Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 16.12.2017, 08:00 | Сообщение # 6961
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У 200 тысяч эстонцев взломали пароли к социальным сетям

    Департамент государственной информационной системы (RIA) Эстонии обнаружил утечку паролей к учетным записям в социальных сетях, принадлежащих 200 тыс. жителей Эстонии. Население страны составляет около 1,3 млн человек.

    Глава Отдел инцидентов Департамента государственной инфосистемы (CERT) CERT Клайд Мяги сообщил в пятницу порталу телерадиовещания ERR Uudised, что сообщение об утечке паролей поступило год или полтора назад .

    "Тогда мы проинформировали все учреждения об утечке хешей паролей и необходимости быть готовым к тому, что кто-то расшифрует хеши и узнает настоящие пароли. Призвали всех изменить свои пароли", - сказал Мяги.

    "Позавчера мы узнали, что кто-то это сделал, расшифровал хеши паролей и узнал настоящие пароли", - добавил он.

    По словам Мяги, CERT снова проинформировал учреждения и организации, в общей сложности около 200 000 человек, адреса электронной почты которых заканчиваются на ".ee".

    CERT отправил в каждое учреждение список адресов электронной почты конкретных людей, пароли которых были взломаны.

    Однако предостережение CERT не попадет людям, имя пользователя которых не связано с Эстонией, поэтому число взломанных паролей может быть больше 200 000.

    Проверить безопасность своих паролей к соцсетям можно, введя свой адрес электронной почты на сайте, указанном CERT: haveibeenpwned.com. "Всем, у кого есть учетные записи на каких-то порталах, стоит проверить", - сказал Мяги.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.12.2017, 10:06 | Сообщение # 6962
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «ВКонтакте» завершит год вручением своей первой музыкальной премии

    Церемония вручения первой музыкальной премии соцсети «ВКонтакте» VK Music Awards состоится 25 декабря 2017 года. Ее трансляция состоится в приложении «ВКонтакте» для мобильных устройств.
    Ведущим премии станет Павел Воля, а одним из организаторов церемонии награждения выступила компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова, сообщает «Афиша Daily» со ссылкой на пресс-службу соцсети.
    - Героями премии станут исполнители самых прослушиваемых треков года во «ВКонтакте» за 2017 год со всего мира. Российские и зарубежные музыканты получат специальную отметку «Победитель VK Music Awards» на своей странице, — говорят представители «ВКонтакте».
    Подписчики музыкального сервиса «ВКонтакте» (включая подписчиков стримингового сервиса Boom) смогут посмотреть трансляцию премии в московском Vegas City Hall. Само мероприятие будет закрытым, но билеты на него будут разыграны среди подписчиков сервиса в ходе специальной викторины.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.12.2017, 10:16 | Сообщение # 6963
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Курс биткоина перевалил за 19 тысяч долларов

    Стоимость биткоина превысила 19 тысяч долларов США. Об этом свидетельствуют данные портала Сoinmarketcap.

    Курс криптовалюты превысил эту отметку впервые в истории. По данным портала CoinDesk, очередную высоту биткоин взял в 22:30 мск субботы. Стоимость одного биткоина приближается к 20 тысячам долларов США.

    Ранее в субботу криптовалюта перешагнула отметку в 18 тысяч долларов за один биткоин. 17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря. Днем ранее стоимость одной единицы криптовалюты впервые превысила один миллион рублей, перевалив за 16 тысяч долларов за один биткоин.

    В январе 2017-го биткоин впервые с 2013 года стал стоить больше тысячи долларов, с апреля его стоимость не опускалась ниже этой отметки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 18.12.2017, 11:05 | Сообщение # 6964
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Apple похоронит iTunes

    Корпорация Apple намерена закрыть магазин музыки iTunes к 2019 году. Об этом сообщает портал Weraveyou.

    Такое решение связано с ростом популярности Spotify, Apple Music и других стриминговых сервисов на фоне падения продаж музыкальных композиций в магазине Apple. Модель потребления изменилась, и пользователи стали слушать музыку по подписке, отмечает Weraveyou.

    По данным портала, все купленные пользователями треки и их плейлисты перенесут в медиатеку Apple Music. Вместе с этим нелегально скачанные композиции станут недоступны.

    Онлайн-магазин iTunes заработал в апреле 2003 года. Во время переговоров с правообладателями основатель Apple Стив Джобс настоял, чтобы треки продавались не альбомами, а поштучно за 99 центов. В июне 2011 года была продана 15-миллиардная композиция. В магазине также можно купить фильмы, телепередачи, аудиокниги и другой медиаконтент.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 18.12.2017, 11:07 | Сообщение # 6965
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россиянин потратил четыре месяца на просмотр роликов в «Одноклассниках»

    Житель Хабаровска потратил 3,3 тысячи часов, то есть четыре с половиной месяца, на просмотр видео в «Одноклассниках». Об этом говорится в пресс-релизе соцсети, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

    В среднем россиянин на протяжении 2017 года тратил около 9 часов в день на просмотр роликов и трансляций.

    Еще одним рекордсменом среди пользователей «Одноклассников» стал житель Владимира, который провел почти 6 тысяч часов за прослушиванием музыки в течение года, то есть проигрывал песни по 16 часов в день. Особенно часто россиянин слушал трек Lordly от Feder и Alex Aiono — из общего объема музыки он занял 114 часов.

    Согласно результатам исследования в соцсети, рядовые юзеры слушали музыку в среднем около полутора часов в день. В общей сложности видеоролики и трансляции, опубликованные в соцсети, набрали более 450 миллионов просмотров (в прошлом году этот показатель был на уровне 350 миллионов).

    В начале декабря стало известно, что один из пользователей сервиса «Яндекс.Музыка» за последние девять месяцев включил песню «Тает лед» группы «Грибы» 1513 раз. В среднем он слушал ее примерно пять раз в день.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.12.2017, 09:59 | Сообщение # 6966
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России впервые атаковали банк через систему SWIFT

    По предварительным данным, к атаке причастна группировка Cobalt.

    В России 15 декабря впервые была зафиксирована успешная кибератака на банк с выводом денег за рубеж через международную систему передачи финансовой информации SWIFT, сообщает "Коммерсантъ". По предварительным данным, к атаке причастна группировка Cobalt. Название банка и размер ущерба источники газеты не раскрывают, но указывают, что недавняя проверка ЦБ показала проблемы с информационной безопасностью в атакованном банке.

    Проникновение в банк произошло через вредонос, который рассылался группировкой несколько недель назад по банкам, что характерно для Cobalt. В среднем промежуток от проникновения до вывода денег составляет три-четыре недели, средняя сумма хищения - 100 млн руб., уточнили в Group-IB.

    FinCERT, структурное подразделение ЦБ по информбезопасности, в своем отчете назвал группу Cobalt главной угрозой для кредитных организаций. По данным Group-IB, на счету группировки не менее 50 успешных атак на банки по всему миру. К настоящему времени известно о более чем десяти успешных атаках в России, каждая из которых заканчивалась хищением денежных средств в особо крупном размере, сообщили в ЦБ.

    Атака 15 декабря, по словам экспертов, отличается от уже привычных лишь способом вывода средств. Эксперты в области информационной безопасности до сих пор об использовании хакерами SWIFT при атаках на банки в РФ не слышали.

    В SWIFT отказались комментировать "отдельных клиентов", но заявили: "Мы очень серьезно относимся к кибербезопасности и изучаем все угрозы, принимая все соответствующие меры. Нет доказательств, что имел место какой-либо несанкционированный доступ к сетям SWIFT или ее службам обмена сообщениями".

    Как пояснил изданию замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев, в результате заражения банка злоумышленники фактически захватили управление им, то есть могли вывести средства любым способом. "Вероятно, SWIFT был выбран лишь потому, что был интересен вывод средств именно за рубеж. Деньги ушли в Европу, Азию, Америку, - говорит он. - Видимо, обналичивание там злоумышленники сочли менее рискованным, чем в России".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.12.2017, 10:00 | Сообщение # 6967
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Анонимный создатель биткойна вошел в топ-50 самых богатых людей мира

    Создатель криптовалюты биткойн, известный только по своему псевдониму Сатоси Накамото, по состоянию на понедельник занял 44-е место в списке самых богатых людей мира - его состояние оценивалось в $19,4 млрд, пишет MarketWatch.

    Оценка основана на слухах, что Сатоси Накамото (под псевдонимом может скрываться группа лиц) владеет порядка 980 тыс. биткойнов, которые торгуются на уровне около $18900. Как утверждает издание, размер состояния Накамото позволил бы ему оказаться на 44-м месте в списке самых богатых людей мира, который составляет журнал Forbes.

    Еще в октябре, когда виртуальная валюта стоила порядка $6000, создатель биткойна занимал в списке Forbes место в середине третьей сотни.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.12.2017, 10:03 | Сообщение # 6968
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дуров объяснил сбои в работе Telegram ростом трафика

    Основатель Telegram Павел Дуров подтвердил сбои в работе мессенджера в понедельник, которые, по его словам, произошли из-за большого роста трафика.

    "Из-за неимоверно большого роста (трафика - ИФ) в последнее время примерно в 17:00 по Гринвичу (20:00 по мск) сегодня (в понедельник -ИФ) сообщения доставлялись медленнее, чем обычно. Мы внесли некоторые изменения, завтра все должно быть хорошо", - написал он у себя в твиттере.

    Ранее в понедельник пользователи социальных сетей пожаловались на сбои в работе мессенджера Telegram. Так, в твиттере появлялись многочисленные сообщения о сбоях на итальянском, испанском, английском, русском и других языках.

    Сайт outrage.report, отслеживающий сбои в работе сайтов и приложений, также сообщил о проблемах с работой Telegram. Согласно карте ресурса, больше всего сбоев наблюдалось в Италии, также, в частности, были зафиксированы неполадки на Украине, в Белоруссии, России, Испании и Великобритании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.12.2017, 10:10 | Сообщение # 6969
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Лаборатория Касперского" оспорит решение властей США о запрете использования ее продукции

    "Лаборатория Касперского" намерена обжаловать в суде решение министерства внутренней безопасности США о запрете использования продукции компании в американских органах власти.

    "Соответствующий приказ, основанный на неподтвержденных и анонимных сообщениях СМИ, слухах и ложных обвинениях, нанес значительный ущерб как репутации "Лаборатории Касперского", так и ее бизнесу на американском рынке. Компания решила отстаивать свои интересы в суде в рамках федерального закона о процедуре принятия административных решений", - говорится в пресс-релизе компании, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

    В "Лаборатории Касперского" считают, что при принятии приказа о запрете использования продукции "Лаборатории Касперского" в госорганах США не были соблюдены предусмотренные законом процедуры. "В частности, министерство внутренней безопасности в своем неконституционном решении опиралось на непроверенные и нетехнические источники", - говорится в пресс-релизе.

    "Ведомство так и не дало компании возможность выразить свою позицию в рамках предусмотренных законом процедур и опровергнуть все высказывавшиеся в ее адрес обвинения. При этом министерство не представило никаких доказательств нарушений со стороны "Лаборатории Касперского", - подчеркнули в пресс-службе.

    На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, в котором в частности, узаконивается запрет на использование ПО "Лаборатории Касперского" американскими госструктурами.

    Администрация Трампа в сентябре потребовала, чтобы ведомства страны отказались от использования программ "Лаборатории Касперского" из-за возможных связей компании с российскими спецслужбами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.12.2017, 10:18 | Сообщение # 6970
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нейросеть Google обнаружила двойника Солнечной системы

    Искусственный интеллект Google обнаружил новую, восьмую по счету планету в системе звезды Kepler-90. Таким образом, впервые за всю историю астрономических наблюдений было доказано, что Солнечная система не единственная система с таким большим количеством планет. Вокруг остальных известных звезд, насколько известно человечеству, вращается меньше планет. Напомним, после лишения Плутона статуса планеты в 2006 г. в Солнечной системе осталось восемь планет.

    Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США отмечает, что обнаружить планету традиционными средствами было невозможно, поскольку сигнал у нее слабее, чем у остальных планет. Для этого была использована та же нейросеть Google, которые обычно идентифицирует кошек и собак на фотографиях, пишет ресурс TechCrunch. Нейросеть проанализировала фотографии Kepler-90, собранные космической обсерваторией «Кеплер» за последние четыре года, и нашла планету.

    «Мы впервые точно знаем, что Солнечная система — не единственный рекордсмен по количеству планет. Возможно где-то там есть системы с таким большим количеством планет, что наша по сравнению с ними выглядит банально», — отметил астроном Эндрю Вандерберг (Andrew Vanderburg), который по стипендии от NASA занимается исследованиями в Техасском университете.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика