Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 04.09.2017, 09:48 | Сообщение # 6771
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава Минкомсвязи заявил об отсутствии угроз для Telegram в России

    Для мессенджера Telegram никаких угроз нет, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в китайском городе Сямэнь, где сегодня начал работу девятый саммит лидеров стран БРИКС

    "Нет никаких угроз. Компания находится в реестре организаторов распространения информации", - сказал Никифоров журналистам.

    Вместе с тем он заметил, что законодательство развивается, вводятся новые нормы. "Это динамичный процесс, и нельзя сказать, что все требования выполнены на такую-то дату и все, постоянно что-то новое принимается", - сказал он.

    В июне Роскомнадзор призвал команду Telegram и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства Александр Жаров указал, что в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

    Вскоре после этого Дуров сообщил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации и предложил Роскомнадзору взять необходимые данные в открытых источниках. В тот же день пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что мессенджер внесен в реестр организаторов распространения информации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 05.09.2017, 11:11 | Сообщение # 6772
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Самой популярной соцсетью в СМИ в августе стал Facebook

    В августе в российских СМИ самой упоминаемой стала соцсеть Facebook, которая упоминалась почти 150 тысяч раз, показывают данные системы "СКАН-Интерфакс".

    Наибольшее число политических новостей было связано с выдворением с Украины политика Михаила Саакашвили. СМИ активно цитировали его заявления в соцсети о том, что он намерен вернуться на Украину, а также слова об отказе от предложенного гражданства других стран.

    Не менее активно СМИ цитировали пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской в связи с выдворением журналистки "Первого канала". Со ссылками на Facebook освещался сюжет о возможной встрече президента Молдавии Игоря Додона и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, объявленного в Молдавии персоной нон грата. На своей странице Додон написал, что намерен увидеться с Рогозиным в Тегеране.

    Из новостей, связанных с функционированием социальной сети, наиболее популярным стало сообщение о запуске Facebook платформы Watch для просмотра видео. Также СМИ уделили много внимания рождению у основателя соцсети Марка Цукерберга второго ребенка и активно писали, что он намерен взять декретный отпуск.

    Twitter
    На втором месте второй месяц подряд находится сервис микроблогов Twitter с более чем 96 тыс. ссылок и упоминаний. Активнее всего журналисты использовали пользовательские материалы, связанные с терактом в Барселоне, а также посты очевидцев последствий урагана Харви в США. Традиционно востребованным в российских СМИ был аккаунт президента США Дональда Трампа: СМИ цитировали его комментарии по высылке американских дипломатов из РФ, новой стратегии США в Афганистане, а также по ситуации, связанной с КНДР. В августе СМИ также писали об объявлении представителями Twitter самым популярным сообщением за историю сервиса твита Барака Обамы с реакцией на события в Шарлотсвилле. Цитировались и в целом сообщения по происходившему в этом городе, включая заявление в аккаунте Трампа.

    Объемный новостной сюжет также сформировался в связи с твитом писателя Стивена Кинга, который заявил, что запрещает президенту США смотреть экранизации своих произведений. Значительное внимание было уделено конфликту между исполнителями Бастой (Василий Вакуленко) и Децлом ( Кирилл Толмацкий), которые прошли уже два суда из-за оскорбительных высказываний в соцсети.

    "Вконтакте", Instagram и Youtube
    На третьем месте по упоминаемости находится социальная сеть "ВКонтакте", более 70 тыс. упоминаний за месяц. Самый крупный сюжет был связан с тем, что основатель соцсети Павел Дуров запустил флешмоб - предложил выкладывать фотографии с голым торсом после снимка президента России Владимира Путина на отдыхе в Тыве. Активно упоминалась социальная сеть в связи с избиением журналиста НТВ в Парке Горького в Москве - журналисты рассказывали о напавшем на корреспондента, ссылаясь на его аккаунт. Активно цитируемой была запись в аккаунте мэра столица Сергея Собянина, который комментировал "ВКонтакте" предложение о переносе столицы на Урал. Аккаунт в соцсети Роскомнадзора упоминался при освещении блокировки мессенджера Snapchat в России - ведомство опубликовало в соцсети копии писем-предупреждений, направленных в Snap Inc. Из новостей, связанных с фунукционированием социальной сети, наиболее популярной в СМИ стала новость о том, что "ВКонтакте" снимает ограничения на рекламу постов, связанных с майнингом криптовалют и самим криптовалютами.

    Четвертое место по итогам месяца занимает фотохостинг Instagram, более 46 тыс. упоминаний. Самый большой новостной сюжет был связан со смертью актрисы Веры Глаголевой, СМИ вставляли в новости фотографии из аккаунта хоккеиста Александра Овечкина, мужа дочери актрисы. Также издания активно упоминали фотохостинг в сюжете о флешмобе Павла Дурова (свой снимк с голым торсом Дуров выложил в Instagram в середине августа). Большой новостной сюжет в российских СМИ был посвящен аресту одного из популярных инстаграм-блогеров, танцующего миллионера Джанлуки Вакки. Значительное внимание журналисты уделили конфликту журналиста Владимира Познера и лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова (свои комментарии певец публиковал в подписях к фото). Записи к фото в инстаграме жены телеведущего Андрея Малахова Натальи Шкулевой, телеведущей Ларисы Гузеевой и др. использовались в рамках освещения сюжета об изменении в сетке передач "Первого канала".

    Пятое место рейтинга занял видеохостинг Youtube c более чем 35 тыс. упоминаний. Новостной сюжет, который по объему значительно превосходит все прочие, был связан с публикацией видео рэп-баттла Оxxxymiron vs Гнойный (СМИ пристально следили за статистикой просмотров и пытались разобраться в феномене популярности баттлов). Также в августе стало известно, что клип на песню Despacito певца Луиса Фонси набрал более трех миллиардов просмотров на YouTube, установив рекорд по просмотрам и став самым популярным роликом в истории хостинга. Крупный новостной сюжет был связан в связи с публикацией на Youtube ролика из Хабаровска, где таксист заставил умыться зеленкой не заплативших ему пассажиров. В список популярных сюжетов попало также заявление Владимира Кличко об окончании боксерской карьеры - об этом он заявил в видеообращении, размещенном на Youtube.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 05.09.2017, 11:13 | Сообщение # 6773
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook Inc. потребовала передать ей безвозмездно российский домен facebook.ru

    В компании узнали, что с этого сайта идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы "Золотая корона"

    Американская корпорация Facebook Inc потребовала безвозмездно передать ей домен facebook.ru и прекратить использование товарного знака facebook, пишет газета "Коммерсантъ". Домен facebook.ru с 2005 года принадлежит ЗАО ЦФТ ("Центр финансовых технологий") - головной структуре платежной системы "Золотая корона".

    Американская компания узнала, что с недавнего времени с сайта facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы. В связи с этим в претензионном письме Facebook Inc. потребовала от ЦФТ до 30 сентября отказаться от использования товарного знака facebook.

    В письме отмечается, что основанная в 2004 году корпорация Facebook Inc. является владельцем всемирно известной социальной сети и правообладателем товарного знака facebook в разных написаниях (самая ранняя дата приоритета в России — 2007 год). Facebook Inc. считает совершенно неприемлемым, что используемое доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак.

    В корпорации указывают на статью 1515 ГК РФ: за использование чужого товарного знака предусмотрена выплата компенсации до 5 млн руб. или двойной стоимости лицензии на товарный знак. Facebook Inc. потребовала до 6 сентября сообщить о результате рассмотрения претензии, но по состоянию на 3 сентября требование не выполнено.

    Внешняя пресс-служба Facebook Inc., отвечающая за коммуникации корпорации с прессой в РФ, отказалась от комментариев.

    В пресс-службе ЦФТ "Ъ" сообщили, что домен приобретен в 2005 году (Facebook появился в России в 2008 году). "За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало",— отметили в пресс-службе ЦФТ. Августовское письмо Facebook Inc. "находится на проработке у юристов", обсуждать претензию в ЦФТ отказались. Зачем компания в 2005 году получила сайт с доменным именем facebook.ru, там не пояснили.

    По мнению экспертов, наиболее логичный вариант — регистрация для продажи домена Facebook Inc. после ее прихода в Россию (в СМИ фигурировала сумма потенциальной сделки в $1 млн). Прецеденты, когда Facebook Inc. выкупала домены за крупные суммы, уже были. Например, в 2010 году социальная сеть приобрела у American Farm Bureau Federation доменное имя FB.com за $8,5 млн. Однако, по словам близкого к ЦФТ собеседника "Ъ", у ЦФТ никаких переговоров с Facebook Inc. по поводу продажи домена не было.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 06.09.2017, 10:13 | Сообщение # 6774
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российский фонд прямых инвестиций задумался о покупке доли в СП "Яндекса" и Uber

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его иностранные партнеры сохраняют интерес к инвестициям в сервис "Яндекс.Такси" после объявления о создании совместного предприятия с Uber, изучают возможность покупки миноритарного пакета в объединенной компании, сообщил "Интерфаксу" глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

    "Мы продолжаем рассматривать эту инвестицию и как в совместную с Uber компанию. И мы по-прежнему считаем, что это перспективное направление, и продолжаем изучать привлекательность такого вложения для инвесторов", - сказал глава РФПИ.

    "Речь идет о миноритарной доле, более подробно пока не могу сказать, потому что мы теперь изучаем сделку в новой конфигурации с Uber", - отметил К.Дмитриев.

    В июне он говорил, что инвестициями в сервис "Яндекс.Такси" интересуется Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation. Однако вскоре после этого "Яндекс" объявил о создании совместной с Uber компании, в которой будет объединен бизнес по онлайн-заказу поездок в России и ряде соседних стран. Совместный бизнес стороны оценили в $3,725 млрд.

    По условиям сделки Uber и "Яндекс" инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию. Контроль (59,3%) над новым бизнесом получит "Яндекс", еще 36,6% будет у Uber, остальные 4,1% будут принадлежать сотрудникам двух компаний. Возглавит компанию генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

    "Яндекс" и Uber ожидают, что сделка будет закрыта в IV квартале. Она уже одобрена советами директоров Uber и "Яндекса".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.09.2017, 09:02 | Сообщение # 6775
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Представитель facebook рассказал о политических публикациях с российских аккаунтов

    Начальник службы безопасности социальной сети facebook Алекс Стамос выступил в среду с утверждением о том, что якобы с июня 2015 по май 2017 года с помощью примерно 470 недостоверных учетных записей и страниц были распространены тысячи сообщений политического характера.

    "При анализе произведенных затрат на рекламу мы обнаружили, что в период с июня 2015 года по май 2017 года приблизительно $100 тысяч было потрачено на примерно 3 000 объявлений, связанных с примерно 470 недостоверными учетными записями и страницами, нарушающими нашу политику. Наш анализ показывает, что эти учетные записи и страницы были связаны друг с другом и, вероятно, ими управляли из России", - утверждается в опубликованном заявлении Стамоса.

    Стамос сообщил, что с помощью этих страниц и учетных записей якобы распространялись политические сообщения на спорные темы, такие как иммиграция, контроль за оружием, защита прав сексуальных меньшинств и другие.

    "Недостоверные учетные записи в Facebook не разрешены, и вследствие этого, обнаруженные учетные записи и страницы, которые были активны, закрыты", - говорится в сообщении Стамоса.

    В США ведется расследование о вмешательстве России в предвыборную кампанию 2016 года, по итогам которой стал президентом Дональд Трамп.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.09.2017, 09:13 | Сообщение # 6776
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тысячи россиян оказались жертвами криптовалютного вируса

    Эксперты зафиксировали рост заражения компьютеров вредоносным программным обеспечением, которое превращает устройство в инструмент добычи криптовалют. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании «Лаборатория Касперского».

    Специалисты обнаружили сразу несколько бот-сетей, в каждой из которых находились тысячи зараженных компьютеров. При этом жертвами становятся как обычные пользователи, так и целые организации.

    Программы для майнинга попадают на устройства с помощью установочного рекламного ПО. Чаще всего они распространяются под видом бесплатных программ на различных файлообменниках.

    «По подсчетам аналитиков, майнинговая сеть приносит своим владельцам до 30 тысяч долларов в месяц», — отметили представители компании, уточнив, что самыми популярными валютами для скрытого майнинга являются Monero и Zcash.

    По данным газеты «Ведомости», в бот-сетях обнаружено около девяти тысяч устройств, при этом подавляющая часть зараженных машин находится в России.

    В июле советник президента России по развитию интернета Герман Клименко рассказывал, что в Москве до 30 процентов всех компьютеров заражены вирусом, позволяющим скрыто майнить (добывать с помощью вычислительных мощностей — прим. «Ленты.ру») биткоины. Тогда он отмечал, что «самый распространенный и самый опасный вирус — вирус, который вскрывает сервер и ставит на него программу майнинга биткоинов».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.09.2017, 09:15 | Сообщение # 6777
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тиньков занялся сбором компромата на Дурова

    Владелец банка «Тинькофф» Олег Тиньков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором призвал пользователей сети присылать ему компромат на основателя этого ресурса и мессенджера Telegram Павла Дурова.

    Обращаясь к «либералам, школьникам и прочим любителям Дурова», Тиньков задался вопросом, каким образом Дуров понес административное наказание за наезд на полицейского, совершенный им в апреле 2013 года.

    «Сколько и кому он заплатил, чтобы закрыть дело? Или для Дурова как гражданина Сент-Китс и Невис и обладателя 50 миллионов долларов свои собственные законы?» — написал Тиньков.

    Также владелец банка «Тинькофф» заявил, что будет рад получить информацию, связанную с этим инцидентом. «Попробуем вывести любителя пошвырять деньги в окно Невского проспекта и чужие телефоны на чистую и ЗАКОННУЮ ВОДУ!» — написал он (орфография автора сохранена).

    5 сентября Дуров призвал распространять ролик авторов популярного YouTube-канала Nemagia Михаила Печерского и Алексея Псковитина об Олеге Тинькове и его банке. Таким образом Дуров предложил «вдарить по запрету» Кемеровского районного суда, который постановил заблокировать видео из-за «порочащей репутацию информации».

    Днем ранее суд обязал кемеровских блогеров Печерского и Псковитина удалить материал и запретил распространять его на других каналах.

    24 августа представители банка «Тинькофф» заявили, что подали в суд на авторов ролика с требованием защитить деловую репутацию.

    В начале августа Печерский и Псковитин выпустили 44-минутный разоблачительный обзор, посвященный Тинькову, обвинив его в лицемерии и потребительском отношении к клиентам.

    5 апреля 2013 года около офиса «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге автомобиль с госномерами «о388мр98» двигался в пробке, и водитель отказался остановиться по требованию инспектора. Полицейский преградил путь Mercedes, и водитель сбил его, а затем выскочил из машины и убежал. Впоследствии выяснилось, что этим автомобилем владеет вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский, но им неоднократно пользовался Дуров. В компании причастность ее руководителя к инциденту категорически отрицали, но следствие сочло доказанным тот факт, что именно Дуров во время происшествия управлял машиной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.09.2017, 08:51 | Сообщение # 6778
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тина Канделаки и строители Крымского моста угодили в базу данных «Миротворца»

    На украинском сайте «Миротворец» появились личные данные генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки и почти 300 человек, принимавших участие в строительстве моста через Керченский пролив.

    Канделаки вменяется в вину «сознательное нарушение государственной границы Украины при въезде на территорию временно оккупированного Россией Крыма» и «открытое оправдание российской агрессии». Также портал разместил адреса проживания и паспортные данные строителей моста, которые работали с компанией ООО «МТ-Групп».

    «Миротворец» регулярно публикует в разделе «Чистилище» личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к киевским властям, а также российских артистов, побывавших в Крыму после его присоединения к России. На ресурсе выложены сведения о таких артистах, как Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Николай Басков, Дима Билан и Стас Пьеха.

    Украина считает воссоединившийся с Россией в 2014 году Крым своей территорией. Москва настаивает, что проведение референдума, в результате которого республика изменила территориальную принадлежность, соответствовало нормам международного права.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.09.2017, 10:06 | Сообщение # 6779
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В МИД РФ остались вопросы к Facebook по фальшивым аккаунтам российских дипмиссий

    У МИД РФ остается большое количество вопросов к Facebook по фейковым аккаунтам российских диппредставительств, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    "У нас огромное количество вопросов по фейковым аккаунтам - не мифическим, а самым что ни на есть существующим сегодня. В сети находятся два фейковых аккаунта только в контексте Восточной Европы, и эти якобы "российские посольства" функционировали очень активно, привлекали пользователей, вели диалоги", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

    "У нас ушли недели, чтобы каким-то образом достучаться до компании. Мы готовы встретиться и начать оперативно взаимодействовать", - подчеркнула дипломат, при этом она добавила, что МИД РФ не единственное ведомство, которое сталкивается с подобными проблемами.

    "Мои коллеги говорят о том, что борются с фейковыми аккаунтами, которые дублируют работу их ведомств или подведомственных организаций", - сказала она.

    Как отметила Захарова, "какой будет удобен путь (взаимодействия) компании - мы все открыты к нему".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.09.2017, 10:11 | Сообщение # 6780
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Лаборатория Касперского" не получила ответ властей США на предложения раскрыть исходный код продуктов

    "Лаборатория Касперского" предложила властям США предоставить информацию о разработках компании, но не получила ответа, сообщил журналистам глава компании Евгений Касперский.

    "По поводу предложения нашего о сотрудничестве - быть более открытыми и предоставлять информацию о наших разработках в США - мы ничего обратно не получили. Ничего. Никто нам не ответил, - сказал Касперский. - Создается впечатление, что они не заинтересованы".

    По его словам, "Лаборатория Касперского" в настоящее время подвергается информационной атаке. "Кто стоит за этой атакой, и уже сколько времени подряд происходят неприятные для нас информационные случаи, при этом никаких доказательств, никакой конкретной информации не предоставляется. Все апеллируют они к анонимны источникам, к слухам, к закрытой информации", - сообщил глава компании.

    Он также сказал, что предложение о раскрытии исходного кода все еще действует. Компания ведет переговоры и работает в этом направлении.

    В "Лаборатории Касперского" также уточнили, что компанию не "забанили" для продаж продуктов госорганам, а исключили из упрощенной процедуры продаж.

    В середине июля Администрации общих служб США (GSA) опубликовала заявление об исключении "Лаборатории Касперского" из списков одобренных поставщиков. При этом GSA заявила, что ее приоритетом является "обеспечении целостности и безопасности систем правительства". "Лаборатория Касперского" в последние годы подозревается или обвиняется американскими СМИ в тесных связях с российским правительством и разведывательными службами.

    Тогда же "Лаборатория Касперского" заявила, что работает в США в соответствии с законодательством этой страны и не участвует в кибершпионаже.

    Ранее газета The Washington Post сообщала, что госорганы США продолжают использовать антивирусное программное обеспечение "Лаборатория Касперского", несмотря на ее исключение из списка поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика