Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Китайский поисковик Baidu перейдет на поиск Microsoft
Китайская поисковая система Baidu заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией Microsoft, сообщает Agence France-Presse. По условиям договора между Microsoft и Baidu, китайский поисковик будет использовать принадлежащий Microsoft поисковый сервис Bing для обработки запросов на английском языке. Ежедневно пользователи вводят в Baidu около десяти миллионов таких запросов.
Запросы на китайском языке Baidu по-прежнему будет обрабатывать самостоятельно. Baidu является самой популярной поисковой системой в Китае и по состоянию на первый квартал 2011 года обрабатывает около 76 процентов всех поисковых запросов в стране.
Использовать Bing для обработки англоязычных запросов Baidu начнет уже в 2011 году. Более точные сроки не уточняются. Чжан Дунчэнь (Zhang Dongchen), один из руководителей китайского интернет-сервиса, отметил, что сотрудничество с Microsoft позволит Baidu освоить зарубежный рынок интернет-поисковиков.
В общемировой доле интернет-поисковиков безоговорочно лидирует Google, которому принадлежат 83,6 процентов рынка. Доля Baidu составляет 4,6 процентов, а доля Bing - 3,6 процентов, указывает сервис NetMarketShare.
В мае 2011 года Microsoft договорилась с компанией Research in Motion об использовании Bing в качестве штатного поисковика в смартфонах и планшетах BlackBerry. В 2009 году корпорация заключила соглашение о переходе на механизм Bing с поисковиком Yahoo!. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Большинство россиян не зарегистрировано в деловых соцсетях - опрос
Самой популярной из профессиональных оказалась социальная сеть крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" - "Мой круг", - в ней зарегистрированы 11% участников опроса. Еще 9% опрошенных пользуются ресурсом "Профессионалы.ру", аккаунт на сайте E-xecutive.ru имеют 5%, а 3% используют зарубежную социальную сеть LinkedIn. [Большинство российских интернет-пользователей (72%) не зарегистрированы в профессиональных социальных сетях, которые призваны налаживать деловые связи, гласят данные опроса портала Superjob.ru.
Некоторые из участников опроса ответили, что даже не знают о существовании таких ресурсов.
При этом самой популярной из профессиональных оказалась социальная сеть крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" - "Мой круг", - в ней зарегистрированы 11% участников опроса. Еще 9% опрошенных пользуются ресурсом "Профессионалы.ру", аккаунт на сайте E-xecutive.ru имеют 5%, а 3% используют зарубежную социальную сеть LinkedIn.
При этом 10% участников опроса отметили, что являются участниками других профессиональных социальных сетей, например, "Доктор на работе".
Несмотря на низкую популярность подобных ресурсов у российской аудитории, на мировом рынке их потенциал оценивается довольно высоко. Так, в мае 2011 года LinkedIn вышла на IPO и была оценена в 4,25 миллиарда долларов. А инвесткомпания Open Capital купила в мае миноритарный пакет акций российской соцсети "Профессионалы.ру" за 2,5 миллиона долларов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Компания Google отключила поисковый сервис Realtime Search, который в русской версии носил название "Прямо сейчас", сообщает блог Search Engine Land. При попытке зайти на страницу Realtime Search выводится сообщение о том, что запрашиваемый URL-адрес не найден на сервере.
Представители Google, к которым блог обратился за комментариями, сообщили, что сервис был отключен из-за того, что 2 июля истек срок действия соглашения с Twitter. Соглашение было заключено в октябре 2009 года.
По условиям договора, Twitter предоставлял Google доступ к только что опубликованным в микроблогах материалам. Благодаря этому пользователи Realtime Search могли видеть, что пишут в данный момент на ту или иную тему.
В заявлении Google также подчеркивается, что отключение Realtime Search - временная мера. Компания назвала сервис микроблогов Twitter "ценным партнером" и заявила, что будет искать возможность возобновить с ним сотрудничество. Точные сроки повторного запуска Realtime Search Google не назвала.
Сервис поиска в реальном времени Google представила в декабре 2009 года. До своего отключения он был доступен на 40 языках, в том числе и на русском. С помощью Realtime Search можно было находить свежие записи из Twitter, Facebook, MySpace, Google Buzz, Google News и с других ресурсов. Кроме того, имелась возможность отыскать все записи за определенный промежуток времени. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Ириний - Вт, 05.07.2011, 11:05
Главный разработчик игр для социальных сетей Zynga признался перед IPO, что его бизнес сильно зависит от Facebook. Но и Facebook он обеспечивает больше 10% выручки
Главный разработчик игр для социальных сетей компания Zynga подала заявку в Kомиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение IPO. В проспекте для размещения не указывается ценовой диапазон акций, однако, по данным The Wall Street Journal, компания надеется привлечь $2 млрд, рассчитывая на оценку в $20 млрд за 100%. В феврале при подготовке частного размещения компанию оценивали вдвое дешевле — в $10 млрд.
Если надежды Zynga оправдаются, то по рыночной капитализации она существенно обгонит две крупнейшие традиционные игровые компании — Activison Blizzard ($13 млрд) и Electronic Arts ($8 млрд).
Zynga может быть оценена даже выше «самой быстрорастущей компании в мире» — сайта коллективных скидок Groupon, который подал документы в SEC в начале июня. В отличии от Groupon, остающегося убыточным, основанная четыре года назад Zynga зарабатывает уже сейчас. По итогам 2010 года ее чистая прибыль составила $90 млн при выручке в $597 млн. Финансовые показатели Zynga продолжают стремительно расти — в I квартале 2011 года ее выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась еще на 134% до $235 млн.
Игры Zynga — симулятор фермерства FarmVille, градостроительный менеджер CityVille или военная стратегия Empires and Allies — предоставляются пользователям бесплатно. Но за деньги игрок может существенно облегчить себе жизнь, купив, например, в FarmVille трактор, который сделает его землю более плодородной. Покупка таких виртуальных товаров обеспечивает около 95% выручки Zynga, остальное приходится на рекламу. Ежемесячная аудитория Zynga составляет 140 млн человек, а долю «платных» пользователей компания не раскрывает. Таких пользователей «очень мало» (в целом по рынку доля людей, покупающих в играх разные виртуальные товары, составляет около 5% - Forbes) и Zynga намерена увеличить их число.
Основа бизнеса Zynga — крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Это главная платформа дистрибуции и продвижения игр Zynga, говорится в проспекте разработчика. Любое ухудшение отношений с Facebook сильно навредит бизнесу и отрицательно повлияет на стоимость акций компании, предупреждают ее представители. Более того, зависимости компании от Facebook уделяется существенно больше места, чем конкурентам или, например, сейсмической активности в месте расположения дата-центров.
Впрочем, Facebook тоже весьма заинтересована в Zynga. Разработчику принадлежат четыре из пяти самых популярных игр в этой социальной сети, а активных пользователей у нее больше, чем у 15 крупнейших конкурентов вместе взятых. Год назад Facebook вынудила Zynga использовать для расчета с игроками свою собственную виртуальную валюту — Facebook credits (FC, $1=10 FC), с тех пор разработчик должен перечислять социальной сети 30% доходов. В прошлом году социальная сеть заработала на виртуальных товарах Zynga, как минимум, $130 млн (если учитывать только второе полугодие, когда была зафиксирован размер отчислений). Еще $72 млн в 2010 Zynga заплатила Facebook как один из ее крупнейших рекламодателей. Таким образом, в прошлом году разработчик игр обеспечил Facebook более 10% выручки, которая оценивается в $1,86 млрд.
Впрочем, Zynga хотела бы снизить зависимость от Facebook, укрепив свои позиции на рынке игр для мобильных устройств, где она пока уступает конкурентам вроде Rovio или Popcap. Но опыт разработки игр для социальных сетей может оказаться бесполезным для других платформ, признаются ее представители.
После IPO акции Zynga будут разделены на три класса по количеству голосов — A, B и С. На бирже будут обращаться акции класса А, каждая из которых обеспечивает лишь один голос. У нынешних владельцев и менеджеров Zynga останутся лишь акции класса B и С, предоставляющие больше полномочий. Такая схема типична для большинства технологических компаний, которые пытаются минимизировать влияние новых инвесторов на принятие решений.
Основателю и гендиректору Zynga Марку Пинкусу принадлежит 16% акций класса В и 100% акций класса С, т.е. его слово будет одним из решающих при голосовании. Кроме того, Пинкус — явный кандидат в список миллиардеров Forbes: при оценке Zynga в $20 млрд его пакет будет стоить $3,6 млрд. У венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers — 11% акций класса В. По 6,1% – у Institutional Venture Partners XII, Foundry Venture Capital 2007 и Avalon Ventures VIII. А 5,8% – у DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера и российской Mail.ru Group.
Глава Минкомсвязи: блогерам надо заняться самоорганизацией
Министр связи и массовых коммуникаций РФ провел встречу с популярными блогерами Рунета в рамках конференции «Безопасное завтра Рунета», которая прошла 1-2 июля в Козьмодемьянске (республика Марий Эл). Игорь Щеголев отметил, что блогосфера сейчас становится серьезной социальной силой, институтом гражданского общества. Блоги способны пошатнуть роль обычных медиа, возвращая общество к традиционной модели прямого обмена мнениями.
Одним из основных вопросов, интересовавших блогеров, стал правовой статус блогов и возможность приравнивания блогов к СМИ. Игорь Щеголев отметил, что блоги могут быть зарегистрированы в качестве СМИ, что даст им возможность пользоваться всеми правами традиционных средств массовой информации, которые перечислены в законе «О СМИ». «Наши призывы - регистрировать блоги, тем более блоги, которые имеют большую аудиторию, в качестве СМИ», - заявил он, добавив, что в России «очень либеральный закон о СМИ, который предоставляет качественную защиту своим подопечным». При этом, напомнил министр, не стоит забывать, что у журналистов есть не только права, но и обязанности.
«Блогерам наступило время заняться самоорганизацией», - подчеркнул министр. По его словам, это «уменьшило бы большое количество вопросов к государству и привело бы возникновению такой площадки, где можно будет в присутствии органов власти блогерам дискутировать по поводу проблем и находить пути решения».
Участники встречи обратились к Игорю Щеголеву с просьбой передать Президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо, в котором просят Президента помочь с решением проблемы с запретами на фотосъемку в местах, где она разрешена законом. Министр пообещал передать письмо президенту. При этом министр отметил, что блогерам, в свою очередь, стоило бы научиться правилам хорошего тона – например, спрашивать разрешения, прежде чем кого-то фотографировать. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Щеголев: За 2 года Россия выйдет на I место в мире по проникновению интернета
Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев говорит, что перед его ведомством стоит задача вывести Россию на первое место в мире по проникновению интернета. Минкомсвязи рассчитывает вскоре существенно повысить уровень проникновения интернета в России. «В ближайшие пару лет стоит задача занять первое место в мире по проникновению интернета», - заявил глава министерства Игорь Щеголев 2 июля в г. Козьмодемьянске, где проходила конференция «Безопасное будущее Рунета», организованная «Лабораторией Касперского». По словам министра, сейчас Россия занимает по этому показателю «второе-третье место в Европе, однако у нее есть перспективы выйти на первое место».
В ответ на вопрос CNews, какого показателя проникновения хотело бы достичь министерство, чтобы получить мировое лидерство, Щеголев заявил, что основные надежды возлагает на рост мобильного, а не фиксированного интернета: «По показателям фиксированного интернета России с ее территорией было бы трудно бороться с небольшими плотно населенными государствами».
При этом, по словам Игоря Щеголева, в то время, как Москва и Санкт-Петербург достигли «вполне европейского уровня проникновения 60-70%», темпы роста сместились в небольшие города. Министр говорит, что населенные пункты с населением 20 тыс. человек становятся для операторов коммерчески привлекательным проектом.
Так, например, у «Ростелекома» существует программа по увеличению доступности высокоскоростного интернета в небольших населенных пунктах. К 2015 г. проект должен коснуться примерно 5 млн домохозяйств.
Кроме того, министр напомнил о проекте «Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через спутниковые системы связи», в рамках которого будет создана система спутникового ШПД, которая обеспечить доступ в интернет в удаленных районах. Предполагается, что проект затронет до 2 млн домохозяйств. Программа уже получила поддержку Комиссии по модернизации при президенте, ответственным за ее исполнение назначено ФГУП «Космическая связь».
Напомним, что, согласно исследованию «Фонда общественного мнения», месячная аудитория интернета в России в 2010 г. выросла на 18% и составила 46,5 млн человек. При этом источником роста стали регионы. Более 90% новых пользователей интернета живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. По данным TNS, интернетом пользуются 60% населения России.
По итогам 2010 г. Россия заняла второе место в Европе по числу интернет-пользователей, уступив Германии. По прогнозам ФОМ, к 2014 г. аудитория Рунета может возрасти до 80 млн пользователей, что позволит России обогнать Германию. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Спецслужбы заинтересовались сообщениями об "убийстве" Обамы
Секретная служба США расследует взлом микроблога Fox News, на котором хакеры разместили сообщение об убийстве президента США Барака Обамы. Об этом сообщает Associated Press. По словам пресс-секретаря Джорджа Огилви (George Ogilvie), агенты службы проведут "соответствующие мероприятия". Более конкретной информации представитель службы не привел.
В свою очередь в Fox News ожидают, что свое расследование проведет и администрация сервиса Twitter. Редакция канала выразила надежду, что впредь подобное не повторится.
Редакционный микроблог @foxnewspolitics, относящийся к политическому разделу Fox News, был взломан 4 июля. В нем появились в общей сложности шесть сообщений о смерти президента Обамы. Утверждалось, что неизвестный застрелил главу государства в закусочной в Айове.
Вскоре Fox News распространило сообщение, в котором объявило о взломе неизвестными хакерами своего политического микроблога. Редакция канала подчеркивала, что сообщения о смерти Обамы не соответствуют истине.
Микроблог @foxnewspolitics насчитывает более 30 тысяч подписчиков. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в скором времени будет высажена аллея, посвященная местным блогерам. Об этом сообщается на официальном сайте администрации района. "Идея создания такого необычного объекта на карте района возникла несколько месяцев назад на прошедшей встрече главы Фрунзенского района Терентия Мещерякова с представителями блогосферы", - цитирует сайт администрации представителей отдела благоустройства Фрунзенского района.
Место высадки аллеи блогеров пока не выбрано. По задумке властей района, этот вопрос должны решить сами местные жители - их попросили отправлять свои предложения и идеи на электронную почту представительницы администрации (kate@tufruns.gov.spb.ru, письмо с темой "Аллея блогеров").
Какие деревья будут высажены на аллее блогеров и какую по площади территорию она будет занимать, не уточняется. О точных сроках реализации проекта также пока ничего не сообщается.
Фрунзенский район Санкт-Петербурга предоставляет своим жителям немало услуг в сфере информационных технологий. Так, в районе действует школа обучения компьютерной грамотности пенсионеров "Бабушка онлайн", работают открытые площадки с доступом к Wi-Fi, а также существует онлайн-приемная администрации. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Предыдущей целью для атак группы AntiSec был Департамент общественной безопасности штата Аризона
Группа хакеров A-Team опубликовала в Интернете личные данные участников пресловутой организации киберпреступников Lulz Security (LulzSec), пишет газета The New York Times (NYT).
A-Team «слили» всему миру телефоны, адреса, имена и никнеймы, даже информацию о членах семей семерых хакеров и их девушках.
Участники группы LulzSec «неспособны на лучшее, чем взять то, что лежит на поверхности», утверждают в A-Team. «Интернет по определению исключает анонимность», — устанавливают новый постулат «работы» хакеров участники A-Team.
По данным информагентства UPI, в распоряжении которого также оказалось заявление группы A-Team, участники A-Team установили местонахождение некоторых участников LulzSec. Прославившиеся на весь Интернет хакеры живут в Швеции, Нидерландах, Великобритании и США. A-Team обратили внимание на LulzSec после успешной атаки на популярный интернет-блог Gawker в декабре 2010 года.
Сестра одного из хакеров LulzSec, пишет NYT, работает буфетчицей в кегельбане в маленьком британском городке. Другой участник группы описывается как «очень уродливый». Третий, утверждают в A-Team, вообще не умеет взламывать компьютерные системы и знает только как давать интервью.
Участники LulzSec объявили о роспуске объединения 25 июня — через 50 дней после начала деятельности, и обещали продолжить «работу» в других группах. 22 июня LulzSec заявили о намерении наращивать масштаб деятельности и объединиться с другой знаменитой группой хакеров — Anonymous. Группа прославилась атаками на ресурсы Sony, Nintendo, PBS, Fox, Сената США, департамента общественной безопасности штата Аризона, а также на сайты некоммерческой организации InfraGard — партнера ФБР. 15 июня LulzSec объявили об успешной атаке на сайт ЦРУ. Хакеры угрожали тем, что будут принимать заявки на «взломы», а их жертвой может стать любой ресурс — и государственный, и банковский, и порнографический.
Между тем LulzSec, формально прекратившая существование, преобразовалась в менее формализованное движение AntiSec, в которую входят тысячи хакеров (некоторые из них — бывшие члены пресловутой группы Anonymous), отмечет NYT. Они продолжают доставлять неприятности полиции Аризоны: в Интернете опубликованы личные данные сотрудников департамента общественной безопасности штата, участвовавших в облаве на нелегальных иммигрантов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Тематический блог о знаменитостях plitkar.com.ua поменял дизайн
«Агора Украина» представила обновленный тематический блог о звездах plitkar.com.ua. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Мы постарались сделать его максимально удобным для читателей и внесли несколько полезных функциональных изменений», – говорит руководитель проекта, Павел Уваров.
Теперь читатели, у которых нет возможности ежедневно следить за новостями шоу-бизнеса, могут получать дайджест главных новостей за неделю благодаря e-mail подписке. Ещё одно нововведение – оповещение о новых комментариях.
Кроме того, рейтинг комментариев позволит читателям не пропустить новости с наиболее интересными комментариями – на основе оценки качества комментариев создается специальный рейтинг «Споры». Оставлять комментарии стало возможным также под своим именем в социальных сетях – Facebook или ВКонтакте.
Для поклонников талант-шоу ресурс создал отдельную рубрику, где собраны все новости о популярных телепроектах, подборки видеороликов и голосования.
Сегодня у блога plitkar.com.ua согласно рейтингу bigmir.net 2,03 тыс хостов.
Напомним, компания «Агора Украина» запустила plitkar.com.ua в декабре 2008 года, Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!