры.

    Также в опубликованном отчете отмечается, что мужчины чаще ищут материалы, чтобы самостоятельно решить ту или иную проблему - например, спрашивают про документацию и отзывы сетевой аудитории о товарах и организациях. Женщины склонны искать в Интернете готовые ответы на вопросы и чаще задают запросы, которые требуют однозначного ответа, а документацией и отзывами интересуются реже.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 23:31 | Сообщение # 599
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Юзеры "Хабра" купили тысячу воображаемых читалок Kindle

    Китайский мошенник выставил на интернет-аукцион 1200 читалок Amazon Kindle по привлекательной цене в 30 долларов, а русские блогеры с "Хабрахабра" раскупили их за пару часов. Потерпевшим, которые не успели отменить транзакцию в PayPal, предстоит диалог с администрацией eBay.

    Поздним вечером 26 июня на коллективном блоге "Хабрахабр" появилась запись "Успей купить - Amazon Kindle 3 Wifi всего за $30". В публикации шла речь о появившемся на британском сайте аукциона eBay лоте, выставленном неким жителем Австралии. Кроме невероятно привлекательной цены, "австралиец" предлагал также бесплатную доставку.

    До появления этой публикации мошеннику уже удалось продать несколько "киндлов". Но в течение последующих часов продажи резко оживились: некоторые хабравчане заказывали сразу по пять устройств - очевидно, с целью перепродажи. На момент удаления лота с сайта было заказано в общей сложности 1200 воображаемых читалок.

    Некоторые пользователи "Хабрахабра" уже слышали об этом виде мошенничества и попытались своими заметками в комментариях вразумить остальных. Однако неудержимая тяга русского человека к Халяве заставила сотни пользователей отправить свои деньги мошеннику. Блогерам не показались убедительными и такие очевидные признаки жульничества как низкая цена на совершенно новое устройство в сочетании с бесплатной доставкой из Австралии (которая на самом деле обходится гораздо дороже указанных 30 долларов).

    Здравомыслящие пользователи также заметили, что иллюстрация и описание лота были целиком скопированы со страницы другого продавца и даже не отредактированы. Кроме того, имелись признаки того, что аккаунт продавца на eBay был ранее перекуплен с целью мошенничества (аккаунты с "хорошей репутацией" могут быть созданы искусственно путем покупки и продажи копеечных лотов, с последующим получением положительных отзывов).

    К счастью, PayPal позволяет отменить транзакцию, чем некоторые и воспользовались. Но сделать это успели не все, а значит, потерпевшим придется обращаться с претензиями на eBay. Те, чей платеж уже прошел, с глубоким прискорбием отметили, что в качестве получателя в PayPal указан коренной австралиец по имени Сяо Ву Тан.

    Ситуацию усугубило то, что блогер, пропиаривший мошенника, проживает в другом часовом поясе, что помешало ему оперативно удалить или отредактировать свою публикацию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    СтранникДата: Вт, 28.06.2011, 23:32 | Сообщение # 600
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У Google требуют 300 млн евро за выбрасывание конкурентов из выдачи

    Французская компания 1plusV подаёт иск к корпорации Google, рассчитывая на возмещение упущенной прибыли в размере 295 млн евро. В 1plusV считают, что Google нарушил их права, выбросив сайты этой компании из поисковой выдачи, сообщает Reuters.

    1plusV — это версальская компания, подвизавшаяся в области создания "вертикальных" поисковых систем. В настоящий момент ей принадлежит сайт eJustice.fr — вертикальный поисковик, специализирующийся на теме правосудия.

    "В период с 2007 по 2010 год не менее 30 вертикальных поисковых систем, созданных компанией 1plusV, были занесены в чёрный список [Google]; некоторые из них демонстрировали значительный коммерческий потенциал", — говорится в заявлении 1plusV.

    Иск должен быть подан в Коммерческий суд Парижа сегодня или завтра. В Google подтвердили получение исковой жалобы, но отказались от комментариев под предлогом того, что ещё не изучили документы.

    Своим расследованием этого дела занимаются и в Еврокомиссии. 1plusV и ещё две компании жаловались сюда на Google ещё в прошлом году. Одна из этих компаний, сервис сравнения цен Ciao!, принадлежит корпорации Microsoft — фактически основного конкурента Google в области интернет-поиска, если учесть её договор с Yahoo!.

    А в начале этого года компания 1plusV подала в Еврокомиссию новую жалобу, уверяя, что Google не даёт её сайтам пользоваться механизмом AdSense. Французы видят в этом попытку задушить конкурентов. Google говорил тогда, что ни о какой недобросовестной конкуренции речь не идёт, а просто сайты, принадлежащие 1plusV, нарушали правила пользования сервисом AdSense. При этом один из таких сайтов в Google назвали не поисковиком, а всего лишь коллекцией ссылок на другие ресурсы.

    Но жалоб регулятору версальской компании показалось мало. Основатель 1plusV Бруно Гийяр (Bruno Guillard) считает, что Еврокомиссия будет разбираться с этим слишком долго, а через суд всё может быть закончено уже через два года. Он также говорит, что новый иск по размеру компенсации станет самым крупным против Google в Европе, а также самым крупным в мире, если ограничиваться только нарушениями антимонопольных законов. Правда, пока неясно, каким образом в 1plusV насчитали без малого 300 миллионов евро упущенной прибыли.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     

    Поиск:



    Яндекс.Метрика