Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 10.11.2017, 10:19 | Сообщение # 6901
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Viber и WhatsApp пока не будут включать в реестр операторов распространения информации

    В настоящее время нет запроса на включение мессенджеров Viber и WhatsApp в реестр организаторов распространителей информации. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров журналистам в четверг.

    "У нас был бурный субстантивный диалог с мессенджером Telegram. Со всеми остальными компаниями мы ведем на эту тему консультации, пока нет острого запроса на включение их в реестр", - сказал Жаров, отвечая на вопрос, когда Viber и WhatsApp будут включены в соответствующий реестр.

    В июне Роскомнадзор призвал команду Telegram и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства Александр Жаров указал, что в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

    Вскоре после этого Дуров сообщил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации и предложил Роскомнадзору взять необходимые данные в открытых источниках. 28 июня мессенджер был внесен в реестр организаторов распространения информации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 11.11.2017, 10:49 | Сообщение # 6902
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Правительство Испании обвинило хакеров РФ во вмешательстве в каталонский кризис

    Мадрид намерен привлечь внимание ЕС к этой теме

    Испания в понедельник на Совете министров иностранных дел ЕС поднимет вопрос о возможном вмешательстве хакеров из РФ и других стран в ситуацию в Каталонии, приводит в пятницу слова представителя испанского правительства Иньиго Мендеса де Виго газета El Pais.

    "Это (предполагаемые действия хакеров - ИФ) серьезный вопрос, в котором демократии придется столкнуться с вызовами современных технологий. Это вопрос, который войдет в повестку следующего совета глав МИД ЕС, на котором министр иностранных дел (Испании, Альфонсо Дастис - ИФ) выступит по этой тематике", - сказал он. При этом представитель правительства отметил, что ЕС следует подойти к проблеме очень серьезно и не допускать, чтобы "иностранные силы... пытались изменить конституционные устои".

    В то же время глава министерства обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль отметила, что нельзя с уверенностью утверждать, что именно Россия проводила Интернет-атаки с целью поддержать сторонников независимости Каталонии.

    "То, что правительство считает явным, это то, что многие сообщения и заявления в социальных сетях (по Каталонии - ИФ) исходили с российской территории. Я использую конкретное выражение: с российской территории. Это не обязательно значит, что мы считаем, что за этим стоит именно российское правительство... Часть (сообщений в соцсетях - ИФ) идет с территории России, часть из других стран, также не входящих в ЕС", - заявила министр.

    Источники El Pais сообщили, что под "другими странами", в частности, подразумевается Венесуэла.

    Глава МИД Испании Альфонсо Дастис также подчеркнул, что ясности о том, кто стоит за возможными хакерскими атаками, на данном этапе нет.

    "Судя по всему, есть довольно противоречивые данные, согласно которым хакеры из России стоят за действиями, которые нацелены не только на Испанию, а на то, чтобы дестабилизировать ЕС", - приводит его слова El Pais.

    Издание утверждает, что "хакеры из России и Венесуэлы занимаются искажением и неверным толкованием информации, связанной с Каталонией и Испанией". Ранее в газете появлялись материалы о помощи каталонским сепаратистам со стороны "российских хакеров" и о попытках российских СМИ якобы использовать конфликт в Каталонии для ослабления ЕС.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 13.11.2017, 10:35 | Сообщение # 6903
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стоимость биткоина рухнула на 30 процентов

    Курс самой популярной криптовалюты Bitcoin за последние дни обвалился почти на 30 процентов. Об этом сообщает Bloomberg.

    Агентство отмечает, что с вечера пятницы курс Bitcoin снизился на 9,5 процентов, а со среды, когда был взят новый рекорд (7882 долларов за биткоин), стоимость криптовалюты снизилась на 29 процентов.

    Аналитики Bloomberg объясняют такое снижение Bitcoin тем, что инвесторы предпочли переключиться на другую криптовалюту — Bitcoin Cash. Указывается, что ее стоимость выросла с пятницы на 40 процентов, достигнув небывалых 2478 долларов, однако к утру понедельника откатилась до 1325 долларов, приводит данные Bloomberg.

    25 октября основатель инвесткомпании Standpoint Research Ронни Моас спрогнозировал, что стоимость одного биткоина вырастет до 50 тысяч долларов в течение 10 лет. Как пояснил Моас, ситуация со спросом и предложением криптовалюты может оказаться такой, что 200 миллионов человек по всему миру будут пытаться купить несколько миллионов биткоинов (эмиссия криптовалюты ограничена 21 миллионом единиц), это приведет к дефициту и, как следствие, росту курса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 13.11.2017, 10:48 | Сообщение # 6904
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Секс-игрушки уличили в подслушивании оргазмов

    Пользователи приложения Lovense Remote, которое позволяет удаленно контролировать секс-игрушки, пожаловались на то, что сервис записывает аудио-файлы во время использования устройств. Об этом сообщает The Daily Mail.

    По данным юзеров, приложение создавало аудиофайл продолжительностью около шести минут, а затем сохраняло в памяти телефона.

    Разработчики, отвечая на жалобы посетителей Reddit, заявили, что это — незначительный баг, и файлы хранились на устройствах и не отправлялись куда-либо.

    Отмечается, что аудио должно было удаляться сразу после окончания использования девайса, но в действительности хранилось на устройстве до начала следующей сессии. По словам разработчика, баг уже устранен.

    Компанию Lovense уже обвиняли в выпуске ненадежного программного обеспечения: производитель выпустил анальную пробку Hush с возможностью удаленного управления, которая оказалась уязвима к взлому.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.11.2017, 10:07 | Сообщение # 6905
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Павел Дуров снова опубликовал фото без рубашки и поддел Apple

    Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров снова похвастался своим торсом, а заодно рассказал о задержке обновления мессенджера. По его словам, причина — в медлительности Apple.

    «Воспоминание о Бали, чтобы напомнить вам о #PutinShirtlessChallenge, который я запустил в августе (помните: без фотошопа, без перекачивания), — написал Дуров. — А также хитроумная попытка отвлечь публику, пока Apple не спешит рассмотреть новейшее обновление Telegram, которое я обещал на прошлой неделе. Надеюсь, Apple понравится обновление (и эта фотография), а Telegram 4.5 станет доступен завтра».
    Новую версию мессенджера Дуров пообещал еще 8 ноября. «Эпическое» обновление с новыми функциями должно было появиться до конца прошлой недели. Однако неделя закончилась, а обновление не вышло.
    Напомним, флешмоб фотографий топлес Павел Дуров начал в августе этого года. Свой первый снимок без рубашки, сделанный в городке Убуд на острове Бали, он посвятил недавней рыбалке Владимира Путина, на которой президент России в том числе позировал топлес.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.11.2017, 10:10 | Сообщение # 6906
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mail.Ru вступила в переговоры о покупке доли в такси-сервисах группы "Везет"

    В группу входят такси-сервисы под брендами "Сатурн", RedTaxi, RuTaxi, "Лидер" и "Везет"

    Mail.Ru Group интересуется покупкой доли в группе компаний "Везет", управляющей такси-сервисами под брендами "Сатурн", RedTaxi, RuTaxi, "Лидер" и "Везет", сообщила газета РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. В дальнейшем Mail.Ru Group заинтересована в доведении доли в группе до контрольной, знает один из собеседников издания.

    Информацию о том, что "Везет" ведет переговоры о привлечении инвестиций, РБК подтвердил партнер UFG Private Equity (владеет долей в "Везет") Артур Акопьян. По его словам, фонд ведет переговоры о привлечении инвестиций с разными структурами.

    В Mail.ru изданию не стали комментировать конкретные планы по приобретению доли в такси-сервисе "Везет", отметив, что компании "в целом интересны любые рынки, имеющие потенциал применения новых подходов и идей" и что такси-сервис мог бы стать таким рынком.

    Помимо Mail.ru предложения были направлены также автопроизводителям - компаниям "АвтоВАЗ" и Renault-Nissan, а также ПАО "Вымпелком" для интеграции сервиса такси в коммуникационную платформу оператора Veon. Представители этих компаний не подтвердили газете информацию о переговорах с группой "Везет", однако "Вымпелком" и Renault заявили о потенциальной заинтересованности в подобных партнерствах

    Группа компания "Везет" была образована весной 2017 года путем объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (работает под брендами "Сатурн" и RedTaxi) и "Везет" (бренды RuTaxi, "Лидер" и "Везет"). Сервисы такси из группы компаний "Везет" позволяют заказывать поездку как через мобильное приложение, так и по телефону. Компания работает в 120 городах России, Казахстане и Чехии.

    В настоящее время такси-сервис развивает конкурирующая с Mail.ru интернет-компания "Яндекс" . В третьем квартале "Яндекс.Такси" принес "Яндексу" 1,15 млрд рублей выручки, показатель увеличился почти вдвое по сравнению с прошлогодним. В настоящее время "Яндекс-Такси" готовит сделку по слиянию с такси-сервисом Uber, ожидается, что она будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.11.2017, 10:23 | Сообщение # 6907
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Раскрыто самое удачное время для заказа такси

    Сервис «Яндекс.Такси» проанализировал поездки клиентов и объяснил, в какое время суток в разные дни дешевле заказывать машину. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру».

    Оказалось, что в Москве существует три очевидных пика, во время которых стоимость поездки увеличивается из-за наплыва пользователей.

    Утренний «горячий» период, судя по исследованию, приходится на 8:30 — 8:45 утра, поэтому специалисты рекомендуют выезжать либо пораньше (около 8:15), либо после 10 утра.

    Вечерний час-пик, как и утренний, связан с продолжительностью рабочего дня: спрос на такси резко возрастает за 5-10 минут до 18:00. В этом случае сервис рекомендует либо вызывать автомобиль не за 10, а за 20 минут до окончания рабочего дня, либо после 19:00.

    Период в ночь с пятницы на субботу также считается «горячим»: жители Москвы сначала едут в клубы и на вечеринки, а ближе к утру разъезжаются по домам. Специалисты заметили, что в большинстве случаев заказы приходятся на момент наступления целого часа (ровно 12 ночи или ровно 4 часа утра). В это время спрос немного снижается, если выбирать время за 15-20 минут до наступления целого часа (к примеру, в 0:40 — 0:45).

    Непрогнозируемый час-пик также обычно случается во время непогоды: с началом дождя, снегопада или сильного ветра таксопарки не успевают увеличивать поток свободных автомобилей, что ведет к ограничению предложения при общем росте спроса. В таких случаях рекомендуется по возможности планировать поездки заранее.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.11.2017, 10:34 | Сообщение # 6908
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Более 15% госучреждений США нашли в своих системах следы ПО "Лаборатории Касперского"

    Более 15% государственных ведомств США сообщили министерству внутренней безопасности о следах программного обеспечения "Лаборатории Касперского" в своих системах, заявила официальный представитель министерства Джанетт Манфра комитету Палаты представителей США.

    При этом она отметила, что 94% американских ведомств выполняют директиву и проводят проверки своих сетей для выявления следов ПО "Лаборатории Касперского".

    Администрация президента США Дональда Трампа в сентябре потребовала, чтобы американские ведомства отказались от использования программ "Лаборатории Касперского" из-за возможных связей компании с российскими спецслужбами. Согласно директиве, ведомства должны были в течение 30 дней выявить в своих системах продукты "Лаборатории Касперского" и в течение 90 дней полностью отказаться от их использования.

    Сама компания неоднократно отвергала обвинения в связях с российскими спецслужбами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 17.11.2017, 10:04 | Сообщение # 6909
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В сети ошалели от «самого сложного в мире» теста на IQ

    В сети набирает популярность тест, озаглавленный как «Эти 10 вопросов свели интернет с ума». На него обратило внимание издание The Independent.

    Создатель викторины Терри Штайн (Terry Stein) собрал 10 задач, в которых либо нужно проявить смекалку либо математические способности. Все они составлены по примеру классических тестов на измерение коэффициента интеллекта.

    Автор, вероятно, задумал подшутить над пользователями, которые решились пройти тест, и в большинстве случаев, вне зависимости от числа правильных ответов выдал ответ «10 из 10, это гениально».

    Из-за подобных результатов юзеры начали массово делиться публикацией и хвастаться своим уровнем интеллекта. При попытке пройти тест повторно и специально выставить неверные ответы система выдает менее блистательный результат «7 из 10».

    В комментариях к материалу издания десятки пользователей начали доказывать, что они действительно обладают феноменальными интеллектуальными способностями. При этом авторы новости решили не уточнять, что тест в действительности не может показать реального положения дел.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 18.11.2017, 10:12 | Сообщение # 6910
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нам пора перестать доверять поиску Google

    О том, так ли достоверны результаты выдачи самого популярного поисковика в мире, как мы думаем.

    6 ноября в техасской церкви произошла стрельба, в результате которой погибли по меньшей мере 26 человек. Вскоре после этого Google начала продвигать в поиске результаты с информацией о том, что подозреваемый — это радикальный коммунист, имеющий непосредственное отношение к антифашистскому движению. Информация появилась в модуле «Популярное в Twitter», поэтому не заметить её было трудно, хоть она и не появилась в самом верху списка.

    Это была далеко не первая ошибка поиска Google. Как обычно, компания пообещала исправить проблему и улучшить алгоритм отбора результатов.
    Но это обещание не решает главную проблему: монополию калифорнийского гиганта на правду.

    Согласно исследованиямKey trends in social and digital news media. , очень мало людей безоговорочно верят новостям в социальных сетях. Но этого нельзя сказать о поисковых движках, в области которых Google долгое время лидирует. Маркетинговая компания Edelman в ходе проведённого в 2017 году исследования выяснила, что 64% пользователей верят информации из поисковых сервисов. При этом лишь 57% людей доверяют новостям из традиционных СМИ.

    Исследователь Дана Бойд (Danah Boyd) говоритDid Media Literacy Backfire? , что, вместо того чтобы учиться оценивать достоверность источников информации, студенты «просто считают Google надёжным сервисом, а „Википедию“ — нет». Google поддерживает такое видение — так же, как Amazon и Apple, продукты которых всё чаще используют виртуальных помощников.

    Благодаря Google Assistant поисковый сервис становится надёжным компаньоном, у которого можно спросить что угодно. Одна из главных идей заключается в том, что людям не обязательно знать какие-то особые команды, чтобы «разговаривать» с компьютером. Демонстрации устройств вроде Google Home показывают, что Assistant очень неплохо анализирует контекст простых вопросов и угадывает, что именно хотел спросить пользователь. Когда помощник озвучивает лживую информацию, то это ещё хуже, чем читать её с экрана.

    Даже если результаты Google в подавляющем большинстве случаев правдивы, всего несколько неверных утверждений на тему вроде массовой стрельбы могут стать большой проблемой. Особенно если учесть, что люди верят во всё, что Google им говорит.
    Даже если просто публично указывать компании на то, что результаты в её поисковике неверны, это может заставить её тщательнее следить за тем, чтобы такого больше не повторялось. Google должна делать всё возможное, чтобы не показывать фальшивые новости и порождения теорий заговора рядом с серьёзными трудами компетентных журналистов. Мы, в свою очередь, не должны считать поисковые системы источниками безоговорочной правды.

    Мы должны не только заставить Google перестать показывать фальшивые новости, но и искать способы ограничить доверие к самим поисковым алгоритмам. Нам следует вручную составлять для своих детей списки видеороликов, а не просто включать им YouTube Kids, в котором то и дело появляется контент, совершенно не подходящий для юных зрителей. Нам нужно восстановить доверие к новостям, которые курируют люди, а не компьютерные системы. Почему Google обязательно должна именно улучшать функции, из-за которых в Сети всплывает лживая информация? Почему компания не может от них избавиться?


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Сб, 18.11.2017, 10:13
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика