Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 11.10.2017, 09:59 | Сообщение # 6841
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Telegram научился показывать местоположение и заговорил по-русски

    Разработчики мессенджера Telegram 10 октября объявили о появлении в приложении функции Live Location, позволяющей пользователям делиться своим местоположением, а также русской локализации. Сообщение об этом размещено в официальном блоге Telegram.

    Отмечается, что функции доступны при обновлении приложения до версии 4.4. Свою геопозицию пользователь Telegram может показывать 15 минут, один час или восемь часов. Разработчики указали, что автоматически обновляемое местоположение поможет тем, кто собирается присоединиться к мероприятию с большим количеством участников или направиться куда-либо в большой компании.

    Разработчик Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» добавил, что отныне интерфейс приложения доступен на русском, украинском, французском, индонезийском и малайском языках. Таким образом, количество языков, поддерживаемых приложением, достигло 13.

    Кроме того, в версии 4.4 появился новый музыкальный плеер, указали разработчики.

    10 октября Павлу Дурову исполнилось 33 года. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что давно отказался от алкоголя, мяса животных, никотина, наркотиков, любых продуктов фармацевтики, кофе, энергетиков, фастфуда, сахара, газировки, чая, телевидения и его аналогов. Дуров посоветовал всем последовать его примеру.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.10.2017, 10:00 | Сообщение # 6842
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ узнали об «израильском следе» в скандале с софтом Касперского в США

    Ограничения на работу программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского» в США были введены после того как израильские спецслужбы выявили якобы имеющийся в антивирусе хакерский инструментарий, позволяющий тайно получать доступ к информации на компьютере жертвы. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

    По данным издания, израильтянам удалось взломать собственную сеть «Лаборатории Касперского» и выяснить, что антивирусное ПО, которым пользуется более 400 миллионов человек по всему миру, представляет собой своего рода глобальный поисковый инструмент по конфиденциальной информации.

    Именно Израиль предупредил США о «широкомасштабном российском вторжении», после чего в Вашингтоне приняли решение удалить софт Kaspersky с принадлежащих правительству компьютерных систем, пишет издание.

    «Как и большинство программ для обеспечения безопасности, продукты "Лаборатории Касперского" требуют доступа ко всему, что хранится на компьютере, чтобы анализировать для поиска вирусов или других угроз. Ее популярный антивирусный софт сканирует сигнатуры вредоносных или хакерских программ, а затем удаляет или нейтрализовывает их перед отправкой отчета в Kaspersky. Эта процедура, обычная для такого программного обеспечения, обеспечила идеальный инструмент для действий российской разведки, чтобы она могла исследовать содержимое компьютеров и получать все, что сочтет интересным», — утверждается в публикации.

    Ранее сообщалось, что российские спецслужбы якобы украли секретные документы у сотрудника Агентства национальной безопасности США, с нарушением инструкции хранившим их на своем домашнем компьютере, на котором было установлено антивирусное программное обеспечение Касперского.

    Издание отмечает, что все источники говорили на условиях анонимности, ссылаясь на правила обращения с секретными сведениями.

    Основатель компании Евгений Касперский в своем Facebook, комментируя информацию, отметил, что его фирма не имеет отношения к данной ситуации и ничего не знает об этом. «Неприкосновенность нашей продукции играет основополагающую роль в нашем бизнесе, "Лаборатория Касперского" закрывает любые уязвимости, которые находит или про которые ей сообщают», — подчеркнул он, заявив о готовности работать с властями США, чтобы развеять обеспокоенность. Касперский призвал предоставить любую поддающуюся проверке информацию, которая позволит компании начать расследование.

    Власти США в сентябре обвинили «Лабораторию Касперского» в шпионаже. Министерство внутренней безопасности призвало все госучреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты антивирусной компании. В «Лаборатории» обвинения отвергают. Компания заявляла, что стала жертвой политических игр.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.10.2017, 10:01 | Сообщение # 6843
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Яндекс» официально представил голосового помощника «Алиса»

    Компания «Яндекс» представила «первого в мире голосового помощника, который не ограничивается набором заранее заданных ответов». Судя по всему, «Алиса» представляет собой аналог платформ Apple, Microsoft и Google. «Алиса» также привязана к сервисам «Яндекс», откуда и черпает всю необходимую информацию.

    Голосовой помощник использует нейронные сети, обученные на огромном массиве текстов, что позволяет разговаривать с ней на отвлеченные темы. «Алиса» распознает и умеет обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывает контекст сказанного и способна импровизировать.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.10.2017, 09:41 | Сообщение # 6844
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Власти США обвинили антивирус Касперского в поисках секретных даных на компьютерах

    Антивирусное программное обеспечение компании "Лаборатория Касперского" якобы использовалось для "тайного сканирования компьютеров" по всему миру на предмет засекреченных документов правительства США и сверхсекретной информации, утверждает газета The Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, знакомых с ситуацией.

    По информации источников, созданное компанией ПО, которое при установке регулярно сканирует файлы компьютеров и ищет вирусы и другие вредоносные программы, "искало такие термины, как "сверхсекретно", которые могли быть написаны на засекреченных правительственных документах, а также секретные кодовые названия правительственных программ США".

    "Пока не ясно, на какое количество правительственных компьютеров или сотрудников было направлено действие ПО "Касперского" и были ли украдены секретные правительственные материалы", - отмечают источники.

    По словам чиновников, "в течение многих месяцев американские спецслужбы изучали программное обеспечение и даже проводили эксперименты в контролируемых условиях". "Эти эксперименты убедили чиновников, что "Касперский" использовался для обнаружения секретной информации", - пишет издание.

    Ранее в среду "Лаборатория Касперского" опровергла возможность доступа к секретным данным при помощи продуктов компании, так как в них не предусмотрено подобных технических возможностей.

    "Лаборатория Касперского" никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в мире заниматься кибершпионажем. Вопреки некоторым публикациям, в которых распространяется неверная информация, продукты компании не содержат каких-либо незаявленных возможностей, например, бэкдоров", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе компании.

    В компании также отметили, что "Лаборатория Касперского" еще раз подтверждает свою готовность работать вместе с властями США, чтобы ответить на любые вопросы относительно продуктов компании, а также ее внутренних процедур.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.10.2017, 09:47 | Сообщение # 6845
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователи Facebook столкнулись со сбоями в работе соцсети

    Пользователи социальной сети Facebook в разных странах мира столкнулись со сбоями в ее работе, сообщают многочисленные пользователи в твиттере и ряде западных СМИ.

    "Запрошенные вами материалы не могут быть показаны в данное время. Возможно, они временно недоступны, ссылка, которую вы нажали, уже недействительна, или у вас нет прав на просмотр этой странице", - приводят пользователи сообщение, появляющееся при попытке зайти на сайт сосцети.

    Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
    По данным сервиса Uptrends, сбои в работе Facebook, в частности, могут наблюдать пользователи в Москве, Эдинбурге, Токио, Милане, Праге, Нью-Йорке, Риме, Тель-Авиве, Дублине и нескольких других городах мира. Кроме того, поступают сообщения о перебоях в работе сети Instagram.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.10.2017, 09:55 | Сообщение # 6846
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы самые опасные интернет-ловушки

    Специалисты по безопасности определили десятку главных киберугроз. Об этом сообщает издание BetaNews со ссылкой на исследование компании KnowBe4.

    Фишинг по-прежнему считается ключевым инструментом для киберпреступников, стремящихся установить вредоносные программы на компьютеры пользователей, чтобы получить их личные данные.

    Результаты десятилетних исследований говорят о том, что, несмотря на информированность большинства пользователей о фишинге, существуют уловки, позволяющие злоумышленникам раз за разом совершать атаки.

    Список тем, заставляющих людей кликать по вредоносным ссылкам, которыми хакеры снабжают фальшивые письма, возглавляют уведомления об утечке личной информации пользователей, напоминания о необходимости сменить пароль электронной почты или обновить другие данные аккаунтов.

    В десятку также вошли уведомления о получении посылок, требования ознакомиться с условиями получения страховки, больничного или отпускных и другой корпоративной информацией. На эти процедуры не глядя решаются от 8 до 14 процентов пользователей.

    Эффективными оказываются и поддельные сообщения, рассылаемые от имени социальных сетей и сервисов. Анти-лидером в этом стал бренд LinkedIn.

    Авторы доклада отмечают, что у киберпреступников нет причин отказываться от подставных рассылок для получения выгоды. «Постоянно совершенствующийся, персонифицированный подход к организации фишинговых кампаний делает практически невозможным использование какой-либо технологии для защиты частных лиц и организаций от атак злоумышленников» — предупреждает специалист по стратегии компании KnowBe4 Перри Карпентер (Perry Carpenter).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 13.10.2017, 10:06 | Сообщение # 6847
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы самые жуткие запросы в Google

    Пользователи Reddit рассказали о странных и жутких вещах, которые ни в коем случае не стоит искать в интернете. Обсуждение под заголовком «Назовите одну вещь, которую никогда не надо гуглить» попало в топ ресурса.

    В сборнике значатся рецепты приготовления взрывчатки, детское порно и конкуренты Google. Пользователь masochistmonkey рассказал, что однажды на имиджбордах обнаружил длинную последовательность случайных букв, которые, если вбить их в поисковик, выдавали детское порно.

    Другой юзер посоветовал не спрашивать у Google что-либо о другой поисковой машине — Bing, «ведь Google может приревновать».

    Юзер Poor__cow напугал посетителей форума, сообщив, что предпочитает больше не гуглить ни о чем, что касается 20 тонн биологического оружия, которые были мистическим образом утеряны Советским Союзом незадолго до распада.

    Пользователя philip30001 впечатлила форма половых органов селезней (они напоминают штопор). Также, по его словам, он больше не ищет информацию об утках и эволюции их репродуктивных органов. «Это определенно худший ящик пандоры, который я открывал за долгое время!» — признался он.

    Ранее пользователи Reddit обнаружили хранилище самых отвратительных изображений в интернете. В их числе оказались сомнительные образцы современного искусства и hand made, «шедевры» мейкапа и маникюра и просто снимки, сюжет которых невозможно объяснить.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 13.10.2017, 10:11 | Сообщение # 6848
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google скрыл от пользователей фотографию неизвестного существа

    Google скрыла из панорам Street View изображение странного существа на балконе жилого дома во французском городе Нанси. Об этом сообщает издание Express.

    Изображение загадочного длинноволосого гостя было растиражировано пользователями соцсетей, но затем подверглось цензуре из-за жалоб некоторых встревоженных пользователей.

    Снимок был сделан автоматической камерой Street View в городе Нанси на северо-востоке Франции. На оригинальной фотографии видно, что на одном из балконов рядом с велосипедом виднеется высокая коричневая фигура. Существо с большими глазами и длинными волосами глядит прямо на камеру.

    После того как фрагмент фото был размыт, юзеры признавались, что видели в нем инопланетянина или нежить из сказки.

    Вероятно, фигура была изготовлена для ритуальных целей или просто для устрашения прохожих.

    В объективы камер Street View часто попадают необычные объекты и сюжеты. Одна из полумистических историй, тронувших пользователей, произошла в Великобритании. Женщина по имени Дениз Андерхилл увидела на панораме Google Street View свою мать Берил Тертон, умершую в 2015 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.10.2017, 10:23 | Сообщение # 6849
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Яндекс.Такси» заподозрили в слежке за пользователями

    Сервис по вызову такси Gett подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на «Яндекс.Такси», обвинив конкурента в слежке за другими приложениями на смартфонах пользователей. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщают «Ведомости».

    Причиной жалобы стал пост пользователя Facebook Тимофея Васильева, который заметил, что после установки приложения Gett «Яндекс.Такси» снизили цены на заказ автомобиля. «Это, конечно, полный ахтунг с точки зрения прайваси, но теперь можно экономить», — отметил он.

    По словам основателя Gett Дэйва Вайсера, публикация Васильева вызвала большой переполох в компании. «"Яндекс" каким-то образом довольно много знает о том, что происходит на вашем мобильном устройстве, например, когда вы начинаете ездить на Gett. Попросили ФАС разобраться», — заявил он.

    Следуя добытой сотрудниками Gett информации, на смартфоне, где установлены оба приложения, вероятность скидки на вызов машины в «Яндекс.Такси» увеличивается на 60 процентов. Привлеченные к исследованию эксперты также подтвердили, что сервис собирает данные о других программах на гаджете.

    В то же время представитель «Яндекса» Владимир Исаев заявил, что в компании не в курсе о жалобах Gett. Он также подчеркнул, что приложение «Яндекс.Такси» не оказывает никакого влияния на цену поездки. «Она формируется динамически и зависит от маршрута, ситуации на дорогах и количества свободных машин в том районе, где пользователь заказывает поездку», — объяснил представитель компании.

    В середине июля «Яндекс» и Uber объединили бизнес по заказу такси в России и странах СНГ. Глава новой компании Тигран Худавердян пообещал создать «альтернативу личному автомобилю, автобусам или метро».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.10.2017, 10:24 | Сообщение # 6850
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цвет кроссовок рассорил интернет

    Пользовательница Facebook Николь Култхард (Nicole Coulthard) опубликовала в группе Girlsmouth фотографию кроссовок с просьбой помочь ей установить их цвет. Об этом пишет сайт Metro UK.

    Фотография собрала больше тысячи комментариев за первый час. Оказалось, что одни видят обувь в бледно-розовом оттенке с белыми полосами, а другие настаивают на сочетании синего и серого цветов.

    Автор поста считает пару розовой. При этом нашлись комментаторы, видящие на нем кроссовки серого цвета с мятным декором и шнурками.

    Минувшим летом британка Рейчел Стюарт (Rachel Stewart) стала инициатором похожего спора в соцсетях. Она опубликовала снимок спортивной формы, также имеющей, на первый взгляд, серый и мятный оттенок. «Не понимаю, как другие могут видеть что-то, кроме розового и белого?» — написала девушка в своем Facebook.

    Споры о цвете одежды начали периодически появляться в сети после нашумевшей истории с полосатым платьем. Его расцветка вызвала бурное обсуждение пользователей в феврале 2015 года. Одни видели его полоски черно-синими, другие — бело-желтыми или золотыми.

    Когда споры утихли, американские ученые провели научное исследование, и установили, что в действительности наряд был черно-синим, а пользователи, видевшие его по-другому, стали жертвами оптической иллюзии из-за неправильной светоотдачи камеры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика