Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Чт, 09.06.2011, 08:00 | Сообщение # 321
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Зонд по изучению комет усыпили на три года

    Специалисты Европейского космического агентства (ESA) на три года усыпили зонд "Розетта", который направляется к комете 67P/Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

    Сейчас аппарат находится на расстоянии 549 миллионов километров от Солнца, и мощности его аккумуляторов недостаточно для обеспечения нормальной работы приборов. После того, как "Розетта" получит отправленную учеными команду перейти в спящий режим, в работающем состоянии у нее останутся только несколько обогревателей, которые не дадут выйти из строя приборам, и бортовой компьютер.

    Ученые готовились к переводу зонда в спящий режим в течение нескольких месяцев. Все научные приборы "Розетты" были отключены в марте 2011 года, а в апреле и мае ученые протестировали солнечные батареи, чтобы убедиться, что они обеспечат достаточный приток энергии аккумуляторам зонда. Разбудить "Розетту" планируется в январе 2014 года - 20 числа ей будет отправлена команда проснуться.

    Главной целью миссии "Розетты" является изучение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко - короткопериодической кометы с периодом обращения 6,6 года. Зонд должен приблизиться к ней в 2014 году. Ранее "Розетта" исследовала астероид 21 Лютеция (21 Lutetia) - аппарат приблизился к нему на расстояние 3162 километров и заснял небесное тело на камеру.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.06.2011, 08:06 | Сообщение # 322
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    НАСА прорабатывает космическую миссию к астероиду

    В ближайшие пять лет Национальное аэрокосмическое агентство США планирует направить беспилотный космический аппарат на ближайший астероид для сбора образцов породы. Ученые надеются, что эти образцы помогут получить новую информацию о возникновении жизни на Земле. У этой миссии есть еще одна цель – получить больше информации об астероиде, который движется по направлению к Земле. Этот астероид под названием «1999 RQ36» каждый год в сентябре пересекает орбиту земли.

    По словам экспертов, астероид шириной 575 метров может столкнуться с Землей примерно в 2182 году с разрушительными последствиями. Однако некоторые эксперты сразу же добавляют, что такое столкновение вряд ли произойдет. Они считают, что задолго до 2182 года ученые разработают план, который позволит направить астероид на новую и безопасную для Земли орбиту.

    Уильям Дрейк, директор лаборатории по изучению Луны и других планет в Университете Аризоны в Тусоне, является главным специалистом миссии НАСА «OSIRIS-REx», которая намечена на 2016 год.

    Беспилотный космический корабль сблизится с астероидом и использует целый набор специальных фотокамер и инфракрасных спектрометров, для того чтобы ученые смогли получить как можно больше данных о гигантском космическом камне.

    По словам Дрейка, астрономы и инженеры уже думают над тем, как столкнуть «1999RQ36» с орбиты Земли: «Есть разные предложения. Например, можно накрыть всю поверхность астероида огромным парусом, и под воздействием солнечных фотонов он «уплывет», как парусный корабль в океане».

    Дрейк говорит, что еще один вариант изменения орбиты астероида – покрасить одну сторону темного астероида в белый цвет. Это повлияет на количество отражаемого им солнечного света, что создаст разное давление на каждой из сторон астероида и таким образом изменит его курс.

    Исследователи также надеются на то, что миссия позволит ответить на некоторые из фундаментальных вопросов о жизни на Земле. После года наблюдений за «1999 RQ36» беспилотный космический аппарат «OSIRIS-REx» должен приблизиться к астероиду, и спустить на него механический зонд для изъятия породы с поверхности. Благодаря этому, как считает Дрейк, может быть получена информация о происхождении жизни на Земле.

    Астероиды представляют собой остатки того, что было частью солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад, и, по словам Дрейка, «1999 RQ36» содержит не только первозданные органические материалы, которых уже нет на Земле, но также множество аминокислот.

    По словам Дрейка, ученые считают, что органические материалы, которые они рассчитывают найти на астероиде, аналогичны тем, которые упали на Землю после того, как она стала достаточно холодной и на ее поверхности образовались океаны: «Сегодня в имеющейся у нас коллекции метеоритов нет подобных материалов. Возможно потому, что они не могут сохраниться, пройдя через атмосферу Земли. Это не означает, что это не могут сделать отдельные молекулы. Однако мы не можем их распознать, поскольку, если они и попадают на Землю сегодня, их сигналы поглощаются всем живым, что находится вокруг нас. Мы никогда бы не смогли обнаружить их».

    Дрейк говорит, что поскольку астероид не имеет силы притяжения, космический аппарат сможет синхронизировать свое движение с огромным камнем, приблизившись к нему на расстояние нескольких метров. Он будет собирать образцы пыли, каждые пять секунд «дотрагиваясь» до поверхности при помощи раздвижного манипулятора, струей водорода поднимая пыль с поверхности и собирая ее в небольшой контейнер.

    Ученые надеются собрать от 60 граммов до двух килограммов такой пыли, которая будет храниться в специальной капсуле, прикрепленной к космическому аппарату «OSIRIS-REx». В 2023 году космический аппарат доставит эту капсулу на Землю. При приближении к Земле он сбросит капсулу – теплоизоляционная оболочка должна защитить ее при прохождении через плотные слои атмосферы. После этого раскроется парашют, и капсула благополучно приземлится на специальной посадочной площадке в штате Юта.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.06.2011, 17:17 | Сообщение # 323
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Texas Instruments разработала температурный датчик, работающий за счет инфракрасного излучения

    Texas Instruments впервые представила функцию бесконтактного измерения температур в портативной бытовой электронике при помощи пассивного инфракрасного (IR) датчика температур на базе микроэлектромеханических систем. Цифровой датчик температур TMP006 предлагает производителям мобильных устройств, например смартфонов, планшетов и ноутбуков, возможность точного измерения температуры корпуса устройств с помощью инфракрасного излучения.

    Усовершенствование используемого подхода приближенного вычисления температуры корпуса по температуре прибора позволит разработчикам программного обеспечения оптимизировать производительность системы и создать больший комфорт пользователям. Кроме того, TMP0006 можно использовать для измерения наружной температуры устройства, что позволит расширить функциональность устройств и пользовательских приложений.

    Как говорят в компании, TMP006 является устройством с самой высокой степенью интеграции в своей области. Оно объединяет в себе интегрированный в чип термоэлектрический датчик на базе микроэлектромеханической системы, формирователи сигналов, 16-разрядный АЦП, датчик температуры кристалла и источник опорного напряжения – и все это на одном кристалле 1,6 мм х 1,6 мм. Устройство представляет собой единое цифровое решение для бесконтактного измерения температур, размер которого на 95 % меньше любого другого термоэлектрического датчика.

    Оценочный модуль устройства TMP006 уже доступен за 50 долларов США. Кроме того, доступна модель IBIS для проверки требований целостности сигнала вместе с указаниями по применению и полным исходным кодом для определения температуры объекта. Устройство TMP006 доступно в корпусе WCSP 1,6 мм на 1,6 мм по рекомендованной розничной цене 1,50 доллара США за штуку в партиях по 1000 единиц.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 10.06.2011, 07:45 | Сообщение # 324
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создано портативное устройство для проверки чистоты продуктов питания

    Прибор, основанный на масс-спектрометрии, способен обнаруживать вредоносные микроорганизмы и следы химикатов. Особенно это актуально для овощей и фруктов.

    Пока в Европе продолжается овощная паника, в США разработали переносной масс-спектрометр, которым можно проверять чистоту пищевых продуктов без упаковки, в буквальном смысле не отходя от кассы.

    Обычно подобные приборы не покидают лабораторных стен: перемещать 130-килограммовую махину возьмётся не всякий покупатель огурцов. Кроме того, для полноценного анализа требуется специально подготовленный образец, а сам процесс может занимать несколько часов и даже дней.

    Устройство, предложенное специалистами Университета Пердью, весит всего 10 кг и производит анализ в течение нескольких минут. Для этого были использованы две методики, и обе оказались эффективными.

    В одной из них исследуемый продукт — скажем, яблоко — протирается обычной бумажной салфеткой, смоченной в спирте. Затем из неё вырезается маленький треугольник и помещается на специальный держатель, к которому подведено высокое напряжение. Под действием тока смесь спирта и веществ с поверхности продукта ионизируется и «засасывается» в масс-спектрометр. Второй способ предполагает обработку анализируемого объекта заряженными частицами с помощью медленно движущейся струи гелия. Частицы ионизируют молекулы поверхности, которые затем отскакивают и попадают внутрь прибора.

    Ради компактности и быстроты портативного масс-спектрометра пришлось пожертвовать точностью, однако, как утверждают разработчики, первичный анализ вполне осуществим. Он позволяет выявить такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла, а также остатки пестицидов.

    Презентация технологии состоялась на проходящей в эти дни конференции Американского масс-спектрометрического общества (ASMS).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 11.06.2011, 08:28 | Сообщение # 325
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    НАСА запустило новый научный спутник Aquarius



    Космическое агентство НАСА успешно запустило международный спутник Aquarius/SAC-D, в задачи которого войдет исследование мирового океана из космоса. Аппарат был запущен при помощи ракеты-носителя Delta II с базы ВВС США Ванденберг в центральной Калифорнии в 7:20 по местному времени (18:20 мск). Изначально ракету планировалось запустить на сутки раньше, но сбой в управляющем программном обеспечении ракеты-носителя не позволил сделать этого.

    Аппарат Aquarius/SAC-D будет измерять уровни солености океана, исследовать процессы на поверхности и в глубине океанов и морей. Иными словами, спутник будет изучать водные циклы на нашей планете и другие драйверы, приводящие в движение климатические циклы.

    "С точки зрения океанографии и изучения климата запуск Aquarius/SAC-D будет представлять собой гигантский шаг вперед", - говорит Эрик Линдстром, проектный менеджер миссии Aquarius. По его словам, всего сейчас на околоземной орбите работают 13 спутников, которые тем или иным способом исследуют природные процессы на планете. Что касается Aquarius/SAC-D, то основные исследования этого спутника будут сосредоточены на солености океанов, так как по словам исследователей, именно от солености воды зависят многие другие параметры.

    Стоимость спутника Aquarius составляет 287 млн долларов. Delta-II должна будет поднять спутник на высоту 657 км над Землей, после чего он в постоянном режиме будет наблюдать за океанами.

    "При помощи аппарата мы сможем получать данные о солености мирового океана 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Данные со спутника будут компилироваться в единую глобальную карту. Эти сведения позволят нам понять как соленость океанов меняется с течением времени", - рассказывает Линдстром.

    Для проведения научных исследований Aquarius/SAC-D будет использовать высокоточные микроволновые радиометры, получающие радиосигналы от поверхности океанов и по их структуре определяющие ключевые параметры воды. Ученые говорят, что в зависимости от солености может меняться электропроводность воды. "Мы сможем определять не только температуру и соленость воды, но и рассчитывать такие параметры, как объемы испарения с беспрецедентной точностью", - говорит куратор миссии.

    Ожидается, что Aquarius/SAC-D проработает на орбите не менее трех лет. Спутник был создан совместными усилиями НАСА и космического агентства Аргентины CONAE (Comision Nacional de Actividades Espaciales).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 11.06.2011, 08:29 | Сообщение # 326
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые будут бороться с заболеванием суставов на генном уровне

    Группа биологов обнаружила белок, работающий в качестве основного переключателя для определения того, могут ли белые клетки крови стимулировать или ослабить воспалительные процессы. По словам специалистов, данное открытие позволяет в будущем вывести на рынок новое поколение препаратов для борьбы с ревматоидным артритом.

    Сейчас многие пациенты с ревматоидным артритом получают препараты, относящиеся к классу ингибиторов факторов некрозов опухолей (TNF), производимых компаниями Abbott Laboratories, Merk & Co, Pfizer и Amgen. Факторы некроза опухоли представляют собой внеклеточные белки, обладающие противоспалительными действиями и влияющие на устойчивость к инсулину. Впервые белок обнаружен в сыворотке мышей, которым были введены БЦЖ и эндотоксин.

    Однако последние исследования показывают, что около 30% пациентов не реагируют на анти-TNF препараты, поэтому медики заявляют, что здесь необходим иной метод лечения и новые препараты.

    В рамках исследования, проведенного в Имперском колледже Лондона было обнаружено, что новый протеин IRF5 действует как молекулярный переключатель, управляющий действиями некоторых белых клеток крови, известных как макрофаги. Он определяет, будут ли макрофаги способствовать или препятствовать воспалению.

    В своем исследовании медики утверждают, что блокировка производства IRF5 в макрофагах может быть эффективным способом в лечении людей, чья иммунная система ослаблена, повреждена или находится под угрозой. "Наши результаты показывают, что IRF5 является основным регулятором в главном наборе клеток иммунной системы, определяющей профиль генов, задействующих работу в борьбе с заболеванием, - говорит Ирина Удалова, руководитель исследования. - Если мы сможем конструировать молекулы, сталкивающиеся с IRF5, то можем получить качественно новые противовоспалительные средства".

    По словам ученых, IRF5 работает за счет перехода на генный уровень и взаимодействует с генами, отвечающими за воспалительные реакции, а также с генами, отвечающими за устранение механизмов подавления воспалений.

    В настоящее время лондонские специалисты выясняют, как IRF5 работает на молекулярном уровне и как он взаимодействует с другими протеинами.

    Ревматоидный артрит является хроническим воспалительным заболеванием, присутствующим примерно у 1% мирового населения. Он возникает, когда иммунная система ошибочно атакует суставы по всему телу. Также заболевание может влиять на кожу, сердце, легкие, почки и кровеносную системы. У многих больных наблюдается деформация конечностей, препятствующая нормальному функционированию организма.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    ХоттабычДата: Сб, 11.06.2011, 10:02 | Сообщение # 327
    Помощники
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Награды: 28
    Репутация: 75
    Статус: Offline
    Робот Ruby собирает кубик Рубика за 10,69 секунд
    Команда студентов из Технологического университета Свинбёрна (Swinburne University of Technology) разработала робота, который побил мировой рекорд по собиранию кубика Рубика.

    Устройство, получившее название Ruby, способно собрать кубик Рубика (3x3x3) за 10,69 секунд. Сюда входит и время, которое потребовалось роботу для сканирования кубика. Это лучший результат среди роботов. Интересной деталью является то, что робот был создан на основе выпускного проекта одного из студентов. Устройство использует встроенную веб-камеру для сканирования всех граней куба, а затем при помощи специально разработанного программно реализованного алгоритма, выдаёт решение. Ruby представляет собой слияние быстрой компьютерной системы слежения, программно реализованного алгоритма и системы контроля, которая выполняет высокоточные движения. Предыдущий рекорд установил робот под названием Cubinator. Ему требовалось 18,2 секунды для решения кубика Рубика. Среди людей главный рекорд принадлежит Феликсу Земдерсу (Feliks Zemdegs), который собрал кубик за 6,24 секунды на Kubaroo Open 2011.


    Orton HD X403p,OpenBox Х-800,X-730,поворотка STRONG STR DM2100, 4*W-96,5*ЕС
     


    adminДата: Вс, 12.06.2011, 08:06 | Сообщение # 328
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    GPS будут использовать для обнаружения подземных ядерных взрывов

    На этой неделе должна состояться специальная встреча представителей Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO), на которой американские ученые, сотрудничающие с организацией, представят новую систему отслеживания ядерных испытаний.

    В то время как уже существующие методы детектирования, в частности, акустические и сейсмические сенсоры, в большинстве случаев способны без проблем отследить ядерные испытания, они не всегда справляются с задачей в случае слишком глубокой подземной закладки заряда.

    В первую очередь, новые меры отслеживания разработаны для борьбы с ядерными испытаниями Северной Кореи, которая на сегодняшний день остается единственной страной в мире, пренебрегающей мораторием на ядерные испытания в трех средах – земле, воде и воздухе.

    Метод детектирования основан на том, что ядерный взрыв, проведенный даже глубоко под землей, производит небольшие изменения в ионосфере, которые и регистрирует система GPS.

    Примечательно, что другими доступными методами подобные изменения обнаружить невозможно.

    Для определения взрыва специалисты создают специальные программные алгоритмы, которые регистрируют и правильно интерпретируют внезапные изменения электронной плотности в ионосфере.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 13.06.2011, 08:25 | Сообщение # 329
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Слизевики оказались любителями снотворного

    Слизевики - одноклеточные грибоподобные объекты - оказались любителями седативных препаратов. Такой вывод сделал ученый из университета Восточной Англии в ходе экспериментов, результаты которых пока не приняты к публикации в рецензируемый научный журнал. Препринт работы доступен на сайте arXiv.org. Коротко об исследовании пишет BBC News.

    Автор новой работы изначально не собирался изучать вопросы пищевых предпочтений слизевиков. Исследователя интересовала возможность использования этих существ для решения вычислительных задач - слизевики, стремясь добраться до источника пищи, могут, например, находить кратчайшее расстояние между точками и решать другие подобные задачи.

    В ходе своих экспериментов специалист пытался добиться, чтобы слизевики расположились в пространстве довольно сложным образом. Обычно в качестве привлекательных источников пищи ученый использовал мед или зерна овса, однако в данной работе этого было недостаточно. Исследователь начал тестировать различные альтернативные варианты приманок и обнаружил, что лучше всего слизевики реагируют на седативные препараты растительного происхождения. Наиболее активную реакцию вызывали таблетки с экстрактом валерианы.

    В 2010 году работы по изучению слизевиков принесли их авторам Шнобелевскую премию - шутливую награду, которую ежегодно вручают за работы, которые невозможно или не нужно воспроизводить". Лауреаты удостоились награды за работу, в ходе которой они спроектировали оптимальный вариант расположения линий токийского метрополитена.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 13.06.2011, 17:45 | Сообщение # 330
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Иран провел испытания двух новых противовоздушных ракет

    По сообщению иранского телевидения, в стране испытаны две новые противовоздушные ракеты иранского производства, которые успешно поразили цели. Телеканал привел слова армейского генерала Фарзада Исмаили о том, что ракета "Мерсад" и ракета "Шахин" сконструированы силами оборонной промышленности Ирана и в настоящее время уже официально поставлены на вооружение подразделений ПВО. Вместе с тем он не сообщил место и время испытания ракет, а также их конкретные боевые параметры.

    Местные иранские СМИ сегодня сообщили, что "Мерсад" -- это противовоздушная ракета средней дальности, способная поражать современные самолеты на средней и низкой высоте, ее дальность полета -- 150 км.

    В апреле нынешнего года вблизи города Арак в центральной части Ирана была испытана новая ракета "земля-воздух" отечественного производства "Саид-2". В феврале этого года командующий корпусом "Стражи исламской революции" Мохаммад Али Джафари объявил, что Иран уже начал серийное производство баллистических ракетных комплексов, оснащенных ракетами, в три раза превышающими скорость звука.

    Кроме того, сегодня постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Али-Асгар Солтание в интервью китайскому информационному агентству Синьхуа сообщил, что Иран уже произвел свыше 50 кг обогащенного урана 20-процентной концентрации. По его словам, Ирану нужно ускорить производство необходимых 120 кг обогащенного урана 20-процентной концентрации, так что "реакторы исследовательского назначения в Тегеране нуждаются в ядерном топливе, чтобы произвести необходимые в медицине радиоактивные изотопы".

    Председатель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани 8 июня заявил, что в текущем иранском году (с 21 марта 2011 года по 20 марта 2012 года) Иран под контролем МАГАТЭ перенесет производство обогащенного урана 20-процентной концентрации с центра по обогащению урана в Натанзе на обогатительный завод Фордо, при этом объемы этого продукта будут увеличены втрое.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика