Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • IPTV каналы!
  • IPTV Кинофильмы, Сериалы
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • NEWCAMD TEST SERVER
  • IPTV (M3U) плейлисты.
  • IP - TV
  • Ключи PowerVU
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Arqiva запускает новые тесты FTA с 28,2°E
  • freeSAT: Прежние позиции NGC HD, FilmBox Prem...
  • Изменения в тестовом вещании на спутнике Türk...
  • Новая музыкальная станция Persiana Vibe FTA н...
  • Детский канал Pop Max прекратит вещание
  • Конец One Music Television на Astra
  • Neosat перенес свои программы на новые трансп...
  • Wedotv Movies киноканал бесплатно с Astra
  • Astra 19.2°E: позиция ORF III на продажу
  • 0,8°W: Новые тестовые каналы в группе M7
  • admin (50074 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12627 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Хардварные новости
    dexДата: Вт, 11.02.2014, 22:51 | Сообщение # 391
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    ARM анонсировала новые процессоры Cortex-A17

    Британская ARM Holdings сегодня анонсировала свое новое процессорное ядро Cortex-A17, ориентированное на использование в смартфонах и планшетов средней и ниже средней ценовых категорий. В компании говорят, что конечные продукты на базе A17 появятся уже в будущем году. Напомним, что сама ARM занимается лицензированием своих процессорных разработок производителям чипов.

    Согласно сообщению компании, смартфоны и планшеты на базе A17 будет примерно на 60% быстрее, нежели устройства на базе Cortex-A9, выпущенного еще четыре года назад. Помимо этого, устройства предложат пользователям увеличенное время работы от аккумулятора. В заявлении ARM говорится, что чипы на базе ARM Cortex-A17 работают на частотах свыше 1,5 ГГц.

    ARM ожидает, что в будущем году на мировой рынок будет поставлено около 344 млн смартфонов и 105 млн планшетов средней ценовой категории. Как правило, чипы ARM доходят до конечных мобильных устройств за 18-24 месяца, поэтому можно ожидать, что реальные устройства на базе Cortex-A17 появятся только к лету 2015 года. В компании говорят, что  Cortex-A17 приходит на смену устройствам Cortex-A9, который впервые был анонсирован еще шесть лет назад. Три года назад ARM анонсировала процессорное ядро Cortex-A15, которое пока не имеет большого успеха и используется в небольшом количестве устройств, в частности в Samsung galaxy S4.

    Эксперты говорят, что при разработке Cortex-A17 компания учла ряд недочетов, присутствовавших в Cortex-A15. Так, здесь было сокращено потребление электроэнергии, а также улучшена работа с памятью.

    Отметим, что анонс Cortex-A17 идет через полгода после анонса Cortex-A12, который также ориентирован на устройства среднего уровня. Однако в компании говорят, что каждый из чипов имеет свои особенности и нынешний рынок мобильных решений так велик, что вмещает в себя оба чипа. Кроме того, разработчик процессоров говорит, что в 2015 году компания полностью перейдет на проектирование по 20-нанометровому процессу и презентованные сегодня чипы перейдут на новую норму производства. Нынешние чипы компании выпускаются по 28-нанометровому процессу и производятся тайваньской компанией TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co), а также американской GlobalFoundries.


     


    dexДата: Ср, 19.02.2014, 22:43 | Сообщение # 392
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Intel представила процессоры Xeon для Интернета Вещей



    В прошлом году темой дня для производителей серверного оборудования и процессоров были так называемые Большие данные, тогда как сейчас маркетологи ИТ-компаний начали раскручивать новую рыночную парадигму, под которую должны выстраивать свои траты корпоративные пользователи - Интернет Вещей. Так, если в прошлом году Intel выпускала процессоры Xeon E5 v2, ориентированные на работу с Большими данными, то сейчас корпорация выпускает новые Intel Xeon E7 v2, оптимизированные для чего? Правильно, для Интернета Вещей.

    Сегодня Intel представила новые серверные процессоры Xeon E7 8800/4800/2800 V2, способные поддерживать 32-сокетовые серверы, тогда как сами процессоры могут иметь до 15 ядер и поддерживать до 1,5 терабайт оперативной памяти на процессор.

    Intel представила новинки в рамках медиа-презентации в калифорнийском музее Exploratorium, где представители компании заявили, что намерены продавать чипы вместе с другими продуктами для Интернета вещей. Одновременно с этим, в Intel опубликовали прогноз, согласно которому к 2020 году по всему миру будет не менее 30 млрд устройств, способных общаться друг с другом в рамках модели Интернета вещей. Ранее в Cisco заявляли, что к 2020 году таких устройств будет около 20 млрд.

    Также в Intel заявили, что по их метрике рынок прогнозирования на Больших данных будет достигать 32,4 млрд долларов к 2017 году. Это значит, что для процессоров, аналогичных тем, что сегодня были представлены, будет в целом предостаточно работы по процессингу данных.

    Если же говорить о самих процессорах, то в них была почти вдвое увеличена производительность, а также обновлен чипсет, который имеет более широкую полосу пропускания и позволяет работать с большим количеством оперативной памяти. Диан Брайент, старший вице-президент Intel Datacenter Group, говорит, что данные процессоры - это кардинальное обновление процессоров Xeon старшего семейства, ориентированных на обработку критически-важных данных.

    «Предприятия всегда имели большие объемы данных, однако сейчас они сталкиваются с рядом индустриальных вызовов: данные исходят из все большего количества источников, а инструменты и сервисы для потребления данных становятся все более сложными, таким образом, предприятия вынуждены подвергать большие объемы данных очень сложному анализу», - говорит она.

    Сегодня же компания Hewlett-Packard анонсировала ряд новых серверов семейства ProLiant, работающие на Xeon E7 v2, а также нового программного обеспечения VelociData для аналитического процессинга данных. В компаниях говорят, что данная связка подходит в том числе и для in-memory приложений.

    В заявлении Intel говорится, что компания подписала целый ряд партнерских соглашений по поддержке платформы, в том числе с Asus, Cisco, Dell и Lenovo, а в программной сфере с Microsoft, SAP, Teradata, Splunk и Pivotal. Корпорации IBM и Oracle поддерживают новые процессоры как программно, так и аппаратно.



     


    dexДата: Пн, 03.03.2014, 23:18 | Сообщение # 393
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Новые процессоры Toshiba объединяют в одном устройстве модуль беспроводной локальной сети и флэш-память NAND

    Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске новой линейки прикладных процессоров, поддерживающих полосу частот IEEE802.11ac (стандарт для высокоскоростных беспроводных локальных сетей) и оснащенных флэш-памятью NAND. Серия TZ5000 является последним пополнением семейства Toshiba ApP Lite и подходит для различных областей применения, от интернет-видеотюнеров (OTT) и IP-медиаплееров до портативных устройств, цифровых систем оповещения и тонких клиентов.

    По мере роста объемов передачи видео и аудио через Интернет растет потребность в телевизионных приставках и другом подобном оборудовании для получения контента и его распространения на компьютеры и смартфоны через беспроводную локальную сеть. Прикладные процессоры серии TZ5000 объединяют в себе возможность подключения к беспроводной локальной сети, требуемую для распространения видео высокого качества, и встроенную флэш-память NAND для сохранения пользовательских программ и хранения больших объемов данных в виде кэша. Это позволяет уменьшить количество внешних интегральных схем и снизить площадь монтажа, что способствует уменьшению размеров оборудования.

    В этой серии также используется оригинальная маломощная технология, позволяющая снизить потребление энергии и выделение тепла при обработке мультимедийных приложений, таких как HTML5, которые обычно серьезно нагружают центральный процессор.

    Устройства TZ5000MBG и TZ5001MBG созданы на основе двухъядерного процессора ARM Cortex-A9 MPCore с модулем обработки мультимедиа NEON, работающим на частоте до 1,2 ГГц. Встроенный модуль связи IEEE802.11a/b/g/n/ac 2x2 MIMO (Ensigma™ C4500) обеспечивает высокоскоростное подключение к беспроводным хост-устройствам.

    32 Гбит встроенной флэш-памяти MLC NAND и выделенный контроллер памяти обеспечивают быструю загрузку ПО (например, операционной системы) и высокую скорость доступа к данным. Более того, благодаря встроенной в модуль программной зоне процессоры защищены от искажения данных и атак хакеров. Процессор TZ5001MBG поддерживает дополнительную защиту в виде обеспечения безопасной загрузки системы (Secure Boot System Control).

    Каждый процессор включает в себя блоки PowerVR SGX540 GPU, PowerVR VXD395 VPU и графический модуль, поддерживающий разрешение 1080 пикселей при 60 кадрах в секунду. Этот модуль содержит мультиформатный декодер и схему межпроцессного взаимодействия (IPC), а также поддерживает функции скаляра, ротатора и компоновщика. Для высокоскоростного ввода-вывода используются интерфейсы DDR3/3L/LP-DDR3, USB OTG, SDIO, HDMI, MIPI, CSI и DSI.

    Поставка пробных образцов новых процессоров начнется в мае, а начало серийного производства запланировано на сентябрь 2014 г.


     


    dexДата: Ср, 05.03.2014, 00:52 | Сообщение # 394
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Toshiba выпускает новое поколение корпоративных жестких дисков

    Toshiba Electronics Europe (TEE) выпустила новую серию жестких дисков, рассчитанных на использование в наиболее важных ИТ-процессах. Жесткие диски серии AL13SX c интерфейсом SAS 6Гбит/сек и скоростью шпинделя 15 000 об/мин предлагают объём до 600 ГБ в компактном форм-факторе 2,5 дюйма (64 мм).

    Серия AL13SX предлагает высокую плотность записи, доступную при скорости 15 000 об/мин и форм-факторе 2,5 дюйма, а также 100-процентное увеличение максимального объема по сравнению с предыдущим поколением дисков AL12SX объемом 300 ГБ. Диски обеспечивают сниженное время ожидания, великолепную производительность и экономию энергии по сравнению с устаревшими 3,5-дюймовыми моделями объемом 600 ГБ со скоростью 15 000 об/мин.

    Заказчикам для выбора доступны варианты дисков AL13SX с поддержкой форматов хранения 512n, 512e или 4Kn. Модели с более длинным сектором (512e и 4Kn) обеспечивают установившуюся скорость передачи данных до 243 МиБ/с, что на 27 % выше по сравнению с дисками предыдущего поколения. «Чистые» модели 512n обеспечивают прирост в 19 % с установившейся скоростью передачи данных до 228 МиБ/с.

    Накопители 4Kn обеспечивают быстродействие и совместимость с современными приложениями и операционными средами. Диски с «чистым» сектором 512n и эмулированным 512e поддерживают устаревшие приложения и операционные среды, требующие секторов длиной 512 байт. В моделях 512e и 4Kn используется технология Persistent Write Cache, которая обеспечивает повышенную производительность приложений и защиту от потери данных при непредвиденном отключении питания.

    Серия AL13SX с интерфейсом SAS 2.0 6 Гбит/с может поддерживать функцию самошифрования и криптографического самостирания Sanitize Instant Erase (SIE). В отличие от обычного стирания дисков с использованием продолжительных операций перезаписи, функция SIE просто обновляет ключ шифрования, эффективно аннулируя все ранее сохраненные данные пользователей.


     


    dexДата: Ср, 05.03.2014, 20:37 | Сообщение # 395
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    AMD представила новые чипы Sempron и новый GPU R9 280

    AMD представила первые микропроцессоры семейства Sempron еще в 2004 году и с тех пор данные чипы рассматриваются, как решения для ноутбуков, однако новое поколение AMD Sempron, представленное сегодня, ориентировано в первую очередь на настольные ПК.

    Как рассказали в компании, AMD Sempron будут поставляться для бюджетных настольных компьютеров в ценовом сегменте до 399 долларов, а также в сборных (barebone) системах ценой от 60 долларов, куда входят только материнские платы и сами процессоры Sempron. Адам Козак, менеджер по настольным продуктам AMD, говорит, что компания сегодня также представляет новые процессоры Athlon, обладающие более развитым функционалом в сравнении с Sempron. Оба чипа обладают последними микроядрами Jaguar и поддерживают Radeon Graphics Core Next. Athlon поддерживают до 4 процессорных ядер и до 16 Гб оперативной памяти.

    На сегодня Sempron - это самые бюджетные из процессоров AMD и на протяжении последних 10 лет компанию часто критиковали за то, то они показывали уж слишком слабую производительность. Однако к 2014 году они нашли свою нишу среди покупателей, которым нужны маломощные компьютеры или дешевые ноутбуки.

    Отметим, что хотя данные чипы и ориентированы на ПК, в розничной продаже их почти нет, а сама AMD предпочитает их отгружать крупными партиями для OEM-партнеров. На сегодня на долю Sempron приходится около 5% от поставок AMD. На рынке Sempron конкурируют с Intel Atom, Pentium и Celeron.

    Сегодня же компания AMD анонсировала новый графический процессор R9 280, представляющий собой младшую модель во флагманской графической линейке GPU R9. По своим спецификациям R9 280 во многом идентична модели Radeon HD 7950 с технологией Boost. Здесь частота процессора составляет 933 Мгц, внутри работают 1792 поточных процессора, 112 текстурных блоков и 32 ROP-блока. Карта имеет 3 Гб памяти формата GDDR5 с тактовой частотой 5 ГГц, данная память поддерживает 384-битный интерфейс и потребление 250 Вт. Очевидно, по своим показателям данная карта будет соперничать на рынке с решением класса Nvidia GeForce GTX 750.

    Интернет-издание Eurogamer отмечает, что новинка способна выдавать 30 кадров в секунду в разрешении 1080р на большинстве современных игр, таких как Bioshock Infitite или Tomb Raider.

    Розничная цена R9 280 составила 279 долларов, что на 20 долларов дешевле ранее показанной R9 280X. Напомним, что 280Х имеет гигагерцевый процессор и более скоростную 6-гигагерцевую память GDDR5.


     


    dexДата: Вт, 11.03.2014, 20:21 | Сообщение # 396
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Sony и Panasonic разработали 300-гигабайтные оптические диски

    Компании Sony и Panasonic разработали новое поколение оптических дисков для коропоративного хранения. Новинки способны вмещать в себя до 300 гб информации. Компании говорят, что они выпускают первое поколение дисков, тогда как в 2015 году выйдут аналогичные диски в емкости на 500 Гб, а затем и на 1 Терабайт. Производители говорят, что в отличие от DVD или Blu-ray дисков новые носители могут хранить данные не менее 50 лет, что подходит для больших архивов данных.

    Новые носители получили название Archival Disk и по своему принципу они применяют ту же технологию хранения данных, что и Blu-ray, однако более высокая емкость достигается за счет «сигнал-процессинговых технологий и технологий многоуровневой записи».

    Sony и Panasonic говорят, что Archival Disk подходят для поставщиков облачных сервисов, которым приходится работать с постоянно растущими объемами данных в онлайне. Также в заявлении компаний говорится, что они намерены заниматься маркетингом дисков независимо друг от друга под собственными брендами.

    «Как носители данных, оптические диски имеют ряд преимуществ перед нынешними HDD и ленточными накопителями. Они позволяют сохранять доступность и читабельность записанных на них данных на протяжении длительного периода времени», - говорит пресс-секретарь Panasonic.

    По его словам, дискам не требуется специальное оборудование для хранения с постоянной температурой или влажностью, они не требуют воздушного кондиционирования, а их пользователи в процессе эксплуатации не несут почти никаких расходов. По структуре расходов, новые накопители значительно экономичнее LTO-накопителей (tape-open technology), а кроме того, последние имеют гарантированный срок хранения данных в 30 лет.


     


    dexДата: Вт, 11.03.2014, 20:25 | Сообщение # 397
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Samsung начала выпуск новых чипов DDR3

    Samsung Electronics сегодня анонсировала начало производства наиболее технически продвинутой на сегодня памяти формата DDR3, базирующейся на 20-нанометровом процессе и пригодной для широкого отраслевого использования. Сегодня компания показала 20-нанометровые чипы DDR3 DRAM на 4 гигабита. Создаются новинки при помощи фирменного процесса производства ArF.

    В новых DRAM-чипах каждая ячейка памяти состоит из соединенных друг с другом конденсатора и транзистора. Технически это более сложная организация чипа памяти. К примеру, NAND использует только транзисторы в ячейках, однако она позволяет создавать более скоростную и более масштабируемую память, обладающую двуслойным  размещением ячеек.

    В Samsung рассказали, что двуслойная технология - это еще один рубикон в производстве микрочипов, который позволяет использовать существующие процессы литографии, использовать новые архитектурные продукты для удвоения емкости. В Samsung говорят, что намерены использовать двуслойную технологию в чипах вплоть до 10-нанометровой продукции.

    В заявлении компании сказано, что новые чипы обладают на 30% более высокой производительностью в сравнении с прежними моделями DDR3 на базе 25-нанометрового процесса. Кроме того, в новинках было примерно на четверть снижено энергопотребление, что позволяет экономить на общем энергопотреблении вычислительного оборудования.


     


    dexДата: Ср, 19.03.2014, 00:24 | Сообщение # 398
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Toshiba выпустила чипсет для мобильных устройств на основе процессора, преобразующий сигнал из формата HDMI в формат MIPI CSI-2

    Toshiba Electronics Europe (TEE) представила новое устройство из семейства чипсетов-преобразователей MIPI Camera Seria lInterface (CSI-2). Чипсет Toshiba TC358840 преобразует видеосигнал из формата HDMI в формат MIPI CSI-2 и поддерживает разрешение 4K (3840 х 2160), что позволяет создавать интеллектуальные телевизоры и мониторы, видеоприставки и цифровые мультимедийные адаптеры нового поколения.

    Чипсет Toshiba TC358840 появился в результате усовершенствования чипсета Toshiba TC358743. От предшественника его отличает приемник HDMI, работающий на частоте 297 МГц, и сдвоенный интерфейс MIPI CSI-2, поддерживающий видеоформат нового поколения 4K Ultra HD. Максимальное поддерживаемое разрешение — 4096 х 2160 @ 24 бит/пиксель при частоте обновления 24 кадр/с или 3840 х 2160 @ 24 бит/пиксель при частоте обновления 30 кадр/с. При этом максимальная пропускная способность HDMI составляет 297 МГц. Кроме того, поддерживается передача входного звукового потока HDMI по стандарту I2S и MIPI SLIMbus (Serial Low-power Inter-chip Media Bus), а также с использованием временного разделения каналов.

    Компания Toshiba первой в мире создала чипсет, способный преобразовывать видеопоток Ultra HD HDMI для передачи через сдвоенный видеоинтерфейс CSI-2 и дальнейшей обработки процессорами интеллектуальных телевизоров, мониторов, видеоприставок и других видеоустройств, поддерживающих разрешение 4K. Поддерживаемая чипсетом TC358840 функция представления интерфейса Ultra HD HDMI в виде интерфейса камеры расширяет возможности процессора смартфона и открывает новые горизонты для производителей.

    Чипсет выпускается в виде небольшого 80-контактного устройства размером 7,0 х 7,0 мм с расстоянием между контактами 0,65 мм. Для решений с низким энергопотреблением устройство оснащено подсистемами управления тактовой частотой и энергопотреблением.


     


    dexДата: Вт, 25.03.2014, 23:30 | Сообщение # 399
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Nvidia представила графическую платформу будущего Pascal


    Nvidia сегодня представила Pascal - новую процессорную платформу, которая станет базисом для будущих поколений графических карт Nvidia. Так же как и предыдущие линейки Maxwell и Kepler, новая названа в честь ученого, сделавшего вклад в развитие геометрии и теории вероятности. Кроме того, математик Блез Паскаль является изобретателем механического калькулятора. Презентация новинки состоялась сегодня на Nvidia GPU Technology Conference в Сан-Хосе (Калифорния).

    По словам Джен-Сун Хуанга, генерального директора Nvidia, будущие GPU Pascal - это решения, при помощи которых ученые, программисты, исследователи и многочисленные креативные профессионалы могут использовать вычислительную мощь для решения «задач и вызовов будущего».

    В Nvidia говорят, что при помощи Pascal они надеются помочь человечеству в продвижении двух фундаментальных направлений: суперкомпьютеров и технологий машинного обучения. В Pascal компания использует новую технологию интерконнектов NVLink, которая была создана совместно с IBM. Она должна обеспечить прирост скорости обмена данными от 5 до 12 раз в сравнении с PCIe. Добиться этого можно за счет сокращения коммуникационных связей между CPU и GPU.

    Вторая технология в Pascal - это 3D-память. Говоря упрощенно, это DRAM-память, уложенная слоями, что позволяет взять полосу пропускания в 100 бит и адресовать через нее данные на 1000 бит. 3D Memory обещает быть в 4 раза более энергоэффективной в сравнении с Maxwell и в 2,5 раза более емкой (по крайней мере на этапе запуска).

    Если заводить речь о полосе пропускания в мультиGPU-режиме, то здесь Pascal обещает 5-кратный рост, что очень важно для креативных профессионалов и геймеров. В компании прогнозируют, что первые чипы на базе архитектуры Pascal появятся в 2016 году.

    Сегодня же компания анонсировала супер-GPU Nvidia GTX Titan, которая по цене уходит далеко за 1000 долларов (стоимость карты будет составлять 3000 долларов, если говорить точнее), однако если исходить из того, что она сертифицирована большим количеством производителей компьютеров, то использовать ее должны продвинутые геймеры и креативные профи. Внутри Titan Z работают два GPU Kepler, которые в сумме насчитывают 5760 ядер CUDA и 12 гигабайт памяти.

    В Nvidia говорят, что Titan Z ориентирована на новый класс игр, так называемых 4K-игр, то есть игр в размерешении UltraHD. В Nvidia говорят, что Titan Z решает проблему современных сверхпроизводительных GPU - узкая полоса пропускания. Здесь изначально применяются SLI-подобные сдвоенные решения, способные работать в 100% параллельном режиме.



    Точные аппаратные спецификации Titan Z на данный момент не обнародованы.


     


    dexДата: Пт, 28.03.2014, 22:26 | Сообщение # 400
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Lenovo производит замену аккумуляторов для ноутбуков ThinkPad

    Производитель компьютеров Lenovo отзывает определенные ноутбуки семейства ThinkPad для замены аккумуляторных батарей. Ранее в компанию поступили данные о сбойных аккумуляторах, которые могут быстро перегреваться во время зарядки и это иногда приводит к возгоранию компьютера.

    Согласно предварительным данным, замене подлежат более 34 500 аккумуляторов проданных в США и около 3000 проданных в Канаде. В сообщении ничего не говорится о других странах. Однако китайское информагентство Синьхуа заявило сегодня, что Lenovo отзывает в Китае более 117 000 аккумуляторов для замены.

    Как проинформировали в самой Lenovo, замене подлежат модели ThinkPad Edge 11, 13 и 14, а также ноутбуки T410, T420, T510, W510, X100e, X120e, X200, X201 и X201, проданные в период с октября 2010 по апрель 2011 годов. Lenovo также продавала аккумуляторы как отдельную опцию для ноутбуков по цене от 80 до 150 долларов.

    На сайте Lenovo был создан раздел — http://www.lenovo.com/batteryprogram2014 — где пользователи могут по серийному номеру аккумулятора узнать, подлежит ли он замене. Достоверно известно, что замене подлежат модели батарей 42T4711, 42T4798, 42T4804, 42T4812, 42T4822, 42T4828, 42T4834, 42T4840 и 42T4890.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика