Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Вс, 10.07.2011, 08:22 | Сообщение # 371
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Шведские медики успешно вживили пациенту синтетическую трахею

    Шведские медики из госпиталя при Каролинском университете в Стокгольме говорят, что им удалось успешно провести первую в мире операцию по имплантации 36-летнему мужчине искусственной трахеи. Пациент чувствует себя удовлетворительно и на этой неделе он смог вернуться из больницы домой. По словам медиков, синтетическая трахея изготовлена из полимерного нанокомпозитного материала, который мог бы стать основой для создания прочих синтетических органов.

    Собственно операция по вживлению синтетической трахеи была проведена еще 9 июня. По словам Паоло Маккириани, оперирующего хирурга Каролинского госпиталя, операция была проведена по той же технике, которая была им применена при трансплантации настоящей трахеи от скончавшейся женщины к живому пациенту. Для того, чтобы организм получателя трахеи не отторгал новый орган, медики применили специальную химическую терапию.

    По словам медиков, в случае с синтетической трахеей во-первых, не требуется умершего донора, а во-вторых не возникает отторжения чужой биологической ткани. "Большой концептуальный прорыв заключается в том, что мы можем отойти от трансплантации органов, к их непосредственному производству", - полагает Девид Грин, президент компании Harvard Bioscience в американском Массачусетсе.

    trachea.jpg

    В Harvard Bioscience была разработана технология для безопасной стыковки биологических тканей людей с нанокомпозитами, из которых состоит синтетическая трахея. "Существующая технология пока работает хорошо только для простых органов, таких как трахея, мочеточник или кровеносные сосуды. Для более сложных органов и тканей ее нужно усложнять", - говорит Грин.

    Как рассказал Грин, существующий нанокомпозитный материал содержит миллионы крошечных отверстий, в которых могут расти живые клетки. Технически, синтетическая трахея имеет ту же гибкость и прочность, что и природная.

    Шведские медики говорят, что их 36-летний пациент страдал от рака трахеи, поэтому ему была показана данная операция. По их словам, сейчас под каждого пациента необходимо создавать уникальную трахею, которая будет подходить ему по размеру. После вживления искусственной трахеи, медики взяли около 200 мл костного мозга и около 40 мл мезенхимальных стволовых клеток для покрытия внешнего слоя синтетической трахеи, дабы природные клетки могли быстрее адаптироваться к новому органу.

    Специалисты говорят, что сейчас они готовятся провести аналогичные операции по вживлению синтетических мочеточников и гортани.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 10.07.2011, 12:58 | Сообщение # 372
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые полностью расшифровали геном картофеля

    Международная команда ученых под руководством специалистов из Шотландии впервые в мире полностью расшифровала ДНК-последовательность картофеля. Ученые говорят, что их достижение позволит улучшить качество, устойчивость и полезные свойства этой важнейшей мировой сельскохозяйственной культуры. Исследователи из института Джеймса Хаттона говорят, что вскоре они намерены вывести новые сорта картофеля с теми или иными улучшенными характеристиками.

    Полный геном картофеля представляет собой длинную последовательность генов, каждый их которых отвечает за ту или иную особенность биологического вида. В зависимости от конкретного набора генов определяются те или иные характеристики биологического вида.

    Профессор Лейн Гордон, руководящий исследованиями в институте Джеймса Хаттона, говорит, что расшифровка генома картофеля уже в ближайшем будущем позволит вывести более питательные, а также более устойчивые к вредителям и неблагоприятной погоде виды картофеля. Кроме того, специалист говорит, что новые виды генно-модифицированного картофеля смогут расти на тех территориях, где раньше это было невозможно, а это очень важно в свете растущего числа населения Земли.

    Шотландские ученые говорят, что пока их исследования далеки от полного завершения и им еще предстоит провести анализ генетических последовательностей картофеля, на что уйдет еще несколько лет. Появление же новых сортов этой культуры исследователи прогнозируют примерно через 10 лет.

    На сегодня картофель является четвертой самой производимой сельскохозяйственной культурой в мире, его глобальный объем производства составляет более 330 млн тонн.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 11.07.2011, 13:24 | Сообщение # 373
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Корейские ученые разработали прозрачные электроды

    Группа южнокорейских и американских ученых совместно разработала новое поколение абсолютно прозрачных электродов, которые можно применять в новом поколении светоизлучающих диодов, солнечных панелей и компьютерных дисплеев. В Министерстве образования, науки и технологий Южной Кореи рассказывают, что физикам из Университета Кореи, совместно с американскими коллегами из Министерства энергетики США, удалось создать прозрачные электроды, которые также являются гибкими и высоко проводящими.

    Обычные электроды регулируют ток электричества в ячейку дисплея или от поверхности фотоэлектрической панели, однако так как они до сих пор изготавливались из металла, преобразование электричества было невозможным без потерь. Новый же электрод сделан с помощью металлических периодических наноструктур, которые прежде использовались для улучшения проводимости тонкопленочных дисплеев.

    "Новые электроды обладают высоким коэффициентом передачи света и имеют превосходные показатели электропроводности, делающие их более качественными материалами, в сравнении с обычными оловянными или оксидными электродами", - говорит Ким Тэ Чжин, профессор электроники при Университете Кореи.

    Корейские ученые говорят, что в случае массового производства выпуск новых электродов может быть даже более дешевым, чем производство ранее выпускавшихся образцов. "Так как новый электрод гибкий, его кожно закреплять на криволинейных поверхностях солнечных батарей, светодиодов и дисплеев", - говорит он.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 12.07.2011, 08:38 | Сообщение # 374
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Медики разработали новый гель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга

    Ученые из Университета Южной Каролины разработали инновационный гидрогель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга и позвоночника. Новинка способна во много раз ускорить темпы естественной регенерации тканей в месте раны. Гель, действие которого медики пока проверили только на лабораторных мышах, состоит из синтетической основы с добавлением природных источников, стимулирующих воспроизводство стволовых клеток спинного мозга.

    Разработчики геля говорят, что после серии клинических испытаний, его начнут применять на людях, перенесших серьезную травму, в результате которой был серьезно поврежден позвоночник. Финансирует разработки Минобороны США.

    Помимо спинного мозга, гидрогель также доказал свою эффективность при лечении травм головного мозга и восстановлении костей черепно-мозговой коробки. По словам медиков, созданный гель является своего рода бюджетным решением более эффективного метода, когда больному пересаживаются ткани доноров или делается инъекция из стволовых клеток для воспроизводства поврежденного участка. Последние варианты лечения очень дороги и в распоряжении медиков не всегда есть донорские органы и ткани.

    В Университете отмечают, что после использования гидрогеля в зоне спинного мозга, у лабораторных мышей удавалось предотвратить масштабные поражения центральной нервной системы и простимулировать рост соответствующих тканей организма. "Другим важным преимуществом геля является его жидкая форма, благодаря которой его можно вводить посредством обычной инъекции, подобной той, что проводится при процедуре взятия пункции. Кроме того, гель можно смешивать с другими медицинскими препаратами, предписанными лечащими врачами", - говорят ученые.

    По словам разработчиков, в случае с использованием гидрогеля, процесс заживления перелома позвоночника длился не более 8 недель, если же к инъекции добавлялись недифференцированные стволовые клетки, то заживление проходило еще быстрее.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 13.07.2011, 08:36 | Сообщение # 375
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Испании проведена операция по пересадке обеих ног одновременно

    Испанские медики сообщили об успешном проведении операции по трансплантации человеку обеих ног. В воскресенье группа из 50 хирургов, трансплантологов и других специалистов в госпитале Ла Фе в испанской Валенсии успешно трансплантировала сразу обе ноги мужчине, имя которого пока не разглашается. Известно, что собственные нижние конечности он потерял в результате несчастного случая.

    Во время 13-часовой операции врачам пришлось заново соединять значительную часть нервных окончаний и кровеносных сосудов от пересаживаемых ног к верхней части тела человека. "Все нервные окончания пришлось соединять под микроскопом. Мы их соединили и теперь надеемся, что они будут расти в верном направлении", - говорит Надей Хаким, хирург из Имперского колледжа здравоохранения в Лондоне.

    Ранее Хаким уже участвовал в операции по трансплантации обеих рук, проведенной около десяти лет назад. По его словам трансплантация ног - это значительно более сложная и трудоемкая операция, так как здесь больше сосудов и нервных окончаний, структура которых сложнее.

    "Трансплантация ног - это не слишком развитое направление, так как ампутированные нижние конечности могут быть заменены неплохими протезами, которые сейчас научились производить, а вот с протезами рук дела обстоят значительно хуже", - говорит Хаким.

    Однако в случае последней операции, ноги мужчины были ампутированы почти от бедер, поэтому подобрать протезы ему было крайне сложно. "Двойная трансплантация ног в данном случае была наиболее приемлемым вариантом. Фактически, другой альтернативы тут не было", - говорит он.

    По прогнозу хирургов, еще пройдет как минимум год, прежде чем мужчина начнет чувствовать свои "новые" ноги. В ближайшее время ему предстоит научиться ходить на костылях и пройти курс физиотерапии. На данный момент пациент находится в больнице, где проходит иммунную терапию, которая позволит подавить реакцию иммунной системы для предотвращения отторжения пересаженных ног.

    "В течение месяца мы сможем оценить эффект от проделанной операции", - говорит Хаким. "В случае успеха, он сможет сгибать ноги в коленях примерно через полгода, а начать двигаться через семь-восемь месяцев".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 14.07.2011, 08:39 | Сообщение # 376
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Для космического телескопа Gaia собрана самая большая CCD-матрица

    Европейское космическое агентство готовит к запуску космический телескоп Gaia, который, отправившись в космос в 2013 году, будет в течение пяти лет «смотреть» на нашу галактику. В процессе изучения Млечного Пути телескоп будет регистрировать звезды, измерять их магнитные и спектральные особенности, положение и траектории движения, а затем нанесет все на карту. Основным инструментом, на использовании которого будет строиться миссия Gaia, станет самый большой цифровой сенсор из когда-либо созданных для миссий в космосе. Его сборка завершилась в начале июня в стенах лаборатории французской компании-подрядчика Европейского космического агентства Astrium.

    В основе камеры Gaia лежат 106 отдельных CCD-матрицы размером 4,7 x 6 см каждая, толщина которых меньше человеческого волоса. Общий размер матрицы составляет 0,5 х 1,0 м. Результатом месячной сборки мозаики стала конструкция, состоящая из семи рядов. Основной набор состоит из 102 сенсоров, оставшиеся четыре будут отвечать за проверку качества изображения и соблюдение постоянного угла 106,5º между двумя используемыми аппаратом телескопами. Для предотвращения возможных искажений из-за перепада температуры на старте и в рабочем режиме «рама», на которой лежит матрица выполнена из карбида кремния. Вся эта нежная конструкция во время полета будет работать при постоянной температуре минус 110 ºС.

    Основная задача, которую ученые запланировали для экспедиции, заключается в том, чтобы при помощи изучения 1 млрд звезд прояснить механизмы возникновения и развития нашей Галактики. Собранные данные помогут астрономам понять, как зарождаются звезды и каким образом они заполняют материей пространство вокруг себя, когда умирают.

    Старт миссии намечен на 2013 год. С космодрома во французской Гвиане Gaia отправится в космос при помощи ракеты-носителя «Союз» с разгонным блоком «Фрегат». Бюджет миссии с учетом стоимости аппарата, средств выведения и наземного контроля оценивается в 577 млн евро.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 15.07.2011, 23:01 | Сообщение # 377
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые успешно регенерировали клетки сетчатки глаза

    Японские ученые сообщили о своем успехе в поисках способа регенерации клеток в поврежденной сетчатке глаза мышей, используя для этого лекарственные препараты.

    Этот успех открывает путь к поиску путей восстановления зрения людей с заболеванием глаз или с поврежденной сетчаткой глаза, не прибегая для этого к хирургическому вмешательству для трансплантации.

    Сообщение об успешных экспериментах было сделано в среду группой ученых из Института физических и химических исследований или RIKEN, а также из ряда других институтов страны.

    В сообщении говорится, что ученым удалось воспроизвести в 20 раз большее число клеток, чем это получалось до сих пор, и что это явилось результатом включения в корм мышей протеина Wnt и лекарственного препарата, который активизирует этот протеин. Протеин Wnt способствует регенерации клеток сетчатки глаза.

    Ученые сообщили, что осуществленный ими проект стал первой в мире успешной попыткой такого рода. Однако пока остается выяснить, действительно ли мыши, у которых в сетчатках глаз были регенерированы клетки, стали видеть лучше.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 18.07.2011, 08:09 | Сообщение # 378
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ford планирует создавать сверхлегкие автомобили на основе пористого пластика

    Решения по облегчению автомобильных деталей, позволяющие снизить расход моторного топлива и сократить выбросы в атмосферу, пользуются неизменным спросом у автомобилестроителей. Похоже, что источником вдохновения для работавших в этом направлении инженеров компании Ford послужила обычная плитка пористого шоколада. Суть предложенной идеи заключается в том, чтобы при производстве пластиковых деталей уменьшать их вес путём инъекции пузырьков газа.

    Если говорить о металлических изделиях, то снижение их веса может быть достигнуто за счёт использования другого вида или сорта металла. Переход на более прочные и более легкие металлические материалы позволяет существенно уменьшить снаряжённую массу автомобиля. А вот облегчение пластиковых деталей, как правило, влечёт за собой такие нежелательные последствия, как уменьшение прочности, снижение долговечности и ухудшение функциональных свойств. Однако специалистам удалось найти оригинальный подход, смысл которого состоит в следующем. При отливке деталей осуществляется внедрение внутрь пластика пузырьков газа (технология MuCell), придающих материалу пористую микроструктуру. Благодаря крошечным «пустым» пространствам самого пластика становится меньше, и в итоге деталь становится легче без ущерба для её целостности.

    Объёмы автомобильных выбросов в окружающую среду во многом зависят от такого показателя, как масса того или иного транспортного средства. Её снижение ведёт к экономии топлива и к сокращению объёмов «парниковых» газов, поступающих в атмосферу. В течение последних 30 лет автомобили становились всё более тяжёлыми, что было обусловлено появлением дополнительного оборудования и резким ужесточением требований к безопасности. Компания Ford поставила перед собой задачу уменьшить вес транспортных средств, сохранив при этом уровни их комплектации и «пятизвёздочный» рейтинг безопасности по шкале Euro NCAP (Европейская Программа испытания новых автомобилей).

    Кроме того, технология MuCell обладает следующими дополнительными преимуществами: отливка пластика осуществляется при меньшем давлении, а увеличение количества изготавливаемых деталей в единицу времени (по сравнению с обычными способами) составляет до 33 процентов. Ускорение производства и повышение его эффективности ведёт к сокращению энергопотребления и уменьшению промышленных выбросов. Таким образом, инновационная технология позволяет сэкономить на затратах по выпуску пластиковых деталей.

    Карстен Штарке, эксперт по технологии MuCell, с большим оптимизмом оценивает потенциал осуществлённой разработки: «Когда я впервые увидел новый пластик под микроскопом, то сразу же подумал о его сходстве с плиткой пористого шоколада. Но если у кондитеров пузырьки изменяют вкус сладкого продукта, то у нас они выполняют другую функцию – облегчение пластика и снижение массы автомобиля, что влечёт за собой сокращение выбросов и значительную экономию на моторном топливе. Мы стремимся сделать транспортные средства менее тяжёлыми самыми разными путями, т.е. не только за счёт пластиковых деталей. Лёгкие автомобили удобнее в управлении, им требуется меньше времени и для разгона, и для торможения. Прямая выгода для заказчиков состоит в том, что пластик становится на 20% легче - без снижения прочности и без дополнительных затрат. Это означает, что автомобили Ford станут ещё более предпочтительными по целому ряду показателей».

    Первое применение технологии MuCell будет распространяться на крышки двигателей, которыми в течение ближайших лет планируется комплектовать такие модели, как Focus, C-MAX, Grand C-MAX, S-MAX, Mondeo и Galaxy. В рамках корпоративной программы по защите окружающей среды компания Ford приняла на себя обязательство к 2020 году уменьшить массу выпускаемых автомобилей малого размера не менее чем на 100 кг, а более крупных моделей – на 300 кг.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 19.07.2011, 18:47 | Сообщение # 379
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики намерены на практике проверить фундаментальную теорию квантовой физики

    Европейские физики намерены провести амбициозный эксперимент, в рамках которого на прочность будет проверена одна из самых значительных теорий квантовой физики. Ученые намерены создать условия, при которых небольшая стеклянная сфера будет существовать одновременно в двух местах пространства. С точки зрения физиков, в рамках эксперимента в состояние суперпозиции будут приведены миллионы атомов, которые, согласно квантовым теориям, должны оказаться в двух местах сразу.

    Ранее нечто подобное выдвинул физик Эрвин Шредингер, который в теории доказал, что гипотетическая "кошка Шредингера" в суперпозиции может одновременно быть и живой и мертвой.

    Сейчас идея ученых заключается в том, чтобы стеклянный шар диаметров 40 нанометров разместить внутри лазерного луча высокой плотности излучения. Излучение должно создать возле шара полость, а так как свет имеет квантовый характер он должен будет принять свойства стеклянного шара. Подобная система в теории должна будет перевести свет в квантовую суперпозицию.

    Физики говорят, что эксперимент будет проводиться в полном вакууме и при очень низкой температуре, чтобы на стеклянную сферу ничего другого не воздействовало, а молекулы воздуха не вносили шум, говорит Ориол Ромеро из Института квантовой оптики Макса Планка в городе Гархинге (Германия).

    В прошлом году физики из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре доказали наличие возможности создания суперпозиции в отношении металлической ленты длиной 60 микрометров, однако они заметили, что расстояние между "двумя" лентами составляет всего 1 фемтометр или одну ширину атома.

    Сейчас немецкие специалисты намерены воспроизвести две стеклянных сферы в совершенно разных местах одного пространства. По словам исследователей, они попробуют воспроизвести две сферы на расстоянии, превышающем диаметр самой сферы. Ромеро говорит, что прежде они уже достигли успеха в достижении условий суперпозиции с фуллеренами - сложными молекулами, содержащими для нескольких сотен атомов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 22.07.2011, 17:27 | Сообщение # 380
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики подтвердили существование новой элементарной частицы

    Физики, работающие на американском коллайдере Тэватрон, обнаружили новую элементарную частицу - нейтральный прелестный кси-барион. Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Фермилаб) - организации, которая курирует работу Тэватрона.

    Рождение новой частицы было зарегистрировано на одном из детекторов коллайдера - CDF - при столкновениях протонов и антипротонов - в общей сложности физики зафиксировали 25 случаев, соответствующих образованию нейтрального прелестного кси-бариона (а всего специалисты проанализировали результаты примерно 500 триллионов столкновений).

    До сих пор существование нейтрального прелестного кси-бариона было предсказано только теоретически в рамках Стандартной модели - наиболее общепринятой на сегодняшний день гипотезы, объясняющей фундаментальные физические взаимодействия. Барионами называют элементарные частицы, состоящие из трех кварков - элементарных "кирпичиков", из которых состоит материя. К барионам относятся, например, протоны и нейтроны - первые состоят из двух верхних и одного нижнего кварка, а вторые - из двух нижних и одного верхнего.

    Новая частица состоит из одного верхнего, одного прелестного и одного странного кварка. Из-за большой массы прелестного кварка найденный учеными кси-барион приблизительно в шесть раз тяжелее протона и нейтрона.

    Недавно физики, также анализирующие данные с детектора CDF, заявили о возможном обнаружении еще одной новой частицы. Предварительное изучение характеристик рождения этой частицы показывает, что она, вероятнее всего, не является бозоном Хиггса - частицей, которая, согласно постулатам Стандартной модели, "ответственна" за наличие массы у других частиц. Поиск бозона Хиггса был одной из основных целей, ради которой на границе Швейцарии и Франции был сооружен грандиозный Большой адронный коллайдер, длина ускорительного тоннеля которого составляет 27 километров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика