Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    peresihneДата: Вт, 16.04.2019, 20:32 | Сообщение # 7541
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В Google Chrome появилась прокрутка вкладок и защита режима инкогнито

     Компания Google, наконец, реализовала функцию прокрутки вкладок, которая уже давно есть в Firefox. Она позволяет не «упаковывать» десятки вкладок в ширину экрана, а показывать лишь часть. При этом функцию можно отключить.

     Пока что эта возможность реализована только в тестовой версии программы Chrome Canary. Для включения нужно перейти в раздел флагов и активировать её — chrome://flags/#scrollable-tabstrip. Пока что возможность работает не слишком хорошо даже в тестовой сборке, но можно надеяться, что новинка будет улучшаться и скоро появится уже в релизе.

     Однако это не единственное нововведение. В Chrome Canary появилась функция защиты пользователей от слежки со стороны веб-сайтов. Ранее некоторые ресурсы могли отслеживать, что их просматривают в режиме инкогнито. Это реализовывалось через API файловой системы. Теперь в последней сборке Canary появилась возможность отключать слежку за режимом инкогнито.

     Эта функция включается принудительно в разделе флагов: chrome://flags. После этого надо найти флаг «Filesystem API in Incognito» и активировать его, затем перезапустить браузер, чтобы изменения вступили в силу.

     Для тестирования можно использовать вот этот сайт. При включении защиты от отслеживания и активации режима инкогнито он сообщает «Похоже, что вы не находитесь в режиме инкогнито». Иначе говоря, функция работает.

     Пока нет информации о том, когда её добавят в релиз, однако появление этой возможности будет означать, что её перенесут во все браузеры на основе Chromium: от нового Microsoft Edge до Vivaldi и Bra


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 16.04.2019, 20:46 | Сообщение # 7542
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Kaspersky: 70 процентов атак в 2018 году были направлены на уязвимости в MS Office

     Продукты Microsoft Office являются сегодня главной целью для хакеров, согласно данным, собранным «Лабораторией Касперского». В своей презентации на конференции по безопасности Summit Security Analyst Summit компания сообщила, что около 70 % атак, которые её продукты обнаружили в 4 квартале 2018 года, пытались использовать уязвимости Microsoft Office. Это более чем в четыре раза превышает процент, который Kaspersky наблюдала два года назад, в четвертом квартале 2016 года, когда уязвимости Office составляли скромные 16 %.

     При этом представитель компании Kaspesky отметил интересный момент, что «ни одна из наиболее часто используемых уязвимостей не находится в самом MS Office. Правильнее сказать, что уязвимости существуют в связанных с Office компонентах». Например, две наиболее опасные уязвимости, CVE-2017-11882 и CVE-2018-0802, находятся в устаревшем компоненте Office Equation Editor, который ранее использовался для создания и редактирования формул.

     «Если посмотреть на популярные уязвимости 2018 года, можно увидеть, что авторы вредоносных программ предпочитают простые для использования логические ошибки», — отметили в презентации компании. «Вот почему уязвимости редактора формул CVE-2017-11882 и CVE-2018-0802 в настоящее время являются наиболее часто используемыми в MS Office. Проще говоря, они надёжны и работают во всех версиях Word, выпущенных за последние 17 лет. И, самое главное, создание эксплойта для любого из них не требует продвинутых навыков».

     Кроме того, даже если уязвимости не влияют непосредственно на Microsoft Office и его компоненты, часто они используют файлы офисного продукта как промежуточное звено. Например, CVE-2018-8174 — это ошибка в интерпретаторе Windows VBScript, который MS Office запускает при обработке скриптов на языке Visual Basic. Аналогичная ситуация с CVE-2016-0189 и CVE-2018-8373, обе уязвимости находятся в обработчике сценариев Internet Explorer, который также используется в файлах Office для обработки веб-контента.

     Упомянутые уязвимости находятся в компонентах, которые использовались в MS Office в течение многих лет, и удаление этих инструментов приведёт к нарушению обратной совместимости со старыми версиями Office.

     Кроме того, в другом отчёте, опубликованном в прошлом месяце компанией Recorder Future, также подтверждаются недавние выводы Лаборатории Касперского. В отчёте, подробно описывающем наиболее часто используемые уязвимости в 2018 году, Recorded Future указала на шесть уязвимостей Office в первой десятке рейтинга.

     #1, #3, #5, #6, #7 и #8 — это ошибки или уязвимости MS Office, которые можно использовать с помощью документов в поддерживаемых им форматах.

     1 CVE-2018-8174 – Microsoft(exploitable via Office files)

     2 CVE-2018-4878 – Adobe

     3 CVE-2017-11882 – Microsoft(Office flaw)

     4 CVE-2017-8750 – Microsoft

     5 CVE-2017-0199 – Microsoft(Office flaw)

     6 CVE-2016-0189 – Microsoft(exploitable via Office files)

     7 CVE-2017-8570 – Microsoft (Office flaw)

     8 CVE-2018-8373 – Microsoft (exploitable via Office files)

     9 CVE-2012-0158 – Microsoft

     10 CVE-2015-1805 – Google Android

     Лаборатория Касперского объясняет, что одна из причин, по которой уязвимости MS Office часто становятся целью для распространению вредоносного ПО, связана с целой криминальной экосистемой, существующей вокруг офисного продукта Microsoft. Как только информация об уязвимости Office становится общедоступной, использующий её эксплойт появляется на рынке в Даркнете в считанные дни после этого.

     «Сами ошибки стали гораздо менее сложными, и иногда подробное описание — это всё, что нужно киберпреступнику для создания работающего эксплойта», — говорит представитель компании Kaspersky. В то же время, как отметила Ли-Энн Галлоуэй, глава по кибербезопасности в Positive Technologies: «Снова и снова публикации демонстрационного кода для уязвимостей нулевого дня и недавно исправленных ошибок безопасности часто помогали хакерам больше, чем защищали конечных пользователей».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 16.04.2019, 20:46 | Сообщение # 7543
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    «Лаборатория Касперского» обновила решение Kaspersky Endpoint Security Cloud

     «Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновлённого программного комплекса Kaspersky Endpoint Security Cloud, предназначенного для предприятий малого и среднего бизнеса и обеспечивающего многоуровневую защиту корпоративной IT-инфраструктуры от различных видов киберугроз. Решение позволяет управлять безопасностью удалённых сотрудников и географически распределённых филиалов организации из любой точки с помощью облачной консоли, которая не привязана к локальной сети.

     Новая версия продукта представлена в двух редакциях — Kaspersky Endpoint Security Cloud и Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus. Теперь компании могут выбирать базовую или расширенную функциональность в зависимости от своих требований к безопасности и финансовых возможностей.

     В базовой версии решения доступны все основные функции безопасности, необходимые для малого бизнеса: защита от сетевых атак, почтовых, файловых и веб-угроз, а также мониторинг активности, сетевой экран и проверка на уязвимости. В расширенном варианте дополнительно к перечисленному реализованы функции управления «Веб-контроль» и «Контроль устройств». Также в продвинутый уровень решения добавлены новые возможности: управление установкой исправлений и шифрование информации на устройстве для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальным корпоративным данным.

     Ещё одно важное изменение обновлённого Kaspersky Endpoint Security Cloud касается схемы лицензирования, которое теперь осуществляется не по числу устройств, а по количеству пользователей: каждая лицензия распространяется на одно стационарное устройство на Windows или Mac и два мобильных гаджета на Android или iOS. «Это особенно удобно с учётом растущей тенденции к мобильности — по нашим данным, в каждой третьей российской компании сотрудники выполняют рабочие задачи из разных точек, не будучи привязанными строго к офису, и используют для этого не одно, а несколько устройств», — говорится в заявлении «Лаборатории Касперского».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 16.04.2019, 20:54 | Сообщение # 7544
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фейсбук відмовиться від грошових переказів через Messenger 

     Фейсбук 

     відключить функцію переказу грошей через месенджер з 15 червня 2019 року. Українці так і не встигли скористуватися цим сервісом. Фейсбук розіслав повідомлення користувачам послуги, зазначив колишній директор з соціальних медіа The Next Web Метт Наварра у своєму Твиттери Він опублікував цього листа.

     Фейсбук залишить можливість робити інші транзакції через месенджер, наприклад, відправляти пожертви благодійним організаціям.

     Компанія Фейсбук запустила послугу грошових переказів через Messenger у 2015 році.

     Раніше соцмережа Фейсбук видалила майже 2 тисячі сторінок та груп, які були пов’язані з РФ, розсилали спам та писали новини про події в Україні. Їх викрили у маніпуляціях та введенні в оману користувачів про своє походження та діяльність.

     Також соцмережа заблокувала профілі, пов’язані з російським Russia Today. Пізніше компанія заявила, що може розблокувати проекти російського пропагандистського каналу, якщо вони будуть містити дані про зв’язки з РФ.

     У січні Фейсбук змусив розкритися російських адміністраторів українських сайтів. Було запроваджено правила, за якими керівники сторінок мають публікувати у вкладці «Інформація та реклама» дані про свою основну країну проживання. Виявилося, що модератори багатьох українських політичних сторінок сидять «за порєбріком».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 16.04.2019, 20:55 | Сообщение # 7545
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фейсбук тестирует слияние новостей и Историй

     Аналитик, блогер и разработчик Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) сообщила в Твиттер что Фейсбук в настоящее время тестирует способ объединения вашей ленты новостей и Историй (Stories) в одно целое. По данным специалиста, это будет своеобразная «карусель», которая объединить оба типа контента.

     Хотя это было бы довольно радикальным изменением, это не совсем удивительно, учитывая то, как много внимания уделяет разделу Историй. Ещё в прошлом году директор по продуктам Крис Кокс (Chris Cox) заявил, что формат Историй должен превзойти другие решения для бизнеса. Так что стоит ожидать скорого объединения, хотя разработчики пока официально не подтвердили этого.

     Это не единственное ожидаемое нововведение. Ранее Вонг уже «слила» информацию о подготовке к объединению .Messenger и основного мобильного приложения социальной сети. Сообщается, что это может произойти довольно скоро. Если это произойдёт, то тап по кнопке Messenger в приложении будет вести в раздел Chat в нём же, а не запускать мессенджер. При этом речи о полном отказе от приложения не идёт. В рамках основной программы будет поддержка только текстового общения, тогда как звонки и обмен медиафайлами останется в Messenger.

     Надо сказать, это выглядит довольно странно, поскольку куда удобнее иметь все коммуникации в одной программе. Вероятно, компания таким образом пытается предложить нечто оригинальное, чего нет у других, а также поправить свой бизнес после проблем с утечкой данных и недавних сбоев в работе.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 16.04.2019, 20:55 | Сообщение # 7546
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    "Суверенный интернет" в России вступает в силу 

     Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о так называемом "суверенном интернете".Главной задачей этой инициативы называли обеспечение надежной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

     Координировать обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России будет Роскомнадзор.

     Техсредства смогут фильтровать трафик и блокировать запрещенные в России ресурсы.

     Закон об изоляции российского сегмента интернета вступит в силу 1 ноября 2019 года.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Ср, 17.04.2019, 08:58 | Сообщение # 7547
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Совет ЕС поддержал угрожающую мемам в интернете реформу

    Совет Евросоюза одобрил директиву об ужесточении норм авторского права в интернете. Об этом пресс-служба представительства в организации от Румынии сообщила в своем аккаунте в Twitter.

    Реформу авторского права в интернете 26 марта утвердил Европарламент. Ее противники опасаются введения цензуры и «налога на гиперссылки», а также того невозможности публикации таких интернет-форматов, как мемы.

    По замыслу законодателей, нововведения должны защитить создателей контента. Проект реформы предполагает, что они смогут контролировать распространение своих произведений на крупных интернет-платформах. На подготовку документа ушло более двух лет.

    Особые опасения критиков вызывают две статьи. В статье под номером 17 говорится, что загружаемые на сайты и в соцсети файлы должны быть эксклюзивными (не нарушать ничьи авторские права). В статье под номером 11 указано, что создатель новостных материалов может ограничить их распространение в агрегаторах в случае некорректного цитирования. Статья получила неофициальное название «налог на ссылки».

    Летом прошлого года Европарламент проголосовал против реформы из-за общественного осуждения инициативы. Директиву направили на пересмотр. Позднее был опубликован отчет, в котором указывалось, что мемы выведены из-под действия закона. Европейские парламентарии заверили, что мемы и гифки будут по-прежнему свободно доступны, но не уточнили, как именно будет определяться, что является мемом, а что нет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 18:52 | Сообщение # 7548
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Интернетом в России пользуются три четверти населения

     Аудитория Рунета в 2019 году достигла 92,8 млн человек. Такие данные были озвучены в рамках 23-го Российского интернет-форума (РИФ+КИБ) 2019.Отмечается, что хотя бы раз в месяц Интернетом в нашей стране пользуются три четверти населения (76 wacko в возрасте от 12 лет. Эта статистика получена в ходе исследования в сентябре 2018 года — феврале 2019 года.

     Основным типом устройств для выхода в Сеть в России на сегодняшний день являются смартфоны: за последние три года их проникновение выросло на 22 % и составляет 61 %. Растёт также потребление веб-контента на смарт-телевизорах. В то же время популярность персональных компьютеров и планшетов в роли устройств для выхода в Интернет снижается.

     Самыми востребованными ресурсами остаются социальные сети, мессенджеры, интернет-магазины, поисковые сервисы, видеосервисы и банки.

     «Увеличение частоты использования Интернета наряду с ростом времени, проводимом пользователями в Сети, являются основными аудиторными трендами 2018 года. Ещё один важный тренд, продолжающийся уже несколько лет, — увеличение доли мобильной аудитории», — говорится на сайте РИФ.

     Отмечается также, что вклад экономики Рунета в экономику Россию в прошлом году достиг 3,9 трлн рублей. Это на 11 % больше по сравнению с результатом за 2017 год.

     В 2018 году Интернет впервые обогнал телевидение по рекламным доходам: объём рынка веб-рекламы, по данным АКАР, составил 203 млрд рублей. Для сравнения: ТВ-реклама принесла 187 млрд рублей.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 18:52 | Сообщение # 7549
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фейсбук случайно получил списки контактов 1,5 млн пользователей 

     Это обнаружилось, когда компания проверила процедуру верификации аккаунтов.Как сообщают в компании эти контакты никому не передавали, и их сразу удалили."Мы исправили основную проблему и уведомляем людей, чьи контакты были импортированы",

     Информация загружалась при регистрации в социальной сети. В компании добавили, что пользователи могут просматривать и управлять контактами в настройках.

     Данные загружались в Фейсбук с мая 2016 года, однако в марте 2019 года компания перестала предлагать верификацию через электронную почту при регистрации в Фейсбук


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 18:52 | Сообщение # 7550
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Вконтакте для Android стала темной

     Во-первых, обновление призвано защитить зрение людей, которые любят пользоваться смартфоном в темноте или в помещениях без освещения. Включить темную тему можно в настройках приложения. Ранее через пасхалку от команды темную тему уже активировало уже более 4 млн пользователей.

     Во-вторых, это просто красиво. Темная тема была названа одной из самых ожидаемых пользователями функций. Чтобы реализовать темную тему для Android, разработчики переработали более 300 экранов приложения. Кроме того, был разработан универсальный подход для работы с цветом для создания темных тем для нескольких платформ и приложений.

     Ранее Вконтакте запустила темную тему в приложении для iOS и в десктопном VK Messenger.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика