Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Пн, 30.05.2011, 19:42 | Сообщение # 301
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В листьях ореха обнаружен женский половой гормон прогестерон

    Необычное открытие сделали биологи: они обнаружили женский половой гормон прогестерон в составе растения. До сих пор считалось, что женские и мужские стероидные гормоны - это прерогатива исключительно животных. Теперь же половой гормон был обнаружен в составе листьев английского ореха.

    У животных и людей этот гормон вырабатывается в яичниках и отвечает за подготовку женского организма к внутриутробной беременности, кроме того он же управляет процессом беременности. Синтетическая версия этого гормона - прогестин, используется для производства противозачаточных средств.

    Биолог Гвидо Паули из Университета Вашингтона, говорит, что значение обнаружения этого гормона в растениях трудно переоценить. "Биологическая роль этого гормона в животных известна довольно давно, однако его присутствие в растениях до сих пор оставалось незамеченным", - говорит он. По словам Паули, данная находка наводит на мысль о том, что прогестерон - это очень древний биологический регулятор, который мог появиться за миллионы лет до появления животных на нашей планете. "Вероятно, следует по-новому взглянуть на то, какую роль гормоны выполняют в биологии", - отмечает Паули.

    Ученые до сих пор находили в растениях субстанции, подобные прогестерону и предполагали, что сам гормон также может быть в растениях. Однако в реальности он был найден лишь сейчас. Во время анализа некоторых других видов растений исследователи также обнаружили несколько сильных химических гормоноподобных регуляторов, отвечающих за те или иные функции растений.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 31.05.2011, 07:53 | Сообщение # 302
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Выбросы СО2 в атмосферу достигли новых рекордных максимумов

    Выбросы углекислого газа от деятельности энергетической промышленности в 2010 году достигли рекордно высокого уровня, сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА). В сообщении, опубликованном на сайте МЭА, говорится, что уровень выбросов, который в 2009 снизился благодаря финансовому кризису, в прошлом году превысил показатели также рекордного 2008 года на 5%.

    Вещательная корпорация Би-Би-Си сообщает, что больше всего отходов производят Китай и Индия, хотя и в развитых странах выбросы углекислого газа возросли. 44% СО2 в 2010 году было произведено на основе сжигания угля, 36% - нефти, и 20% - натурального газа.

    Увеличение количества выбросов вызывает вопросы о том, насколько вообще возможно выполнить обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

    В прошлом году на международном саммите по климату в мексиканском Канкуне мировые лидеры согласились с необходимостью ограничить выбросы, чтобы не допустить возрастания температур воздуха более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с до-индустриальным периодом.

    По мнению ученых, увеличение температур воздуха более чем на 2 градуса по Цельсию чревато возрастанием риска климатических катаклизмов, а именно - наводнениями, штормами, поднятием уровня воды в море и исчезновением видов.

    Согласно выводам МЭА, мировой уровень количества углекислого газа, выброшенного в атмосферу в 2010 году, достиг 30,6 гигатонн. По словам ведущего экономиста МЭА Фатиха Бирола, это открытие стало еще одним сигналом к действию. "Мир почти исчерпал лимит на выбросы, которого должен был достигнуть только к 2020 году, - сказал Бирол. – Если в ближайшее время не принять срочных и действенных мер, то будет чрезвычайно сложно достичь целей, обозначеных на саммите в Канкуне".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 31.05.2011, 13:42 | Сообщение # 303
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    У плазмы обнаружили способность рисовать узоры

    Плазма, находящаяся в магнитном поле, формирует тяжи, располагающиеся в виде разнообразных узоров - концентрических кругов, спиралей и регулярных кристаллоподобных структур. Такое наблюдение впервые сделали ученые, опубликовавшие статью в журнале Physical Review Letters. Коротко о работе пишет портал Physical Review Focus.

    Плазма представляет собой особое состояние вещества, находящееся в форме полностью или частично ионизированного газа. Ученые работали с так называемой пылевой плазмой - плазмой, в которой распределены твердые частицы микрометровых размеров, которые также ионизируются. Для того чтобы получить плазму, авторы впрыскивали аргон, неон, криптон или воздух в цилиндрическую камеру, находящуюся в зоне "действия" переменного электрического поля. Сам цилиндр с пылевой плазмой исследователи помещали в сильное магнитное поле и, подсвечивая твердые частицы, изучали их распределение.

    Оказалось, что в описанных условиях плазма распределяется неоднородно - авторы наблюдали регулярно расположенные уплотнения вещества. Они формировались только в том случае, если прикладываемое магнитное поле было достаточно сильным. Описанные авторами структуры наблюдались как в обычной, так и в пылевой плазме, но образуемые узоры в этих двух случаях были различными. До сих пор физики наблюдали только образование в плазме структур, напоминающих кристаллы. Пока ученые не могут однозначно объяснить природу обнаруженного явления.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 01.06.2011, 08:09 | Сообщение # 304
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Парадокс тусклого Солнца снова стал загадкой

    Астрофизики усмотрели неточности в решении парадокса тусклого Солнца. Статья исследователей пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

    Известно, что в прошлом (3,8 миллиарда лет назад) Солнце было тусклее, чем сейчас примерно на 30 процентов. Несмотря на это, согласно геологическим данным, климат на планете по сравнению с современным был по крайней мере не холоднее. В апреле 2010 года в Nature появилась статья, в которой группа исследователей предложила решение парадокса: в прошлом на планете было меньше облаков, поэтому меньше солнечного света отражалось обратно в космическое пространство.

    В рамках новой работы уже другая группа ученых попыталась пересмотреть аргументацию, предложенную в статье в Nature. Исследователи провели собственные расчеты и установили, что "при самых сильных предположениях" отсутствие облаков не дает и половины прироста тепла, необходимого для объяснения парадокса. В частности, это связано с тем, что облака могут способствовать парниковому эффекту, отражая тепло, исходящее от поверхности планеты и нижних слоев атмосферы. Таким образом, парадокс тусклого Солнца далек от своего разрешения.

    Примечательно, что в середине 2010 года в журнале Astronomische Nachrichten появилась статья, в которой астрофизики предложили собственное решение парадокса. Они предположили, что в прошлом земное светило было более активно и регулярно обстреливало планету раскаленными выбросами материи, что приводило к уменьшению количества космических лучей, которые достигают верхних слоев атмосферы. Согласно одной из теорий, космические лучи способствуют образованию облаков, которые отражают часть солнечного тепла обратно в космос. Соответственно, на Землю попадало достаточно тепла для того, чтобы поддерживать воду в жидком состоянии.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 01.06.2011, 18:26 | Сообщение # 305
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили протеины, помогающие создавать новые синапсы головного мозга

    Южнокорейские ученые обнаружили два ранее неизученных протеина, отвечающих за естественное создание и уничтожение синапсов головного мозга. При помощи данного открытия исследователи намерены успешнее бороться с различными неврологическими заболеваниями.

    Группа исследователей под руководством профессора Пак Ми Кьенга из Корейского Института наук и технологий KIST утверждает, что протеины Циклин Y и Циклин-зависимая киназа-5 были обнаружены в структурах головного мозга и, как показали исследования, они играют важнейшую роль в формировании новых и ликвидации старых синапсов.

    Напомним, что синапс является частью нервной системы, он позволяет нейронам головного мозга передавать электрические импульсы и химические сигналы в соседние клетки. Такие передачи критически важны для всего организма и любое их нарушение ведет к нарушению функций организма, например к слабоумию и другим заболеваниям мозга.

    Корейские исследователи говорят, что сейчас они проводят более продвинутые исследования в области синаптогенеза и ликвидации синапсов, что позволяет буквально вручную контролировать функции головного мозга. "Лабораторные тесты уже дают нам некоторые интересные результаты. К примеру, для того, чтобы головной мозг сам мог начать производить синапсы, необходимо начать обратный процесс - начать разрушать их. Таким образом, мы можем искусственно стимулировать процесс роста новых синапсов, что крайне важно для пациентов с нарушенными функциями головного мозга", - говорит Пак.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 02.06.2011, 08:36 | Сообщение # 306
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Оператор Vodafone обзавелся самой большой зарядной станцией для телефонов


    Каждый оператор мобильной связи знает, что выручка включает в себя доходы не только от голосовой связи, но и дополнительных услуг, включая текстовые сообщения, а также подключение к Интернету. Это означает, что чем дольше телефон остается включенным, тем больше денег абонент приносит оператору, особенно вдали от дома. Оператор Vodafone нашел способ, как поддержать абонентов на концертах и фестивалях, которые будут проводиться этим летом в Великобритании.

    Для того, чтобы посетители массовых мероприятий могли вдоволь поснимать видео, пообщаться в социальных сетях и принести оператору больше денег, Vodafone обзавелся крупнейшей в мире мобильной зарядной станцией. Станция построена на базе большого 18-колесного автопоезда; прибыв на место, он переходит в рабочий режим, появляется стойка, за которую встает представитель оператора, а также крыльцо со ступенями, чтобы абоненты могли подняться.

    Воспользоваться услугой может только абонент Vodafone. Обратившись к представителю оператора, клиент называет свое имя и подтверждает свой абонентский статус. Человек за стойкой делает фото клиента, лепит наклейку со штрих-кодом на телефон и выдает пользователю бумажный браслет, подтверждающий приемку устройства в зарядку. Телефон же, будь это iPhone, BlackBerry, Android-смартфон или любой другой аппарат, подключается к зарядке и помещается в ячейку сейфа под замок. Ресурс аккумулятора зарядной станции составляет 2000 телефонов. Система появится на 11 крупнейших британских фестивалях в течение лета, где, по подсчетам специалистов Vodafone, она обслужит порядка 72 тысяч человек.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 02.06.2011, 13:40 | Сообщение # 307
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Нехватка сна ведет к падению уровня тестостерона

    Медики из Школы медицины при Чикагском университете говорят, что нехватка сна в жизни молодых людей напрямую влияет на выработку в организме тестостерона, критически важного для мужчин гормона. Результаты своего исследования ученые публикуют в сегодняшнем номере научного журнала Journal of the American Medical Association.

    Ева ван Котер, профессор медицины и руководитель исследования, говорит, что молодые мужчины в возрасте до 35 лет, которые в процессе экспериментов спали менее 5 часов в сутки, уже через неделю значительно снижали объемы выработки тестостерона, в сравнении с теми, кто спал "законные" 8 часов в сутки. Медики говорят, что низкие уровни тестостерона несут в себе целую гамму негативных последствий для организма. Это не только падение сексуальной активности, но и общее ослабление организма, потеря мышечной массы, а также разрушение костей.

    "Нехватка тестостерона связана с общим состоянием организма. Недостаток этого гормона негативно сказывается не только на мужчинах, но и на женщинах, так как в их организме выработка тестостерона также производится, хотя и в меньших объемах", - говорит ван Контер.

    Медики говорят, что сейчас около 15% от всего трудоспособного населения только в одних США спят в сутки менее 6 часов и в результате этого получают проблемы со здоровьем. "Потерю генерации тестостерона можно сравнить со старением организма на 10-15 лет", - говорят авторы исследования.

    Авторы исследования говорят, что в их опытах приняли участие две группы добровольцев по 10 человек в каждой. В среднем группы состояли из молодых людей 24-25 лет без каких-либо серьезных проблем со здоровьем. Кровь на тестостерон они сдавали дважды в день - за 30 минут до и через 30 минут после сна.

    Кроме того, молодые люди описывали медикам свои физиологические и психологические ощущения в результате недосыпания. Все участники, спавшие менее 6 часов, сообщили о снижении жизненного тонуса, признаках надвигающейся депрессии. По словам медиков, в обычном состоянии пик генерации тестостерона достигается к 25-30 годам, после чего падает ежегодно на 1-2%.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 03.06.2011, 08:03 | Сообщение # 308
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые нашли древнеримский траулер для перевозки живой рыбы

    Древние римляне могли транспортировать пойманную ими живую рыбу на значительные расстояния. Такой вывод сделали ученые, обнаружившие на корабле возрастом две тысячи лет специальное приспособление, позволяющее сохранять рыбу живой. Статья исследователей опубликована в журнале International Journal of Nautical Archaeology, а коротко о работе пишет портал LiveScience.

    Авторы исследовали остов древнеримского корабля, найденный в 1986 году в море неподалеку от итальянского города Градо. Длина корабля составляет 16,5 метров, и на нем были найдены 600 крупных амфор, в которых моряки перевозили вяленую и соленую рыбу.

    Авторы новой работы описали найденное ими на корабле устройство, которое, вероятно, представляло собой некий аналог холодильника. В киле корабля ученые нашли узкую свинцовую трубу, которая открывалась в море. Ученые предположили, что труба представляла собой часть насосного механизма, при помощи которого древние рыбаки закачивали морскую воду в танкер, где находилась живая рыба. По оценкам авторов, корабль мог перевозить до 200 килограммов живой рыбы. До сих пор считалось, что до изобретения холодильника люди не могли перевозить улов свежим, а тем более живым на далекие дистанции.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 03.06.2011, 13:34 | Сообщение # 309
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Интернет-карты помогут развитию солнечной энергетики

    Следует ли размещать солнечные батареи у себя на крыше? Ответить на этот, казалось бы, несложный вопрос не так-то легко. Руководство молодой компании Geostellar из штата Западная Вирджиния в США пытается максимально упростить ответ на данный вопрос. С помощью самых детальных аэротопографических карт Соединенных Штатов, когда-либо изготавливавшихся в этой стране, мощной технологии создания трехмерных изображений для видеоигр и подробнейших данных о погоде, полученных из открытых и закрытых источников, Geostellar разрабатывает интернет-платформу, которая поможет владельцам собственности понять, подходят ли их ли их дома и компании для использования солнечной энергии.

    По мнению Дэвида Левина, основателя и генерального директора Geostellar, информационные технологии — ключ к индустрии солнечной энергии. Его сотрудники утверждают, что могут «точно рассчитать годовой объем солнечной энергии для любой в мире крыши или площадки и дать краткосрочный прогноз производства электроэнергии».

    Надо сказать, во многом такие данные уже доступны. Калифорнийские компании SunRun, Solar City и Sungevity предоставляют web-инструменты для расчета использования солнечной энергии. С их помощью потенциальные заказчики могут определить экономическую целесообразность такого использования. Эти расчеты основаны, главным образом, на снимках Земли, полученных с геостационарных спутников (с них в телекомпании передаются карты погоды), и на открытых данных Национальной лаборатории возобновляемой энергии (США).

    Geostellar рассчитывает навести мост между рынком решений для компаний, предоставляющих коммунальные услуги, и рынком решений для домохозяйств. Будучи основана в начале 2010 года, эта компания привлекла почти 2 миллиона долларов венчурных инвестиций отчасти благодаря деловой репутации Левина и его знаниям технологий.

    Некоторые американские города готовы поделиться своими «солнечными» картами, созданными на средства Министерства энергетики США. Тем временем компания Microsoft начала амбициозный проект по созданию с помощью фотографий высокого разрешения карт США и Западной Европы для своего поискового сервиса Bing. Съемку 11 миллионов квадратных километров территории делают с небольших самолетов, летающих на пятикилометровой высоте в направлении север-юг на расстоянии в 8 километров друг от друга.

    Geostellar объединяет картографические данные с трехмерным моделированием, что позволяет проследить путь солнца и измерить почасовое изменение освещенных и затененных участков каждой крыши в Америке. Таких данных достаточно, чтобы предсказать, получит ли ваш дом больше солнечной энергии, чем дом по соседству. В прошлом, чтобы получить такую информацию, требовалось отправлять на место специалиста, а это стоило недешево. Левин рассчитывает выдавать лицензии на использование своих данных компаниям, которые смогут с их помощью либо улучшить свое собственное программное обеспечение, либо продавать свои продукты и услуги тем владельцам собственности, кому это будет выгодно.

    По мнению Дэнни Кеннеди, основателя компании Sungevity, чем больше информации, тем лучше, но инсоляция — не единственный фактор, определяющий экономическую эффективность солнечной энергетики, и не обязательно главный. Недавно его компания заключила соглашение с торговой сетью Lowe's, предусматривающее установку стендов в магазинах этой сети для пропагандирования применения солнечной энергии и приблизительного расчета стоимости такого использования. «Это подготавливает почву для массового внедрения технологий применения энергии солнца, — говорит Кеннеди. — Теперь узнать, что вам даст использование солнечной энергии, так же просто, как купить электрическую лампочку».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 04.06.2011, 07:41 | Сообщение # 310
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На глубине более 1,3 км ученые нашли живые многоклеточные организмы

    Ученые обнаружили ранее неизвестный вид микроскопических червей, обитающих на рекордной глубине, где прежде жизнь считалась невозможной. Неизвестный вид червей был обнаружен в южноафриканских шахтах. Обитают они в небольших скоплениях воды на глубине 1,3 км. Температуры воды здесь держится на уровне 48 градусов.

    По словам исследователей, прежде они считали, что на такой глубине могут существовать только простейшие одноклеточные бактерии. В последнем номере научного журнала Nature южноафриканские микросокпические черви называются "самыми глубокоживущими многоклеточными организмами на планете".

    Фактически ученые обнаружили два различных вида червей, один из которых получил название Halicephalobus mephisto, и является новым для науки. Другой - Plectus aquatilis - ранее был известен ученым, но прежде он никогда не обнаруживался на такой глубине.

    Прежде лишь простые одноклеточные организмы, такие как бактерии и микробы, а также грибы, обнаруживались на глубине более километра в земной коре. Здесь наблюдается почти полное отсутствие кислорода, поэтому местные обитатели вынуждены использовать альтернативные схемы получения химических соединений для питания.

    На сегодня крупнейшие горнорудные шахты на Земле имеют глубину более 3 км, однако далеко не все они доступны для научных исследований, и компании, занимающиеся бурением довольно неохотно предоставляют для этого шахты. Воспользовавшись случаем, исследователи получили доступ к шахтам Беатрикс и Дрифонтейн, где добывается золото. Ученые разместили в данных шахтах на глубине более километра специальные фильтры, водо- и камне-сборники, которые позже были подняты на поверхность в специальных регметичных камерах.

    Микробиолог Таллис Онстотт из Принстонского университета говорит, что ему стало страшно, когда он впервые воочию увидел шевелящихся червей, поднятых с глубины более 1300 метров. "До сих пор мы считали, что здесь могут жить только бактерии. Мне стало страшно, когда я увидел перемещения этих червей", - говорит ученый.

    По его словам, найденные черви мало похожи на привычных всем дождевых червей, так как в длину они не более 1 миллиметра. Онстотт говорит, что живут эти организмы в условиях, когда в окружающей их среде кислород занимает не более 1% от атмосферного уровня. Технически, эти черви обитают в условиях еще более экстремальных, чем глубоководные океанские черви.

    Сейчас ученые не могут достоверно сказать, как именно в природе возникли Halicephalobus mephisto, есть лишь версии. По одной из версий, они произошли от крошечных червей, которые заводятся в гниющих овощах и фруктах. "В то же время, Halicephalobus mephisto прекрасно адаптировались к необычной среде, они обитают в экстремальных температурах, почти бескислородной и регидратированной среде", - говорит Онстотт.

    По предположению микробиологов, в недрах нашей планеты на еще более существенных глубинах также могут обитать живые существа.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика