Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 09.05.2017, 10:12 | Сообщение # 6581
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Проект «Жить» предложил поучаствовать в акции «Бессмертный полк» онлайн

    Социальный проект российского композитора Игоря Матвиенко «Жить» предложил пользователям поучаствовать в акции «Бессмертный полк» в режиме онлайн. На сайте появилась рубрика «Создай клип», где участникам нужно загрузить фотографию ветерана и ввести его фамилию, имя и отчество.

    После выполнения инструкции необходимо ввести адрес своей электронной почты, на которую придет готовый ролик.

    Проект «Жить» направлен на поддержку людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.05.2017, 09:02 | Сообщение # 6582
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Украине самым популярным запросом в Google за 9 мая оказался парад в Москве

    Самым популярным запросом в поисковой системе Google у украинцев за 9 мая стал «Парад в Москве 2017». Об этом свидетельствует график сервиса Google Trends, анализирующего пользовательские данные.

    Пика популярности такой запрос достиг в 09:56 мск. Всего тема интересовала более 20 тысяч пользователей, большая часть которых пришлась на Харьковскую область.

    Также в топ-3 по попали «С днем Победы Картинки» и «С Днем победы Поздравления».

    Военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начался на Красной площади в Москве в 10:00. В мероприятии приняли участие порядка 10 тысяч военных и 114 единиц наземной техники, авиационная часть парада была отменена из-за плохих погодных условий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 11.05.2017, 10:27 | Сообщение # 6583
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Саратовский суд закрыл сайты с объявлениями о продаже краснокнижных животных

    Прокуратура Ершовского района Саратовской области в суде добилась закрытия нескольких интернет-ресурсов, где была размещена информация о продаже редких животных, занесенных в Красную книгу РФ.

    "Среди них - котята манула, находящегося под угрозой исчезновения из-за разрушения его мест обитания, а также жук-олень - редкий вид жука из семейства рогачей. Цены на них варьировались от 10 тыс. до 100 тыс. рублей", - сообщается на сайте регионального надзорного органа в среду.

    ФЗ "Об информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, в частности, информацию о незаконном приобретении, пересылке и продаже особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, говорится в сообщении.

    Ершовский районный суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к двум сайтам заблокирован.

    Это уже второе за месяц судебное решение, касающееся продажи в сети Интернет "краснокнижных животных", вынесенное по требованию надзорного органа.

    В конце апреля Октябрьский районный суд Саратова постановил заблокировать ряд сайтов, где размещалась информация о продаже леопарда, котят манула и щенков красного волка. Цены на животных варьировались от 50 тыс. до 1 млн рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 11.05.2017, 10:29 | Сообщение # 6584
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Рунете возмутились появлением копии Лазарева на «Евровидении»

    Российские пользователи сети активно обсуждают первый полуфинал «Евровидения-2017», прошедший в Киеве 9 мая.

    В этом году Россия не принимала участие в конкурсе и не транслировала его на телевидении, что расстроило юзеров. Многие отмечают, что смотреть «Евровидение» без привычных комментариев российских ведущих было на порядок скучнее. При этом в Twitter решили не обсуждать страны, за которые можно болеть, а активно делали мемы из фотографий самых запоминающихся участников.

    Многих смутило выступление участника от Кипра Ховига с песней Gravity. Оно оказалось очень похожим на прошлогодний номер Сергея Лазарева, представлявшего Россию с композицией You Are The Only One. Ховиг также использовал графику на заднем плане, невидимые ступеньки и имитировал падение в пропасть.

    Одним из самых запоминающихся участников, судя по твитам, стал певец из Черногории Славко Калезич. В нем российские юзеры разглядели вторую Кончиту Вурст — победителя «Евровидения-2014» Томаса Нойвирта, запомнившегося зрителям по яркому макияжу и бороде. Калезич привлек внимание пользователей своей длинной косой и каблуками.

    Кроме того, в Twitter выдумали романтические отношения (шипперинг) между ведущими Владимиром Остапчуком и Александром Скичко. По мнению юзеров, у мужчин вышел органичный дуэт, несмотря на то что на сцене присутствовал и третий ведущий.

    Второй полуфинал конкурса состоится 11 мая, финал пройдет 13 мая.

    Конкурсантка от России Юлия Самойлова не смогла принять участие в «Евровидении» из-за запрета на въезд на украинскую территорию. Причиной ограничений стало посещение певицей Крыма в 2015 году. В знак солидарности российские телеканалы приняли решение не транслировать мероприятие. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заверил, что Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении» в 2018 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 12.05.2017, 09:23 | Сообщение # 6585
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google оплатила штраф за нарушение антимонопольного законодательства в России

    Американская корпорация Google оплатила административный штраф в размере 438,067 млн рублей, назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, говорится в сообщении ведомства. Штраф был оплачен 9 мая.

    Мировое соглашение между ФАС и Google было утверждено судом 17 апреля. "В рамках мирового соглашения удалось найти механизм устранения последствий ранее выявленных ФАС России нарушений антимонопольного законодательства и обеспечить конкуренцию на рынках мобильных приложений, в первую очередь, мобильного поиска", - говорится в сообщении ФАС.

    Оплата американской компанией штрафа была одним из условий мирового соглашения между ФАС и Google. Совокупный размер штрафа составляет 439 млн рублей (включая штрафы компаниям Google Inc. и Google Ireland по 500 тыс. рублей, в сумме - на 1 млн рублей за неисполненное предписание).

    Также по условиям мировой Google исполнит предписание ведомства и откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон, в частности, на первый экран устройства.

    Кроме того, Google приведёт все свои контракты с вендорами в РФ в соответствие с условиями мирового соглашения.

    Соглашение распространяется на устройства, предназначенные для продажи в России, оно действует 6 лет 9 месяцев. В настоящее время продление данного соглашения по истечении его срока не предусмотрено.

    Как сообщалось, компромиссом для соглашения послужило то, что Google не будет "отвязывать" магазин приложений Google Play от других сервисов корпорации, в том числе поиска.

    Разбирательство американской интернет-компании и ФАС началось с февраля 2015 года после жалобы основного конкурента - "Яндекса".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.05.2017, 09:52 | Сообщение # 6586
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Программа WannaCry взяла в заложники компьютеры по всему миру. Обобщение

    Компании и ведомства подверглись одной из самых масштабных кибератак

    Файлы на десятках тысяч компьютеров были заблокированы вирусом-вымогателем WannaCry. Среди пострадавших - как обычные пользователи, так и крупные компании, а также государственные структуры.
    Что такое WannaCry

    Программа WannaCry — это так называемый Ransomware — софт, предназначенный для вымогания. После установки на компьютер жертвы программа либо зашифровывает часть важных файлов, требуя деньги за инструкцию и пароль для расшифровки, либо блокирует работу систему, выводя на экран окно с угрозами. WannaCry делает и то, и другое: шифрует базы данных, блокирует компьютер и выводит сообщение с требованием внести сумму выкупа на биткоин-кошелек злоумышленника.

    В "Лаборатории Касперского" пояснили, что атака происходила через известную сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010, после чего на зараженную систему устанавливался набор скриптов, используя который злоумышленники запускали программу-шифровальщик.

    Суммы выкупа разнятся: хакеры требуют от $200 до $600. Если в течение двух дней жертва не оплатит выкуп, его сумма будет увеличена. Если пользователь откажется платить в течение недели, зашифрованные файлы удалятся. Судя по тому, что на одном из таких кошельков (сообщается, что их несколько) уже лежит 4 биткоина (более $6700), кто-то испугался угроз: 22 транзакции датируются 13 мая.

    Атаку 12 мая специалисты уже называют крупнейшим Ransomware-взломом с самой высокой эффективностью в первые 8 часов работы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.05.2017, 10:02 | Сообщение # 6587
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сноуден допустил причастность АНБ к глобальной хакерской атаке

    Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предположил, что в ходе глобальной хакерской атаки 12 мая мог использоваться компьютерный вирус, изначально разработанный Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Об этом он написал в своем Twitter.

    «Решение АНБ создать инструменты для атаки американского программного обеспечения теперь угрожает жизням пациентов в больницах», — отметил Сноуден. «Несмотря на предупреждения, АНБ разработала такие инструменты. Сегодня мы видим, чего это стоит».

    Ранее в пятницу массовая хакерская атака началась на территории Испании и Португалии, после чего вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0 распространился, нанеся ущерб в 74 странах. Его жертвами стали больницы, электросети, сотовые операторы, банки, основной железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn. Всего было зарегистрировано 45 тысяч атак. Также сообщалось о попытках вируса проникнуть на ресурсы российских министерств и ведомств.

    Жертвой вымогателя стал российский мобильный оператор «Мегафон». Представитель компании Петр Лидов-Петровский в разговоре с «Лентой.ру» объяснил, что компьютеры в компании подверглись массовому заражению, поскольку связаны между собой внутренней сетью. В результате перестала работать техподдержка, ведь операторы не могли воспользоваться компьютерами и принять звонки, а в салонах «Мегафона» возникли проблемы с обслуживанием клиентов.

    По утверждению специалистов, мир стал свидетелем крупнейшей вирусной атаки в истории.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.05.2017, 09:44 | Сообщение # 6588
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Telegraph увидела российский след во всемирной атаке вируса-вымогателя

    Британская газета The Telegraph предполагает, что за хакерской атакой, которая 12 мая поразила десятки тысяч компьютеров во всем мире, стоит группировка Shadow Brokers. При этом издание пишет, что действия злоумышленников якобы указывают на то, что она может иметь связь с Россией и мстить за удары США по Сирии.

    Так, по данным газеты, 8 апреля хакеры на одном из малоизвестных сайтов опубликовали послание президенту США Дональду Трампу, в котором критиковали его за ракетный удар по Сирии. «Shadow Brokers голосовали за вас. Shadow Brokers поддерживали вас. Shadow Brokers теряют веру в вас», — приводит газета выдержку из сообщения.

    Спустя шесть дней киберпреступники рассказали, что похитили у американского правительственного агентства «кибероружие», благодаря которому получили беспрецедентный доступ к компьютерам, работающим на Microsoft Windows, отмечает The Telegraph.

    «Некоторые эксперты считают, что последовательность действий указывает на связь Shadow Brokers с российским правительством», — говорится в материале.

    12 мая вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry), заразил десятки тысяч компьютеров в 74 государствах мира. Он шифрует информацию на компьютере и требует заплатить выкуп. Эксперты называют эту атаку самой массовой в истории.

    Сначала вирус парализовал работу британских больниц и испанских компаний, а позднее добрался до России, атаковав в том числе региональные управления МВД, Следственного комитета и сотового оператора «Мегафон». Позднее в министерстве и СК заявили, что зафиксировали атаку, однако заражения серверов не произошло.

    Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, который сейчас проживает в России, обвинил ведомство в косвенной причастности к этой атаке. По его словам, именно в АНБ были созданы хакерские инструменты, благодаря которым ее удалось осуществить.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.05.2017, 09:08 | Сообщение # 6589
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Создатели вируса WannaCry получили в качестве выкупа $42 тысячи

    Создатели вируса-вымогателя WannaCry получили от своих жертв более $42 тысяч, сообщает в понедельник Time.

    Всего к этому моменту было осуществлено около 110 переводов на сумму в 23,5 биткоина. За тремя счетами, на которые хакеры требовали отправить деньги, установлено наблюдение. По всей видимости, именно по этой причине злоумышленники пока не пытались снять полученные средства, отмечает издание.

    Вирус WannaCry заблокировал файлы на десятках тысяч компьютеров по всему миру 12 мая. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. 13 мая распространение вируса удалось остановить с помощью регистрации домена-"выключателя".

    Между тем, британские спецслужбы предупреждают пользователей по всему миру о возможном повторении атаки, пишет Financial Times. По их оценке, уязвимыми для WannaCry остается около 1,3 млн компьютеров. Глава Национального центра кибербезопасности Киаран Мартин также сообщил, что за ататкой, по его сведениям, стоит организованная преступная группировка, однако детали раскрывать не стал.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 16.05.2017, 09:09 | Сообщение # 6590
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В "Лаборатории Касперского" заявили о двух новых модификациях вируса WannaCry

    Две новые модификации вируса-вымогателя WannaCry появились за выходные, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе IT-компании "Лаборатория Касперского".

    "Общее число вариаций зловреда, циркулирующих в интернете в понедельник 15 мая, до сих пор неизвестно. Однако за 13 и 14 мая появилось две заметных модификации", - сказали в пресс-службе компании.

    "Лаборатория Касперского" полагает, что ни один из этих вариантов не был создан авторами оригинального вымогателя - скорее всего, за ними стоят другие игроки киберпреступного мира, которые решили воспользоваться ситуацией в своих интересах", - добавил собеседник агентства.

    В компании отметили, что установить точное число заражений вирусом пока сложно.

    "Лаборатория Касперского" зафиксировала более 45 тыс. попыток атак на пользователей во всем мире. Однако это только часть всех попыток атак, так как данные отражают лишь долю пользователей продуктов "Лаборатории Касперского". Более точно оценить ситуацию позволяют данные с сервера, соединение с которым было запрограммировано в большинстве версий WannaCry", - сказали в пресс-службе.

    В настоящее время на сервере Malwaretech, собирающем перенаправления с "киллсвитч"-кода, зарегистрировано более 200 тыс. нотификаций о заражении. Это число не включает заражения внутри корпоративных сетей, где для подключения к интернету требуется прокси-сервер. "То есть реальное число жертв может быть больше", - отметили в пресс-службе.

    Программа-вымогатель WannaCry, о которой стало широко известно после серии атак в прошлую пятницу, уже заблокировала работу компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. В России вирус атаковал Сбербанк, "Мегафон" и МВД.

    Создатели вируса-вымогателя WannaCry уже получили от своих жертв более $42 тыс.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика